Возможно ли исправить форму головы у ребёнка в 2. 5 месяца?

Раздел: Здоровье
24 сентября 2015

Девочки! SOS! Сегодня нам впервые за 5месяцев позвонили и предложили девочку. Мы стоим на очереди на усыновление. В общем девочке 2. 5месяца, взяли направление, поехали в больницу. Врача не застали, историю болезни не узнали. Нам только лишь показали девочку. Так вот принесли, положили на столик пеленальный, а она сразу на левый бок головку положила. Я беру на руки, а ушко как листик бумаги — ровно пополам. Разгибаю, расправляю. Медсестра мне говорит да да, отлежала просто. И форма головы именно слева не правильная, т.е. деформирована. Ну думаю понимаете, про что я говорю, отлежала будто одну сторону. Головка получается не круглая, а к заду вытянута. Завтра хочу ещё доехать узнать что там по диагнозам. Но вот пугает, что голова форму нормальную не примет. Кто — то может знает, в 2. 5 месяца ещё возможно исправить форму головы?

477 9 4
Комментарии:
1 24 сентября 2015

У меня 4 детей и у всех немного деформирована голова, это бывает у большинства детей, с возрастом это не заметно совсем

ответить 0 0
2 24 сентября 2015

голова формируется до года. Ребенка нужно переодично перекладывать с одного на другой бочок, чего видимо не делалось. Скорей всего у вашей малышки еще и кривошея присутствует. Но все это легко исправить при уходе за ребенком.

ответить 0 0
3 24 сентября 2015

Я думаю это кривошея, у нас так было, носили воротничок, в 3 месяца прошли курс массажа и переворачивать на разные стороны, под спинку пеленочку подкладывать. Все быстро проходит

ответить 0 0
4 24 сентября 2015

Все просто. дело в том, что новорожденных детей месяцев до 3 нужно в кроватке перекладывать каждые три дня на разные стороны кроватки. Иеаче получится то, что у вашей малышки. Я с сыновьями так длала и было все ок, а с дочерью расслабилась и как результат смотрели в одну сторону и на чепепе была явная «вмятинка». Мсправила все месяца за 2. перекладывала в кроватке, разговаривала с ней с нудной стороеы и массаж. Ничего криминального у вашей дочке нет.

ответить 0 0
5 24 сентября 2015

… а, если нельзя?

ответить 8 0
6 24 сентября 2015

Regenbogen, можно, просто ребенок лежал все время на одном боку. Она сейчас будет часто перекладывать и все исправится само.

ответить 0 0
7 24 сентября 2015

Проконсультируйтесь у остеопата — они как раз работают с черепом. Думаю, можно исправить.

ответить 0 0
8 24 сентября 2015

Мне кажется Regenbogen не совсем это имела ввиду '… а, если нельзя? То что?!', я поняла этот вопрос так, извиняюсь если ошиблась…
А по теме у племянника была сильная врожденная кривошея, голова все время на одну сторону, три курса массажа по 10 дней, на два из них я его возила, теперь вон носится кабанчик 11 летний, и ни кто даже и не подумает что это было у него.

ответить 0 0
9 25 сентября 2015

natali32, а чего не раз в неделю?
А если (ТТТ) мама в больницу попадет, кто там будет знать и помнить — сколько дней ребенок пролежал на одном боку до маминого отсутствия?
На каждый сон нужно класть на новый бочек!
Подсказка — пеленка, оставшаяся в кроватке с предыдущего сна.
Где лежит пеленка, на тот бок уже не кладем.

ответить 3 0
10 25 сентября 2015

всё исправится, у нас тоже острое ушко было, помятое и головка вытянутая)) я тоже в первый месяц на одну сторону преимущественно укладывала доченьку

ответить 0 0
11 25 сентября 2015

Да, девочки, я знаю, что дома мама за этим следит, а там это никому не нужно. Я знаю, что кости черепа ещё мягкие. Но спрашиваю именно то, что время не упущено? Если решимся взять, 3мес будет девочке, и интересует именно период в 3мес возможно исправить? Я понимаю, что у многих деток бывает головка деформирована. НО там сильно деформирована, ооочень заметно. Сегодня ещё поеду мед. карту изучать. Знаю только, что родилась недоношенной, лежит в отделении патологии, с невролгией что — то точно. Вот поеду послушаю что там. Потом уже будем принимать решение исходя из диагнозов.

ответить 0 0
12 25 сентября 2015

СветаСашаЧ, точно, точно можно исправить!!! Девочки правильно написали, головка до года формируется. У нашей дочки также было, постепенно выправилась. Сейчас красавица!)))

ответить 2 1
13 25 сентября 2015

Можно конечно выровнять. Мы вакуумом рожденые и тоже голова вытянута к заду, сказали к году потихоньку обретет нормальную форму.

добавлено спустя 3 минуты

Свекровь даже говорила, что у сына так было, что голову с одной стороны залежал, потом к году исправляли выкладыванием на другой бок. И все прошло.

ответить 0 0
14 25 сентября 2015

У нас в три месяца маленько асиметрия головки была, невролог, да я и сама замечала. меняла положение во время сна, игрушки вещала чтобы смотрела и потом как то прошло, еще волосики выросли и вообще все хорошо:)

добавлено спустя 2 минуты

Yalta, простите я нечайно на — нажала, с телефона!:(к комменатрию отрицания не имею!:)

ответить 0 0
15 25 сентября 2015

Оська, ты все правильно написала, но, когда нужна уже коррекция, то меняют положение раз в три дня.

ответить 0 0
16 25 сентября 2015

СветаСашаЧ, поговорите с врачем и не переживайте у нас тоже было и по моей вине и незнанию, даже голову в одну сторону поворачивать не хотела, но это и правда легко исправить. Пусть это будет ваша здоровая дочь

ответить 0 0
17 25 сентября 2015

Оська, каждый сон для профилактики… А вот для выравнивания пореже…
У меня был как раз случай » если мама попадёт в больницу» почему-то не подумали об этом…
До конца не выровняли, но не критично (хотя и было не критично)
Выравнивать не поздно, кости черепа ещё можно выровнять… сложность, что дети после 3х месяцев уже вертятся вовсю… и на какой ты их бок не ложи, лягут так, как им удобно… потому труд, труд, труд! И все получится!

ответить 0 0
18 25 сентября 2015

Не читала коментарии!! Исправить можно!! Моему сыну в 3, 5 месяца мануальный терапевт все исправил!!! Роды были стимулированные, ребенок шел быстро и как оказалось у меня таз был кривой и сынок родился с кривой головой : одно ухо было возле лица — второе возле затылка, на одном боку головы шишка — на втором вмятина, один глаз выше другого и шея была повернута только вправо!!! За один сеанс нам мануальный терапевт все выправил!!! Без всяких последствий!!! Сыну уже 11, 5 лет и даже ничего и не видно, что был когда то кривой такой)))

ответить 0 0
19 25 сентября 2015

У меня с дочерью стремительные роды были, из-за этого кости черепа сзади разошлись, мне так врачи сказали. головка с начала была ровненькая, только на затылке как трогаешь, примерно 1, 5—2см шириной мягкая полосочка была, а потом мес через полтора уже заросла, только сам череп тоже деформировался немного в том месте. во время купания я массажировала то место. сейчас Ниночке моей год и месяц ничего не заметно, нормальная головка) удачи вам!

ответить 0 0
20 25 сентября 2015

голова еще сама исправится, Часто деток в ДетДомах ложат на бочок, чтобы не бегать к ним постоянно, чтобы они не срыгнули и не задохнулись.
У моего ребенка голова сама изменялась до 1 года точно… сзади приплюснутая была, так как любил больше на спине лежать. Сейчас красавец здоровяк
Как я рада за вас Все будет хорошо

ответить 0 0
21 25 сентября 2015

СветаСашаЧ, можно исправить. Вам нужно просто хорошего невролога найти, чтобы он сразу вам все рекомендации дал, назначил терапию, время ещё есть. Все поправимо, удачи!!!

ответить 1 0
22 25 сентября 2015

Такой же вопрос как и у Вики.

ответить 3 0
Ger
23 25 сентября 2015

Скорее всего это кривошея. У меня у малыша была прошли 3 курса массажа, все исправилось. ТТТ. Голова идеально ровной не будет, но не критично.

ответить 0 0
24 25 сентября 2015

у меня малышка тоже родилась с ассиметричной головой. До года кости черепа мягкие, легко поддаются коррекции. Но даже если идеальной формы черепа не будет, все равно волосами зарастет и ничего не видно. Сколько раз среди знакомых наблюдала как парни побреются на лысо, а там череп мама дорогая)))
ну и отстранюсь от темы, если так ставится вопрос… возьмете малышку, а потом ведь и другие болячки могут вылезти, кто папа/мама биологические неизвестно, что там по генетике какая наследственность у ребенка — тоже. Назад сдавать будете если что? Если вы увидели ребенка и поняли что он ваш, то никакие болячки не спугнут.

ответить 2 0
25 25 сентября 2015

tatyanka123 формально известно кто мама… Официально прочерк.

добавлено спустя 5 минут

В общем поехала сегодня узнать что да как. Ко мне вышла врач и стала зачитывать историю болезни. Родилась на 31—32недели от 6 беременности 4 срочных родов. В анамнезе 2 выкидыша. Мама ассоциальный образ жизни ведёт, папа не известен. Только неделю эту как ребенок получил свидетельство о рождении, а до этого лежала как безымянная. Обследование какое полагается для таких детей не проведено. Не успели ещё… Не обследован ребенок. Кровь только взяли на днях на гепатиты и на вич. Неврологом не обследована. Сделаны некоторые обследования — ЭКГ, слух, зрение, узи головы (две кисты в голове), узи сердца. Но полного обследования пока нет. Будет проведено, но позже, т.к. ребенок только неделю как официально получил статус. Думаем…

добавлено спустя 2 минуты

При рождении вес 1340, рост 41см.

добавлено спустя 9 минут

носорожка у меня уже есть один ребенок требующий огромного внимания и ухода. Мы уже взяли Лёшу без истории болезни. А теперь гадаем наследственность или результат травмы? Почему у нас кости стопы крошатся? Врачи сказать не могут. В 8лет как новорожденный. У нас нет ни бабушек ни дедушек ни тёток ни дядек. И я хочу оценить все риски и свои возможности. Потому как взяв эту девочку, ооочень много сил придётся вложить с нашей «бесплатной» медициной. А это всё мои только заботы. Кроме мужа кормить нас некому. вот с Лёшей опять в декабре на обследование ложиться. А я уже думаю, а если возьмём эту кроху, на кого её оставлю? Или Лёшу одного в больнице оставлять? Не смогу, сердце моё на кусочки разорвётся. У него серьёзный диагноз… Может привести к инвалидности, если не уделять внимания. Может опухоль из доброкачественной перейти в злокачественную (рак). Нам нельзя стрессы переживать, а ребенок новый в семье, это стресс для него как ни крути… Нам надо на пятки физиолечение, но нельзя нам физио, чтобы не спровоцировать рост раковых клеток(((А он каждый день приходит домой с сильной болью(((Мы когда на очередь вставали, ещё не знали, что нас такая трагедия ждёт… Всё это выяснилось позже. Да и по заявке у нас здоровый ребенок. Поэтому душа рвётся, а разум я пытаюсь включить…

ответить 1 0
26 25 сентября 2015

СветаСашаЧ, ну ведь все не так сложно — болезни действительно надо знать, чтобы понять, потянуть ребенка в семье или нет. А вот с головкой, ну неужели это может на что-то повлиять в решении? Судя по тому, что вы написали, должно быть такая форма вызвана срочными родами. Может вам стоит посмотреть на ситуацию издалека — как вы видите жизнь через 10 лет с сыном и мужем, есть ли там место второму ребенку? Все болезни и каждодневные проблемы застилают иногда нам глаза.

ответить 1 0
27 25 сентября 2015

СветаСашаЧ, да, можно. У моей племяннице голова как у камбалы была, я её рыбка называла. Потом всё исправилось, главное не давать спать на одной стороне.

ответить 0 0
28 25 сентября 2015

Форма головы изменится, косточки сейчас как пластилин. Нужно будет только положить под бочок валик из полотенца с противоположной стороны, что б больше лежала там где не смято. Есть даже такие приспособления. У моей дочки немного замялась головка когда ручку в родах сломали и она берегла больную сторону. Так я её в это приспособление укладывала на другой бочек почаще, а после купания головку руками обнимала ладонями, как бы лепила форму. Бабки так раньше делали. В годик на голо брила и было видно, что головка стала ровненькая. Сейчас 2, 5года вообще ни чего не видно плюс волосики. Главное что б тяжелой патологии не было, а внешность не столь важна, если так хочется ребёночка. С Богом!

ответить 0 0
29 26 сентября 2015

olololo нет конечно, это не повлияет на решение, уже девочки успокоили. Решили дождаться результата крови на вич и гепатиты. Всё остальное вроде как поправимо. Так врач сказала.

ответить 1 0
30 26 сентября 2015

СветаСашаЧ, дождитесь полного обследования, а потом будете решать. Думаю что это ошибка медсестр, не смотрели за малышкой.
Главное чтоб другие анализы были в норме.
Реально убивают вопросы, а если не…
Не все готовы усыновить ребенка. А уж нездорового вообще. А уж осудить, то это у нас на первом месте.

ответить 3 2

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.