Вторые роды после кесарева

Раздел: Роды
3 декабря 2015

Девочки, вторая беременность, пытаюсь решить для себя, либо попробовать естественные роды, либо опять кесарево. Очень хочется первое, но боюсь из-за шва. Пока никаких комментариев по его поводу от врачей не было, сейчас 20я неделя, время решить еще есть. Хочу услышать ваши истории родов с рубцом, как рожали, как вел себя шов, во время беременности и схваток болел ли? у кого-нибудь расходился? Советы тоже принимаются, только пожалуйста, не пишите,что нужно успокоиться, что это редкость и совсем маленький процент, или иди сразу на кесарево, зачем ребенком рисковать, это все уже я прочитала, хочу реальные случаи.
Спасибо!

38 3 0
Комментарии:
1 3 декабря 2015

А почему первые роды были КС? Это важно. В Израиле, например, предпочитают не рисковать и если были ЭКС, то и вторые рекомендуют КС, но лучше плановые.

ответить 0 0
2 3 декабря 2015

А в чем мотивация естественных родов? Чем это так важно?

добавлено спустя 3 минуты

вот здесь, может, интересное для себя найдешь
www.my-bt.ru/talk/comments16198p1.html

ответить 0 0
3 3 декабря 2015

Я думаю тут надо слушать врачей, что именно они посоветуют...

ответить 0 0
4 3 декабря 2015

Сколько между родами будет промежуток? Какие сопутствуюшие забооевпния есть у вас? Как можно что -то вам сказать или реальные слцчаи привести когда это решается индивидуальео. У кого то избыточный вкс, у кого то близорукость,у кого то пиелонефрит и тэ дэ. Вам именно такой вопрос решать только с врачом. Взвесить все за и против.

Staska, мотивация естественных родов в тгм, что это более естественно раз, менее травматично два. Как никак кесарево сечение - это операция,у которой тоже естт риск хирургический и анестезиологический. Это хорошо,что женщина хочет рожать сама,у нее вырабатывается родовая доминанта.

добавлено спустя 2 минуты

Яночка1402, вы абсолютно правы.

ответить 0 0
5 3 декабря 2015

девушки, все будет обсуждаться с врачем, о чем речь? тут я пришла не за консультацией по гинекологии, а узнать, как бывает.

Оля1983, первому сейчас год и 10 мес.

ответить 0 0
6 4 декабря 2015

Staska, спасибо, посмотрю. мотивация большая - избежать еще одной полостной операции.

Yalta, первые роды - схватки затянулись, никто меня не смотрел толком, никому в ночную смену не нужна была, врач ушел на кесарево, я одна, страшно, что-то течет из меня, больно, открытие не идет, выматалась ужасно, попросилась сделать операцию, никто отговаривать не стал.

ответить 0 0
7 4 декабря 2015

Оля1983, мотивация меня интересовала именно автора)
А с тобой бы поспорила насчет травматичности, по крайней мере для ребенка (родовые травмы, последствия гипоксии и т.д)

ответить 0 0
8 4 декабря 2015

У нас не все врачи берутся за ер после кс..даже можно сказать редко кто берется(за этими врачами беременяшки "охотятся "и "на руках потом их носят")..
Так что сначала найди такого врача..и все с ним обсуди..

ответить 0 0
9 4 декабря 2015

Привет!Я бы тоже хотела родить сама, но мне врач сразу сказала, что будет плановое КС в 38 недель...Но у меня между КС и беременностью всего 8 мес. прошло. Да и на сколько я знаю, у нас в роддоме разрешают естесственные роды после КС, если прошло 5 лет, там справку специальную пишут.У тебя вроде тоже немного прошло?Вам разрешают естесственные роды?Если разрешают - я бы попробовала нераздумывая)Риски есть в любом случае, не зависимо от ввремени, пусть то год или 10 лет. Я уже наслышана. На все Божья воля!В любом случае, если что-то пойдет не так - то КС сразу сделают.Ну вообщем, я бы рискнула))

ответить 0 0
10 4 декабря 2015

Ivis, о, тема для меня). Дочке сейчас 1,5, было КС, сейчас идёт 20-я неделя)). Постою послушаю.

ответить 0 0
11 4 декабря 2015

За швом следят до самого конца. На моих глазах был случай. Девушка лежала в роддоме на сохранении, по диагнозу ей светило КС в любом случае. Роддом шов контролировал, говорили - всё идеально. Роддом закрывается на мойку и её перевозят в другой роддом на другой конец города. Пока везли и оформляли у неё открывается кровотечение (ну это из-за диагноза). Её на стол срочно, почти 33 нед. И вот там оказывается, что шов был несостоятельным и ей крупно повезло, что её растрясли и все врачи были на местах. В противном случае шов мог разойтись в любой момент.
Мой совет ещё и хорошего узиста найти, чтобы шов смотреть. Кстати у той девочки разница между детьми 5,5 лет. То есть 5 лет между родами и следующей беременностью, вот вам и 5 лет.
Второй случай. Девчонку положили на ПКС и ругали на чём свет стоит. Между детьми по 1г 7 м, третье КС её ждало. А шов у неё был состоятельный и хороший.
Девочки правы, у нас я только про одного врача слышала, которая после КС берётся за ЕР, и то при идеальной беременности.

ответить 0 0
12 4 декабря 2015

Ivis, вряд ли вас подержат на этом форуме в плане ЕР.
Есть сайт http://rodimsami.com.ua/forum/
там много информации и примеров ЕС после КС.
Еще есть врач Зябликова(г.Москва), которая практикует Ер после КС. У нее на сайте есть рубрикатор с вопросами и ответами на эту тему.

ответить 0 0
13 4 декабря 2015

Пока я тоже склоняюсь к ЕР со второй беременностью для себя. Даже если потом будет ПКС, все равно хочу попробовать еще раз. И Может да заранее в роддом лягу,чтобы шейку подготовить.
Автор, у меня ПКС тоже было из-за того, что шейка не открылась.
И ребенку вроде как ПКС после схваток все-таки лучше, чем просто когда его достают.
И е ще я хочу трех детей.

С другой стороны, шрам уже есть и во мне есть мысль-а может и правда лучше сразу кс? Все равно уже шрам есть

ответить 0 0
14 4 декабря 2015

знаю девочку, хотела рожать сама, но у нас пускают в ер после кс минимум через три года.. а у неё разница между детками ровно 2 года, разашелся шов буквально за пол часа до назначенного пкс в 38 недель, экстренное кс ребенка спасли, мать чудом спасли, а вот матку из-за разрыва сильного удалили... так что с таким маленьким сроком рисковать здоровьем и жизнью.. своей и ребенка.. 1000 раз подумайте..

ответить 0 0
15 4 декабря 2015

Тэтка, а я знаю реальный случай ЕР после КС с меньшей разницей. Женщина забеременела через 3 месяца после КС и сама родила. Почитайте Зябликову хотя бы - шов формируется через 4 месяца и после уже ничего не изменяется.
Шов не может разойтись сразу-одномоментно. Должны быть симптомы-жгучая боль...
Возможно ей удалили матку по вине врачей, а списали на шов. Было все хорошо и шов разошелся за 30 минут до ПКС, в роддоме,под присмотром врачей -не верю. Я прочитала много информации на эту тему.

добавлено спустя 10 минут

Ivis, родить самой вполне реально. Но для этого нужно найти врача, который согласиться принимать такие роды. Врачи практикующие ЕР после КС уже имею опыт в таких родах не будут запугивать женщину разрывом матки.

ответить 0 0
16 4 декабря 2015

kutuzova, согласна, спасение матки - это уровень квалификации врача. Со мной рожала женщина, ей матку спасли при 100% показаниях к удалению, но её оперировал зам.главврача перинатального центра.

ответить 0 0
17 4 декабря 2015

Недавно разговаривала со своим врачом,что собираемся планировать второго и есть ли шанс после КС(тоже шейка не открылась) родить самой,на что она мне сказала,что нет в любом случае будет ПКС,так как у нас нет врачей кто берётся за это,а кто брался тому запретили(Но это у нас в городе.

ответить 0 0
18 4 декабря 2015

Ivis, я была на сохранении, там часто такая тема возникала, что после первых родов с КС мамочки хотели рожать самостоятельно и просили у врача разрешение.
Разрешение давали устно и только в случае если причина КС при первых родах отсутствовала. Пример - было предлежание плаценты, ПКС. Во 2 Б - предлежание головное, причин для КС нет.
Ну и конечно, на усмотрение врача остальные факторы типа шва, промежутка между Б и все такое.

ответить 0 0
19 4 декабря 2015

kutuzova, я не спорю, что есть случаи и с меньшим сроком, я рассказала то, что она мне рассказала сама.. всех нюансов я, конечно же, не знаю.. но считаю что рожать самой через 2 года после кс опасно... и не всем подходит этот вариант... а автору хорошего спеца и легких родов и не важно кс или ер, как врач решит..

ответить 0 0
20 4 декабря 2015

Ivis, хочу тебя поддержать в твоём решении! настраивайся, мониторь шов и ищи врача, который возьмется за это. не все врачи, к сожалению, рискуют...
да и не все женщины, к сожалению, тоже. так как есть память об успешно прошедшей операции, и в сложный момент женщины часто переключаются на кс, хотя начинали сами.
также рекомендую. сейчас проходит онлайн фестиваль про естественное родительство. в воскресенье волшебный Мишель Оден будет читать лекцию как раз на тему ЕР после КС. обязательно зарегистрируйся и послушай! уверена найдешь и там поддержку и вдохновение.
http://proestro.com/festival-2015/

ответить 0 0
21 4 декабря 2015

ciconia, спасибо

Тэтка, тут вы не правы, это у наших врачей 3 года ждать, на западе считают, что шов заживает и формируется первые неск. месяцев. т.е. 2 года это нормальный перерыв.

kutuzova, да я хочу рожать в москве, там есть такие врачи.. на счет того, что шов разойдется, дело в том, что я вычитала случаи, когда на узи не видно, а шов имеет дырки, и они себя никак не проявляют. т.е. если пустить в роды такую женщину, что будет со швом?.. и есть ли момент, когда кесарево уже поздно, а шов разошелся..

Кудесница леса, меня тоже волнует, что если вдруг захочу еще ребенка, а кесарево можно только 3 раза, да и как поведет в след. раз рубец, кто знает, это лишние риски в след. беременность.

добавлено меньше минуты назад

Вселенная, привет! Что врач говорит по поводу ер?

ответить 0 0
22 5 декабря 2015

Вот у меня после ЕР вылез геморрой, никогда н существовавший раньше, куча внутренних и внешних швов, которые заживали 3 недели, ходила вперевалку месяц, у ребенка на голове синяки и ссадины от моих неправильных потуг и давления на живот. И что хорошего в ЕР? Если бы мне предложили КС, а тем более по показаниям, я бы ни минуты не задумывалась. Вообще не понимаю мам, совершенно далеких от медицины, которые берут на себя смелость решать рожать самим или нет, делать прививки или нет. Чтобы стать врачами, люди почти десять лет учатся, практикуют, а она такая вот умная прочла форум о "естественных родах" или о "вредности прививок" и все за всех решила. Вы же не спорите со стоматологом, когда он говорит о пломбировании зуба и тд.

добавлено спустя 8 минут

Вот у всех раны заживают по-разному, у кого-то быстро, у кого-то долго. У меня тетя родила первого сына путем кс, через 1,10 родила ер дочь. И, если тут счастливых историй будет больше по количеству, то вы решитесь на ер? А когда не дай бог у вас пойдет все не так, то будут виноваты врачи и форум с отзывами тех счастливиц.

ответить 1 2
23 5 декабря 2015

Ivis, пока ничего не говорят. В нашем колхозе даже спрашивать не буду, после 25 недели где-то пойду в перинатальной центр наблюдаться, там и поговорю

ответить 0 0
24 5 декабря 2015

gmalina, не понимаете, идите стороной, что ж желочь разливать?

gmalina, что думаете при кесареве ребенка достают аккуратно? у моего ссадины были на голове.

ответить 1 0
25 5 декабря 2015

Ivis, не по теме, не могу сдержаться. Первые роды естественные, вторые ПКС. Это был ужас для меня (КС), не могу разделить восторга по поводу быстро и без боли. Это не объяснить, а мне есть с чем сравнить, я рожала без эпидуралки и с тренировочными до этого двое суток. Но воспоминания радужные. После Операции прошло 4,5 месяца я без содрогания вспомнить не могу. И да. Это у меня только чувство вины не поддающейся логике.

добавлено спустя 11 минут

не дописала.
Представляю уже себе третью беременность, но уже прикидываю ЕР. Какое то острое желание реабилитироваться. Поэтому понимаю и ваше желание

ответить 0 0
26 8 декабря 2015

gmalina, у всех своя история...

ответить 0 0
27 8 декабря 2015

oksapult, дочь ЕР, сын вместо ПКС ЭКС. Мне тоже есть с чем сравнивать. Да, я бы предпочла 20 часов чудовищной боли без анестезии, чем ЭКС. Но вины я не чувствую на себе. Значит так было лучше, раз небесная канцелярия выписала сыну такой способ.
От КС отошла легко, от ЕР также.
Да, радужных воспоминаний ни там, ни там нет.

ответить 0 0
28 8 декабря 2015

gmalina, а я после кс заживала 5 месяцев...
Но, конечно, не думала и минуты, когда мне предложили экс...т.к. Потеряла малышей перед этим. Все у кого были проблемы в ЕР считают, что возможно КС было бы менее травматично... Я же, как и многие пережившие неудачное КС, свято верим в естественность, а значит и быстрое восстановление после ЕР:))
Автора поддерживаю с идеей ЕР... Если есть желание и будет такая возможность почему нет?

ответить 0 0
29 8 декабря 2015

Ли, я высказала свою точку зрения, полагаясь на свое мировосприятие. Если бы мне сказали, что в моей ситуации кс лучше, чем ер, я бы не стала писать отказы, искать других врачей, другой рд и пр. Потому что я НЕ ВРАЧ.

ответить 0 0
30 8 декабря 2015

gmalina, ну, блог создан по причине желания ер, а не отказа от кс.
Просто иногда как заведут песню...ну, ты ж не рожала... Или начинают про деток чего придумывать...
В общем хочется:) "самой" и "связь" наладить:))
У меня, например, ужас, а не ребёнок...кесаренок, ещё и не на гв взрощеный... Считай приемный...и вот вроде все ж грамотные люди... Но не родила и не кормила, считай не мать:)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.