С чего и когда начинать обследование? После экстренного кесарева прошло почти 3 месяца. Нужна любая информация. Очень не хочу повторения.
Преэклампсия
А разве это не заболевание характерное только для беременных???
Я не куда после не обращалась
Автор, вроде это заболевание беременных. При следующей беременности с самого начала-анализы, давление и. т. п.
Девочки, я так понимаю, у автора было это заболевание с не очень хорошим концом для малыша… поэтому она хочет предупредить его в будущем
Автор, Вам нужно будет более тщательно наблюдаться в следующую Б, давление, сахар, белок… кровь мониторить
Аннабэлль, да мы поняли. Я хотела сказать, что не «до» обследоваться, а когда «уже». с самых первых дней.
Ксюньчик, из-за нее я потеряла ребенка…
добавлено меньше минуты назад
Аптечка, во время беременности все было хорошо, а потом приступ
добавлено спустя 2 минуты
Аннабэлль, все анализы были в норме
LEVka, а что говорят врачи? как проходила беременность в целом?
LEVka,
с плацентарными аномалиями;
столкнувшиеся с преэклампсией в предыдущих беременностях;
первородящие;
с наследственной историей заболевания;
с многоплодной беременностью;
младше 20 и старше 35;
страдающие ожирением;
страдающие гипертонией, заболеваниями почек и т.д.
Это группа риска
Аптечка, они только сделали экстренно кесарево, УЗИ было плохое после приступа — нулевой кровоток
Аннабэлль, была фетоплацентарная недостаточность и я первородящая, остальное не про меня
LEVka, а не было ли у вас фитоплацентарной недостаточности?
LEVka, все… пока спрашивала, уже ответили, нужно сдать анализ в инвитро есть такой на привычное невынашивание Б, так как раз про фитоплацентарную недостаточность, кровь мониторили, АФС, тромбофилия?
Преэклампсия и эклампсия — формы позднего токсикоза беременных, тяжелые и угрожающие жизни состояния. они могут возникать внезапно и без каких-то тревожных знаков, но могут быть и признаки (высокое давление, белок высокие значения в моче, отеки). Предупредить эти состояния в большинстве случаев невозможно, но при следующих беременностях к таким женщинам отношение изначально настороженно и аккуратное (больше анализов, больше посещений). Из того, что можно сделать до беременности — это при гипертонии хорошее лечение и стабилизация давления, и контроль работы почек (анализы мочи, УЗИ).
LEVka, из того, что на ум приходит и из наблюдений
-регулярно узи, кровь, в т. ч. с-реактивный белок, моча-Нечипоренко, Земницкий, давление несколько раз в день, чтоб динамику видеть, считать диурез.
Ну и проситься на сохранение всеми возможными способами, в стационаре ведь проще это все сделать.
LEVka, примите мои соболезнования
у вас скорее всего не преєклампсия, а приступ экпламсии случился.
Вам с первых дней надо наблюдатся у врача, к сожалению до того вы ничего не можете сделать
добавлено спустя 4 минуты
LEVka, я сдавала мочу каждую неделю после 30 недель, магний В6, калиций форте. магнезия и папаверин все время под рукой. кроме того после 32 недель кровь каждую неделю, общий анализ, биохимия, печеночная проба и что-то еще врать не буду из крови, уже после печеночных проб плохих назначали, давление 3 раза в день измерять. узи мониторинг и кардиомонитор раз в две недели.
Аптечка, лежала в род. доме на сохранении после приступа 10 дней, давление было в норме (на таблетках), анализы тоже. но случилось все повторно. как я поняла не выдержала плацента, исчез кровоток.
добавлено спустя 5 минут
Ксюньчик, я была под наблюдением самого хорошего врача в нашей ЖК с 8 недель, в 12 недель все хорошо было, узи в 21 неделю показало незначительное ухудшение кровотока, меня пролечили в стационаре, а потом через несколько дней приступ. было повышение сахара, скрытые внутренние отеки
LEVka, я вам написала как мониторили меня. я даже не знаю что вам посоветовать.
попробуйте проверить почки, внутричерепное давление, уровень глюкозы и узи сердца
Я могу вам только по сочувствовать!
И пожелать удачи на будущее!
LEVka, как бы жестоко это не звучало. А не как. Я кровь сдавала раз в 2 недели, каждую неделю УЗИ, давление 2 раза в день, анализов мочи за 2 месяца сдала литров 30 разных.
У меня хр. пиелонефрит в ремиссии, гипотония в беременность была при склонности к гипертонии. Внутренние отёки в предыдущую беременность. И ничего особо не делали. Единственное, это капельницы с 17 до 24 и с 28 до родов (37—38), и на сроке в 21—22 недели барокамера (платно) для предупреждения ФПН. И с ФПН мы и родились.
Единственное, что в стационаре гораздо спокойнее и врачи гораздо быстрее реагируют на «что-то не так»
Ксюньчик, я ищу похожие случаи, т.к. по статистике с таким диагнозом сталкиваются. почки, внутричерепное давление, уровень глюкозы, узи щитовидки в норме, узи сердца с небольшими отклонениями из-за того что было высокое давление, сейчас давление восстановилось
yuliyaoleksyuk, спасибо! никому не пожелаю такого ада, который я смогла пережить
LEVka, желаю вам быстрейшего восстановление и беременности. Главное сразу к врачу
Ксюньчик, Спасибо! Была на приеме через месяц после КС, мне сказали приходить через полгода
Может уже время прошло, но у меня сестра родилась когда у мамы была эклампсия! В недель 30 отеки, ходила в жк ей говорили, ну чего вы хотели-беременная, все закончилось тем что отказали почки и родилась она на 4 недели раньше, рожала мама без сознания, вытаскивали ребенка акушерскими щипцами! потом реанимация 10 дней и жуткий отходняк:(но наверное мы препологаем, а Бог распологает, с сестрой все хорошо, живая уже свои детки есть, но когда встал вопрос о втором ребенке, обо мне, врачи запрещали даже думать! куда только не обращались они, нет и все! через 6 лет, когда уже заб. отправляли на прерывание, родители не согласилась, разрешил рожать главный гинеколог города, при чем он сказал что время прошло и не факт что все повторится! Так и есть, я родилась в срок, сама, точнее ЕР, эклампсии не было!
Может вам эта история придаст оптимизма что все хорошо будет! только нужно время на восстановление организма!:)
LEVka, сочувствую вам. У меня тоже была преэклампсия, врачи говорили, что в следующий раз нужно быть на учете еще и у терапевта. Желаю вам благополучной беременности и здорового малыша. У вас все получится, вы сильная.
добавлено спустя 5 минут
Дай Бог, чтобы этот диагноз больше не повторился.
LEVka, у свекрови из-за скачка давления (если я правильно понимаю — эклампсия) погиб первый ребенок. Второй раз она забеременела близнецами через два года, с половины беременности лежала в больнице почти не вставая с кровати, ее мониторами каждый день. Сделали планово кесарево за две недели до ПДР. Во второй раз все закончилось хорошо. Желаю вам найти хороших специалистов, восстановиться и родить прекрасного ребеночка!
Я была в этом аду. Мой малыш родился на 28 неделе путем экстренного кс. Преэклампсия. По допплеру — нулевой кровоток в пуповине, отсутствие диастолического компонента. Я гипертоник, всю беременность с давлением. После 22 недели все посыпалось… в итоге вес при рождении 750 г, глубокая недоношенность и гипотрофия. Месяц в реанимации… самый адский ад смотреть, как умирает твой ребенок. Лучше б сразу… я чуть умом не тронулась тогда. После этой трагедии я обследовалась вдоль и поперек. Выявила генетическую тромбофилию и афс. Что у вас в заключении паталогоанатомов по ребенку? Какова гистология плаценты? Кровоизлияния, тромбы, инфекции? У вас должны быть на руках эти документы. Причину фпн выяснили?
olololo verunchik, спасибо!
добавлено спустя 10 минут
Korona, сочувствую вашему горю. Справка о родах:
ЭКС в 27 недель, Плацентарная недостаточность декомпенсация, нулевой кровоток, снижение кровотока в СМА, ЗРП 3 степени, отеки вызванные беременностью, артериальная гипертензия 2 ст. риск 2, гестационный сахарный диабет. Гистология плаценты: распространенные кальцинаты, соответствует сроку гестации, КПП не выражены. Результаты вскрытия: ЗРП, синдром дыхательных расстройств, легочное кровотечение. Причину ФПН не сказали.
добавлено спустя 5 минут
Korona, До каких цифр поднималось давление во время беременности? Каких специалистов проходили, какие исследования назначали? Мой гинеколог сказала причину не знает, преэклампсия до конца не изучена и сказала готовить деньги и обследоваться через полгода после КС, я так поняла, она не знает что и где искать
LEVka, я обязательно отвечу, просто я тут была занята — рожала дочку. Родила 8 сентября в 37 недель. Давление поднялось до 190/110. Прокесарили. Щас выхаживаемся.
Korona, привет! Поздравляю с дочуркой! можно вопросик:Какие лекарства вам выписывали в эту беременность? Что контролировали? Коагулограмму, наверное… И как скоро вы забеременели после КС?
LEVka, спасибо! Я уже в порядке. Дочку пока наблюдают. Немного маловесные мы — 2280 и 46 см. Вот наберем вес и выпишут.
добавлено спустя 7 минут
Ирса, я пррнимала гипотензивные: конкор и допегит в максимальных дозах. Колола цибор от тромбофилии (анплог клексана и фраксипарина), до беременности и всю беременность и сейчас еще колю. До 12 недель метипред для коррекции афс. Периодически ангиовит, актовегин и канефрон. В общем, беременность до 37 недель прошла неплохо. Но вот дальше мой организм не выдержал. И пришлось рожать. Да и уже у ребенка было отставание. Ждать срока было бессмысленно. Вот так и родились мы такими миниатюрными.
Korona, блин, ничего не понимаю. Мне тоже поставили диагноз тромбофилия из-за мутации гена. У меня еще и доченька погибла внутриутробно на 8-м месяце… И мне ничего не выписали, никаких уколов, никаких таблеток. А я уже настроилась на уколы в живот.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
Поправляйся!