Кесарево, от которого обидно

Раздел: Роды
22 декабря 2015

Привет всем. я не знаю, может не надо было так называть блог. но вот прошло уже 11 дней после моего кесарева, а меня до сих пор гложит обида. многие знают, как я шла к беременности и родам. путь к беременности был тернистый. если кратко, то в 2011 году был поставлен диагноз криптозооспермия, лечение, и..о, чудо...олигоастенотератозооспермия. это было большим достижением. с 2013 года 4 попытки эко, все протоколы свежие. 4 протокол оказался удачным. беременность вообще была просто идеальной от самого начала до самого конца. реально считаю это время просто волшебным!!! поскольку беременность у меня была очень легкой, я и к родам готовилась позитивно. как могла. одни врачи твердили, что эко и ер вообще несовместимы. другие, что мне 29 и я первородка, тоже нельзя. но со своим врачом в роддоме решили, что будем пробовать рожать. Ребенок всю беременность опережал в развитии на 2 недели, и на последних сроках беременности стали говорить,что головка довольно крупненькая. плюс еще 2 проблемы. 1.деформированный после травмы копчик. 2. две кисты влагалища, одна маленькая, вторая около 5 см. и несмотря на это врач пускает меня в ер. я готовилась к ним так усердно и ответственно. ходила в бассейн, занималась там аквааэробикой, просто круги наворачивала, ныряла. ходила к остеопату, чтобы та поставила мне копчик на место. ходила почти до самих родов. ходила на йогу для беременных. при чем я была там одна и со мной занималась девочка. спасибо ей большое. научила меня технике дыхания, которая к сожалению мне не пригодилась. проходила я с 31 по 37 неделю. и вот срок 39 недель. тренировочные схватки у меня частенько были. пришла к врачу. на осмотре шейка тугая, высоко. но после осмотра сказал мне, что в ближайшие 3 дня начну рожать. на следующее утро отошла пробка. такие эмоции, что скоро. на след вечер попробовали что-то вроде мужетерапии, но было настолько больно, что и не получилось и в тот же вечер отошла еще раз пробка. ночь была необычная. малыш стал сильнее меня толкать внизу живота. часов в 5 -6 утра начались легкие схваточки. в 8 утра я пришла к мужу на обнимашки. он весь в предвкушении. я настаиваю на ктг. а он уговаривает подождать до обеда, потому что уверен был, что я начну рожать и мы сразу поедем в роддом. соглашаюсь. начала делать домашнюю работу, снимала белье и почувствовала выделения. выделения были кровянистыми, сказала мужу и он перепуганный, побежал за машиной. приехали в роддом. схватки были редкие, терпимые. оформили, проклизмили. это было в 12 часов. подняли в предродовую. ктг на 10 баллов и схватки через каждые 7 минут. терпимо. пришел врач. не обрадовал совсем. шейка тугая. высоко, открытия нет((( сказал, что прокапаем гинепрал, остановим схватки и рожать завтра-послезавтра. начали капать. схватки наоборот усиливались и после его осмотра пошло открытие. к 3 часам открытие 1 палец, схватки через каждые 5 минут. решили уколоть мне промедол, анальгин, димедрол, чтоб я отдохнула. но не тут то было. заснуть я не смогла вообще. к 4 часам стали схватки больнее. пришел врач. открытие 2 пальца, но головка не опускается. очень не радует меня. начинаю готовиться мысленно к кс. к 5 часам схватки вообще стали болючие через 2-3 минуты. а открытие 2-3 пальца, го головка также высоко. в итоге врач решает делать кс, объяснив, что головка не опустится. я конечно соглашаюсь, переживая за ребенка. кс запланировано на 6 вечера. муж ведет меня в операционную, колит мне спину и через 20 минут меня "распороли". в 18:26 появился на свет Мишутка. 3700, 56 см. головастый и вправду. маленькие чепчики были ему малы. воды мекониальные (зеленые), на Мишке была петля, на плечиках, которая его и тянула. пуповина короткая. плацента толстая. с Мишкой все в порядке и слава Богу. но у меня до сих пор такая жуткая обида. столько слез пролила, что я какая-то не такая. так старалась родить самой и не получилось. подружки спрашивают сама ли я рожала, а меня этот вопрос просто бесит, никому не хочется объяснять почему была операция. все прокручиваю ситуацию смогла ли я родить бы сама, а может и хорошо, что кс. может Бог уберег от возможных осложнений. ведь и копчик загнут, и кисты. не могу никак отпустить ситуацию и завидую девчонкам, которые рожали сами.

92 4 0
Комментарии:
1 22 декабря 2015

вот такая моя некороткая история

ответить 0 0
2 22 декабря 2015

привет, а у меня второй вариант данного события. почти тоже самое по протеканию самой Б и размеров ребенка, но роды были естественные. и я в принципе на данный момент согласилась бы лучше на кесарево.

добавлено спустя 3 минуты

самое главное, что детки с нами и здоровенькие.

ответить 0 0
3 22 декабря 2015

ты что??? успокойся какая разница родила или Кс главное что с сыночком все хорошо!!!

ответить 0 0
4 22 декабря 2015

Ань,как помнишь из моего рассказа, у меня были те же чувства. В реанимации ревела от обиды, что не получилось.
Но до этого , когда сама не родила, когда читала у кого-то, что обидно из-за кс,я думала: боже, какие дурочки, что из-за этого расстраиваются

ответить 0 0
5 22 декабря 2015

Я считаю что женщина, родив ребенка через кс ещё больше героиня, чем та, которая родила ер. Ты молодец! Ребенок родился здоровым, без травм. И ты, кстате тоже!
Кому было б легче и лучше от того, что ты родила ер, когда ТТТ, не дай Бог у тебя или у ребенка были б осложнения! Все случилось так, как и должно было случится! Ребенок родился! Его родила ты! Его выносила ты! Вы вместе и рядом...
Это послеродовые гормоны. Пройдет это! Наслаждайся долгожданным и выстраданым материнством!

отредактированно спустя 5 минут

ответить 1 0
6 22 декабря 2015

Зеленые воды и ожидание еще пары дней... это плохо

Все что не делается все к лучшему. А если бы... мы не знаем что было бы если бы...

Здоровья тебе и сыночку.

ответить 0 0
7 22 декабря 2015

у меня были ер, но всегда считала что кс тяжелей! боль после операции намного сильней, чем после ер, даже если были разрывы. я помню соседку по палате после кс, на пятый день она с бооольшим трудом вставала и ходила. ей было оч больно.
у вас есть малыш и это главное, перестаньте загоняться по пустякам. теперь надо сосредоточиться на кормлении и своем восстановлении.

ответить 0 0
8 22 декабря 2015

феликс, почему лучше кс? долго восстанавливалась?

ответить 0 0
9 22 декабря 2015

доктор Аня, у меня у подруги тоже было КС, и она недавно мне призналась, что сожалеет об этом, что не испытала тех чувств, что испытывают другие мамочки, когда рожают сами, и впервые видят своего ребёнка. У неё ещё был общий наркоз, и ребёнка она увидела только на третьи сутки... От этого, говорит, нет понимания, что это мой ребёнок, я его не рожала, как будто просто принесли чужого и отдали на воспитание очень долго к нему привыкала...
И мне очень печально это слышать, но я всегда её подбадриваю, и вас хочу подбодрить! Не думайте об этом, ведь главное, что ваш малыш с вами, жив-здоров, ведь это и было вашей конечной целью - дать жизнь новому человечку! А ЕР.. Возможно у вас ещё будет шанс родить самой, сейчас много случаев, когда пускают в ЕР после КС.

Поздравляю вас с рождением сыночка! Как бы то ни было, это вы его родили, и не важно как!! Важно, что вы сейчас вместе и все у вас хорошо!

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 1 1
10 22 декабря 2015

поздравляю с рождением долгожданного сыночка
А насчёт кесарева это в тебе сейчас гормоны. Не выдумывай, главное что с вами с малышом все хорошо, а остальное неважно. Ты сделала все возможное и это главное.
Я тоже не смогла родить сама, тоже крупная доча была и не отпускалась, но я ни минуты не жалела, что так все вышло. Точнее думала, что могло бы быть иначе, окажись я в другом роддоме, но как уж вышло.

ответить 0 0
11 22 декабря 2015

asanys, я в глубине души понимаю, что хорошо, что так произошло, а не иначе. и кстати тоже думала, что у меня послеродовая депрессия

добавлено спустя 1 минуту

да, девчонки, благодаря вам я наверное и успокоюсь. уже почти 2 недели мучаюсь

добавлено спустя 4 минуты

Яночка1402,
Евгеша87, спасибо)))

добавлено спустя 2 минуты

Ленка83, да уж. мы предполагаем, а Бог располагает. главное, чтоб детки были здоровые

добавлено спустя 2 минуты

Кудесница леса, да, Олесь, я помню, как ты тоже хотела. думаю ты как никто меня понимаешь

ответить 0 0
12 22 декабря 2015

Это наверно всем обидно сначала (((
У меня тоже было КС,но когда я узнала к каким бы это последствиям могли привести мои ЕР то сразу все обиды прошли.Главное живой и здоровый.И без разницы сама не сама главное что твоя частичка с тобой рядом живой и здоровый сынок!
Так что желаю вам с сыном всего хорошего!!!

ответить 0 0
13 22 декабря 2015

тани, спасибо за добрые слова

ответить 0 0
14 22 декабря 2015

доктор Аня, да, обидно еще, что мы такие спортивные и не смогли, да? Ладно я первую половину беременности валялась, но потом скакала и в бассейн ходила и по 15 км пешком каждый день, а у тебя вообще все было хорошо.
Мне тётя до этого говорила, вот, она такая слабая и еле живая была и то родила, а я уж точно рожу легко, но как оказалось, форма до беременности вообще значения не имеют
Зато на кс врач мой пресс похвалила вот где признание

Не расстраивайся сейчас. Видишь, у Миши и петля была, и головка крупная, и воды зеленые, и кисты.

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 1 0
15 22 декабря 2015

доктор Аня, у меня как потом оказалось доча крупной получилась 3900( по узи ставили 3500+-500), и я очень долго не могла сначала опустить ее, а потом и вытужить. меня в конце концов шинканули промежность и малая синенькая родилась, сказали устала в родах. хорошо что она сильненькая у меня. а я чесно не скоро приду в себя, сидеть нельзя, да и лежать больно, очень большой шов, приходилось обезболивающее просить. а т. к. только стоять могу, то ноги отекли как у слона. физически очень сильно измождена, тоже депрессия накатывает периодически.
но повторюсь ,главное наши кукляши с нами.

ответить 1 0
16 22 декабря 2015

феликс, так ты только родила. Домой ещё не выписали? Скорейшего тебе восстановления!!!

ответить 0 0
17 22 декабря 2015

доктор Аня, не расстраивайся, что КС! Неизвестно к каким последствиям могли привести ЕР в такой ситуации! Я насмотрелась на детей, пострадавших в родах, в ЕР. Не дай Бог такого никому! Не важно как появился ребенок, главное здоровый!

ответить 0 0
18 22 декабря 2015

Ань, бросай глупости! Воды зеленые, петля на плечиках, пуповина короткая! Слава Богу, что прокесарили!! Я много читала историй девочек, которых пустили в ер и как долго они потом лечили своих деток! Сама не сама! Ты мама! Ты так долго к этому шла! А это все гормоны! Меня месяц колбасило после родов! Рыдала, как белков без повода, а тогда мне казалось, что несчастней меня не было!!! Отпустит и ты поймёшь, что все к лучшему!!!

ответить 0 0
19 22 декабря 2015

Кудесница леса, Я вот тоже хорошо ходила беременность .Подвижная была и ни чего не беспокоило даже в мыслях не могла допустить что будет операция,а тут вон оно как получилось(((Сынуля шёл у меня не правильно не затылком к верху как обычно,а личиком и в результате голова застряла (((вот чуть не задохнулся(((

ответить 0 0
20 22 декабря 2015

феликс, поздравляю!!! Как я рада за тебя! Пропустила твою беремененность!!

ответить 1 0
21 22 декабря 2015

Единственно, деток появившися путем КС неплохо бы потом показать хорошему мануальщику, ТК при операции ребенка тянут за голову, могут сместиться шейные позвонки, мануальный терапевт это за 1 сеанс поправит.

ответить 0 0
22 22 декабря 2015

nataliya120, в ер тоже принимают неправильно! Мы были у остеопата-мануальщика. Он с такими ужасами сталкивается после ер! Не знаешь, что лучше!

ответить 0 0
23 22 декабря 2015

Аквилегия, согласна. И в ЕР тоже часто травмы наносят. У нас тоже было смещение небольшое после КС, в РДКБ за 1 раз все поправили, и сразу кровоток улучшился( делали дуплексное сканирование до и после)

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
24 22 декабря 2015

Аквилегия, спасибо, я шифровалась :) ,была тихим читателем 9 месяцев. до сих пор не могу поверить, что у меня всё получилось.

ответить 0 0
25 22 декабря 2015

доктор Аня, я сама врач и так скажу - надо доверять профессионалам. Никто тебе кс не планировал. Приехала ты в роддом с твердым намерением рожать самой, и врачи были с тобой солидарны. Капали гинепрал, делали все, чтобы процесс пошёл естественно. Но не получилось. Неужели надо было рисковать Мишкиным здоровьем, чтобы галочку себе поставить "родила сама"? Хорошо бы было, если бы родился он не 8/9 по апгар, а 6/7? И петля на нем была, и голова крупная, и воды мекониальные. Я сама прошла через кс, причём делали мне его экстренно в ночь с субботы на воскресенье, хорошо дежурила опытная бригада, и врачи, и анестезиолог. У меня воды отошли, и раскрытие шло очень даже нормально, схватки были слабенькие. Акушерки в родзале говорили: "да щас мы ей окситоцин поставим, и родит она как миленькая". Но ктг врачу не понравилось, и она решила кесарить меня. Какая ей чуйка подсказала, что не все гладко? Бога благодарю, что вышло так как вышло. На операции обнаружили истинный узел на пуповине, который начал затягиваться. Поэтому родился мой Илюха 6/7. А пусти она меня в ер... Думать даже о плохом не хочу. И восстановление после кесарева не сравнить с ер. Девочки, родившие сами, уже на следующий день скакали как сайгаки, а я только на 4й день только смогла с кровати без гримас вставать и по коридору ходить прямо, а не крючком. Так что выбрось из головы все эти мысли. Ты так долго шла к своему материнства, впереди много трудностей, бессонные ночи... Не грызи себя за то, что изменить все равно невозможно. Поздравляю с рождением такого долгожданного богатыря!

отредактированно спустя 3 минуты

ответить 2 0
26 22 декабря 2015

доктор Аня, уже дома ,спасибо, так что берем себя в руки и начинаем новый этап нашей жизни с улыбкой.

ответить 0 0
27 22 декабря 2015

Анечка, да у тебя просто времени сейчас много, чтоб себя погрызть!
Подожди, пойдут газики (дай Бог, чтоб они вас миновали!!!), пойдут отказы от груди/еды/бутылки, пойдут ЗУБКИ, потом ползанье и залезание везде, утаскивание всего в рот... Да ты вообще забудешь и думать об этом, какая разница, как родился ребенок, главное, что здоров!

Поздравляю с рождением сына!
Скоро отпустит и другое накатит - что сделать, чтоб не болел/не плакал...

ответить 0 0
28 22 декабря 2015

я пока еще не родила, и не знаю как оно будет, но.
сидя здесь на сайте, читая истории девочек, общаясь с рожавшими подругами (у меня их 4 и у четверых было кс по разным показаниям), готовясь сейчас к родам заметила одну такую вещь: к естественным родам относятся не как естественному процессу, а как какому-то проявлению чего-то, не знаю чего: женственности, героизма, жертвенности. и, соответственно, к кс относятся не как к операции, цель которой сохранить жизнь матери и ребенку а как проявлению какой-то слабости, ущербности, уродства. случаи ведь действительно бывают разные. ты пишешь что у вас была короткая пуповина, обвитие и крупная головка... думаю здесь не уместны все эти "если бы". мне кажется даже твой копчик и кисты здесь не при чем.
в общем, я к тому, что делают проблему на пустом месте: ер- крутышка, кс, простите, какашка.
ну это же не так, блин, ни разу не так.
стереотипы- стереотипы- стереотипы.
правильно девочки пишут, послеродовое, пройдёт.
и главное, что сыночек жив и здоров!
и если тебе так хочется, то ты обязательно еще родишь сама. таких историй масса, просто нужно избавиться от лишнего мусора.

добавлено спустя 3 минуты

а еще, хочу поддержать тебя в том, что ты не держишь это в себе.

ответить 2 0
29 22 декабря 2015

Поздравляю с малышом.Можешь почитать мой блог, у меня тоже было КС и те же эмоции и я тоже и упражнения делала и на йогу ходила...чувство как будто перед финишем тебя снимают с дистанции...мне кажется, что эта обида на уровне инстинкта, но главное, что всё проходит, первое время шерстила интернет в случаях ер после кс, а сейчас успокоилась, для меня кс было оч лёгким, говорят, что ер намного больнее и все мои подруги после ер оч боятся рожать второго и муж шутит, что высшие силы меня пощадили, сейчас каждая вторая кс, нас много, мы сила!!!)))

ответить 0 0
30 22 декабря 2015

Доктор Аня, у меня три кесаренка, и каждый раз обида, злость на саму себя, чувство ущербности. Со временем все это притупляется, остается лишь небольшой, горький осадок, что все могло бы быть по другому. Ох уж эти наши эмоции, если их отбросить и "включить" голову, то понимаешь, что все сделано правильно и КС было необходимо. Предвестники у тебя были, родовая деятельность была, малыш полность готов родиться, ему лишь немного помогли. Так что не загоняся, не зацикливайся на том как Мишаня твой родился, главное что он у тебя есть и здоровенький! Я работаю в реанимации новорожденных и знаю о чем говорю.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.