Колики:Начали они нас беспокоить еще с роддома. Согласна с тем, что в большей степени виновато питание мое, хотя я не думала, что прям так уж сильно нарушаю его сьев 1 банан или нежирный йогурт, или выпив зеленый чай… Но в моем случае видимо нужно сидеть вплоть до пустой каши, но я все-таки балую себя отварными овощами с мясом нежирным типа курицы или говядины, еще ем нежирный йогурт с печеным яблоком и зернами, овсяные хлопья на воде, правда крошу туда немного банана, еще нежирный творого ем… Супы варю тоже… Картошку ограничила и вымачиваю ее в воде сутки, хлеб если ем, то несвежий и отрубной. Ем печенье галетное и бублики.
Вобщем мучали они нас муали, пока в один вечер оннам такой скандал устроил, что я тут же поехала в аптеку купить хоть что-нибудь еще, что может нам помочь! Купила укропную водичку и даю ее до еды, дома был Боботик(он на симетиконе) даю три раза в день после еды. Еще давала плантекс-первый день ничего так, второй так же, на третий день истерика… И сыпь какая то появилась на щечках, поэтому плантекс решила не брать больше! Еще пили эспумизан-ничего так было, закончится Боботик куплю снова Эспумизан(он тоже на симетиконе)… Все никак не дойдут руки до укропной водички самодельной, или надо купить чай с фенхелем для деток-говорят тоже помогает))
Но если все будет продолжаться хотя бы так как последние 2 дня, то это очень даже терпимо!!!
А еще пробовала газоотводную трубочку-раз поможет, раз до лампочки! Но сказали, что ее использовать надо только в крайнем случае, а у нас сейчас или он сам хорошо покакаетили ему не помогает вообще ничего-кроме груди разумеется, но и она сдает позиции порой((…
Стала так же выкладывать на животик чаще! Гулять на животе ему не особо нравится, а вот спать очень даже! Поэтому стараюсь днем класть его на животик спать, пока я сижу в нете(и в нете сижу, и за Артемом присматриваю)… Так, ну по коликам вроде бы все)… Если что вспомню -допишу)
добавлено спустя 17 минут
Умелочки:В месяц он как и все детки уже хорошо смотрит за предметами, на меня, что находится вокруг себя, над собой… Слышит резкие отличительные звуки, например погремушку или звонок телефона.
Стал пускать слюнки, делает из них пузырики, чуть выпустит и обратно засасывает)))… Кулачок пооблизывать тянет.
Сегодня так хорошо общался со мной))Проснулся потянулся и меня увидел и стал мне улыбочки делать-так мило было))!. Есть любимые и нелюбимые позы на руках))… А вообще я не могу сказать, что он ручной-когда колики не мучают, ему очень нравится лежать, рассматривать, соску сосать… Не думаю, что с этим будут проблемы, но ему уже надо купить игровой коврик, потому что ему я вижу это прям интересно!!!
И надо купить книжку для самых маленьких-с одной стороны ч/б чтоб, а с другой цветная-и приколоть в коляске, чтоб когда смотрел на боковушку, то не былое постельно видел, а эти вот картинки))
Еще ему нравится погремушка, которая висит в колясочке- он прям так на нее заглядывается!
Когда лежит на пеленальнике, то ручками цепляет игрушки, погремушки, салфетки… Может так подтянуть к себе мягкую игрушку и начать ее облизывать))
Из звуков пока остается рычание, кряхтение, пищание, звуков как таковых еще нет… Пару раз было что то похожее на АКЕ… Но это еще не в счет)
Распорядок дня:Пока из стабильности так это засыпаем на ночь с 21 до 22, потом в 1—1, 30 кушаем, потом в 4 утра кушаем, потом в 6 утра и какаем. Потом меняем подгуз(я переодеваю в ползунки, потому что в 9 утра снова какает)… Потом в обед около 14—15 часов какает, и перед сном около 20. 00 какает. Если купаю, то с 20. 30 до 21. 30(смотря когда покакает), далее ему даю соску, и он так дается мне его одеть, почистить ушки, промазать складочки, носик почистить и т.д.))А потом кушает(только много, может даже и на вторую грудь покуситься))… Из сон-гуляние в течении дня режима пока ет:Может 30 мин гулять и уснуть, а может и 1, 5—2 часа гулять.