Первые шаги к мечте...

16 декабря 2015

Всем привет!!! Ну вот и я решилась на ЭКО после 2-х внематочных, уж очень хочется стать мамочкой . Первый шаг на пути к мечте сделан, пусть совсем и незначительный, в виде похода на консультацию к гинекологу, но это уже шаг. Конечно хочется чтоб было все естественно, но когда года идут, а результата нет, то слава богу можно попытаться решить такие глобальные проблемы с помощью ЭКО. В данном блоге буду описывать всё, начиная с первого посещения гинеколога. Буду рада всем отзывам!!! Может есть здесь девочки, кто делал ЭКО в Красноярском центре репродуктивной медицины АРТМедГрупп?..
Ну а теперь по порядку... 12 лет половой жизни без предохранения и всего 2 беременности(неудачные): 2009 год - первая внематочная и тубэктомия справа (удалили трубу), 2011 год - вторая внематочная и лапароскопия (сделали пластику трубы). Не буду описывать эмоцианальное состояние и что творилось со мной в моменты долгожданного наступления и дальнейшего пролета, думаю все прекрасно это понимают, особенно кто был в подобной ситуации. Долгое лечение, огромные деньги и все напрасно, руки опустились и я пустила всё на самотек. Но годы идут, и очень хочется познать материнское счастье!!! Поэтому я решила собраться и подумала об ЭКО. Зашла в интернет, почитала отзывы и решила записаться на прием в АРТМедГрупп. Первый шаг сделан, верю в удачу, надеюсь скоро присоеденюсь к рядам ЭКОшниц!!!

170 5 0
Комментарии:
1 16 декабря 2015

Удачи тебе огромной !!! Главное верить и все обязательно получится !!! У меня знакомая недавно родила двойню ... Делала ЭКО в репродуктивном центре ... С первого раза получилось ... 5 лет не могли )

ответить 0 0
2 16 декабря 2015

На прием попала к Потаповой С.А., пока осталась довольна, приятный врач!!! В первый прием С.А. выписала мне направления на : кольпоскопию, бактериологическое и вирусологическое исследование, обследование методом ПЦР, микроскопическое исследование влагалищных мазков, гормональное обследование, спермограмму, полную гемостазиограмму с описанием (+ВА), консультацию терапевта и несколько видов УЗИ. Так как часть анализов сдается в определенные дни МЦ, то наступило долгожданное ожидание этого цикла (никогда еще я так сильно не ждала критических дней ). 13 декабря начались мои долгожданные М и дернул меня черт посчитать на сайте (сайты тех клиник, в которые были выданы направления) стоимость выписанных мне анализов... глаза на лоб лезли с каждой секундой, в итоге получилось 25000р . Так как я человек при погонах, то полиса ОМС у меня конечно же нет, ЭКО буду делать платно, так вот побежала я в свой госпиталь, который нас обслуживает, и спросила у терапевта какие анализы я б могла сдать бесплатно.. О чудо, половину из этого списка я могу пройти в своей клинике и абсолютно бесплатно, таким образом примерно 10-15 тыс я уже сэкономила. Завтра пойду к Г, надеюсь и там удастся какие-то анализы сдать бесплатно. Единственное что разочаровывает, так это то, что придется ждать следующего цикла. В этом цикле не успеваю из-за приемов которые проводятся по записи Но не буду расстраиваться, главное чтоб всё в норме было

ответить 2 0
3 16 декабря 2015

Привет. Желаю, чтобы всё получилось и мечта исполнилась! Очень хорошо, что сейчас медицина дошла до уровня, когда преодоление бесплодия возможно. Это даёт надежду и счастье стать мамой очень многим семьям!

ответить 0 0
4 16 декабря 2015

Mechtalkа, спасибо огромное!!! Вот и я верю что всё будет отлично и в скором времени я дождусь

добавлено спустя 4 минуты

Гюльчатай, спасибо, будем надеяться на лучшее!!!

ответить 0 0
5 16 декабря 2015

Привет! Удачи тебе, пусть все получится, главное не переставать верить и все будет
забираю в избранное, буду следить и держать кулачки@@@

ответить 0 0
6 16 декабря 2015

ОлькаЧа, спасибо! Завтра отпишусь :-)

ответить 0 0
7 16 декабря 2015

okcuk84, желаю успехов! Все обязательно получится.

ответить 0 0
8 16 декабря 2015

Лови первые чихи !!! На Бэтэшке еще не чихала)))

ответить 0 0
9 16 декабря 2015

okcuk84, привет! Я тоже была при погонах (25 выслуги в МО), так вот что хочу сказать- ты можешь встать на учет в своей военной поликлинике к Г и она на основании выданных тебе направлений из клиники на анализы будет выписывать направления для лаборатории поликлиники или госпиталя. И на гормоны можно сдавать. И всякие УЗИ делать. Удачи тебе))

отредактированно меньше минуты назад

добавлено спустя 3 минуты

okcuk84, и еще, полис медицинского страхования я получила будучи еще военнослужащей.

ответить 0 0
10 16 декабря 2015

okcuk84, желаю, чтобы как можно скорее исполнилась такая заветная и, действительно, долгожданная мечта!!!))) настрой очень позитивный!!! Значит всё непременно получится!!! С Богом навстречу счастью!!!)))

ответить 0 0
11 16 декабря 2015

жизнь, завтра пойду к ней на прием, узнаю всё. Хотя у нас такой Г в госпитале, что от неё однако ничего путем не дождешься. Ну не буду загадывать, посмотрим что получится :-) Полис у меня тоже был, но оказалось что аттестованным он не положен, поэтому у нас в срочном порядке их собрали.

добавлено спустя 11 минут

Девочки, огромное вам спасибо, так приятны ваши пожелания, и ведь так важна эта поддержка со стороны, она даёт силы и стимул верить в себя и стремиться к заветным !!!
Present, спасибки за чихи !!!

ответить 0 0
12 16 декабря 2015

okcuk84, апчхи девчачьим 38 недельным чихом!!! Все получится, главное - верить и не отчаиваться!

ответить 0 0
13 17 декабря 2015

Евгенечка, спасибо, ловлю ваши чихи с удовольствием!!! Вам лёгких родов!!!

ответить 0 0
14 17 декабря 2015

okcuk84, Ты пойдешь в военный госпиталь, который на Карла Маркса ? Мне кажется там можно и все анализы тебе сделать бесплатно будет ! Он же привязан к мед универу и их лабораториям ... А лаборатории у нас две в городе основные цнил и ихми ... Все равно с коломенской скорей всего туда возят ... Те же анализы , только в три раза дороже !

ответить 0 0
15 17 декабря 2015

okcuk84, Ксения, не знаю как у вас, а у нас в Краснодаре есть военная поликлиника, там Г при необходимости дает направление в госпиталь.В госпитале гинекологическое отделение очень хорошее и врач хороший ( я,дура сама не знала что можно при планировании и наблюдаться и сдавать все анализы у них и потеряла свои две Б), а о полисе в моей части даже не знали,они не имеют права его у вас забирать.

ответить 0 0
16 17 декабря 2015

Ну вот, девчули, расстроилась после сегодняшнего похода к своему Г, так и думала что толку от нее мало будет, всё что она смогла мне выписать, так это кольпоскопию, узи и мазок . Сказала что на гормоны, гемостазиограмму, вирусы и метод ПЦР у нас не сдают, типа иди по направлениям своим . Девочки, может кто подскажет, действительно данные анализы только платно делаются???

добавлено спустя 5 минут

Mechtalka, да, на Маркса. Увы сегодня оказалось что не всё можно сдать в нашем госпитале

ответить 0 0
17 17 декабря 2015

okcuk84, гемостаз и пцр делают платно, гормоны,какие-то можно бесплатно, но долго ждать направление и результатов, проще сделать платно в хорошей клинике в нужные сроки.

ответить 0 0
18 17 декабря 2015

Жизнь, это не руководства инициатива была, данное указание со страховых компаний пришло, какой-то приказ Минздрава есть, не помню номер, там и расписаны все категории граждан, имеющих право на получение полиса и пользование им. Аттестованные сотрудники различных структур в этот перечень не входят , вольнонаемным пожалйста, а вот мы будто и не люди вовсе...

добавлено спустя 3 минуты

Тэтка, спасибо!

ответить 0 0
19 17 декабря 2015

okcuk84, жалко очень ! Я все анализы эти сдавала платно в ихми через дорогу от мед универа. Там дешевле раньше было , чем в других лабах ... Но я последний раз 3 года назад сдавала ... Может что поменялось уже

ответить 0 0
20 17 декабря 2015

okcuk84, к сожалению, все платно.

ответить 0 0
21 17 декабря 2015

Mechtalka, вот и мне в репродуктивном центре в ИХМИ направления дали. Думала что бесплатно в своей клинике сдам, но увы, ничего не поделаешь, пойду в ИХМИ... Цены конечно не маленькие, но мечта важнее

ответить 0 0
22 17 декабря 2015

okcuk84, спасибо

ответить 0 0
23 17 декабря 2015

okcuk84, привет! У нас в городе тоже этот центр открыли. Отзывы хорошие. Но ценники, конечно, жуть. Муж там анализы сдавал, которые никто в городе не делает.
Мы тоже настроились на ЭКО. Тоже жду теперь месячных с нетерпением, чтобы в этом году успеть сдать анализы)) Вам желаю удачи, и чтобы все с первого раза получилось!!!

ответить 0 0
24 17 декабря 2015

Настик, спасибо!!! И вам отличных результатов, скорейших волшебных 2х полосочек и долгожданного !!!
Я увы в этом месяце уже не успеваю:( Жду января, и вперед, за счастьем!!! Тоже читала отзывы о центре, пока впечетляет, так что всё у нас получится и с первого раза, я в этом уверена!!!

ответить 0 0
25 17 декабря 2015

Большой удачи Вам и Апчхи!!!
Чтобы всё получилось с первого раза!!!

ответить 1 0
26 17 декабря 2015

RinaHappy, спасибочки огромное!!! И вам всего самого наилучшего, крепкого здоровья и легкого вынашивания!!!

ответить 0 0
27 17 декабря 2015

Искренне желаю вам скорее дождаться этого счастливого дня!Все получится,обязательно!!!

ответить 0 0
28 18 декабря 2015

Aksena, спасибо!!! Вам желаю чтоб всё задуманное вами в Новый год непременно осуществилось!!!

ответить 0 0
29 18 декабря 2015

Ах, да, забыла написать, на данный момент принимаю Дюфастон и Витрум пренаталь форте, мне Г назначила. Сегодня подписала все направления на УЗИ и кровь, теперь жду ПМС. Боже, я наверное с ума от ожидания сойду, как же это долго

добавлено спустя 4 минуты

В понедельник иду сдавать кровь на резус-фактор и группу крови, а так же мазок на бактериологический посев (надеюсь всё отлично будет)!

ответить 0 0
30 21 декабря 2015

Сегодня сдала кровь на резус и группу, мазок на бак.посев и атепичные клетки. Жду результатов :-)
На 24.12 записалась на УЗИ щитовидки, внутренних органов, а также кровь на ТТГ, свободный Т4 и АТ к ТПО. Пока всё бесплатно.

добавлено спустя 8 минут

Весь день в разъездах, устала очень. Заехала в ИХМИ и в НИИ проблем Севера, сравнила цены на гормоны, вирусы и ПЦР - в НИИ порядком дешевле, буду делать здесь!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.