Мои естественные роды

Раздел: Роды
19 ноября 2015

Рассказ о своих родах писала 5 дней)) в перерывчиках между сладеньким сыной едой и сном)

Моя беременность www.my-bt.ru/gr/317300
Подготовку к родам я начала ещё с первых месяцев беременности — читала интернет, рассказы о родах.. Хоть уважаемая мной доктор Елена Березовская пишет что все о родах лучше начать изучать ближе к 32—34 неделе когда может быть риск преждевременных родов. Я все же решила пораньше прочитать книгу «Роды без страха» Дик-Рид. Основное что я для себя там подчеркнула — надо учиться дыханию в родах, методам естественного обезболивания и вообще готовиться к этому процессу. Также сразу заинтересовалась темой естественных родов и сути медикаментозных (патологических их ещё называют) родов.
Для того, чтобы научиться правильно дышать и обезболивать схватки я решила посмотреть вебинары, видеоуроки в интернете, но поняла что этому сложно научиться просто глядя или читая.. Надо под присмотром опытного человека.
В итоге нашла курсы для беременных (сначала хотела сходить разок научиться и потом дома сама заниматься) там было 3 блока в каждом занятии — гимнастика (йога, фитнес), дыхание, лекция (каждый блок по часу). С первого занятия мне очень понравилось и я решила ходить на весь курс, рассчитанный на 13 занятий по 3 часа. Дышать я научилась, делала упражнения для подготовки к родам (например кегеля) а ещё и каждое занятие была лекция (все темы от схваток до ухода за ребёнком)
Все что изучала я обсуждала с мужем и мы думали: как бы хотели чтобы сынишка родился здоровым и все было максимально естественно. На этих же курсах я выбрала для себя вариант родов с акушеркой, которая сопровождает с 36 недели, затем с начала схваток и родов и после родов 2 часа. Ну и затем по рекомендации акушерки выбрали и врача. Рожали в 32 РД.
Ну это все прелюдии.
Теперь к родам :)
Итоговый вариант который мы выбрали — роды со своей акушеркой и врачом по договорённости (без контракта, деньги в руки). Желательно без стимуляций (окситоцин, прокол пузыря), без обезболивания. О том что выбрали вариант именно с акушеркой и своим врачом сейчас благодарю судьбу, что мы решили сделать все именно так. Сразу дам совет, кто планирует рожать по договорённости с врачом — выбирайте только того врача, который сможет приехать не в свою смену (это должен быть зав отделением например)
ПДР стоял на 10. 11. 15, мы с мужем разговаривали с пузиком и муж попросил прийти сына 12. 11, так как это у него был не рабочий день и он мог бы нам помочь))
С 36—38 недели начались тренировочные схватки, особенно после похода на эпиляцию бикини.. Думала скоро уже рожу)) тем более в ЖК сказали что живот опустился, сын готовится к родам)
С 36 недели начала готовить шейку к родам (в графике Б есть инфо), думала там уже процесс идёт)) а Нифига — в 39+0 приехала к врачу на осмотр ШМ, с настроем что я же готовлюсь, все идёт по плану. Но, врач (с которой я готовилась рожать) ШМ не готовая, тугая. Рекомендовала если не рожу в пдр приехать 11—12 на УЗИ и ктг и решать что делать дальше.
10. 11 я не родила) и даже треников не было. 11. 11 решила подождать и договорилась на 12. 11 на УЗИ и ктг в роддоме сразу.
День родов.
12. 11 проснулась в 5 утра, такая особенность у меня обнаружилась в последний месяц беременности — иногда просыпалась рано рано утром и потом не могла уснуть до 10—11 утра. Повалялась до 6, потом пошла к мужу, хотелось обнимашек (мы спали раздельно последние 3 недели)
Пока валялись, с 8 утра начались регулярные слабые схваточки (не засекала по сколько, казалось по 20 сек через 10 минут). Пошла в туалет, увидела кровянистые розовые выделения:
Image Hosted by PiXS.ru
Отправила картинку акушерке — она ответила, что это оно самое)) началось))
Урааа подумала и представила что скоро рядом будут мои любимые розовые пяточки и носик сопунишка))
Отправила мужа готовить завтрак, сказала что мне с сыном сегодня предстоит трудный день и силы нам понадобятся богатырские (так оно потом и случилось). Муж приготовил кашку на молоке, бутерброды с сыром. К слову говоря, мы до родов обитали в квартире родителей мужа и в этот момент и в этот день они тоже были с нами дома. Кофе сварил как раз свекр
10 утра. Я покушала) и решила проверить по схваткосчиталке что там у нас сейчас:
Image Hosted by PiXS.ru
Эти тянущие боли были совсем незаметными, но регулярными)
После завтрака я подготовила своё помещение (предродовое) затемнила свет, задёрнула шторы, проветрила, включила классическую музыку, аромалампу с лавандой :)
Полежала, послушала музыку, схваткосчиталка тем временем сказала что надо собрать вещи в роддом, но они были и так собраны))
12—39 Сфотографировала себя напоследок:
Image Hosted by PiXS.ru
Попросила мужа полежать со мной) так хотелось ласки, объятий. Тем временем схватки были ещё тихие слабые. Лежим мы с мужем значит, в 14 часов у меня между ног выстрел из ружья и потекло тепленькое ручьём)) я испугалась, муж тем временем дремал и вообще подскочил до потолка)) хорошо что я клеенку стелила под себя)) Попросила мужа принести полотенце мне между ног, а то пока встала все потекло очень сильно. Муж очень растерялся, начал суетиться))
Свекровь испугалась тоже, сказала ехать надо уже)) в роддом. Я говорю — спокуха, время ещё дофига.
Тем временем схватки стали сильнее и чаще:
Image Hosted by PiXS.ru
Image Hosted by PiXS.ru
Позвонила акушерке — договорилась что если динамика сохраняется та же, то жду её)
Динамика сохранилась, акушерка была уже около 15ч со мной. Схватки стали оооййй какие болючие. И вода текла (розовая прозрачная).
Понаблюдав за мной и посчитав схватки, акушерка сказала что раскрытие уже может быть хорошим. Но я почему то не надеялась что все будет так легко и чувствовала что это ещё цветочки — все самое чудное впереди. Чтобы облегчить боли я дышала свечкой, паровозиком, опиралась на стенку, забиралась в позу кошки, акушерка массировала крестец массажным ежиком. Я представляла как каждая схватка это такой тяжёлый замок на двери, ведущей к сынишке, и мне надо открыть ещё много таких замков и тогда мы встретимся..
Мы сделали клизму. С первого раза не все вышло, сделали ещё одну.
Проверив раскрытие ШМ оказалось что всего 1—2 см. Но я даже не расстроилась, предполагала что это будет нелегко. Акушерка давала несколько раз каулофиллум 30 для лучшего раскрытия. А схватки становились все сильнее и сильнее.
Около 17—18ч она предложила принять ванную, дала задание мужу и свекрови почистить ванную, залить водой 37 градусов и насыпать 1 кг соли. Отмывали ванную они часа 1, 5)) тщательно так. Потом мы попробовали ванную — не помогло, мне так было там неудобно на схватке, сидеть на схватке неудобно, я вставала на четвереньки в кошку а получается уже и не в воде, после 3—4 схваток я вылезла оттуда
К слову говоря в момент моих всех схваток дома были муж, свекровь и свекр. Переживали очень. А я думала буду их стесняться, но мне сразу с самого утра стало так пофиг на все что вокруг что я не обращала внимания ни на кого.
К 20ч мы решили уже ехать в роддом, потому что я уже не понимала как с такими схватками сильными можно туда доехать (минута через минуту)
Раскрытие около 3см было. Меня постоянно тошнило.
Пошли выходить, в лифте настигла схватка, у подъезда и потом уже в машине. В машине акушерка ехала рядом, я стояла на коленях лицом назад на заднем сидении — так только могла.
К этому моменту я уже забыла все техники дыхания и просто кричала ааа на схватке, иногда пфпфпфпфпф
21—00 По приеду в РД раскрытие уже было 5см. Мне задавали какие то вопросы, давали что то подписать, я уже была вся в тумане, ничего не соображала.. Ещё и оказалось что документы дома забыла, вообще когда выходили из дома ни о чем не думала.. Потом мужа отправили домов за документами (паспорт, обманка, родовой сертификат) Схватка казалась непрекращающейся. Начала отходить кровь, я испугалась. Акушерка сказала все идёт ок!
Врач, посмотрев на мои завывания предложила эпидуралку. Скажу честно, соблазн был велик, я хотела сдаться уже. Отказаться от этого соблазна помогла акушерка сказав что — давай попробуем ещё чуть потерпеть
А также то что врач сказала ложиться до эпидуралки на кресло для получения физраствора (я как представила себя на этом кресле в схватках с капельницей…)
Короче мы отказались, проскакали на мяче — там чуть легче было, мне подключили ктг. Все в норме по ктг, я на мяче скачу, на схватке акушерка массирует крестец..
Дальше время побежало быстро быстро.. Врач глянула на кресле, сказала что шейка у меня подопухла немного и попросила как-то специально дышать на схватке, а она её (шейку) сдвигала что-ли. Это было очень тяжело, так как на схватке лёжа, ещё и с рукой врача во мне ((
Потом она пустила на мяч и сказала опять на схватке дышать определённым образом (выдыхая напрягать живот). Тут же я захотела какать (понимала что роды уже близко, но не думала что настолько). Затем после 2—3 таких схваток с желанием покакать меня посадили на кресло (хорошее какое-то, современное) и дальше я все делала по инструкции (какала в-основном). Если честно я готовилась к тому что надо будет дышать собачкой, но этого так и не понадобилось — даже не знаю почему. Когда писю начало жечь я вспомнила что это значит что головка уже выходит. Тут акушерка взяла мою руку и говорит — потрогай, это головка такого малыша. Я потрогала, мне показалось она какая-то мягкая и я испугалась (хотя конечно эффект должен был быть другой, все пишут что это здорово)
Дальше ещё разок покакала — долго так, и все..!!! Я увидела своё чудо.
Мне сразу положил его на животик, акушерка сфотографировала и отправила папе — было 22часа. А наш папа только доехал домой и был в шоке что все так быстро произошло))
Когда он лежал на животике так кричал, а я его успокаивала, со слезами на глазах говорила как мы его ждали и как его любим. Он успокоился и затих) я тем временем рожала послед — он кстати безболезненно и быстро вышел. Когда отрезали пуповину я не совсем поняла- или до того как мне его дали на животик или после.. Я была в таком состоянии сознания, что не готова была что-то запоминать и понимать, работали только инстинкты. затем его забрали на взвешивание и замеры роста, а он уже начал причмокивать, ища мамину грудь. 3730.53°Cсм, 8/9 по Апгар. Меня зашивали — больно, но терпимо. Сначала ставят уколы, затем накладывают швы. Порвалась я когда «выкакивала» сынулю. После замеров его отдали мне на грудь и оставили меня только с ним и с моей акушеркой — она подсказала как его покормить. Это было непередаваемо- он так жадно сосал и так уже умело, как будто знал что делать. Полежал на правой груди минут 10 и потом на правой минут 10, все время кушал и кушал молозиво) потом подъехал наш папа (вообще он должен был привезти мои документы и передать и его не должны были пустить ко мне в родовой блок, но нам как-то повезло и он был эти первые минуты жизни сына с нами). Новоиспеченный папа был на седьмом небе от счастья и умиления. Затем нас оставили с сыном совсем одних на полтора часа в том же боксе. Мы лежали и разговаривали) это стоит всех болевых мучений этого дня и всех сложностей беременности. Ведь что такое наши временные боли по сравнению с этим чудом, которое может дать только природа?
Через 1, 5 часа нас пересадили в кресло- каталку и отвезли нас вдвоём в послеродовую палату. Больше мы не расставались
И моё сладкое чудо лежит сейчас рядом и тихо сопит, дыша на маму вкусненьким молочком
Всем желаю самых чудесных родов, как вы сами задумаете пусть так и будет!

37 24 1
Комментарии:
1 19 ноября 2015

Машулечка! Какой замечательный рассказ! и долгожданный сынок наконец с тобой! Хорошо что все получилось так как ты задумывала, ты умничка! растите большие и самые самые сладкие! (и спасибо за наше «путешествие» по триместрам )

добавлено спустя 2 минуты

и не забудь поменять значок эмбриончика на лялю

ответить 1 0
2 19 ноября 2015

еще раз поздравляю замечательный рассказ

ответить 0 0
3 19 ноября 2015

А фото побольше можно?)))

ответить 0 0
4 19 ноября 2015

либо я слишком сентиментальная, либо ты передала все что только можно в тексте! я лежу со слезами на глазах! ты молодец! молодец что до последнего не поддалась соблазну, молодец что написала нам такой прекрасный рассказ и молодец что у тебя все было так подготовлено, продумано!
здоровья вам! побольше вкуснецкого молочка и сладких ночек!

ответить 0 0
5 19 ноября 2015

Поздравляю!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!
Как назвали своё счастье?

ответить 0 0
6 19 ноября 2015

Машулька я очень ждала твоего рассказа. Ты просто умничка. Теперь эйфория и счастье с тобой навсегда. Ты мама:-) это самое лучшее, что могло случиться с женщиной:-)

ответить 0 0
7 19 ноября 2015

Какой замечательный подробный рассказик))) Да, рождение ребёнка — невероятное чудо, и я вас искренне поздравляю с этим чудом!!! всего вам самого хорошего!

ответить 0 0
8 19 ноября 2015

Потрясающий рассказ!!! Ты такая молодец!) Такая терпеливая, все стойко перенесла!!! Растите счастливыми и здоровыми! Пусть твой богатырь радует вас новыми достижениями!!!))

ответить 1 0
9 19 ноября 2015

Я тоже поздравляю вас с рождением сына! Здоровья вам обоим.

Но всем беременяшкам читающим этот пост никогда бы не рекомендовала поступать так как автор.
Не знаю чем ее привлекла акушерка, но суть подготовки свелась к тому, что и документы забыли и порвалась вся… ерунда короче.

ответить 1 5
10 19 ноября 2015

О)) продолжительная история с шикарным концом или началом..))) Поздравляю! Счастья вам всем продолжительного!

носорожка, я тоже об этом подумала. Поддерживаю тебя.

ответить 0 0
11 19 ноября 2015

Классный рассказ! Спасибо
А я-таки сентиментальная , читала и плакала
Здоровья вам с сыной много-много!

ответить 1 0
12 19 ноября 2015

Еще раз поздравляю! Действительно, прям до слез! Очень хорошо и правильно описаны все этапы и ощущения. У меня первые роды по ощущениям очень похожи были. Ой, прям мороз по коже. И муж приехал в течение получаса ко мне. Сфоткал меня с дочкой, я еще на коридоре на кушетке лежала (дочку акушерка специально для папы принесла)
Растите здоровенькие!!!

ответить 0 0
13 19 ноября 2015

Машулька, поздравлякаю с рождением Ростислава) Здоровья вам с малышом, вкусного молочка и спокойных ночек

ответить 0 0
14 19 ноября 2015

Еще раз поздравляю!!!

ответить 0 0
15 19 ноября 2015

Какой живой рассказ Поздравляю вас с рождением сыночка!!! Самое главное здоровья вам обоим и радости от общения друг с другом

ответить 0 0
16 19 ноября 2015

Замечательно рассказ! и акушерка какая хорошая рядом была!

ответить 0 0
17 19 ноября 2015

Машуля, ты просто умница! Так ответственно подошла к вопросу родов. У тебя стоит поучиться!!! Молодец, я рада, что все произошло естественно, так, как ты задумала. Здоровья вам!

ответить 0 0
18 20 ноября 2015

Машуля поздравляю дорогая!!! Молочка вам вкусного и по больше!!! Счастья и здоровья вашей семье!!!

ответить 0 0
19 20 ноября 2015

Машенька, вот это рассказ, вот это роды, после прочитанного так и хочется через все это пройти, ведь ты пошла туда без страха, такая умница, желаю вам громадного здоровья, скорейшего восстановления тебе, сынишке вкусного молочка!!! И это такое чудо, я чуть не прослезилась

ответить 0 0
20 20 ноября 2015

носорожка, где ты прочитала что я порвалась вся??
Один небольшой шов, и это абсолютно нормально
Читай внимательнее)
Здоровья твоим деткам

добавлено спустя 8 минут

Вселенная, спасибо;) Ростислав
Енот, спасибо
Люб4ик, спасибо
whynot, спасибо
Девочки солнышки, до сих пор не верю до конца что это чудо уже рядом со мной)

добавлено меньше минуты назад

asanys, спасибо! Это точно! Счастье непередаваемое

olga kravets,
Air618,
Яночка1402, спасибо девочки

ответить 1 0
21 20 ноября 2015

Читала со слезами на глазах Поздравляю еще и еще раз-здоровья вам крепкого. Напиши мне пожалуйста в ЛС координаты своих врача и акушерки и сколько вышло. Буду очень благодарна.

ответить 0 0
22 20 ноября 2015

читаю и плачу… Боже, так здорово! вы такие молодцы!

ответить 0 0
23 20 ноября 2015

Машуля84, это ж носорожка. Всегда как бабка ворчит и ищет один негатив, не обращай внимания)))

ответить 0 0
24 20 ноября 2015

Вау, я как всегда обрыдалась от такого рассказа, такой замечательный!!!
Поздравляю с рождением сынишки и побольше вкусного молочка и сладких ночек с пахучим малышом!

ответить 0 0
25 20 ноября 2015

Машуля84, поздравляю! Мама! Как же здорово! Читала и себя вспомнила! Здоровья вам и вкусного молочка!

ответить 0 0
26 20 ноября 2015

Поздравляю) как хорошо, что все пошло по плану!

ответить 0 0
27 20 ноября 2015

Крапинка моя любимая! читала и плакала, такое ощущение, что я снова пережила с тобой роды! И какое же счастье, когда твой комочек счастья появляется на свет! Растите здоровенькие!

ответить 0 0
28 20 ноября 2015

Поздравляю с рождением сыночка! Растите здоровенькие и крепенькие!

ответить 0 0
29 20 ноября 2015

Поздравляю!!!

ответить 0 0
30 20 ноября 2015

Поздравляю!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.