Здесь я буду писать все о моем долгом планировании.
Мои мысли… мой дневник
Итак.. начну сначала. В сентябре 2013 года я ушла с работы и думала, что сейчас и случится моя беременность. Мы с мужем перестали предохранятся и ждали. Так прошел месяц.. другой и ничего!!! Потом я нашла этот замечательны сайт. Стала много читать и узнавать много нового для себя. Я начала переживать, что так долго не получается, да и БТ к тому времени научилась мерить и понимала, что что-то не так. Я записалась к врачу. Было много странных диагнозов… непонятных назначений, после месяца пустой траты денег я бежала от этого врача!!! Я нашла еще одну платную клинику, и как мне показалось, толкового врача. Были опять анализы… таблетки… уколы… и конечно стимуляция БЕЗ ПРОВЕРКИ ТРУБ!!! Стимуляция прошла успешно и я забеременела. Но узнала об этом не сразу!!!
добавлено спустя 19 минут
В первый день задержки тест был отрицательным. Потом начались месячные. Все шло как всегда. Но с 16 дц начались коричневые выделения и я в этот же день побежала к врачу. Та прописала мне дюф, сказав, что у меня недостаточность второй фазы. В тот прием она брала мазок, сказала, что и вправду мажет. к концу недели я пришла за результатами анализа и сообщила, что дюф мне не помог. Она сказала, что отправит меня в Москву для помощи ведения. Дала номера телефонов, чтоб я сама с ними договорилась на удобное время. Созвонившись мы назначили прием на 09. 04. 2015. К слову сказать мои выделения не прекращались, а 30.03°C у меня начались сильные боли. Они были сильнее, чем мои самые больные монстры!!! Боль сильно отдавала в правую ногу. Началось кровотечение, но я подумала, что это месячные!!!(по срокам совпадало) В 4 часа ночи боли стали просто невыносимы!!! я разбудила мужа и вызвала скорую!!! Если коротко то мне сделали укол ношпы и кеторола и отправили домой!!! Мои «месячные» закончились, а выделения так и не прекращались!!! Я ждала поездку в Москву!!! Приехав в клинику, я поняла, что у меня опять кровотечение. Врач поговорила со мной и предложила сделать УЗИ. Я конечно же согласилась!!! Не просто так ехала!!! И вот тогда я узнала о своей беременности!!! ЭТО БЫЛ ШОК!!! Врач стала очень серьезной, начала задавать много вопросов, что меня сильно насторожило!!! И после того как я оделась сказала мне, что у меня ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ!!! Моей истерике не было предела!!! Мне вызвали скорую. В приемном покое было все быстро и как в тумане!!! Какие-то обследывания и я в реанимации!!! Мне повезло с больницей и врачами!!! Все закончилось хорошо.
добавлено спустя 6 минут
Теперь я поменяла врача!!! Очень верю в него!!! Он считается лучшим в нашем городе! Он сказал, что все анализы у меня есть кроме АСАт. Сказал, что высокий пролактин, надо пересдать. И вот мои анализы сегодня готовы. Теперь меня ждет проверка оставшейся трубы. Я очень боюсь!!!
Ну вот в понедельник пойду к врачу. Очень страшно! Много читала, что при гсг труба может просто спазмироваться. И что делать опять лапору?!!? Не хочу((!! А может она и вправду будет непроходима(((Господи, помоги мне!!! Ладно пойду послушаю, что он мне скажет и к какому врачу отправит на гсг. Главное не забыть задать интересующие меня вопросы!!!
Ходила вчера зря. Он занят был. Сказал в четверг приходить. Опять ждём!!!
Ну вот сегодня я попала к врачу. Он свел меня с доктором, который будет делать мне гсг. Еще сдала мазок. Врач, которая его брала сказала, что все не очень хорошо. И сказала свечи купить. Так что может успею в этом цикле. Терпеть уже сил нет. Очень боюсь… вдруг все плохо(((
Ну вот пришёл мой мазок. Мне кажется, что норм. Завтра врачу покажу. Прям уже не терпится!!! Это ожидание ужасно!!!
Как же я боюсь!!! Завтра решится вопрос о проверке моей трубы. Хочу, чтоб завтра он её уже посмотрел. Не могу больше ждать. Но врач меня так напугал, что будет очень больно!!! Что многие хулиганить начинают на процедуре!!! Мама меня успокаивает. Говорит ты уже такую боль перенесла и это сможешь. Но моему страху нет придела!!!
Я СЧАСТЛИВА!!! Сегодня я наконец прошла эту жуткую процедуру! Я очень горда за себя! И наконец прошло время этого жуткого ожидания!!! Сказать честно приятного в самом процессе мало. Но мы же очень хотим достичь заданной цели. Было больно, даже пару раз матюкнулась от неожиданной боли. Стыдно. Самое главное, что моя единственная труба проходима!!! И хорошо проходима! Теперь буду снижать пролактин. Доктор прописал достинекс 1/2 таблетки 2 раза в неделю и дал три месяца забеременеть самим. Если не получится то приходить на лапору. Но я верю, что все получится. а пролактин у меня всегда на верхней границе или чуть выше.
Живот сегодня почти не болит. Доже потягивает просто. Но еще кровит немного. Пережив эту процедуру, не понимаю, как девочки умудряются беременеть в этом же цикле!!! Мало того, что нельзя, так еще и с таким самочувствием желания ПА нет, да и страшно. Как представлю как там все травмировано, если кровит столько дней. Не думаю, что малышу будет удобно к чему-то крепиться. а вот к следующему циклу думаю как раз все востановится!!! Я просто уверена, что в следующем месяце у нас все получится! Наш аист спешит к нам!
Идёт 10 день первого цикла планирования после неудачи. Настроение бодрое. Вот теперь бы организм не подвёл бы. Овуляцию свою жду! Главное ещё чтоб в левом я. Лодненько подождем)))
Вот и начался третий цикл, отведенный мне врачом на планирование. Первые два цикла прошли безуспешо. Записалась на 29.02 на У. И. Хочу посмотреть, как там дела. Где созреет фолик (если созреет) и как растет эндометрий. Если не получится, что делать буду пока не знаю. Врач конечно сказал приходить и будем делать лапору, но я пока не хочу. Страшно в нашем городе ее делать. Даже врачи говорят, что аппаратура у них очень старая. Короче пока не составила план действий на ближайшее время…
Я давно не писала, но за это время много чего произошло…
В ноябре умер свекр, а 25 января умерла бабушка мужа с которой мы жили. Да, конечно, я понимаю, что ей было 90 лет. Но все равно тяжело, когда был человек рядом и нет… Теперь думаю, что должно востановиться равновесие в нашей семье. Пора нам уже пополнить ее маленьким чудом. В первый месяц планирования после ГСГ я была полна энтузиазмом. Мне казалось, что вот теперь должно все получиться. К третьему циклу он пропал. Так долго планируем и ничего… И причину не находим. Все вроде нормально. Кстати, в прошлом цикле на 9 дц сдала пролактин 347. Мне не нравится длинно моей второй фазы. То 13 дней, то 11. Это совсем не нормально. Но проблема в том, что я не доверяю ни одному врачу. Я понимаю, что кроме меня никому не нужна моя беременность. И все преследуют только одну цель…выкачать из меня как можно больше денег. А в жк нет даже смысла идти. Там сидит бабушка 70-ти с лишним лет. И ей нет никакого дела до моих проблем. Муж говорит, что надо ехать в Москву в Нова клиник. А я пока сомневаюсь. Хотелось бы, чтоб врач был рядом и всегда могла к нему обратиться, а в Москву не накатаешься. Короче, сумбур в голове. Никакого плана действий. Но я взрослый человек и понимаю, что совсем все забросить не правильно. Мне уже немало лет и упускать время не хочется. Ладно пока подожду, что покажет УЗИ и чем кончится этот цикл.
28.02 была на У. И. Врач сказала, что дф в правом яичнеке. Мне это не нужно. Мне нужен левый. Она предположила, что он еще спит после долгого приема ок. Сказала посмотреть в следующем цикле и если что стимульнуть уколом хгч. Я расслабилась и оставшийся график не вела. Моя попа отдыхала. Начался новый цикл я уже записалась на прием на 28.03. Хочу еще ей показать все свои бумажки, тк первое впечатление о ней осталось неплохим. Это будет уже помоему 4 врач. Да и ладно лишь бы толк был. Мне понравилось, что она сказала, что еще рано думать о повторной лапоре. Лишняя операция — лишний спаечный процесс. Сказала, надо пока просто понаблюдать за организмом. Короче через 5 дней посмотрим.
А еще у меня есть отвратительный внутренний страх. Мне очень не нравится его присутствие!!! Я два дня назад разговаривала с подругой и она сказала, что тоже начала со своим мч планировать малыша. И у меня прям паника, что она забеременнеет раньше меня. Мы женаты уже почти 10 лет…планируем уже два с лишним года и ничего не получается!!!!! И я боюсь, что все мои подруги и знакомые уже родили и не по одному ребеночку, а мы никак не можем!!! Меня это просто убивает!!! Я очень хочу малыша! И никто не хочет мне помочь! И проблем-то серьезных ттт нет. Мной просто надо немного позаниматься уделить мне внимание и направить в нужное русло. Но нет таких врачей. Вовсяком случае я такого еще не встретила. Я очень надеюсь на нового врача, а если опять не поможет… я даже не знаю, что делать. Ладно не буду гадать!!! Ждем!!!
Дни стали медленно тянуться!!! Быстрей бы к врачу!!! Ну когда уже все случится. Я так надеюсь, что в этом цикле все будет хорошо.
Была у врача. УЗИ показало, что эндометрий 7 мм. Дф в нужном яичнеке размер точно не помню, по-моему 16 мм. Врач посмотрела все мои бумажки и поинтересовалась за свой счет это все или по страховке)) Конечно за свой. Там уже столько денег вложено просто жесть… Так вот она сказала мне прийти в пятницу те на 14 дц. Хочет еще узи сделать и вколоть хгч 5000 ед, чтоб точно он лопнул. Уколы уже купила теперь жду пятницу. Меня удивило, что она меня вспомнила с прошлого раза. Очень приятная женщина. Послушала про мои приключения с другими врачами. Было видно, что она очень удивлена, но ничего не сказала. Вот опять жду, но почему-то очень спокойна. Прям как-будто всеравно. Саму пугает. Ну да ладно может это ни так уж плохо.
Ну вот я и сходила на очередное узи. Врач сказала, что овуляция точно будет. Фолик 19-20 мм. Сделала мне укол. Было совсем не больно. Как только приехала домой сильно затянуло низ живота. Теперь тоже ноет поясница и живот как-будто вздут. Немного мутит, но это может быть давление, погода-то вон какая… Так вот овуляция должна быть на 16-17 дц. С 17 дня сказала пить утрожестан 200 1 раз в день и еще на контрольное узи на 20 дц.
Опять была на узи. Врачу все понравилось))) Говорит жидкости достаточно. Овуляция была хорошая! Сказала через 6 дней можно начинать мочить тестики. Чем я и займусь)))
Опять пришли монстры!!! Новый цикл. Пойду на узи 26, но на этот цикл нет надежды!!! Труба одна. Овуляция была прошлая в левом яичнике. Теперь будет правый (((Если чесно нервы на пределе. Как же это невыносимо так долго ждать! Муж говорит, что не пришло еще время. Ну, а когда оно уже прейдет! Хочется кричать от невозможности ничего изменить. Посещают мысли, что мне не суждено быть мамой. Ну как так!!!???
Сегодня была у врача. Встретила меня, как всегда очень хорошо. С сочувствием отнеслась к началу цикла. Поддерживала меня и настраивала на нужный лад. Сказала, что нужно двигаться дальше и обязательно все получится. Предложила попить успокоительные, если уж совсем тошно. Но я держусь. Ведь мы все ближе к цели, как далеко она от нас не была бы. Сделали узи. Все нормально. Эндометрий хороший. Фолликул зреет справа. Сказала попить утрик во вторую фазу. Зайти на контрольное узи через недельку, посмотреть лопнет ли фоллик сам. А в следующем цикле стимуляция. С 3 по 9 дц дивигель, на 5 и 7 по моему гонал, ну и конечно узи контроль. Сказала, если не будет получаться будет вводить сама. Я очень довольна этим врачем! Очень не хочется разочарововаться.
Идёт цикл со стимуляцией. Гонал найти не смогла (( точнее один купили, а второго в нашем городе нет. В итоге пью клостилбегит по 3р/д с 5 дц. Дивигель с 3 дц и укол гонала тоже на 5 дц. Дозы конечно убойные, страшнова-то немного.
Завтра утром на узи. Интересно, как там дела, все ли нормально... Какой-то пофигизм у меня в этом цикле. Меня даже не напрягает высокая бт в первой фазе. Будь что будет. Надо просто отдохнуть. Расслабить мозги. Главное, чтоб такое хладнокровие осталось до конца цикла. А то опять начнётся... тестик надо будет замочить, он как всегда ничего не покажет, а я буду опять расстратваться переживать.
В августе мы едем отдыхать. Уже забронировали гостиницу. Расстраивает, что свекровь едет с нами... Ну да ладно. А 2 ого сентября у нас годовщина!!!! 10 ЛЕТ в браке!!! Мы будем отмечать её вдвоём, тк свекровь улетит домой. Ну а мы ещё несколько дней по будем вдвоём. В этом году уговорила ехать мужа на машине. Боюсь если все-таки у нас получится лететь на самолёте. Слышала, что перелёт на ранних сроках опасны. Ах мечты мечты..... Сейчас уже начала ждать отпуск. Очень хочу на море!!! Я как-то сильно устала в этом году. Морально. Очень тяжёлый этот месяц. Надеюсь все наладится.
А пока ждём завтрашнего узи. Пусть у нас наконец все получится.
Идёт третий день нового цикла... Стимуляция была неудачной. Я очень расстроена. Грустно. Постоянное ожидание угнетает. Пытаюсь найти положительные, но умом понимаю, что это все чушь. Да, конечно, я смогу оторваться на море..кушать шашлык, пить пиво и вино, НО я хочу малыша. И все остальное это самоутешение. К врачу собираюсь в сентябре после моря. А сейчас ступор..пустота..тоска..печаль и куча сырости в душе. Очень хочу отвлечься, но не получается!!! Как заколдованная постоянно захожу на сайт и читаю. Очень рада за девочек с полосатыми тестами и одновременно грустно, что у меня не случается это чудо. Создаётся впечатление, что я в замкнутой круге. Начало цикла грусть...ожидание и надежды...отсчёт дпо...тесты даже без прадедушки призрака...надежды..и опять начало цикла. Мне порой кажется, что те две полоски я увидела впервые и больше никогда не увижу. Я никогда не за буду, как я рыдала, как люди в клинике смотрели на меня, не понимая, что со мной происходит, как я делала этот тест и как быстро на нем появилась вторая полоска!!! Как я тыкала мужу в лицо этим тестом и кричала почему так???!!!! Умываясь слезами. Все меня понесло... слезы опять поткатывают. Я не знаю как мне отвлечься. Я не понимаю, куда и как двигаться дальше...
Вообще ничего не понимаю... мески начались 14 к вечеру, а сегодня уже чисто. Получается они шли 2 с половиной дня, хотя обычно 5-6 дней идут. Очень странно такого никогда не было.
Сегодня ездили в деревню за мамкой. И по дороге увидели аистов. Двух. Такие хорошие. Рядом машины в поле сено собирали и они там рядышком. А когда ехали обратно их было уже трое!!! Мне стало так хорошо!!! Я испытала сильнейшие чувство восторга!!! И с уверенностью сказала мужу, что скоро все получится! Я теперь в этом просто уверенна! Это наши аисты и они уже рядышком!
Грусть и тоска... Планирование пока отложили, как и хотели. Но как объяснить это своей голове? Я не могу понять, как мне отвлечься. Все говорят, отключи голову, отпусти ситуацию. Но я не могу!! Я постоянно думаю только об этом. Я очень боюсь, что никогда не стану мамой. Мне постоянно хочется плакать. Я не знаю, что делать. Я все равно с тихой грустью надеюсь, что вот вот все получится, но вот опять начались месячные. И опять они странные... два с половиной дня они шли, вчера после обеда превратились, а сегодня после обеда опять начались. Это повторяется уже второй месяц. Но я жду сентября и продолжаю надеяться. Пусть все получится.
23 августа мы уехали в отпуск. Погода была хорошая. Только постоянно напрягала свекровь. Она хоть и взрослый человек, но одна находиться не может. ЕЕ постоянно надо развлекать. Так что с мужем наедине оставались только ночью. Планирование было отложено на время после отпуска, те до середины сентября. Да и надежд на этот цикл не было, тк по моим подсчетам должен был работать правый яичник. 2 сентября у нас была годовщина 10 лет в браке. И как раз в это время должны были начаться монстры. 25 августа я приболела...сначала горло потом сопли и кашель. Потом я заметила, что болит грудь и соски. Соски болели так, что мешала вся одежда. Ко 2 сентября все стихло. ничего не мешало и не напрягало, но месячные так и не начинались. Меня это не смущало, тк на море были циклы и по 40 дней. И вот 5 сентября мы вернулись домой. Вечером поругались с мужем и он уехал на дачу. Утром я встала, быстренько добежала до аптеки и купила пару тестов. Забежала в туалет и первым был тест фрау чувствительностью 15 ед. Не успела я его намочить, как на моих глазах начала проявляться вторая полоска. Причем раньше, чем контрольная. Ну а когда он уже высох они были почти одинаковые. Я не могла поверить!!!!! Поехала рассказала мужу, показала тест и мы конечно померились!!!! Через день я сделала иви тест. Полоски были одинаковые. А в 11.00 я уже была у врача....
продолжение следует........
Врач встретила меня радостно, спросила, как дела? Я все рассказала ей. Первый ее вопрос был боюсь ли я? Сказала, что должны уже что, то увидеть. И мы пошли делать Узи... Она показала мне плодное яйцо и сказала, что оно очень маленькое ( 0.56 см ) тк овуляция была поздняя. Направила на анализы и сказала прейти, через недельку. В этот же день я сдала хгч и прогик. Результат пришел вечером хгч 1047 и прог 67.3. Через день хгч был 2544.
Через неделю снова узи... пя 1.2 см, жм 0.4 эхо признаки беременности соотв 5-6 нед))) Врач сказала, что мы хорошо подросли и можем вставать на учет.
добавлено спустя 6 минут
Следующая проблема..к кому встать на учет.!!!! Завтра иду платно к заведующей в мед центр, хочу, чтоб посмотрела меня и попроситься к ней. Жду завтрашний день.
Из ощущений: грудь налита, но не сильно чувствительна
когда голодно подташнивает (сегодня целый день подташнивает)
часто бегаю в туалет
постоянно хочу спать и стала очень ленивой
пока наверно все
Была я у врача. Приняла меня хорошо. Распространения все про моё долгое планирование, потом взяла моё узи и анализы. Сказала, что все у нас хорошо. Взяла мазок на форуме. Сделала назначения и взяла меня к себе.
добавлено спустя 18 минут
27. 09 я пришла к ней на первый преем в жк. На меня завели карточку. Сдала кучу анализов: мочу, кровь. И получила талон на 10.10.
10.10 брали мазки и поставили на учет. Дали направление на первый скрин на 27.10.
Вот и пришло время первого скрининга))) по узи у нас все хорошо. КТР 50мм, соответствует 11нед и 5 дн. Чсс 159, толщина воротникового пространства 1,4 мм, носовая кость визуализируется. Врожденные пороки не обнаружены, преимущественная локализация хориона передняя. Завтра к врачу. Узнаю результаты мазков.
У нас уже идёт второй триместр. Ничего не беспокоит. Ттт. Писать нечего у нас все хорошо!!! Собираемся с мужем на узи, малыша посмотреть. Папка ведь не видел.))) Я надеюсь, что у нас и дальше все будет хорошо!!!!
Муж вчера вечером говорит: " мне кажется кто-то слишком много емть" . Я обиделась!! Перечислила все, что съела за день и это совсем не много.( утро бутерброды, обед фрукты, ну и ужин пюрешку с сердечками куриный и и все) А он говорит значит малыш наш так растёт. У тебя прям пузо вымахало очень заметно)))
Вчера ходили с мужем на узи. Так классно! Вера Викторовна говорит так время быстро летит уже 16 неделек. Увидела она у нас сынишку. Сначала сомневалась, а потом говорит точно мальчик. Было очень интересно наблюдать за мужем. Он так внимательно всматривался. Все разглядывал, переживал, что не может понять, где что. Потом признался, что больше всего ждал, чтоб послушать сердечко. Когда она включила звук он был просто в восторге! Весь вечер разглядывал фотографии, а потом с восторгом сказал, что все понял. Начал мне объяснять где какая часть тела и даже разглядел, что точно сын. Короче доволен как слон!!! Самое смешное, что всем снилась девочка. И не раз. Даже муж вчера проснулся перед узи и говорит мне дочка приснилась. Вот тогда и мелькнула у меня мысль, что все неспроста и возможно все будет наоборот. Нам нет разницы мальчик или девочка главное чтоб все хорошо было!!! Наш малыш очень желанный!!!
* Комментарии разрещены только автору дневника