Вот пришла и моя очередь создавать блог про свою долгожданную беременность! Ждала я ее ровно 5 лет. За это время проверили практически все и пришли к ЭКО. Беременность получилась после третьего криопереноса 6.11.2015. 7ДПП //, 9ДПП ХГЧ 89, 11ДПП ХГЧ 273, 13ДПП ХГЧ 644, 17ДПП ХГЧ 3007, 21ДПП 1ПЯ, 24ДПП СБ+!!!
Блог открыт для ваших советов и комментариев.
В счастливом ожидании нашего сокровища
Беременный график
Результаты узи от 29.12.2015 (9+6):
Матка: 66*58*70мм
СВД=42.5мм
КТР=36.1мм (10+4)
Хорион по задней стенке и в дне 9.5мм
Шейка матки 38*27мм
Искренне вас поздравляю!!!
Легкой вам беременности и родов в срок!

добавлено меньше минуты назад
Яночка1402, спасибо! И вам быстрого запузачивания!
добавлено спустя 1 минуту
В данный момент принимаю Утрожестан 200*3р и Ангиовит 1р. С 12.01 Ангиовит заменю на Витрум Пренатал.
present, спасибо!
present, хорошее название блога
пусть твое ожидание будет счастливым, чтоб вы наслаждались каждым днем своего 'интересного положения'
Аnnа, спасибо за приятные слова)
арбузик, спасибо! с днем рождения! У нас разница с тобой в 2 дня)
present, поздравляю! Пусть беременность будет лёгкой и счастливой! Держитесь крепко друг за друга!
present, поздравляю! Пусть малыш родится здоровеньким в срок! Легкой беременности и родов!
Гузя, спасибо! прочитала твой рассказ. Столько пережила... Ты большая молодец! Бог наградил тебя за все страдания!
present, поздравляю вас! Ростите здоровыми и крепкими и рождайтесь в срок)))
С Днем рождения тебя!!! пусть счастливые моменты сопровождают тебя каждый день!
арбузик, спасибо!
добавлено спустя 9 минут
11+6.
Похоже, что токс начинает отступать. Утреннего уже нет (ттт). Но достает изжога и противный привкус. Иногда ем что-то, а вкуса не ощущаю. Сегодня ела торт, а рядом на тарелке соленый огурец. И мне казалось, что я ем огурец))) Яблоки ем по кусочку, от апельсинов и мандаринов отказалась, банан и гранат идет нормально. От мяса временно отказалась. Ем гарнир с подливой.
Заметила, что лучше не переедать. А это мне обычно хочется сделать на ужине. Торможу себя, иначе станет плохо. Утром в основном пью просто чай. Кстати, про чай. Из-за изжоги чай только с молоком. На работе просто вода.
Грудь так и не болит. Только соски увеличены.
Живот растет очень медленно. Наверно, просто еще рано. Еще и плод по задней стенке.
Вес тоже не набираю, стою на месте.
Волосы выпадают сильно, благо густая шевелюра, к концу что-нибудь останется)) Ногти стали слоиться и ломаться, пришлось отстричь. Кожа стала сухой, по-моему, ее состояние улучшилось.
Вроде пока все.
в дополнение к предыдущему. В туалет хожу реже, чем раньше. Тяжело подниматься по лестнице. В том смысле, что начинается отдышка.
Нелечка, с прошедшим днём рождения!!! Беременности без токса и легких родов!
ОлькаЧа, спасибочки! Токс уже прошел почти, но к мясу так и осталась равнодушной.
I Скрининг. ЧСС 159уд/мин, КТР 79мм, ТВП 2,2мм, БПР 24мм. Хорион низко по передней стенке. Пуповина 3 сосуда. Кость носа определяется. Ожидаемый риск трисомии 21, 18, 13 минимальный. Бета-хгч и PAPP-A в норме. ШМ 38мм.
добавлено спустя 2 минуты
Срок беременности на скрининге 12+5, по КТР 13+6.
Немного помучили малыша - записали на диск.
Сегодня сдала кровь на мочевину, креатинин, глюкозу и заодно прогестерон. Мочевина и креатинин немного ниже нормы. Глюкоза 5.0. Прогестерон 77.9.
На работе сильно устаю. Домой прихожу уже никакая, не в силах что-то готовить и мыть посуду.
Последние несколько дней похолодало до -15. Грипп гуляет. Наш регион включили в список с превышением порога заболевших. На работе ношу маску и по утрам мажу нос оксолинкой для профилактики. Ем лук.
Сегодня впервые за последние 2 недели стошнило. Муж собирался на работу, я его вожу до электрички. Проснувшись, полежала минут 20, а надо было сразу встать и воду выпить. В итоге еле добежала...
К вечеру наступает жор, ем все подряд. В последнее время налегаю на соленые огурцы. Соответственно, живот сильно раздувается вечером.
28.01. Была на приеме у ВТМ. На кресле не стала смотреть, только пощупала живот. Сказала, что тонус есть, отправила на узи. КТР 90, СВД 112. Хорион по правой боковой и задней стенке. Толщина хориона 14. Локальный гипертонус по задней стенке. ШМ 30, ЦК сомкнут. ВТМ говорит, что тонус возможно из-за кишечника - запоры. Направила к гастроэнтерологу.
Позавтракала творогом со сметаной. Доехала до работы, там живот начал ныть. Вырвало. Короче, отпросилась, в 10.30 была уже дома.
была у гастроэнтеролога. Для кишечника рекомендовала ношпу и ромашку. Пока из этого ничего принимать не буду.
ВТМ по поводу шейки успокоила. Говорит, что если было бы что-то, узистка бы заметила и написала.
добавлено спустя 2 минуты
В последнее время очень много чихаю. Думаю, это от оксолинки.
Платья и юбки уже не подходят к моему животику. В сидячем положении сдавливают низ живота.
Купила наконец брючки! Красота! Нигде не сдавливает.
Такое ощущение, что токс возвращается. По утрам подташнивает. Когда прихожу на работу, временами рвет.
Еще часто стала ходить в туалет.
10.02 была на узи, ровно 16 недель. У нас мальчик!
БПР — 35 (16-17)
СДЖ — 35.5 (16-17)
ДБ — 25 (16-17)
Органы все в норме. Только желудок был спавшийся. Узистка сказала, что такое бывает, когда малыш долго спит. Сейчас лежит поперек, головка слева, спиной к моему животу. Есть небольшие кисточки в головке — 3,2 и 2 мм. Но часто встречается, потом проходит.
ШМ 42. Плацента по задней, передней стенке. Низкая плацентация.
Есть гипертонус задней стенки.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.