Планируется новый (2й) протокол ЭКО. К немe пришла после 2-х выкидышей на раннем сроке, затем внематочная с удалением трубы, 1й протокол ЭКО неудачный.
Хочу писать и все отслеживать, анализировать, ставить себе задачи, стимулировать себя
Планируется новый (2й) протокол ЭКО. К немe пришла после 2-х выкидышей на раннем сроке, затем внематочная с удалением трубы, 1й протокол ЭКО неудачный.
Хочу писать и все отслеживать, анализировать, ставить себе задачи, стимулировать себя
Немного истории.
2 выкидыша на раннем сроке были ДО того как попала к хорошему врачу в частную клинику. Где были проведены все-все какие можно анализы.
ПО анализам — тромбофилия по 3м параметрам, назначили Вессел дуэф и курантил. На период планирования и беременность. Спермограмма мужа — почти в норме. Совместимость — в норме. Все гормоны — в норме.
Цикл нерегулярный, поздняя овуляция. В связи с этим с 18 д.ц. — в поддержке на этапе планирования дюфастон.
Когда разрешили беременеть — забеременела со 2 цикла, но ХГЧ не рос, и по узи не было плодного яйца. После отмены всей поддержки (вессел, курантил, дюфастон) — сразу стало видно что внематочная и срочно меня в тот же день оперировали, удалили трубу. Та труба которую удалили — сказали была лучше той, которая осталась.
Так я пришла к ЭКО.
1 протокол, короткий. Гормоны все в норме. Стимулировали на Бровелле и Меногоне, вся стимуляция была с Диферелином. Но ответ был плохой, взяли 6 ЯК, из них оплодотворились (ИКСИ) 5 ЯК. Делали двойную подсадку, на 3 и 5 день. Заморозили 1 эмбрион типа BB.
Стимуляцию переносила хорошо, после подсадки на 5 день после пункции начались тянущие боли в животе. Все дни лежала, вставала только в туалет и на кухню. Как только вставала — боль усиливалась. Пила ношпу, свечи папаверин. Вылез герпес на губе. с 7д. п. п. начала делать тесты — одна полоска, на 12 д. п. п. ХГЧ =0.
После этого ушла в депрессию. бесконечные слезы.. истерики.. пустота.
Пошла на фитнес. Ходила совсем немного, т.к. не было энтузиазма и сил. НО немного все таки походила, недели 3.
Затем снова герпес на губе, потом еще один. Заболела и пролежала с температурой 37.5°C неделю, потом кашель еще 2. 5 недели.
Планировался криопротокол (через цикл после неудачного свежего), но из-за болезни отменили.
добавлено меньше минуты назад
Сегодня — 2я фаза цикла, жду месячных чтобы начать свежий протокол. Криопротокол врач не очень хочет, т. к слабо верит в 1 эмбрион ВВ.
На прием к врачу завтра, посмотреть эндометрий. И для принятия окончательного решения по типу протокола. Я — за свежий! Морально готова:)
А из депрессии я вышла благодаря пиявкам!
Начала курс 2 недели назад. На сегодня прошло 4 процедуры. Сначала печень 6 шт, затем копчик 8 шт, лобок 6 шт, сегодня снова копчик 8 шт. Крови — море!! Сначала было страшно и неожиданно. Ведь решилась я на пиявок легко и долго не думала, женщину которая делает мне советовали давно.. И я, т.к. перенесли протокол на декабрь, и планируется свежий протокол, я решила повысить шансы и успеть пройти курс гирудотерапии.
Особенно много кровило после постановки на лобок. Выходила слизь, много… наверно трубы, вернее оставшаяся труба, чистится…
Сегодня копчик — и тоже крови очень много.
Еще мне врач в прошлый прием выписала рецепт на изготовление свечей из таблеток аналога Виагры. Уже изготовила, положила в холодильник. Видимо для улучшения кровоснабжения матки во время протокола ЭКО.
И еще — начала немного заниматься спортом под телеканал ЖиВи. Очень здорово! После пиявок вернулись силы, энтузиазм, позитивное настроение. Сегодня утром прошла 30 мин. бодифлекса. Хочу тонус мышц немного вернуть, и наладить кровоснабжение в организме.
Забыла написать — после 1 неудачного протокола ЭКО набрала 6 кг!:(я в таком весе не была наверно никогда. Вес не уходит. Хотя питаюсь правильно и немного. Много белка, рыбы, фрукты, овощи, минимум углеводов, совсем минимум сладкого и мучного. Преимущественно раздельное питание, на котором я уже несколько лет.
Сходила на прием к врачу. Так вышло, что врачей у меня 2. Одна которая меня наблюдает, ИК. Попала я изначально к ней, по гинекологии. И ведет она беременных. И врач по ЭКО, АИ. По именам-отчествам.:)
Эндометрий сказали шикарный.:) Видимо до этого был хуже..
Про пиявки ИК меня вроде бы поддержала, но без энтузиазма))) А АИ сказал, что только следы от них останутся:) А я говорю — у меня настроение улучшилось, и это уже для меня хорошо!:) Они оценили)
Все таки решили свежий протокол. Инициативу проявила я. В случае чего (тьфу-тьфу-тьфу), замороженных можно объединить на общий криопротокол потом. Приходить на 2 день цикла.
Дали список анализов, которые нужно сдать повторно перед протоколом. Мне и мужу.
И пока перебирали анализы — оказалось что у мужа в августе еще были выявлены антитела гепатита С. Вот ведь!! Почему то я эти анализы не видела, и знать не знала! Отправили к гепатологу…
А так по прежнему пью Йодомарин 200 (1т), ангиовит (1т), фолацин (1т), вессел дуэф (1т), вобензим (3т х 3 р/д) в этом месяце вместо курантила, дюфастон (1т).
Из хорошего — идем сегодня с мужем на концерт виртуозов-виолончелистов в Крокус! Для позитива в жизни:)
Сегодня настроение супер! Вчера был просто потрясающий концерт, фантастика! Как же важны такие моменты в жизни!
Сегодня позанималась бодифлексом и йогой. я молодец!
Начала снова завтракать творогом. и пора бы от кофе отказаться.. перейти на тыквенный свежевыжатый сок.
Дико чешутся укусы пиявок... еле терплю. И купила вчера памперсы для взрослых))) Муж чуть не умер от смеха)) Но я не могу, когда меня после пиявок заматывают пластырями и скотчем, это так больно отдирать!!! и все равно протекает отовсюду, только и думаешь как бы не испачкать стул, постельное белье, одежду.. сложно приспособиться. Попробую памперсы. наверно я сильно насмешу врачиху-пиявочницу:)))
Съездили утром с мужем сдали анализы.
Сначала в Инвитро муж сдал общий анализ крови и биохимический (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, о. белок, альбумин, хилинэстераза, глюкоза, общий и прямой биллирубин, калий, натрий). Это для похода к гепатологу.
Потом в клинике ЭКО сдали:
Я — мочу, мазок на флору, клинич. анализ крови, и кровь на СПИД, сифилис, гепатиты В и С (старые анализы с прошлого протокола устарели).
Муж — кровь на СПИД, сифилис, гепатиты В и С.
Когда у меня брали мазок — было немного крови, видимо месячные придут вот вот. Ох-как бы не на выходные пришлось!!! опять начало протокола будет сумбурным.
Поставили мне 8 пиявок на половые губы. Ох это больно!! минут 5 первые. потом уже нормально. И я совершенно не удивила своим памперсом:) Она сказала молодец, это удобно. Но почему бы мне было не посоветовать? Хорошо я сама додумалась! :)
Сегодня к 7:00 ездила в церковь на службу с подругой. Хорошо сходили, в будни гораздо лучше чем в воскресенье когда толпа народу. Мне больше понравилось. Поставила свечки, купила книжку со всеми иконами, молитвами и подписями о чем им молятся. Удобно. все кратенько, информативно, крупный шрифт. Надо взять за привычку читать молитву о беременности.
Еще узнала когда можно освятить вышитую мной бисером икону Николая Чудотворца. Надо будет закончить, вставить в рамку и освятить.
Месячные пока не пришли. Ох, хоть бы теперь уже не пришли и завтра, а то 2й день будет воскресенье когда врачей нет!
добавлено спустя 10 минут
Настроение — супер! Это так удивительно… ничего хорошего в жизни нет, а настроение нормализовалось. чудеса эти пиявки!
На работе все совсем плохо, компания разваливается. ЗП почти не платят, мужу на работе тоже премии срезали, еле платим наши кредиты и теперь 2 ипотеки., с беременностью почти 2 года никак, поддержки от мужа ноль, вечно молчит. про эко даже не спрашивает. Молча меняет повязки после пиявок, молча ездит когда нужно на анализы, все молча.
Сказала ему — тебе надо было жениться на ноутбуке, и взять в любовницы планшет! они тебе гораздо ближе. душой и телом. Он — ох уж эти твои шуточки!!
Вчера он спросил — а какие анализы? что сдавать? Я — кровь, а ты что хочешь сдать? калл? Он — может надо душу сдать? Я — душу можешь мне сдать! Он посмеялся — нееет, тебе не сдам! 
Вчера с мужем съездили на продуктовую базу, купили коробку креветок, коробку ананасов, много рыбы, баранину. Перцы пофаршировала фаршем из говядины и заморозила 4 порции еще раньше. К началу протокола готова:)
А вечером ходили на концерт рок-н-ролла Дениса Мажукова в клуб BBKing. Ох как же круто!! Он просто ну непередаваемо крут! Виртуоз! И поет просто шикарно. Зарядилась позитивными эмоциями:) Вчера поняла, что у нас просто сплошные виртуозы в культурной программе))) сначала виолончелисты, потом король рок-н-ролла, а следующие — виртуозы Москвы в доме музыки:)
Поддерживаю себя в позитивном настроении!
А сегодня — пиявки, 6й сеанс, на лобок 8 шт. Посмотрю как в этот раз будет кровить, и что из меня будет выходить. Тетушка-пиявочница сказала еще будет 3 раза, на копчик, лобок, и промежность.
Месячных нет, жду дальше.
4.5 часа после снятия пиявок. Посмотрела как кровит и заметила, что там где у меня осталась труба, вся в спайках, правая, там прям слизь опять выходит. Много-много. И темная-претемная. Но мне кажется меньше чем в прошлый раз. А там где труба удалена, левая, там просто кровит.
Ох уж эти пиявки! Наверно чудеса творят, чистят меня и мою трубу.
Сегодня ездили с мужем в гепатологический центр. Все таки анализы подтвердили у него наличие хронического гепатита С. Эх. Откуда взялось? непонятно. После стоматолога, что ль. Теперь нужно сдать на генотип гепатита С, понять хоть что за лечение будет. Сказали лечить после удачного протокола ЭКО. Пока не к спеху. Но генотип определить нужно, хотя бы пока в инете почитать о сложности и дороговизне лечения.
Еще сегодня забрала напечатанные свадебные альбомы:) Красота получилась!!! Муж посмеялся, говорит не прошло и 2-х лет:) Что-то все энтузиазма сделать не было…, а после пиявок я ожила! Невероятно просто.
Пойду приберусь дома, позанимаюсь йогой и бодифлексом, повышиваю:)
Ох я такая дура-дура. Только к вечеру и только сегодня поняла — я вовремя не прекратила пить дюфастон. Он у меня с 18 по 25 д. ц. А я его пила аж до 32го. И ведь не спохватилась!!! Только сегодня утром заболел живот, я подумала что месячные наконец, утром его не выпила. А вместо крови мажет черным. и целый день живот болит. целый день не могла понять что происходит. Потом дошло. Я ж дюфастон должна была отменить не перед месячными, а намного раньше!!
Уже 2й год в таком режиме, никогда не ошибалась. А в этот раз надо ж было так тупануть… что с моей головой??? 
Ну цикл у меня всегда длинный. может это все не так страшно., но наверняка месячные бы уже пришли. Ох надеюсь это не повлияет на протокол…
Из-за лишне выпитого дюфастона, совсем месячные непонятно как идут. Утром опять чуть ли не черные выделения, потом пошла-таки кровь, но скудненько как-то, не как обычно. Совсем непонятно, какой все-таки у меня сегодня день цикла. Позвонила утром врачу, ИК сказала чтобы я приезжала сегодня, посмотрят меня по узи и узнают какой у меня день.
Поехала. обозначили что сегодня 3 д. ц. И начали протокол!
Итак, сегодня 1 день стимуляции.
Сразу в процедурной вкололи первые укольчики, заодно показали как пользоваться препаратами и правильно колоть.
Сегодня — Диферелин 0,1 и Гонал 225ме.
Еще нужно было колоть Гемапаксан в связи с моей тромбофилией, но я своими пиявками им все сбила. Сказали раз ты пиявки ставишь, они тоже кровь разжижают, сколько этот эффект длится мы точно не знаем, поэтому гемапаксан будем колоть после пункции.
Еще принимаю: ангиовит, фолацин, витамин Е, йодомарин 200.
С Богом!
добавлено спустя 7 минут
О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех. Услыши убовоздыхания наша и донесико престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Богидете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно и от ныне и до века. Аминь.
4 д.ц.
Утром - Диферелин, вечером - Гонал 225.
Еще ангиовит, фолацин, витамин Е, йодомарин 200.
Самочувствие - норм, настроение тоже вполне!!
Даже не расстроило что муж не спросил помочь ли мне уколы делать. Вообще ничего не спрашивает. Ну и фиг с ним! На удивление я не расстроилась, просто отметила про себя. Ничего нового..
Ездила сегодня на пиявок. Поставили 10 шт. на половые губы во влагалище. Было сегодня не так и больно! И кровит, но почти нет слизи страшной. Видимо уже прочищается..
Звонила моя врач ИК, спрашивала где я гирудотерапию делаю. Хотела порекомендовать девочке пациентке. Я сказала что в Подмосковье мотаюсь, им не подошло.. Но я отметила про себя, значит используют это в лечении! и назначает кому то! :)
Покачала сегодня немного пресс, йогой заняться не удалось из-за пиявок. Целый день рисую.. увлеклась!:) Получается, и это меня радует:))
По питанию - на утро делала омлет в мультиварке из перепелиных яиц, на обед сибас запеченый, на вечер семга запеченая и салат с креветками и руколой. В перекусах - яблоки.
Еще не удержалась, съела пирожка 2 кусочка...
Стараюсь пить воды чистой побольше, выходит в среднем 1.5л.
От кофе отказалась, надо завтра начать снова сок тыквенный отжимать!! Войти в ритм.
5 д.ц.
Еще ангиовит, фолацин, витамин Е, йодомарин 200, на вечер свечи с Виагрой.
Настроение - ок. Позанималась йогой сегодня хорошо так, повышивала, съездила в сервис починила скол на лобовом и поставили новые щетки-дворники. Теперь можно ездить с чистым стеклом:)
Из еды - сырники со сметаной, тыквенный свежевыжатый сок, перцы фаршированные говядиной, колбаски на гриле в духовке, вода 2 л.
И не удержалась съела 2 кусочка чизкейка:((
добавлено спустя 8 минут
Еще сегодня неожиданно Димка однокурсник создал группу в вотс апе, наших одногруппников. 10 лет выпуска на носу. а мы никто ни разу почти не встречались. Целый день переписка чат идет:) Весело! Это подняло настроение сегодня. Но у всех дети уже... прям почти у всех. И у всех девицы)
Ничего. скоро у меня будут!
6 д.ц.
Еще ангиовит, фолацин, витамин Е, йодомарин 200, на вечер свечи с Виагрой
Была на приеме у врача АИ. Смотрел мои фолликулы. Морщился и хмурился. Опять плохо растут.. Сован мало их у меня. Слабый ответ яичников. Эх. Все так же, как и в 1 протоколе. Ничего нового.. Я стараюсь не расстраиваться. В пришлый раз взяли 6, оплодотворилось 5. В этот раз наверно будет что то похожее.. Дай Бог те что будут будут качественные.
Посмотрела анализы свои которые сдавала перед началом протокола. Все в норме. Гепатита С у меня не появилось.
А муж с утра поехал сдал анализы в СМД на генотип гепатита С. Будут готовы через 3 дня.
Купила себе творог и сметанки. Потом поехала в Гаи и получила новые права. На новую фамилию, и ещё на 10 лет. Ура!
А потом приехала троюродная сестра в гости. Переехала в Москву. Покушали рыбку с салатом, пить не пили, но вот тортик я немного съела.. Что то в этом протоколе я больше нарушаю. Но с утра муж отжал мне тыквенный сок. Для эндометрия. Чтоб рос хорошим!
А вечером ходили в кино. Пришлось гонал колоть аккуратненько в туалете перед кино. Выбрала и предложила кинотеатр где отдельные туалеты просторные и чистые))) Хорошо что гонал удобно сделан, в виде ручки, легко и удобно колоть, незаметно для окружающих. И не надо объяснять никому почему я вечером никуда не могу пойти.
7 д.ц.
Ангиовит, фолацин, витамин Е, йодомарин 200, на вечер свечи с Виагрой.
Ставила сегодня пиявки, на копчик 8 шт. Наверно последний раз. Ох главное чтоб все на пользу!!
И депиляцию сделала. Было не сильно больно, уже привычно, так что не думаю что вредно:)
Пью много воды, 2 л. сегодня, и бегаю в туалет везде где можно)) Утром кушала творог с изюмом, тыквенный сок, в обед мясо, вечером тоже барашка на гриле с огурчиками. Яблоки, ананасы. И маленький кусочек тортика..
9 д.ц.
Утром - Диферелин.
Сегодня иду на прием к АИ. распишет схему стимуляции дальше.
По самочувствию - иногда покалывают яичники. Вчера вечером низ живота был какой то тяжелый. То ли от голода это было, непонятно. Вообще устаю быстро как то.
Вчера с мужем ходили на концерт в Дом Музыки, на Маленько принца Экзюпери, с картинами на песке и игрой Виртуозов Москвы. Здорово было! Прям супер! Пофоткались немного, красотища!!!
Но ехать нужно было от места где оставила машину еще 2 станции на метро, + пешком по жуткому ветру и грязным лужам от метро.. Отвыкла я(( Укол делала вечерний в Доме Музыки. Но как то под вечер устала... И почувствовала что живот как то себя странно чувствует. Может глюки конечно..
Из еды - яйца в смятку, фаршированые перцы, немного тортика, орехи грецкие, финики, яблоки, а вечером говядина тушеная с овощами. Воды 2,2л.
Сегодня муж сказал что мама его приезжает в субботу, и поживет у нас недели 2. Прям в самую подсадку.. Ну ничего, поживем посмотрим как оно все будет. Муж сказал что вот она и будет мне помогать раз я лежать буду. Правда лежать я в этот раз не планирую. Но наклоняться и что то делать вряд ли буду. Буду аккуратна. Вот значит и правда пусть помогает.
А на НГ мы остаемся в Москве сказал. Ну я и сама планы никакие пока не строила... Будет зависеть от результата эко... с ним не обсуждали.
добавлено спустя 2 минуты
Еще вчера позанималась йогой. Сегодня вряд ли наверно получится
Была у АИ. И он позвал к нам ИК. Вдвоем смотрели меня, сказали эндометрий замечательный, фоликулы тоже растут. Сказали не переживать, 6 в одном и 2 в другом яичнике. Что то около того. Главное чтоб качественные были.
Следующий прием в пятницу. Пока оставили также диферелин 0,1 утром и гонал 225 вечером.
Я так поняла он меня в этот раз медленнее стимулирует, т.к у меня цикл длинный. Думаю это хорошо. Гонал конечно дорогущий. Даже когда покупала сказали что у меня много получается. Но ничего, главное чтоб все получилось!!
Сегодня опять какую то небольшую тяжесть в животе ощущаю.
Получила больничный, надо теперь его не забывать продлять, даты мне расписали. На работе развал полный, пусть будет офиц. больничный. Мало ли.
Еще АИ меня стал спрашивать про сексуальную жизнь с мужем))) ИК даже вышла, чтоб нам наверно не мешать:)) Как то он видимо определил что что то у нас не так.. Сказала да, не очень, после неудачного протокола муж даже ничем не интересуется, молчит 24 часа в сутки, а тут то пиявки, то свечи с Виагрой... Но АИ сказал это дело исправлять, нужно чтоб все в норме было, чтоб никакого полового покоя:)) Написала мужу, что ему АИ привет передает и интересуется нашей сексуальной жизнью:))) Пусть призадумается. Надо все таки как то мириться.. Что с ним сделаешь, он всегда будет молчать. Сейчас другая цель. Надо на все остальное забить и просто идти к цели.
Купила ему безалкогольного пива, немного хоть вкус вспомнить:))) В небольших дозах не повредит!
11 д.ц.
Утром - Диферелин, вечером Гонал 225.
Сегодня дома. Нужно прибраться к приезду мамы мужа, сделать селедку под шубой, и т.п. Йогой позанимаюсь, порисую.
Вчера тоже занималась йогой, рисовала уточек на холсте, самочувствие было в норме, немного покалывают яичники.
Из еды - как то не очень, нарушала, ела говядину тушеную с картошкой - вес сразу прибавился. Не ем давно я мясо с гарниром, отвыкла. И организм тоже. Но иногда так хочется.. Еще делала винегрет, тоже по сути нарушение. И тортика немного поела..
Ходили вчера с подругой Машкой в Малый театр на Вишневый сад. Очень хорошо играли! И декорации такие красивые. Вообще очень так приятно вечер провели! Мне понравилось:) Укольчик опять делала в театре перед началом, пришла пораньше подруги, чтоб незаметненько все сделать. Тяжести в животе вчера никакой не было как предыдущие 2 дня, все ок.
Настроение супер! Утром когда проснулась и когда нечаянно включился рок-н-ролл в телефоне, даже потанцевала на кровати:) Все отлично! Я должна преодолеть этот протокол на позитиве. И обязательно все получится!
А вечером с мужем провела небольшую беседу, сам разговор так вышел. На тему наших отношений. Ну как всегда монолог.. от него почти ни слова. Молчит хоть ты тресни. Но я сейчас к этому спокойнее отношусь, даже не знаю почему. Как то отодвинулись на задний план эти наши проблемы... Сказала как мне было тяжело 3 мес назад, когда он меня не поддержал, вообще ни слова не сказал после неудачи в протоколе. Да и до сих пор ни слова не проронил.. Что у меня за 2 года после всех больниц и операций уже нервы сдают, а от него поддержки ноль. Говорю разве это нормально? Он говорит - ты об этом не говорила, ты меня оттолкнула. А я ему - ну я уже на грани, я психую т.к. мне плохо, неужели ты не можешь это попытаться понять? Вместо этого говорю ты занимаешь удобную для себя позицию обиженного, и спокойненько молчишь, живешь, свои дела делаешь, смотришь футбол, играешь в игрушки, одев наушники. И до сих пор в этом же состоянии. Ни одного слова мне не сказал, ни обнял, не попытался помириться, ничего. Спросила нормальные ли сейчас у нас отношения на его взгляд. Сказал нет. Спросила - и хочешь ли ты что то с этим делать? Если да - то следующий вопрос что. Если нет - то и вопросов больше нет. Он не ответил. Сказал нужно подумать... Ну пусть подумает.. переварит. Ох иногда прибить его хочется! Но непонятно почему, но сейчас я спокойна. Наверно выплакала уже все слезы. И цель у меня другая. Я обязательно должна ее достичь! Родить маленького своего человечка, крошку сына или дочку.
12 д.ц.
Утром - Диферелин, вечером Гонал 150 и менопур 75.
Была у АИ. Назначил дату пункции - вторник 15 дек, 8:00. Убавил гонал, добавил менопур. Сказал не бегать, быть аккуратной.
Ну что ж, ждем.
Хотела сегодня к Матроне съездить, но что то не доехала.. Решила после пункции съездить, а то не хватало сейчас еще замерзнуть в очереди. Но может быть выберусь в пн.
Зато успела съездить в ФМС, подала документы на замену загран. паспорта, и заплатила заехала за ипотеку. Мелкие дела поделала. Вчера дома прибралась и салат селедку под шубой сделала.
Настроение - норм, несмотря на отношения с мужем.
Из еды - утром творог с изюмом, тыквенный сок, вчера манная кашка, в обед рыба (пангасиус) тушеная в сметане в мультиварке, семга слабосоленая, в перекусах яблоки, грецкие орехи, финики, на ужин вчера говядина тушеная с огурцами свежими, сегодня рыба запеченая на гриле в духовке с салатом из руколы, помидор и креветок.
Что то вечером яичники болят. Котят как то периодически сильно и боль тоже периодическая. И усталость к вечеру.
13 д.ц.
Утром - Диферелин, вечером Гонал 75 и менопур 150.
Покалывают яичники. Настроение на позитиве, йогой больше уже не занимаюсь.
Из еды сплошные нарушения.. По случаю приезда мамы мужа - выпила совсем чуть чуть сухого вина, съела салат селедку под шубой, кролика запеченого с пюре, соленой рыбки. Утром сырники со сметаной, днем яблочки. А еще по пути в аэропорт пришлось сьесть бутерброд с сабвее. Очень долго по пробкам ехали и проголодались..
Воды выпила 2 л.
14 д.ц.
Утром - Диферелин, в 12:00 менопур 75, в 23:00 прегнил 10000.
Сегодня так хорошо погуляли по центру Москвы, на красной площади такую красоту устроили! Очень милый новогодний базар, карусельки детские, представления, каток, музыка, елки украшенные, огонёчки, украшения.. Сказка:) в ГУМе тоже красота!!
Утром поела творог с изюмом и орешками, в обед кролик и селёдка под шубой, вечером кролик и рыба, немного хлеба..
Все питание конечно сбито.. Сплошные нарушения. В ГУМе ещё мороженое у мужа несколько раз откусила и съела 3 конфетки птичьего молока. Эх. Вес не сбросить. Как бы ещё не набрался!!
15д.ц.
Сегодня деть тишины. никаких уколов.
Только ангиовит, фолацин, витамин Е, йодомарин 200, на ночь свечи с Виагрой.
Сегодня решила никуда не ходить. Побыть дома и не напрягаться. Общалась с мамой мужа.. рисовала тех же уточек на холсте, с мамой своей поговорила, орхидеи свои полила и удобрила. Но к вечеру стал болеть живот.. Не пойму от чего. Может от того что согнувшись сидела рисовала. Не знаю. Полежу отдохну.
А завтра к 8:00 на пункцию.
По еде сегодня я прям молодец. Утром омлет из перепелиных яиц с помидорками и перчиком, в перекусе ананасы, в обед кролик в огурчиками и перцем в прикуску, на вечер дорада запеченая и салат из руколы, помидор и креветок. Воды 2.2 л.
Настроение тоже в норме. Несмотря на то что слегка жаловалась-рассказывала маме мужа о наших сложностях совместной жизни. Пусть что то знает. Я больше уже не знаю какие методы применить чтобы он хоть чуть чуть начал шаги навстречу делать. Все уже перепробовала.
Конечно ее фраза "ну ты ведь сама завтра после наркоза приедешь? он ведь работает..." меня убила. Ну все понятно, как его воспитали. Что тут скажешь. Но даже это меня не выбило из позитивного настроения. Что со мной??? Как это я не реагирую? Удивляюсь! То ли я действительно переключилась, то ли рукой махнула, то ли это все таки чудо-пиявочки меня к жизни вернули!!! К позитивному настрою!
Ну, значит завтра с Богом. Все должно получиться, я верю!
16 д.ц.
Была пункция. На пункцию я сегодня была одна в клинике с утра, так что в 8:00 меня уже наркозом шустренько усыпили, заговорив зубы.
Проснулась я уже в 8:40. Взяли 5 клеточек. Потом пришла ИК сказала что 4 из них хорошие, лучше чем в прошлый раз, одна не очень. Потом еще через какое то время пришла и сказала, что в этот раз сперма лучше. Рассказала как ее специально обрабатывают и смотрят сколько сильных и шустрых головастичков всплывают. В этот раз много шустрых. К тому же говорит раз была внематочная раньше, значит головастички сами способны оплодотворять ЯК, когда захотят. А ИКСИ она объяснила это все равно немного искуственно, и поэтому могут клетки потом плохо делиться. Так что будет у нас просто ЭКО, без ИКСИ. Ну и отлично!
Потом пришел АИ, потрогал живот, спросил о самочувствии, сказал приходить в пятницу к 10 утра и говорит ну ка отпускайте девушку, у нее там муж страдает сидит:))) Я говорю он у меня невозмутимый, если надо то и до вечера будет сидеть ждать и молчать:)
Но ушла я все равно чуть раньше положенного времени:)
Сделали скидку 4 тыс за 2ю попытку. Приятно)
По препаратам теперь:
ангиовит, фолацин, витамин Е, йодомарин 200, прогинова 1т х 3 р/д, на ночь крайнон и свечи с Виагрой в попу, утром укол гемопаксан и прогестерон 2,5% по 2 амп.
Настроение отличное, муж после наркоза привез домой и поехал на работу, и даже спросил сколько клеток взяли!! и даже спросил когда теперь, и что в пятницу обязательно меня отвезет! Я довольна:) Заботливый сегодня.
А наркоз я как то легче перенесла, что ль. В прошлый раз после пункции весь день спала. А сегодня я вроде в норме, не сплю. Зато вчера ночью еле уснула, куча мыслей в голове было... никак уснуть не могла.
17 д.ц.
Сегодня утром ездила в церковь на службу с подружкой регинкой. Но к началу службы опоздала.. Тк делала сама себе в попу укол прогестерона масляного. Так его тяжело самой себе делать! Муж помочь не предлагает. Пока мучилась делала - обида так и подступала все ближе и ближе.. И конечно не выдержала ляпнула ему обидные слова что от него заботы ноль. Зря. Не смогла умолчать. Но этим только себе нервы порчу.
Домой вернулась около 11 утра, свекровь только завтракала. Уживаемся мы не особо хорошо... Они такие оба одинаковые. Равнодушные. Она ни разу даже удачи не пожелала на эко. Когда поехали на пункцию - просто закрыла за нами дверь. Приехали - даже не спросила ничего. Ей пофиг. Я терплю терплю... А к вечеру сегодня не выдержала.:( муж заговорил что вот, он предлагает в выходные на выставку пойти, такую то такую то. Я говорю я не смогу, идите вдвоём. Тебе же говорю дела нет что у меня подсадка и первые дни нужно лежать и беречься. И ушла в комнату. И разревелась. Ему все равно! Он не интересуется, не помнит ничего... Так обидно. Сил нет. Первый раз я после пиявочек слезы полила. А так вроде держалась молодцом на позитиве! Наверно эффект ослабевает... Эх. Слезы возвращаются. Но ничего. Буду стараться держаться. Завтра к Матронушке поеду. Попрошу помощи и благословения. Надо как то не реагировать. Вопрос -как? Но стараться. Мой будущий ребёночек важнее всего этого!
По препаратам:
ангиовит, фолацин, витамин Е, йодомарин 200, прогинова 1т х 3 р/д, на ночь крайнон и свечи с Виагрой в попу, утром укол гемопаксан и прогестерон 2,5% 2 амп.
Днём я молодец, позанималась йогой. Немного покачала пресс. По еде - утром творог с орешками и ягодками, днём пол ананаса, в обед колбаски жареные в мультиварке без масла с огурчиком и перчиком вприкуску, вечером фаршированные перцы из говядины. Воды 2,4 л. И съела 4 конфетки птичьего молока. Побаловала себя.
18 д.ц.
Сегодня ходила к Матронушке. К мощам очередь была небольшая, а к иконе я конечно долго простояла, часа 3,5. Было холодно, ходили с соседями по очереди по очереди греться то в церковь, то в трапезную, то в иконную лавку. Хорошие женщины рядышком все стояли. Посоветовали Икону Трех Радостей. Сказали что она чудотворная необыкновенно и только там в монастыре продается. Купила.
После посещения сегодня как то легко на душе стало. И обиды прошли все на мужа. Может не прошли, но отодвинулись. Настроилась на свою главную цель.
Потом дома сделала 3 порции голубцов из говяжьего фарша, заморозила в пакетиках. Это мне для того чтоб не напрягаться. Достал, положил в мультиварку, и через час-полтора голубцы готовы. Будет что покушать в ближайшие дни.
По препаратам:
ангиовит, фолацин, витамин Е, йодомарин 200, прогинова 1т х 3 р/д, на ночь крайнон и свечи с Виагрой, утром укол гемопаксан и прогестерон 2,5% 2 амп.
Воды 2.1л.
А вечером идем в бар на живую музыку. Не знаю хорошая ли будет группа. Но для поднятия настроения будет выход втроем с мужем и свекровью в люди.
Надо сейчас еще бы пресс покачать и может быть обруч покрутить..
19 д.ц. День переноса.
Утром не завтракала. Покачала пресс, порастягивалась чуток, обруч покрутила. Настроение - отличное! Вчера был неплохой концерт в баре Дефакто. Больше рок, чем рок-н-ролл. Но все равно настроение поднялось!
В клинику сегодня поехали к 10 утра. Сдала кровь на прогестерон и эстрадиол. Прогестерон в норме, эстрадиол немного на грани. Поэтому увеличили приём прогиновы на 1 т. И после переноса вкололи в процедурной укол преггила 1500.
На пункцию и сегодня на перенос одела красное белье. Больше особо ничего из примет..
После того как сегодня сдала кровь, увидела АИ, он поговорил с эмбриологами, и рассказал что у меня 4 эмбриона, 2 8-ми клеточных, и 2 6-ти клеточных. Сказал делились в этот раз хорошо!! И что решили перенести сегодня 1 8-ми клеточного и 1 6-ти клеточного. Такую же вторую пару дорастят до бластоцисты, до 5го дня, это вс. И заморозят.
Отпустил позавтракать. Хорошее такое расположение клиники! Рядом с метро, парковка для машин рядом, и прям напротив Елки-Палки, где мы уже который раз завтракаем. Очень удобно!! На перенос меня никак не брали, тк сегодня очень много пункций, палаты заняты. А с пункций отпускают в среднем в 12. А на перенос я была сегодня одна. Опять лежала в пустой палате:) ну и хорошо!
Подходила ИК. Тоже рассказала про эмбрионы. Сказала что вот видимо муж голову отключил и выдал хороших головастичов:)) я говорю ну да, он вообще в этот раз в тему эко не вникал. Я все сама, все уколы и сбор денег. Так может это в итоге оказалось плюсом??? Её эта фраза как то сняла все мои обиды к нему:))) удивительно! Да и укол прогестерона он утром мне сделать помог, о чудо! Но я успела распороть себе палец, никак не могла сколоть ампулку прогестероновую. Замотал мне палец битником. Молодец!☺️ Я довольна☺️
Перенос быстро. Почему то один сначала не перенесся, остался в соломинке как сказала эмбриолог. Но потом его доперенесли. Узи показало что они оба там! Во мне!! Теперь так хочется чтобы они захотели и смогли жить!! Малявочки мои.
Оставили меня лежать в кресле, кресло наклонили, меня укрыли. И пролежала я так 40 мин. Потом помогли перейти в палату, и там полежала ещё минут 40. Снова подходил АИ, написал назначение, сказал сдавать хгч 30.12.
Интересно, будет ли подарочек мне на НГ?:))
Верю и надеюсь и жду!!
Дома покушала уху и лежу. Жую ананасы. Пью воду. Теперь эти дни самые сложные. Лежать... И ждать..
1 ДПП (20 д.ц.)
По препаратам:
ангиовит, фолацин, витамин Е, йодомарин 200, прогинова 1т х 4 р/д, на ночь крайнон и свечи с Виагрой, утром укол гемопаксан и прогестерон 2,5% 2 амп.
Мне не сказали про курантил. В прошлый раз мне его отменяли также на период стимуляции, а после подсадки вернули. Мне кажется ИК забыла мне сказать, а я забыла спросить. Поэтому сегодня начала его принимать. Я его уже очень давно принимаю, при планировании и беременности.
Так что еще курантил 1т х 3 р/д.
Воды 2.4л.
Сегодня преимущественно весь день лежу, хожу часто в туалет, немного шарахаюсь по квартире, и после обеда ходили с мужем гулять пешочком аккуратненько по дворам рядышком, 40 мин. Воздухом подышали.
Кушала творог с черносливом и сметаной, свежевыжатый морковный сок (тыквенный что то приелся), бутерброд с паштетом и маслом, бульончик-уху, семгу отварную из ухи, ананасы, яблоко, 4 конфетки, на вечер баранина тушеная с овощами.
По ощущениям - 3й день чувствительная грудь, живот какой то тяжелый... периодически покалывания как будто то в яичниках, то еще где то. Настроение в норме:) держусь на позитиве!
2 ДПП (21 д.ц.)
По препаратам:
ангиовит 1т, фолацин 1т, витамин Е, йодомарин 200 1т, прогинова 1т х 4 р/д, курантил 1т х 3 р/д, на ночь крайнон и свечи с Виагрой, утром укол гемопаксан и прогестерон 2,5% 2 амп.
Что то лежала я не сильно много. ходила по квартире, помогала свекрови приготовить тыквенный супчик - чистила и резала тыкву, стоя, ходила в душ. Все аккуратненько, но живот как то потягивает немного. На всякий случай выпила но-шпу 1т. В 3 часа дня поехали все таки в центр, я не выдержала, так хотелось на украшенную Москву посмотреть. Да и я не знаю как лучше - лежать/не лежать. Боюсь застоя кровообращения, к тому же с моей густой кровью. Думаю тихонечко гулять пешком полезно. Поехали на машине, долго искали где припарковаться, но погуляли очень хорошо. Ходили неторопясь, но прошли много, очень красиво украсили все в этом году, были в саду Эрмитаж и на Пушкинской площади. Красота!!! Сказка новогодняя. Но на обратном пути попали под дождь, все промокли. Я конечно подустала. Не замерзла, но немного устала, была рада оказаться дома.
Температура 2й день 37. под вечер дома как то мерзну, кутаюсь в одеяла.
На обратном пути прогулки зашли в китайскую лапшичную, тааак мне хотелось лапшички! Нарушила белковую диету, но так вкусно покушали!! Думаю немного нарушить можно:)
Зато отвлеклась немного от эко.
А то что то по утрам дни считаю. Хочется быстрее чтоб неделя прошла. Лазаю в инете читаю про ощущения после переноса, про день когда уже тест показывает.. Потом запрещаю себе читать:) Говорю что наоборот надо отвлечься.
По ощущениям - грудь увеличилась сильно, это от прогестерона, чувствительная очень. Живот как то то ли потягивает, то ли тяжесть какая то, и очень часто покалывают яичники. Прям часто и ощутимо. Надеюсь это нормально. Хожу очень медленно. Стараюсь сидеть поменьше.
По еде - утром скушала 2 жареных яйца с помидоркой, кусочек бородинского хлеба с маслом и сыром (вкууусно!), ананасы, тыквенно-овощной суп в обед, лапшу с креветками, с курицей и с говядиной, немного чизкейка, 1 фаршированный перчик.
Воды 2л.
3 ДПП (22 д.ц.)
Препараты те же, и будут такими до 14 ДПП, т.е. до НГ. Так что не буду повторяться.
Сегодня с утра только на всякий случай вставила свечку папаверин, живот с утра потягивал опять, и как будто сильнее. И лежу. Вставала только чтобы почистить рыбку хек и овощи порезать и все заложить на тушение в мвльтиварку. И орхидеи свои ненаглядные полила-удобрила. Ох скоро зацветут все-все!
Завтракала творожком с изюмом и сметаной, все вкусное и натуральное с рынка, отжала морковный фреш, жую ананасы, на обед будет тыквенный суп-пюре, на вечер тушеная баранина. И может быть скушаю несколько кусочков рыбки копченой с Владивостока :))) хочется хочется!!
* Комментарии разрещены только автору дневника