Расскажите девчата!

3 мая 2010

Как у кого реагируют родители мужа на то, что у Вас не получается забеременеть и как Вы относитесь к их реакции! Мне как-то тяжело приходится, даже не знаю, уже как-бы виноватой какой-то себя чувствуешь.

36 0 0
Комментарии:
1 3 мая 2010

Мне свекровь говорит приезжайте на эко к нам (она в сочи живет), она всех проблем не знает, а я не хочу на эко, хочу еще пару годиков сама попробовать!

ответить 0 0
2 3 мая 2010

Они просто молчат, раньше спрашивали, потому что думали что мы не планируем, а когда поняли, что у нас с этим проблемы (после моей лапары свекровь наверно догадалась, что у меня со здоровьем что-то не то) перестали

ответить 0 0
3 3 мая 2010

Вздыхают, но все понимают. Разговоры и тосты о внуках больше не звучат, как только поняли. Что у нас у обоих проблемы и спасет нас толькол ЭКО. А помочь не могут материально, вот и молчат.

ответить 0 0
4 3 мая 2010

У меня свекровь все 9 лет после 1 ребенка говорила- а теперь девочку- сначала каждый праздник тост поднимала, потом реже, потом сказала — не хотите- будет у нас один внук. А потом узнала, что муж у меня не особо «работает» над детенышем. Теперь молчит все больше. Только говорит- если чудо будет- я вам помогу

ответить 0 0
5 3 мая 2010

В нашу сторону с мужем постоянно летят слова про внуков для родителей и правнуков для дедушек.
Я уже не могу, это же психологически очень давит.
А у нас не получается.

ответить 0 0
6 3 мая 2010

Лен, так один раз обруби их на этих разговорах и поставь на место. Иногда это необходимо!!!
Может быть задумаются, перестанут терроризировать и все получится!

ответить 0 0
7 3 мая 2010

Каким образом обрубить! Грубить не хочется. Сказать что не получается посыплются вопросы! Как ответить, я не знаю??

ответить 0 0
8 3 мая 2010

Мне кажется моя свекровь догадывается, просто молчит…, но если будет давить, не знаю даже как быть…

ответить 0 0
9 3 мая 2010

Сказать как только случится это событие вы узнаете первые!!!

ответить 0 0
10 3 мая 2010

Да, спасибо милая, как-то и не приходило такое в годову.

ответить 0 0
11 3 мая 2010

У меня свекровь — золото, она знала, что мы хотим, а не получалось… Она ни слова в укор не говорила, просто сказала, что все это труднее, чем кажется, и что наше время придет) А когда я забеременела, и мы рассказали ей об этом — она была счастлива)

ответить 0 0
12 3 мая 2010

Хоть кому-то в этом плане везет.
А мне стали газетки подсовывать про инфекции и почему не получается. Я это воспринимаю как укор в мою сторону.

ответить 0 0
13 3 мая 2010

У меня свекровь знает о том, что не получается. Я с ней делюсь результатами анализов, рассказываю о визитах к врачам. Остальные родственники мужа не спрашивают тоже. Больше меня бесят знакомые и друзья, которые при каждом удобном случае спрашивают, такое ощущение, что это самое важное для них всех.(((

ответить 0 0
14 3 мая 2010

Поставь на место своих свекров — это не их дело, в конце концов. Скажи — как Бог даст, так и будет. Подсовывать газетки про инфекции — это уж слишком, по моиму. Или поговори открыто, а то они, как-то из подтишка, получается, действуют…
Любого будет раздражать.

ответить 0 0
15 3 мая 2010

Да, вот и меня раздражает, тут и так не получается, а так действует свекровь, мне как-то не приятно. Везет тем кто раз и забеременел, а вот у меня все не просто и так всю жизнь не просто. А над тобой еще подтрунивают, мол это же просто, раза может хватить, так у меня душу захватывает от боли.

ответить 0 0
16 3 мая 2010

А муж на это как реагирует?

ответить 0 0
17 3 мая 2010

Друзья — это отдельная тема. Нетактичность их основная черта характера. Где дети-то? Вы не больные случайно?- как реагировать на такие вопросы МЧ 25 лет??? Муж среагировал просто — а ты считаешь, что ты должен знать об этом и я тут сел и все тебе выложил? Тот и язык проглотил, они общаются, но больше таких вопросов не поступает. Уж не их это дело, тем более в таком контексте, тем более с такой постановкой вопроса.

ответить 0 0
18 3 мая 2010

А я не говорю. Думаю, что им не нужно об этом знать. Но свёкр при каждой встрече требует внучку. Лен, ты им объясни, что при ЭКО отбираются самые качественные яйциклетки и спер. И в большинстве случаев такие дети гораздо умнее и красивее обычных. А самое гл. Это поддержка твоего мужа. На остальное-плюнь. И, кстати, такие долгожданные дети получают отличное воспитание, тонны нежности и всё лучшее. Готовься и настраивайся. Удачи!

ответить 0 0
19 3 мая 2010

Лен, найди в себе силы чтобы не обращать на это внимание! Это все глупости, некрасиво с их стороны, ребенок — это плод вашей любви и исключительно ваше семейное «дело» когда его зачать, помни об этом, а они пусть думают что хотят

ответить 0 0
20 3 мая 2010

Всем спасибо за внимание!

ответить 0 0
21 3 мая 2010

Девочки, а у моего мужа была операция по поводу гипоспадии, в итоге образовался свищ. Хорошо что я врач и сразу обратила внимание, что не все так как должно быть. И это еще к моим проблемам добавилось, а свекровь ни сном ни духом-когда внуки будут, а от фразы-вы старайтесь- вообще трясет. Благо я настояла на операции, но муж родителям своим об этом так и не сказал, хотя лежал в больнице. А когда меня чистили, свекровь ни разу проведать в больницу не пришла- типа нет детей чего к тебе ходить…

ответить 0 0
22 3 мая 2010

Страшно подумать-другая на моем месте годами бы свое бесплодие лечила, спермы показатели приличные. И не сказал бы никто…

ответить 0 0
23 3 мая 2010

Все это правда. И друзья, и родители -все надоели!!! Иногда срываюсь — а что, ты помочь хочешь? Или — может, своего малыша хочешь мне подарить? Или -работаем над этой темой!! А вообще -это очень больно, -почему я должна что-то отвечать, когда мне выть охота!!! Надеюсь, никогда никому не отвечу: а иди ты на…

ответить 0 0

У нас к счастью пока ничего не говорят, на счет того что у нас не получаеться! Они просто при каждом нашем звонке, спрашивают.- Ну что, там у нас? А мы- ничего!!!:-d

ответить 0 0
25 3 мая 2010

Лен, мои свекры ничего не знают. Поговаривают, конечно, что надо бы деток. Но я им сказала, что пока жилья нет, деток не будет. Они отстали. Очень мучают братья — мой и мужа, каждый раз спрашивают — когда?

ответить 0 0
26 3 мая 2010

У нас прямо противоположная ситуация. Свекровь говорила недавно со мной «по душам», уговаривала вообще не заводить детей, дескать, поживите для себя. Ведь мужу уже 37, а мне — 32, последствия всякие, трудности. К тому же, у мужа есть дочь от первого брака. Говорила, что если муж будет настаивать на походе к врачам, чтобы я отказалась, а еще просила мужу об этом разговоре не рассказывать. Мне почему-то стало очень обидно, ведь свекровь родила второго ребенка в 38. Может быть, она так намаялась со своими детьми, что не хочет и внуков?

ответить 0 0
27 3 мая 2010

Мои переживают, а родителям мужа все равно.

ответить 0 0
28 3 мая 2010

А у меня на свадьбе тамада что-то начал про деток говорить, свекровь как с плеча рубанула » рано им еще детей!». Я тогда не придала этому значение, пока на видео это четко не увидела. Стало обидно, ну кто так говорит- рано им. Это нам решать рано или нет. Хочу завожу- не хочу-не завожу, личное дело в каждой семье. Так потом на каком-то празднике свекр заикнулся о внуках, а она снова — рано им еще детей, я тогда не смолчала и сказала — что так говорить о детях нельзя, так как вообще не будет. Дети- это Божий дар, как можно так говорить? Тогда она промолчала, позже она уже начала говорить типа пора детей иметь, чего вы ждете? Она женщина хорошая, но иногда очень странная :) Моя мама очень хочет, чтоб я забеременела, знает о моих проблемах, говорит если что- полностью лечение профинансирует, если вдруг операция и муж меня не сможет потянуть финансово. А еще помнятся слова моей «любимой» невестки про то, что у меня вообще детей не будет. Ну.. это ей не минется, а я стараюсь поменьше об этом думать :)

ответить 0 0
29 6 мая 2010

Моей свекрови все-равно у нее есть внук от старшей дочери. зато мои родители и брат всегда интересуются когда. я по началу тоже бесилась от этих слов, а потом успокоилась. У меня один ответ:Бог даст скоро будут. Надо поменьше обращать внимание на все вопросы и упреки. Все у нас свами будет и дети и счастливая семейная жизнь!

ответить 0 0
30 6 мая 2010

Ой, Лена как хорошо, что ты создала эту тему. Тоже хочется поплакаться в жилетку… Меня свекровь замучила, вот у меня, да я… А не понимает, что сейчас время другое и организмы у нас от их отличаются. У нее три сына, она и мне пророчит мальчика. А я дочь хочу (хотя в принципе…) Но иногда так ее послать хочется. Мало того что и так пока ничего нет, каждое утро с градусником, секс по графику, так и она еще лезет. Так что я думаю эта проблема у многих.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.