Моё беременное счастьюшко!

1 января 2016

13 октября 2015-го года - в первый день задержки - сделала тест - и две полоски! Удивлена и очень рада!!! Наконец-то я беременна!

Я вела записи в своём последнем графике, но т.к. там нет места больше и дней только 90, то продолжаю записи после графика здесь

125 5 0
Комментарии:
1 1 января 2016

103 ДЦ (28 декабря 2015 г.) 14+5

Если коротко отметки как по графику, то:
- физ.деятельность;
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- боль в матке (небольшая);
- болезнь - есть немного;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
- вздутие живота вечерами.

По ощущениям ничего особо нового. Всё также.
Сегодня я ходила на работу. Такая тишина там, в студ. общаге - тишина, студентов почти не видать - на праздниках наверняка все по домам )) Я и коллегу не видела своего, вот и не знаю теперь, не выходные ли у нас случайно, а то я в прошлый раз только спросила, выходной ли у нас в пятницу - праздник же ж - второй день Рождества как-никак был.
Отработала на одной работе, сходила на другую. После этого съездила ещё на центральный вокзал - купила там проездной на январь. Часов в 19 была уже дома.

Вечер, как и всегда в рабочие дни, пролетел быстро.

добавлено спустя 18 минут

104 ДЦ (29 декабря 2015 г.) 14+6

- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;

По ощущениям ничего особо нового. Всё также. И опять-таки все эти признаки очень слабые и не всегда заметные. Просто отмечаю какие-то малейшие моменты в самочувствии.

Сегодня у меня выходной. Проснулись от того, что в дверь позвонил работник почты - и это в 8:30 утра О_о Нам привезли наш заказ - мы же заказали комодик наконец-то ))) Белый, длинной 106 см. и не дорого )) Ну конечно и без косяков не обошлось - оказалось, что петли для одной из дверей (средней) должны быть к крайней правой, пришлось перекручивать и менять их местами. И причём в самой инструкции ни слова об этом, только в дополнительной бумаженции к счёту - её мы заметила, когда уже разобрались этим петлями - смотрели отзывы других покупателей, и там один мужчинка написал, как правильно сделать.
С утра сахар в крови у меня понижен был немного, чуть подольше лежала в кровати с мурчащими котятками, пока милый возился с комодом. Потом встала, съела сладкого и стала помогать ему ))

Вообще я хотела заказать комодик в январе, а нам же на Рождество сестра моего милого денюжку подарила, так и решили сейчас заказать )) В январе тогда купим стиралку и сушилку у знакомых будущей свекровки ))

Кроме комода, сегодня ещё пришли мои духи Alien Sun Essence, которые я заказала у одной дамочки в разы дешевле, да и книжка "Искусство рисования" - хоть я и рисую давно, а вдруг чего новое для себя найду и полезное )) ух, уже интересно, как начну её читать )) И тоже подешевле её прикупила, т.к. она б/у. А книга вполне себе может быть б/у, главное, что страницы все на месте и не зарисованные )) И кстати сказать, даже и не знаю, в каком месте она б/у - такая хорошенькая, кажется, даже не открывали её, не говоря уже о том, что всё целое и нигде никаких помарок и отметок.

Не знаю, писала ли уже, что купила себе беременную подушку )) так удобно с ней - может хоть так отучусь наконец-то спать на боках, а не на спине, а то ничего с собой поделать не могла

105 ДЦ (30 декабря 2015 г.) ровно 15 неделек!!!

- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;

Надо же! Как время бежит! Ещё немного, и у меня следующее УЗИ!!! Оно у меня будет 12 января - в 16+6. Скорей бы ))) всё жду-жду уже ))

По ощущениям всё почти также. Есть ли простуда у меня, я так и не пойму. Ничего не болит, кашля нет. Слегка иногда оч лёгкая боль в горле. Продолжаю периодически в течение дня гонять чаи с мёдом, лимонами и малиной.
Вечером, когда мы пошли за покупками и шли потом домой с 4-мя пакетами, у меня где-то под рёбрами кололо немного - не знаю даже, что там находится. Было неприятно. Как попали домой, прошло. Пакеты не тяжёлые я несла - может кг по 2 каждый. У милого тяжелее обычно, а ещё вода и другое питьё в рюкзаке. После магазина ощущала какие-то несильные боли справа, сказала бы, что это яичник, но с чего бы ему сейчас болеть?! О_о Ну потом прошло тоже. Просто когда боль ещё была и в добавок тянуло в матке, я уж переживать начала - немного другие ощущения, чем все последние дни. Ну я всё время смотрю, насколько больно и етсь ли нехорошие выделения - нее, всё хорошо. Успокоилась

Ну вот сегодня в общем-то только за покупками вылазили, остальное время дома. На покушать готовила типа макарон по-флотски, только со сливками и сыром вместо томатной пасты. Милый много всякого нажевался за день, после ещё и это. После, я бы даже сказала, сразу после побежал в туалет тошнить (( Блин, вот желудок у него (( переел наверное... Т.к. в блюде было всё свежее, да и желудок даже не успел ничего из этого получить. Надеюсь, завтра у милого будет уже всё хорошо - праздник же ж. А пока он отрубился и спит, что уже хорошо. А то когда у него эта бяка опять начинается, он и спать не может, только тошнит постоянно ((

добавлено спустя 2 минуты

И, кстати, я же сегодня перешла во второй триместр уже ))) на БТшке. В реале, мне кажется, уже сразу после наступления 13-й недели начинается 2-й трим.

добавлено спустя 27 минут

106 ДЦ (31 декабря 2015 г.) 15+1

- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;

Сегодня в матке тянет также, как вчера. Иногда и как бы точечно сбоку где-то - то с одного, то с другого. Иногда какое-то интересное ощущение натянутой струны. Интересно, это случайно не шевелюшки уже?! Может, они именно так себя вначале проявлют?
Жажда моя вроде бы чуть сбавляет обороты )))

Сегодня кипишной день. Начался он с завтрака, потом с уборки - вместе её наводили, милый мой пропылесосил везде - мой умничка Гора посуды была у нас со вчера Вымыла всё )) Ну а сразу после готовка - много не планировали - что нам на двоих-то надо )) Сготовили 2 салатика - Оливье в немецком варианте (то же самое, только без горошка и моркови с соком солёно-сладких огурцов и самими огурцами) и салат из макарон, болг.перца и куриной колбасы с заправкой с горчицей.
Как были готовы, я побежала купаться и наводить малюсенький марафет )) Хоть и вдвоём празднуем, да дома, а всё равно на встречу НГ надо подобающе выглядеть Правда, чуть расстроилась - хотела одеть своё любимое, чёрное платье, вроде типа атласа, только твёрже, и наверное по типу платя-футляра. Но... Молния сзади не застегнулась Неужели я так поправилась... Ах неее, думаю, просто живот, да и объёмы талии и груди стали чтуь шире )) и попы Короче, одела другое чёрное платье - трикотажное, тянущееся. Мож оно так и лучше - ничего не стесняло движений у меня таких платья в 3-х цветах: ещё в красном и в синем.

Часа в 22:30 мы засели за стол, кушали салаты, пока ждали, как сготовится фондю )) Вот ведь классная вещь - нарезал мяско, картоху, лук кусочками (ну можно и многое другое, просто у нас только это сегодня было), насадил ан специальные палочки, опустил в кастрюльку с кипящим маслом - и сиди, жди, как готово будет ))) Мы, правда, на удивление мало поели - съели грамм по 200 от обоих салатов и по 5-6 таких палочек с всего лишь 3-4 кусочками мяса, лука и картошки на каждой. Прям я удивлена, что мы так быстр онаелись Остальное убрали в холодильник на завтра. Так же посидим и завтра, только пораньше.

Как время приблизилось к 00:00, мы приготовили шампанское - для милого, и томатный сок - для меня. У нас работало местное радио, и мы думали, там вовремя скажут и отсчёт начнут, типа: "5, 4, 3, 2, 1...!" Провозились с котом, делая с ним фотки, а только в 00:01 обнаружили, что профукали наступление Нового года Ну да ладно )))
"Чокнулись" бокалами, выпили )) милый сказал: "За нас троих!" и поцеловал животик - ой, как мило Такие моменты дорогого стоят
Потом мы смотрели фейерверки из окна, успокаивали испугавшихся котят и смотрели, чтобы они у нас мясо из тарелок не стащили Передач никаких праздничных не смотрели, примерно в 1 ночи начали спокойно дальше заниматься кто чем - своими делами ))
Милый звал в гости своего скучающего в одиночестве дома лучшего друга, но он не захотел, сказал, что сидеть дома в праздник скучно. Ну что ж - дело его )) А сидеть в праздник дома ОДНОМУ - наверное веселее

Милый мой уснул часа в 2 ночи, а я сидела до 4-х )) попошница-полуночница

А вот, кстати, это фотка моего животика сегодня. В этом наряде я и была на встречу НГ ) животик немного раздут, кишечник, вернее. Утрами он чуть меньше всё же )) но как оказалось, только чуть меньше )) просто выглядит менее раздутым )))

Что-то я запарилась и забыла написать: вчера я ещё на 2 работы ходила, а в магазин мы пошли только вечером, часов в 19.

ответить 1 0
2 1 января 2016

107 ДЦ (1 января 2016 г.) 15+2

- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;

Я с утра сегодня решила взвеситься - 66,2 кг. Получается, с начала Б поправилась примерно уже на 4 кг. Надеюсь, это ещё нормально. Ну ещё и кишечник не пустой был, может, ещё и меньше вес на самом деле. И ещё измерила параметры: 97 х 72 х 99, ОЖ 83. Блин, все параметры увеличились (( ну талия и живот - понятно, грудь - не плохо, а вот попа (((
По ощущениям сегодня всё так слегка, т.е. всё спокойно.

Как я рада, что меня токс стороной обошёл )) сестру мою тоже - за всю беременность - ни разу Её, правда, запоры беспокоили почти всю Б. У меня пока, тьфу-тьфу-тьфу, и этого нет - всё со стулом хорошо.

ответить 0 0
3 2 января 2016

Сегодня замечаю, что иногда какое-то лёгкое чувство возбуждения в области промежности - та самая ситуация, когда кровь приливает, думаю

Ещё хочу отметить, что уже какое-то время назад сами соски потемнели, а ореола нет. Может уже писала об этом

Я ж ещё замечаю, что какая-то я порой рассеянная Боялась этого, и оно пришло Вот сегодня опять профукала с заказом беременных штанов и платья свадебного (( скидка со вчера появилась в 16 % - классная! Так я всё смотрела-смотрела в инете, что-то мне не то, хотела и уменьшить заказ, а то вышло на почти на 200 евро, и хоть и в рассрочку оплату хотела взять в пару-тройку месяцев, а всё рано хотела что-то поубавлять или заменить. Я там много чего хотела: и 1-2 беременных штанов, и беременные шорты, и беременный комбез, а также 3 классные блузки (недорогие), а также белые платье + болеро (с туфлями не уверена, ведь свадьба-то зимой...) и 1 набор красивого нижнего белья - всё не дорого, но тем не менее на 200 евро вышло всё. Ну и в общем пока была в инете и всё что-то читала, подумала, чуть позже вернусь ещё на сайт и хорошенько гляну всё ещё раз и подумаю, ну и... опомнилась только тогда, когда уже было 0:15 Вот такая вот клуша ))) всё забыла Теперь надеюсь, что следующей скидки мне не придётся тааак долго ждать, вроде ж говорят, что в январе тут повсюду хорошие скидки и акции ))) постоянно ))) надеюсь и жду следующей скидки, которую я не должна профукать

А, ещё что: на щеках типа раздражения, но так как не болит и не щиплет ничего, то думаю, что это беременная пигментация. Такие точки красного цвета - выглядят так, будто мне жарко или как диатез Ну вот - это, да соскИ ) На пузике полоску не видно - думаю, это уж позже ))

ответить 0 0
4 2 января 2016

(1.02.2016) Ах да, почти забыла: днём был у нас ПА с милым И так забавно: милый меня с кухни с заговорщицким выражением лица затянул за подол в спальню и закрыв дверь, начал раздевать Романтик, что тут скажешь

108 ДЦ (2 января 2016 г.) 15+3

(23:06 местное время)

- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- болезнь - есть немного, в основном горло немного;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;

Утром я взвесилась - сегодня 66,4 кг, но кишечник снова не был опустошён - как-то мне утрами не ходится по-большому

Матка теперь уже несколько дней как болит как-то по-другому, чуть сильнее, и ещё такие ощущения как бы натянутых струн там - думаю, связки - всё ж растёт, тянется.

И ещё, что важно: мне кажется, я уже чувствую шевелюшки - очень-очень легко, так же, как и читала - крылья бабочки, ещё похоже на пузырики, работу кишечника, ну я думаю, это оно Ощущаю периодически, пока очень мало. Не читала бы, так и не знала бы и вообще бы не заметила б.

Живот вообще что-то прям увеличивается активно, прям кажется уже, что каждый день растёт. А вечерами ещё и пухнет, вздувается. Вчера утром объём живота (ОЖ) вышел на 83 (или 84) см, сейчас только что замерила - уже 87 см.

Именно сегодня заметила, что соскИ перестали быть чувствительными - прям как хочешь их дёргай и тереби

Беготня в туалет продолжается. Прям зачастила я что-то. И сон у меня прерывался - вставала в туалет 1 раз утром, часов в 8, и ещё побежала, как проснулась - в 12. Да-да, я засоня и проснулась аж только в 12 часов дня Ну, правда, и легла вчера в 3 часа ночи

Ощущение возбуждения лёгкого в области промежности.

Вроде всё по ощущениям.

Сегодня я навожу порядок в компе - сколько ссылок всяких открыто было, которые я скопировать в Вордовские файлы себе на комп хотела (о беременности в основном), потом сны записала в папочку Сонник на компе. Ну вроде опять и торчу за компом, ну хоть полезным занялась - всё равно как-то надо было этим всем заняться. Хочу ещё почитать немного, пока спать не пошла - книженцию о беременности от сестры, да недавно заказанную книжку о искусстве рисования ))

Кушали сегодня салатик с сёмгой и картошкой, больше ничего не хотелось серьёзного кушать, да и салат оказался весьма сытный. Днём ещё доели салаты с Нового года - Оливье и салат с макаронами.

По поводу болезни: начиная со вчерашнего дня, чувствую боль в горле, правда, пока лёгкую. Гоняю весь день чаи с мёдом, малиновым вареньем, лимонами.

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
5 3 января 2016

(местное время 1:42)

Ну надо же!!! Вот что сейчас вычитала в процессе чтения беременной книженции )) Я ж знаю, у меня группа крови III+, а когда сдавала кровь тут, в больнице, написали в карточке группу крови как В+, ну я я подумала, что ни фига себе, значит, ошиблись в первый раз (в России ещё), что у меня III+, приравняла В+ ко 2-й положительной Ну и зря! Вот читаю в книжке: пишут, что 1-ая группа - это ещё 0, 2-ая - А, а 3-я соответственно - В, а 4-ая - это почему-то АВ Ну всё - значит, всё хорошо и верно ))) Ну я и не напрягалась по этому поводу, как бы вообще просто рада, что у меня резус-положительная кровь

И всё - иду спать, а то уже у нас 2 часа ночи на подходе )) полуночница я, блин - и ведь сижу и спать не хочу в такое время, только позёвывала немножко часов в 22-23

отредактированно спустя 3 минуты

ответить 0 0
6 3 января 2016

109 ДЦ (3 января 2016 г.) 15+4

(21:49)

Коротко отметки:
- ПА;
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- болезнь - есть немного, в основном горло слегка;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
- вздутие живота вечерами;
- немного отёки ног;
- усиленное сердцебиение.

Что-то всё забываю написать: нередко усиленное сердцебиение, вот как сегодня днём было, например. А вечерами замечаю, что ноги отекают (( итак иногда такое бывало - до беременности, от обуви на каблуках, например, а теперь считай каждый день У меня же ещё хронический пиелонефрит - воспаление почек, вот всё волнуюсь поэтому, как во вторую половину беременности будет.. Так-то почки меня редко беспокоят, но в беременность почкам не легко приходится...

Под утро был у нас ПА Немного долго получилось, я аж устала немного

В течение дня ничего особенного. Хотела чем-то полезным позаниматься, раз дома. В итоге позашивала кое-чего, почитала книженцию по рисованию и от сестры - о беременности. Жаль вот, что 4 дня выходных было, теперь они уже пролетели, а я так мало поделала из того, что хотела (( Порисовать всё никак не соберусь.
Завтра уже на работу. Думая об этом, я скучаю по долгим Российским Новогодним праздникам

Теперь вот надо ещё спать пойти вовремя, а то вставать в 6:30.

отредактированно спустя 5 минут

ответить 0 0
7 4 января 2016

110 ДЦ (4 января 2016 г.) 15+5

(22:29)

Коротко отметки:
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- болезнь - есть немного, в основном горло слегка;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
- немного отёки ног;
- усиленное сердцебиение;
- плохое самочувствие;
- боль в желудке и/или в кишечнике;
- повышенная ТТ;
- головные боли;
- боль в правом полупопии (седалищный нерв с правой стороны);
- что-то справа потягивает и болит немного - может и правый яичник, но с чего бы.

Вот так много заметок на сегодня вышло. Основные боли не заметные. Голова вот прилично только болит и чувствую себя горячо...

Я отработала сегодня с 10 до 15 часов, потом домой, второй работы не было. Как пришла домой, хотела, как всегда сахар в крови померить, после работы мерила уже - был самый что надо, но уже по опыту знаю, что пока минут за 40 до дома доберусь (а ещё в магазин коротко сбегала), то сахар почему-то с нормального падает на низкий... Ну так вот, домой пришла, хотела сахар сразу померить, милый отвлёк тем, что кушать заходит и начал картошку уже чистить, когда я сказала, что мы сегодня кушаем - картошку-пюре со свининой и овощами со сливочным маслом. Я скоренько переоделась и подключилась. Во время готовки померила сахар - как я и ожидала, понизился. Немного упустила момент, хоть и сразу начала кушать сладкое. Ну кушала сладкое и готовила дальше, сахар пришёл в норму, только мысли первое время путались, сказать ничего толком не могла, от того, что слова забыла, и мысли путались. Вот это вот что-то новенькое О_о Блин, в следующий раз подождёт милый, не помрёт, если я сначала, как самое важное, измерю сахар в крови! Через полчасика пришла совсем в норму. Правда, у меня сразу после этого разболелась голова, и выпитая чашечка кофе не помогла - думала просто, что, может, давление понизилось (обычно этим не страдаю).

Сидела у милого в зале - он играл в комп.игры, а я в игры в телефоне - отдыхала и гладила котят, которые сидели то на руках, то рядом. Ну и раз как-то так неудачно полу-присела, полу-прилегла, что аж встать не могла - так вступило в правом полупопии, блин!

Сейчас сижу и мерю ТТ - как-то себя горячо ощущаю. Настроения ни на что нет, и спать охота. А ещё надо гору посуды перемыть (( Пока заглянула коротко на БТшку, почитала новости, сейчас ещё почитаю беременную книжку от сестры, да возьмусь всё-таки за посуду, думаю. Завтра, слава Богу, никуда не вставать

ТТ до 37,1 домерилась.

Ах да, желудок что ли болит и/или кишечник - не пойму. Хотя в туалет нормально хожу: вовремя, каждый день и без приключений. Но это точно желудочно кишечный тракте, а не матка.

отредактированно спустя 4 минуты

ответить 0 0
8 4 января 2016

(0:40)

Блииин, выпила томатный сок - 2 бокала, так вкусно Но после этого какое-то странное ощущение в горле и немного ниже в ... будто сок наружу хочет - вроде изжога что ли?! Я просто знать не знаю, какая она, ни разу не было, только слышала. Блин, я надеюсь, что это не она! Не нужна она мне!

Скоро иду спать - устала за сегодня. Голова болит уже меньше, это хоть хорошо

ответить 0 0
9 7 января 2016

111 ДЦ (5 января 2016 г.) 15+6

Коротко отметки:
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
- немного отёки ног;
- кратковременно боль где-то под грудью;
- что-то справа потягивает и болит немного - может и правый яичник, но с чего бы.

Болезни сегодня вроде как нет уже. Хотя чаёк с вареньём или мёдом попиваю.
У меня сегодня другое ((( утрами ж дома холодно, пока мы батареи включим, иногда пробегаюсь до туалета в одном вязаном сарафане и голыми ногами, а там вечно окно открыто из-за кошачьего туалета... Ну и у меня объявился цистит Ладно хоть, что не поспаление почек сразу ))) Чувствую сейчас эту резь и бегаю часто в туалет по капельке - я слишком хорошо знаю эту мерзкую бяку!!! Сразу села на телефон: терапевт по этой части, но у него раб.день закончился, предположила почему-то диабетологу позвонить (потому что я диабетик) или гинекологу. Диабетолог пожал плечами и сказал, что он только по диабету и беременным диабетикам, остальное - не по его части. Звоню гинекологу, спрашиваю, что мне делать. Она говорит, что вообще к терапевту, но когда к нему по разным причинам не попасть, у них есть какой-то там быстрый тест по этому делу. И по счастью на сегодня - была у неё в 14:30. Прям повезло До поездки посидела, попарила ножки в горячей ванночке. Жалко, что УЗИ не сделали пораньше (на неделю), только всё по плану.

А у врача вот что: сдала мочу, подождала их этого быстрого теста - и правда быстрый Сказали, в моче немного крови и белка, прописали антибиотик, тем более, когда ещё сказала, что у меня хроническое воспаление почек, что иногда почка воспаляется, иногда вот цистит. Антибиотик, кстати, бесплатно получила, т.к. беременная - приятно даже не знала

А про горячие ванночки врач сказала, что это я хорошо делаю ))
Ещё рекомендовала, чтобы терапевт отправил меня к специалисту по поводу почек, а также дала адрес специалиста,у кого беременные диабетики УЗИ делают, ну, типа,что всё ли хорошо с учётом моей болезни. Надо же, сколько всего ))
А про пол сказала, что через неделю глянут, если деть покажется, а в 20 недель уже подтвердят или опровергнут ))

Дома выпила таблеточку - сразу как-то полегче стало )) Ну и ванночку для ножек горячую снова сделала - хорошо как! Позднее занялась мытьём новой горы посуды - победила, правда, поздно уже было, после побежала спать. Ведь завтра на работу вставать снова рано.

В итоге себя сегодня чувствовала получше, по сравнению со вчерашним днём, когда трещала голова, и ничего не хотелось. Изжоги сегодня, слава Богу, не ощущала ни разу ))

Все "болючие" признаки - опять лишь слегка, просто считаю нужным их отмечать ))

ответить 0 0
10 7 января 2016

(5 января 2016 г.)

- ПА забыла ещё отметить - с утра был

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
11 10 января 2016

112 ДЦ (6 января 2016 г.) ровно 16 неделек!!!

Коротко отметки:
- ПА перед сном;
- физ. труд;
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
- немного отёки ног вечерами;
- боль в правом полупопии (седалищный нерв с правой стороны).

Сегодня ничего особенного. По ощущениям так же: что есть, всё не сильно беспокоит. Что интересно, ощущаю в животике как бы будто натянутую струну - интересно, что это может быть, периодически это ощущение.
Цистит меня оставил уже, вообще таблетки обычно быстро помогают. Принимаю дальше, по назначению врача. У меня сомнения: я не могу понять, появилась у меня молочница или нет. Я ж знаю, что при приёме антибиотиков, а ещё и с учётом беременности, сразу молочница, коза, может вылезти. Так вот я и не пойму: запаха неприятного нет, кол-во выделений такое же, только цвет чуть более жёлтый и немного зуд иногда ощущаю. Пока понаблюдаю. Я себе в аптеке купила гель для интим-гигиены с молочными кислотами - как врач советовала, но, я думаю, что если уж молочница объявится, то этим гелем не обойтись - он так, для профилактики просто. Надо будет свечи покупать с молочной кислотой за 12 евро. Жаль конечно, т.к. и гель 10 евро стоил, ну надо было раньше головой думать, почему мне врач посоветовала средства с молочной кислотой.

Я, кстати, со вчерашнего дня веду таблички у нас во втором триме )) Вчера, правда, пока нашла нужную программу, пока разобралась, пока текст набирала (потом копировать решила), то изрядно провозилась (( И ещё ошиблась там - проводила девочек вместо 3-го семестра во 2-й Ну зато сегодня уже всё схвачено ))

Сегодня я отработала на одной работе. Завтра тоже работать... А завтра ведь Рождество православное... Не очень хочется. Лучше конечно сегодня было б 2 работы, ну тут не мне выбирать - в среду неудобно им ((

Дома потом ничего особенного - сделала таблички на пару будущих дней, музыку послушала, новости почитала и проч и проч. Спать пошла, как обычно, поздно: в 2 часа. Дурная привычка. Надо исправляться Хоть завтра и не вставать никуда рано. Работа с 15 часов.

добавлено спустя 9 минут

113 ДЦ (7 января 2016 г.) 16+1

Коротко отметки:
- физ. труд;
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;

По ощущениям сегодня ничего нового. Всё я сомневаюсь по поводу молочницы... Наблюдаю пока. Снова чувствовала тянучки в матке. Интересно: мышцы, нервы - чего это может быть ))

Сегодня перед работой ещё меня обрадовала новость: вот что значит Рождество! Милому позвонили и пригласили на работу с понедельника!!! Правда, это значит, что он на УЗИ со мной не сможет пойти, ну что ж: просто тогда я на следующий раз запишусь на более позднее время, чтобы и он мог пойти. Сейчас работа - это важно. Мы не знали ж, а то я бы тогда записалась на попозже. Запись на вторник в 15:30, а милый только с работы приедет в это время (вроде, как он уже выяснил), т.е. к врачу не успеет - это расположено подальше от дома, если поездом, то добираться примерно минут 40.

В остальном день конечно так себе... Во-первых, что эта работа часов с 15:30 (из-за опоздавшего поезда начала не в 15:00) до 19 весь день коту под хвост направила, ещё и дорога: туда час, обратно вышло полтора из-за того, что вечером автобусы реже ходят ((( Ну и ко всему прочему дождливо весь день, ветренно и холодно Короче, приехала я домой только около 21 часа ((

Гадать сегодня не гадала, т.к. воск ещё не купила. Ну до 19-го ещё много времени )))

добавлено спустя 12 минут

114 ДЦ (8 января 2016 г.) 16+2

Коротко отметки:
- физ. труд;
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;

Снова было в матке ощущение натянутой струны. Прочла в своём Календаре беременности, что это ребёночек может тянуть за пуповину Надо же: а я даже и не подумала бы )) Значит, это наверное и ощущаю сейчас )) Помимо этого никаких шевелюх не ощущаю ещё: что-то слабое, что пока можно принять за работу кишечника. Ладно, всё будет - терпение-терпение
С утра сегодня сахар занижен у меня был, поэтому на работу встала и пошла позже - плохо, блин, т.к. у меня сегодня 2 работы ((
Домой пришла часов в 19. По дороге забегала ещё в магазин.

Позавчера, кстати (06.01.), перед тем, ка лечь спать, задала вопрос "в небо", кто у нас в животике живёт, во сне увидела всё, что угодно, только не ответ на свой вопрос ((( Видела, кстати, пару семейную, к которой вот сегодня ходила работать, девушка беременная была во сне )) Надо же, вроде бы они не планируют ))) Рассказала им сегодня - видела их обоих, они дома были. Посмеялись, сказали, как бы не планируют сейчас, работа и всё такое. Хотя девушке 28 сейчас, а мужу её 29 лет. Ну что ж: хозяин-барин )) Мой дело было о сне рассказать ))) Вдруг счастье нежданно-негаданно нагрянет, тут и противозачаточные не спасут, которые она принимает, если вдруг где пропустит или типа того - всяко ж бывает )) ну это так, предположения ))) Может и фигня сон, несмотря на то, что в Рождество мне приснился прям.

ответить 0 0
12 11 января 2016

115 ДЦ (9 января 2016 г.) 16+3

Коротко отметки:
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;

Сегодня по ощущениям всё также. Ничего особенного. Я ближе ко второй половине вечера решила, что у меня всё-таки молочница, пошла в аптеку недалеко от дома, а она ещё в 13 часов закрылась - и чего так рано?!
Потом направилась в сторону центра - пару мелочей купить, типа зонта и кое-чего из косметики. Ну и уже в самом начале пути захотела сильно в туалет по-маленькому, посему забежала коротко до родителей моего милого - как раз шла мимо них. Чуть-чуть поболтали и я двинулась дальше.

Вечерее я и милый ходили в магазин за продуктами.

Вчера делала фотки ) Вот они )) тут нам 16+2:

ответить 2 0
13 11 января 2016

116 ДЦ (10 января 2016 г.) 16+4

Коротко отметки:
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;

Сегодня по пробуждению вдруг сильно живот разболелся, ещё и в туалет по маленькому хотелось. Подскочила. Сразу после туалета живот болеть перестал. Прям как- то иногда ощущение, что прям вот как в туалет охота, всё равно - по-маленькому и нет, но сразу ощущение наполненности такое, что сразу надо бежать и освобождать Не представляю пока, как некоторые беременные ещё и с запорами мучаются Тьфу-тьфу, чтобы меня обошло это стороной!
После туалета решила взвеситься - хороший повод )) Вышло 66,9 кг. - надо же, прилично уже - выходит, что я где-то на 4,5 кг. поправилась или даже на 5 кг. Мой добеременный вес где-то между 62 и 63 кг. Надо бы ещё на днях окружности все померить. На все бюстгальтеры мне уже приходится прицеплять дополнительные крючочки - обхват груди из 75 превратился в 80.

В течение дня ничего особо не беспокоило. Вроде как-то и молочницы у меня нету. Я вроде бы отлично знаю, что это такое - когда диабетом заболела в возрасте 19 лет и ещё об этом не знала, она у меня часто появлялась из-за постоянно повышенных сахаров в крови. Но вот знаю-то знаю, а сейчас сомневаюсь... Запаха неприятного нет, творожистых, обильных выделений тоже, только иногда лёгкий зуд. После интимной гигиены всё обычно спокойно. Не знаю, что и думать. Но на приёме у гинеколога во вторник обязательно спрошу.

За день много чего сделала. Но сегодня твёрдо подумала, что в следующий раз не буду планировать на 1 день так много ((( 1 вещь сделать не успела. Вернее даже 2 запланированных. Я навела уборку (милый немного помог), помыла посуду, искупалась. И в общем-то был уже глубокий вечер. Хотела пойти в гости к родителям моего милого, но его мама сказала, что уже поздновато (18:30), и она будет переживать, что я одна по темноте иду. В свете всяких событий с террористами и недавней шумихи в Кёльне, лучше не рисковать. Я с ней согласилась. Осталась дома. Хотела сварить томатный супчик, но тоже уже поздно было для супа - кушать только через 2 часа было бы уже поздно... Посему пожарила рыбные палочки, сварила картошку-пюре и погрела шпинат со сливками - было мням-мням вкусно

Спать пошла вовремя - вместе с милым в 00:00. Ему на работу надо было вставать.

ответить 0 0
14 12 января 2016

117 ДЦ (11 января 2016 г.) 16+5

Коротко отметки:
- физ. труд;
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
- расстройство желудка.

Сегодня по ощущениям: всё в общем-то так, как и последние дни. Низ животика постоянно тянет, ну и не только низ. Иногда лёгкая, тупая боль где-то активизируется: левее, правее. Иногда кажется, что я что-то чувствую внутри, вроде шевелений, но пока не могу точно сказать: может это и работ кишечника. Но иногда чувствую снова как бы натянутую струну и я уже читала, что это скорее всего может быть ощущение того, что малышик тянет за пуповину
Сегодня на работе сахар в крови опять падал, физ.труд делает своё дело ((( я уже жду-не-дождусь, когда сахар начнёт повышаться - пока этого не происходит, хотя у меня уже 17-ая неделя подходит к концу (( Надоели уже эти низкие сахара ((
Ещё сегодня расстройство желудка - другими словами, понос ((

По поводу молочницы - так я и не пойму, есть она или нет. Вроде только лёгкий зуд иногда и больше ничего. Завтра врача спрошу обязательно и всенепременно.
Может быть, я просто путаю, и это просто гипер-чувствительность кожных покровов там - вот сегодня себе просто туалетной бумагой повредила кожу, так что всё кровило (( и не сказать, что сильно уж тёрла.. Весь день потом хотелось ходить с широко расставленными ногами

Вечером дома готовила томатный супчик. Получилось вкусно ))) В наборе овощей, которые я для супа купила, был какой-то корень пастернака, прежде не была знакома с этим овощем, похожим на морковку, только белым внутри и с сероватой кожицей ) но в суп подошёл, и получилось вкусно Я даже когда в интернете искала, с чем его едят и добавляют ли в суп, нашла рецептик: морковку, лук и корень пастернака обжарить и на тост )) Попробую так завтра сделать )) Правда, жарить не буду, а потушу )) поджарку не делаю: не люблю, когда всё такое масляное - бее.

ответить 0 0
15 13 января 2016

118 ДЦ (12 января 2016 г.) 16+6

Коротко отметки:
- физ. труд;
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
- расстройство желудка.

Что-то на меня уже второй день понос напал, блин
В остальном всё также.

Ну что, сходила я сегодня сначала с утра к диабетологу, побеседовали с ней, я рассказала, что мне отказ по инсулиновой помпе пришёл (( Типа моих блокнотиков с записью сахаров нет... А я их все врачу отдала, и она их отослала (( Ну она и говорит, что всё отослала в фирму-производитель, а та в свою очередь прикрепила информацию о стоимости и отослала в мою страховую компанию... И подтверждения этого даже есть. Ну я говорю, что звонила в свою страховую дважды: они мне оба раза сказали, что не приходили мои блокнотики, а всё остальное - да. Я прям расстроилась, начала что-то мудрить - новый блокнотик скопировала, которому вот уже почти 2 месяца, а им в страховой 3 надо. А по сути: откуда я им возьму все мои записи (кроме данных именно по сахарам, которые в глюкометре сохранены), если я, не делаю копии, отдала все мои блокнотики года даже за 2 или 3 Врач сама позвонила им при мне. И тут же вдруг оказалось, что блокнотики всё-такие нашлись - они у них, но, типа, год на них не указан - а что они мне врут тогда?!
Врач их то же самое спрашивает, та мадама конечно отнекивается, т.к. ничего по этому поводу сказать не может - типа, неизвестно же, с кем я тогда говорила (я не додумалась спросить фамилию). Ну врач тогда спрашивает: "Ну ладно, допустим, там не стоит год - так я не поняла: это что: повод отказать что ли?! Вы знаете, что моя пациентка беременна, и что у неё сахара в крови скачут, как ненормальные?! Можно как-то решить этот вопрос и поскорее?" В итоге порешили на том, что я пошлю копию своего нового блокнотика. Ну я решила, что ещё и спишу данные с глюкометра и сделаю как бы 3 месяца в общем.
Я конечно в шоке от такого поведения О_о Врач говорит, что иногда страховые занимаются вот такой вот фигнёй - тянут специально время ((( Она мне помогла письмо сочинить - несогласие с отказом, т.к моей вины нет, и вообще книжечки нашлись.

После я поехала наконец-то к гинекологу )) Ну и что: тааак ждала, а приём был без УЗИ сегодня (( На УЗИ меня в отдельное место направили, говорит, там и аппарат побольше, и дисплей, и смотрят они там всё точнее, но дотуда надо сначала дозвониться в рабочее время и добраться (( И вроде бы врач сказала, что только в 20 неделек туда (( А у врача я только мочу сдала, по моей просьбе она посмотрела, есть ли у меня молочница после приёма антибиотиков, ну и взвесили меня и давление померили и это всё ((
Так что я расстроена (( Без УЗИ как-то не то
По УЗИ я завтра только позвоню. И вот только завтра скажут, когда на приём и соответственно когда УЗИ. А к гине мне через 5 недель (через 4 она в отпуске), но УЗИ она больше не делает, смотрят всё остальное по части гинеколога. Я теперь понимаю, что аппарата УЗИ у них - вообще просто такой маленький, приятный бонус и не более ((( А на УЗИ в другое место...
И вроде только в 20 недель туда на УЗИ... Говорит мол, пока по полу рано. Блин, а подружке тут в 17 недель сказали уже ((

Я так поняла, когда прочла табличку от врача, что у именно у гинеколога мы лимит УЗИ исчерпали - оплачиваемых страховкой только 3 - их мне уже сделали... Конечно мне могли бы сказать: "Ну давай" Но уже за мою копеечку. А сколько УЗИ стоит, я не знаю и предположить боюсь. Я лучше позвоню и пойду на специализированное УЗИ. Типа, там всё смотрят, ка положено - развитие органов и т.д. и т.п., ну и пол тоже. Ну и ещё вдобавок смотрят, всё ли нормально именно у диабетиков с бэбиком.

Это всё понятно... Но блин, тааак расстроилась от неоправданных ожиданий (( Ведь 4 недели ждала, когда пойду на приём, и такой облом А я уже разогналась, что УЗИ каждый раз будут делать (((

Милы мой тоже расстроился от такого облома (( ждал инфо по полу малыша.

Ну ладно, придётся смириться и ждать завтрашнего дня, а потом столько, сколько ещё скажут до следующего УЗИ...

А пока фоточка сегодняшняя - нашему животик сегодня 16+6

ответить 3 0
16 14 января 2016

119 ДЦ (13 января 2016 г.) ровно 17 неделек!

Коротко отметки:
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
- расстройство желудка.

И снова расстройство желудка... Вообще даже раза 3 за день сбегала Жалко, что не было после возможности взвеситься - наверняка был бы идеальный вес

Так по ощущениям всё также - тянуло животик постоянно. Кстати, забыла вчера написать, что мне в гинекологии ещё посмотрели, нет ли молочницы - оказалось, что есть. Выписали рецепт, с ним я получила в аптеке опять же БЕСПЛАТНО свечки )) Так что вчера вечером, перед сном, уже смогла начать лечение )) Вот ведь странно - а выделений особо нет, похожих на те, что при молочнице, да и зуда сильного тоже нет. Наверное молочница в лёгкой форме у меня сейчас. Ну да и её надо истребить.

Сегодня я работала. Работа была 1 сегодня. Потом, хоть и не охота было, дозаполнила там, сидя на работе, блокнотик-дубль по моим сахарам: это всё для запроса на инсулиновую помпу в страховую компанию. После пошла делать копии необходимые: всё, что надо, сделала, хоть и получилось всё долговато. И только после - домой. Приехала где-то часов в 18:30. Докушали с милым томатный супчик

добавлено спустя 37 минут

120 ДЦ (14 января 2016 г.) 17+1
(22:45)

Коротко отметки:
- первые отчётливые шевелюшки!
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
- расстройство желудка.

И опять что-то вроде поноса с утра - подскочила с кровати тёпленькой.
Вообще сегодня кое-что чудесное произошло! Лежала себе в кроватке, гладила мурчащих котят. В животе что-то побуркивало. Приложила руку и тут начала чувствовать явные копошения в районе пупка!!! И на кишечник это уже было не похоже!!! Урра - это наши первые отчётливые шевелюшки!!! Прям так отчётливо я их чувствовала - сильнее получалось с приложенной к животику рукой )) и ещё как бы пульсацию или стук сердечка ощущала! Боже, это так чудесно! Лежала и улыбалась сама себе Наконец-то я дождалась! Я так и думала, что я их раньше дождусь, чем в 20 неделек ))) Сестрёна всё меня на 20 неделек программировала - она на этом сроке ощутила, думала, что и у меня тоже. А я уже раньше кое-что слабенькое ощущала, но ещё не могла сказать: "Да, это оно!" А сейчас однозначно! Это оно самое!
Ещё в течение дня, когда уже встала, ощущала натяжение пуповины снова - точно малышок кушать просил Я всё позавтракать никак начать не могла
Так что поздравляю себя с первыми шевелюхами в 17 неделек!
Как встала, вдруг обнаружила, что животик куда-то пропал, хм, странно: вроде бы уже и утрами он бывал - сразу вспомнила девочку одну нашу со второго триместра - она в свои тогда кажется 26 неделек вдруг как-то утром обнаружила, что наверное сошла с ума, т.к. животик её куда-то вдруг "сбежал" Видимо, так малыш улёгся - спрятался )) Вот и у меня наверное также )) да и животик у меня меньше конечно, чем в 26 неделек по-любому ))

Сегодня я собиралась съездить в Российское Консульство в г. Бонн, но что-то проспала оба будильника ((( наверное опять сахар в крови был чуть понижен - я тогда сплю, как сурок, и ничего не слышу. Придётся отложить на следующую неделю, ведь завтра мне надо на работу. Причём скорее всего аж на среду, т.к. мне во вторник надо идти с котом к ветеринару, чтобы его кастрировали. Т.е. по времени не получится. До г. Бонна ехать 3 часа туда и столько же обратно. И там наверняка час-другой в очереди и проч и проч. Т.е. надо ехать рано и приеду я только во второй половине дня, т.е. считай весь день на это и уйдёт ((

Сегодня я дома в итоге осталась - уже поздно было собираться ехать, хотела в 8 уже с дома выйти, а в итоге в 9 проснулась... Ну так как проспала, провалялась ещё до 11 в постели. Ходила на почту сегодня только - отправила 2 толстых письма в мою любимую страховую компанию - всё то же самое по запросу на инсулиновую помпу, которая мне сейчас - в беременность - так необходима. Надеюсь, в этот раз меня не "побреют", а наконец-то всё примут и отошлют согласие )) тогда я смогу получить свою помпочку и начать использовать )) и тогда моя "война" с вечно прыгающими сахарами должна стать для меня в разы проще - конечно контроль-то будет ещё усиленнее с моей стороны, но я получу то, что и хочу - отсутствие опасно прыгающих сахаров, всё будет плавно и максимально приближено к работе поджелудочной железы. Больше никаких резких падений сахара и безумных подъёмов. Слишком низкие сахара опасны для меня и моего здоровья, слишком высокие - и для меня, и больше для малыша - у него тогда повышается риск родиться больше весом, чем надо. А зачем это малышу надо?..
Так что теперь буду дальше ждать и надеяться )) К моему врачу-диабетологу мне через пару неделек снова идти. Даже уже меньше - во вторник 26-го января.

Сегодня мы ужинали салатом Оливье на немецкий манер и вприкуску со вкусными немецкими колбасками ))

Сейчас я мою посуду, потом иду купаться, а потом иду баюшки. Всё остальное за день поделала ))) Довольна собой, несмотря на то, что не поехала в Консульство.
Кстати, мой милый такой милаха )) Вчера, когда мы были на работе, созванивались и говорили о том, как я пойду во вторник к ветеринару. Ну и милый мне говорит: "Я записал на своё имя. Но ты помнишь, идёшь ты, т.к. ты во вторник дома, а я работаю. Ну придёшь и просто скажешь, что ты - фрау Хазэ, что муж твой (то есть я) не может подойти. Тренируйся, привыкай ))) Скоро так всё время будешь говорить и мою фамилию называть своей!" Тааак мило!

ответить 0 0
17 17 января 2016

121 ДЦ (15 января 2016 г.) 17+2

Коротко отметки:
- физ.труд;
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
- расстройство желудка.

И опять что-то вроде поноса сегодня - на работе 3 раза сбегала И подумала после: как плохо, что нет возможности взвеситься - с таким-то пустым желудком А несвежего точно ничего не ела.
Животик и поясницу потягивало.

Вот ещё что-то не упоминала: наверное что-то вроде одышки, правда, это у меня давно: с начала беременности практически ещё. Вроде как пройдусь быстрым шагом или поднимусь по лестнице или ещё какой физ.труд - и сразу мне дышать нечем становиться, начинаю глубоко дышать. Читала, что таким образом малыш получает больше кислорода - ну что ж, пусть: лишь бы ему (ей) хорошо было, а остальное ерунда ))

Сегодня отработала на 2-х работах, а потом домой. С сахарами в крови сейчас получше: я уменьшила дозу "длинного" инсулина - он отвечает за поддержания уровня сахар в крови в течение дня, а "короткий" призван понижать сахар, повышающийся от приёмов пищи. Что удивляет, так это то, что у меня уже 17 недель, 18-ая пошла, а обещанного повышения сахаров ещё нет, даже наоборот.

Сегодня на ужин опять наслаждалась зелёной фасолью, завёрнутой в бекон - вкуснятина И вприкуску почти всю банку чёрных оливок захомячила Милый доел Оливье )) Я тоже люблю этот салат, но сегодня выбор пал в пользу фасоли с беконом

Сегодня ж ещё взвесилась утром (на пустой желудок): 66,5 кг. Вот так вот.

ответить 0 0
18 19 января 2016

122 ДЦ (16 января 2016 г.) 17+3

Коротко отметки:
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
- повышенная сухость рук.

Сегодня не наблюдала у себя расстройства желудка, слава Богу. По болям (небольшим конечно же): всё так же - связки в матке побаливают, тянутся, т.е. боли в основном по бокам.

Что ещё хотела написать: у меня уже наверное вторую неделю кожа рук чувствительная и сухая. Ну не экстремально сухая конечно, но приятного мало. Часто кремить их тоже не могу: постоянно вожусь и что-то делаю в воде: то посуду мою, то готовлю, то ещё чего. От одних только кошек постоянно руки мою (( надо что-то придумать, а то с этой сухость - это не дело ((

Сегодня дома, вечером ходили за продуктами вместе. Кушали сегодня пораньше - часов в 5 вечера. Куриное филе с грибами и макаронами в сливочном соусе

добавлено спустя 15 минут

123 ДЦ (17 января 2016 г.) 17+4

Коротко отметки:
- ПА;
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
- расстройство желудка;

По ощущениям: всё почти также. Снова раза 2 сгоняла в туалет - понос Несвежего ничего не кушала. Так что это точно связано с давлением матки на кишечник и/или прогестероном.

Малыша пару дней не ощущаю. Как-то мне прям повезло пару дней назад )) я уверена, что то был малыш - как-то так совпало, что лежала утром в кровати и почувствовала какие-то копошения в животе, приложила руку - и точно их почувствовала! Читала, что на этом сроке замеченные шевеления могут быть не регулярны, так что я не волнуюсь.

С утра у нас был ПА Пока что таких диких и незабываемых ощущений, которые обещают интернетовские статьи, я не приметила )) всё как обычно пока что, может позже )) Было приятно, и я, как всегда, было наготове и во всеоружии Имею в виду, что нужные выделения присутствовали )) успела соскучиться по этому делу - ведь из-за цистита и молочницы мы отложили наши миловашки У меня против молочницы ещё 2 свечки, хотя её уже и нет, но я их ещё поставлю конечно же. Просто вчера на ночь я случайно забыла поставить, поэтому секс с утра удался

Постоянная беготня в туалет у меня, иной раз прям чуть ли не каждые полчаса - только сходила и опять бегу Конечно как-то рано для того, чтобы матка уж так давила на мочевой, но другой причины не вижу

Сегодня мы кушали горячие овощи, такие, как кукуруза, зелёный горошек, шампиньоны, морковка и мелкий круглый лучок (продаются такие готовые смеси в заморозке - надо только разогреть), потом рыбку, запечённую в духовке в крошке (тоже готовая была с магазина - только разогреть) и картошечку-пюре (её сама готовила). Было вкусненько и полагаю, полезненько )) Хотя готовыми такими рыбными филе (ну и прочим подобным) увлекаться пожалуй не буду - всё-таки что-то вроде полуфабриката.

добавлено спустя 11 минут

124 ДЦ (18 января 2016 г.) 17+5

Коротко отметки:
- ПА;
- физ.труд;
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
- расстройство желудка;
- лёгкая изжога;
- шевелюхи;

И снова понос со мной ладно хоть, что ещё не такой печальный пойдёт, в общем ))

На работе сегодня присаживалась отдохнуть и сидела, снова приложив руку к пузику - я и чувствовала шевелюхи )) удачно попала на режим бодрствования малышика Классно!

Руки мои меня сегодня расстраивают - сухие и краснеют от терпимо горячей воды ((( а мою что-то и вожусь в воде я сравнительно часто ((( то посуда, то приготовление пищи, то ещё чего... Получается, толком накремить могу их только когда спать иду ((

Помимо всего прочего под вечер (после выпитого стакана слегка газированной минералки) на меня напала лёгкая изжога - второй раз за беременность и вообще в жизни! Первый раз была разово, кажется, пару недель назад. Тоже не есть гуд (( Надеюсь, часто она меня посещать не намерена, а после беременности вообще сгинет безвозвратно

Животик ощутимо потягивает сегодня со всех сторон - в общем, чувствую матку сегодня прям хорошо. Растёт, красотуля ))

Отработала на одной работе только, чему очень рада )) хоть и пришла домой часов в 16. Просто перед работой забегала к свекрови - к ней на дом приходила парикмахерша, а я хотела чёлочку подравнять - а то когда недели 3-4 назад приходила, она мне её слишком длинной оставила, а мне уже надо было на работу бежать, в общем, некогда было.

На ужин готовила картошечку-пюре - вот люблю я её уже давнее последнее время ))) потом шпинат - очень полезен, особенно сейчас )) и рыбными палочками - было вкусненько

Перед сном у меня какое-то повышенное газообразование - вот сейчас ((

ответить 0 0
19 19 января 2016

(18 января 2016 г.)

Кожа, кстати, вообще у меня какая-то чувствительная стала: кошки поцарапают или я сама поцарапаюсь, и прям долго больно, даже как раздражение какое-то время.

По поводу молочницы: всё-такие это молочница в такой лёгкой форме была, а я думала, что такое всё там гиперчувствительное стало. Просто в такой форме молочницы у меня ещё не было: когда ни жуткого зуда, ни выделений плохих не было.
Сейчас вот, после свечек, нет никакой гиперчувствительности там, всё спокойно.

Ну и снова у нас с утра был ПА И я опять "удачно" забыла вчера на ночь вставить свчечку от молочницы

ответить 0 0
20 19 января 2016

125 ДЦ (19 января 2016 г.) 17+6
(0:00)

Коротко отметки:
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;

Сегодня я взвесилась, на опустошенный желудок, кстати: получилось 66,9 кг. И измерила свои параметры: что-то выросло, что-то нет: 97 х 75 х 102, объём живота (ОЖ) 87 см - вот животик стал больше, это я, между прочим, утром измерила ))) а какое-то время назад он такой был под вечер

По ощущениям сегодня ничего нового. Низ живота ощутимо тянуло.

Сегодня мы понесли кота к ветеринару - кастрировать, ему вчера 6 месяцев исполнилось. Я что-то не думала, что я такая чувствительная сейчас И когда я видела, как он с опаской озирается по кабинету, смотрит на тётку-врача, вроде бы мурчит, когда она его гладит, но на всякий случай с поджатым и распушенным хвостом, а особенно когда видела, как он начинает засыпать от наркоза, как его не слушались лапы и как он потом спал с открытыми глазами, я расплакалась... Сижу и реву и ничего не могу с собой поделать (( и думаю: какие же мы, люди, лишаем кота возможности иметь потомство...
Дома он пришёл в себя достаточно быстро, как всегда шкодил, постоянно попрошайничал что-то покушать и играл с кошечкой )) В общем, всё как обычно ))

А вот что мне сегодня в Копилочке выдали

ответить 2 0
21 21 января 2016

126 ДЦ (20 января 2016 г.) ровно 18 неделек!!!

Коротко отметки:
- физ.труд;
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
- повышенная сухость рук;
- эмоциональная нестабильность.

Сегодня я работала на 1 работе только. Думала, что доберусь домой в 14:30, а тут приключилась такая ерунда: подъезжаю я к вокзалу, даже немного раньше. Вижу на табло, что поезд на 5 минут раньше отправляется, ну я думаю, типа, как здорово: я пришла раньше )) Стою, жду и вдруг вижу, что поезд на соседнем пути, который стоял, когда я поднялась, трогается в другую сторону, чем обычно... У меня сразу подозрения, а не мой ли это поезд. Смотрю на табло: там ничего не написано про то, что поезд отходит с другого пути. Жду... Надпись исчезает, поезд именно на этом пути так и не приходит... Вот блин!!! Это значит, что я оказалась права и мой поезд уже удрал! А я что - экстрасенсом что ли должна быть?! Если они ничего не указали И это ещё не всё: поезд, который едет через полчаса обычно - его нет... Значит, только через час. Через полчаса можно поехать на автобусе, правда, продолжительностью уже 40 минут, а не 15, как на поезде. Ну пробую поехать на автобусе - а он просто не пришёл!!! Плюнула, пошла в универ - рядом, в паре шагах, села там на скамейку и покушала бутерброды. После опять на вокзал, чуть пораньше. Смотрю сразу на табло: стоит вдруг, что поезд опаздывает на 30 минут! Я в шоке!!! Кто-то посмотревший тоже на табло идёт прочь со словами: "Я ненавижу нашу немецкую ж/д! (Дойче Бан)" И я с ним полностью солидарна! Гляжу: уже стоит на табло, что опоздание на "несколько минуток", ну думаю, если 30 минут - это "несколько минуток", то я - японский лётчик А потом вспоминаю, что это может быть похоже на реальность, т.к. поезд едет с центрального вокзала Ахена, а там он может стоять дольше или меньше, в зависимости от обстоятельств. И просто там что-то пересмотрели и отправляют его пораньше. Смотрю: на табло уже указано, что опаздывает на 10 минут. Информации о том, что поезд отходит с другого пути, опять нет. А тем не менее он опять приходит на соседний путь А я уже знаю и спешу в вагон. Народ удивляется, идёт тоже, уже в поезде вопрошая сидящих там, едет ли поезд туда, куда им надо. Всё оказывается верно.
И вот подобная фигня тут с поездами частенько - вот тебе и Германия без опозданий ((( А ещё они "исправно" каждый год, порой и 2-3 раза в год бастуют - то ли денег хотят больше, то ли изменения в кол.договоре - короче, я всё чаще думаю, отчего же они монополисты?... Неужели никто другой не может возить на поездах?.. Монополия - это всегда плохо для потребителя. Вот и этот Дойче Бан что хотят, то и творят Кстати, у них не только поезда; автобусы, трамваи, электрички - тоже всё ихнее

По ощущениям сегодня всё ровненько. Без изменений. Только перед сном живот сильнее болел. И предпочла скорее уснуть и "проспать" эту боль. Ну она терпимая всё равно была. Ближе к вечеру хотела фотки себя и животика сделать - сделала, не понравились, все удалила. Решила, что пофоткаюсь завтра. А то тогда бы тут выложила б )))

На ужин мы кушали снова рыбку из духовки плюс овощи со сливочным маслом - горошек, кукурузка, морковка, лучок

Про эмоциональную нестабильность - надо было её и за вчерашний день тоже отметить. Наш котя пришёл ко мне на ручки, мурчит, а я за компом сижу, музон слушаю. Песня как раз грустная... В общем сижу и плачу опять ((( смотрю, какой он ласковый, добрый и как всё время ко мне ластится, и мне опять жалко, что оставили его без котовой радости и без потомства ((
А он смотрит так на меня умненько и тычется мордочкой мне в лицо, нюхает глаза, нос и мои слёзы и не может понять, что с хозяйкой А хозяйка просто вся расчувствовалась

ответить 0 0
22 21 января 2016

127 ДЦ (21 января 2016 г.) 18+1

Коротко отметки:
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
- повышенная сухость рук и немного лица, а также их повышенная чувствительность;
- на короткое время сильная чувствительность сосков.

По ощущениям в основном всё также. Руки опять сушит сильно, а ещё замечаю, что и лицо тоже немного. Прочла в инете, что при беременности это нормальное явление. Но что это может быть от нехватки витамина А или от того, что мало воды пьёшь. Вот на воду в моём случае можно подумать - я правда пью мало, несмотря на повышенную жажду сейчас - ну пью больше конечно, но наверное не столько, сколько надо. До беременности чувство жажды вообще редко испытывала, ну и поэтому немного пила. А сегодня вот зато упилась
Крем недавно покупала для очень сухой кожи рук и вот сегодня попробовала - хороший: увлажняет хорошо. Просто если в течение дня постоянно с водой дела имею, то мазать каждый раз после этого, много бы сильно получилось, ведь бывает, помоешь, например, посуду, помажешь руки кремом, а потом вспомнишь ещё какое-то занятие в воде А перчатки не хочется покупать - меня потом запах резины от рук бесит

Ещё чему удивилась сегодня: переодевалась в другую одежду и было мне при этом немного холодно. Соски сразу среагировали. И что-то никак это не проходило, а они ещё на короткий промежуток времени стали жутко чувствительные Грела их грела, потом прошло )))

Живот сегодня мало тянет.

Сегодня я дома, только в магазин коротко ходила. На ужин готовила вкусняхи - котлетки мясные и картофель-гратен, получилось вкусненько Картошку я вообще всю беременность ем с большой охотой, да и вообще и до беременности я её обожала ))

Сейчас готовлюсь ко сну потихоньку. Завтра у меня 2 работы ((( Фотки не делала сегодня. Сделаю наверное завтра в 18+2 ))

ответить 0 0
23 25 января 2016

128 ДЦ (22 января 2016 г.) 18+2

Коротко отметки:
- физ.труд;
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
- повышенная сухость рук и немного лица, а также их повышенная чувствительность.

По ощущениям всё ровненько. Что радует, что давно расстройства желудка не наблюдалось Тьфу-тьфу-тьфу прям Стараюсь пить много воды, чтобы проверить, уйдёт ли хоть немного сухость рук

Сегодня работала на двух работах. Пришла домой часов в 18, рада )) А потом вспомнила, что забыла на второй работе мой глюкометр ((( и весь день сразу насмарку... Пришлось поехать в 20:00 обратно.. Домой вернулась только к 22-м часам ((( Жопство
Ужинали тем, что осталось со вчера. Ну, правда, я ела котлетки с рисом, а милый с картошкой-гратен.

А вот сегодня я сфоткалась наконец-то ))) Тут нам 18+2:

отредактированно спустя 8 минут

добавлено спустя 26 минут

129 ДЦ (23 января 2016 г.) 18+3

Коротко отметки:
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
- повышенная сухость рук и немного лица, а также их повышенная чувствительность;
- лёгкая изжога.

По ощущениям всё норм. Вроде бы кожа рук немного получше, может и правда причина в том, что мало воды пила.

Фигня ещё сегодня: купила себе томатный сок, и вот на него опять была лёгкая изжога (( Вот никогда-никогда её в жизни не было до беременности ((( а теперь вот пока на томатный сок ((( посмотрим, как дальше. Надеюсь всё же, что сильно не будет беспокоить

Сегодня выходной, завтра тоже. Вечером ходили в магазин за покупками. Ужинали в общем-то пиццей и салат овощной делали.

Ещё сегодня днём я ездила к знакомой мамы моего милого, у них ребёночек старше года, и коляска им уже не нужна. Ну и вот нам её продадут )) Колясочка хорошая, не дешёвая )) ну имею в виду, покупная цена, нам её всего за 100 евро продадут )) мы согласны ))) удобная, небольшая, стабильная, много нужных и полезных функций ))) Короче просто находка Вот я рада, что колясочку мы уже нашли Купим её парой-тройкой месяцами позже - сейчас ещё рановато. Просто присматриваем ))) Нам ещё предложили вещи на мальчика, ну поскольку мы пока не знаем, кто у нас, то и этот вопрос пока остаётся открытым. Если мальчик, то вещи пригодятся конечно ))
И потом ещё предложили переносную кроватку, но сегодня она на чердаке, в следующий раз покажут. А так я уже сказала, что она бы нам не помешала ))) внучка или внучок ведь будет иногда спать у бабушки с дедушкой ) так что такая кроватка - в тему )))

Блин, я замечаю, что постоянно ошибаюсь в сторону множественного числа, типа вот написала уже и потом поправила: "внучка И внучок ведь будУт" Блин, двойня у нас что ли, как в двух снах приснилось Оговорки и описки прям такие многозначные

Короче, уехала довольная ))) потихонечку купим всё, что надо ))) пока ещё рано, присматриваемся, скоро начнём ))) наверное проще начать с мелочей, а самое крупное за месяцок-два до родов примерно ))

Сегодня я узнала радостную-прерадостную новость!!! Мой недавно поженившийся 25-летний братишка сообщил, что его жена беременна!!! Юху!!! Я очень рада за них ))) Только его Галю теперь тошнит даже на воду - у неё только вот задержка пару дней, тест сделали, идёт на следующей неделе к гинекологу ) Т.е. выходит, что беременность примерно 4 недельки только. Господи, пусть всё будет у них хорошо! Ромка говорит, целенаправленно старались, причём с его слов, было за день до овуляции )) И у них классика - он хочет больше мальчика, а Галя - девочку ))) Я уже кинула мысль - мне кажется, что у них мальчик ))) даже когда Роман ещё про ПА за день до О не написал, мне уже так показалось ))) Посмотрим месяца через 4, права ли я )))
И он у меня уже совета спрашивал про Галину тошноту. Я что знаю, написала )) У нас в первом триместре много девочки полезного друг другу советовали против токса, мне не пригодилось, но я запомнила и поделилась с братом )))
Вот такие вот пироги )))
Эх, мама была бы сейчас рада - она внуков ждала, и теперь колесо запущено: сначала моя сестра родила, в июне - я, а чуть позже и у братишки появится бэбик )) Ну а наш самый младший братишка ещё слишком мал - ему только 17 лет )
Ух, вот так вот )))

добавлено спустя 24 минуты

130 ДЦ (24 января 2016 г.) 18+4

Коротко отметки:
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
- лёгкая изжога;
- расстройство желудка;
- эмоциональная нестабильность.

По ощущениям почти всё как всегда. Сегодня прям мне кажется, что живот прям попёр в рост - ну гляну тогда, как буду делать новые фото на 19-ую недельку ) сравню с 18-1 неделькой )

Хотела сегодня по советам девочкам во втором триме проверить шевелюхи: после еды прилегла, положила руку на животик и ждала-ждала... Ничего Или малыш отдыхал в это время или я просто не чувствовала. Вообще не часто чувствую сейчас, иногда раз в несколько дней. Ну ладно, подождём, думаю, недель в 20 уже буду отчётливее ощущать ))

Сегодня я как обычно слишком себя загрузила: я стирку учинила, а белья много набралось - 3 раза запускала машинку, и 2 раза из них была полная машинка белья. Это мы недавно опять же у знакомых мамы моего милого купили стиралку и сушилку-автомат )) Ну и в сушилку я тоже запускала цветное бельё, остальное повесила дома сушиться. ну и что я хочу сказать - всё чудесно высушила эта чудесная машинка - прямо досуха ))) Расчудесная вещь ))) Машинку вместе с сушилкой нам продали всего за 250 евро )) Ещё и хорошей немецкой фирмы - Bauknecht За такую цену и машинку одну не купишь, обычно они, если хорошие, то где-то за 600, попроще качеством даже за евро 300-400, вот так вот )) А мы ухватили ))) Денюжку не всю сразу отдали, частично, остальную часть внесём позже.
До этого мы носили одежду стираться маме моего милого - вот стыд-то Она хоть и не ворчала, но всё равно мне лично не удобно было )) я свою одежду чаще всего сама постирывала )) ну и к тому же типа вязаное да бельё нижнее я всегда и прежде стирала только вручную )) Сегодня стирала и вязаное в стиралке - на специальном режиме. Вроде всё норм ))

Ещё я сегодня томатный супчик готовила, и им же и ужинали

Сегодня у меня какое-то настроение переменчивое: то не очень, то хорошее. С милым ещё возились со стиркой, разбирались с режимами и прочим, милый ещё забыл пару кофт, в итоге запустили с шерстяным, так бухтел, что не совсем отстирались рукава - а чего - сам виноват! (( сказала же ему, что запускаю тогда с шерстяным, раз он забыла вовремя с цветным бельём закинуть ((( он меня не услышал О_о Ну ладно, это всё ерунда, долго мы не ругаемся )) Вот как-то )) Сижу сейчас ещё, слишком много сделала за день, вот посуду ещё помыла после готовки, так что теперь опять поздно спать бегу, а завтра, блин, на работу

Ах да, ещё я сегодня и в гости к его родителям ходила )) на часа полтора, посидели, поболтали о том, о сём )) обсудили мой план купить маленький комодик для бумаг и документов, а то их некуда засунуть. Мне мама его посоветовала купить комодик на кухню и приспособить его под бумаги и после под какие-нить нужности для бэбика, которые надо быстро найти: типа, пампов, бутылочек и прочего )) А что, хорошая идея, а то я уже голову ломала, куда же ставить ещё один комодик, хоть и маленький )) в комнатах не так много места

Ну вот так день и пролетел А теперь бегу я скорее спать

ответить 0 0
24 25 января 2016

131 ДЦ (25 января 2016 г.) 18+5
(23:18)

Коротко отметки:
- физ.труд;
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
- боль в правом и уже немного и левом полупопиях (седалищный нерв);
- лёгкая изжога.

По ощущениям: всё норм, также как последние дни. У меня и сегодня чувство, что я сейчас лопну И мне вчера не показалось: живот действительно начал активно расти )) даже разницу за 3 дня уже вижу, прям его дует, и он и с утра такой, то есть, это не кишечник уже

Вот даже видно разницу:

Кстати, на фотках я в одной и той же кофте, просто там, где она вышла оранжевой вместо красной, свет на меня от лампы прям светит

Начинаю ходить так называемой беремчатой, утиной походочкой Живот прям прёт Чувство, что всё распирает, что места мало, ну правда, что вот лопну сейчас

Кстати, растяжек у меня, тьфу-тьфу-тьфу, нет. Я ещё же стараюсь почти каждый день специальное масло от растяжек втирать )) Ну и то ли оно помогает, то ли кожа у меня не вредная - в общем, сейчас главное результат ))) Надеюсь, и в дальнейшем не обзаведусь тьмой растяжек Буду бдеть ))

Сегодня я отработала только на 1-ой работе, вторую перенесли. После работы я ещё поехала на ж/д вокзал - купила там себе билетик на поезд на завтра - поеду в г. Бонн в Российское консульство, мне там надо пару бумажек сделать по теме замужества. А то итак, то работать они только с 11-го начали, то у меня свободного дня не было (просто нужен день, свободный именно с утра, т.к. они до 13:30 только принимают. а ехать в Бонн целых 3 часа...). ну и вот хочется уже скорее. Даже милый мой уже бухтит, когда будут бумаги, чтобы мы поженились Переживает, чтобы не уехали мы с малышом от него в Россию - у меня же действующий студенческий вид на жительство по сентябрь этого года. И его надо будет уже обменять на брачный ВНЖ Юху, скоро замуж за самого любимого мужчину на свете! ))) И скоро появится наш малыш - от самого любимого на свете мужчины! Жизнь прекрасна!

А теперь я бегу скоренько сполоснуться в душ и баюшки )) Встать надо будет часов в 6.

отредактированно спустя 3 минуты

ответить 1 0
25 26 января 2016

(00:30)

Кстати, что хотела ещё написать: изжогу замечаю в основном если наклоняюсь, вот тогда прям неприятно, особенно после еды..
Руки уже не такие сильно сухие, проходят будто, ну хорошо бы ))

Ещё мне уже 2 человека попробовали угадать, кто там у нас - врач в прошлый раз сказала, что думает, что у нас мальчик, и знакомая с моего города в России предположила, что мальчик )) ну посмотрим конечно )) я не знаю, но больше думаю, что девочка )) через 9 дней узнаем ))

ответить 0 0
26 28 января 2016

131 ДЦ (25 января 2016 г.) 18+5

Что ещё за сегодня забыла написать: во сне случился со мной опять оргазм Причём ведь в тот момент - точно помню, так как просыпалась аж от удивления - ничего "такого" мне и не снилось Вот такие вот беременные шутки )) Сестру в тот раз спрашивала, было ли у неё такое, говорит, что с ней такое и не в беременность случалось Со мной нет пока ))

добавлено спустя 27 минут

132 ДЦ (26 января 2016 г.) 18+6

Коротко отметки:
- ПА;
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
- лёгкая изжога.

Ночью у нас был ПА, правда, милый пришёл и разбудил меня ласками груди, настроена я была не особо на это дело.

По ощущениям за сегодня: всё также.

Из-за ночного ПА я проснулась не по будильнику, а на час позже. Планировала часов в 7, проснулась в 8, будильника в 7 не слышала. Ну что ж: позавтракала, собралась и поскакала на поезд. Дорога была примерно 3 часа, немножко меньше. Приехала я почти впритык ко времени закрытия, ну за несколько минут до этого. Вернее до того времени, когда охранник перестаёт запускать посетителей, а так они ещё после этого час принимают. А он ещё пускать не хотел (( Я думала, там народу много - а там 2 человека передо мной. Народу было мало, так что я быстро прошла.
Мне надо было сделать нотариально заверенную копию всех страниц Российского паспорта, даже пустых И ещё справочку-заявления, что вот я, такая-то такая-то, заявляю, что я никогда не состояла в браке, а нотариус заверяет, что это заявила именно я. Справочку мне сделали. А вот парнишка на окошке там, который принимал документы у меня, не советовал делать такую копию именно у них: стоит это удовольствие по 14 евро за страничку, которых у меня там 9 Посоветовал сходить к какому-нибудь немецкому нотариусу, так как у них намного дешевле. Я сначала засомневалась, т.к. решила, что они не будут заверять документ, где ни слова не понимают. А потом вспомнила, что у меня есть перевод паспорта )) Так что сделав справочку, отправилась домой )) Заплатила за неё всего 9,45 евро Домой приехала где-то часов в 16, сразу пошла в гости к родителям моего милого, чтобы рассказать, как съездила ))
Остаток вечера провела дома. Мы кушали супчик томатный ))

Перед сном у нас был ещё 1 ПА, уже не в сонном состоянии и с правильным настроением, так что прошло всё хорошо, приятно и возбудительно И милый был аккуратен, т.к. я попросила его быть поосторожнее )

добавлено спустя 10 минут

133 ДЦ (27 января 2016 г.) ровно 19 неделек!!!

Коротко отметки:
- физ.труд;
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
- повышенная сухость рук и немного лица, а также их повышенная чувствительность.

По ощущениям всё норм. Нового ничего пока. Изжогу сегодня не ощущала.

Отработала на 1-й работе, да домой поехала. Правда, с поездами опять фигня - 1 не поехал, отменили, а другой стоял на путях ещё минут 20 и ждал... т.к. на путях какие-то дебилы мешались - вот же ж делать нечего, что за веселье такое?!
В итоге приехала домой часа на 1,5 позже

Дома остаток дня пролетел быстро. Под вечер смотрела немецкое шоу Холостяк, 1-ую серию нового сезона )) Милый пришёл и начал немного бухтеть, половина шоу прошла уже на тот момент. Дал мне досмотреть - он часто так делает ) Вообще пошёл резать салатик нам ) я на перерывах помогала )) Вкусный вышел салатик - помидорки-черри, болгарский перчик, листовой салат, сыр Моцарелла, рыба тунец и сухарики салатные плюс конечно же приправа для салатов

А вот наши 19 неделек:

добавлено спустя 8 минут

134 ДЦ (28 января 2016 г.) 19+1
(23:23)

Коротко отметки:
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
- лёгкая изжога.

Изжога сегодня меня тоже настигла В общем, я прочла недавно где-то и замечаю: так вот как бы ничего вроде, а как наклонишься или что-то вроде того, то подступает, правда, она пока такая лёгкая. И всё равно неприятная (( Надеюсь, хуже не станет.
Хм, а вот пишут, что надо по возможности избегать наклонов и подобного... Ну а как же, например, кошачий туалет убирать?! Если на корточках уже из-за живота неудобно - давит мне Да-да, их туалет мы с милым сейчас убираем оба, делимся, так сказать - пол-дня я, пол-дня - он. Но я убираю в маске и перчатках - это мои главные атрибуты в этом деле

С утра я ходила к своему врачу диабетологу. Мне же ещё позавчера звонили наконец-то с моей страховой компании - спрашивали мой ПДР и сказали, что я получу всё по инсулиновой помпе бесплатно на период беременности и 3-х месяцев после родов. Говорили с врачом, она сказала, что потом мы и дальше попробуем продлить, с учётом всяких разных факторов, например, моих не всегда контролируемых скачков сахара.
Мы звонили в фирму-производитель - им страховая ещё не сообщила о согласии по мне. Но они сами теперь с ними созвонятся.

Уже врач и сказала, что завтра мы должны увидеться, а я работаю до вечера... о чём и сообщила. Говорит, что будет недалеко от моего дома и может зайти - принесёт с собой прибор, похожий на сотовый телефон - это джойстик управления помпой, оттуда ведётся её полный беспроводной контроль - слава Богу, что беспроводной )) я раньше себе помпу по-другому представляла, а тут такое всё уже удобное ))) ну и в общем принесёт его, объяснит всё, оставит на выходные, чтобы я поучилась, поигралась, так сказать - как бы проецируя на реальные события, связанные с моими сахарами в крови - т.е. вводить реальные значения сахар в крови, уменьшения дох инсулина в период работы и т.д. и т.п. - поучиться немножко короче ))
А во вторник мы уже встретимся, и мне будут ставить эту помпу Наконец-то!!! Говорит, что даже если именно моя помпа ещё не придёт, то их праксис (частный медицинский кабинет, если с немецкого) одолжит мне, т.к. у меня уже согласие от страховой моей )) Говорит, мол, в беременность чем скорее помпа будет у пациентки, тем лучше )) Приятно, что так заботится, что даже домой придёт )) Понятно, что это её работа, и так они свои деньги зарабатывают, ну я им не со своего кармана оплачиваю, а оплачивает всё моя страховая компания ))) которой ежемесячно идут отчисления с моей работы, ну когда работа была не постоянка, я сама платили ежемесячно что-то порядка 80 евро, как студентка, по достижении 30 лет я бы уже стала бы платить в районе 130 евро, но как раз успела устроиться на постоянную работу, на которой сейчас тружусь ))

И это ещё не всё хорошее за сегодня )) Почти сразу после я поехала к немецкому нотариусу, которого мы с мамой моего милого уже нашли во вторник, и мне там очень быстро заверили мою копию паспорта, причём заплатила я всего лишь 12 евро

Вот такие вот счастливые пироги сегодня!
отредактированно спустя 15 минут

добавлено спустя 32 минуты

(28 января 2016 г.)
(23:41)

То есть теперь у нас наконец-то готовы ВСЕ документы, чтобы пожениться Прям не нарадуюсь Сказала милому, говорит, пойдём на той неделе в ЗАГС и сдадимся

Малыша я своего всё никак особо не ощущаю пока. Как-то и не делаю передышку, чтобы лечь в постель, погладить животик и подождать, так только утрами и перед сном делаю, а малыш в это время может быть отдыхает (( Ведь я читала, что он (она) сейчас всего лишь 6 часов за сутки бодрствует, остальное время отдыхает.
В течение дня ещё в положении сидя пробую пощупывать животик - тишина... Ну ладно, ждём-с более отчётливых ощущений Пока ещё редкие ощущения движений не паталогия никакая

Касательно ощущений ещё что хотела отметить: замечаю, что кожа чувствительнее, то швы у бюстгальтера, то у трусиков где-то щекочут, доставляют дискомфорт, то ещё чего, аж раздражение лёгкое замечаю ан таких местах, хотя раньше бы и не заметила - да и не замечала конкретно в этом белье

Вот буквально под вечер я решила себя измерить, вышло вот что: 94 х 80 х 102, объём живота (ОЖ) 88 см, объём под грудью - 84 см.
Для сравнения в прошлый раз было: 97 х 75 х 102, ОЖ 87 см. (объём под грудью не мерила).
Мда, выходит, грудь чуть "сдулась", талия стала прилично больше, сам животик не увеличился в объёме, попа осталась прежней ))
Завтра утром ещё попробую взвеситься, если кишечник будет пустой.
А теперь поскакала я спать. Хочется баюшки уже

ответить 0 0
27 31 января 2016

135 ДЦ (29 января 2016 г.) 19+2

Коротко отметки:
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
- одышка при быстрой ходьбе и подъёме по лестнице;
- коротко боль в кишечнике;
- лёгкая изжога.

Что-то я всё забывала убрать со списка ощущений повышенную сухость рук - уже дня 3 назад, как прошло ))) уже всё хорошо - больше не сухие, и краснота (небольшая) ушла
Ещё сегодня, когда пошла в туалет по-большому (сорри за подробности), где-то слева в животе прям больно было... Наверное кишечник бедный, сдавленный, больше ни на что не похоже - после сразу прошло.
Ну и что-то я не ставила в отметках, что у меня практически одышка от быстрой ходьбы и подъёма по лестнице, хотя это почти с самого начала беременности у меня появилось

Сегодня я отработала на 2-х работах. Дома умудрилась впасть в состояние низкого сахара (( ну сама виновата (( сахар в крови измерила - был выше нормы, но немного. Укол сделала ан понижение и сразу на еду, которую собралась готовить - пюре и рыбку, думала, что быстро управлюсь... Не управилась (( сахар упал, перестала понимать ,что к чему, только еду выключила, а сахар съесть не додумалась. Пришёл милый - он был у друга, сразу дал мне сахара, я сразу же, прям моментально пришла в себя, думаю, там и печень в это время сразу подкинула глюкозы в кровь.
Так что ещё раз: в таких случаях на еду не делаю уколы! Только перед едой непосредственно! Как я рада, что малыш от низкого сахара не страдает - он (или она) берёт всё, что ему (ей) надо А шибко высокий сахар у меня редко бывает. А если бывает, то короткое время, т.к. против него мной сразу меры принимаются.

Сегодня мне пришёл большой заказик - да, я наконец-то это сделала: я заказала у Bonprix со скидкой, правда, всего 10 %, но тоже норм ))) Заказ вышел большой, потому что я там позволила себе 3 гипюровых кофточки: красного, белого и чёрного цветов, они были со скидкой ещё, как-то синюю такую покупала и влюбилась в неё, решила, что других цветов, особенно классических, тоже обязательно надо прикупить ))) Потом джинсы, которых давно хотела и которых долго не было в наличии, а также комбинезон, джинсы и даже красивые, синие шортики для беременных ))) По поводу комбеза ещё подумаю, не лишнее ли и так ли он поддерживает живот, как надо Просто у меня всё какой-то бзик был: обязательно, будучи беременной, носить комбинезон для беременных, когда животик большой будет ))) Шортики хотела, т.к. как раз последние месяца беременности придутся на тёплое время года, даже возможно будет так жарко, что невозможно будет гонять в джинсах, посему шортики пригодятся очень даже )) Ну джинсы без вопросов - сейчас уже носить, т.к. другое всё везде давит невозможно уже
Потом заказала вещички для предстоящей свадьбы: 2 платья на выбор, 2 болеро на выбор и туфельки )) Как выберу одно из двух болеро и платье, остальное назад отошлю )) Хотя... меня уже и по поводу платьев сомнения сильные берут: я заказала 2 обычных, белых. А мы ещё не были в ЗАГСе с документами, так что как знать, когда мы сможем пожениться... Говорят, ждать обычно с момента подачи 4-6 неделек... А к тому времени - через месяц-полтора - у меня по-любому живот ещё вырастет, и ни одного из этих платьев на меня не налезет ((( Так что посмотрю я на них, примерю, вздохну и... наверное назад отошлю И надо будет сразу следом глянуть белое платье для беременных, понаряднее постараться, т.к. на свадьбу, - будет более в тему )) Ну и, как всегда, 1 набор белья и 1 лифчик заказала - были очень недорого, решила, почему бы и нет ))) Правда вот что-то про бюстгальтер для кормления не подумала, решила, что рано, хотя уж можно было бы и заказать 2-3 штуки Вот такие вот пироги )) Посему заказ такой не маленький вышел, ну что ж, немало из этого отправится назад, так что заказ уменьшится, и платить меньше надо будет )))

135 ДЦ (30 января 2016 г.) 19+3
(1:38)

Коротко отметки:
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
- боль в правом полупопии (седалищный нерв);
- ощущение шевелюшек!

Итак, о главном ))) с утра лежала в постельке и держала руку "на пульсе" - то есть, на животе - в ожидании шевелюшек )) не сразу, но дождалась их )) классно! Надеюсь, скоро и без помощи руки буду их ощущать ))
Ещё чувствовала боль справа, в животе, тупую, непродолжительную. Предполагаю, что опять кишечник был.
По остальному по ощущениям: всё также. Изжогу сегодня не ощущала, может, просто ещё не наклонялась так, чтобы её почувствовать

День вышел сегодня довольно насыщенный. В обед приходила ко мне тётя врач-диабетолог. Это было очень мило с её стороны )) А она сказала, что просто живёт недалеко, ну так всё равно! Взяла ж и пришла, жертвуя своим личным временем! Хотела прийти ещё вчера, но я приехала на 15 минут позже с работы, отзвонилась, а у неё уже не получалось. Перенесли на сегодня.
Она принесла мне пробную помпу с пробным прибором, её контролирующим. Говорит, чтобы я на выходных с ней поигралась, повводила данные, будто бы помпа уже у меня, а на самом деле она лежит рядом (а не прикреплена к коже, как должна быть) и заполнена водой вместо инсулина. А я при измерениях сахара, введении инсулина и проч и проч ввожу данные в прибор, чтобы он посылал сигнал помпе, чтобы та "вколола" инсулин, на самом деле наблюдая, как вода сочится из иголочки после сигнала прибора )) Врач объясняла мне и всё показывала, базовые навыки, как с ней работать и дружить )) говорит, всегда так со своими пациентами делает, чтобы человек потренировался пока на безопасном приборе, поучился, если надо, позадавал врачу возникающие у него по ходу использования вопросы ))
А я вот всё думаю: надо же, куда техника идёт! Я приклеиваю на кожу маленький приборчик (помпу), беру электронный прибор типа мобилки, который НЕ подсоединён к помпе никакими проводами или ещё чем. Ввожу на нём команды и данные, помпа по сигналам прибора прокалывает кожу сама (!) маленькой иголочкой, которая остаётся там на 3-е суток, после необходимо помпу менять на другую, во избежание попадания инфекции, хотя всё надёжно прикреплено, что туда не попадает ничего извне. Кстати, с помпой можно и купаться ))) Так что я более, чем довольна! Наконец-то у меня появилась возможность лучше контролировать свои сахар в крови и смочь вводить более мелкие дозы при необходимости и вообще, думаю, не попадать в критические состояния низкого сахара - с помпой их легче избежать )) Из ещё немалых плюсов помпы: мне теперь не надо миллион раз на дню прокалывать кожу, а всего лишь 1 раз в трое суток!!! А ещё там только 1 вид инсулина, он же работает и как "продлённый" инсулин, просто вкалывается ежечасно по мини-дозам, что позволяет лучше избегать низкого сахара. Мне правда также много (или ещё чуть больше) раз в день надо колоть свои пальчики, чтобы измерить сахар в крови, ну да это не страшно - мои пальчики уже привыкли ))) авось доживём до того момента, когда либо появится глюкометр, меряющий сахар в крови без проколов коже (уже слышала, что такие потихоньку появляются), либо помпа будет ещё и сахар в крови измерять )) хотя последнее тоже уже имеется, просто такую помпу мне слишком долго пришлось бы возможно ждать от своей страховой компании, поэтому мы решили подать заявку по проторенному пути )))

После я навела уборочку дома, только не успела 2 комнаты пропылесосить, ну сделаю это завтра. Сразу после я поехала с сестрой моего милого в Икею - смотреть детские кроватки )) Пока просто смотреть и прицениваться )) Ну она сама любезно предложила )) Милый мой не поехал, т.к. он приболел (об этом позже). ну что ж: я не ожидала, что такие приятные цены увижу ))) можно взять кроватку всего за 40 евро, можно за 70, 80, 100 и т.д. )) матрасик за 25 и 40 евро - тот, что за 40 вроде получше, пеленальный столик всего за 25 евро, специальный матрасик на него 8 евро, а покрывалко на этот матрасик - 5. Ну постельное для кроватки я уже не смотрела, всё купим, когда уже конкретно поедем покупать )) Видела некоторые милые игрушки на кроватки для отвлечения малыша, всякие забавные мягкие игрушки для малышей - короче, много всякого милашества

После того, как я приехала домой, мы пошли в продуктовый магаз за продуктами. После сготовили нам салат Оливье на немецкий манер, наелись
Ну а после я уткнулась в чтение новостей на БТШке )))

А теперь уже поздно, я устала, зеваю и хочу баиньки ужасно, так что бегу спатки ))

ответить 0 0
28 31 января 2016

30 января 2016 г.
(1:58)

Ой, забыла отметить. Я же с утра взвесилась: вышло 67,3 кг., а вчера с утра вышло 67,5 кг., хоть и сразу после туалета

ответить 0 0
29 31 января 2016

30 января 2016 г.
(2:00)

Ещё кое-что забыла отметить: сегодня чувствовала слева как такое натяжение связок матки.
Ещё прочла в своём Календаре беременности и отметила: как же точно написали! Пишут, что худенькие девушки (правда, я не такая уж и худененькая ) чувствуют биение сосудов пуповины, которые воспринимаются, как частые и ритмичные, легкие толчки в одной точке. То есть , так проявляются тоны сердца ребёночка ))) И я их не только ощущаю, а вижу, как живот пульсирует, и милый мой видел эту пульсацию, когда я спала Классно!

добавлено спустя 23 минуты

136 ДЦ (31 января 2016 г.) 19+4
(23:26)

Коротко отметки:
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
- ощущение шевелюшек!

Сегодня снова ощущала утром шевелюшки и пульсацию Но опять же только с приложенной к животу рукой
В остальном по ощущениям ничего нового или необычного.

Сегодня наконец-то добралась до примерки вещичек с заказа )) По платьям так я и не могу определиться, на каком остановиться С болеро сразу определилась - одно подходит идеально по цвету к обоим платьям, а второе слишком белое. Из остального почти всё подошло и понравилось. Комбинезон для беременных с трудом натянула на бёдра, в месте живота слишком много ткани ещё, каким-то мне не практичным показался вообще, если говорить об одежде для беременных. Цвет и материал очень понравились, но я лучше себе потом как-нибудь закажу обычный комбинезон, не для беременных.
Джинсы - с ними сомневаюсь... Они из тянущегося, эластичного материала, так что хоть и узкие, по фигуре, но растянутся немного. На бёдра они хорошо налезли, внутри есть 2 удобные застёжки для случая, если растянутся и будут сползать или если живот ещё не сильно большой и нужно подтянуть. Но я вот всё сомневаюсь... а вдруг не растянутся и / или я ещё поправляюсь... Прям не знаю (((

Шорты неплохие и цвет у них приятный, но на бёдра тяжко натягиваются, значит, надо взять размером побольше. А так сидят они не плохо )) Ну скорее всего отошлю их назад, чтобы заказать размерчик побольше. Кофточки кружевные, полупрозрачные все подошли, хотя там 2 размера (моего не все были, взяла 2 размера поменьше) - ну просто одни посвободнее сидят, другие поуже. Оба варианта смотрятся )) Думаю, так и оставлю их )) их 3 цвета: красная, белая и чёрная )) И синяя у меня уже есть ))
Туфли на свадьбу подошли и приглянулись, как раз и каблук небольшой - как раз нормально для беременной дамы )))
Так что такая вот я шмоточница

Скоро буду для малыша вещички покупать )) с такой же любовью ))) Из ближайшего планируем купить комодик ещё в кухню - для оставшихся бумаг и штучек для малыша, типа памперсов и всяких часто требующихся вещей, предметов. Кроватку и коляску с пеленальным столом и ванночкой хотел взять уже ближе к родам, может, месяца за полтора-два.

Сегодня сходила ещё в гости к родителям моего милого, посидели, поболтали, показалась в обоих платьях, определиться с ними так и не могу ))) оставить оба что ли - потом можно и так просто одевать, если сочетать с вещами других цветов )))
Порассказывала про поездку в Икею вчера, про получение инсулиновой помпы для тренировки, в общем, опять рот у меня не закрывался Болтала и болтала Дома же так милому на уши не пожужжишь А тут родители его может скучают иногда, а тут я с новостями и болтовнёй про всякие наши дела По крайней мере думаю, что если всегда рады меня видеть, то наверное не утомила

Дома сварила малиновый компотик, быстренько сготовила покушать - макароны с рыбными биточками в панировке и с соусом внутри. С удовольствием попила компотик, т.к. и вкусно, и много витаминов )))

Ах да, ещё ж хотела что написать. Милый у меня приболел, ну кашля нет, насморк только и слегка боли в горле. Я пью чаи с мёдом, с имбирём, чтобы не заразиться. Ну конечно воздушно-капельным путём не трудно заразиться... Утром сегодня чувствовала уже, что нос немного был забит и лёгенькую боль в горле. Надеюсь всё же, что сильно не разболеюсь.

Сейчас я готовлюсь скоренько ко сну. Устала за день что-то и утомилась

ответить 0 0
30 2 февраля 2016

31 января 2016 г.
(23:40)

Ещё забыла написать:
- ПА;
- расстройство желудка.

Днём был ПА
Прям перед сном мой желудок снова расстроился Так расстроился, что и меня расстроил А пока не сходила, была такая тяжесть в животе, хотя не много покушала. Перед сном вообще только перекусила слегка.

добавлено спустя 21 минуту

137 ДЦ (1 февраля 2016 г.) 19+5

Коротко отметки:
- физ.труд;
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
- расстройство желудка.

Сегодня по ощущениям всё без больших изменений. В животе чувство такое распирающее и что он прям растёт и растёт
Вечером опять было что-то вроде поноса ((( блин (((

Сегодня у меня было 2 работы. Пришла домой примерно в 18 часов. Кушали снова рыбные биточки с соусом внутри и всё это с макарошками

Кстати, что-то не упоминаю, а ведь ночами или под утро стандартно 1 раз точно в туалет бегаю

добавлено спустя 20 минут

138 ДЦ (2 февраля 2016 г.) 19+6
(00:55)

Коротко отметки:
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- беготня в туалет;
- лёгкая одышка при быстрой ходьбе и подъёме по лестнице;
- расстройство желудка;
- ощущения шевелюшек несколько иные (?!)

Сегодня мой желудок снова вечером расстраивался немного
Животик периодически потягивал, а ещё я чувствовала шевелюшки уже как-то по-другому, т.е. без прикладывания руки, а так иногда, только пока не такие явные и не часто

В туалет всё забегалась я опять
Полупопие моё правое иногда так побаливает-потягивает, что аж вставать с кровати неудобно, не сразу встаётся как-то

По делам сегодня вот что:

1. Я ходила к своей врачихе-диабетологу, наконец-то прикрепили мне к руке мою инсулиновую помпу Теперь посмотрю, как оно всё работает ))) только я сегодня утром запарилась и уколола продлённый укол, отчего мы с врачом немножко настройки изменили, чтобы помпа пока не колола продлёнку каждый час, а только на еду я выставляла бы.
И ещё милая врач довезла меня до дома )) в такую погоду это было самое то, а то бы шла под дождём с сумкой и коробочкой с выданным мне "приданным", хоть и с зонтом, а было бы очень не очень

2. Мы с милым ходили в ЗАГС Нас записали на следующий вторник - ну чтобы мы ещё раз пришли и принесли документы. А так у нас их посмотрели - всё в полном порядке ))

Погода сегодня прямо-таки отвратительная ((( дождит весь день, да ещё и с ветром (( я пока утром до врача дошла, у меня весь левый рукав на куртке мокрый был ((( аж до водолазки промокла
Потом в ЗАГС когда ходили, такая же фигня с дождём
Только когда уже после ЗАГСа зашли до его родителей, дождь наконец-то перестал.

Наши почти 20 неделек, а точнее: 19+6 на сегодня:

Попозже выложу фотки в двух платьях белых )) тоже сегодня сделала ))

А сейчас уже поздно, и я иду спать, дабы завтра утром встать - стихоплюйка

ответить 1 0

* Комментарии разрещены только автору дневника