Девочки, кто сталкивался с паразитами у детей, помогите.

Раздел: Дети
15 октября 2015

Всем доброго времени суток! Извиняюсь за такую неприятную тему. Девочки у ребёнка в кале обнаружила белых маленьких червячков с черной головкой. Посмотрите пожалуйста, может у кого-то было такое?[URL=http://www.radikal.ru]

[/URL] Инфекциониста у нас в городке нет, пойду сегодня к педиатору. В конце августа сдавали анализ на яйца глист всё было чисто, хотя сам врач сказал что редко анализ показывает их наличие. Из признаков только переодические запоры и прошедшие жалобы на живот. Просто в растерянности.

78 0 0
Комментарии:
1 15 октября 2015

а санэпидемстанция есть?
Можно туда отнести на анализы, не?
я просто не знаю куда паразитов носят еще.

ответить 0 0
2 15 октября 2015

носорожка, пойду к врачу буду узнавать, думаю что есть, только примут ли…

ответить 0 0
3 15 октября 2015

Русланочка, ну вот смотри, я что думаю, глисты активны ночью, могут пардон, выползать из попы и их видно бывает. Т. е. не только в кале можно увидеть. А тут как дело обстоит?

Что ел такого сын, руки где были и пр. Сама на что грешишь?

ответить 0 0
4 15 октября 2015

носорожка, у меня дочка. Ей 2 года, думаю это все от грязных рук. На улице не всегда уследишь, нет нет и возьмет палец в рот, хотя на счет мытья руе у меня строго. Думаю эту заразу легко поймать. Но обычно в ночное время зуд анального отверстия, а я этого не наблюдаю…

ответить 0 0
5 15 октября 2015

Русланочка, а ты их нашла в жидком стуле?

ответить 0 0
6 15 октября 2015

Русланочка, прости, подумала, что сын почему то у тебя.

У меня однажды, наверное в возрасте 17 лет такое вот чудо, в кол-ве одна штука вышло ОТТУДА! Во время М.
Тогда у меня прокладок еще не было. И я стирала тряпочки. И увидела. Точно знаю, что не сгусток и не мусор.
Вот прям как мелкая гусеничка с черной головкой.
Больше такого не было никогда. Вот хз что это было. Причем меня ничего никогда не беспокоило.

ответить 0 0
7 15 октября 2015

А сколько ребенку? думаю у деток это обычное дело, руки в рот грязные, пирантел дайте пару раз.

ответить 0 0
8 15 октября 2015

БелкаХочуЛялю, я переодически присматриваюсь в горшок, воды налила и они всплыли…

добавлено спустя 2 минуты

носорожка, ничего страшного… Сейчас собираемся к врачу, пусть напишет направление еще раз на яйца глист. Я в панике…

ответить 0 0
9 15 октября 2015

Криstiна, ой советчики… по картинке в нете выписали лекарство уже… ппц какой то

ответить 1 0
10 15 октября 2015

Криstiна, 2 год нам… Лето, песок, животные в деревне.

добавлено меньше минуты назад

носорожка, конечно самолечением не будем заниматься

ответить 0 0
11 15 октября 2015

Я бы не давала без врача ничего, препараты от паразитов токсичные, консультируйтесь с педиатром! Анализ кала редко показывает наличие паразитов, надо делать спец тест, но в вашем случае все уже наглядно видно, лечение только врач пусть назначает, тем более ребенку 2 года, маленькая еще!!! Моя подруга без конца » гоняет глистов» сама, раз с пол года, я была у инфекциониста на консультации и он мне сказал, что ни в коем случае этого не стоит делать, только когда паразит виден уже, и то консультироваться с врачом, моему 2, 4 годовалому сыну он категорически запретил давать эти гельминтоксы и ему подобные, не зря они у на по рецепту!

ответить 1 0
12 15 октября 2015

Ламазка, привет, Нана, как твои пупсики живут? Айда в блог трехлеток

ответить 0 0
13 15 октября 2015

носорожка, + 1

ответить 0 0
14 15 октября 2015

Ладно девочки, мы побежали в поликлинику. Приду отпишусь.

ответить 0 0
15 15 октября 2015

В общем холили мы, толкового естественно она ничего не сказала. Понесем кал на анализ. Мне дурехе бы вчера все собрать надо было…

ответить 0 0
16 15 октября 2015

Может они уже были в горшке, а дочка просто сверху на какала? Похожи на фруктовых червячков. Такие в яблоках или сливах живут, в вишне.

Русланочка, а ты отнеси самих червячков, вот этих, что на фотото

ответить 0 0
17 15 октября 2015

ну вот сугубо моё личное мнение:
1. уже были в горшке — потому что червячки эти фруктовые, я такие часто в малине, яблоке вижу.
2. может ребёнок съел фрукт, гадов этих не пережевал.
3. в крупе так же есть такие червячки, не раз попадались в рисе — но они темнеют и усыхают после варки — не ваш вариант.
4. яг он же длинный? это не похоже на глиста — это что то другое.

ответить 1 0
18 15 октября 2015

8Ариша8, нет горшок был чистый, именно в кале были. Да действительно похожи на червяков которые бывают в яблоках, но все равнл не такие.

добавлено спустя 4 минуты

Енот, ой девочки даже не знаю что и думать. Врач сказал самые распростроненые аскорилы и острицы их невооруженным глазом не видно, а эти прям 1—2 мм точно

*аскориды

Сегодня вечером буду высматривать и вылавливать их в контейнер, если будут.

ответить 0 0
19 15 октября 2015

Когда я выводила себе лямблии у меня такие выходили, они твёрдые.?

ответить 0 0
20 15 октября 2015

akimsokol, да, плотные. Может правда лямблии.

ответить 1 0
21 15 октября 2015

не, я ходила к инфекционисту, она сказала, что лямблии не видно они микроскопические, это, что то другое, меня аж чуть не вырвало.

ответить 0 0
22 15 октября 2015

akimsokol, дааа, не приятное зрелище, тем более у ребенка.

ответить 0 0
23 15 октября 2015

Русланочка, на эхинококкоков похожи. но надо точно узнать, тк при разных видах глистов, разные лекарства. модет быть опасно назначать лекарства без обследования:
1)лекарства токсичны
2)есть вид глистов, которые при воздействии лекарства разрушаются и разносятся по всем органам, и там могут образовывать цисту. это очень серьезно и очень трудно лечится.
Ps это не аскарида и не острица. они выглядят по другому

Русланочка, зуд в анальном отверстии вызывают в основном острицы, и цепень. остальные виды нет

ответить 0 0
24 15 октября 2015

nataliya120, все картинки с паразитами в инете пересмотрела, не нашла ничего похожего. Очень страшно…

ответить 0 0
25 15 октября 2015

носорожка, у меня мама педиатр и два племянника, поэтому я знаю, сама недавно всех пирантелом поила!

ответить 0 0
26 15 октября 2015

Русланочка, слушай, не хочу пугать, но это еще могут быть членики цепня. посмотри в инете.

ответить 0 0
27 15 октября 2015

и автор спросила совет, я ей ответила! или зачем тогда спрашивать, сразу к врачу.

ответить 0 0
28 15 октября 2015

akimsokol, лямблии по идее такие длинные, ну как обычно книжках рисуют, я думала они очень длинные

ответить 0 0
29 15 октября 2015

nataliya120, нет, не похожи.

ответить 0 0
30 15 октября 2015

Ламазка, лямблии — это простейшее

ответить 2 1

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.