Скрининг

6 мая 2010

Девочки, читаю сейчас о скрининге официальные данные и отзывы. Мнения разные.
Хочу узнать у вас. Что вы думаете о скрининге первого триместра беременности?

39 0 0
Комментарии:
1 6 мая 2010

У нас не делают, поэтому не думаю ничего. Но с интересом почитаю озывы.

ответить 0 0
2 6 мая 2010

А что это вообще???

ответить 0 0
3 6 мая 2010

Скрининг первого триместра

Многим женщинам само выражение «скрининг первого триместра» внушает ужас. Между тем этот термин подразумевает всего лишь комплексное обследование на сроке беременности 11—13 недель, которое определяет вероятность рождения ребенка с врожденными пороками развития (ВПР). Комбинированный скрининг первого триместра включает в себя УЗИ и исследование крови беременной женщины для выявления изменений, специфичных при врожденных пороках развития ребенка (двойной тест). Даже при таком небольшом сроке беременности можно определить наличие у плода хромосомных и генетических нарушений. Прежде всего скрининг первого триместра направлен на выявление синдрома Дауна, синдрома Эдвардса, пороков развития нервной системы, грубых нарушений в развитии других органов и систем.
УЗИ позволяет определить, все ли «на месте» у плода, кроме того производят специальные измерения (например, измеряют толщину шейной складки), если показания отклоняются от нормы, это свидетельствует в пользу ВПР. Исследуется и кровоток у плода, работа сердца, соответствие длины тела сроку беременности. Чем современнее оборудование, на котором производится обследование, тем большее количество органов можно посмотреть и тем точнее результаты. Советую женщинам, собирающимся пройти УЗИ, выбрать клинику, оснащенную новейшей аппаратурой и, что немаловажно, укомплектованную хорошими специалистами.
Анализ крови, входящий в скрининг первого триместра, определяет содержание ?-субъединицы хорионического гонадотропина человека и РАРР-А – плазменного белка, ассоциированного с беременностью. При отклонениях результатов от нормы можно подозревать наличие ВПР и генетической патологии у ребенка.
Скрининг первого триместра не зря называется комплексным – делать выводы можно на основании совокупности исследований. Один изолированный показатель неинформативен. При высокой степени вероятности врожденных пороков развития или генетических аномалий женщина направляется на дальнейшее обследование – проводится амниоцентез и/или биопсия ворсин хориона.
В некоторых регионах скрининг первого триместра является обязательной процедурой для всех беременных. Но в большинстве случаев на это обследование направляются беременные, входящие в группу риска по ВПР и генетической патологии. К ним относятся беременные в возрасте старше 35 лет; те, у кого в семье есть больные синдромом Дауна либо другой генетической патологией,; если до этого были выкидыши, мертворождения, неразвивающиеся беременности, а также дети, рожденные с ВПР и генетическими заболеваниями; если мать перенесла на ранних сроках вирусные заболевания, принимала опасные медикаменты или попала под воздействие радиации.

ответить 0 0
4 6 мая 2010

Просто действительно столько об этом отзывов отрицательных… А у нас в ЖК очень настаивают на нем.

ответить 0 0
5 6 мая 2010

Слушайте, а почему отрицательные отзывы??? Мне кажется наоборот если можно на раннем сроке выявить паталогию-почему нет???

ответить 0 0
6 6 мая 2010

Отрицательные в каком смысле? Крутят мамочкам нервы, что у них что-то с ребёнком, а потом выясняется, что всё хорошо?

ответить 0 0
7 6 мая 2010

Ой, а я бы побоялась такое делать. Мне кажется лучше не знать ничего. Ну найдут какую-нибудь гадость, гадость и что тогда? Идти и убивать свою кроху. А потом окажется, что какой-нибудь из «хороших» врачей ошибся. И винить себя всю жизнь и думать, а правда ли? Я бы так не смогла. Тем более врачам не верю. У нас очень часто бывает, что человеку с пищевым отравлением аппендицит вырезают, потому что симптомы похожи. И раком пугают, и в гроб кладут, а человек потом еще живет лет 30. Все равно достоверно сказать никто не может, ну не у нас это точно. А потом все время беременности либо бояться, либо всю жизнь мучиться.

ответить 0 0
8 6 мая 2010

ААА, ну это да конечно. Но всё же я бы наверное не против была, а хотя как знать…

ответить 0 0
9 6 мая 2010

Софа, отрицательные потому, что девочкам говорят: у вас родится Даун, чуть ли не заставляют делать аборт, берут расписку в случае отказа, трепят нервы всю беременность, а в итоге рождается здоровый малыш… Это случаи из жизни, у меня так подруга всю беременность страдала…
И таких случаев много…

ответить 0 0
10 6 мая 2010

Мое личное мнение: если ничего нельзя вылечить (генетика шалит), то зачем это делается? Только для того чтобы вовремя направить мамашу на прерывание? По поводу абортов у каждого мнение своё. Я лично против.
Поэтому своего ребенка не дам лишний раз тревожить. Какого Бог дал, такой и будет.

ответить 0 0
11 6 мая 2010

Я и сама не хочу особо делать… но Г очень настаивает… а я все равно аборт не сделаю, что бы там тест этот ни показал… Вот и смысл тогда в нем?

ответить 0 0
12 6 мая 2010

Laydy, ну так скажи, что отказываешься? Сбережешь нервы

ответить 0 0
ju
13 6 мая 2010

Я проходила узи в 12 недель и сдавала кровь(скрининг). Результат все в норме!

ответить 0 0
14 6 мая 2010

Annetta, да вот в том-то и дело, что не факт… там такие врачи — задолбают… и домой звонить будут, и в каждое посещение уламывать и устрашать…

ответить 0 0
15 6 мая 2010

Ju, тебе повезло)) а моей подруге сказали, что у нее практически 100% будет малыш с синдромом Дауна — у нее там видите ли какой-то гормон был сильно повышен… А в итоге (уже после родов) оказалось, что это были антитела к герпесу, она мучилась герпесом всю беременность… А представь, она бы послушала врачей и сделала аборт?? 8-o

ответить 0 0
ju
16 6 мая 2010

Девочки, почему вы так боитесь! если у родителей нет в роду каких то хромосомных отклонений то нет опастности!

ответить 0 0
17 6 мая 2010

Ju, синдром дауна — это не наследственное заболевание, этот генетический сбой происходит независимо от образа жизни родителей, их здоровья, привычек и образования.

ответить 0 0
18 6 мая 2010

Да опасности может и нет, но врачи могут сказать что есть. Откуда узнаешь — они ошиблись или нет? Когда все хорошо, конечно ничего страшного, а если не все хорошо что тогда делать? Вряд ли кто-то из бетешечек отважится на аборт. Но сколько за оставшихся 6 месяцев уйдет нервов. А это действительно может отразиться на ребенке. Если бы у нас врачи были профи было бы легче.

ответить 0 0
19 6 мая 2010

Laydy, а в какую ЖК ходишь? Номер скажи пожалуйста, а то вот выбираю пока :)

ответить 0 0
20 6 мая 2010

Ju, да?? А представь, ошибка лаборатории, все ведь бывает. Тебе говорят, анализ плохой, все плохо… И что делать?? Зачем лишние нервы? Тем более, что таких примеров пруд пруди…

ответить 0 0
ju
21 6 мая 2010

Все мои знакомые проходят это анализ и все впорядке, неприятно конечно услышать что с плодом что-то не так, но у меня небыло мысли отказаться от анализа!

ответить 0 0
22 6 мая 2010

Annetta, у меня обычная районная поликлиника № 227. Врачи там неплохие, Г грамотные. Настаивают, может, и правильно, на анализе… наверное это я стала жутко мнительной… ведь не за себя беспокоюсь…)))

ответить 0 0
ju
23 6 мая 2010

Если настолько не доверять врачам может ваще не ходить на приемы все 9 месяцев, а родить дома! не накручивайте себе лишнего!!! не нравиться врач меняйте. но со своим Г.«дружить» считаю нужно!

ответить 0 0
24 6 мая 2010

Ju, ну так же не гинеколог делает все анализы. А можно доверять всем доверять лаборанткам, которые смешивают реагенты??

ответить 0 0
ju
25 6 мая 2010

Laydy, это твоя жизнь и твой ребенок!!!

ответить 0 0
26 6 мая 2010

Да вообще, все эти проверки Б. На «профпригодность» плода гроша ломаного не стоят. Тем более, точно сказать никто не может. Даже если весь скирринг нехороший, это еще не 100%, что больной ребенок. Моей знакомой на втором узи сказали — ужас! Послали жидкость на анализ брать. Она кучу врачей оббегала — 50% 0 — все нормально, рожайте, 50% — если хотите, рожайте, все равно ваш ребенок больше месяца не проживет.(успокоили бедную мамашу).

Ну и ничего, нормальная девочка в ноябре родилась. Все замечательно. А нервов сколько?

ответить 0 0
27 6 мая 2010

Слова женщины-гинеколога, которая сама столкнулась со скринингом: В частных клиниках на учет не возьмут без результатов скриннинга.
А делают ужасно (но думаю, как и везде). Большинство ошибок из-за неправильного забора и хранения крови. Плюс не предупреждают что перед скриннингом нельзя гормональные препараты принимать (тот же дюфастон). В результате, как сами и говорят, 90% положительных результатов на наличие отклонений – ложноположительные.

ответить 0 0
28 6 мая 2010

Laydy, ну и нафиг этот скрининг! Если предлагают, уговаривают, значит допускают, что можно отказаться

ответить 0 0
ju
29 6 мая 2010

Быть может, все мы люди и нам свойственно ошибаться!!!

ответить 0 0
30 6 мая 2010

Ju, в том-то и дело, что это мой ребенок. У меня родители работают в сфере здравоохранения. И все мы прекрасно знаем о т н «человеческом факторе». Бывает, когда не твои анализы записывают на тебя. Идешь с ними к Г, тебе советуют аборт… И еще 6 месяцев ада и размышлений о том, что у тебя будет нездоровый малыш… А эти нервы очень сильно влияют на пузожителя… Так что из-за переживаний можно и здоровому малышу повредить…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.