Всем привет. Вопрос в названии блога. В последнее время стала замечать что сильно потею под мышками. антиперспиранты не помогают, что только не пробовала, бесполезно. Замучили мокрые пятна под, мышками. Утром как положено, принимаю душ и обрабатываю антиперспирантом. Прихожу на работу всё мокрое хоть выжимай. Всё это причиняет мне конкретный дискомфорт(((Помогите пожалуйста как от этого избавиться. Уколы туда (ботокс) не рассматриваю, поскольку процедура не из дешёвых.
Гипергидроз- или чрезмерная потливость. Как избавиться???
оо, я тоже этим страдала раньше, несколько лет назад нашла средство dry-dry покупала в аптеке. наносишь на чистые-сухие подмышки и неделю-полторы не помнишь о потливости. в последнее время реже им пользуюсь. не знаю, может что-то в организме поменялось…
добавлено спустя 2 минуты
только наносить именно на сухие и чистые и не в коем случае не наносить после депиляции. сильно кожу раздражает. средство, думаю, не самое полезное для организма, но, блин, ради такого дела можно и рискнуть)
Рыщу в нете, отзывы разные. Препарат не из дешёвых. Предется купить, хоть бы помог.
добавлено спустя 10 минут
Девочки может кто народные средства предложит?
Розалия, конечно не из дешевых, но если у тебя так же, как было у меня, то вопрос денег не стоит. у меня не стоял, по крайней мере. хватает на долго. первую баночку года два мазюкала, второй уже почти два года и использовала меньше половины.
я страдала и мне помогло, решать только тебе)
ciconia, в состав средства dry-dry входит алюминий, это очень вредно…
добавлено меньше минуты назад
Розалия, отвар коры дуба и диета
ciconia, главное чтобы помог реально. Выхода нет, завтра пойду по аптекам. Иначе никак. мне от коллег стыдно(((
добавлено спустя 2 минуты
IrinkaSolnyshko, спс
Розалия,??? почитай состав средства… это вредно
IrinkaSolnyshko, я знаю что это вредно, жить, вообще, вредно))
вопрос тут совсем в ином. кто-то с такой проблемой вообще не сталкивается, кто-то с этим может спокойно жить. мне это, так же как и автору, было не приятно.
диеты, отвары и прочее… хм, кому-то, может, и помогают. хорошо если есть такие, я не из числа этих счастливчиков.
посижу, послушаю)))
ciconia, я вообще плохо потею… даже в тренажерном зале в теплой толстовке не получается… у меня другая проблема — мерзну постоянно… зиму жду как сплошной кошмар, выход на улицу — как в космос…
… тяжело мне понять такую проблему…
О, Боги! У меня такая же проблема!
Постою послушаю.
IrinkaSolnyshko, повезло вам с этим. Я мало того что, волосатая как обезьяна.... Теперь ещё и потею как мужик в поле… И это печально (((

IrinkaSolnyshko, в бане тоже не потеешь? блин, это тоже гадко… видишь, кому-что))
Розалия, это тоже плохо… и летом мерзну…
ciconia, и в сауне плохо потею, медленно… но люблю там бывать… даже не знаю как улучшить терморегуляцию, пью Гинкго билоба -эффект «0»
IrinkaSolnyshko, у меня у снохи так, в бане долго сидеть не может, из-за того что не потеет.. глядя на нее радуюсь, что я из потнючек)))
а терморегуляцию вообще можно как-то улучшить?
добавлено спустя 7 минут
Розалия, я увлеклась когда этим вопросам пришла к двум вещам:
1. проблемы с эндокринной системой. по-моему, это если пот еще и имеет не приятный запах. слава богам, у меня не так. или я с 12 лет (когда впервые столкнулась с этим) очень хорошо приучила себя к гигиене: душ, антиперспиранты, плюс кофты каждый день свежие. у моей тети, кстати, до первой Б была сильнючая потливость не только подмышками, с рук тоже лило, и запах был. после первых родов всё нормализовалось.
2. вегето-сосудистая дистония. ну с этой дамой подружиться можно только по средством железных нервов (избавляемся от раздражителей, лечим депрессию, какой бы латентной и незаметной она не была, растём духовно, пьём травки-муравки) и четкого режима во сне и питании, плюс постоянные физ-нагрузки, без фанатизма, конечно же.
выполняя второй пункт я всё равно была вынуждена прибегнуть к вышеуказанному препарату.
IrinkaSolnyshko, у меня обе проблемы… 
ciconia, не знаю, может средства расширяющие сосуды и улучшающие кровообращение могут нормализовать терморегуляцию
Розалия, у меня такая же проблема. в свое время подруга посоветовала vichy 48 часов регулирующее избыточное пототделение, и он реально лучше помогает чем многие, хотя до этого что только не пробовала. виши не из дешевых, 600—700 руб, но попробуйте его, хоть один раз для сравнения!!! а что касается уколов ботокса, то это опасно для здоровья!
iriska270919852, мерзнешь и потеешь одновременно? ужас… я думала потеют когда жарко…
кстати про отвар коры дуба я тоже слышала отзывы хорошие, стоит попробовать:) кто то из девочек ниже написал.
IrinkaSolnyshko, не, проблема гипергидрозниц в том, что они потеют всегда. зима нас не спасает, как бы об этом не мечталось))
добавлено спустя 3 минуты
Розалия, не «не нервничать», а исключить стимулы, выбивающие из уравновешенного состояния. вот это- реально тяжко. а не нервничать- съел валерьяночки или еще чего успокаивающего, и ходишь как гуру просветлённый, но это не выход) короче, как к любой бяке тут нужен комплексный подход)
IrinkaSolnyshko, ага 
IrinkaSolnyshko, и я, руки вечно холодные, на улице вечно мерзну:(
БелкаХочуЛялю, как ты решаешь проблему плохой терморегуляции и как зимой одеваешься? меня не спасает даже термоодежда
IrinkaSolnyshko, кстати, обычные дезики типа рексоны и прочих, тоже с алюминием))
В драй драе хотя бы нет прочих гадостей))
добавлено меньше минуты назад
+1 к диете…
Можно узнать про хирургический путь решения проблемы. Удаляют потовые железы. Насколько я знаю, операция безопасная и 100% результат.
Розалия, может есть смысл посетить эндокринолога!? По их части может быть увеличение потоотделения! Здоровья вам!!!
ciconia, Ириш, меня валерьяночка не берет… Совсем 
Попробуй dry-dry. Это антиперспирант. Продаётся в аптеке. Можно и руки и ноги мазать. У меня уже год. Пользоваться стала очень редко. Помог
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.