Рассказ о своих родах писала 5 дней)) в перерывчиках между сладеньким сыной едой и сном)
Моя беременность www.my-bt.ru/gr/317300
Подготовку к родам я начала ещё с первых месяцев беременности — читала интернет, рассказы о родах.. Хоть уважаемая мной доктор Елена Березовская пишет что все о родах лучше начать изучать ближе к 32—34 неделе когда может быть риск преждевременных родов. Я все же решила пораньше прочитать книгу «Роды без страха» Дик-Рид. Основное что я для себя там подчеркнула — надо учиться дыханию в родах, методам естественного обезболивания и вообще готовиться к этому процессу. Также сразу заинтересовалась темой естественных родов и сути медикаментозных (патологических их ещё называют) родов.
Для того, чтобы научиться правильно дышать и обезболивать схватки я решила посмотреть вебинары, видеоуроки в интернете, но поняла что этому сложно научиться просто глядя или читая.. Надо под присмотром опытного человека.
В итоге нашла курсы для беременных (сначала хотела сходить разок научиться и потом дома сама заниматься) там было 3 блока в каждом занятии — гимнастика (йога, фитнес), дыхание, лекция (каждый блок по часу). С первого занятия мне очень понравилось и я решила ходить на весь курс, рассчитанный на 13 занятий по 3 часа. Дышать я научилась, делала упражнения для подготовки к родам (например кегеля) а ещё и каждое занятие была лекция (все темы от схваток до ухода за ребёнком)
Все что изучала я обсуждала с мужем и мы думали: как бы хотели чтобы сынишка родился здоровым и все было максимально естественно. На этих же курсах я выбрала для себя вариант родов с акушеркой, которая сопровождает с 36 недели, затем с начала схваток и родов и после родов 2 часа. Ну и затем по рекомендации акушерки выбрали и врача. Рожали в 32 РД.
Ну это все прелюдии.
Теперь к родам :)
Итоговый вариант который мы выбрали — роды со своей акушеркой и врачом по договорённости (без контракта, деньги в руки). Желательно без стимуляций (окситоцин, прокол пузыря), без обезболивания. О том что выбрали вариант именно с акушеркой и своим врачом сейчас благодарю судьбу, что мы решили сделать все именно так. Сразу дам совет, кто планирует рожать по договорённости с врачом — выбирайте только того врача, который сможет приехать не в свою смену (это должен быть зав отделением например)
ПДР стоял на 10. 11. 15, мы с мужем разговаривали с пузиком и муж попросил прийти сына 12. 11, так как это у него был не рабочий день и он мог бы нам помочь))
С 36—38 недели начались тренировочные схватки, особенно после похода на эпиляцию бикини.. Думала скоро уже рожу)) тем более в ЖК сказали что живот опустился, сын готовится к родам)
С 36 недели начала готовить шейку к родам (в графике Б есть инфо), думала там уже процесс идёт)) а Нифига — в 39+0 приехала к врачу на осмотр ШМ, с настроем что я же готовлюсь, все идёт по плану. Но, врач (с которой я готовилась рожать) ШМ не готовая, тугая. Рекомендовала если не рожу в пдр приехать 11—12 на УЗИ и ктг и решать что делать дальше.
10. 11 я не родила) и даже треников не было. 11. 11 решила подождать и договорилась на 12. 11 на УЗИ и ктг в роддоме сразу.
День родов.
12. 11 проснулась в 5 утра, такая особенность у меня обнаружилась в последний месяц беременности — иногда просыпалась рано рано утром и потом не могла уснуть до 10—11 утра. Повалялась до 6, потом пошла к мужу, хотелось обнимашек (мы спали раздельно последние 3 недели)
Пока валялись, с 8 утра начались регулярные слабые схваточки (не засекала по сколько, казалось по 20 сек через 10 минут). Пошла в туалет, увидела кровянистые розовые выделения:

Отправила картинку акушерке — она ответила, что это оно самое)) началось))
Урааа подумала и представила что скоро рядом будут мои любимые розовые пяточки и носик сопунишка))
Отправила мужа готовить завтрак, сказала что мне с сыном сегодня предстоит трудный день и силы нам понадобятся богатырские (так оно потом и случилось). Муж приготовил кашку на молоке, бутерброды с сыром. К слову говоря, мы до родов обитали в квартире родителей мужа и в этот момент и в этот день они тоже были с нами дома. Кофе сварил как раз свекр
10 утра. Я покушала) и решила проверить по схваткосчиталке что там у нас сейчас:

Эти тянущие боли были совсем незаметными, но регулярными)
После завтрака я подготовила своё помещение (предродовое) затемнила свет, задёрнула шторы, проветрила, включила классическую музыку, аромалампу с лавандой :)
Полежала, послушала музыку, схваткосчиталка тем временем сказала что надо собрать вещи в роддом, но они были и так собраны))
12—39 Сфотографировала себя напоследок:

Попросила мужа полежать со мной) так хотелось ласки, объятий. Тем временем схватки были ещё тихие слабые. Лежим мы с мужем значит, в 14 часов у меня между ног выстрел из ружья и потекло тепленькое ручьём)) я испугалась, муж тем временем дремал и вообще подскочил до потолка)) хорошо что я клеенку стелила под себя)) Попросила мужа принести полотенце мне между ног, а то пока встала все потекло очень сильно. Муж очень растерялся, начал суетиться))
Свекровь испугалась тоже, сказала ехать надо уже)) в роддом. Я говорю — спокуха, время ещё дофига.
Тем временем схватки стали сильнее и чаще:

Позвонила акушерке — договорилась что если динамика сохраняется та же, то жду её)
Динамика сохранилась, акушерка была уже около 15ч со мной. Схватки стали оооййй какие болючие. И вода текла (розовая прозрачная).
Понаблюдав за мной и посчитав схватки, акушерка сказала что раскрытие уже может быть хорошим. Но я почему то не надеялась что все будет так легко и чувствовала что это ещё цветочки — все самое чудное впереди. Чтобы облегчить боли я дышала свечкой, паровозиком, опиралась на стенку, забиралась в позу кошки, акушерка массировала крестец массажным ежиком. Я представляла как каждая схватка это такой тяжёлый замок на двери, ведущей к сынишке, и мне надо открыть ещё много таких замков и тогда мы встретимся..
Мы сделали клизму. С первого раза не все вышло, сделали ещё одну.
Проверив раскрытие ШМ оказалось что всего 1—2 см. Но я даже не расстроилась, предполагала что это будет нелегко. Акушерка давала несколько раз каулофиллум 30 для лучшего раскрытия. А схватки становились все сильнее и сильнее.
Около 17—18ч она предложила принять ванную, дала задание мужу и свекрови почистить ванную, залить водой 37 градусов и насыпать 1 кг соли. Отмывали ванную они часа 1, 5)) тщательно так. Потом мы попробовали ванную — не помогло, мне так было там неудобно на схватке, сидеть на схватке неудобно, я вставала на четвереньки в кошку а получается уже и не в воде, после 3—4 схваток я вылезла оттуда
К слову говоря в момент моих всех схваток дома были муж, свекровь и свекр. Переживали очень. А я думала буду их стесняться, но мне сразу с самого утра стало так пофиг на все что вокруг что я не обращала внимания ни на кого.
К 20ч мы решили уже ехать в роддом, потому что я уже не понимала как с такими схватками сильными можно туда доехать (минута через минуту)
Раскрытие около 3см было. Меня постоянно тошнило.
Пошли выходить, в лифте настигла схватка, у подъезда и потом уже в машине. В машине акушерка ехала рядом, я стояла на коленях лицом назад на заднем сидении — так только могла.
К этому моменту я уже забыла все техники дыхания и просто кричала ааа на схватке, иногда пфпфпфпфпф
21—00 По приеду в РД раскрытие уже было 5см. Мне задавали какие то вопросы, давали что то подписать, я уже была вся в тумане, ничего не соображала.. Ещё и оказалось что документы дома забыла, вообще когда выходили из дома ни о чем не думала.. Потом мужа отправили домов за документами (паспорт, обманка, родовой сертификат) Схватка казалась непрекращающейся. Начала отходить кровь, я испугалась. Акушерка сказала все идёт ок!
Врач, посмотрев на мои завывания предложила эпидуралку. Скажу честно, соблазн был велик, я хотела сдаться уже. Отказаться от этого соблазна помогла акушерка сказав что — давай попробуем ещё чуть потерпеть
А также то что врач сказала ложиться до эпидуралки на кресло для получения физраствора (я как представила себя на этом кресле в схватках с капельницей…)
Короче мы отказались, проскакали на мяче — там чуть легче было, мне подключили ктг. Все в норме по ктг, я на мяче скачу, на схватке акушерка массирует крестец..
Дальше время побежало быстро быстро.. Врач глянула на кресле, сказала что шейка у меня подопухла немного и попросила как-то специально дышать на схватке, а она её (шейку) сдвигала что-ли. Это было очень тяжело, так как на схватке лёжа, ещё и с рукой врача во мне ((
Потом она пустила на мяч и сказала опять на схватке дышать определённым образом (выдыхая напрягать живот). Тут же я захотела какать (понимала что роды уже близко, но не думала что настолько). Затем после 2—3 таких схваток с желанием покакать меня посадили на кресло (хорошее какое-то, современное) и дальше я все делала по инструкции (какала в-основном). Если честно я готовилась к тому что надо будет дышать собачкой, но этого так и не понадобилось — даже не знаю почему. Когда писю начало жечь я вспомнила что это значит что головка уже выходит. Тут акушерка взяла мою руку и говорит — потрогай, это головка такого малыша. Я потрогала, мне показалось она какая-то мягкая и я испугалась (хотя конечно эффект должен был быть другой, все пишут что это здорово)
Дальше ещё разок покакала — долго так, и все..!!! Я увидела своё чудо.
Мне сразу положил его на животик, акушерка сфотографировала и отправила папе — было 22часа. А наш папа только доехал домой и был в шоке что все так быстро произошло))
Когда он лежал на животике так кричал, а я его успокаивала, со слезами на глазах говорила как мы его ждали и как его любим. Он успокоился и затих) я тем временем рожала послед — он кстати безболезненно и быстро вышел. Когда отрезали пуповину я не совсем поняла- или до того как мне его дали на животик или после.. Я была в таком состоянии сознания, что не готова была что-то запоминать и понимать, работали только инстинкты. затем его забрали на взвешивание и замеры роста, а он уже начал причмокивать, ища мамину грудь. 3730.53°Cсм, 8/9 по Апгар. Меня зашивали — больно, но терпимо. Сначала ставят уколы, затем накладывают швы. Порвалась я когда «выкакивала» сынулю. После замеров его отдали мне на грудь и оставили меня только с ним и с моей акушеркой — она подсказала как его покормить. Это было непередаваемо- он так жадно сосал и так уже умело, как будто знал что делать. Полежал на правой груди минут 10 и потом на правой минут 10, все время кушал и кушал молозиво) потом подъехал наш папа (вообще он должен был привезти мои документы и передать и его не должны были пустить ко мне в родовой блок, но нам как-то повезло и он был эти первые минуты жизни сына с нами). Новоиспеченный папа был на седьмом небе от счастья и умиления. Затем нас оставили с сыном совсем одних на полтора часа в том же боксе. Мы лежали и разговаривали) это стоит всех болевых мучений этого дня и всех сложностей беременности. Ведь что такое наши временные боли по сравнению с этим чудом, которое может дать только природа?
Через 1, 5 часа нас пересадили в кресло- каталку и отвезли нас вдвоём в послеродовую палату. Больше мы не расставались
И моё сладкое чудо лежит сейчас рядом и тихо сопит, дыша на маму вкусненьким молочком
Всем желаю самых чудесных родов, как вы сами задумаете пусть так и будет!
растите большие и самые самые сладкие! (и спасибо за наше «путешествие» по триместрам
)

еще раз поздравляю
замечательный рассказ 
Спасибо
, читала и плакала

Поздравляю вас с рождением сыночка!!! Самое главное здоровья вам обоим и радости от общения друг с другом
Поздравляю еще и еще раз-здоровья вам крепкого. Напиши мне пожалуйста в ЛС координаты своих врача и акушерки и сколько вышло. Буду очень благодарна.