Дневник моей долгожданной беременности.

16 сентября 2015

Так как в графике записи дальше вести не могу, решила создать тоже дневник. Здесь буду записывать все свои ощущения, переживания и радости, все, что связано с моей очень желанной и долгожданной беременностью!

61 20 1
Комментарии:
1 17 сентября 2015

Сегодня 12+3, вроди самое «тяжелое «время уже позади, но переживания так и остались! Это наверное не пройдет никогда! Все также тошнит, но уже не так сильно как те недели. Бывают дни, что почти не тошнит совсем, а потом один день — тошнота просто ужас… А ещё проснулся аппетит. Нет, не просто аппетит, а зверский аппетит! Ем без паузы! Потому что как только перестаю есть -начинает тошнить, желудок ворчит и текут слюни, опять голодная.. с этой недели снизила опять преднизолон, теперь только по пол таблеточки. Клексан и прогестерон остается так и дальше.

ответить 7 1
2 18 сентября 2015

Так мы выглядим на сегодняшний день. 12+5.

добавлено спустя 4 минуты

Сегодня опять был день тошноты! На работе уже чуть не ревела, очень сильно тошнило, работать было невозможно.. Да и людей было много сегодня.. Пришла домой никакая…
Опять мало выпила воды сегодня, 1, 5 л, и то через силу, больше не могла, сразу тошнить начинает.

ответить 4 0
3 21 сентября 2015

13+1. Ура, началась 14-я неделька!! все также постоянно тошнит, ещё очень сильная усталость в последние дни, потому работаю только во вторую смену, в первую просто не встану! Могу спать до 12 дня, и весь день как сонная муха, готова спать стоя! Мой аппетит разыгрался не на шутку, встаю даже среди ночи покушать, иначе слюнями подавлюсь, и не усну! Вот только что вставала чтобы покушать… интересно, все беременные такие голодные? Или только я одна такая? Незнаю какая я скоро буду с такими темпами наверное 100кг
С сегодняшнего дня пробую снизить по чуть-чуть прогестерон. Пробую вставлять не 3 а 2 свечки в день. Надеюсь все будет хорошо! Недельки через две перейду на 1 свечку, а потом увидим как будет. Далеко загадывать тоже не буду… Я очень надеюсь что мои лапули там живы-здоровы, и прекрасно себя чувствуют! Следующее узи 2. 10. Жду с нетерпением!

ответить 0 0
4 23 сентября 2015

Я чувствую шевелюшки!!! вчера не могла понять что это, несколько раз почувствовала, даже незнаю как описать… Как будто у меня в животе плавает рыбка, хвостом махнула и уплыла.. Вот такое чувство.. А сегодня весь день время от времени такое, будто копошится кто-то будто рыбка попала в сетку в одном месте только, справа. Слева ничего нету… Несколько секунд зашевелится и исчезнет, а потом опять и опять… Классно так… Наверное потому что их двое, потому так быстро?! На кишечник не похоже, раньше такого никогда небыло, да и чувствую что в матке дело происходит.. Все также тошнит, не проходит. Сегодня правда немножко легче тошнило. Но я рада, пускай тошнит, на сердце легче, тогда знаю что все хорошо!
Я верю в своих крошек!

добавлено меньше минуты назад

Сегодня 13+2.

ответить 2 0
5 30 сентября 2015

Сегодня 14+2, самочувствие намного улучшилось, тошнота вот уже несколько дней как отошла, только, действительно очень изредка, подташнивает, всего 1—2 минуты, и проходит. Понижение прогестерона проходит безболезненно и безпроблемно.. Эту неделю беру ещё 400, со следующей перехожу на 300.
Я все ещё не могу поверить и осознать, что я беременная! как будто не со мной это все происходит! Интересно, у всех так? Всегда какие-то страхи, и, что меня особо удивляет — все, кто узнает о моем положении (все уже давно с детьми), ну обязательно должны мне рассказать какую-то историю, или свою, или у знакомых так было, что может и на 17 неделе что-то случиться, может и на 20, а может и вплоть перед родами! Вот не понимаю, зачем рассказывать такое?? почему не рассказать свою историю о том, как благополучно выносили и родили, и что проблем никаких небыло.. Ведь дети то есть у всех.. зачем рассказывать эти ужасы? Коллега по работе, девушка, у которой двое здоровых детей, вчера рассказывает историю, как её первый ребенок 10 дней перед родами умер.. Обмотался пуповиной.. А о том, что после него сразу двое других родила, один за другим, умолчала… Странные люди, надо такие истории просто игнорировать! Что я и стараюсь делать!
Послезавтра на узи, как подумаю — сразу переживать начинаю… Все ли там нормально? Как они себя чувствуют? Хорошо ли подросли? Время от времени так и дальше чувствую рыбку в животе, но не каждый день, и всегда вечером. Как я надеюсь что в пятницу будет все хорошо!

добавлено спустя 17 минут

А так то я очень спокойная, не нервничаю, много сплю, отдыхаю, много и часто ем на днях были у родителей мужа, свекровь купила мне блузки для беременных, подарила так приятно хотя, зачем мне блузки? Зима идет.. Но всеравно приятно! дали с собой кучу фруктов, и наказали грозным тоном все скушать! хотя у меня фруктов всегда полно, в этом себе не отказываю! Животик вроди такой же самый, за неделю не вырос, но надо на днях опять фото сделать, сравнить))

ответить 2 0
6 2 октября 2015

14+4. Приехали с узи. У нас все хорошо!)) растем и развиваемся! Наши пупсики чувствуют себя хорошо, по 9 см от головы до попы, а с ножками примерно 12. Один весит 99, другой 93 грамма . Шейка выглядит хорошо, и закрытая. Пол нам не сказали, через 3 недели узи, и тогда уже будет лучше видно.
Купили сегодня две пары джинсов для беременных, ато я в свои нормальные штаны уже давно не помещаюсь
Сегодня мне опять плохо, весь день опять тошнит, не пойму почему… Я думала тошнота уже отступила… Но нет, опять пришла с новой силой! Приехали домой, прилягла, и усталость, и тошнота… Но ничего, пускай тошнит, главное что с маленькими всего порядке, а остальное вытерпим!

ответить 3 0
7 6 октября 2015

15+1. Тошнота наверное прошла уже совсем, вот уже три дня не тошнит, даже 2 минуты нет. Чувствую себя вобще не беременной.. Грудь только ещё налитая. Живот такой же, даже, кажется, меньше немного стал. По утрам по крайней мере меньше, а к вечеру опять появляется… Начала опять переживать! Вот дернуло меня вчера доплером сердечки послушать! Как всегда -ничего не нашла, уже сколько раз его делала -ничего! Только переживания потом одни… Муж вобще сказал выбросить его нафиг в мусорку, но мне жалко, а вдруг еще через неделю -две услышу что-то? С другой стороны, каждый раз жалею о том, что делала… Одни нервы потом.. Вот и со вчерашнего дня опять то же самое! Уже мысли всякие лезут, тошнота прошла, сердечки так и не слышу.. Когда я начну наконец-то наслаждаться своим положением и ходить со счастливой улыбкой, и быть уверенной что все хорошо! В животе то чувствую что-то, то нет, уже сама не уверена, были ли это действительно шевелюшки? Стараюсь каждую минуту и постоянно об этом конечно же не думать, живу обычной жизнью, но вот время от времени страхи всетаки посещают мою голову.. Жаль что в голове нету такой кнопки «стереть прошлое», так бы нажала, и жила бы дальше, и думала бы что это первая беременность, и все отлично!
Со вчерашнего дня снизила опять дозу преднизолона, беру только четверть таблетки, и недели через 2 перестаю принимать совсем. Прогестерон пока что так остается -200 утром и 200 вечером. Клексан также.
А ещё я простыла! Со вчерашнего дня морозит, горло дерет, на носу вылез герпес и на лице появились прыщи одним словом красавица! Но это все ерунда, единственное, за что переживаю, чтобы простуда не навредила моим зайкам! Температуры нету, но горло болит, кашель, в легких появился сладкий привкус и желтая слизь… Полоскаю горло соленой водой, делаю ингаляции, пью чаи с соком лимона и медом, пью сок лука… Пока легче не стало. Только чтобы никакой не вирус! Вот угораздило меня! Надеюсь скоро вылечусь и что с малышами будет все в порядке! А пока до пятницы дома, лечусь.

ответить 4 0
8 8 октября 2015

15+3. всетаки это шевелюшки, что я чувствую! сегодня весь день, опять только справа, всегда в одном месте.. Классно!))) руку прикладываю, не чувствую, наверное слишком маленький чтобы почувствовать шевеления рукой. а только убираю руку -опять начинается!))
Я ещё болею, досих пор, не лучше! Что не пью, что не делаю — толку нету.. Завтра пойду один день на работу, и если не смогу, буду ещё несколько дней дома сидеть. только чтобы прошло! В груди, в легких горит когда кашляю, сухой кашель.. Незнаю что мне ещё выпить, чтобы прошло! Погода ещё такая, дождь, слякоть, холодно, противно…
Тошнота пропала, вобще больше нету, с субботы, вот уже неделю почти вобще не тошнит! За три последних недели набрала 3 кг!

ответить 5 0
9 11 октября 2015

Полных 16 неделек. Чувствую себя хорошо, не считая того что простуда уже достала… Но помалу проходит! Вот так мы выглядим сегодня

добавлено спустя 3 минуты

С сегодняшнего дня снижаю опять прогестерон, вместо 400, беру 300. 100 утром и 200 вечером.

ответить 5 0
10 21 октября 2015

17+2. Чувствую себя нормально. Простуда прошла, остался только заложенный нос! Мучаюсь с ним ужасно! Промываю каждый день по нескольку раз водой с морской солью, но эффекта на пол часа! Ночью дышу ртом, уже не могу, такое чувство будто все время не хватает воздуха! Переживаю чтобы на маленьких это не отразилось.. Чтобы им хватало воздуха!
Очень жду пиночков, иногда переживаю, почему у меня нету?! В других девочек на моем сроке уже вовсю пинались, другие рассказывают что прям видели, ложились на спину, и видели как из живота шарик высовывался, пинался и толкался… А я все так и дальше чувствую только одного, справа, и только легкие щекотания. В пятницу на узи, как подумаю — сердце в пятки! для меня каждое узи это маленький инфаркт! Сильно переживаю, чтобы с зайками все было хорошо, и переживаю, почему только один щекочет? Заметила, после того как покушаю фрукты, сразу начинается щекотание надеюсь что с другим тоже все в порядке, просто он по-другому расположен…
А ещё ко мне вернулась моя любимая тошнота! 2 недели было спокойно, и вот уже несколько дней опять тошнит, особенно по вечерам…
Из медикаментов так и дальше все принимаю — клексан, прогестерон 300, л тирокс и витамины. Со вчерашнего дня больше не принимаю преднизолон.
Вот так мы выглядим сегодня… Вроди за 2 недели не изменились!

За неделю тоесть

добавлено спустя 2 минуты

ответить 4 0
11 23 октября 2015

17+4. Была сегодня на узи! У нас все хорошо, наши малышики растут, 90% что девочка и мальчик развиваются в срок, все хорошо, повода для беспокойства пока нету прилетела домой на крыльях счастья! с правой стороны, там, где всегда чувствую копошение, это девочка, слева, чуть ниже, там мальчик. Девочка шустрее мальчика, все время так крутилась -вертелась а он поспокойнее так классно! Я счастлива!!! Досих пор не верю!!!
Матка уже чуть выше пупка (обалдеть! ), шейка закрытая, 48 мм. Тоже хорошо выглядит. Следующее узи через 3 недели, будем смотреть органы, или все органы хорошо развиваются. Очень надеюсь! Сказал прогестерон могу брать и дальше, этих 3 недели могу дальше 300 брать, он не помешает. А через 3 недели можно и на 200 перейти..
Я начала вязать комбинезончики для лялек, надеюсь у меня получится

ответить 4 0
12 1 ноября 2015

Сегодня нам полных 19 неделек, начинается 20-я! Мне досих пор не верится! Животик уже хорошо выпирает вперед, последние недели вобще начал расти на глазах! Очень быстро! Вот уже неделю тяжело ночью переворачиваться со стороны на сторону, чувство тяжести и наполненности в животе. Переворачиваюсь и встаю с кровати очень медленно, чувство будто появилось несколько кг больше в животе!
Начала чувствовать вторую ляльку, правда не сильно, легкие шевелюшки. Толчков и пинков еще нету, также ещё не чувствую их, когда ложу руку на живот.
По вечерам ещё есть тошнота, но быстро проходит. Также постоянный голод так и держится, не проходит)) могу жевать весь день без паузы! Боюсь вставать на весы, в прошлый раз показали 70 кг!!!
Вот такие у нас новости пока что мозг мой так и дальше не осознает что беременный))) 5 месяц уже, а я все ещё боюсь поверить
Медикаменты так и дальше принимаю, все что было. Ничего не изменилось. От клексана на животе узлы, незнаем уже куда колоть… Синяки если появляются, то быстро проходят, день-два и нету, а вот узлы под кожей пальцами даже чувствую, твердые, с обеих сторон… Очень больно если в них попасть иглой… Также сильно сводит ноги, беру двойную дозу магнезия и также двойную кальция, тогда не сводит… И то, не всегда, бывает что всеравно сводит, нога внизу твердая как камень делается, и боль ужасная! Ещё начала принимать железо, тк мой гемоглобин медленно но уверенно идет вниз! Пока ещё в норме, но анализы каждый раз на несколько десятых ниже. Ждать пока будет проблема не хочу. Ещё я решила что буду работать только до нового года! Дальше мне уже опасно будет, а стоять там, пока скорая не приедет, тоже не хочется. Жаль что закон не предусмотрел такое, что у женщины может быть и двойня! Все работают почти до конца, декрет начинается 6 недель до даты родов.. У меня это получается 15 февраля.. Но к этому времени они уже могут и появиться на свет, сколько двойняшек рождаются вобще и на седьмом месяце?!!!
Вещички еще никакие не покупала, надо со следующего месяца помаленьку начинать, ато все боюсь чего-то! В магазине всегда смотрю, но ещё не покупала)) а так хочется! ну все, вроди больше ничего новенького у нас нету, главное что зайки растут, мои хорошенькие и надеюсь чувствуют себя хорошо!

ответить 2 0
13 4 ноября 2015

19+3. Болит весь живот, вот уже неделю такое, чувство, будто качала пресс и переусердствовала. Также болят, тянут связки (я думаю это они), то справа, то слева все время потягивает. Возможно из-за того, что живот последнее время начал очень быстро расти… Ночью перевернуться со стороны на сторону это целый ритуал! Всё болит… Ооочень медленно переворачиваюсь сначала на спину, а потом также медленно на другую сторону, при этом все время держа живот руками. Больно также вставать с постели. Встаю очень медленно, боком… Как старенькая бабушка! Болит спина, не могу спать так как я сейчас сплю.. Но болит не только когда лежу, а когда сижу тоже.. Ещё сильно кидает и крутит ноги перед сном… Иногда долго не могу уснуть из-за этого! А ночью сводит ноги! Начала принимать по 800 мг магнезия, может поможет?
Ещё мой живот стал волосатый. Заметила давно, все забывала написать покрылся пушком, и то не коротким! Но хорошо что хоть бесцветным!
По вечерам так и дальше тошнит.. Сегодня сильнее, уже незнаю чего бы скушать, чтобы тошнить перестало!
Вот такие у нас симптомы на сегодняшний день)

ответить 5 0
14 8 ноября 2015

Сегодня последний день 20- недели!!! Завтра начнется 21-я! как быстро и как долго тянутся эти дни! Чувствую себя нормально, очень много сплю в последнее время. Пиночков так и не чувствую, все так как и раньше -легкие шевелюшки! Ложу руку на живот, и тоже ничего не чувствую. Ну чтож, будем ждать дальше. Вторая лялька не дает часто о себе знать, очень редко.. Шевелится только одна, та что справа, ну как всегда! Очень редко слева..
На сегодня снился очень плохой сон… Как я надеюсь что это просто дурной сон и ничего не значит! Целый день плохое настроение из-за этого… Я так плакала ночью! снилось что беременность опять замерла… не могу даже это слово писать, вызывает ужас! И вспоминать сон даже не хочу, мурашки по коже… проснулась со слезами на глазах и очень рада была что это был СОН! Наверное это всё мои страхи выходят! Как я хочу чтобы эта беременность побыстрее прошла, и чтобы я побыстрее стала мамой! Чтобы наконец то вздохнуть спокойно…

добавлено спустя 5 минут

С тех пор как беру каждый день 800 магнезия и 1200 кальция, ноги больше не сводит. Также живот начал меньше болеть, все тоже чувство будто качала пресс и все болит, но уже полегче, и полегче переворачиваться ночью.

ответить 3 0
15 12 ноября 2015

Только пришла от врача, у нас сегодня был второй скрининг! Все хорошо, все органы есть, все выросло, все на месте, растут и развиваются так как надо, нету причин для переживания! Я рада! так и дальше девочка +мальчик, весят обое по 330 грамм, что очень даже хорошо в срок, и были сегодня оба очень активные девчонка обернулась в конце к нам попой, не захотела фото лица делать, а мальчик грыз свои колени наверное голодный был… Я с утра ничего не ела.. Но ничего, вот пришла домой и сразу поела..
Одним словом сегодня утро, насыщенное эмоциями! Я так рада!!!
Девчонка уже под диафрагмой сидит! Так быстро матка выросла! Наверное изза этого вот уже несколько дней задышка! Шейка 4, 35 мм, тоже хорошо. Следующий раз через 3 недели, 4 декабря, а потом опять переходим на каждых 2 недели.
Так и дальше колю клексан, буду всю беременность колоть до конца, прогестерон по немножку снижаю опять, с сегодняшнего дня 200, через 3 недели узи, и там дальше посмотрим…
Еду сейчас в магазин, посмотрю может что и прикуплю для крошек ато все хожу, смотрю, а купить все боюсь…

добавлено спустя 6 минут

Сегодня у нас 20+3.

добавлено спустя 6 минут

Удивляет, что сегодня они так крутились -вертелись на узи, вобще очень активные были, даже врач это сказал, не мог никак ножку поймать, замерять, а я не чувствовала ничего! Даже шевелюшки не чувствовала… Вот так сижу иногда дома и переживаю, почему весь день тишина, а они там втихаря себе бушуют какая-то я толстокожая… Шевелюшки редко чувствую, пиночков так ещё и нету..

ответить 4 0
16 12 ноября 2015

Купила всетаки первые одежки

ответить 7 0
17 13 ноября 2015

20+4. У нас новость! вчера вечером почувствовала как малыши шевелятся, положа руку на живот! Так классно!!! И сегодня на работе опять, как только почувствовала что шевелятся, сразу положила руку на живот, и рукой почувствовала!!! Пиночками назвать это не могу… Но наверное это и есть то, что другие называют пиночками так приятно! Наконец-то приходит полноценное чувство, что в тебе кто-то живет! Это не только знаешь, но и ощущаешь что в тебе новая жизнь, даже две! Новых 2 человечка, таких маленьких и таких любимых.. Эх, на лирику потянуло…
А ещё на животе темнеет полоска!
Что-то мне сегодня так грустно стало, как подумаю -половина беременности уже прошла, а провела я её в одних переживаниях! Долго не могла разрешить себе вобще поверить в то, что я могу, оказывается, тоже быть беременной! Боялась о чем-то мечтать, думать… Чтобы потом не лить горькие слезы… А ведь когда-то буду жалеть о том, что не наслаждалась этим времям! Ведь больше такого не будет… Буду вспоминать и хотеть вернуть это время назад.. А время ведь действительно самое счастливое!!!

ответить 8 0
18 14 ноября 2015

Покажу я сегодня свой голый пуз

20+5.

добавлено спустя 1 минуту

А на весы лучше вобще не вставать! С самого начала беременности набрала уже почти 10 кг!!

ответить 8 0
19 15 ноября 2015

Сегодня последний день 21 недельки, завтра начинается 22!!!

ответить 6 0
20 20 ноября 2015

21+4. Последнее время часто ночью кровь из носа течет, не пойму почему… Сегодня ночью опять, лежу, чувствую потекло.. Смотрю -кровь. Наверное от клексана? И долго не останавливается, может и часи дольше после этого по чуть-чуть еще капать.
Ночью переворачиваться очень неудобно, животик дает о себе знать! Такое чувство будто на животе огромнейший синяк, на весь живот! Перевернуться со стороны на сторону больновато и тяжелее стало. Вобще заметила что живот в последних нескольких недель очень заметно увеличился, вырос прямо на глазах! Ещё буквально несколько недель назад я утром вставала, смотрела в зеркало и думала — что-то маленький такой, почти не видно.. А теперь утром встаю, смотрю и думаю — откуда он так внезапно???
Также живот сильно чешется! Иногда чешу, остановиться не могу… Кожа натянутая до блеска.. Пользуюсь кремом от растяжек, надеюсь поможет!
Спина тоже болит и что странно -все ночью! Как не лягу, все неудобно, и так не могу, и так не могу… Если не живот то спина.. Чувствую себя как старушка.. Ещё бессонница достала! А что будет дальше?
Сегодня утром впервые очень отчетливо почувствовала как пинается моя малышка. Справа, там, где она сидит.. Так приятно… я положила руку на живот и так и лежала, мне досталось несколько вполне ощутимых пиночков! Наверное скоро смогу и увидеть как животик двигается!

ответить 4 0
21 30 ноября 2015

23 недельки!!! Сегодня на весах почти 74 кг! 2 недели тому назад было 71. Растем на глазах, пинаемся В последнее время чаще мальчика чувствую, раньше его вобще почти не чувствовала, а теперь постоянно его, девочку реже, но зато она сильнее бьет сегодня сидела, руку на животе держала, так она несколько раз так пнула что рука подскочила .
Ночью так и дальше крутит ноги, долго из-за этого уснуть не могу, постоянно заложен нос, болит спина, иногда очень даже сильно, ни повернуться ни ровно лежать. Ещё бессонница достала… И в последнее время болят пятки, наверное из-за веса, тяжело ходить.
А так то все хорошо главное растем, пинаемся, и радуем маму с папой! с января будем уже помалу все покупать, коляску, вещички, все что нужно…
Вот так мы выглядим сегодня -

ответить 8 0
22 4 декабря 2015

23+4. Приехали с узи, все у нас хорошо, малыши растут, уже по 27 см!!! вес мальчика 573, девочки 580 грамм мальчик сосал ручку, и показал все свое личико! Прямо передом развернулся, все было отчетливо видно, и глазки, и носик, и ротик.. Все лицо! Так классно! Такой симпатюлька маленький! девочку в профиле только видели, но тоже отчетливо!
Когда девочку начали смотреть, врач всегда смотрит и слушает кровоток в пуповине, он включил,а там...ничего! Я думала у меня сердце остановится в эту минуту, испугалась ужасно! Врач тоже на минуту испугался, и у мужа сердце в пятки...потом назад ехали,сказал что тоже испугался! Но потом сразу появилось, и сердечко прослушали и кровоток хороший... Просто она так обернулась что сразу не поймали удары... Но шок я пережила конкретный! Вспомнила все! Все предыдущие разы, когда мне говорили "извините, сердечко больше не бьется " но не хочу даже об этом вспоминать! Что было,то было, и надеюсь никогда больше не повторится! Главное что сейчас мой детский сад растет, развивается, и что все хорошо у нас!
Шейка больше 4 см,держится, закрытая, это тоже хорошо! За нее тоже всегда переживаю... Следующее узи через 2 недели, вставляю так и дальше 200 прогестерона и колю клексан. Единственное, что у меня не очень - гемоглобин падает! Очень хорошо упал за 3 недели! Хотя я принимаю железо в таблетках... Сегодня взяли опять гемоглобин на анализ, и ферритин тоже. Если ничего не изменится - получу капельницу с железом.
По дороге домой заехали в магазин, и на радостях прикупили ещё несколько бодиков

добавлено спустя 12 минут

Почему фотографии не загрузились? Странно...

добавлено спустя 42 минуты

ответить 6 0
23 4 декабря 2015
ответить 0 0
24 8 декабря 2015

24+1. Чувствую себя хорошо,спина лучше! Уже не болит так сильно по ночам... Нос только всю беременность заложен, надоел уже. Послезавтра прийдет акушерка, будем с ней все обсуждать. Я опять немного переживаю, сны не хорошие снятся, что у меня больше нету живота, ни живота ни деток.. Блин, только чтобы все хорошо было! Мальчика чувствую каждый день, по нескольку раз, всегда в самом низу копошится, но девочку опять не чувствую! Вчера не чувствовала, сегодня тоже... Иду кушать сладкое, надеюсь она просто обернулась так не хорошо... Когда уже эти переживания закончатся?? Наверное никогда! Жду не дождусь акушерку, она хоть сердечки послушает!

ответить 3 0
25 10 декабря 2015

24+3. Сегодня прийдет акушерка.. Даже толком не знаю о чем её спрашивать.. Не подготовилась вобще. Ну думаю видно будет по разговору.. Надеюсь она мне понравится, чтобы не пришлось искать другую. Плюс в том, что работает она очень долго, все её хвалят, советуют, и у самой нее двойняшки. Значит она меня должна понять)))
Малышка моя 2 дня молчала, а вчера вечером опять заявила о себе)) сейчас вот тоже, крутится вертится)) наверное обернулась так была,что я её не чувствовала. А мальчика очень часто чувствую.. Прям чувствую где он именно, и что это он. Могу их различить, кто и где находится, кто и где в данный момент шевелится. Мальчик слева внизу, всегда ножками к мочевому, и апендициту, сам слева, а лежит так ножками направо, всегда бегает там)) Уже несколько раз прогулялся по моему мочевому, не сильно правда, не больно, но ощутимо. Думаю он мне ещё покажет)) а мадам моя справа вверху, я её уже под ребрами почти чувствую!
Вот уже 2 дня ужасно болят ноги! Вчера вобще на работе думала не дождусь когда закрывать! Так болели сильно что выть хотелось.. Домой приползла, сняла сапоги и ощутила себя в раю... Сапоги тесные стали. Все! Ещё заметила что ближе к вечеру опухают пальца на руках. На днях сняла кольца, и обручальное тоже. Не могу, вечером пальцы как сосиски, и от кольца тоже болят, даже покрутить не могу. Вот такой вот я нытик)) Всё меня болит, разваливаюсь!

ответить 1 0
26 10 декабря 2015

Поговорили мы с ней немного, очень приятная женщина, мне понравилась.. Сказала побольше лежать, поменьше нервов... Надо постараться доносить хотя бы до 36 недель. Если получится дольше ( редко у кого получается с двумя), тогда ещё лучше. Но пока настрой дотянуть до 36. Потому надо себя беречь)))
Больницу я ещё не выбрала, куда ити буду. В следующий понедельник может поедем одну больницу смотреть, у них по понедельникам информационные вечера -рассказывают все, показывают родзал,комнаты и все остальное. Это клиника не большая, поменьше, но (как рассказала сегодня акушерка, они там больше внимания пациентам уделяют, что на мой взгляд очень хорошо!) и что меня особенно интересует - врачи все там со стажем, работают уже очень долго, нету молодых и неопытных! Единственный минус - реанимация для новорожденных ( на случай если что-то случится) не на этаже, и не в этом доме, а через дорогу. Но я незнаю, играет ли это какую-то роль?
А другая клиника, что 5 минут от нас, я туда не очень хочу, мне там в свое время молодой неопытный врач все здоровье испортил! Наделал такого, что думала вобще больше в жизни не забеременнею! Клиника новая и просто огромная, заблудиться можно! Людей очень много, и потому внимание пациенту не очень уделяют, там все больше как на заводе - быстро, один за другим, готово! Опять по словам акушерки. Но в это я охотно верю, так как я сама уже там побывала! Ну и много молодых врачей, чего я боюсь больше всего! Но все знакомые там рожали, и остались довольные... Только одной не повезло - занесли инфекцию ребенку, было заражение крови! И это тоже настораживает... Ой незнаю.. Думаю выберем первую, ну не лежит у меня душа к большой клинике!
Я люблю маленькие больницы, где ты действительно всегда под насмотром. И где опытные врачи, которым доверяешь, а не молодые и зеленые, которые на тебе учатся!
Также обсудили сегодня роды. Она также как и я, за кесарево. В моем случае, сказала, лучше на риски не ити, лучше сразу ПК, зачем рисковать детьми, тем более если они так тяжело дались! И я того же мнения! Уже столько информации насобирала о родах с двойней, что честно - не хочется такого! Большой риск для детей. У нее тоже двойня и тоже было кесарево.
В следующий раз прийдет 20.01.

ответить 1 0
27 13 декабря 2015

Нам 25 неделек!!! Сегодня мои ляльки меня весь день пинают со всех сторон, чем меня очень радуют! сегодня впервые несколько раз увидели через животик, как они толкаются! Раньше только рукой чувствовала, теперь уже и видно... Классно! Незнаю чем они так толкались, ручками или ножками, но но время от времени что-то острое выпирало из живота и сразу пряталось . Ну мне так показалось что что-то острое, может это были коленки, или локти... До сегодняшнего дня такого небыло! Так приятно осознавать что в тебе еще 2 маленьких человечка, мои самые родные и желанные
К вечеру пухнут ноги и руки, наверное вода собирается, незнаю. Не сильно, но заметно, когда одеваешь обувь. Вечером вся обувь мала! И ужасно болят ноги, пятки. Что и не удивительно, уже 14 кг набрала! Стараюсь пить побольше..
Так и дальше заложен нос, всю беременность уже.. Не проходит, я и промываю, и чищу, ничего не помогает, бесит ужасно! Ночью просыпаюсь от того что горло сухое, и не могу дышать! Задышка..очень боюсь что маленьким может кислорода не хватать.. Но надеюсь все хорошо у них!
Животик заметно вырос. Я по крайней мере замечаю это и чувствую, все тяжелей нагибаться, а иногда и совсем не могу.. Чешется живот, хотя я всегда мажу маслом против растяжек.. Кожа так натянулась что больно колоть, да и некуда уже колоть, всюду узлы.
А так то все хорошо! Я досих пор не верю!!! Помалу начинаю осознавать что я беременная, с каждой неделькой все больше и больше, но полностью расслабиться и порхать от счастья ещё не могу.. Вот такая вот глупая голова!))

Наши обновки -

отредактированно меньше минуты назад

ответить 2 0
28 15 декабря 2015

Ездили вчера в одну больницу, не в нашем городе, в ту больницу, куда я и хотела.. Вчера рассказывали как проходят ЕР, что делают и как.. Ну с родами это понятно, как оно происходит, обезбаливающих тоже много вариантов, даже газ какой-то... Других много вариантов. Также можно и в ванной рожать и тд... Единственное, что не знаю, хорошо оно или нет - они после рождения всем деткам дают антибиотик, во избежание глазной инфекции, чтобы сетчатка глаз не воспалилась. Так то оно не плохо, конечно лучше антибиотик чем потом болезнь глаз! Но незнаю как дети реагируют на антибиотик?
И второе - у них есть детское отделение в больнице, в отделении через дорогу, и для новорожденных тоже.. Но это униклиника!!! Тоесть там работают врачи, которые уже есть врачами, но на данный момент учатся дальше, продолжают учится! Очень не хочется отдавать ребенка в руки врачу, который учится! А может я и ошибаюсь? Просто на своем пути уже столько их "умных " повидала, что действительно страшно! Вот незнаю, мысли всякие... Но это только в том случае, если ребенок будет больной, если обнаружат какую-то болезнь, или будут подозрения на какую-то болезнь. А так, если все нормально - никуда ни в какую клинику ребенка не увезут, он будет с женщиной в палате.
И ещё одно НО! у них нету реанимации для новорожденных!! К сожалению, не все клиники имеют такой отдел именно для новорожденных! И сказал врач вчера, что если ребенок рождается с весом ниже 1800 грамм, его увезут в клинику в моем городе, именно в ту,в которую я не хочу.. Потому что у них есть реанимация, и все условия чтобы дальше выхаживать.
А если с ребенком все будет хорошо, и вес хороший, тогда конечно никуда не повезут.
Но у меня двойня! Они всегда меньше рождаются.. Ой незнаю что делать.. Хорошо что начали сейчас уже подыскивать клинику, ещё хоть время есть! Следующий инфо вечер 11.01, будет тема кесарево. Вот хочу ещё это послушать, и подыскивать дальше другие больницы, там послушать и посмотреть, в другом месте послушать и посмотреть, в третьем... А потом сравнить и выбрать ту, где меньше всего рисков!

отредактированно спустя 4 минуты

ответить 2 0
29 18 декабря 2015

25+4. Была сегодня у врача, вчера до 3 ночи не могла уснуть, нос заложен, воздуха не хватает... Малыши тоже не спали, наверное им тоже мало воздуха было!
У меня железа не хватает, анемия. Гемоглобин вроди ещё пойдет - 10,8 ( хотя это тоже уже ниже нормы), а ферритин 16! Норма 100-150! Это при том,что я итак каждый день железо в таблетках беру. В организме уже почти нету железа. Выписал уколы, в понедельник опять к нему, будут капать.. Всего 6 уколов, 6 капельниц. Каждую неделю по капельнице.
Узи сегодня не сделал, в понедельник напомню!
Теперь переживаю, чтобы маленьким не навредило.. Чтобы с ними все хорошо было!

ответить 1 0
30 21 декабря 2015

Сегодня ровно 26 неделек!!! Начинается 27-я! Я только от врача. Получила укол с железом, сейчас лежу, время от времени кружится в голове и сильно быстро бьется сердце... Но это нормально после этой процедуры. Лишь бы хуже небыло! Теперь каждый раз буду по уколу получать, каждых 2 недели.. Надеюсь поможет !
По узи все хорошо, мои маленькие растут, мальчик правда опять меньше девочки , по узи 50 грамм разницы. Он почти 850, а девочка почти 900 грамм. Но говорит врач что это нормально, тем более узи это не точные данные. Повода для беспокойства нету! Мои зайки лежали сегодня впритык прислонившись друг к дружке головами так мило! Две головки вместе
Ищем имя для мальчика, но ничего не нравится! Вот никогда бы не подумала, что мальчикам так тяжело имя подобрать! Девочка будет Анжелина, это уже давно решили, еще несколько лет тому назад ещё девочки небыло, но имя уже было)) а вот с мальчиком проблемы.. Но ничего, найдем и ему имя!

добавлено спустя 25 минут

Шейка сегодня 4 см, закрытая, все нормально! Надеюсь она и дальше не подведет, и выдержит моих лялек ещё хотя-бы 10-12 недель!
С января и до 15 февраля получаю больничный, буду дома отлеживаться. Жаль что закон не подумал о том,что у женщины может быть и двойня, и работать почти до конца срока никто не сможет!

ответить 4 0

* Комментарии разрещены только автору дневника