О моем маленьком Артеме

12 августа 2015

Вот и пришла пора обзавестись такой маленькой электронной книжечкой-как дневник моего сыночка! Как он развивается, какие у нас проблемы и радости, новые умелочки, про болезни и как мы с ними справляемся, про распорядок дня и так далее… В общем все-все, что касается моего маленького Артема буду записывать здесь!

P.S. Еще с рождения никак не могла привыкнуть к имени Артем, поэтому сначала называла его мой маленький малыш, ребенок, котенок… А потом стала заменять последнее слово на имя-и так вышло, что теперь мой маленький Артем стало как полноценным именем его))Мне так нравится, поэтому буду называть его так часто)

443 7 1
Комментарии:
1 12 августа 2015

Начну с последних новостей)Вчера ходили в поликлиннику-наш вес в 5 недель 5250гр, а рост аж 61 см… Сама в шоке была, не ожидала такой рост(много как то), да и вес тоже(мало как то-мои ручные весы предполагали 5500 уж точно!)Итого если чуть откинуть назад то в месяц у нас вес около 5 кг, а это прибавка с рождения 1150 гр, что не так уж и много(я ожидала 1500—1600 не меньше, так как на груди были через каждые 1—1, 5 часа, но видимо он просто не сьедал норму(ел меньше).. Сейчас же стараюсь все же всеми мыслимыми и немыслимыми усилиями кормить хотя бы через 1, 45—2 часа… Последние 2 дня получается! Ура)

Сразу про первую болячку-это наш острый ринит, начавшийся ровно в месяц-5. 08. И все еще длящийся, так позавчера я его решила таки покупать, и вчера сопельки опять увеличились чуть-чуть, а чего то стал покашливать(хотя это уже прошло было)… Все окна-двери позакрывала, сразу укутала в полотенечко… может пока одувала подмерз??? Хотя в доме 27 градусов-жара невыносимая… Из лечения прописывали первые три дня болезни интерферон в нос(не давала, уже поздно было), хлорофиллипт масляный 3 раза в день на сосочку и в рот, при ТТ 38 и выше нурофен взяла(не понадобился, темпы больше не было(в ночь с 5 на 6 под утро меряла было-37.4°C… Вчера и сегодня меряю 36.9°C… Это же не считается еще температурой или уже надо настеречься???)
Носик промываю физраствором и жгутиком из ваты щекочу в носике, чтоб чихнул, сопельки выползают к выходу из носика и я их сопелотсосом убираю-выдерживает эту процедуру нормально!

Про колики расскажу отдельно-это целая история!
А сейчас пока кроха спит пойду проглажу его ползуночки))Мое одно из «самых любимых» занятий))

ответить 1 0
2 12 августа 2015

Колики:Начали они нас беспокоить еще с роддома. Согласна с тем, что в большей степени виновато питание мое, хотя я не думала, что прям так уж сильно нарушаю его сьев 1 банан или нежирный йогурт, или выпив зеленый чай… Но в моем случае видимо нужно сидеть вплоть до пустой каши, но я все-таки балую себя отварными овощами с мясом нежирным типа курицы или говядины, еще ем нежирный йогурт с печеным яблоком и зернами, овсяные хлопья на воде, правда крошу туда немного банана, еще нежирный творого ем… Супы варю тоже… Картошку ограничила и вымачиваю ее в воде сутки, хлеб если ем, то несвежий и отрубной. Ем печенье галетное и бублики.
Вобщем мучали они нас муали, пока в один вечер оннам такой скандал устроил, что я тут же поехала в аптеку купить хоть что-нибудь еще, что может нам помочь! Купила укропную водичку и даю ее до еды, дома был Боботик(он на симетиконе) даю три раза в день после еды. Еще давала плантекс-первый день ничего так, второй так же, на третий день истерика… И сыпь какая то появилась на щечках, поэтому плантекс решила не брать больше! Еще пили эспумизан-ничего так было, закончится Боботик куплю снова Эспумизан(он тоже на симетиконе)… Все никак не дойдут руки до укропной водички самодельной, или надо купить чай с фенхелем для деток-говорят тоже помогает))
Но если все будет продолжаться хотя бы так как последние 2 дня, то это очень даже терпимо!!!
А еще пробовала газоотводную трубочку-раз поможет, раз до лампочки! Но сказали, что ее использовать надо только в крайнем случае, а у нас сейчас или он сам хорошо покакаетили ему не помогает вообще ничего-кроме груди разумеется, но и она сдает позиции порой((…
Стала так же выкладывать на животик чаще! Гулять на животе ему не особо нравится, а вот спать очень даже! Поэтому стараюсь днем класть его на животик спать, пока я сижу в нете(и в нете сижу, и за Артемом присматриваю)… Так, ну по коликам вроде бы все)… Если что вспомню -допишу)

добавлено спустя 17 минут

Умелочки:В месяц он как и все детки уже хорошо смотрит за предметами, на меня, что находится вокруг себя, над собой… Слышит резкие отличительные звуки, например погремушку или звонок телефона.
Стал пускать слюнки, делает из них пузырики, чуть выпустит и обратно засасывает)))… Кулачок пооблизывать тянет.
Сегодня так хорошо общался со мной))Проснулся потянулся и меня увидел и стал мне улыбочки делать-так мило было))!. Есть любимые и нелюбимые позы на руках))… А вообще я не могу сказать, что он ручной-когда колики не мучают, ему очень нравится лежать, рассматривать, соску сосать… Не думаю, что с этим будут проблемы, но ему уже надо купить игровой коврик, потому что ему я вижу это прям интересно!!!
И надо купить книжку для самых маленьких-с одной стороны ч/б чтоб, а с другой цветная-и приколоть в коляске, чтоб когда смотрел на боковушку, то не былое постельно видел, а эти вот картинки))
Еще ему нравится погремушка, которая висит в колясочке- он прям так на нее заглядывается!
Когда лежит на пеленальнике, то ручками цепляет игрушки, погремушки, салфетки… Может так подтянуть к себе мягкую игрушку и начать ее облизывать))
Из звуков пока остается рычание, кряхтение, пищание, звуков как таковых еще нет… Пару раз было что то похожее на АКЕ… Но это еще не в счет)

Распорядок дня:Пока из стабильности так это засыпаем на ночь с 21 до 22, потом в 1—1, 30 кушаем, потом в 4 утра кушаем, потом в 6 утра и какаем. Потом меняем подгуз(я переодеваю в ползунки, потому что в 9 утра снова какает)… Потом в обед около 14—15 часов какает, и перед сном около 20. 00 какает. Если купаю, то с 20. 30 до 21. 30(смотря когда покакает), далее ему даю соску, и он так дается мне его одеть, почистить ушки, промазать складочки, носик почистить и т.д.))А потом кушает(только много, может даже и на вторую грудь покуситься))… Из сон-гуляние в течении дня режима пока ет:Может 30 мин гулять и уснуть, а может и 1, 5—2 часа гулять.

ответить 2 0
3 12 августа 2015

Так… кажется я вычислила продукт, на который у малыша колики-это йогурт, который я ела те 2 дня, а сегодня нет… И у него сегодня вечером, да и в течение дня не было колик!!! Посмотрим, что будет в 4 утра… И какает он сам, без какой либо моей помощи, но после или даже под конец кормления… И еще по вечерам он какает 2 раза с перерывом в час, поэтому подгуз больше одевать после первого покака не буду, а то уже сколько подгузов так переведенно… Перед самим сном, уже в полудреме значит надо)))
Этой ночью постараюсь давать укропную воду…
Все, пошла заваривать укропную самодельную водичку!!! Будем ее вместо воды в перерывах между кормлениями пить))

ответить 1 0
4 13 августа 2015

Эврика!… И в 4 часа все было тихо, мирно, спокойно… Колики??? Не, не слышала)))…
Это просто чудо!
О, да, йогурт, ты, конечно, был безумно вкусен, маленькая радость в моем питании… Но сколько слез ты причинил моему ребенку и мне! Я и не ожидала!
Прощай, йогурт!

ответить 1 0
5 15 августа 2015

Второй день снова колики ((… Сегодня мама меня в чувства привела-бублики то сдобные, а ты говорит их по пллкило сьедаешь!(…
Вчера три раза агукнул, сегодня тишина, только МАкнул один раз.
Тремор начинает меня напрягать-до месяца его не было(Ну проситала, что до 3месяцнв это норма если этому предшествует нервное напряжение(плач), по утрам просто чудный малыш, и после покак его))
А так целый день когда бодрствует-хнычет, скулит, пищит-устаю!

ответить 1 0
6 19 августа 2015

Ем сугубо диет пищу-животик не мучает, правда я позволяют себе 2—3 карамельки в день-ну уж осень хочется сладкого!(…
Но Темик ведёт себя прилично! Какаеи сам, я для наверняка помогаю ему, чтоб все-все газики вышли!
Послезавтра прививка-боюсь, чтоб у него опять не появились сопли, поэтому не купаю уже около недели… Уже после прививки отмоемся))
Мой маленький Артемик все чаще и чаще мне улыбается))Это здорово!

ответить 0 0
7 20 августа 2015

Были у врача:мы здоровы-завтра на прививку БЦЖ. Вес-5600, рост-63, грудь+43, головка-39.
Покакулькал уже 4раза до 2часов дня сам, покакульки хорошие)))
Сегодня ела банан с овсянкой, овощное с мясом.
У Артема живот немного беспокоит((

ответить 0 0
8 21 августа 2015

Сделали прививку БЦЖ-как комарик укусил-Мужик!!!

ответить 0 0
9 22 августа 2015

Эх… и опять я наступают на свои же грабли((… Спим вместе. И он уже учуял этот прикол! Днём спит без меня, но частенько на моей кровати… Надо браться за ум, Юля!
Начинает по тихоньку холодать, под утро я замерзают с открытой форточкой, одеваю носочки уже с вечера… Малышастику стала чепчик вечером одевать, днём пока нет-днем ещё пекло!
Люблю своего сладкого пупсика!
Стал еще чаще мне улыбаться, реагировать на мою речь, рассматривает, прислушивается, гулит(но слегка, как бы мтесняется))

ответить 0 0
10 23 августа 2015

Ох я сегодня разбаловалась… С утра захомячила пол конфеты, да ещё и шоколадной! Потом приготовила своим плов, да такой вкусный, что не удержалась и порцию таки съела(((Потом ещё супчик с за жаркой… банан ещё был, сгущенку прям из баночки… короче ппц! Ну крошка капризничает конечно, но я готовилась к худшему… посмотрим, как ночь пройдёт…
Кстати, улыбочки делает все чаще и чаще, и звуки издает новые)))Такая лапуля, ну прям ваще))

ответить 0 0
11 26 августа 2015

Так, мой малышастик второй день ведёт себя странно! Все время на сиське! Только встану что то делать-5 мин и ор на весь дом! И какахи очень жидкие и пенятся((…

ответить 0 0
12 27 августа 2015

Стул улучшился. Сегодня ведёт себя лучше, но все равно тяжело… Щас сосёт грудь как соску((… А соску выплевывает((…
Кстатия сегодня взвешиваламь:65 и это не на голодный желудок, и я не сходила в туплнт, и с одеждой… Думаю чистый вес будет около 64… А это не так уж и много… Входила в беременность с весом 60—62…

ответить 0 0
13 28 августа 2015

Ведёт себя лучше, чем вчера. Покакал хорошо утром-густенько, желтенько. Я стала с ним не сюсюкаться, а по взрослому громко разговаривать, как бы строго… он так перестаёт ныть, капризничать! Начинает меня слушать и улыбаться! Теперь так буду с ним общаться значит.
Вчера заметила, что из левого глазика потекла слнзка, когда плакал… Ну слежка и слежка, подумала я. А сегодня этот глазик слещится, реснички мокрые! Звонила врачу, та сказала выходные наблюдать, чтоб не было покраснение и отека, гонения… пока промывать фурацилиновым раствором свежим.

добавлено спустя 2 минуты

Если до понедельника улучшений не будет, к окулисту победу и тобрккс куплю-говорят, он поможет.

ответить 0 0
14 29 августа 2015

Сегодня очень хороший день! Во первых, Артем не капризничал, покушал, поскакал, поиграл, покушал и спать. Спал по 1, 5—2 часа три раза. Давал делать мне дела. Я обед приготовила, полы вымылв и даже педикюр успела)
Ещё он сегодня такой звук издавал, как цокает лошадка))Интересно, это случайно?
Также сегодня доставили нам увлажнитель. Поняла, что буду его использовать только по необходимости-когда дать болеет, каждый день мне этот туман ни к чему! Ну сегодня так как день покупки пусть по работает… Хочу проверить, будет ли сопеть носик утром после увлажнителя?
Также купили бойлер-скоро папка нам его установит и я наконец смогу купать его в кругу)))
Осталось приобрести пылесос с аквафильтром, точнее оплатить квитанцию)И займемся ремонтом непосредственно!

добавлено спустя 3 минуты

Про глазик:утром совсем все было хорошо, к обеду слезился, к вечеру тоже слежка текла. Ну ухудшения нет, промывают фурацилином оба глаза.

ответить 0 0
15 30 августа 2015

Мой сладкий карапуз начал хорошо какать, меньше плачет, просыпается даже не в нытье, а просто)))Хотя сегодня вечером капризничал-но коляска мне в помощь!!!
Сегодня опять делал цокающие звуки как у лошадки))Смотрим дальше)
Глазик:промывают фурацилином, ещё слезится, но мало.
К соске стал чаще присасываться!

ответить 0 0
16 1 сентября 2015

Купила киндеру дугу на коляску-посиотрим, как она ему))… Ещё купила соску латексную ортодонтическую… что то пока не очень… обычную латексную лучше!
В глазик стала не просто выбирать фурацилином, а прям карать в глазик.
Улыбался своей бабуле, пока я была в отъезде, сделала ему полис, а маски был послушным!!!

ответить 0 0
17 2 сентября 2015

Телефон конечно пишет что хочешь))Сама еле разбирают свои каракули))
2месяца то уже на носу! Могу отметить, что стало заметнее легче с ним управляться, потому что голову хорошо держит, интересуется окружением! Лежание на животике больше не пытка, может с удовольствием миг 10—15 поваляться так, и уже не просто клюет номом в пеленку, а прям поднимается на руках, приподнимает грудь, конечно не все время он на руках стоит, а моментами это делает, но все же… резко у него это получилось-клевал клевпл, а потом раз на руках стал подниматься.

ответить 0 0
18 5 сентября 2015

Вот моей Крохе уже и 2месяца))!!!
Когда кладу его на животик, то он как я уже говорила не плачет, а ему уже типа нравится))… Только без присмотра его так оставлять нельзя!!! сползает на край кровати и легко через мин 3—4 может оказаться на полу… Буду ложиьь его теперь вдоль кровати.
Также сегодня он меня удивил тем, что когда я поднесла к его ладошке погремушка, начала касаться руки, то он раскрыл пальчики и я вложила ему погремушку и он её не откинул(какраньше это ббыло, а стал тарахтеть ею)))Ну и конечно же попытки засунутт её в рот закончились попаданием в глаз и в лоб)))
Очень любит когда с ним разговаривают, любит чтоб разговаривали громко. Тогда он будет и улыбаться, и гулить и ножками ручками дрыгать!)

А теперь из не очень хорошего:ночью у меня было молока завались! Одной грудью можно было кормить всю ночь двоих! Артем ночью после еды вырвал-я решила, что он перешёл(а так как столбиком ночью я его не держу, то решила что зря я этого не сделала…!!! И вообще он всю ночь потел, у нас очень жарко-28 градусов в комнате, спали без одеяла, я в трусах и лифчике, а он в боди и пампе(без носков). Ночью покакал. А утром я его кормлю, он опять весь потный, горячий, я решила померчть темпу-37.2°C.
Каких то видимых признаков ОРЗ я не вижу, соплей нет, кашля нет, ну чихал утром, ну так он каждый день у меня раза 2в день чихает-это же норма.
Больше склоняюсь к тому, что это та самая реакция на прививку бцж, которая как говорили может быть через месяц, но может к нам она пришла через 2недели?
Вобщем смотрю щас за ребенком, меряю через каждые 30 мин темпу, пока не падает, но и не поднимается… Ничего от темпы пока не даю. Ребёнок активный, гулит, кушает… Это что у нас теперь так заведено что ли? Каждый месяц встречать с темпой?

ответить 0 0
19 7 сентября 2015

Были у П. Сказала что темпа у нас от жары, а покашливание от слюны. Рвота была от переедания. Вес 6. 500. Получается прибавка за второй месяц 1, 500 кг. Надеюсь дальше будет меньше, а то я такого слоненка скоро не подниму))
Выпила пол-литра йогурта-нервничает теперь моё щите! Юля, ну нельзя тебе молочку!!!

добавлено спустя 46 минут

распорядок дня в 2 месяца:7—7. 30. подъём.
8. 30—9. 00 гуляем дома.
9. 00—11. 30 сон
11. 30—12. 30 гуляем дома
12, 30—13. 15 сон
13. 00—15. 00 гуляем
15. 00—17. 00 сон
17. 30—19. 30 прогулка на улице
20. 30- купание
21. 00—22. 00 укладывается в ночь.
00. 30 кушаем
4. 00 кушаем
6. 00—6. 30 кушаем.

ответить 0 0
20 9 сентября 2015

7 и 8 сентября засыпал в районе трёх дня и до полвосьмого вечера и двух ночи соответственно спал с перерывами на еду! Сегодня можно сказать весь день почти не спал, был капризный, много под сисей как вместо соски провёл времени, но в 6 вечера как вышли на улицу так сразу и вырубился спать! До сих пор спит, но думаю всю ночь и будет спать! Надо добраться до ноута и скинуть фото! Есть много очень классных)

ответить 0 0
21 10 сентября 2015

А вот и обещанные фоточки)

добавлено спустя 7 минут

Это все из последних)Остальные уже как то и не хочу выкладывать))Впереди много-много еще будет)

ответить 20 0
22 10 сентября 2015

Киндеру буду менять режим! Завтра во сколько проснется м-л играем дома, потом уснет, и проспит сколько захочет, потом я этим временем собирусь на улицу, и когда проснется мы пойдём гулять. Часа на 2. Потом прийдем домой и будем гулять дома… Вечером хочу чтоб ушёл в ночь около 21 часа(+-), а то эти укладывания с вечера и подъемы с утра не удобны по времени! И дома не могу ничего сделать или гулять мы не идем, если надо что то сделать.

ответить 0 0
23 14 сентября 2015

Уже 2(а может 3) дня по вечерам истерика… И не похоже на колики, так как ножки не поднимает и перед этим как раз какает…
О вспомнила… сегодня один раз поход в туалет его был кажется с капелькой крови… ну что то красного цвета было в кале. И какашки не совсем прчм плохие, но были и лучше!
Во время сна всхлипывает, и сам же усыпает.
Дннвной сон 15-20-30 мин… я устаю!

ответить 0 0
24 15 сентября 2015

[Очень хорошо прошёл денек! Погода чудная! Солнышко светит, ветра нет! Ходили с утра в пк, потом домой, мася до 4 дня спал с перерывами на еду(спал в уличной одежде), потомпроснулся и мы пошли сснова гулять, 1час погуляли и уснул и аж 3часа протерпел неевши! Я даже успела ужин приготовить! Потом проснулся и гулял. Я помогла показать, почистили закапали носик на ночь, дала афлубин, и он уснул! Только он опять капризничал перед сном… может его чуть раньше укладывать просто надо???
Лечение:Чистим нос и капаем називин до года(2раза в день), афоубин 1капля 5раз вд, аквамарис (не покупала, решила обойтись физраствором-300р на минуточку за водичку надо отвалить!), хлорофилмптом обрабатывать ротик(не делалв-не любит он это, но завтра сделаю!

ответить 0 0
25 16 сентября 2015

ответить 16 0
26 19 сентября 2015

yuliyaoleksyuk, моя крохотулька болеет((Все никак сопельки у нас на пройдут-уже неделю! И кашель сильнее стал… В понедельник пойду опять к врачу!
У него появился почти смех))Иногда так засмеется)))…
Когда кормлю-руками все время меня щупает, щипает, трогает…
Кулаки засасывает, соску так и не берет ни на какие мои попытки и уговоры.

добавлено спустя 2 минуты

А и ещё начали приподнимать головку, когда лежит на спине

ответить 0 0
27 20 сентября 2015

Артем стал «играть«игрушками))Я ему вкладываю в ручки прорезыватель и погремушку(в правую и левую соответственно) и он так может дооолго лежать и тарахтеть))Ну мин 20 точно!!))А если я с ним начинаю разговаривать что он тоже откликается на разговор и давай на своём малышатском ворковать со мной))
А ещё когда наестся и спать не хочет, то давпц мне агукать, улыбаться.... Так мило)!!»
Люблю свою крошку)! Ну такое облегчение душе!!!

ответить 0 0
28 24 сентября 2015

Нас сегодня позвали делать прививки-менингококковую и полиомиелит. Пришли, а у нас темпа37.1°C… Пришли домой мкряю и мкряю 37 держится и все тут… В начале октября поведу пересдавать оак. Гемоглобин в прошлый раз был понижен. Надоело болеть, из за этого мы отстаем от прививок, а я ещё хотела ротавирусную привить… а когда её прививать, если мы основные никак не сделаем?((… Лишь бы мой маленький Артемка не болел! Крошечка моя!!!

ответить 0 0
29 25 сентября 2015

ответить 10 0
30 28 сентября 2015

моя кися сегодня стала раскрывать ладошки когда я подношу и игрушку и касаюсь ею руки… Открывает пальчики и хватает игрушку. Но это если я касаюсь игрушкой-сам не берет.

добавлено спустя 4 минуты

Ещё мы сегодня сдали кровь-выясняем почему темпа, ведь будем делать прививки. И кстати я переживала, что будут делать овп, а будут делать ивп! Это меня порадовало!!!
Ещё он сегодня смеялся как то по другому-еще чуть чуть и будет хохот)))

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника