Навстречу к мечте

15 сентября 2015

Ну вот, и я решилась на дневничок! Месяц целый думала, стоит или не стоит… Хочу тут оставить память о том (так скажем) через что я прошла за 2 года планирования и еще предстоит пройти в будущем. Может кому интересно будет…

Начну с самого начала: первую Б планировали мы год, потом уже стала обследоваться, вся причина была в повышенном ТТГ, через 2 недели после начала приема L- тироксина я увидела свои 2 полосочки на тесте))) Б протекала тяжеловато, 2 р лежала в больнице с кровотечением, низкая плацентация была, ну и потом раза 3 лежала на сохранении. В итоге родила сына путем экстренного КС, весом 3700 и рост 51 см))) Сразу нельзя было планировать и поход за вторым ребенком затянулся… Сперва думала что сын еще маленький, не справлюсь, ведь рядом, кроме мужа, и то который постоянно на работе пропадал, никого не было… И вот в июле 13 года мы решились на второго, с надеждой на то, что у нас все и сразу получится. Но не тут то было… через пол года я обратилась в ЦПС. И как раз в это же время я в поисках какой либо информации наткнулась на этот замечательный сайт)))

31 3 0
Комментарии:
1 15 сентября 2015

Тут уже после общения с девочками, в моей любимой «Копилочке чихов» я узнала много чего, чего не знала никогда до этого . Все анализы со стороны мужа были отличные, у меня тоже причин того, почему не наступает Б не находили. В ноябре выпросила у Г направление на проверку труб (узи методом), итог левая проходима, правая написали точных данных не получено. На узи всегда ставили спайки и эндометриоз, но Г говорила что это все не помеха, и сколько бы я не спрашивала направления на лапароскопию и гистероскопию, она мне их не давала. Назначила стимуляцию, а я после этого ушла от нее, т.к. овуляция у меня всегда своя отличная. Через пол года опять к ней вернулась, когда уже записалась на гистеро+лапара. операции прошли на 7 дц 7. 07. 15, ни спаек, ни эндометриоза нет. Все отлично! Я в тупике

ответить 3 0
2 15 сентября 2015

26. 07. начинается мой счастливый (несчастливый)график. Месики в тот раз были всего 3 дня, так же как и в молодости))) до родов))) Я даже не ожидала такого))) на 11 дц очень сильно болел ЛЯ, пока ехала с работы, было чувство, как будто щас М начнутся, приехав домой обнаружила красные выделения, сделала тест на О, положительно, на 12 стал болеть ПЯ, опять тест вечером, опять положительно.

нижний 11 дц, верхний 12 дц. Овульку 7. 08. подтвердили на узи, но сказали только справа. я не поверила ей. На 5—6 дпо это смотря в какой день была О, почувствовала какие то легкие покалывания внизу живота, и на 6—7 дпо (12. 08) не удержалась, вечером сделала тест, как потом выяснилось не зря. Тест был положительный, утром 13. 08, та же история.

хгч от 13 августа 669. Я порхала как бабочка, радовалась, да и хгч указывало что там двойня. Счастье продлилось не долго, 17 августа хгч 646 и прогик стал падать, но я все равно надеялась на лучшее, надеялась что это ошибка лаборатории. на след день побежала на узи, и поставили большой и жирный крест моим мечтам, моему счастью … Слова узиста, после того как он долго сидел молча, и что то высматривал, прозвучали как гром, внематочная… Слезы, истерика, знакомая зав отделением успокаивает, и сразу договаривает на счет госпитализации, т.к. размеры уже достаточно большие, 4*4. 19. 08. с утра перед больницей поехала к др узисту, внематочную подтвердили, и мои подозрения на счет двойни тоже, оба застряли в левой трубе…(на первой лапароскопии с гистерой трубя были проходимы) справа ЖТ, слева киста ЖТ. На операции по моей просьбе трубу сохранили. И так, в первый день задержки, моя двойная Б закончилась… Причину внематочной мне так и не смогли объяснить, сказали лишь одно, сдать еще раз спермограмму мужу.

добавлено спустя 14 минут

Прошел почти месяц, первые 2 недели было тяжело, плакала каждый день, да и сейчас нет нет, а слезы сами по себе появляются… Конечно я не успела испытать все прелести беременности, но все же мысль, что там их было двое, а о двойне я всю жизнь мечтала, не дает мне покоя… В чем я провинилась перед Богом? Что он сперва дал мне эту двойню, а потом отнял?! При выписке назначали Ярину на 6 месяцев, но мой репродуктолог сказала 6 мес это много, 3 месяца для восстановления достаточно, 1 цикл уже подходит к концу без ярины, следующие 2 будут с яриной. На днях начну вставлять лонгидазу, и планирую походить на пиявки. Если бы разрешили, я бы уже со след цикла начала планировать. Хочу, но боюсь… На след неделе планируем сдать спермограмму. К слову, вероятность зачатия двойни у меня есть, по материнской линии, у моей прабабушки 2 пары двойняшек были. Может повезет еще… Планировать начинаем в середине ноября.

ответить 4 0
3 9 ноября 2015

Ну вот… Наконец то прошли эти долгие 3 месяца, они тянулись словно вечность! За эти 3 месяца вставляла лонгидазу, пила ярину. И сегодня начался первый день моего Беременного цикла))) (надеюсь). Начинаем планирование. Сегодня сдала по назначению терапевта анализы на ПВ, АЧТВ, ТВ, МНО и многое другое.

ответить 0 0
4 19 апреля 2016

Врач, который делал мне лапару с гистерой, первый раз, вчера делал гсг, результат- обе трубы не проходимы… Завтра после работы поеду к нему на консультацию. Вероятнее всего повторно лапару назначит. И в пятницу хочу к своей записаться на приём…

ответить 0 0
5 3 июня 2016

сегодня начала сдавать анализы для подачи документов на получение квоты. Сдала пока гормоны и инфекции, в понедельник биохимия, оак, оам, и вич, гепатиты и др. еще на понедельник узи гениталий, щитовидки и молочных желез.

ответить 0 0
6 3 июля 2016

с отпуска приехала, и поехала забирать анализы, которые в прошлый раз сдавала. и очень интересная ситуация получилась, гормоны сделали в лабе, а инфекции нет! Хотя я их оплатила, договор есть на руках, брали 2 пробирки крови. Пришлось ругаться с ними, но т.к. лаборанта, который должен был сделать этот анализ не было, ничего внятно не могли мне ответить. Завтра поеду в лабу, разбираться. Буду требовать компенсации у лаборанта, не договоримся, значит к заведующей лаборатории поеду. Бред просто, за мои же деньги будут 2 раза колоть меня... Узи в прошлый цикл не смогла сделать, делала в пятницу, 1 июля. Щитовидка хорошо, молочные железы- прошлые 2 раза ставили диффузно - кистозную мастопатию, сейчас же результат обрадовал, мастопатии нет, кисты мелкие есть еще. А вот узи гениталий буду переделывать скорее всего. Почти каждый месяц делаю узи, но про рубец после кс никогда ничего не говорили, а тут... на месте рубца после кс есть киста с тонкой перегородкой. Узистка говорит что скорее надо будет пластику делать... Это сколько же еще нельзя будет планировать? Позвонила гинекологу, говорит что это не противопоказание. Миому она не увидела, и эндометриоз который мне всегда ставили тоже не увидела. Осталось теперь сдать биохимию, оак,оам, вич, гепатиты, флюрку, и консультация терапевта с эндокринологом.

ответить 0 0
7 16 августа 2016

Ну вот и готовы все документы на квоту, сегодня даты проставлю и поеду завтра к врачу за подписями, послезавтра планирую к зам глав врача попасть, на подпись тоже. потом в министерство. Переживаю, стресс какой ни какой получается, из за этого наверно и гости мои решили раньше времени прийти , аж на неделю, вчера был 21 дц, и вечером мазнуло, сегодня пока тишина, титьки так же болят.

ответить 0 0
8 27 августа 2016

22 августа документы доехали до министерства, вчера получила ответ, одобрили. Сейчас формируют списки на 2017 год, правда мой номер в очереди 260!!! Пока дойдёт состариться можно))) ну деваться некуда, поэтому будем ждать...

ответить 0 0
9 5 сентября 2016

На 2 сентября мой номер в очереди 238! За неделю 22 человека прошли, если так же будут проходить, то я выпадаю на конец года, а там праздники, и скорее на начало года оставят...

ответить 0 0
10 10 сентября 2016

9.09- я 226

ответить 0 0
11 16 сентября 2016

16.09.- 214

ответить 0 0
12 23 сентября 2016

185

ответить 0 0
13 16 января 2017

И так, первый месяц очередь двигалась хорошо, потом уже тишина, за это время звонили с министерства, предлагали федеральную квоту, отказалась... Сделала очередное узи по женски, перед НГ была в очереди 170, а сейчас не могу посмотреть, прога не работает у них((( Сижу читаю отзывы про врачей и выбираю к кому бы пойти)

ответить 0 0
14 17 января 2017

Заработал сайт наконец то моя очередь на сегодня 153, за неделю 17 человек ушли. Надо потихоньку начинать подготовку)))

ответить 0 0
15 20 января 2017

Сегодня 130 в очереди

ответить 0 0
16 20 января 2017

Щас вечером для интереса решила проверить очередь, и была в шоке, уже 103 Че то прям мандраж какой то начинается. За 2 недели 70 человек!!!

ответить 0 0
17 2 февраля 2017

Уф, утром смотрела очередь, была 60, сейчас смотрю 40...

ответить 0 0
18 7 февраля 2017

Очередь двигается, щас посмотрела 22! Пью фольку, свой L тироксин, и + новопассит, а то нервы сдают. Помогает)))) Врача выбрала, и вчера записалась к ней. Правда ждать там долго, 2 недели) так что приём у меня 20.02. Можно конечно платно, в порядке живой очереди, но смысла не вижу.

ответить 0 0
19 16 февраля 2017

Сегодня если получится отпроситься с работы пойду за квотой в министерство))) а на понедельник, 20.02. как раз записывалась к врачу, к кому хочу попасть, так скажем на знакомство, и повезло, пойду уже с квотой)

ответить 0 0
20 25 февраля 2017

20. 02 была у врача, уже с квотой) познакомились , дала направления на кровь и Узи. И предварительно согласовали дату вступления в протокол, на 21 дц, длинный протокол. Сегодня же, за эти дни изучив мои доки и анализы, она решила сделать короткий протокол. Кровь я сдала, сегодня цитология, мазок. Теперь 1 марта Узи, и 6 марта с утра на приём, она сама посмотрит на Узи, назначит дополнительно анализы, которые просрочились и с 1 дц сказала предварительно вступаем в протокол

отредактированно меньше минуты назад

добавлено спустя 8 минут

Пьем с мужем витамины алфавит, я + ещё 200 мг фольки. Тироксин врач сказала с 1 дня повысить дозировку на 25.

ответить 0 0
21 7 марта 2017

1.03 узи- аденомиоз, возле рубца и ещё в 2-х местах эндометриодные кисты, неполноценность рубца ( первый раз такой диагноз, за 8 лет).

6.03 - приём, подписываем доки, дошли до п. сколько подсадить, врач предлагает 1 ссылаясь на рубец, я не согласна! Она поговорив с начмедом, дали направление на гистеру. Позвонила гинекологу- хирургу, сказал возьмёт без очереди, завтра ещё позвоню ему, и сказал не факт, что он увидит на гистере рубец.

ответить 1 0
22 24 марта 2017

24.03- гистероскопия, на Узи ставили ещё рубец с лигатурами, ничего не подтвердилось, лигатур нет, рубец состоятельный. Аденомиоз подтвердился, по передней и задней стенке. Жду гистологию, на след неделе в четверг и к репродуктологу.

ответить 2 0
23 28 марта 2017

Послезавтра уже гистология, жду не дождусь))) после гистеры все ещё мажет. Может на Узи сходить, посмотреть эндометрий и хоть понимать, когда месячные придут... В прошлый раз цикл не сбился, а этот раз интересно как будет?

отредактированно спустя 7 минут

ответить 0 0
24 5 апреля 2017

Гистологию забрала 3 апреля, все отлично. Титьки болят до ужаса, скоро ждем значит гостей Вчера ездила к репродуктологу, сдавала мазок, на узи она посмотрела, и сказала, что готова взять меня протокол, если я готова))) если нет, то можно месяц еще отдохнуть))). Нет, отдыхать не хочу, я уже устаю от ожидания, фольку пью, витамины. Пошла получать препараты, и пока фармацевт доставала их я прибывала в шоке их так много, целый пакет аж! Теперь ждем гостей, сегодня- завтра. И в Добрый путь!

ответить 1 0
25 8 апреля 2017

7.04. первый день стимуляции-в 20:00 диферелин 0,1, всю ампулу.
8.04. Диферелин в той же дозировке.
Первый день не стала ехать к подруге, сделала быстренько сама дома, но целый день на работе смотрела видео всякие, как делать))) как то и не страшно было и не больно даже практически. Может мне кажется, но такое ощущение, что яйки покалывают иногда...

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 1 0
26 10 апреля 2017

9.04- 3 день. Сегодня добавляется гонал. Диферелин 0,5. Через час гонал 125. С первого дня стимуляции Lтироксин увеличила дозу, вместо 75, пью 100.

ответить 0 0
27 24 апреля 2017

17.04 узи, пя 5 фоликов, ля 2. Вечером гонал 75, диферелин так же.

18.04. 10 ч вечера укол прегнила 10 тыс.

20.04. к 8 часам приехала в клинику, в 9 была уже в операционной. Муж приехал к 9:30. На узи всегда видели 7 фоликов хороших, взяли только 6, седьмой был пустой. С сегодняшнего дня утрожестан 2 р в день, кардио магнил на ночь по 1 т, и прогинова 2 р в день по 1 т. Витамины свои так же пью, и тироксин тоже. Перенос 25 апреля.

21.04. оплодотворились 5, 2 самостоятельно, 3 ИКСИ.

22.04. позвонила врачу- все 5 пока развиваются, какие то говорит отстают...

24.04. позвонила сама в лабораторию. 2 ЭКОшные и 2 ИКСИшные развиваются отлично, соответствуют своему сроку, а третий иксишный отстает. Эмбриолог сказала что сегодня решающий день у них, пока они все морулы, а вот дорастут ли до бластоцист, это не известно, 2 то говорит точно должны дорасти. Завтра перенос. Переносить будет дежурный врач, т.к. все будут отдыхать- родительское завтра. И своих, мужа с сыном на 3 дня отправлю в деревню, чтоб нервы не трепали мне. С клиники заберет подруга.

ответить 0 0
28 26 апреля 2017

25.04- перенос. 2 бластоциста, 1 отличник, второй хорошист. Остальные 2 что то стали отставать, на утро они так и были морулами, как и вчера.

ответить 0 0
29 27 апреля 2017

27.04 замораживать нечего... Эти 2 дня спала целыми днями))) иногда в матке то кольнет, то потянет... Титьки так же набухшие и болючие.

ответить 0 0
30 5 мая 2017

3 дпп- болит грудь, низ показывает иногда. Лежу почти целыми днями, такое чувство будто бы матка приходит в тонус. Вечером мне захотелось тест замочить, увидела призрак призрака.

добавлено спустя 6 минут

5 дпп- к сегодняшнему тесту особо и присматриваться не нужно)))магне в6 добавила ещё одну таблетку в обед. Грудь так же болит, иногда чувствую себя не очень, очень рано просыпаюсь, не спится мне.

добавлено спустя 5 минут

7 дпп с утра сдала хгч, результат 48, прогестерон 325, ттг 2,5.

добавлено спустя 10 минут

10 дпп- хгч 127. В нормы входим. Грудь так же болит. Узи назначили на 12.05. Правда в центре мест уже не было, позвонила знакомой, поеду 12 мая к 10 ч утра к ней. После Узи к врачу.

добавлено спустя 2 минуты

Ттг на верхней границе, при Б он должен быть ниже. Дозу тироксина увеличила до 150.

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника