103 ДЦ (28 декабря 2015 г.) 14+5
Если коротко отметки как по графику, то:
- физ.деятельность;
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- боль в матке (небольшая);
- болезнь - есть немного;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
- вздутие живота вечерами.
По ощущениям ничего особо нового. Всё также.
Сегодня я ходила на работу. Такая тишина там, в студ. общаге - тишина, студентов почти не видать - на праздниках наверняка все по домам )) Я и коллегу не видела своего, вот и не знаю теперь, не выходные ли у нас случайно, а то я в прошлый раз только спросила, выходной ли у нас в пятницу - праздник же ж - второй день Рождества как-никак был.
Отработала на одной работе, сходила на другую. После этого съездила ещё на центральный вокзал - купила там проездной на январь. Часов в 19 была уже дома.
Вечер, как и всегда в рабочие дни, пролетел быстро.
добавлено спустя 18 минут
104 ДЦ (29 декабря 2015 г.) 14+6
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
По ощущениям ничего особо нового. Всё также. И опять-таки все эти признаки очень слабые и не всегда заметные. Просто отмечаю какие-то малейшие моменты в самочувствии.
Сегодня у меня выходной. Проснулись от того, что в дверь позвонил работник почты - и это в 8:30 утра О_о Нам привезли наш заказ - мы же заказали комодик наконец-то ))) Белый, длинной 106 см. и не дорого )) Ну конечно и без косяков не обошлось - оказалось, что петли для одной из дверей (средней) должны быть к крайней правой, пришлось перекручивать и менять их местами. И причём в самой инструкции ни слова об этом, только в дополнительной бумаженции к счёту - её мы заметила, когда уже разобрались этим петлями - смотрели отзывы других покупателей, и там один мужчинка написал, как правильно сделать.
С утра сахар в крови у меня понижен был немного, чуть подольше лежала в кровати с мурчащими котятками, пока милый возился с комодом. Потом встала, съела сладкого и стала помогать ему ))
Вообще я хотела заказать комодик в январе, а нам же на Рождество сестра моего милого денюжку подарила, так и решили сейчас заказать )) В январе тогда купим стиралку и сушилку у знакомых будущей свекровки ))
Кроме комода, сегодня ещё пришли мои духи Alien Sun Essence, которые я заказала у одной дамочки в разы дешевле, да и книжка "Искусство рисования" - хоть я и рисую давно, а вдруг чего новое для себя найду и полезное )) ух, уже интересно, как начну её читать )) И тоже подешевле её прикупила, т.к. она б/у. А книга вполне себе может быть б/у, главное, что страницы все на месте и не зарисованные )) И кстати сказать, даже и не знаю, в каком месте она б/у - такая хорошенькая, кажется, даже не открывали её, не говоря уже о том, что всё целое и нигде никаких помарок и отметок.
Не знаю, писала ли уже, что купила себе беременную подушку )) так удобно с ней - может хоть так отучусь наконец-то спать на боках, а не на спине, а то ничего с собой поделать не могла
добавлено спустя 18 минут
105 ДЦ (30 декабря 2015 г.) ровно 15 неделек!!!
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
Надо же! Как время бежит! Ещё немного, и у меня следующее УЗИ!!! Оно у меня будет 12 января - в 16+6. Скорей бы ))) всё жду-жду уже ))
По ощущениям всё почти также. Есть ли простуда у меня, я так и не пойму. Ничего не болит, кашля нет. Слегка иногда оч лёгкая боль в горле. Продолжаю периодически в течение дня гонять чаи с мёдом, лимонами и малиной.
Вечером, когда мы пошли за покупками и шли потом домой с 4-мя пакетами, у меня где-то под рёбрами кололо немного - не знаю даже, что там находится. Было неприятно. Как попали домой, прошло. Пакеты не тяжёлые я несла - может кг по 2 каждый. У милого тяжелее обычно, а ещё вода и другое питьё в рюкзаке. После магазина ощущала какие-то несильные боли справа, сказала бы, что это яичник, но с чего бы ему сейчас болеть?! О_о Ну потом прошло тоже. Просто когда боль ещё была и в добавок тянуло в матке, я уж переживать начала - немного другие ощущения, чем все последние дни. Ну я всё время смотрю, насколько больно и етсь ли нехорошие выделения - нее, всё хорошо. Успокоилась
Ну вот сегодня в общем-то только за покупками вылазили, остальное время дома. На покушать готовила типа макарон по-флотски, только со сливками и сыром вместо томатной пасты. Милый много всякого нажевался за день, после ещё и это. После, я бы даже сказала, сразу после побежал в туалет тошнить (( Блин, вот желудок у него (( переел наверное... Т.к. в блюде было всё свежее, да и желудок даже не успел ничего из этого получить. Надеюсь, завтра у милого будет уже всё хорошо - праздник же ж. А пока он отрубился и спит, что уже хорошо. А то когда у него эта бяка опять начинается, он и спать не может, только тошнит постоянно ((
добавлено спустя 2 минуты
И, кстати, я же сегодня перешла во второй триместр уже ))) на БТшке. В реале, мне кажется, уже сразу после наступления 13-й недели начинается 2-й трим.
добавлено спустя 27 минут
106 ДЦ (31 декабря 2015 г.) 15+1
- тянучки в матке;
- тянучки в пояснице;
- жажда повышенная;
- беготня в туалет;
Сегодня в матке тянет также, как вчера. Иногда и как бы точечно сбоку где-то - то с одного, то с другого. Иногда какое-то интересное ощущение натянутой струны. Интересно, это случайно не шевелюшки уже?! Может, они именно так себя вначале проявлют?
Жажда моя вроде бы чуть сбавляет обороты )))
Сегодня кипишной день. Начался он с завтрака, потом с уборки - вместе её наводили, милый мой пропылесосил везде - мой умничка
Гора посуды была у нас со вчера
Вымыла всё )) Ну а сразу после готовка - много не планировали - что нам на двоих-то надо )) Сготовили 2 салатика - Оливье в немецком варианте (то же самое, только без горошка и моркови с соком солёно-сладких огурцов и самими огурцами) и салат из макарон, болг.перца и куриной колбасы с заправкой с горчицей.
Как были готовы, я побежала купаться и наводить малюсенький марафет )) Хоть и вдвоём празднуем, да дома, а всё равно на встречу НГ надо подобающе выглядеть
Правда, чуть расстроилась - хотела одеть своё любимое, чёрное платье, вроде типа атласа, только твёрже, и наверное по типу платя-футляра. Но... Молния сзади не застегнулась
Неужели я так поправилась... Ах неее, думаю, просто живот, да и объёмы талии и груди стали чтуь шире )) и попы
Короче, одела другое чёрное платье - трикотажное, тянущееся. Мож оно так и лучше - ничего не стесняло движений
у меня таких платья в 3-х цветах: ещё в красном и в синем.
Часа в 22:30 мы засели за стол, кушали салаты, пока ждали, как сготовится фондю )) Вот ведь классная вещь - нарезал мяско, картоху, лук кусочками (ну можно и многое другое, просто у нас только это сегодня было), насадил ан специальные палочки, опустил в кастрюльку с кипящим маслом - и сиди, жди, как готово будет ))) Мы, правда, на удивление мало поели - съели грамм по 200 от обоих салатов и по 5-6 таких палочек с всего лишь 3-4 кусочками мяса, лука и картошки на каждой. Прям я удивлена, что мы так быстр онаелись
Остальное убрали в холодильник на завтра. Так же посидим и завтра, только пораньше.
Как время приблизилось к 00:00, мы приготовили шампанское - для милого, и томатный сок - для меня. У нас работало местное радио, и мы думали, там вовремя скажут и отсчёт начнут, типа: "5, 4, 3, 2, 1...!" Провозились с котом, делая с ним фотки, а только в 00:01 обнаружили, что профукали наступление Нового года
Ну да ладно )))
"Чокнулись" бокалами, выпили )) милый сказал: "За нас троих!" и поцеловал животик - ой, как мило
Такие моменты дорогого стоят
Потом мы смотрели фейерверки из окна, успокаивали испугавшихся котят и смотрели, чтобы они у нас мясо из тарелок не стащили
Передач никаких праздничных не смотрели, примерно в 1 ночи начали спокойно дальше заниматься кто чем - своими делами ))
Милый звал в гости своего скучающего в одиночестве дома лучшего друга, но он не захотел, сказал, что сидеть дома в праздник скучно. Ну что ж - дело его )) А сидеть в праздник дома ОДНОМУ - наверное веселее
Милый мой уснул часа в 2 ночи, а я сидела до 4-х )) попошница-полуночница
А вот, кстати, это фотка моего животика сегодня. В этом наряде я и была на встречу НГ ) животик немного раздут, кишечник, вернее. Утрами он чуть меньше всё же )) но как оказалось, только чуть меньше )) просто выглядит менее раздутым )))

добавлено спустя 2 минуты
Что-то я запарилась и забыла написать: вчера я ещё на 2 работы ходила, а в магазин мы пошли только вечером, часов в 19.