Девушки, здравствуйте! Ничего подобного в поиске не нашла, видимо потому, что одна я такая дура, которая не знала, что высокая температура опаснее приема парацетамола и что ее срочно нужно сбивать.
В общем увидела я две полоски, и через час буквально увидела температуру. В течении 4-х дней она колебалась от 38 утром до 40,3 вечером, после этой страшной цифры я все же пила парацетамол (но до 40 только один день была), а так 39 с половиной, в четвертый день уже не давала ей подниматься выше 39, не было сил, пила парацетамол, и только вчера узнала, что уже при 38 надо сбивать, вот вчера сбивала два раза, а сегодня она сама выше 38 не поднималась. Получается болею с 4 недель 6 дней.
Девочки, вопрос для знающих, либо у кого такое было, чем именно может быть черевата такая температура, прочитала щас в теме, пока исказала, что очень плохо на ЦНС влияет? И можно ли эти последствия определить по узи?
Температура за 39 в течении четырех дней на 5 неделях беременности

Я была такая же дурочка ;(((когда планировала второго малыша ... Год лечения и две полосочки ... Рада была ! Но заболела на таком же сроке как и вы ... Высокая температура ... Не сбивала , думала навредить может лекарство ! А в итоге выкидыш ;((( как мне врач потом сказал , что ребеночка ты сварила ! ;((( для меня в 20 лет это было страшное слово ! Ну если беременность удержится , мне кажется , все хорошо будет с ребенком ! Вам этого искренне желаю !!!
У моей сестры 2 года назад была Б двойней, на 7 неделях она подхватила вирус - высокая температура, сопли, горло. Тоже не сбивала, несмотря на уговоры, и в больницу не шла. В результате, когда ей стало хуже, и мы её пинками в больницу привели, оказалось что Б уже не спасти - замер, сердце не билось. Кстати, ей тоже перед чисткой сказали - сварила, а если бы выжил, у ребенка бы была куча патологий(
Вам остается только ждать. Если темпа колебалась, а не долго и постоянно держалась выше 39, то есть большой шанс ,что с малышом все хорошо, тем более, что в начале беременности идет отбор и если уж очень большие "повреждения", то увы...а если уж выживет, то обычно ничего плохого не бывает, вот лично я думаю, что до патологий вряд ли дойдет, это ведь не химическое воздействие. Если подумать, то боььшая темпа просто сгущает кровь и кислород перестает поступать, вот и вся опасность, какие патологии могут быть
отредактированно меньше минуты назад

На самом деле вам остаётся только ждать УЗИ!Если сердцебиение +,все будет хорошо,если нет...сами понимаете!Даже горячую ванну нельзя принимать,чтоб не поднимать общую температуру тела(на всякий случай сообщают вам,вдруг вы этого тоже ещё не знаете),и парить ноги тоже нельзя!
в первую Б я тоже заболела,высокая темпа,также не сбивала,боялась,итог ЗБ,врач сказал возможно малыш сгорел,т.к темпа внутри ещё больше. Дай Бог вам хорошего исхода и здоровья.
отредактированно меньше минуты назад

Ужас... надеюсь что у вас все хорошо будет...

Действительно ужас!!!
Дай Бог, чтобы все обошлось!
А врачи хоть бы выражения выбирали! Жутт!
Mechtalka, вот почти такая же ситуация, год ждала беременности, сначала из-за учебы откладывала, потом болячки были, а потом не получалось, и вот тебе(((Спасибо за историю, на самом деле выкидыш в такой ситуации один из лучших исходов..мне врач так и сказала, что природа умная, если что не так, беременность замрет, пэтому к этому я готова уже немного. Но вот если она будет развиваться, издергаюсь ведь вся потом, все ли в порядке(
добавлено меньше минуты назад
Алёнка111, понятно, спасибо
добавлено спустя 3 минуты
дюймовка, спасибо
добавлено спустя 4 минуты
yuliyaoleksyuk, жду узи, 26 пойду, будет 7,4. Про ванну и ноги знала, еще в первую беременность, но я тогда думала, что нельзя из-за того, что тонус будет. Эх, во всех историях ЗБ(( .
добавлено спустя 2 минуты
maxinet0, спасибо, какие слова-то страшные, сгорел(((
добавлено спустя 2 минуты
svetik26081989, спасибо, но что-то после прочтения историй надежды моей как-то поубавилось(( в 100% из 100, у девочек ЗБ были(( Хотя это наверное действительно лучший выход..(
Фрекен Снокр, спасибо. Да уж, сгорел, сожгли, жуть какая-то(

Monkey, да мне не за что!
Держитесь!!! В любом случае будет так, как лучше и для Вас и для малыша!
Monkey, говорят на таком сроке либо всё либо ничего. Если беременность сохранится , я думаю все будет хорошо ... Будем ждать узи ! Ты пиши о результатах .

Monkey, солнышко, не думай о плохом, все будет хорошо!!!
Яночка1402, Яночка, спасибо, но ты истории видела??? После такого не очнь-то уже верится в другой исход..

Monkey, видела, но пусть твоя история будет со счастливым концом!
В любом случае, если что-то произойдёт - значит так будет лучше... Все к лучшему!
В марте 2000 года, точнее 9 го числа были последние монстры. Секас был 23 марта, то биш на 15 день цикла. (цикл 28 дней). Почему так все помню - не важно. Важно другое. В начале апреля заболела гриппом. Температура в момент задержки была 40 градусов. В течении 5 дней сбивала таблетками и растиралась уксусом и водкой. Помогало не на долго, потом опять горела. Честно сказать, языком шевелить не мола. Мужик был далеко от дома в это время, родители жили отдельно и не знали о моей болезни, телефонов не было. Помню в одну из ночей думала умру. Сняла входную дверь с засова и закрыла на ключ, чтобы родня могла открыть квартиру. Так плохо мне больше не было никогда. Я думала сгорю заживо от температуры. Запомнила это на всю жизнь. Завтра сыночку 15 лет. Умный, здоровый мальчик. А ведь меня долго соседка стращала - надо говорила тщательно проверится. А я верила своему Гинекологу - она сказала, что срок был слишком мал, поэтому все будет хорошо. Все будет так, как Богу угодно. Желаю вам удачи!!!
Сейчас главное не тревожиться много, я тоже думаю, что если всё плохо, то на таких сроках будет выкидыш, а если уцелеет, то малыш будет крепкий и выносливый...в любом случае всё предрешено свыше, вы тут ни при чём, дело случая...дай бог, чтобы всё было хорошо!)
rby, спасибо огромное за историю)) Хоть одна с положительным исходом.
алёшка 25, спасибо, буду ждать и надеяться..
Monkey, дай Бог, чтобы все было хорошо у вас. Надеюсь, что так и будет. В самом начале беременности у меня была ротовирусная инфекция с температурой, рвотой и поносом, правда это было за неделю до задержки. Не опускайте руки заранее, надо настроиться на лучшее. Удачи!

Monkey, вы на УЗИ ходили?Как у вас дела?
yuliyaoleksyuk, нет, на УЗИ мне 26 декабря. Жду с нетерпением. Температуры неделю уже нет, кашель до сих пор мучает. Живот не болит, не тянет, выделений не было никаких. Надеюсь на лучшее.
Monkey, если последствия неявные, могут и не увидеть. У моей мамы со мной и сестрой до задержки были болезни тяжёлые, с температурами под 40. Мы с сестрой обе нормальные, вроде.
У меня самой температура была, правда сутки, на 9-10 нед. Сынок умненький не по годам. Правдо ножки лечим, гипотонус. Но у меня тяжёлая беременность была, так что не факт, что это последствия температуры.
Sania, я вот тоже думаю, что последствия для сердца и ЦНС, например, они никак все равно не увидят. Но судя по историям откликнувшихся девочек, реально действует принцип все или нечего. Поэтому щас жду узи, чтобы узнать развивается малыш или нет. Но внутри есть ощущение, что все хорошо)
yuliyaoleksyuk, Mechtalka, вчера наконец-то была на узи, малыш живой, сердечко бьется. Срок правда на неделю меньше поставил, по месячным у меня 7,4, а он мне 6,4 недели поставил. Но у меня цикл длиннее, наверное поэтому, правда я не ожидала, что на неделю аж разница. Про пороки и отклонения сказал щас ниче не скажешь, жди скрининга. Ну самое главное живой, надеюсь, что все будет хорошо у нас))

Monkey, это правда!Самое главное живой!Значит он сильный и ему все ни по чем!!!Очень рада за вас!С наступающим!
yuliyaoleksyuk, спасибо, лучший подарок на НГ)) И вас с наступающим
verunchik, да, спасибо)
Monkey, ну слава богу живой !! ))) я думаю , что все хорошо будет ))) пусть растет малышик !! Пусть здоровенький будет ))) а вы не нервничайте и не переживайте !!! ) не будет никаких отклонений !!! )

Monkey, Доброго дня! Сегодня прочитала Вашу историю про температуру 39... У меня такая же ситуация и на таком же сроке,сильно переживаю....Как,все обошлось с ребеночком,без последствий?Заранее благодарна за Ваш ответ.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.