Вот так сразу?... ЭКО?

25 декабря 2015

Честно говоря, пребываю немного в растерянности... Моя история: Год назад сделали лапору по поводу эндометриоидных кист, после назначили дифирилин - все прошла. Далее - стараемся, по контролю УЗИ все норм., овуляция есть, но не получается забеременеть. Обратилась к Г. , встала на учет. Из анализов: сделала УЗИ - все прекрасно, общие анализы кровь, моча, мазок - все в норме. Спермограмма в норме. ДФ был, овуляция была (делала тесты+ ощущения). Обнаружили уреплазму 10*5, назначили антибиотики с приходом мес. (а вдуг )... После антибиотиков контроль уреплазмы и на ЭКО... Неужели вот так сразу... Неужели никаких анализов сдавать не нужно..., ведь не назначили ни гормональный уровень проверить, НИЧЕГО... Так надеялась на помощь Г, что направит на анализы какие необходимы, пусть даже платно..., неужели только так?... Как же быть?...

64 0 0
Комментарии:
1 25 декабря 2015

СГ нормальная, О есть, зачем сразу ЭКО, я бы обратилась к другому Г, сдала гормоны, гемостаз. В конце концов по отслеживайте О по УЗи и ПА в нужные дни.

ответить 0 0
2 25 декабря 2015

А какие показатели к ЭКО? Почему вообще его надо делать? Вы же написали что все ок.

ответить 0 0
3 25 декабря 2015

zhanna323, все норм, а беременности нет

добавлено спустя 2 минуты

tanch, мы уже 9 мес. стараемся, а результатов - 0. Тоже думаю - нельзя же так сразу... пойду к другому Г.

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
4 25 декабря 2015

Nataly1105, а проходимость труб? Шеечный фактор?

ответить 0 0
5 25 декабря 2015

vertushka, трубы проходимы... Шеечный фактор - это что?

ответить 0 0
6 25 декабря 2015

Nataly1105, это проверка на совместимость. Можно поскоитальный тест сделать либо пробу Курцрока. Проверяется жизнеспособны ли спермики в вашей слизи.

ответить 0 0
7 25 декабря 2015

Nataly1105, 9 месяцев? Любой врач говорит только после года планирования начинать об этом думать,если год не получается. Мы 5 лет планируем(((

ответить 0 0
8 25 декабря 2015

Вообще, конечно, очень расстроилась... сегодня только с приема... Самое интересное - что одна из лучших Г. у нас, думала - направит в нужное русло - что когда сдавать, какие анализы, какие обследования... а толком - только общие анализы... Думаю - может уреплазму вылечу и тогда получится?... Очень хочется масика в животик, уже с ума схожу

добавлено меньше минуты назад

vertushka, спасибо, надо самой все делать видимо, без врачей...

добавлено спустя 3 минуты

zhanna323, вот и мне странно, разве можно так сразу на ЭКО? Я обратилась к Г чтобы провериться,подготовиться... А она вот так - как снег на голову...

ответить 0 0
9 25 декабря 2015

Nataly1105, а я сама все и делала, все изучила, составила план обследования и к Г ходила со списком вопросов и какие анализы хочу сдать, а иногда даже просто сразу с результатами. Ты нашла этот сайт и здесь тебе помогут разобраться

ответить 0 0
10 25 декабря 2015

Nataly1105,
Сколько вам лет? С одной стороны ваша гинеколог права, она не хочет чтоб в теряли время и тратили деньги на кучу обследований, все-таки с помощью этой процедуры оч велик шанс забеременеть, но с другой стороны это коп сальная нагрузка для организма и как следствие куча осложнений. Решать вам.

ответить 0 0
11 25 декабря 2015

vertushka, да, я вчера зарегистрировалась и теперь буду с вами верить в чудо Я просто не знаю с чего начать... ну пропью я антибиотики, витаминки пью с мужем вместе... а дальше как? На какие гормоны сдавать, по каким дням, совместимость... для меня пока все это темный лес. Если Г будет настаивать на ЭКО - попрошусь сама на анализы, или, действительно - поменяю врача..

ответить 0 0
12 25 декабря 2015

Если удаляли кисты, то была резекция яичников, а как следствие снижение овариальногорезерва и качества яйцеклеток. Сколько антральных фолликулов на начало цикла? Какой эндометрий на начало, середину и конец цикла?

ответить 0 0
13 25 декабря 2015

каруся, Мне 28. Я понимаю, что анализы - это время, но ведь и с ЭКО 100% никто не даст...

ответить 0 0
14 25 декабря 2015

Nataly1105, на 2-3 дц лг, фсг, эстрадиол, тестостерон, ттг, ат к тпо, кортизол, АМГ, т3 и т4 св, пролактин, дгэа с, на 19-21дц прогестерон.

ответить 0 0
15 25 декабря 2015

каруся, под рукой нет УЗИ сейчас..., по словам только все говорят: "Отлично", "Прекрасно", "Ждем с беременностью в следующий раз"..

ответить 0 0
16 25 декабря 2015

Nataly1105, не даст, но все дело в том что сейчас. ВАс еще есть эффект от операции и диферелина, а эндометриоз такая зараза, которая имеет свойство возвращаться.

ответить 0 0
17 25 декабря 2015

каруся, спасибки большущее как думаешь, лучше наверно после антибиотиков сдавать, да?

ответить 0 0
18 25 декабря 2015

Nataly1105, 9 меясцев это вообще не срок, пару начинают обследовать только через год планирования. я свою Б больше 5-ти лет ждала, пока не нашла своего Г. которая нашла причину, учтранила и сразу заБ

ответить 0 0
19 25 декабря 2015

Nataly1105, пропей аб, через три недели контрольный мазок, и как раз через цикл сдашь. Что с мужем? У него уреаплазма есть? Какая сг?

добавлено спустя 2 минуты

tanch, у нее яичники резецированы, это плохо и эндометриоз в анамнезе, нельзя ей столько ждать.

ответить 0 0
20 25 декабря 2015

tanch, я ведь не против, но так вот с места в карьер... 9 месяцев - никаких анализов идите на ЭКО... Я вот здесь уже подуспокоилась немного, сама определю себе порядок действий дальнейших... Думаю все у меня получится

добавлено спустя 3 минуты

каруся, Сг в норме у мужа, 2 раза сдавал, врачи говорят - все ок. Антибиотики будет пить со мной вместе

ответить 0 0
21 25 декабря 2015

Nataly1105, они ведь денег хотят,так что не спешите с ЭКО, всегда успеете.

ответить 0 0
22 25 декабря 2015

Nataly1105, а вот меня смущает такой короткий срок планирования ЕБ..., чтоб на ЭКО так лихо посылать
Лечить уреаплазму однозначно, т.к. с ней даже на ЭКО нельзя идти, потом, как Каруся написала - перечень анализов и по ходу уже видно будет, в какой области есть проблема... может, пролечить и у самих получится.
Параллельно с мужей витамины нужные пейте (типа Ангиовит, Йодомарин или Аквадетрим - по согласованию с врачом).
Если все же (какой вы срок себе еще готовы дать) не будет получаться и при наличии проблем с яичниками и эндометриозом - настраивайтесь на ЭКО.

ответить 0 1
23 25 декабря 2015

Nataly1105, 9 месяцев - это не срок, любой здоровой паре даётся год на самостоятельные попытки без всяких обследований. Так что если у вас все хорошо, просто отключайте голову и все получится! А на ЭКО всегда успеете

ответить 0 0
24 25 декабря 2015

Аnnа, ох девченочки спасибо))) действительно рано об Эко говорить))) будем ждать и стараться))) и все у нас получится здоровья вам всем

ответить 0 0
25 25 декабря 2015

Девочки, я так поняла что 9 месяцев это после операции, а до операции сколько планировали?

ответить 0 0
26 25 декабря 2015

каруся, меня тоже этот вопрос смутил. Меня отправили на 6 месяцев в ЕБ, исходя из долго срока планирования, так бы тоже год "светил"

ответить 0 0
27 25 декабря 2015

Я на, блин ..вот Г-будто в парикмахерскую на маникюр отправляет...думаю эко и морально/финансово/физически тяжело...тем более без обследования нормального...да и срок планирования невелик...
По гормонам небольшая поправка-прогестерон на не 19-21 дц,а на 7дпо(поэтому лучше в один цикл и гормоны и фолликулометрию поделать чтоб подтвердить О на 100%..)

ответить 0 0
28 25 декабря 2015

жужик, вот мы и пытаемся уточнить срок планирования, после операции или общий? А вдруг там годы планирования, ведь возраст 28 лет всё-таки. Я бы ещё по поводу СГ усомнилась, в обычной клинике сделана или по Крюгеру

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
29 25 декабря 2015

Я тоже думаю, что врача нужно сменить. С таким подходом и эко не поможет, самое то печальное, а удар по организму и кошельку однозначно получишь. Посмотри перечень анализов для эко, чтобы на него пойти реально как космонавта проверить должны тебя.
удачи!!!

ответить 0 0
30 26 декабря 2015

сейчас в России 3 попытки ЭКО бесплатные

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.