Маленький набор веса…

6 ноября 2015

Здравствуйте, очень нуждаюсь в совете. Я в отчаянии… Мой маленький толком не набирает вес! Можно сказать совсем… Он родился на 38 неделе. вес 3400 Роды были тяжелыми. Воды отошли в 3 ночи а родила я в 20:20… ребеночка держали в боксе и нас прокапали антибиотиками, тк была температура у обоих. При выписке 3200, затем мы попали в больницу с желтушкой 289 билирубин… капельницы и уколы… кормлю грудью. При выписке весил 3650. В месяц мы опять похудели 3560. Врачи настояли на прикорме. Ввела. Кормлю грудьюм а затем допаиваю. Подгузники меняю 6—8 раз (по маленькому) а вот с какулями у нас проблема… колики… кричит до посинения! Раз в сутки макс 4… без помощи градусника малой не может… грудь сосет от 20 мин до 1, 5 часов и засыпает… бужу и докармливаю.. он выплевывает большую часть смеси… но часть в него все же идет… итог… нам сейчас 48 дней а вес 3580! Я в отчаянии… может перейти полностью на ив!? Что то с моим молоком не так…!? Я уже не знаю как быть!? Что делать… пожалуйста помогите…

40 0 0
Комментарии:
1 6 ноября 2015

А у педиатра не спрашивали? Что он говорит?
А вы не опечатались? Большой вес для 28 недели..

ответить 0 0
2 6 ноября 2015

У вас за месяц слишком много болезней для малыша, вот и пошла потеря.
И да, может на 38 неделе вы родились?
На ИВ не переходите однозначно. Просто докармливайте. Потом будет проще восстановить ГВ.
А вот со стулом проблемы могут быть как раз таки из-за смеси.

ответить 0 0
3 6 ноября 2015

В месяц, когда болел ребёнок, может быть такое, что мало набрал. Сколько съедает молока за кормление, как часто кормите, используете ли соску? И да, что п говорит по этому поводу?

ответить 0 0
4 6 ноября 2015

Почитайте блог Лены, она очень активно боролась за ГВ с помощью БТшниц.
www.my-bt.ru/talk/post39418.html
Блог marionel/ в частности первый пост
www.my-bt.ru/talk/post39914.html

Еще вот тут общаются мамы маленьких деток. www.my-bt.ru/talk/post39319.html думаю, они не откажутся помочь, если напишите им в блог.

К сожалению, больше ничем помочь не могу. Мне ГВ только предстоит в следующем году.

ответить 0 0
5 6 ноября 2015

Яночка1402, н Спрашивала у педиатора.. она сетует на мое молоко… недоедает говорит…
Нет нет… он родился 20. 09. 15 в 20:20 вес 3400 рост 52 см. Сейчас рост 56 а вес 3580…

добавлено спустя 2 минуты

Shurissima, спасибо за ссылки' сейчас проштудирую…

добавлено спустя 5 минут

Lelik bolik, молоко пьет когда как… когда сцеживаю или даю смесь.. 60 мл к груди. Иногда 80 мл выпьет… грудь даю по первому требованию. Кормлю примерно через час, полтора…
соска… он ее выплевывает… не пользуемся. Сегодня первый раз ее использовали на улице… до дома бежали кушать, тк смесь не захотел кушать… педиатр говорит, что молоко жидкое, советовала сцеживать… делала так… прибавки не было…

ответить 0 0
6 6 ноября 2015

МитЛА, у тебя в предыдущем блоге 37 недель, ты ошиблась

добавлено меньше минуты назад

МитЛА, просто эта информация тоже важна — доношенный ребенок или нет.

ответить 0 0
7 6 ноября 2015

МитЛА, ну а срок то какой был?
Я бы Пока не переводила на смесь.. Вы сами как чувствуете, хватает ей молока?

ой, сорри, *ему)))

ответить 0 0
8 6 ноября 2015

Яночка1402, я ошиблась.. прости пожалуйста… 38… меня клинит уже

добавлено спустя 3 минуты

Staska, вы правы. Спасибо… за поправку. Меня уже клинит. Извините за неточность.. писала… и видимо не о том думала…

добавлено спустя 4 минуты

Яночка1402, я не знаю… особенно в последнее время… такой крик в доме… свекровь с моей мамой постоянно говорят.. мало кормишь… худой… не поправился… я ночами реву уже… не знаю… не знаю как лучше для малого сделать… я боюсь навредить…

ответить 0 0
9 6 ноября 2015

МитЛА, а как ты сама питаешься? Полноценно?
У твоего малыша хороший вес! Я понимаю страшно когда рождаются недоношенными. С вашим весом не страшно. Сейчас ГВ только устаеанивается. Малыш маленький, еще все 100 раз поменяется. Для тебя главное психологическое спокойствие и вера в свое молоко. Попытайся это донести до бабушек. Что давя на тебя, они своему же внуку делают хуже. Чем спокойнее мать, тем лучше у нее молоко и здоровее ребенок.

ответить 0 0
10 6 ноября 2015

МитЛА, почитай блоги, которые тебе скидывали. И сама кушать не забывай, и спокойствие полное должно быть.. пусть там разбираются, а тебя не трогают.
Я знаешь что ещё подумала… может ребёнок у тебя только переднее молоко ест? Как часто грудь меняешь? Может надо подольше одну давать, чтобы съедал заднее жирное молоко?

ответить 0 0
11 6 ноября 2015

8Ариша8, Спасибо за поддержку… ем все подряд исключая лишь пряности, острое, консервы и газированное… пыталась есть меньше, увы не получается… срываюсь и жру в два раза больше.

добавлено спустя 6 минут

Lelik bolik, спасибо постараюсь…
Меняю грудь через два часа. Пока совсем не станет мягкой и маленькой… затем предлагаю бутылочку… иногда он ее сосет прям с жадностью… а чаще всего выплевыват содержимое и не настоишь…

ответить 0 0
12 6 ноября 2015

МитЛА, попробуй этот месяц не настаивать на смеси, а давать 6 руль в основном. Можно весы домой купить, чтобы контролировать. Через день хотя-бы взвешивать, чтобы понять пошёл набор или нет

ответить 0 0
13 6 ноября 2015

МитЛА, еще я подумала, ты пишешь что вас газики беспокоят. Ребенок часто плачет? Просто ребенок из пищи получает энергию и тут же ее тратит, когда плачет. В итоге в вес ничего не откладывается

ответить 0 0
14 6 ноября 2015

Lelik bolik, весы есть. Первое время взвешивала до и после кормления. Было так, что за неделю мы весили 3800 набирали около 250—300 гр. И теряли за каких то пару дней. Попробую вновь…) спасибо

добавлено спустя 17 минут

8Ариша8, ооох уж эти газики… ужасно мучают… Последние пару дней ничего (тьфу тьфу) а до этого 4 суток… были ужасом.. спал 15—20 мин сосет и орет… кричит до посинения… пока от бессилия не уснет… эспумизан, боботик, коликвелл, укроп. Вода… бесполезно… спрашивала у педиатора.. она говорит это нормально…=-O⊙_⊙ а может действительно из за них!? Меня врач пугает последствиями недобора… вот я и переживаю…

ответить 0 0
15 6 ноября 2015

А какой самый минимальный вес был, сколько в первый день после родов скинул? Надо прибавлять вес к самому минимальному, а не от рождения или выписки. К примеру, если малыш скинул 400гр, а в месяц около 600гр набрал, так это может быть вариантом нормы

добавлено спустя 4 минуты

Я бы сначала попробовала смешанное вскармливание, со мной в больнице лежала девочка, ее малыш срыгивал все до конца и вообше не набирал, так ее заставляли кормить по часам, каждые 3часа, 30гр смеси, потом грудь. Перед кормлением и после взвешивать. Малыш стал набирать. После еды она еще столбиком по 40 минут его носила

ответить 0 0
16 6 ноября 2015

дюймовка, тогда можно сразу от груди отказываться. Лучше сначала грудь, а потом лишь бутылочку.

добавлено спустя 11 минут

МитЛА, моему сыну 4 года. Первый год практически весь проорал. Чудом выжили все. Из своего опыта скажу: спокойствие, спокойствие и ещё раз спокойствие! Это самое главное. Все твои переживания ребёнок чувствует. И от этого переживает сам, становится беспокойным. От этого ты ещё больше нервничаешь. Ребёнок нервничает ещё больше. И набираются обороты по спирали.
Не слушай никаких бабушек! Ни твою маму, ни свекровь! Они многое забыли, многое сами себе с годами напридумывали (все так делают), многое не знали, так что эксперты из них никакие.
Теперь о коликах. Делай по нескольку раз на дню массажик животика. Коленочки к животику прижимай. И без зазрений совести по нескольку раз на дню помогай с помощью градусника пропукаться и прокакаться. Я первое время переживала, что сам никогда не научится какать, но колики прошли и все устаканилось.
А на счёт веса Ариша права: от самого низкого плясать надо.

ответить 2 0
17 6 ноября 2015

А не экстремально ли каки градусником вызывать? мож лучше газоотводку или спринцовочку обрезаную?

Ночью кормишь? и лучше совместный сон..

ответить 0 0
18 6 ноября 2015

дюймовка, спасибо за советы.
Я не знаю на сколько скинул в первый день… Мне его приносили только на кормление первые 1. 5 суток… я встать не могла… сердце…
сейчас мы на смешанном. Кормлю по требованию. Даю сначала грудь, а после смесь.

добавлено спустя 9 минут

Алёнка1978, спасибо за поддержку. Иногда так обидно слышать от родных… что они сетуют на то что он маленький, слабенький и проч…
Кормлю как раз так, как вы и предлагаете… Хочу посмотреть… неделю срок дала себе… если будет прибавка… дойду до нормы и перейду на ГВ только. Может так удастся прибавить!? Нам в свое время прописывали глюкозку. Иногда даю в целях повышения аппетита.

добавлено спустя 24 минуты

жужик, газоотводок у нас в городе нет (запретили к продаже) пробовала сприцовочкой… но он тужится и зажимает все… приходилось долго ждать пока не успокоится… а градусником я сама боюсь… но когда он весь выкручивается, выгибается и кричит… сердце разрывается… мне медсестра показывала как это делать.. были запоры у малого из за смекты…
ночью кормлю, причем ночью у нас аппетит намного сильнее нежели днем и строго по часам… 9, 11, 1, 3, 6 макс на 30 минут может бегать время… спим вместе… на одном диване))) когда выключают свет и газ… и становится очень холодно, спит под боком.

ответить 0 0
19 7 ноября 2015

Мы за первый месяц набрали 400 гр, первый месяц всегда тяжелый как для мамы, так и для малыша. Еще колики мучают, к трем месяцам легче должно стать и малыш начнет набирать по 1000 кг, не переживайте!:) попробуйте бебикалм от колик.
В больнице мама лежали с девочкой, она не могла вес набирать, ей покупали специальные смеси, высококаллорийные, если я не ошибаюсь, поэтому сейчас много всего чем можно ребенка накормить. Сейчас главное спокойствие, и смотреть вес, молочка у вас много, все наладится обязательно!

ответить 1 0
20 7 ноября 2015

МитЛА, у меня доча родилась с маленьким весом. 2700. При выписке, ла и педиатор в первый день дома, сказали корми чаще чем через три часа. И докармливай смесью. Я так и делала. Через 2 часа сначала грудь потом смесь. Она очень плохо смесь ела. Но хоть немного но попадало. В месяц мы весили 4900. Эх и орала на меня врач. Сама же сказала кормить чаще плюс смесь. А теперь видите ли мы слишком много прибавили. В итоге мы все равно ели чаше чем через три часа. Но в то время1987 год, не было такого понятия, кормление по требованию.

ответить 0 0
21 7 ноября 2015

Я бы для начала посоветовала сдать калл на глюкозу, это выявление лактазной недостаточности. Может из-за этого животик болит и ничего не помогает! Взвешивай малыша до и после кормления, хотя бы несколько суток, да муторно, но ты сможешь понять сколько у тебя съедает малыш. Если норм, то смеясь не нужна. Я столкнулась с проблемой лактации, долго боролась за молоко, много читала, молоко матери не мб не жирным, оно именно такое, какое необходимо твоему малышу! Тебе это любой сцециалист по грудному вскармливанию скажет! При условии, что правильно организован процесс, те, правильный захват, кормление по требованию, одна грудь до опустошения. Ещё я читала, что если ребёнок рождается не доношенным или ослабленным, то молоко дольше сохраняет вид молозива, те менее калорийное, но с большим количеством иммуноглобулинов и витаминов!
У нас была проблема в уздечке, доче даже из бутылки было сложно сосать. При этом ни один врач нам об этом не сказал, подсказали на БТшке и спец по грудному вскармливанию. Ты слышишь как малыш глотает, сосет активно? Обратись в акев, они реально больше знающий и помогут, чем эти врачи! Им лишь бы смесью накормить.
Не слушай бабушкиных советов и мнений, меня это отодвигало на шаг назад в своей борьбе! Только на мамином молочке можно наесть хомячьи щёчки и складочки! Не на смеси!!!
И да, спокойствие и положительные эмоции просто необходимы! Иначе идёт блокировка выработки молочка!

ответить 1 0
22 7 ноября 2015

Девочки не суйте детям в попу градусник им можно повредить кишечник. Возьмите маленькую клизмочку обрежьте и будет вам безопасная газоотводная трубочка.

ответить 0 0
23 7 ноября 2015

Аквилегия, согласна со всем кроме того, что на смеси нельзя наесть хомячьи щечки и складочки, так уж вышло что мы искуственники, худышками не были ни когда.
Да я тоже считаю, что мамино молочко это самое лучшее кормление, но если с ГВ что то ни так, ребёнок мучается, мама в стрессе, тогда уж лучше смесь, и ребёнок сыт и эмоциональное спокойствие в семье.
За ГВ бороться надо, но в разумных пределах, без больного фанатизма.
И ещё девочки будет по проще в отношении ИВ, я очень долго чувствовала себя никчемной потому, что не смогла кормить дочь грудью, молодые мамочки очень ранимы…

ответить 0 0
24 7 ноября 2015

AleksaA,
Аквилегия, «хомячьи щечки» не зависят от ив или гв. Лиля у меня худая очень, с четырёх месяцев на смеси была. И на не много не набирала. И с прикормом тоже. Ест много, а вес не идёт вверх. Такой организм. Повезло ей

ответить 1 0
25 7 ноября 2015

Инок, мне это врач показывал. Ну нету в Германии никаких газоотводной трубочек. Как ты думаешь, чем мамульки помогают?
Да и между прочим, малышам температуру в попке измеряют. Получается, что измерить температура и ничего не повредишь, а вот как котиков дело касается, так сразу травмы появятся?!

добавлено спустя 5 минут

МитЛА, ещё вспомнила: набор веса нужно прецентуально считать. Представь себе, если четырехкилограмовый малыш (мой 4150 весил) будет по килограмму в месяц прибавлять.
Сейчас уже не вспомню, как там правильно. Это просто к тому, чтобы не равнялась на других.

ответить 0 0
26 7 ноября 2015

AleksaA, смесью кормят строго по часам и определенную порцию. А на груди малыш может висеть сколько хочет и есть так часто как хочет отсюдаи щечки. Я тоже кормила смесью, мы были на смешенном. Но если молока достаточно, то смысл в смеси?!

ответить 0 0
27 7 ноября 2015

Правильно девочки советуют. сдайте кал на углеводы. Если есть лактазная недостаточность отсюда и колики, и молоко не усваивается. Мы не взвешивались 2 недели и когда я увидела, что вес стоит говорила ой весы сломались. оказалось нет. надо сдавать анализы.

ответить 0 0
28 8 ноября 2015

Аквилегия, вы сами понимаете что пишите?! :-)
Смесью тоже кормят по требованию. Я вам одно пишу а вы вообще о погоде))) считаю что нет смысла продолжать этот разговор.

ответить 0 0
29 8 ноября 2015

AleksaA, ну не совсем по требованию… там же по каждому возрасту определённый суточный объем идёт. Больше этого объёма не рекомендуют кормить. И это объем распределяют на весь день порционно… грубо говоря, если ребёнок съел 150 мл 30 минут назад, то ты же не дашь ещё? А грудь можно будет дать

ответить 0 0
30 8 ноября 2015

Lelik bolik, вот и я об этом, а если ребёнок захотел раньше времени его отвлекают водичкой, либо соской.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.