Надежда, мой компас земной!

9 октября 2015

05. 10. 2015 в 14. 08 я стала самой счастливой на свете, появилась на свет моя любимая дочь Надежда весом 3 кг, длиной 50 см

64 16 1
Комментарии:
1 10 октября 2015

Проснулась я в реанимации около17 часов, особо не помню ощущений, только зуд кожи, решила, что это от шерстяного одеяла, хоть и через простынку, откинула его, не помогло, мне что-то кололи, ставили капельницу, я спросила про дочь, сказали принесут кормить попозже, что сейчас спит. всем, кому обещала, разослала смс, позвонила мужу, маме. сказали не лежат всё время на спине, ворочаться. в 7 вечера принесли моё сокровище, приложила к груди, она её взяла и часа полтора я её кормила то одной грудью, то второй.

ответить 2 0
2 10 октября 2015

Потом забрали и принесли толькт в 11, хоть она и спала, я всё равно настояла, пыталась в полумраке ночного светильника рассмотреть, на кого же похожа моя девочка, и какого цвета глаза. Мне показалось на меня, а бровки папины, тёмные, прорисованные. потом приносили в 6 утра, я еле дождалась утра, спала беспокойно, очень мешал катетер мочевой, особенно, когда переворачивалась с боку на бок, мучил зуд невыносимый, пыталась не чесаться, не получалось.

добавлено спустя 37 минут

Оказалось, что зуд из-за морфина, отходняк такой, я чуть в обморок не упала, какой морфин, говорю, я ж грудью кормлю, оказалось, что морфин в спинномозговой канал вводили, оттуда в молоко не попадает. Сняли наконец мочевой катетер, стало полегче, разрешили сесть, потом встать, походить, села легко, без головокружения, встала тоже, стала ходить, такая боль прострелила лобковую кость справа, что я стала побывать, села, посиделс, опять стала ходить, та же боль. позвали анестезиолога, говорит, похоже на симфизит, я говорю, у меня не было расхождения костей, ничего не болело, ладно, говорит, иди на УЗИ, он ушёл, я походила ещё и… боль прошла, наверное просто когда я встала, матка сократилась, а боль просто так отразилась. в 11 меня перевели в послеродовое отделение, туда же привезли мою дочу. палата двухместная, но туалет и душ с биде на другом конце отделения, я сначала в шоке была, ходить то больно ещё, а потом поняла, что а лучшему, движений больше. Ноги отекли страшно, практически до слоновости. я в ужасе стала просить Катерину, что б мне купили чулки, принесли, еле натянула. Для дочери каждые 3 часа приносили докорм 18 мл смеси, но она её не ела, пплевалась, кое как вливала в неё от силы 5—10 мл. я как примерная старалась,т.к.акушерка меня настращала, что много сбросите, молоко при кесарево приходит позже, потом посмотрела, что Надюшка и сосёт хорошо, и меконий отходит, и она даже глотает периодически, и успокаивается, как поест, я и не стала мучится, вливаю капельку, плюется, не даю дальше, первая смена подгузника чуть меня до инфаркта не довела, она так раскричалась, я думала, у меня сердце остановится, это потом я поняла, что кричала она от холода, в палате прохладно было, потом руки холодные были и после обмывания тоже холодно, т.к. ума взять пеленку сразу, чтоб обтереть от воды, хватило только через пару дней.

добавлено спустя 13 минут

После смены подгузника решила ими не пользоваться, а то как я пойму, пописала она или нет и сколько раз, завернула в пелёнку, она пописала, две пеленки в пакет использованных, а соседка по палате мне говорит, пеленок всего 15 шт на сутки дают, больше не дадут, короче извела я 10 пеленок за часов 5 и поняла, что пока я здесь, придётся пользоваться подгузниками. ещё после первого купания решила пользоваться детскими влажными салфетками, а не мыть её, чтоб не простудить, к вечеру, к слову довольно похолодало, в палате было не больше 20, в коридоре не больше 17. а раковина в коридоре, так и поступила. Смена подгузника конечно сопровождалась истошными воплями, но теперь проходило всё быстрее. В течение минуты полторы.

добавлено спустя 30 минут

Когда мне отдали пакет, который мне привёз муж,- его я приготовила заранее, там было всё из списка в роддом, прокладки, памперсы, детские вещи, присыпка, бепантен-я обнаружила, что пакета с детскими вещами нет, он выпал дома, так суматошно схватил его муж, что он упал, пакет выпал, муж не заметил, так что была моя дочь без распашонки, носков и главное шапочки. позвонила мужу, пообещал привезти на след. день. из еды попросила чай без ароматизации, сахар, ряженку, и прокладки,т.к. те 10 шт, что были послеродовыми стерильными катастрофически быстро заканчивались, лило из меня, как в обильный день монстров, а т.к. нижнего слоя у них не было, протекали насквозь быстро. Диета на 2суток предстояла послеоперационная, на завтрак манка на воде, чай с сахаром, обед;куриный бульон с фрикадельками, рисовая вязкая каша на гарнир и запеканка мясная, чай с сахаром, на ужин Полтавка и запеканка из курицы, кисель из сухофруктов, на ночь кефир. Хлеб нельзя. но особого голода в тот первый совместный день я не ощущала, как и особой боли,т.к. утром в реанимации меня хорошо обезболили, к вечеру стало понятно, что завтра будет хуже,т.к. из обезболивания назначен кетопрофен. так прошли первые 12 часов совместного пребывания с дочерью, каждые полтора часа дочь кряхтела, высовывала язык, я кормила, она засыпала, с трепетом я ждала первую бессонную ночь, старалась на ночь влить больше смеси в кривящийся от омерзения ротик дочери, создавалось ощущение, что её пытаются отравить, а она оказывает сопротивление.

добавлено спустя 14 минут

Мои старания не увенчались успехом, и я приготовилась к экзекуции ночными криками и отсутствием сна. но дочь меня удивила, за ночь просыпалась в 2 часа, в 4 и в 6, даже не кричала, кряхтела, как днём. Зато заходились криком сын соседки по палате, и дети остальных родильниц, так что несмотря на идеальное поведение дочери, я не спала практически. но что такое одна бессонная ночь для педиатра, который прошёл ад дежурств через сутки в Ленинской црб?)))кстати, о мне, когда я первый раз наблюдала за тем, как дочь спит, я была напугана обилием эмоций, она спала и дергалась, как собачонка, только что не подрыкивала, и глазами открытыми вращала, тут же улыбка, потом резко нахмурилась, всхлипнула, заплакала, опять улыбка, в общем, я уже заподозрила гипервозбудимость.

ответить 2 0
3 10 октября 2015

Когда принесли 6 часовой докорм, и я предложила смесь Надежде, дочь вдруг перестала изображать, что её пытаются отравить и за 5 мин втянула весь шприц в себя. и даже не плевалась. Да, вечером было взвешивание, Надя весила 2850,т.е. всего потеряла 150 г за1, 5 суток, 5%, нормально. отеки к утра у меня стали меньше, но совсем не пропали.

добавлено спустя 10 минут

Так началась среда, 07. 10. диета та же, к обеду я уже жалела, что не попросила привезти курицу вареную мужа, но звонить не стала, приехали мама с мужем, привезли вещи. У мужа затравленный взгляд и сам он ещё больше похудел, джинсы, что еле сходились, висят, футболка висит. ужас. отдала все вещи, кроме джинсов, футболки, спортивной кофты и кроссовок, пижаму со штанами тоже, кто же знал, что вечером будет -2 и ледяной ветер.

добавлено спустя 37 минут

По были совсем недолго, муж засобирался первый, дел куча, смотрю, у него руки в пене изоляционной, Бог ты мой, даже руки некогда было отмыть. пожалела, отпустила, нарядила дочу в шапочку, распашонку, ползунки, подгузник, завернула в пелёнку. ей явно стало комфортнее. К ужину я оголодала окончательно, купила обезжиренный творог. с чаем сладким прям божественное лакомство)))вечером взвешивали, 2838, потеряли только 12 г. вечером я заметила, что молозива прибавилось, доча просила есть через 1, 5—2 часа, сосала минут 10 и засыпала. весь день я пила сладкий горячий чай. к вечеру стало ясно, почему развивались от крика ночью добрая половина младенцев, резко ухудшилась погода, с+13 до -2, присоединился ледяной ветер. я околела от холода, дочь обкакала 2 распашонки и ползунки. стул стал переходным. вечером стал болеть живот справа, испугалась, что какой нибудь затек образовался и нагноился, пошла к акушерке, та позвала гинеколога дежурного, спросили про стул, я вспомнила, что он был аж в вс в обед, дали бисакодил свечу, через 10 мин все было в порядке. ночь прошла так же, как предыдущая, то есть я не спала почти. Утро чт 08. 10 началось с радостного события, пришло молоко, обмываясь в душе, заметила, что грудь налилась. стала кормить, а дочь 5 мин пососала и уснула. соседка глянула, подтвердила, что это уже молоко, не молозиво. Диета моя кончилась наконец, можно стало есть по человечески. В обед обнаружила на попе дочери начальные признаки пеленочного дерматита, убрала нафиг влажные салфетки, достала присыпку. каждую смену подгузника сопровождала тёплым обмыванием и присыпкой. ночью подгузник не трогала,т.к. было ооочень холодно, а вода в кране еле тёплой, несмотря на долгое сливание.

добавлено спустя 8 минут

На взвешивании выяснилось, что прибавили 64 г -2902, соседку мою выписали, заселили новенькую после родов, я надеялась, что ночь пройдёт спокойнее, зря, новорожденная девочка верещала каждые 15—30 мин, ад кромешный, дочь просыпалась раза 3. из одежды оставила только 2 шапочки и подгузник, т.к. много времени тратилось на снять-одеть, доча больше была на холоде, больше плакала.

добавлено спустя 4 минуты

В пт 09. 10 выяснилось, что молоко ещё пришло. грудь разделась до 4 размера, появилась боль, акушерка показала, как размять и сцеживать. сцеживать удалось самотёком, при массировании застоявшихся долек молоко само стекало в чашку. Дочь наедалась да 5—7 мин.

ответить 0 0
4 10 октября 2015

Стул стал жёлтым, писать стала достаточно, подгузник за 3—4 часа полный. Чаще не меняла, т.к.холодильник прямо в палате. Сделали мне УЗИ, в матке осталось 30 мл крови, как я поняла, посмотрели на кресле, назначили но-шпу и окситоцин 2 раза в день, это к фраксипарину однократно и кетопрофену дважды в день, задница моя вся шишках, каждая инъекция как пытка, а но-шпа оказалась ещё и болючей… выписка на пн, Надюшка получила БЦЖ. при взвешивании 2956, вечером при смене подгузника отпала прищепка с пупком. днем вздремнула, чувствовала себя лучше.

добавлено спустя 11 минут

Сегодня с утра ещё холоднее, ветер дует даже через пластик, сменил направление, не знаю, сколько в палате градусов, но руки у меня ледяные, всё время сижу под шерстяным одеялом, это при том, что я вообще не мерзлячка. дочь в двух шапочках, двух пеленках, шерстяном одеяле, только после еды становится теплее и горячего чая, но тут возник нюанс, после введения окситоцина, грудь переполняется, становится каменной и болит, после сладкого чая, мне кажется, всё усугубляется, вычитала, что лучше ограничить жидкость до литра.

добавлено спустя 2 минуты

Да, вечером вчера кишечник вроде заработал.

ответить 0 0
5 10 октября 2015

Пытаюсь соблюсти этот режим, но так хочется горячего чая… пока терплю. вчера пекла яблоки в микроволновке, штуки 3 съела, штук пять грецких орехов, сегодня дочь корчится, дрыгает ножками, вот думаю, на фига мне надо было экспериментировать… Больно смотреть, как моя крошечка мучится. всё, до месяца никаких экспериментов!

ответить 0 0
6 10 октября 2015

Взвесились, 3020 вот так в 5 суток вес восстановили. такими темпами мы слоненком станем))ремарка к нюансу об окситоцине, он наоборот вызывает улучшение оттока молока, а не стимулирует его прилив.

добавлено спустя 8 минут

Забыла написать, что дочь копия муж, и глаза, и брови и нос и линия волос, уши точно мои(мочка приросшая), губы под вопросом, но мне кажется, что мои, цвет глаз пока тёмно синий, но говорят, у всех такой и это ещё не значит, что не станут карими.

ответить 0 0
7 11 октября 2015

Ночью было ужасно холодно, спала прямо в кофте. Надюшка ела через 2 часа, только в пол первого кричала, я её в 12 покормила, и она не уснула, а я выключилась, проснулась от её исходного плача, покормила, пока не уснула, в целом ночь спокойнее прошла, детвора вокруг подросли, у кого молоко пришло у мамок,, кто докорм получил на ночь, в общем, спала в перерывах. вот сейчас доча ещё не просыпалась после еды в 3. 30.

ответить 0 0
8 11 октября 2015

Третий день доча рассматривает яркие цвета на моём халате, особенно ей нравится жёлтый.

ответить 0 0
9 11 октября 2015

Доча подолгу рассматривает потолок, меня, стены, глаза у неё тёмно синие, пока по крайней мере, но я смотрела у девчонок кареглазых, у тех уже если не карие, то тёмные, не как у дочи. взвесились-3072(+52) звонил муж, комната к приезду дочери готова! ура! завтра домой!!! контроль УЗИ матки и всё. Свидетельство медицинское о рождении уже получили, осталось выписки на Надюшку, на меня.

добавлено спустя 19 минут

С туалетом у меня опять проблемы, не хочу вставлять свечу, дома разберёмся, думаю. не могу насмотреться на мою куклу, стоит ей уснуть, сразу улыбается, очень жду улыбку во время бодрствования.

добавлено спустя 54 минуты

Второй день молоко просто льётся из груди, т.к.не брала с собой прокладки для груди, пыталась обойтись дисками, потом разрезания прокладкой, протекало всё равно, сегодня принесли для груди, пока ничего, утром посмотрим.

добавлено спустя 34 минуты

Второй день молоко просто льётся из груди, т.к.не брала с собой прокладки для груди, пыталась обойтись дисками, потом разрезания прокладкой, протекало всё равно, сегодня принесли для груди, пока ничего, утром посмотрим.

ответить 0 0
10 12 октября 2015

Спали не очень спокойно, Надюшка корчилась и дрыгала ножками, мне снились кошмары. утром порадовал организм походом в туалет, прокладка на левой груди протекла. Измерилась, аж не поверила-ОБ 105, бедро сверху 61, снизу 42, голень 37, плесо 27. под грудью 82, ОГ98, только ОТ расстроил 80!!! взвешусь дома,

ответить 1 0
11 19 октября 2015

на УЗИ не обрадовали, все без изменений, содержимое за зевом в прежнем объеме.. сказали в пт снова на УЗИ, пить транексам, но-шпу, затем отвар крапивы… Муж с подругой нас встретили, фоткаться особого настроения не было, пара кадров, поехали домой, Надюшка спала всю дорогу. дома заценила ремонт. мой муж просто герой:-)Инка крошила бутерброды, мы осваивались, пришли Виталик, мама, позже Антон и Ольга. со стола я разрешила себе бутерброды с маслом и семгой, банан, бокал красного сухого вина и две виноградины, вот на фига они мне нужны были?? первый раз искупали Надюшку, ей не нравилось, она верещала. первая ночь прошла нормально, по прежнему дочь возмущалась, стоило ее распеленать и прикоснуться к ней салфеткой влажной, сменила тактику, стала подмывать после каждого сика, кака. все равно визг, сделала воду горячее, прям 40—45, визг меньше, вся в папу, теплолюбивая. на след. день я съела яблоко, печеное, ела хлеб, и видимо от этого началось-кряхтение, поджимание ножек, и ночью плач навзрыд от колик, я рыдала вместе с ней, проклиная свою невоздержанность. приготовила себе отдельный суп без пережарки, куриные котлеты потушила, гречку без масла, пшенную кашу, купили эспумизан л, плантекс. получили св. о рождении, отдали документы на прописку. эспумизан пила нормально, плантекс плевала.

ответить 0 0
12 23 октября 2015

С эспумизаном живот болеть стал меньше, но совсем не избавил от мук, потом до меня дошло, как можно Надюшку напоить плантексом, развела и налила в бутылку с соской, когда просыпается голодная, даю сначала его, потом кормлю, сначала кривилась, потом перестала. вроде стало полегче. во вт папа наш вышел на работу, отпуск закончился, мы впервые вышли на прогулку, пошли оформлять полис, дочь спала все 2 часа, и впервые перерыв между кормлениями был 3 часа. на след. день ходили в пенсионный. СНИЛС забрать через 2 недели, потом в магазин, много продуктов в коляску не сложишь, ограничение до 2 кг, пришлось тащить в руках пакет. купаемся с бОльшим удовольствием, после кормления.

на УЗИ в пт оставалось все так же, пришлось выводить сгустки из матки, не могу сказать, что больно, скорее неприятно, в сб тоже выводили, а в пн контроль узи, пила все те же крапиву, но-шпу, транексам. в вс прервали воздержание, вышли сгустки, на узи остаточный объем 9 мл, больше сказали можно не делать узи, если вдруг поднимется температура или у выделений появится запах, тогда уже к врачу. я решила проверенный природный способ лечения лучше)))в пн заказали ламинат в зал.

сегодня гулять не пошли, на улице сильный ветер, я 2 дня гуляла без шапки, утром почуяла, что в горле скребет, да и Надюшка чихает второй день, на всякий капаю гриппферон в нос.

добавлено спустя 18 минут

прочитала блог Маши про плантекс, пребываю в тихом шоке. но надо провести анализ- плантекс я даю один пакет в день, делю на 3 приема(1 ч. л. на 30 мл воды), на длительность сосания это никак не влияет, что с ним, что без него, Надежда ест 10—15 мин, вес дочь прибавляет активно, за первую неделю дома она прибавила 500 грамм, щеки наели, попу и ножки тоже)), так что, думаю, плантекс сам по себе не есть зло, все индивидуально.

беспокоилась по поводу молока я первые 2 дня, пока его не было, а потом как-то само по себе пришло ощущение- все в порядке. сейчас на одно кормление одна грудь, через 1, 5—2 часа,-иногда через 2, 5- вторая грудь, лактостаза нет, пару раз сцеживалась, но это когда путала очередность и кормила 2 раза подряд из одной груди, другую раздуло, пришлось цедить, но цедила не до последней капли, а пока не стала мягкой

все забываю написать, я когда вернулась из роддома 12го, взвесилась- 68, 5 кг, в вс 04. 10. я весила 78, 5. влезла в джинсы сразу, на талии тесноваты, а в бедрах хорошо.

добавлено спустя 5 минут

измерилась вчера- ОБ 102, ОТ 78 (((, бедро 60 сверху, 41 снизу, ОГ 94, под грудью 82. а я все переживала, как же я восстанавливать фигуру буду после беременности)))ГВ и никаких проблем)))через месяц возьмусь за живот и пресс.
итак, что я ем: куриные котлеты тушеные, гречка, пшенка, макароны, картошка, ветчина, сыр, ряженка, хлеб(1—2 кус белого вчерашнего, иногда даже поза-поза-позавчерашнего)))бананы, 1—2 конфетки, черный шоколад, ела гранат, семечки жареные, грецкие орехи,

добавлено спустя 20 минут

пекла себе оладушки из гречки, муки и яиц, хлопотное дело, заменю на хлебцы, как руки дойдут, вернее муж до магазина, или я сама и вспомню про них. режим питания такой- утром в 6—7 чай с сахаром и бутерброд с маслом, сыром, ветчиной, в 9 каша-пока пшеная, варю на воде без соли-сахара, перед тем, как греть, доливаю ложку столовую молока, полщепотки соли, сахара, и чай сладкий, в 12 суп на курином или рыбном бульоне без пережарки и приправ, чай сладкий или с сухариком или с конфетой или с шоколадом, или зефиркой, иногда второе-гречка или макароны или картошка с котлетой куриной, иногда второе откладываю на 3 часа, в 5—6 ужин куриная котлета или рыба жареная с гарниром-гречка или пшенка или макароны, чай с чем-нить перечисленным, банан, вообще много бананов ем, могу 3 сразу съесть, сегодня держу сея в руках, в 8 часов творог или ряженка, вчера печеное яблоко ела без кожуры, сегодня тоже попробую.

памперс надеваю только на ночь после купания, и на прогулку, а днем чехарда с пеленками, распашонками, ползунками, марлевыми подгузниками и стиркой. дочь у меня оказалась теплолюбивой в папу, температура+20—22, рекомендованная как оптимальная, ее не устраивает категорически, при каждом пеленании рев, повысила сначала до 24, рев стал меньше, затем и до 25—26. стала намного спокойнее относиться к подмыванию.

добавлено спустя 23 минуты

первые дни доходило до скандала с мужем, он сразу сказал. что ей холодно, когда она начала кричать при разворачивании, а я не верила. а как же закаливания и воздушные ванны? но когда я сама разделась и полилась водичкой, оказалось, что муж прав, это я бегаю по дому, и мне не холодно и даже жарко, а она лежит и особо не двигается еще, к тому же линолеум сняли, а ламинат еще не положили, из-под пола дует. так что пока так, 25—27 градусов, плюс она в пеленке ситцевой и в распашонке или в распашонке и ползунках, но без пеленки она спит беспокойно, будит себя ручками.

добавлено спустя 5 минут

каждые 30—50 мин дочь либо писает, либо какает, если повезет, то и то и другое, сначала кряхтит, потом мяукает, если я не реагирую-рев. если проголодалась, ищет грудь. улыбается только во сне, жду улыбку без сна, она у нее такая лучезарная))

да, про то, что уши у Нади мои, оказалось заблуждением, но и не мужа. чьи же, вопрос.

ответить 1 1
13 26 октября 2015

третий день на меня напал жор. ем все, что не прибито… третий день только в подгузниках,т.к. попа ужасная, мажу бепантеном плюс. меняю раз в 2 часа. вроде сегодня лучше… но все равно страшно смотрится… раньше я думала, что такое бывает только. если за ребенком не ухаживать… в подгузниках жидкая часть сразу впитывается. и видимо не так сильно раздражает кожу. сегодня вечером корчилась моя крошечка, я целый день не давала ни плантекс, ни эспумизан, вот и результат…

ответить 0 0
14 13 ноября 2015

все никак не дойдут руки до ноута… Надюшка отнимает все время. краткий отчет за прошедшие 2, 5 недели. язвы на попе зажили после применения фукарцина+салицилово-цинковой пасты чередуя с бепантеном, но появилось раздражение, подозрения на подгузники хэппи белла3, но не факт, я еще пробовала апельсин, грейпфрут и малину в месяц. были папуллы красные единичные, теперь присоединилось покраснение, подгузы сменила, лечу пока так же, посмотрим. ламинат постелили, дверь вставили, но все равно по полу из детской тянет холодом, переодевание вызывает столько же негатива, как и раньше, ну, может, чуть меньше, если быстро все делаю. воздушные ванны удаются редко. какашки все такие же жидкие, вытекают при каждом пуке, чихании, плантексом не пою, вроде справляется боботик, ну или то, что я прекратила самодеятельнсть, соблюдаю диету. сладкого позволяю себе по чуть-чуть, халву не ем, чай с сахаром или с зефиркой, редко с конфеткой коровка. хлеб только утром один-два кусочка, в течение дня хлебцы -молодцы, много грызу семечек, прям ужас как хочется. и вообще ем много, вес уже 68(((Надюшка требует есть через 1, 5—2 часа, ночью промежуток не засекаю, спит она со мной под бочком, в кроватке категорически отказывается и днем и ночью, только положишь, сразу орет. в течение дня ведет себя по-разному, очень реагирует на погоду, еще меня беспокоит то, что появился тремор, в может он и был, я думала, что на холод реагирует, но заметила, что и одетая тоже треморит… понаблюдаю пока. гуляем редко,т.к. холодно, в вс была хорошая погода, обошли круг до речки, Надюшка спала часа 1, 5 на воздухе, а у меня аж голова закружилась

добавлено спустя 13 минут

в месяц сходили в больницу, показались теткам, на нас поплевали и обозвали плохой девочкой)))подтвердили сходство с мужем, чего его подтверждать и так видно невооруженным взглядом. вес 4500, рост 53 см, ОГ 37, ОГр 37. УЗИ делать не стали, холодно пока. не горит. подгузы меняю раз в 2—3 часа. ночью через 4 часа, как потребует. уходит 8—10 памперсов. пробовала без них, выдерживаю час-два от силы, т.к. дочь постоянно подпукивает, и капелька какашек вылетает, я ее мою, обсушиваю, она при этом, естесственно орет, опять от напряжения подпукивает, я ее мою, орет, пописает и так по кругу, поясница при этом отваливается, на фига я заказывала комод с пеленальной доской, непонятно, нет, понятно зачем, я же не знала, что так холодно будет в спальне, а в зал его ставить некуда… ну да ладно. Дочь моя очень серьезная, либо хмурится, либо плачет, иногда удивляется, улыбается только во сне, но сегодня, наконец, я увидела улыбку во время бодрствования, и даже успели показать папе))) это было пару секунд всего. она у меня такая красавица!!

добавлено спустя 14 минут

купаемся без истерик, справляюсь даже без мужа. когда он в ночь на работе, когда дома, зову только завернуть в полотенце. сама я конечно от малого количества сна дерганная, все нервы, как оголенные провода, ну и есть, наверное из-за недосыпания хочется так часто, стала пить пустырник и валерианку, помогает не особо, мамка приходит, раздражает своими дурацкими советами, я срываюсь, потом жалею, что обидела. дочь иногда засыпает на груди, но все реже. и приходится укачивать,т.к. начинает хныкать, когда она хочет спать, иногда до часа может колобродить а если живот заболит, то и просыпается в промежутках и опять верещит, если не взять на руки руки у меня отваливаются к вечеру

добавлено спустя 3 минуты

выделения продолжаются по чуть-чуть, беспокоит меня то обстоятельство, что они красноватые или прям красные, крови как таковой нет, только примесь. а прошло уже почти 6 недель. знакомая Г. пугает выскабливанием

сегодня взвесили на весах с мужем, получилось около 5000, за неделю +500, как же я ее буду носить на руках такими темпами…

ответить 0 0
15 13 ноября 2015

Надюшка сегодня улыбалась еще несколько раз, Господи, какое счастье видеть улыбку своей крошки!!!

ответить 0 0
16 14 ноября 2015

Сегодня выпал первый снег, растает, конечно, на улице плюсовая температура, но все равно, это вестник приближающейся зимы..

вес 67, 7, объемы пока те же

ответить 0 0
17 17 ноября 2015

четвертый день нет кровянистых выделений, стали желтова-то-белесыми и совсем чуть-чуть. с 15. 11. даю Надюшке пантокальцин по 1/4 2 р/день, может совпало, а может эффект-спим вторую ночь хорошо, вчера просыпалась один раз поесть, сегодня тоже, и днем вчера особо не капризничала, бодрствовала часа 3 в совокупности без истерик, разглядывала занавеску, потолок, игрушки. а я ждала истерик,т.к. начался ливень, после купания она все же покричала, я воду налила чуть попрохладнее, может из-за этого, а может ей просто надо прокричаться вечером, пока не уверена, буду наблюдать, попа тоже лучше, новых очагов нет, пореже стала какать вроде, утром подгузник меняла, кричала, конечно, как обычно от холода, но ничего из нее не вытекало, как раньше.

промежуток между кормлениями вчера держала 2 часа, пытаюсь увеличить хоть 10—15 минут, помогает соска, утомительно, конечно, держать соску все это время, она выпадает, если не держать, но, надеюсь, что это на пару дней, пока привыкать будет к соске.

ответить 0 0
18 18 ноября 2015

ночью был ад кромешный. виновата, бесспорно, сама. днем доча спала, как ангел, перерывы между кормлениями выдерживала 2, 5 часа, хотя и с соской. соответственно какала реже, подгузы меняла через 3часа, бодрствовала чуть-чуть, я, дура, радовалась. еше я съела утром 2 пирожка с картошкой, потом печенье ела, вечером не устояла перед половиной апельсина, блинов со сметаной и парой ложек замороженной малины. ну в 10 вечера и началось. сначала живот, доча хныкала, поджимала ножки, потом начала кричать и дрыгать ими, я прижимала ее к своему животу и кляла себя, на чем свет стоит, за неуемное обжорство. засыпала после укачиваний на 5—10 минут и все заново. до часу ночи все это продолжалось, в итоге я покормила ее, нарушив режим, через 1, 5 часа кажется, она уснула на груди, но через 10 мин снова проснулась и захныкала, кончилось все тем, что я положила ее себе на живот, голову она положила на грудь и так мы уснули. проспали аж до 5 утра, я ее покормила, и она снова уснула до 7. 45. подгузник, который был надет в 0. 40, а снят в 7. 45, оказался практически пустым, как ни странно, попа выглядит намного лучше. в общем, в очередной раз дала себе зарок не жрать, что не положено. сегодня задалась вопросом, почему я не ем морковку? с чего-то я ее себе запретила, не знаю, с чего. сегодня исправлю это, может, хоть аппетит меньше станет, ем все, что не приколочено. от недосыпа, что ли.
вчера увидела бутон на цветке женского счастья и на бегонии. приятно. погода отвратная, вчера был ливень, потом перешел в снег с дождем, а в ночь подморозило. на улицу не выйти…

добавлено спустя 7 минут

мой органищм не в курсе, что я увеличиваю перерыв между кормлениями, и молоко по прежнему вырабатывает каждые 1, 5—2 часа в полном объеме, прокладки для груди наполняются за 3 часа максимум, купила бебилайн,т.к. джонсон не было, надеюсь, Мария сегодня про меня не забудет и привезет их, хоть бы в аптеке были, они хоть не протекают, я заколебалась менять мокрый лифчик и мыться по 10 раз в день. приходится сцеживаться, спасибо молокоотсосу, с одной груди 90—120 мл в зависимости от перерыва. кот скоро лопнет, на моем молоке раскормился, еще и кошку сосет))

ответить 0 0
19 19 ноября 2015

ночью спали плохо, сегодня доча тоже капризничает, утром перерыв 3 часа выдержала, зато с 10 через час требовала грудь, соска не помогала. еле уложила, а пыталась с 10 часов, засыпает, кладу, максимум 5 минут и хныкание, а то и плач, теперь совершенно ясно, что ни малину ни апельсин я есть не буду, фигня это все, что можно после месяца есть, что хочешь, на коже Надюшки появились типа прыщиков, нет, они не красные, еле заметные, если приглядеться, на лице, ушках, главное, на промежности, дала цетиризин сегодня, надеюсь, поможет… что я за бестолковая мать…

раз сказано, что нельзя, пока кормишь грудью газообразуещее и возможные аллергены, нечего и экспериментировать…

раз сказано, что нельзя, пока кормишь грудью газообразуещее и возможные аллергены, нечего и экспериментировать…

ответить 1 0
20 24 ноября 2015

в пт ездили наводить красоту мне и мужу к Татьяне, дочь вела себя беспокойно, дома вообще стала требовать грудь каждый час, срыгивала, запрокидывала голову назад, спала по 5—10 мин и пищала, ночь почти не спали, я измучилась, в сб все повторилось, ели с мужем поочереди, передаваядочь с рук на руки, висела на груди постоянно, на левом соске появилась глубокая поперечная трещина около 6 мм, кормить стало невыносимо больно, правый сосок тоже побаливал, но трещин не было, только ссадины, стала кормить только правой грудью, левую сцеживала, смазывала соски бепантен плюс. всю субботу промучились. в вс ситуация усугубилась тем, что Надюшка даже на руках стала кричать, выгибаться, даже во время кормления, гипертонус стал более выражен, не спадал практически даже во сне. я сдалась, дала фенибут около 14. 30. она уснула в течение 5 минут и просыпалась только на поесть, через 3—3, 5 часа, даже смена подгузника проходила без истерик, стала больше улыбаться, тонус мышц значительно снизился, перед купанием они с папой в течение часа общались, купание прошло идеально, даже при извлечении из воды дочь не кричала, хотя раньше сразу поднимала крик, замерзала. в ночь на пн просыпалась поесть один раз, перерыв между кормлениями был 5 часов даже, в пн трещина затянулась немного. стала кормить обеими грудями. дочь спала, ела, засыпала практически без укачиваний, улыбалась, голову запрокидывать перестала, ручки и ножки пазгибались даже при бодрствовании, через сутки после приема фенибута стал возвращаться гипертонус, дочь начала хныкать и требовать есть каждый час, снова при пуке или крике какала, сдалась часов в 8. искупались почти хорошо, немного покричали, уснули в 21. 40, проснулись в 2, 30, поели, поменялись и снова уснули теперь до 6. 40. поели и уснули. попа значительно зажила. осталось покраснение, все ранки затянулись

в общем, пропьем курс неделю, там посмотрим, доза фенибута минимальна 50мг, при весе дочери 5400 менее 10 мг/кг в сутки, пантокальцин остается 65 мг в 2 приема в сутки.

ответить 0 0
21 24 ноября 2015

в общем, пропьем курс неделю, там посмотрим, доза фенибута минимальна 50мг, при весе дочери 5400 менее 10 мг/кг в сутки, пантокальцин остается 65 мг в 2 приема в сутки.

ответить 0 0
22 22 декабря 2015

наконец добралась до компа
пантокальцин пропили курсом 28 дней, отменила, фенибут тоже, тремор ушел практически, с прошлой пятницы перешли на режим кормления по часам, через 3 часа,я хоть себя человеком почувствовала,наконец могу планировать хоть как-то свой день,дочь стала спокойнее, какаем гораздо меньше, попа заживает,спим в кроватке,правда после того,как уснет или на груди, или укачаю в люльке, потом перекладываю в кровать, пару раз в кроватке прямо засыпала.играет с игрушками, висящими на дуге в люльке по 10-15 минут,уже певуче,когда хорошее настроение,гудит, ночью кормить бужу, иначе она спит по 4-5 часов, режим сбивается на весь день, покормлю, если надо,меняю подгуз и опять спим. животик стал болеть меньше, но совсем не перестает,например позавчера поела тыкву печеную,и у самой живот от газов болел, и дочь второй день мается(((

добавлено спустя 9 минут

добавлено спустя 18 минут

ответить 0 0
23 22 декабря 2015

это в роддоме,нам сутки

это неделю назад

здесь нам месяц

месяц и 3 недели в чепчике

2 месяца

добавлено спустя 21 минуту

в 2 месяца пошли в поликлинику,набрали еще 1300,т.е. за 2 мес всего 2800,весили 5800.рост 56 см, всего 6 см за 2 мес, сделали второй гепатит и первый превинар, доча сначала заплакала,но быстро успокоилась,сходили в гости в отделение к моим девкам, единогласно утвердили, что доча копия мужа, слопали торт и пошли домой, так гуляли 3 дня, на 3 день был оч сильный ветер, короче, меня продуло, у меня обложило горло, заложило нос и заболела голова. встал вопрос,чем лечиться..оказалось,особенно и нечем, кроме виферон геля,да гриппферона в нос, ну еще промывать нос долфином или морской солью,но дошло до меня только через 10 дней промывать солью, ингалиптом орошала зев изредка, вот и все лечение, плюс через неделю,когда уже вроде стало отпускать, навернулся газовый счетчик, в общем в доме было 22 градуса, ночью меньше, я снова переохладилась,т.к. когда кормила Надюшку, раздевалась, и все по второму кругу началось, тут черт меня дернул фарингосепт с лимоном от горла,в аптеке уверяли,что на аллергию у малышей никто не жаловался, у дочи снова попа покрылась красными прыщами и язвочками.
перестала фарингосепт употреблять,купила лизобакт, вещь классная.
почему стала кормить по часам. после прогулок 3 дня подряд,во время которых дочь спала, как ангел по 3-4 часа, по ночам начинался ад, дочь висела на груди, потом срыгивала, снова ела, кричала, если не давала грудь, попытки укачать ничем не увенчались, снова давала грудь,она ела, срыгивала, какала и т.д. после 2 таких ночей я решила попробовать ввести режим. мучились,конечно, особенно первые 4 дня, дочь привыкла есть через 1,5-2 часа, и когда хочет, а тут...но мы это пережили, зато теперь какаем или во время или после кормления,или после сна,а не каждые 15 мин.
пробовали кенгуру носить дома,еще до введения режима,т.к. лежать дочь одна категорически отказывалась, а домашние дела никто не отменял, но это оказалось очень неудобно, 5800 нагрузки приходилось на спину, я сдалась, руки у меня оказались больше тренированы,чем спина.
сейчас день выглядит примерно так: в 6.30 грудь, 10 мин сосет, засыпает естессно, положение столбиком,отрыжка воздуха, смена подгузника, еще 10 мин сосет, затем спит час-полтора-два, играет с игрушками в люльке или со мной, как получится,в 9.30 грудь, затем если уснула спит часок, или играет, в 12.30 грудь, длинный сон в 2 часа, час играем,в 15.30 грудь, короткий сон, играем уже часа 2, в 18.30 примерно то же самое, в 21 купание, в 21.30 грудь, потом или спит, или играет, часов в 22-23 наконец уходит в ночной сон.(до режима в ночь уходили не раньше часа ночи, спала потом до 11 с перерывами на груду и подгуз)бужу в 0.30 поесть, сменить подгуз, в 3.30, в 6.30.если не будить в 0.30, просыпается около 2,потом часв

добавлено меньше минуты назад

часов в 5, и начинается чехарда, неудобно

очень улыбчивая, если ей улыбаться, сегодня стала играть с ней в тюленя, быстро хлопать вытянутыми ручками, она прям засмеялась. любит смотреть в зеркало, лежа на пеленальном матрасике, когда в настроении, разговаривает с игрушками на крутящемся мобиле, когда психует, дрыгает и руками и ногами, прям толкается и верещит.соску берет, когда ей хочется, пока не расшифровала систему)))

ответить 5 0
24 18 января 2016

23.12.2015
09.20.
Про вчера по порядку. Дочь после утреннего кормления в 6.30 поиграла около 1,5 часов, затем попросилась спать, я ее укачала в люльке.разбудила в 9.30 на кормление, поели минут 30,поменяли подгуз, снова уснула, в 12.30 повторилось, глядя на спящую дочь,я тоже решила подремать, поспала минут 40,разбудил жестянщик, сказал,что придет скоро, дочь продолжала спать. Разбудила я ее в 15.30 на кормление, жестянщик пришел в 15.40, после еды я сменила подгуз, потом мы играли, я готовила, в 17.00 дочь выказала желание поспать, я ее укачала где –то в 17.30, в 18.45 разбудила, покормила, снова играли, спать укачала в 20.10,вот здесь и была моя ошибка,не надо было ее спать укладывать, в 21.00 она проснулась от боли в животике, я ее искупала,покормила, пыталась уложить спать, ничего подобного, спать не желала,с 22 до 0.30 я пыталась уложить ее спать, в 23.30 сдалась,дала грудь на час раньше, и это снова было ошибкой,на груди она дремала,но после отнятия груди глаза открывались и начиналось хныкание.в 00 положила в кроватку,включила мобиль, сама дремала,сидя на стуле рядом, спать хотелось адски, она покакала звучно, я ее поменяла и в 0.30,когда я уже отчаялась,она вдруг уснула,естественно в 3.30 на кормление и она и я проспали, разбудила меня она около 5,кажется,я ничего не соображала,покормила, снова уснула, в 7.10 проснулась от крика и пуков громких.поняла,что режим сегодня полетел к чертям, покормиола,поменяла, думала поспать,но у дочери были другие планы, положида в люльку, повесила игрушки, играла полчаса наверное,потом начала чихать снова,естессно покакала,в 8.45 поменяла, положила в кровать под мобиль, покачивала, и в 8.55 она наконец уснула. Решила записывать все,чтобы в конце дня подводить итог,сколько спала днем, сколько ночью.если буду успевать,конечно.от недосыпа зверский аппетит.пожарила сырники,пока пишу одной рукой, другой ем,даже без сметаны.с чего у Надюшки болит живот сегодня,не пойму,ужинали картошкой с горчичным маслом,соленое сало,хлеб,если только вчера слопала конфетку коровка.не знаю.или много чая с сахаром выпила…не считала.вчера вечером чихала много раз,не заболевает ли….сегодня кашлянула,но,наверное,от слюней.
Вчера покраснели щечки,однозначно,после ложки консервированного салата,там помидоры,ну чтож,на закрутку наложен запрет,я все крутила с помидорами(((
Надюшка возится во сне.09.45.спала до 10.30, потом играла на развивающем коврике, в 11 пришла Ольга, в 12.10 я укачала Надюшку,и вырубилась сама,проснулись в 15.45!а кормила я ее в 10.35. поела,поигралась и в 16.45 уснула до 17.30,снова играла, уснула в 19.30 до 20.20,игралис папой,капризничали,в 21 искупались, поели,укачала около 22,в люльке,с психами, оставила спать в люльке. Итого за день она поспала 7,5 часов,это с 7 утра,один длинный 3 часа, и короткие по 1-1,5,использовано 9 подгузов.
24.12.2015
Кормила в 0.30,3.30,6.35,сон ночью 8 часов,если не считать по полчаса на кормления, во время которых она подремывала,если с ними,то 10,это до 8.00, в 7.45 утра проснулась с криком от животика, кричала,пукала. Попросила есть,покормила минут 10, потом до 9.30 играла, в 9.00 обильный стул звучный,с 9.50 спит,сейчас 11 утра,успела сбегать в душ и высушить волосы.
18.01.2016
Неужели я добралась до компа!записывать режим и выводить закономерность оказалось бесполезным делом.
Новый год был сущим кошмаром. Мы планировали встречать новый год втроем с мужем и дочерью,но у подруги обломался романтическая встреча нового года, и она пришла к нам. Готовить особо не стала, пару салатов,жульен, отбивные, курицу не успела приготовить, но подруга принесла гуся печеного. Мужа вечером начало знобить,а к 22.00 совсем поплохело,температура тела 39,2ºС. Он лежал поленом под одеялом возле новогоднего стола. Надюшка вечером перевозбудилась видимо,и с 22.30 начала верещать,ничто ее не брало,и под новогодние куранты я подбежала к столу,оторвавшись от нее, чокнулась фужером с подругой,даже не загадала желание, глотнула шампусик и снова прилипла к вопящему чуду.кое-как ее утолкала к полвторому…..
Мужа накормила суматролидом,жаропонижающими, весь день 1го числа нянькалась, как с детем, разрываясь между ним и Надюшкой. В ночь на 2е меня зазнобило, померила температуру – 38,4ºС, 3го числа муж ушел на сутки, а я в полуобморочном состоянии пыталась вспомнить,чем мне можно лечиться…..вспомнила виферон гель, ромашку, шалфей, малину…но…. Малина? Конечно, не стала рисковать. к обеду температура была около 40ºС, выпила детский ибуклин 2 таб, температура снизилась, заказала мужу лекарства по телефону, переживала за то,можно ли ребенка кормить молоком при такой температуре….но смеси дома в наличии не было. Так что рискнула.всю ночь температурила, ждала мужа,как Бога, думала в перепывах между кормлениями муж будет с ребенком, ну конечно…размечталась…3го муж вернулся,ему значительно полегчало, и он решил встретить новый год коньяком. И встретил,в общем,вместо помощи получила полено на диване,которое мешалось своими ногами, храпело в голос и пахло алкоголем. правда привез лекарства,амоксициллин пить не стала,решила еще сутки подождать.не хотела усугублять проблемы с животом у дочери. Долфина в продаже не оказалось. Промывала носоглотку раствором морской соли. Рискнула добавить в лечение малину, вроде ничего не высыпало. Весь день пила чай с малиной. После чая с малиной мне становилось гораздо легче. 4го температура тела выше 38,5ºС не повышалась, решила обойтись без антибиотика.5го муж снова ушел на сутки.но мне уже полегчало.6го мне страшно захотелось съесть гранат.я его слопала, еще закончился эспумизан Л,и я развела дочери смекту, не знаю,с чего,но Надюшка сутки после этого не какала. Вообще.

ответить 0 0
25 19 января 2016

Муж предположил,что просто ребенку исполнилось 3 мес. И ,соответственно,закончились проблемы с животом. Я скептически отнеслась к этому предположению. Но стул у дочери появился только вечером 7го. Потом вечером 8го и т.д.,при этом она продолжала периодически пукать и чихать,но при этом не какала, как раньше.
Да, на малину все-таки проявилась реакция дня через 3 в виде легкого покраснения и шелушения кожи на щечках,выглядело,как потница,это при том,что я ее не купала дня 3,и за эти 3 дня потницы не было.
6го уже не температурила,но кашляла,как собака, делала содовые ингаляции,но не особо помогало,в итоге стала пить АЦЦ лонг, реакция у дочери на него не последовала, и я, осчастливленная данным обстоятельством, продолжила его принимать, мокрота сразу стала хорошо отходить, гнойная, зеленоватая. Я естессно перепугалась,но амоксициллин пить так и не начала.Будь это другая мамашка,обратившаяся ко мне за консультацией,я ее бы отматила…но обошлось, мокрота перестала отходить дня через 4.сухой остаточный кашель до сих пор прорывается. Да, забыла добавить,что еще лизобакт рассасывала от горла. Вещь!,хоть и недешево. Надюшку профилактировала все это время виферон гель в нос сначала дважды в день, потом как себе, раз 5-6 в день. Пронесло,не заболела.Я вычитала,что ребенок на грудном вскармливании во время вирусной инфекции у матери получает ее антитела с молоком,то есть защищен от этой инфекции,хорошо,что не прерывала кормление грудью. Где-то 7го заметила, что у Надюшки слюни пузырятся. Мама предположила скорое прорезывание зубов,я отмахнулась,мол,какие зубы в 3 мес,и напрасно. Через пару дней дочь стала засовывать руки в рук постоянно,заглянула, ахнула,десны набухшие на 4 (!)нижних резца,но набухшие десны могут оставаться без зубов много месяцев,успокоилась. Купила калгель и периодически его втираю,когда уж очень яростно начинает мусолить кулачки.
12го числа выбрались на улицу, был мороз-8 и ветер, весим 6750 и выросли до 59 см. получили первую АКДС и полиомиелит,превинар отозвали всю партию,видимо.у кого-то пошла побочка.да,перед прививкой,как положено,дала цетиризин,.он горький,дочь обиженно ревела,корчилась и пыталась плеваться. Но я прилежно вливала его дважды в день 3 дня,мерила температуру,слава Богу, реакции не последовало, инфильтрат,конечно,имеет место быть, 3 дня давление на правое бедро причиняло боль,но обошлось. Делала пару раз йодную сетку и все.
Пришел развивающий коврик,книжка шуршалка и погремушка. Надюшка в особый восторг не пришла, заинтересовавшись разве что подушкой-лягушкой и то из-за шуршащих лапок, она их хватает и теребит. что делать с прорезывателями,до нее пока не доходит,хотя я и пихала их ей в рот, но она их только сосет или выталкивает языком,подождем))книжка шуршалка завладела ее вниманием на пару минут,она ее потеребила и все, углы прорезыватели,также настойчиво запихнутые ей в рот,были облизаны,пару раз покусаны и все.тоже пока ждет своей очереди. Погремушка тяжелая,гремит,шуршит,прорезыватель, также не удостоилась сколько-нибудь значительного внимания. Любимая игрушка - слон с шуршащими ушками. Несколько дней занятий.и дочь стала брать его за уши и теребить.еще может погреметь подвеской в кроватке, мусолит мистер банана,прорезватели тоже пока в ход не идут. Вместо криков ай-яй-яй,когда ей хочется спать, на все недовольно укает, просыпается и начинается- у!-у!-у!,не протяжно, а именно отрывисто-у!-у!-у!это значит все,что угодно-возьми на руки,самый подходящий перевод))начали смеяться,особенно,когда беру под мышки и прыгаем или переаливаемся с ноги на ногу.при этом она опирается на пару секунд на выпрямленные (!) ноги, смеется,когда я показываю ежика, вернее,как он пыхтит)) а третий день пытается сесть! Правда,пытается, выглядит это,как будто она качает верхний пресс))приподнимает верхнюю часть туловища, хватается руками за ползунки на ногах и подтягивает туловище к ногам. Я переживаю,что очень рано она стала делать такие упражнения.не искривятся ли мягкие еще косточки таза…при попытке положить ее на спину ровно начинается у!у!у! и затем вопли, без движений лежит редко. На животике лежать пока не особо любит, максимум пару минут, голову при этом держит хорошо, опирается на согнутые пока ручки. Купаться любит, дня 4 увлеченно болтает ногами в ванночке,лежа в шезлонге или как это там называется,подвеске в общем, руками пока боится шлепать, держится за края подвески. Любит,когда ее подкидываю невысоко из положения лежа и держа ее на вытянутых руках,как штангу.
Период бодрствования от часа до 2 часов, затем хнычет и требует спать, либо на руках в положении стоя.прислонившись к плечу, либо в автолюльке. Соску берет,когда хочет спать и приближается время кормления. Но выплевывает,стоит заснуть. Соску приходится держать.т.к. она выпадает. Пробовала другую форму соски,обычную, он ей давится.укачивать приходится от 5 до 40 мин,в зависимости от того,насколько она устала.если до того,как укачать,психовала какое-то время, то засыпает быстрее.нахныкаться ей надо что ли,не знаю. Часто не хнычет, а прямо рыдает,громко,я связываю с перевозбуждением и запоздалой реакцией на ее хныкание. После укачивания перекладываю в кроватку. Ест через 3,5 часа, ночью по-разному, может и пять часов и 7 часов сделать перерыв,а может,как сегодня, каждые 2 часа просить есть. Непрерывный сон ночью самое долго было 5 с половиной часов. Ах,да, нюанс, как научилась тянуть руки в рот,тереть глазки,стала просыпаться максимум через 40 мин, это дело терпела неделю,потом стала ее пеленать перед тем,как укачивать, ее это дико бесит и орет дурным голосом, но не всегда. Процесс засыпания пеленание облегчило,но появилась другая проблема-через какое –то время после того,как уснула, ей хочется достать ручки.а они зафиксированы, в результате просыпается и злобно верещит. Но когда стала убавлять котел на время сна, спит спокойнее.

ответить 0 0
26 22 января 2016

22.01.2015
Все забываю написать,что у нас есть чудо-кресло mamaRoo, сначала дочь вообще не хотела в нем лежать, но сейчас по утрам после пробуждения,кормления и игры уже дня 3 спит по часу где-то. И я заодно)))
Гуляли и вчера и сегодня. Погода хорошая,легкий морозец, сегодня еще снежок сыпался, правда гололед страшный, если б не коляска, переломала бы себе все конечности. Сегодня гуляли 2 часа, я еле до дома доползла.
Надюшка все настойчивее пытается сесть. Смотрели сегодня мультик про медвежонка и ежика, Надюшка улыбается и смеется ежику. Еще пару дней назад заметила.когда по телевизору его смотрели, что он ей нравится,сегодня проверила. Смотрели по планшету.не ошиблась- нравится))) Десны раздирает прям пальцами, несмотря на бесполезный видимо калгель,который я прилежно втираю в десны ежедневно

Подгузники уже 3 недели пользуем 4,от 7 кг, 3ка нам мала из-за объемных бедер и животика)))

На животике лежит уже дольше, прыгать прям обожает и топать,когда держу ее под мышки

Второй день замечаю,что молока стало меньше((( то ли из-за промежутков между кормлениями, все чаще перерыв бывает по 4 часа, а ночью и до 5 часов, или я мало жидкости пью. Буду считать объем жидкости, хотя вчера выпила 2 литра, но все видимо ушло в мочу, в туалет бегала почти каждый час, я уж призадумалась, с перепугу сегодня тест сделала, отрицательный, не знаю,что на меня нашло, и так ясно было,что я не беременна

Нет, я не против, но на чудо уже не рассчитываю….

никак фотки не вставлю(((

ответить 7 0
27 25 января 2016

С сб у меня слабость и голова периодически кружится, и не мудрено, в пт.сб было -3, а сегодня ночью -17, будет вообще -24. Или, не дай Бог, заболеваю.
Надюшка 3 дня не какала, пукала, корчилась, вчера вечером, на 3 день, поставила половины свечки глицерина, через полчаса обильный стул. Ручки засовывает по локоть почти, из-за этого вырвало утром сегодня. Калгель не помогает, вот сейчас мусолит Мистера Банана.
Третий день дочка складывает ручки «замочком», сегодня увидела, как она рассматривает свои ручки. Так забавно. Продолжает попытки сесть. Пугается звука,который получается, когда выходит резко воздух из раздутых щек,почему,не понимаю, прямо плачет сразу. В сб ездили наводить красоту, Надюшка вела себя спокойно, я скачала мультик про ежика на планшет, вот его и смотрела, пока меня стригли,мелировали, укладывали, вчера не гуляли, холодно, -15 было, сегодня тоже не пошли-17 на улице.

добавлено спустя 6 минут

Пытаюсь научить Надюшку грызть прорезыватели,но пока безрезультатно.

добавлено спустя 6 минут

Совсем перестала засыпать в автолюльке, стоит ее положить,сразу вопит. Засыпает в стойке у левого плеча,мусоля кожу плеча, прямо засосы остаются.
Телевизор смотрит при любой возможности.

Совсем перестала засыпать в автолюльке, стоит ее положить,сразу вопит. Засыпает в стойке у левого плеча,мусоля кожу плеча, прямо засосы остаются.
Телевизор смотрит при любой возможности.

ответить 0 0
28 26 января 2016

26.01.2016
Вчера целый час укачивала Надюшку,вроде все как обычно-искупала,покормила, но…никак не хотела засыпать. Уснула вроде, положила в кроватку,но через 10 мин дочь бодрая и веселая открыла ясные глаза. На левом плече дочь наставила засосов. Ушатались мы наверное часов в 11 вечера. Просыпалась в 2 ночи,я ее покормила,она уснула, после этого уже в 8 проснулась. Правда я все равно не выспалась,т.к. всю ночь проверяла,не замерзла ли, ночью было -24. Дочь никак не хочет переворачиваться ни на бок, ни на живот, сначала переживать начала,потом до меня дошло,что для того,чтобы она переворачиваться научилась, ей надо лежать хоть иногда на спинке)))а она либо сидеть пытается,либо играется с игрушками,висящими над ней.

добавлено спустя 5 минут

Вообще мне кажется,что она спит мало, бодрствует по 2 часа, спит час-полтора, ест минут 20-30, правда часто дремет,пока ест.

добавлено спустя 40 минут

Почитала блог Машин и вспомнила, что Надюшка уже около недели зажимает больно деснами сосок, когда засыпает, правда не каждый раз, я вскрикнула от боли и неожиданности в первый раз, она испугалась, заплакала, позже я стала просто шипеть от боли, но и этот звук засыпающую Надюшку пугал, научилась стиснув зубы молча переносить. Вообще, слух у дочери видимо мой, все слышит, на все реагирует, особенно когда спит. Если еще и обоняние мое достанется, как у белого медведя, то совсем измучится ребенок.

Почитала блог Машин и вспомнила, что Надюшка уже около недели зажимает больно деснами сосок, когда засыпает, правда не каждый раз, я вскрикнула от боли и неожиданности в первый раз, она испугалась, заплакала, позже я стала просто шипеть от боли, но и этот звук засыпающую Надюшку пугал, научилась стиснув зубы молча переносить. Вообще, слух у дочери видимо мой, все слышит, на все реагирует, особенно когда спит. Если еще и обоняние мое достанется, как у белого медведя, то совсем измучится ребенок.

что-то аж 3 раза вставилось.

Вчера попробовала свой консервированный салат с помидорами вечером, ну как попробовола- поллитра слупила,-вроде тьфу-тьфу нет реакции пока у дочуры.

ответить 0 0
29 28 января 2016

28.01.2016
Реакция на помидоры все же проявилась покраснением щек и легким шелушением, дала цетиризин, дочь плевалась,конечно, но краснота прошла, в тот день, стати, уж не знаю совпадение или нет, дочь покакала 2 раза. Вчера попробовала 2 дольки грейфрута, ждемс. Ночь была ужасная, просыпалась Надюшка каждый час-полтора, кормила ее, качала, она засыпала минут на 15-20 и начинала подвывать, пытаясь вытащить руки, и это несмотря на калгель, с остервенением втираемый ей в десны, и 2,5 мл нурофена, влитый в нее вечером, правда она выплюнула часть, но все же….и в кроватку ложила, и в люльку, и в чудо-кресло, и рядом с собой, и на себя, не помогало, надеюсь,что это пройдет, когда температура на улице перестанет скакать, да, уже третий день Надюшка требует обе груди, молока стало меньше….Стараюсь не паниковать, добавила в завтрак 2 яйца всмятку сегодня, увеличу жидкость,правда вчера опять вся жидкость через почки ушла…

ответить 0 0
30 31 января 2016

30.01.2016
Надюшка сегодня перевернулась на правый бок, лежа в кроватке, ни с того,ни с сего. Какала сегодня 4 раза,после 2 дневного перерыва. Гуляли час, погода влажная,+1,перешли с калгеля на камистад,пока особо эффекта не ощутила.
31.01.2016
Гуляли 2 часа,+3, влажно.все это время Надюшка спала,потом еще дома час спала почти, но я перед этим хорошо проветривала дом,температура упала до +19 с +24

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника