Готовлюсь на получение квоты на ЭКО. Так же планирую туда включить и ИКСИ, т.к. у мужа СГ не из лучших. Уже сдала все анализы, часть платно, меньшую часть моя Г взяла бесплатно. Побегать конечно пришлось, почти каждый день на протяжении трех недель. 3 сентября иду относить весь пакет анализов + анкету в свою ЖК. И дальше ожидание одобрения. Тут я буду описывать все, что с этим связано, как быстро одобрили, что сдаю дальше (платно/бесплатно), куда поеду и т. п. Надеюсь многим девочкам будущим экошницам пригодится моя информация. Сами с мужем планируем, ждем, лечимся уже 8 лет. За плечами 2 лапары, гистеро, МСГ и все возможные анализы. Врачи говорили, что можем и сами, но восемь лет без беременности весомый показатель того, что с нас просто «драли» деньги, сейчас мне 32, мужу 36. Верю, молюсь и храню надежду, что у меня все получится с первого раза. Непроходимость труб дает на это надежду.
Модераторы, этой мой блог, не блокируйте пжлст тему, можете закрыть комментарии. Спасибо!
Мне и всем хочушкам удачи!!!
Эко, подготовка и все что с этим связано

МамаЛеры, спасибо))) я верю, что получится, главное настрой и хороший врач, коих у нас по пальцам перечесть
МамаЛеры, я ушла к врачу в 3жк на Северном МКР (фамилии тут не буду писать). Делать явно буду не на Бодрой бррр… Москва или Питер, опять же по хорошей рекомендации от врача, из рук в руки
добавлено спустя 2 минуты
мало кто знает, что получить квоту на ЭКО можно в любой город и в любую клинику.
ОлькаЧа, а почему ты не хочешь в блог «Эко и все что с этим связано — 4»? Там целая куча экошниц, некоторые уже со стажем. И помогут и расскажут, если что-то вдруг интересует…
МамаЛеры, вот правда, до смешного доходит, без связей долго можно биться. Хотя я и раньше всегда «благодарила» врачей, надеясь на индивидуальный подход.
добавлено спустя 4 минуты
Lilli, как то не задумалась над этим, решила для себя вести страничку, описывать подробно для таких же как и я))) зайду конечно и туда, почитаю, спасибо за подсказку))
Енот, видела. В других темках тоже нашла для себя много полезного. Этот блог завела для себя лично, и это отражено в первом посте.
ОлькаЧа, тогда надо было просто сделать дневник закрытый а не открытый для обсуждения блог.
А вообще искренне желаю вам удачи!!! Надеюсь скоро порадуете нас блогом «ура, я беременна»!!
На сколько я знаю можно согласовать с МД и днев станет открытый для обсуждения таких тут куча.
Девочки, мне важны ваши комментарии, поэтому это блог, а не закрытый дневник. Спасибо за поддержку и теплые слова!
Была у врача, сделала последний анализ кольпоскопию. Как оказалось (предыдущая Г мне не говорила об этом) нужно помимо крови еще и мазок на онкомаркеры сдать. Отправила выписку в МСК, записалась в Минздрав, очередь только на октябрь ближайшая. Интересно, а сама клиника может сделать туда запрос? Завтра узнаю, придет ответ из клиники. Ждемс.
добавлено спустя 26 минут
Саму процедуру буду проходить в клинике Альтравита, там региональные направления рассматриваются несколько дней. Уже отправила свою выписку, осталось решить вопрос с направлением.
Ну вот. Сходила в Министерство. Одно расстройство. МСГ было в июне 14г, лапара в ноябре 14г, в заключении есть пометка, что левая труба восстановлена, но! беременность не наступила. Иду по данному фактору + МФ. Отказали в приеме документов из-за того, что нет повторной МСГ на проходимость. Жара! Мне кажется там тетя всегда без настроения, и мне придется опять записываться, а это уже на октябрь
ОлькаЧа, Я тоже делала ЭКО в клинике Альтравита, но на платной основе, с обследованием и ИКСИ обошлось в 180 тыс. руб. http://altravita-ivf.ru/eko/podgotovka-k-eko.html
OksyDoksy, расскажи пжлст как там отношение, персонал, репродуктологи и тп. Действительно ли (начиталась обсуждений и отзывов ) там все так поставлено на поток и мало индивидуального подхода? Как твое лечение прошло?
УРААА получила направление!!! С клиникой связалась, планы поехать в ноябре
Пусть все задуманное исполняется в ближайшее время!!! Да будет так!!!
От всего сердца желаю всем нам, будущим мамам!!!
Записана к Осиной Екатерине Александровне. УРААА!!! Столько всего начиталась о ней. Теперь и сама буду лечиться у такого врача!!! уверена, что все получится, сомнений нет!!! тт
ОлькаЧа, поздравляю)) расскажите, что прочитали про нее, может в личку? я просто тоже у нее. но отзывы особо не читала, мне просто ее рекомендовали.
СМВ, чей то не нашла как в личку написать)))
но отзывов много тут
http://altravita-ivf.ru/otzyvy/osina-ekaterina-aleksandrovna.html
да и рекомендовала мне моя Лечащий врач. А вы у нее уже в протоколе или планируете?
планирую полет туда, бронирование жилья, куча вопросов… вот главный наверно, после всего каким транспортом возвращаться обратно? Самолет или поезд? На какой день пп? Когда стояла в очереди в минздраве для сдачи докумнтов разговорилась с девочкой, она медик по образованию и сказала, что ни в коем случае не самолет, а на форумах читаю, что врачи разрешают перелеты… где то даже вычитала, что девочка после подсадки решила исполнить мечту и прыгнула с парашютом и все там прикрепилось)))
че за дела? 7дц, а приливы тепла сразу в двух сторонах Я. Завтра на узи (в клинике попросили сделать на 8дц, посмотреть на фолики что ли), посмотрю как раз чего там так теплеет.
сходила на узи, фолики есть по несколько в каждом Я (интересно, так и должно быть?), соответствуют моему ДЦ. Узист сказала, что моя фолликулочегототам в норме! Сегодня досдала последние анализы перед вступлением в протокол, забираю все 23. 10 и отправляю в МСК.
сколько моментов нужно предусмотреть. Я из одного города еду на эко в другой. Билеты куплены, жильё ищу. А ведь самое главное, что бы монстры не подвели и пришли, как и весь этот год ходили, вовремя!
Начала мерить бт в этот цикл, да и в следующий тоже буду это делать. Из за гормонов навзрыд ли будет это эффективно, но интересно самой какая кривая получится)
внесу себе на заметку
Врачи рекомендуют с начала протокола и до самого определения ХГ увеличить в рационе долю белковых продуктов. Это рассматривается как безболезненный, но действенный барьер на пути синдрома гиперстимуляции яичников. В то же время, мясо (как источник белков) следует выбирать с определенной осторожностью. Например, традиционно не рекомендуют курятину: известно, что для увеличения привеса и ускорения роста кур (особенно, импортных) буквально пичкают гормонами и стимуляторами роста. То, что безопасно для полностью здоровых женщин в обычное время, все-таки лучше избегать в дни, когда важны любые ресурсы организма.
Кроме того, из списка пищевых источников белка исключаются грибы – считается, что и в обычное время их белки тяжелы для усвоения, а в период особых нагрузок на организм – тем более.
Мягкое, нежное мясо кролика, индейки, а также рыба в любом виде и морепродукты восполнят запасы белков и заодно утолят гастрономические потребности. Не менее важное место в меню могут занять яйца, а также любая рыбная икра – не только черная и красная, но, например, минтая или судака.
Вполне к месту будут молочные продукты: сыр, творог, йогурт и др. В качестве источника калия, кальция и других ионов можно есть сухофрукты, особенно, курагу, изюм, чернослив. Рекомендуется зелень – петрушка, укроп.
В то же время следует полностью исключить продукты, которые могут вызывать метеоризм и вздутие живота: некоторые фрукты (в первую очередь – виноград), некоторые овощи, а также газированные воды и соки (кроме натуральных соков или fresh). Не показаны продукты, богатые углеводами – картофель, мучные, хлебобулочные и сладкие (особенно – с кремом).
Следует также ограничить потребление соли: вода должна ПРОМЫВАТЬ организм, а не ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ в нем. Для улучшения стула можно потреблять клетчатку, которую продают практически во всех магазинах.
Если женщина до начала протокола соблюдает диету, не связанную с каким-либо общим заболеванием (почек, сердца, эндокринной системы), то от нее следует отказаться заблаговременно – хотя бы за 1—2 недели до начала стимуляции. Диеты, направленные на снижение веса, резко ограничивают как потребление белков, так и количество жидкости. Это идет вразрез с принципами питания во время протокола. Никакие соображения по поводу потери формы, будущей борьбы с лишним весом и др. не идут в сравнение с тем возможным вредом, который эти диеты могут нанести здоровью женщины во время протокола, а также неудаче при стимуляции.
Чрезвычайно важно не ограничивать себя в потреблении жидкости. Известно, что физиологические запросы организма в обычное время составляют не менее 1200 мл в сутки включая не только чай, кофе и др., но и супы, молоко и другие жидкие продукты. Но в процессе стимуляции, после пункции и переноса объем потребляемой жидкости следует увеличить до 2—3 литров в день, а при определенных показаниях (синдром гиперстимуляции или предрасположенность к нему) до 5—6 литров в день. Это полезно и для вымывания шлаков из организма, и в качестве профилактики синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ).
Однако, говоря о жидкости, следует подчеркнуть, что, в основном, речь идет о простой воде – без газа (!) и ароматизаторов. Газ, неважно, естественный или введенный при сатурировании, может вызывать чувство распирания живота, вызывает отрыжку и метеоризм (даже если этого не было в обычной жизни), хоть чуть-чуть, но способствовать развитию СГЯ. Соки из магазина могут содержать консерванты, а также повышенное количество витамина С. В период повышенной нагрузки на организм и то, и другое может приводить к разрушению эмали зубов, развитию гастрита, неприятным ощущениям в кишечнике. Кроме того, по неподтвержденным пока данным, увеличение концентрации витамина С в крови может затруднять прикрепление эмбриона к стенке матки. Но вполне к месту свежевыжатые соки, кроме соков цитрусовых.
Не рекомендуются также кофеиносодержащие напитки, в первую очередь – кофе, крепкий чай, кока-кола и др. В свежезаваренном черном чае содержание кофеина может превышать его концентрацию в обычном кофе – как растворимом, так и молотом. Кофе без кофеина вполне допустим, также как и какао.
добавлено спустя 3 минуты
после переноса
вести после переноса эмбрионов спокойный малоподвижный образ жизни;
в первые сутки после переноса эмбрионов после ЭКО проведите в постели, не принимайте ванную, душ;
избегайте каких-либо физических нагрузок (работа по дому, физкультура, спорт);
не поднимайте тяжести и старайтесь не наклоняться;
не водить автомобиль;
возможны прогулки на свежем воздухе по 20—30 минут;
избегать переохлаждения и перегревания (сауна, горячая ванна);
соблюдайте половой покой;
рекомендован сон не менее 8 часов в сутки;
носите свободную одежду. Джинсы, узкие брюки нежелательны;
сбалансированное питание: используйте натуральные продукты без консервантов, предпочтительна богатая белком пища – нежирное мясо, натуральные рыба, птица, бульоны из свежих продуктов;
обильное питье, не менее 2. 5 литров в сутки (натуральные соки, негазированная минеральная вода, компоты, зеленый чай);
кисломолочные продукты (кефир, йогурт, бифилайф, мацони) – без ограничений;
употребляйте больше фруктов и овощей, содержащих клетчатку: яблоки, абрикосы, сливы, чернослив, кабачки, свекла, огурцы, помидоры, салаты с растительным маслом;
нежелательны фасоль, горох, кислая капусты, копчености, грибы;
откажитесь от мучного и сладкого (пирожные, булочки, торты, шоколад);
избегайте общения с больными и нахождения в общественных местах.
Имплантация эмбриона после переноса происходит в течении первых 40 часов и в этот период необходимо быть особенно внимательными ко всем рекомендациям вашего врача
Забыла написать. После подачи документов в клинику мне написали пропить следующие витамины перед вступлением:
Ангиовит 1таб/сутки
Омега 3—800 мг сутки
Иноферт по 1 пак в день
Аквадетрим 5 кап в день обоим супругам.
ну что за фигня??? Сдала все анализы, в норме все! Цитомегаловируса тт нет, нет ничего того, что может быть связано с цервицитом. А цервицит есть, впервые такой диагноз получила, прям перед ответственной процедурой. Впереди две недели. Начинаю лечение прям сегодня, потом сдам мазок, надеюсь все будет ок!
оказалось, что у меня повышенная СОЭ в крови. при норме до 10, у меня 20. Пойду за свеклой, буду пить отвар вареной свеклы по 50мл утром в течении недели, потом пересдам. Начиталась всякое уже про повышенные СОЭ. Вроде по онкологии все анализы в норме. тт…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.