Полип в матке

24 ноября 2015

Всем привет
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого находили полипы в матке? Как лечили? Как планировали Б после лечения?
На последнем визите к Г врач по снимкам узи заподозрила у меня полип, не получается заБ уже 5 месяцев.

37 0 0
Комментарии:
1 24 ноября 2015

Все таки полип? Ну врач назначила же лечение?

добавлено спустя 2 минуты

Я весной лежала в больнице, там девочка лет 22—23 была, делали гистероскопию, и удаляли полип

ответить 0 0
2 24 ноября 2015

У меня под подозрением полип был, сделала гистеру и на следущий цикл забеременела

ответить 0 0
3 24 ноября 2015

У меня тоже ставят под вопросом полип эндометрия. Беременность не наступаете 8 месяцев.

ответить 0 0
4 24 ноября 2015

У вас есть кровянистые выделения в середине цикла? У меня были, на узи обнаружили полип 14мм, доктор сказал, что нужно удалить, потому что он может помешать беременности. Сделали гистероскоскопию, удалили полип, я больше боялась. На следующий цикл сделали Эко, к сожалению беременность не наступила. Но у нас были проблемы со спермой.

ответить 0 0
5 25 ноября 2015

Привет! В феврале 2014 была гистероскопия, в июне — забеременела.

ответить 1 1
6 25 ноября 2015

У меня был 2, 5 см, удаляли. Он мешал забеременнеть и М были очень обильные и болезненные. Правда удалили неудачно в муниципальной гинекологии, пришлось потом в платной клинике устранять последствия. Можешь блог мой почитать про ошибки врачей.

ответить 0 0
7 25 ноября 2015

Делали гистеру и удалили полип, но проверьте свой гормональный фон. В моем случае его удаляли дважды, сейчас принимаю достинекс, пролактин пришел в норму, как и другие гормоны (прогестерон), и слава Богу теперь рецедивов больше нету. Ведь мало удалить надо найти причину почему они у вас появились.

ответить 0 0
8 25 ноября 2015

У меня нашли, хоть и маленький, но сказали лучше удалить, потому что он действует как спираль и блокирует наступление Б. Я перерыла кучу информации о больницах- нашла центр, где удаляют новейшим лазером, и беременеть можно сразу прям, т.к. не остается рубцов никаких. В августе сделала: операция 15 минут, утром легла- вечером поехала домой. Пролечила 10 дней таблетками (там в зависимости от типа полипа назначают) и теперь вот стараемся...

ответить 0 0
9 25 ноября 2015

у меня во время кесарева обнаружили и удалили, забеременела на 6 месяц проб и очень хорошо отходила всю беременность

ответить 0 0
10 25 ноября 2015

Привет, у меня тоже полип диагностировали, пробую 8 месяцев забеременеть, результата нет, полип 7 мм, вроде небольшой, но решила-делать гистеру в следующем цикле

ответить 0 0
11 25 ноября 2015

Добрый день.Захем из Одессы, а-где вы делалигистероскопию?

ответить 0 0
12 26 ноября 2015

У меня нашли и на рдв удалили в 2014 году, но бер. не наступала. Сейчас полипоз очень распространен, даже у девочек не живущих половой жизнью. Многие беременеют с миомой и рожают сами. Насчет планирования — когда долго не получается мы начинаем проверять всю себя (анализы крови, походимости, совместимости и пр.) мужа (кровь, сг). Без этого мало кто обходится.

ответить 0 0
13 26 ноября 2015

У меня по узи подтвердили полип 3'7 мм, и миому 7'5 мм, тоже собираюсь на гистеру. Хотя обсалютно ничего не беспокоило, кровотечений, сильных болей нет, цикл 26-28 дн, по 3 дня,и гармоны в норме. Откуда все берется?

ответить 0 0
14 26 ноября 2015

PODSNEGNIK999, да, я из Одессы. Но гистероскоскопию делала не в Одессе.

ответить 0 0
15 26 ноября 2015

Девочки, у меня был глюк на сайте, печаталось все задом наперед (даже не знала что так можно)))и оповещения о ответах не приходили
По этому отвечаю так поздно
Да, врач все-таки думает, что полип, скоро пойду на узи, Перенервничала после ее приема и месы раньше пришли, так что вхожу в новый цикл!
Лечения пока никакого не назначила Г, только диагностика- узи на второй сухой день, а далее или один цикл с дюфастономи опять узи или сразу на гистеро

добавлено спустя 3 минуты

Мари80, вот и я думаю: (откуда оно все: (((очень опечалилась прям, абортов, ЗБ, бемпорядка в половой ж не было и на тебе: (ну ничего прорвемся!

lyolyasolnce, я на всякий случай схожу еще к одному Г перед гистеро, два мнения лучше и попробую один цикл с дюфастоном

добавлено спустя 2 минуты

exgirlfriend, искреннее вам УДАЧИ!!!)расскажите потом как все получится

добавлено спустя 4 минуты

НаточкаМ, у меня вообще склонность к этим всем фигням, бородавки лазером прижигали еще в детстве, молюски тоже маленькие бородавки)озотом тоже убирали, а гормоны вроде в норме, в этом цикле как надо сдам на 7ДПО
В прошлом сдала на 21дц прогестерон был 26,3-норма

Еще что хочу отметить, все циклы после отмены ок были нормалтные, боль при мес умеренная, а в октябре- просто ужас при месах! Я думала сознание потеряю, тошнило и только в лежачем положении 2дня, вот после этого я и пошла на узи и начала вести график бт

ответить 0 0
16 26 ноября 2015

Захем, нет, таких выделений нет, но месы раньше были болезненные и обильные, потом 3-4 года ОК, после отмены ок, было все в норме, и вот в октябре очень болезненные и обильные…
Скорее бы УЗИ…все посмотреть

Гортензия, а только по узи диагноз поставили? У меня врач сомневается что это-полип или синехия или воспаление…

добавлено спустя 7 минут

iriska270919852, лечение никакое не назначили, только диагностика — узи после мес, т.к. пришла к Г накануне Месов, по ее словам если бы пришла раньше (т.е. сразу после узи) назначила бы она мне Дюфастон, чтобы эндометрий лучше отошел и виднее бы все было…так вот сейчас жду окончания М, потом УЗИ, далее по обстоятельствам…
По прогнозам Г, с середины цикла -дюфастон, далее еще узи..и тд

добавлено меньше минуты назад

Девочки сори за опечатки, с телефона сижу, не очень удобно

ответить 0 0
17 26 ноября 2015

chernikovaBall, я тоже второй цикл на дюфе, но полипы от него только подросли (((конечно, нужно мнения нескольких врачей, я была у шести, перед тем как решилась на гистеру)))

ответить 0 0
18 26 ноября 2015

Начиталась про всякие препараты, не знаю почему мне Г хотябы противовоспалительное не порекомендовала (
Девочки, кто что принимал? Самолечением заниматься не буду, но все же вот список лекарств про которые буду спрашивать у Г
Гормель
Спермотон/ прегнотон

Свечи овестин
свечи Индометацин
иммуномодулятор Вобэнзим
Овариум для овуляции
Йодактив+селен (это записала что нужно купить)
Виардо супругу (хочу почитать про него, сейчас муж пьет обычные витамины для муж и витамины Е, А и фольку)

lyolyasolnce, если не секрет почему так долго не делала гистеро? Только по узи поставили диагноз полип? У меня вот врач «вся в сомнениях „какое-то лечение до гистеро назначали?

ответить 0 0
19 27 ноября 2015

lyolyasolnce, ого! Аж у 6! и все оги сошлись во мнении?

ответить 0 0
20 27 ноября 2015

chernikovaBall, узи на наличие полипов и всего остального делают в начале цикла — 5 — 7 дц. То что она увидела у тебя в конце цикла полип, не стоит даже зацикливаться на этом. Еще есть такие узисты, которые видят то, чего нет У меня был такой.
Сходи после мес еще раз на узи, и если подтвердится, то тогда уже на гистеру.

ответить 0 0
21 27 ноября 2015

chernikovaBall, гистеру не делала, потому что полип был 6 мм, врач посчитала, что при хорошем эндомктрии он не мешает, решили пробовать так, никак медикаментозно полип не лечится, вот я решилась на гистеру, не доверяю врачам, поэтому так долго

добавлено спустя 12 минут

chernikovaBall, надо идти на узи на 5 день цикла и желательно, чтобы был допплер, будут видны тогда сосуды, если они есть, то никуда полип не денется (не выйдет с месячными), если нет сосудов в нем, то он может выйти с месячными, иногда во время месячных назначают окситоцин, чтобы матка хорошо сокращалась и он вышел естественным путем, но у меня не получилось, т.к он пронизан сосудами

ответить 0 0
22 27 ноября 2015

chernikovaBall, вот и у меня врач под вопросом ставит полип. Говорит, что может быть это «складочка». Смущает то, что 2 разных врача видят этот полип.
И еще очень странно то, что когда мне поставили первый раз полип, я сразу же собрала все анализы для гистеры, но перед операцией мне сделали повторное узи 2 разных врача и не увидели полипа. Гистеру отменили. Спустя 3 месяца я снова пошла на узи и снова ставят полип под вопросом.

ответить 0 0
23 27 ноября 2015

Luna241, спасибо! Так и собираюсь сделать, пойду уже не к узисту, а прям Гин будет делать узи

добавлено спустя 9 минут

lyolyasolnce, понятно! Спасибо! Не знала про допплер, буду спрашивать у гин
Здоровья Вам!!!

ответить 0 0
24 27 ноября 2015

Гортензия, а какие анализы на гистеро собирали?

ответить 0 0
25 27 ноября 2015

chernikovaBall, группа крови и резус фактор, общий анализ крови и мочи, мазки, кровь на вич, сифилис, геп B, C, ЭКГ.

ответить 0 0
26 30 ноября 2015

Гортензия, спасибо!

добавлено меньше минуты назад

Сеголня на узи!

ответить 0 0
27 30 ноября 2015

chernikovaBall, я на следующей неделе на узи еду. Будут снова смотреть есть полип или нет.: (
Напишите как ваше узи прошло.

ответить 0 0
28 1 декабря 2015

Гортензия, !!! у мня вчера камень с души упал, никакого белого пятна, ни полипа ттт нет на узи! Апчхи на вас хорошими снимками узи! Делали на 6дц, эндометрий 6 мм, это норма, Г сказала есть « косвенные признаки аденомиоза»,: (
Но в целом все нормально!
Яичники в норме, есть доминирующий фоликул, назначили повторное узи после Ов, посмотреть в динамике

ответить 0 0
29 2 декабря 2015

chernikovaBall, поздравляю, но все же рекомендую понаблюдать несколько циклов. Я уже писала, что у меня так же было: в одном цикле увидели полип, в другом-полипа нет. Через несколько месяцев снова увидели полип.: (

ответить 0 0
30 2 декабря 2015

Гортензия, да,конечно, так и собираюсь сделать! Наблюдение и контроль!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.