Решила создать новую тему, раз у меня новое состояние. Буду здесь делать записи про все новое. Много идей и по квартире. Всё сюда буду кидать :)
Новый дневник про новую жизнь

49, 7 кг.
В прошлую беременность я так и не добралась до 60. Посмотрим, как будет в этот раз))
гречка с грибами+томатный сок;
суп с хлебом, чай со сладостями;
спасают яблоки — заедаю дикий голод
просто идеи
[URL=http://radikal.ru/fp/c1071e32d6e647cdbca7d95f8abebe17]

одновременно с мужем испытываем необычную нежность к старшему. Вздыхаем как старички, немного с грустинкой: «какой он уже взрослый!» «как же он быстро вырос…»
Еще неделю назад все было не так)))
добавлено спустя 18 минут
ТТ — 37.0°C
Итого три признака: обжорство, грудь наливается, небольшое повышение ТТ.
Постепенно приходит понимание, что я реально беременна.
В прошлый раз все было сразу)) я себя беременной считала еще до задержки.
Вчера заметила на зубе чёрное пятнышко ((своего стоматолога я потеряла. Он в прошлую беременность с первого месяца следил за моими зубами, не боялся лечить. А к другим пыталась приставать -,, что вы? Не раньше 3х месяцев Б и вообще желательно не болеть,,.
А мои зубы — это тяжёлый случай…
поняла, на что меня «штырит» в эту беременность. На сыр! постоянно хочется сыра. Вчера доела очередную покурпку. Вечером «заварила» домашнего. Почти уже доела его. Сегодня прикупила творога, буду другой рецепт пробовать.
Гормоны, управляющие Вашей душой:
ХГЧ — вызывает неопределенное, но чудесное ощущение «Я беременна».
Прогестерон — успокаивает психику, его действие усиливается с приближением родов.
Эстроген — пробуждает древние инстинкты, например «инстинкт гнезда», и связанные с ним заботы (Смогу ли я как следует ухаживать за ребенком?). Этот гормон может быть причиной бессоницы.
Пролактин вызывает сильное, но часто противоречивое чувство женского самосознания.
Эндорфин — не гормон, а вырабатываемое организмом обезболивающее средство, он влияет на эмоциональное состояние, больше всего эндорфина вырабатывается в конце беременности.
добавлено спустя 14 минут
и в эту Б я пока не клюю носом. А я боялась, что если заБ, то не буду успевать со старшим, держать дом в более-менее порядке, а буду спать постоянно как в первую Б.
Пока я в строю.
Покушать бы, но уже почти ночь…
Грудь поболела, налилась, увеличилась на 1 размер и уже как-то не особо беспокоит.
Сейчас беременности сравниваю, потом детей… И постоянно удивляться буду)))
травмоопасный сегодня день получился. Утром вниз по лестнице спускалась — слегка подвернула сустав на одной ноге и потянула мышцу на другой. Днем если резко присесть, то в бедрах как-то некомфортно становится. Вечером практически на ровном месте коленная чашечка куда-то съехала, больно ходить было, потом пальцами ее обратно «поставила». Срочно надо сбавлять ритмы, а то еще что-нибудь потяжелее себе заработаю.
5 недель сегодня. Неужели уже я так «глубоко» беременна)))
Признаки Б отступают. Даже ем я уже не так дико как в самом начале.
На 46 дц — ХГЧ 52755
добавлено спустя 2 минуты
Заметка: мне нельзя пить яблочный сок в Б.
рассказала родителям, братьям-сестре о Б. Чтобы точно все съехались в деревню на Рождество. А то летом мы теперь мимо))
Добралась-таки до врача:)
Аппетит зверский может быть от витамина Е, отменили.
На УЗИ увидели тонус. Я ничего не чувствую. Почти перед любым врачом я всегда нервничаю, сегодня еще день круженный, везде торопилась, бегала.
На кушетке мысленно себя успокоила, подышала спокойно и сразу картина меняться стала. Поэтому, думаю, не страшно, но есть повод чаще расслабляться, муж уже предупрежден, чтоб обеспечивал мне больше покоя))
Срок по УЗИ поставили 9 нед 3 дня. Хотя смотрю КТР 22,4 (по табличке в инете это 8,6).
По анализу крови гемоглобин понижен (118). Рекомендовано есть мясо, рыбу, гранаты и яблоки.
Локализация хориона преимущественно по передней стенке, низко от внутреннего зева.
В целом всё ок. Рекомендация не нервничать, пить магний и ношпу в моменты "нервов". Ну и отдыхать больше.
Вес сегодня: 51 кг.
10 недель 4 дня. Жор спадает. Возвращается аппетит, то есть желание покушать. А то ела как по приказу: надо, надо, надо, иначе мутило, тошнило.
Постараюсь завтра купить беременные штаны. Скоро утренник, а идти не в чем.
Очень жалею, что до Б не накачала себе пресс...
51,8
+800 за 10 дней многовато, кажется. Тошнота отступила, надо на здоровое питание переходить.
вчера мой организм "почистился" и с сегодняшнего дня только здоровое питание
вес сегодня (10 нед 6 дн) - 49,9 кг (вот где прибавка была, "в кишках").
Жор прекращен, могу спокойно готовить.
Нужно есть больше клетчатки.
Готовлю морковные зразы и рыбное суфле.
Вчерашние рыбные котлеты съели моментально, успела только парочку "захватить" себе.
сбегала на узи, разглядела своего малыша, постоянно пальцы сосал ))
Всё посмотрели, всё хорошо. Гематомы больше нет, рассосалась.
Незначительный гипертонус по передней стенки матки (я по-прежнему не ощущаю ничего).
И, видимо, в связи с этим заключение: "угроза невынашивания".
Срок пододвинули вперёд (выровнялся по М) - 12 недель 1 день.
Спросила про пол.
"Может мальчик, пока не понятно точно, процентов 40 правды".
Я думала как минимум 50% должно быть )))
ЧСС - 156 уд.
Рассказали сегодня сыну о моей беременности.
Рассказала, что пошла я к врачу. Там мне датчиком поводили по животу и вот что увидели - показываю фотки узи.
Сын: "это желудок?"
Я: "Нет. Смотри, это похоже на голову, вот носик торчит, вот ножки, здесь ручки, вот здесь мозг видно. Как думаешь, кто это?"
Сын: "Совёнок какой-то с клювиком."
Я (хихикаю): "Нет, а еще кого напоминает?"
Сын: "Котенок? не очень похож".
Ржем уже с мужем: "Это ребенок, сейчас 5 см всего, но он растет и летом, когда дорастет, появится на свет".
Сын (глаза заблестели): ты беременная что ли?!
Довольный. Полностью до обеда был поглощен этой новостью. Все расспрашивал, уточнял. Муж провел с ним беседу из которой сын уяснил главное - маме нельзя нервничать! Теперь, как только я на него начинаю ругаться, он мне сразу "тебе нельзя нервничать! тише!"
13 нед 2 дня - 50,4 кг
Ем я с удовольствием и много )))
отредактированно меньше минуты назад
К 14 неделям поняла, что чувствую я все-таки шевеленья ребёнка. Не сразу я согласилась с этим, потому что рановато, казалось. Но все-таки оно!
Чувствуется по-разному: если сижу неудобно или пережимается живот тесной одеждой - "переливы" сильные и неприятные что ли. Если голодная, давно не ела - тоже достаточно сильные и частые шевелюшки. А вот когда поем вкусно - какие-то слабые, но позитивные перевороты))
* Комментарии разрещены только автору дневника