Новый дневник про новую жизнь

28 октября 2015

Решила создать новую тему, раз у меня новое состояние. Буду здесь делать записи про все новое. Много идей и по квартире. Всё сюда буду кидать :)

82 4 0
Комментарии:
1 28 октября 2015

49, 7 кг.
В прошлую беременность я так и не добралась до 60. Посмотрим, как будет в этот раз))

ответить 0 0
2 28 октября 2015

гречка с грибами+томатный сок;
суп с хлебом, чай со сладостями;
спасают яблоки — заедаю дикий голод

ответить 0 0
3 29 октября 2015

просто идеи

[URL=http://radikal.ru/fp/c1071e32d6e647cdbca7d95f8abebe17]

[/URL]

ответить 0 0
4 29 октября 2015

грудь начала наливаться, так приятно)))

ответить 0 0
5 30 октября 2015

ответить 0 0
6 31 октября 2015

одновременно с мужем испытываем необычную нежность к старшему. Вздыхаем как старички, немного с грустинкой: «какой он уже взрослый!» «как же он быстро вырос…»
Еще неделю назад все было не так)))

добавлено спустя 18 минут

ТТ — 37.0°C
Итого три признака: обжорство, грудь наливается, небольшое повышение ТТ.
Постепенно приходит понимание, что я реально беременна.
В прошлый раз все было сразу)) я себя беременной считала еще до задержки.

ответить 0 0
7 1 ноября 2015

Вчера заметила на зубе чёрное пятнышко ((своего стоматолога я потеряла. Он в прошлую беременность с первого месяца следил за моими зубами, не боялся лечить. А к другим пыталась приставать -,, что вы? Не раньше 3х месяцев Б и вообще желательно не болеть,,.
А мои зубы — это тяжёлый случай…

ответить 0 0
8 2 ноября 2015

поняла, на что меня «штырит» в эту беременность. На сыр! постоянно хочется сыра. Вчера доела очередную покурпку. Вечером «заварила» домашнего. Почти уже доела его. Сегодня прикупила творога, буду другой рецепт пробовать.

ответить 0 0
9 3 ноября 2015

Гормоны, управляющие Вашей душой:
ХГЧ — вызывает неопределенное, но чудесное ощущение «Я беременна».
Прогестерон — успокаивает психику, его действие усиливается с приближением родов.
Эстроген — пробуждает древние инстинкты, например «инстинкт гнезда», и связанные с ним заботы (Смогу ли я как следует ухаживать за ребенком?). Этот гормон может быть причиной бессоницы.
Пролактин вызывает сильное, но часто противоречивое чувство женского самосознания.
Эндорфин — не гормон, а вырабатываемое организмом обезболивающее средство, он влияет на эмоциональное состояние, больше всего эндорфина вырабатывается в конце беременности.

добавлено спустя 14 минут

и в эту Б я пока не клюю носом. А я боялась, что если заБ, то не буду успевать со старшим, держать дом в более-менее порядке, а буду спать постоянно как в первую Б.
Пока я в строю.
Покушать бы, но уже почти ночь…

ответить 1 0
10 5 ноября 2015

Грудь поболела, налилась, увеличилась на 1 размер и уже как-то не особо беспокоит.
Сейчас беременности сравниваю, потом детей… И постоянно удивляться буду)))

ответить 1 0
11 5 ноября 2015

травмоопасный сегодня день получился. Утром вниз по лестнице спускалась — слегка подвернула сустав на одной ноге и потянула мышцу на другой. Днем если резко присесть, то в бедрах как-то некомфортно становится. Вечером практически на ровном месте коленная чашечка куда-то съехала, больно ходить было, потом пальцами ее обратно «поставила». Срочно надо сбавлять ритмы, а то еще что-нибудь потяжелее себе заработаю.
5 недель сегодня. Неужели уже я так «глубоко» беременна)))
Признаки Б отступают. Даже ем я уже не так дико как в самом начале.

ответить 0 0
12 6 ноября 2015

49, 8 кг

ответить 0 0
13 9 ноября 2015

на 32 дц — ХГЧ 851
на 39 дц — ХГЧ 11084

ответить 0 0
14 13 ноября 2015

50, 6 кг

ответить 0 0
15 16 ноября 2015

На 46 дц — ХГЧ 52755

добавлено спустя 2 минуты

Заметка: мне нельзя пить яблочный сок в Б.

ответить 0 0
16 19 ноября 2015

Сегодня первый день чувствую потягивание, покалывание в матке. 7 недель.

ответить 0 0
17 20 ноября 2015

50, 6 кг.

ответить 0 0
18 28 ноября 2015

50,4 кг

ответить 0 0
19 29 ноября 2015

Что моя жизнь…? Еда!

ответить 1 0
20 1 декабря 2015

рассказала родителям, братьям-сестре о Б. Чтобы точно все съехались в деревню на Рождество. А то летом мы теперь мимо))

ответить 0 0
21 4 декабря 2015

50,5 кг
Как и раньше ,,не в коня корм,,

ответить 0 0
22 9 декабря 2015

Добралась-таки до врача:)
Аппетит зверский может быть от витамина Е, отменили.
На УЗИ увидели тонус. Я ничего не чувствую. Почти перед любым врачом я всегда нервничаю, сегодня еще день круженный, везде торопилась, бегала.
На кушетке мысленно себя успокоила, подышала спокойно и сразу картина меняться стала. Поэтому, думаю, не страшно, но есть повод чаще расслабляться, муж уже предупрежден, чтоб обеспечивал мне больше покоя))
Срок по УЗИ поставили 9 нед 3 дня. Хотя смотрю КТР 22,4 (по табличке в инете это 8,6).
По анализу крови гемоглобин понижен (118). Рекомендовано есть мясо, рыбу, гранаты и яблоки.

Локализация хориона преимущественно по передней стенке, низко от внутреннего зева.

В целом всё ок. Рекомендация не нервничать, пить магний и ношпу в моменты "нервов". Ну и отдыхать больше.

Вес сегодня: 51 кг.

ответить 1 0
23 17 декабря 2015

10 недель 4 дня. Жор спадает. Возвращается аппетит, то есть желание покушать. А то ела как по приказу: надо, надо, надо, иначе мутило, тошнило.
Постараюсь завтра купить беременные штаны. Скоро утренник, а идти не в чем.
Очень жалею, что до Б не накачала себе пресс...

ответить 0 0
24 18 декабря 2015

51,8
+800 за 10 дней многовато, кажется. Тошнота отступила, надо на здоровое питание переходить.

ответить 0 0
25 19 декабря 2015

вчера мой организм "почистился" и с сегодняшнего дня только здоровое питание
вес сегодня (10 нед 6 дн) - 49,9 кг (вот где прибавка была, "в кишках").
Жор прекращен, могу спокойно готовить.
Нужно есть больше клетчатки.
Готовлю морковные зразы и рыбное суфле.
Вчерашние рыбные котлеты съели моментально, успела только парочку "захватить" себе.

ответить 0 0
26 26 декабря 2015

сбегала на узи, разглядела своего малыша, постоянно пальцы сосал ))
Всё посмотрели, всё хорошо. Гематомы больше нет, рассосалась.
Незначительный гипертонус по передней стенки матки (я по-прежнему не ощущаю ничего).
И, видимо, в связи с этим заключение: "угроза невынашивания".

Срок пододвинули вперёд (выровнялся по М) - 12 недель 1 день.

Спросила про пол.
"Может мальчик, пока не понятно точно, процентов 40 правды".
Я думала как минимум 50% должно быть )))

ЧСС - 156 уд.

ответить 0 0
27 27 декабря 2015

Рассказали сегодня сыну о моей беременности.
Рассказала, что пошла я к врачу. Там мне датчиком поводили по животу и вот что увидели - показываю фотки узи.
Сын: "это желудок?"
Я: "Нет. Смотри, это похоже на голову, вот носик торчит, вот ножки, здесь ручки, вот здесь мозг видно. Как думаешь, кто это?"
Сын: "Совёнок какой-то с клювиком."
Я (хихикаю): "Нет, а еще кого напоминает?"
Сын: "Котенок? не очень похож".
Ржем уже с мужем: "Это ребенок, сейчас 5 см всего, но он растет и летом, когда дорастет, появится на свет".
Сын (глаза заблестели): ты беременная что ли?!

Довольный. Полностью до обеда был поглощен этой новостью. Все расспрашивал, уточнял. Муж провел с ним беседу из которой сын уяснил главное - маме нельзя нервничать! Теперь, как только я на него начинаю ругаться, он мне сразу "тебе нельзя нервничать! тише!"

ответить 2 0
28 2 января 2016

13 недель - 52,5 кг

ответить 0 0
29 3 января 2016

13 нед 2 дня - 50,4 кг

Ем я с удовольствием и много )))

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
30 10 января 2016

К 14 неделям поняла, что чувствую я все-таки шевеленья ребёнка. Не сразу я согласилась с этим, потому что рановато, казалось. Но все-таки оно!
Чувствуется по-разному: если сижу неудобно или пережимается живот тесной одеждой - "переливы" сильные и неприятные что ли. Если голодная, давно не ела - тоже достаточно сильные и частые шевелюшки. А вот когда поем вкусно - какие-то слабые, но позитивные перевороты))

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника