Девочки! SOS! Сегодня нам впервые за 5месяцев позвонили и предложили девочку. Мы стоим на очереди на усыновление. В общем девочке 2. 5месяца, взяли направление, поехали в больницу. Врача не застали, историю болезни не узнали. Нам только лишь показали девочку. Так вот принесли, положили на столик пеленальный, а она сразу на левый бок головку положила. Я беру на руки, а ушко как листик бумаги — ровно пополам. Разгибаю, расправляю. Медсестра мне говорит да да, отлежала просто. И форма головы именно слева не правильная, т.е. деформирована. Ну думаю понимаете, про что я говорю, отлежала будто одну сторону. Головка получается не круглая, а к заду вытянута. Завтра хочу ещё доехать узнать что там по диагнозам. Но вот пугает, что голова форму нормальную не примет. Кто — то может знает, в 2. 5 месяца ещё возможно исправить форму головы?
Возможно ли исправить форму головы у ребёнка в 2. 5 месяца?
У меня 4 детей и у всех немного деформирована голова, это бывает у большинства детей, с возрастом это не заметно совсем
голова формируется до года. Ребенка нужно переодично перекладывать с одного на другой бочок, чего видимо не делалось. Скорей всего у вашей малышки еще и кривошея присутствует. Но все это легко исправить при уходе за ребенком.
Я думаю это кривошея, у нас так было, носили воротничок, в 3 месяца прошли курс массажа и переворачивать на разные стороны, под спинку пеленочку подкладывать. Все быстро проходит
Все просто. дело в том, что новорожденных детей месяцев до 3 нужно в кроватке перекладывать каждые три дня на разные стороны кроватки. Иеаче получится то, что у вашей малышки. Я с сыновьями так длала и было все ок, а с дочерью расслабилась и как результат смотрели в одну сторону и на чепепе была явная «вмятинка». Мсправила все месяца за 2. перекладывала в кроватке, разговаривала с ней с нудной стороеы и массаж. Ничего криминального у вашей дочке нет.
… а, если нельзя?
Regenbogen, можно, просто ребенок лежал все время на одном боку. Она сейчас будет часто перекладывать и все исправится само.
Проконсультируйтесь у остеопата — они как раз работают с черепом. Думаю, можно исправить.
Мне кажется Regenbogen не совсем это имела ввиду '… а, если нельзя? То что?!', я поняла этот вопрос так, извиняюсь если ошиблась…
А по теме у племянника была сильная врожденная кривошея, голова все время на одну сторону, три курса массажа по 10 дней, на два из них я его возила, теперь вон носится кабанчик 11 летний, и ни кто даже и не подумает что это было у него.
natali32, а чего не раз в неделю?
А если (ТТТ) мама в больницу попадет, кто там будет знать и помнить — сколько дней ребенок пролежал на одном боку до маминого отсутствия?
На каждый сон нужно класть на новый бочек!
Подсказка — пеленка, оставшаяся в кроватке с предыдущего сна.
Где лежит пеленка, на тот бок уже не кладем.
всё исправится, у нас тоже острое ушко было, помятое и головка вытянутая)) я тоже в первый месяц на одну сторону преимущественно укладывала доченьку
Да, девочки, я знаю, что дома мама за этим следит, а там это никому не нужно. Я знаю, что кости черепа ещё мягкие. Но спрашиваю именно то, что время не упущено? Если решимся взять, 3мес будет девочке, и интересует именно период в 3мес возможно исправить? Я понимаю, что у многих деток бывает головка деформирована. НО там сильно деформирована, ооочень заметно. Сегодня ещё поеду мед. карту изучать. Знаю только, что родилась недоношенной, лежит в отделении патологии, с невролгией что — то точно. Вот поеду послушаю что там. Потом уже будем принимать решение исходя из диагнозов.
СветаСашаЧ, точно, точно можно исправить!!! Девочки правильно написали, головка до года формируется. У нашей дочки также было, постепенно выправилась. Сейчас красавица!)))
Можно конечно выровнять. Мы вакуумом рожденые и тоже голова вытянута к заду, сказали к году потихоньку обретет нормальную форму.
добавлено спустя 3 минуты
Свекровь даже говорила, что у сына так было, что голову с одной стороны залежал, потом к году исправляли выкладыванием на другой бок. И все прошло.
У нас в три месяца маленько асиметрия головки была, невролог, да я и сама замечала. меняла положение во время сна, игрушки вещала чтобы смотрела и потом как то прошло, еще волосики выросли и вообще все хорошо:)
добавлено спустя 2 минуты
Yalta, простите я нечайно на — нажала, с телефона!:(к комменатрию отрицания не имею!:)
Оська, ты все правильно написала, но, когда нужна уже коррекция, то меняют положение раз в три дня.
СветаСашаЧ, поговорите с врачем и не переживайте у нас тоже было и по моей вине и незнанию, даже голову в одну сторону поворачивать не хотела, но это и правда легко исправить. Пусть это будет ваша здоровая дочь 
Оська, каждый сон для профилактики… А вот для выравнивания пореже…
У меня был как раз случай » если мама попадёт в больницу» почему-то не подумали об этом…
До конца не выровняли, но не критично (хотя и было не критично)
Выравнивать не поздно, кости черепа ещё можно выровнять… сложность, что дети после 3х месяцев уже вертятся вовсю… и на какой ты их бок не ложи, лягут так, как им удобно… потому труд, труд, труд! И все получится!
Не читала коментарии!! Исправить можно!! Моему сыну в 3, 5 месяца мануальный терапевт все исправил!!! Роды были стимулированные, ребенок шел быстро и как оказалось у меня таз был кривой и сынок родился с кривой головой : одно ухо было возле лица — второе возле затылка, на одном боку головы шишка — на втором вмятина, один глаз выше другого и шея была повернута только вправо!!! За один сеанс нам мануальный терапевт все выправил!!! Без всяких последствий!!! Сыну уже 11, 5 лет и даже ничего и не видно, что был когда то кривой такой)))
У меня с дочерью стремительные роды были, из-за этого кости черепа сзади разошлись, мне так врачи сказали. головка с начала была ровненькая, только на затылке как трогаешь, примерно 1, 5—2см шириной мягкая полосочка была, а потом мес через полтора уже заросла, только сам череп тоже деформировался немного в том месте. во время купания я массажировала то место. сейчас Ниночке моей год и месяц ничего не заметно, нормальная головка) удачи вам!
голова еще сама исправится, Часто деток в ДетДомах ложат на бочок, чтобы не бегать к ним постоянно, чтобы они не срыгнули и не задохнулись.
У моего ребенка голова сама изменялась до 1 года точно… сзади приплюснутая была, так как любил больше на спине лежать. Сейчас красавец здоровяк
Как я рада за вас
Все будет хорошо 
СветаСашаЧ, можно исправить. Вам нужно просто хорошего невролога найти, чтобы он сразу вам все рекомендации дал, назначил терапию, время ещё есть. Все поправимо, удачи!!!
Скорее всего это кривошея. У меня у малыша была прошли 3 курса массажа, все исправилось. ТТТ. Голова идеально ровной не будет, но не критично.
у меня малышка тоже родилась с ассиметричной головой. До года кости черепа мягкие, легко поддаются коррекции. Но даже если идеальной формы черепа не будет, все равно волосами зарастет и ничего не видно. Сколько раз среди знакомых наблюдала как парни побреются на лысо, а там череп мама дорогая)))
ну и отстранюсь от темы, если так ставится вопрос… возьмете малышку, а потом ведь и другие болячки могут вылезти, кто папа/мама биологические неизвестно, что там по генетике какая наследственность у ребенка — тоже. Назад сдавать будете если что? Если вы увидели ребенка и поняли что он ваш, то никакие болячки не спугнут.
tatyanka123 формально известно кто мама… Официально прочерк.
добавлено спустя 5 минут
В общем поехала сегодня узнать что да как. Ко мне вышла врач и стала зачитывать историю болезни. Родилась на 31—32недели от 6 беременности 4 срочных родов. В анамнезе 2 выкидыша. Мама ассоциальный образ жизни ведёт, папа не известен. Только неделю эту как ребенок получил свидетельство о рождении, а до этого лежала как безымянная. Обследование какое полагается для таких детей не проведено. Не успели ещё… Не обследован ребенок. Кровь только взяли на днях на гепатиты и на вич. Неврологом не обследована. Сделаны некоторые обследования — ЭКГ, слух, зрение, узи головы (две кисты в голове), узи сердца. Но полного обследования пока нет. Будет проведено, но позже, т.к. ребенок только неделю как официально получил статус. Думаем…
добавлено спустя 2 минуты
При рождении вес 1340, рост 41см.
добавлено спустя 9 минут
носорожка у меня уже есть один ребенок требующий огромного внимания и ухода. Мы уже взяли Лёшу без истории болезни. А теперь гадаем наследственность или результат травмы? Почему у нас кости стопы крошатся? Врачи сказать не могут. В 8лет как новорожденный. У нас нет ни бабушек ни дедушек ни тёток ни дядек. И я хочу оценить все риски и свои возможности. Потому как взяв эту девочку, ооочень много сил придётся вложить с нашей «бесплатной» медициной. А это всё мои только заботы. Кроме мужа кормить нас некому. вот с Лёшей опять в декабре на обследование ложиться. А я уже думаю, а если возьмём эту кроху, на кого её оставлю? Или Лёшу одного в больнице оставлять? Не смогу, сердце моё на кусочки разорвётся. У него серьёзный диагноз… Может привести к инвалидности, если не уделять внимания. Может опухоль из доброкачественной перейти в злокачественную (рак). Нам нельзя стрессы переживать, а ребенок новый в семье, это стресс для него как ни крути… Нам надо на пятки физиолечение, но нельзя нам физио, чтобы не спровоцировать рост раковых клеток(((А он каждый день приходит домой с сильной болью(((Мы когда на очередь вставали, ещё не знали, что нас такая трагедия ждёт… Всё это выяснилось позже. Да и по заявке у нас здоровый ребенок. Поэтому душа рвётся, а разум я пытаюсь включить…
СветаСашаЧ, ну ведь все не так сложно — болезни действительно надо знать, чтобы понять, потянуть ребенка в семье или нет. А вот с головкой, ну неужели это может на что-то повлиять в решении? Судя по тому, что вы написали, должно быть такая форма вызвана срочными родами. Может вам стоит посмотреть на ситуацию издалека — как вы видите жизнь через 10 лет с сыном и мужем, есть ли там место второму ребенку? Все болезни и каждодневные проблемы застилают иногда нам глаза.
СветаСашаЧ, да, можно. У моей племяннице голова как у камбалы была, я её рыбка называла. Потом всё исправилось, главное не давать спать на одной стороне.
Форма головы изменится, косточки сейчас как пластилин. Нужно будет только положить под бочок валик из полотенца с противоположной стороны, что б больше лежала там где не смято. Есть даже такие приспособления. У моей дочки немного замялась головка когда ручку в родах сломали и она берегла больную сторону. Так я её в это приспособление укладывала на другой бочек почаще, а после купания головку руками обнимала ладонями, как бы лепила форму. Бабки так раньше делали. В годик на голо брила и было видно, что головка стала ровненькая. Сейчас 2, 5года вообще ни чего не видно плюс волосики. Главное что б тяжелой патологии не было, а внешность не столь важна, если так хочется ребёночка. С Богом!
olololo нет конечно, это не повлияет на решение, уже девочки успокоили. Решили дождаться результата крови на вич и гепатиты. Всё остальное вроде как поправимо. Так врач сказала.
СветаСашаЧ, дождитесь полного обследования, а потом будете решать. Думаю что это ошибка медсестр, не смотрели за малышкой.
Главное чтоб другие анализы были в норме.
Реально убивают вопросы, а если не…
Не все готовы усыновить ребенка. А уж нездорового вообще. А уж осудить, то это у нас на первом месте.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.