Эко, подготовка и все что с этим связано

29 августа 2015

Готовлюсь на получение квоты на ЭКО. Так же планирую туда включить и ИКСИ, т.к. у мужа СГ не из лучших. Уже сдала все анализы, часть платно, меньшую часть моя Г взяла бесплатно. Побегать конечно пришлось, почти каждый день на протяжении трех недель. 3 сентября иду относить весь пакет анализов + анкету в свою ЖК. И дальше ожидание одобрения. Тут я буду описывать все, что с этим связано, как быстро одобрили, что сдаю дальше (платно/бесплатно), куда поеду и т. п. Надеюсь многим девочкам будущим экошницам пригодится моя информация. Сами с мужем планируем, ждем, лечимся уже 8 лет. За плечами 2 лапары, гистеро, МСГ и все возможные анализы. Врачи говорили, что можем и сами, но восемь лет без беременности весомый показатель того, что с нас просто «драли» деньги, сейчас мне 32, мужу 36. Верю, молюсь и храню надежду, что у меня все получится с первого раза. Непроходимость труб дает на это надежду.
Модераторы, этой мой блог, не блокируйте пжлст тему, можете закрыть комментарии. Спасибо!
Мне и всем хочушкам удачи!!!

523 4 0
Комментарии:
1 29 августа 2015

Желаю удачки землячка забираю темку в избранное, буду держать кулочки

ответить 1 0
2 29 августа 2015

МамаЛеры, спасибо))) я верю, что получится, главное настрой и хороший врач, коих у нас по пальцам перечесть

ответить 0 0
3 29 августа 2015

ОлькаЧа, а ты где наблюдаешься? И Эко где собралась делать?

ответить 0 0
4 29 августа 2015

МамаЛеры, я ушла к врачу в 3жк на Северном МКР (фамилии тут не буду писать). Делать явно буду не на Бодрой бррр… Москва или Питер, опять же по хорошей рекомендации от врача, из рук в руки

добавлено спустя 2 минуты

мало кто знает, что получить квоту на ЭКО можно в любой город и в любую клинику.

ответить 1 0
5 29 августа 2015

ОлькаЧа, Главное успех и хорошие связи

ответить 0 0
6 29 августа 2015

ОлькаЧа, а почему ты не хочешь в блог «Эко и все что с этим связано — 4»? Там целая куча экошниц, некоторые уже со стажем. И помогут и расскажут, если что-то вдруг интересует…

ответить 0 0
7 29 августа 2015

МамаЛеры, вот правда, до смешного доходит, без связей долго можно биться. Хотя я и раньше всегда «благодарила» врачей, надеясь на индивидуальный подход.

добавлено спустя 4 минуты

Lilli, как то не задумалась над этим, решила для себя вести страничку, описывать подробно для таких же как и я))) зайду конечно и туда, почитаю, спасибо за подсказку))

ответить 0 0
8 29 августа 2015

В зеленом поле уже существует раздел ЭКО.

ответить 0 0
9 29 августа 2015

Енот, видела. В других темках тоже нашла для себя много полезного. Этот блог завела для себя лично, и это отражено в первом посте.

ответить 0 0
10 29 августа 2015

ОлькаЧа, тогда надо было просто сделать дневник закрытый а не открытый для обсуждения блог.
А вообще искренне желаю вам удачи!!! Надеюсь скоро порадуете нас блогом «ура, я беременна»!!

ответить 0 0
11 29 августа 2015

На сколько я знаю можно согласовать с МД и днев станет открытый для обсуждения таких тут куча.

ответить 0 0
12 29 августа 2015

Девочки, мне важны ваши комментарии, поэтому это блог, а не закрытый дневник. Спасибо за поддержку и теплые слова!

ответить 0 0
13 3 сентября 2015

Была у врача, сделала последний анализ кольпоскопию. Как оказалось (предыдущая Г мне не говорила об этом) нужно помимо крови еще и мазок на онкомаркеры сдать. Отправила выписку в МСК, записалась в Минздрав, очередь только на октябрь ближайшая. Интересно, а сама клиника может сделать туда запрос? Завтра узнаю, придет ответ из клиники. Ждемс.

добавлено спустя 26 минут

Саму процедуру буду проходить в клинике Альтравита, там региональные направления рассматриваются несколько дней. Уже отправила свою выписку, осталось решить вопрос с направлением.

ответить 0 0
14 9 сентября 2015

Ну вот. Сходила в Министерство. Одно расстройство. МСГ было в июне 14г, лапара в ноябре 14г, в заключении есть пометка, что левая труба восстановлена, но! беременность не наступила. Иду по данному фактору + МФ. Отказали в приеме документов из-за того, что нет повторной МСГ на проходимость. Жара! Мне кажется там тетя всегда без настроения, и мне придется опять записываться, а это уже на октябрь

ответить 0 0
15 9 сентября 2015

ОлькаЧа, Я тоже делала ЭКО в клинике Альтравита, но на платной основе, с обследованием и ИКСИ обошлось в 180 тыс. руб. http://altravita-ivf.ru/eko/podgotovka-k-eko.html

ответить 0 0
16 9 сентября 2015

OksyDoksy, расскажи пжлст как там отношение, персонал, репродуктологи и тп. Действительно ли (начиталась обсуждений и отзывов ) там все так поставлено на поток и мало индивидуального подхода? Как твое лечение прошло?

ответить 0 0
17 25 сентября 2015

Ура! Наконец-то мои документы приняли, за направлением иду в среду

ответить 2 0
18 30 сентября 2015

УРААА получила направление!!! С клиникой связалась, планы поехать в ноябре

ответить 0 0
19 9 октября 2015

Пусть все задуманное исполняется в ближайшее время!!! Да будет так!!!
От всего сердца желаю всем нам, будущим мамам!!!

ответить 1 0
20 13 октября 2015

Записана к Осиной Екатерине Александровне. УРААА!!! Столько всего начиталась о ней. Теперь и сама буду лечиться у такого врача!!! уверена, что все получится, сомнений нет!!! тт

ответить 0 0
21 13 октября 2015

ОлькаЧа, поздравляю)) расскажите, что прочитали про нее, может в личку? я просто тоже у нее. но отзывы особо не читала, мне просто ее рекомендовали.

ответить 0 0
22 13 октября 2015

СМВ, чей то не нашла как в личку написать)))
но отзывов много тут
http://altravita-ivf.ru/otzyvy/osina-ekaterina-aleksandrovna.html
да и рекомендовала мне моя Лечащий врач. А вы у нее уже в протоколе или планируете?

ответить 0 1
23 14 октября 2015

планирую полет туда, бронирование жилья, куча вопросов… вот главный наверно, после всего каким транспортом возвращаться обратно? Самолет или поезд? На какой день пп? Когда стояла в очереди в минздраве для сдачи докумнтов разговорилась с девочкой, она медик по образованию и сказала, что ни в коем случае не самолет, а на форумах читаю, что врачи разрешают перелеты… где то даже вычитала, что девочка после подсадки решила исполнить мечту и прыгнула с парашютом и все там прикрепилось)))

ответить 0 0
24 19 октября 2015

че за дела? 7дц, а приливы тепла сразу в двух сторонах Я. Завтра на узи (в клинике попросили сделать на 8дц, посмотреть на фолики что ли), посмотрю как раз чего там так теплеет.

ответить 0 0
25 21 октября 2015

сходила на узи, фолики есть по несколько в каждом Я (интересно, так и должно быть?), соответствуют моему ДЦ. Узист сказала, что моя фолликулочегототам в норме! Сегодня досдала последние анализы перед вступлением в протокол, забираю все 23. 10 и отправляю в МСК.

ответить 0 0
26 22 октября 2015

сколько моментов нужно предусмотреть. Я из одного города еду на эко в другой. Билеты куплены, жильё ищу. А ведь самое главное, что бы монстры не подвели и пришли, как и весь этот год ходили, вовремя!
Начала мерить бт в этот цикл, да и в следующий тоже буду это делать. Из за гормонов навзрыд ли будет это эффективно, но интересно самой какая кривая получится)

ответить 0 0
27 22 октября 2015

внесу себе на заметку
Врачи рекомендуют с начала протокола и до самого определения ХГ увеличить в рационе долю белковых продуктов. Это рассматривается как безболезненный, но действенный барьер на пути синдрома гиперстимуляции яичников. В то же время, мясо (как источник белков) следует выбирать с определенной осторожностью. Например, традиционно не рекомендуют курятину: известно, что для увеличения привеса и ускорения роста кур (особенно, импортных) буквально пичкают гормонами и стимуляторами роста. То, что безопасно для полностью здоровых женщин в обычное время, все-таки лучше избегать в дни, когда важны любые ресурсы организма.
Кроме того, из списка пищевых источников белка исключаются грибы – считается, что и в обычное время их белки тяжелы для усвоения, а в период особых нагрузок на организм – тем более.
Мягкое, нежное мясо кролика, индейки, а также рыба в любом виде и морепродукты восполнят запасы белков и заодно утолят гастрономические потребности. Не менее важное место в меню могут занять яйца, а также любая рыбная икра – не только черная и красная, но, например, минтая или судака.
Вполне к месту будут молочные продукты: сыр, творог, йогурт и др. В качестве источника калия, кальция и других ионов можно есть сухофрукты, особенно, курагу, изюм, чернослив. Рекомендуется зелень – петрушка, укроп.
В то же время следует полностью исключить продукты, которые могут вызывать метеоризм и вздутие живота: некоторые фрукты (в первую очередь – виноград), некоторые овощи, а также газированные воды и соки (кроме натуральных соков или fresh). Не показаны продукты, богатые углеводами – картофель, мучные, хлебобулочные и сладкие (особенно – с кремом).
Следует также ограничить потребление соли: вода должна ПРОМЫВАТЬ организм, а не ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ в нем. Для улучшения стула можно потреблять клетчатку, которую продают практически во всех магазинах.
Если женщина до начала протокола соблюдает диету, не связанную с каким-либо общим заболеванием (почек, сердца, эндокринной системы), то от нее следует отказаться заблаговременно – хотя бы за 1—2 недели до начала стимуляции. Диеты, направленные на снижение веса, резко ограничивают как потребление белков, так и количество жидкости. Это идет вразрез с принципами питания во время протокола. Никакие соображения по поводу потери формы, будущей борьбы с лишним весом и др. не идут в сравнение с тем возможным вредом, который эти диеты могут нанести здоровью женщины во время протокола, а также неудаче при стимуляции.
Чрезвычайно важно не ограничивать себя в потреблении жидкости. Известно, что физиологические запросы организма в обычное время составляют не менее 1200 мл в сутки включая не только чай, кофе и др., но и супы, молоко и другие жидкие продукты. Но в процессе стимуляции, после пункции и переноса объем потребляемой жидкости следует увеличить до 2—3 литров в день, а при определенных показаниях (синдром гиперстимуляции или предрасположенность к нему) до 5—6 литров в день. Это полезно и для вымывания шлаков из организма, и в качестве профилактики синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ).
Однако, говоря о жидкости, следует подчеркнуть, что, в основном, речь идет о простой воде – без газа (!) и ароматизаторов. Газ, неважно, естественный или введенный при сатурировании, может вызывать чувство распирания живота, вызывает отрыжку и метеоризм (даже если этого не было в обычной жизни), хоть чуть-чуть, но способствовать развитию СГЯ. Соки из магазина могут содержать консерванты, а также повышенное количество витамина С. В период повышенной нагрузки на организм и то, и другое может приводить к разрушению эмали зубов, развитию гастрита, неприятным ощущениям в кишечнике. Кроме того, по неподтвержденным пока данным, увеличение концентрации витамина С в крови может затруднять прикрепление эмбриона к стенке матки. Но вполне к месту свежевыжатые соки, кроме соков цитрусовых.
Не рекомендуются также кофеиносодержащие напитки, в первую очередь – кофе, крепкий чай, кока-кола и др. В свежезаваренном черном чае содержание кофеина может превышать его концентрацию в обычном кофе – как растворимом, так и молотом. Кофе без кофеина вполне допустим, также как и какао.

добавлено спустя 3 минуты

после переноса
вести после переноса эмбрионов спокойный малоподвижный образ жизни;
в первые сутки после переноса эмбрионов после ЭКО проведите в постели, не принимайте ванную, душ;
избегайте каких-либо физических нагрузок (работа по дому, физкультура, спорт);
не поднимайте тяжести и старайтесь не наклоняться;
не водить автомобиль;
возможны прогулки на свежем воздухе по 20—30 минут;
избегать переохлаждения и перегревания (сауна, горячая ванна);
соблюдайте половой покой;
рекомендован сон не менее 8 часов в сутки;
носите свободную одежду. Джинсы, узкие брюки нежелательны;
сбалансированное питание: используйте натуральные продукты без консервантов, предпочтительна богатая белком пища – нежирное мясо, натуральные рыба, птица, бульоны из свежих продуктов;
обильное питье, не менее 2. 5 литров в сутки (натуральные соки, негазированная минеральная вода, компоты, зеленый чай);
кисломолочные продукты (кефир, йогурт, бифилайф, мацони) – без ограничений;
употребляйте больше фруктов и овощей, содержащих клетчатку: яблоки, абрикосы, сливы, чернослив, кабачки, свекла, огурцы, помидоры, салаты с растительным маслом;
нежелательны фасоль, горох, кислая капусты, копчености, грибы;
откажитесь от мучного и сладкого (пирожные, булочки, торты, шоколад);
избегайте общения с больными и нахождения в общественных местах.
Имплантация эмбриона после переноса происходит в течении первых 40 часов и в этот период необходимо быть особенно внимательными ко всем рекомендациям вашего врача

ответить 0 0
28 23 октября 2015

Забыла написать. После подачи документов в клинику мне написали пропить следующие витамины перед вступлением:
Ангиовит 1таб/сутки
Омега 3—800 мг сутки
Иноферт по 1 пак в день
Аквадетрим 5 кап в день обоим супругам.

ответить 0 0
29 23 октября 2015

ну что за фигня??? Сдала все анализы, в норме все! Цитомегаловируса тт нет, нет ничего того, что может быть связано с цервицитом. А цервицит есть, впервые такой диагноз получила, прям перед ответственной процедурой. Впереди две недели. Начинаю лечение прям сегодня, потом сдам мазок, надеюсь все будет ок!

ответить 0 0
30 24 октября 2015

оказалось, что у меня повышенная СОЭ в крови. при норме до 10, у меня 20. Пойду за свеклой, буду пить отвар вареной свеклы по 50мл утром в течении недели, потом пересдам. Начиталась всякое уже про повышенные СОЭ. Вроде по онкологии все анализы в норме. тт…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.