Девочки! Всем привет! Лежу уже которую неделю в перинатальном. То одно, то другое находят. То маловодие (иаж 7, 3), то плацента старая… А теперь вот зрп на 2 недели. Весим 2200 примерно. Ктг каждый день — хорошее, доплер хороший. Вчера на консилиуме решали что со мной делать. В итоге — родоразрешать! При чём стимуляция мифепрестоном будет. В понедельник дадут Таблетоку. У кого то может было наподобие что то… Поделитесь плиз.
Стимуляция на 36 неделе
У меня такого не было, хочу просто поддержать вас! Все будет хорошо, наест малыш щечки уже после рождения
Если доплер хороший, узи плода в норме, по анализы в норме и вы не страдаете отеками, давлением, то зачем родоразрешать? Я бы еще 2 недели подождала. Пролонгировать можно б препаратами ю, улучшить какие либо негативные состояния. Что вам делали уже? В плане лечения.
Если все хорошо, зачем так рано вызывать роды?
figurova Sv, когда я Лежала на сохранении, то врачи говорили, что при зрп без положительной динамики женщину родоразрешают
Согласна с носорожкой!! Если все хорошо — может стоит лучше покапать тот же актовегин и еще недельку или две походить! Раз ребеночек не страдает! У меня из четырех беременностей три были с родорозрешением! Старшего в 36 недель — прокол пузыря и стимуляция.. Капельницы и уколы ставили. С дочкой ставили и моловодье 5, 7 иаж был с 28 недель и старение плаценты раннее было и звр… В итоге в 37 прокололи пузырь.. С этим сыном вообще грустно все — вод вообще не было и гипоксия была… В любом случае вам удачи!!! Легких родов!!! Главное, чтобы с ребеночком было все хорошо!!! Врачам виднее!!!
Странно, задержка развития прихорошем ктг и доплере…
Я лежу здесь уже которую неделю. Мне ставили капельники. И сейчас я тоже под капельником. Были отеки. Магнезией убрали их. С почками не было проблем — сейчас пиелонефрит поставили.
ТaнюSik, тогда доверься врачам. У меня от стимуляции была слабая родовая деятельность. Измучили меня. 2 суток со схватками. на 3й день просто выдавливали. надеюсь у тебя будет все хорошо. не бойся.
figurova Sv, знаешь, как у меня в последнюю беременность вышло! Все ктг идеальные! Узи все идеальные!! За три дня до родоразрешения все показатели в норме — в итоге вод вообще не было и внутриутпобная гипоксия!!! Я до сих пор в шоке от произошедшего! Или у меня реально за три дня и воды все исчезли и плацента постарела или все криворукие узисты, врачи и ктг кто делает!!!;(((ребенок в реанимации отлежал на аппаратах 8 дней…
Mechtalka, вот и я очень боюсь. Сейчас гипоксии нет. По всем показателям её нет. Но малышка иногда так активно шевелится… И я чувствую сама, что живот маленький, что ей там не хватает кислорода, питания в общем. Это сейчас нет гипоксии. Но она может развиться в любой момент. Что за логика? «Давайте подождем еще 2 недели до срока, раз все показатели в норме… Авось ничего страшного…»
ТaнюSik, по моему у Бусинке ставили зрп, но может ошибаюсь, спроси у нее, есть у меня в друзьях
Мне давали эти таблетки, но у меня была уже 40 неделя, правда я успела выпить одну, на следующий день мне сделали амниоскопию(смотрели прозрачность вод), а они уже зелёные и меня срочно прокесарили. Дочка за несколько дней до Кс была очень подвижна, оказалось уже гипоксия была. Соседку мою тоже стимулировали этими таблетками, ей не помогли, шейка не открылась, в итоге тоже КС.
Если КТГ хорошее не вижу смысла роды разрешения. Врачи скорее всего просто не хотят с вами возиться
Mechtalka, у нас узисты криворукие. человеческий фактор исключать тоже нельзя
Вес по УЗИ это ерунда, ошибаются в» +» и в «-»
добавлено спустя 4 минуты
Дочка тоже была очень активная, а гипоксии не было. Интересно очень
добавлено спустя 5 минут
В 36 недель тоже примерно весили 2200, но никто зрп не ставил
если боитесь что маленький еще, то моя старшая родилась на сроке 36 и 2 (сама) 2130 и 46 см. Все ттт. у нас тоже было отставание на 2 нед, кажется на 33 или 34 ставили. капались, но доча решила, что пора на свободу щечки наедать.
Пусичка, мне ВЗРП ставили с весом 2000—2300 в 33—34 недели.
но у меня плацента была молодушкой. потому решили тянуть, сколько тянется и кормить малявку дальше внутриутробно. лежала в больнице на капельницах. два раза в день ктг и в случае плохих показателей-кесарево экстренно.
В итоге в 36.5°C—6 дней я сама родила. вес 2500 и рост, вроде как насчитали 46.. но там дай Бог, что б 45 см вообще было. 8/8 апгар.
Я, например, тоже не стимулировала бы, а пыталась подрастить дальше ребенка, на капельницах, в стационаре. под постоянными ктг, доплер (по поводу плаценты), УЗИ (по поводу маловодия)
У меня живот на 36 неделе был как на 33. и дно матки на 33 недели. но маловодия не было
мои врачи старались подрастить до 2500, что бы при случае, пустить в ЕР. до этого веса разрезали бы не думая. типа, ребенка не нужно мучать родами, маленький, слабенький. И 2500 граммовую не разрешили тужить. сама шла. тужила я только послед
добавлено спустя 4 минуты
Мы в начале растили Лялю, потом роды сдерживали. но долго не получилось))доча решила, что не воле быстрее наест. и правда. уже два килограмма в плюсе. а нам двух месяцев еще нет)))щеки такие, жопка -няшка просто
Это я к чему:родов в 36—37 недель бояться не стоит. но! если можно еще ребенку посидеть в маме, то лучше б посидеть. и сто раз взвесить, стоит ли стимулироваться и мучить вас и ребенка родами, или сделать кесарево
То, что врачам не в кайф возиться-ну возможно. не могу сказать, врачом не была
Бусинке, в 36 недель ВДМ было на 32 недели. Родились в 39+5 3 кг. Никто не ставил задержку развития
У меня доплер в 36 недель был хороший, ктг отличнешее, а в 36 и 5 доплер стал плохой, но ктг было в норме, по узи звур (на 34 недели), экстренно кесарили. Родились мы всего 1920 и 45 см. Сейчас нам уже 3 месяца и весим уже за 5 кило))) Если врачи считают что ребеночку там уже плохо, то бояться ничего не стоит))) Легких родов и здоровья малышу!
У меня ИАЖ в 34 нед 7, 0 было, в 36 уже 5, 3 и никто не дёргался. КТГ хорошее было, хотя по кровотоку 2-ка была. ФПЦ ставили и всё же тянули до победного.
Врачам виднее, конечно, но я бы спросила, насколько это реально необходимо и можно ли подождать. А так и килограммовых выхаживают, не переживайте.
Не хочу вас пугать, но у нас в городе недавно был трагический случай после приема мифепристона. Конечно, это единичный случай и у большинства проходит все замечательно. Вам решать и вашему врачу, но при таком раскладе я бы просила КС.
А нельзя отпроситься и сходить на УЗИ в какой-нибудь другой мед центр?
Ну, а если все таки решат родоразрешить, то не переживайте за вес. У меня знакомая родила в 42 недели девочку с таким весом, нормальный здоровый ребенок, здоровее многих…
И что живот маленький, это не беда, у меня сестра пошла рожать в 39 недель, живот был как после сытного ужина, не сказать, что вообще беременная была, хотя сама она худющая, не понятно где там ребенок поместился
Пусичка, видимо, у каждого врача свои понятия и нормы. я в больнице, например, лежала. а до больницы амбулаторно каждый день на капельницы ездила 2 недели. не знаю, каким был бы ребенок в 39.5°C… Мне не довелось доносить до этих сроков. но первый в 40, 4 родилась без малого 4 кг и рост 54 см. и вот она как шла с самого начало бутузякой головастой, так и родилась крупной. а малявке с 29 недель начали ставить ВЗРП, так она и мелкая родилась (рост), и еще и немного преждевременно, не знаем, по какой причине
добавлено спустя 2 минуты
ТаняЯ, вот меня то же самое интересует. почему не КС??
ТaнюSik, хорошо, что нет гипоксии!!! У меня видимо она резко развилась… Потому что и ребенок начал мало шевелиться именно в последние два дня!!! И мне было плохо — тошнило и голова сильно болела! И я сама поехала на осмотр в род дом! Хотя в жк мне сказали что все хорошо! А по поводу маленького живота — у меня тоже был маленький — в 37 недель был вдм всего 31!!! (((притом что все врачи говорили, что все хорошо!!! Ктг было отличное (((
добавлено спустя 3 минуты
ТaнюSik, пусть врачи следят за состоянием пупчсика, я не думаю, что они будут рисковать и если что сделают и КС!
Подруга так ходила до 40 недель. Какой ребенок был в 35 по узи, такого в 40 родила. Еще и воды зеленые были.
Жизнь ребенка, важнее своей собственной. Для меня, видя сейчас дочь, самое главное только ОНА! Если бы 2 года назад, мне сказали ТЫ или малышка, не задумываясь бы выбрала роднульку. Автор темы, доверься врачам
Пусичка, согласна, что по узи с весрм ошибаются и по крупному. Мне и по узи и по всем параметрам намерили 3500—3800, а родила 4300. богатырь.
девочки! Вчера заходил ко мне врач, знакомый мужа. Он из родблока. Молодой и очень популярный — все хотят попасть в его смену. Так вот, он посмотрел мою историю болезни, потрогал животик, послушал, все посмотрел и все все все объяснил! Во-первых, вообще, по отдельности все в пределах нормы. Но! Малышка не прибавила в весе за 3 недели нисколько! И это плохо. Из за чего это произошло? Из за стпреющей плаценты, из за маловодия, из за периодических отеков… Мой организм слабеет и все вещества полезные идут для меня, до дочи доходит мало. Поэтому нам обеим будет лучше, если мы родимся. Мы могли бы попробовать поваляться в стационаре еще, под капельницами и под наблюдением, но это риск подхватить гипоксию или еще чего хуже… Врачам вообще никак не выгодно, чтоб со мной и малышкой что то случилось! Так что будем стимулировать родовую деятельность. Почему не кесарево? Потому что во первых, 36 полных недель — это нормальный срок для родов. И мы сможем родиться сами. Нужно только подготовиться хорошо. Если совсем никак не подействует стимуляция — нас уже тогда отправят на операцию. Так что мы готовимся морально пока что. Завтра таблетка первая. А сегодня, девочки, стала у меня пробка отходить… Наверное от испуга;-))) Жду что дальше будет :-)))
ТaнюSik, решили-пусть родоразрешают. Думаю лучше перестраховаться чем потом локти кусать. Я в 35 и 3 родила, но у меня родовая деятельность сама началась. Срок по УЗИ меньше ставили на неделю, плаценту перезревшую, КТГ средненькое. Уже много позже родов я радовалась, что дочка не захотела до конца срока сидеть. Девочек стимулировали и кесарили на таких же сроках-и все хорошо.
добавлено спустя 3 минуты
ТaнюSik, а уж если дочка и сама решила что пришло ее время-значит так тому и быть
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.