Предохраняться мы перестали ещё в апреле. Видите ли презервативы ему не нравятся...
Первая задержка случилась сразу же, вместо М на 32 ДЦ тишина... О ужас! Я беременна! Со стыдом пошла в аптеку за тестом. Потом мы изучали инструкцию вдвоём
Тест показал жирную контрольную полосу и...всё. На 35 ДЦ начались месячные. И понеслись месяцы. Мы планировали? Да Боже упаси, нет! Но и не предохранялись. Раздолбаи! Но ничего не происходило и мы успокоились. Беременность в планы не входила, жили гражданским браком, наслаждались друг другом.
Тот цикл начался в 23-15 29 ноября 2006 года. Вот жеж шутка памяти. За декабрь удалось урвать всего 2 ПА. Муж практически не ночевал дома из-за работы, да и у меня "на носу" были ёлки и сессия.
30 декабря, поехали в Линию, затарились под завязку, вернулись домой. Лифт не работает. Попёрли на 7-й этаж баулы. Муж и его младший брат носили, а мне запретили. Да щас! Я втихаря тягала по пакету вверх на 0,5 этажа.
31 декабря. Сидим салаты крошим с мужем брата. Мой любимый выходит курить в подъезд! Впервые, раньше курил в кухне, а тут... Новогодняя ночь, пишу записку "Хочу выйти официально замуж и забеременеть" сжигаю и пью шампанское с пеплом. На палец налили всего-то. Через час на площади шампанское выливается в снег. А я трезвая, между прочим...
1 января. Едем в деревню развлекать папу Васю (будущего свёкра), замерзаю в автобусе.
2 января - 4 января. Где же эти месячные... Сексом не заняться, дикие боли. В туалет гоняю как проклятая, здравствуй цистит.
5 января. Утром возвращаюсь в город, завтра у сестры д/р. Так как терзают подозрения покупаю 3 теста. 2 дешёвых и 1 дорогой. Первый дешёвый делаю сразу же, в 2 часа дня. 38-й ДЦ , там //. Причём вторая раньше контрольной проявилась, жирнючая, зараза. Истерика, не верю!
6 января 5 утра, делаю второй тест, тоже дешёвый. Та же ерунда. Бракованные, точно! 7 утра, делаю дорогой тест. Собака, опять //. Что же делать, паника. 8 утра, звоню будущему мужу, собрав всю волю в кулак говорю, что беременна, а в ответ "Приеду, разберёмся." Всё, бросит, не нужна я ему беременная, реву, истерика. К 11 пришла сестра, сказала ей. Она меня успокаивает. Хихикает, что скоро станет тётей, в 17 лет.
8 января, начало сессии. Начался токс. С 8-30 до 18-00 есть не могу, тошнит и рвёт.
10 января, вернулся будущий муж. Жду разговора, а он молчит... В 12-м часу ночи, в состоянии истерики спрашиваю, что он решил. Ржёт. "Думаешь я позволю какому-то мужику чужому растить моего ребёнка? Что делать...в ЗАГС пойдём." Вот такое "предложение".
16 февраля, Масленица, боли внизу. Пошла в туалет и было ощущение, что сейчас вывернусь наизнанку. Страх.
28 февраля. УЗИ, угроза, гипертонус.
1 марта, стационар. Нет у вас угрозы, гинеколог ваша - дура. Но отпустить не могу, полежи, отдохни. Срок 12 нед.
На 8 марта отпустили домой. Муж обещал не работать, но вызвали на погрузку((( Постирала. Пошла развесить бельё на балкон и захлопнулась дверь. Через 30 минут безуспешных попыток удалось разбить стекло. Ужас за малыша, истерика. Пришедшего через 1,5 часа мужа хотелось сровнять с асфальтом, он опоздал на 2!часа.
19 апреля. Болит спина. Свёкр размял спинку, он умеет, он людей лечит. Легла на спину. Удар. Я в шоке, говорю "А ну, повтори." Удар. Визжу от радости, оно шевелится!
21 апреля, свадьба. Малыш в животике с утра поздравил пиночками и затих. В половине десятого ночи активизировался. Мол, мама, спать!
32 нед, УЗИ. Что? Девочка?! Как, точно? Ааа, нееет. Звоню мужу, истерика, хочу сыыына. Успокаивает. Принцесса будет.
21 августа. Скоро роды. Я арбуз, нет, я толстая корова, неповоротливая и бессильная, нет, я медведь зимой, вечно сплю. Вот и сейчас, в коридоре ЖК мне опять плохо. Тошнит, слабость. С трудом вползаю в кабинет 90/60 давление
Стационар? Ладно, поеду. Прямо сейчас? Без вещей? А вещи можно съездить домой собрать, ну хоть так. Еду домой. Измеряю давление, 125/100. Прикольно. Подъезжает муж, помогает с сумками и мы на автобусе едем в роддом. Трясёт в дороге. Так и родить можно. Осмотр. Шейка высоко, срок небольшой
сохраняемся!
31 августа. Третий день тянет низ. Нет, не тянет, а разрывает мне пах в разные стороны. Сплю сегодня как сурок.
А теперь самое интересное)))
Осмотр. Шейка пропускает 1,5 пальца, мягкая. Скоро нам рожать.
- Доктор, скоро, это когда? Завтра? В понедельник?
- Ну, срок у тебя на 6 сентября, думаю числа 3-4 родишь.
- Хорошо, а точно не завтра?
- Точно.
Выписывают. Еду домой. Бардак, вот что значит мужик один 10 дней. Убираю, выношу мусор, готовлю борщ. С 2-х часов дня спать хотеться перестало, выспалась, похоже))) Муж пришёл. Зову кушать.
20-00 Схватка! Глаза на лоб, боль адская. Если это первая, что же в конце будет? Как с этим можно было котлеты есть, мама? Проносится в голове. Засекаю. 15 мин-10мин-15мин-7мин. И так по кругу трижды. Купаюсь, точнее я стою, муж купает, и бреет. Бубнит, что там могли бы и в роддоме побрить. После озвучивания стоимости услуги бреет молча))) Вышла из ванны, схватка, сфотал голую. Дать бы в глаз, да некогда. .. Опять считаю схватки. 15-5-15-5. 5 это мало, это в роддом надо.
0-00, вызываю скорую. Вторые сутки пошли, как я не ела. Не люблю сладкое, а тут, уже в дверях стоя, потребовала сгущёнку. Прямо из горла 1,5 литровой бутыли отпила одним залпом поллитра, запила водичкой и уехала рожать))) Привозят в роддом. Пока оформляют у меня две схватки с интервалом в 5 минут. Больно очень.
начало первого, подняли в родовое, нарядили в какой-то балахон, загнали на кресло. Схватки нет. Отправили в палату. Схватка, 5 минут, схватка, и...пришла врач. А схватки нет((( Мне сказали, что я вру! Укололи что-то внутривенно и сказали спать. Вы пробовали спать, когда вас режут? Вот и мне не спалось. Вставать запретили. А так хорошо было на схватке висеть на кровати, ан нет. До 7-30 промучалась. Не спала, схватки продыхивала, стоя на четвереньках.
7-30. Осмотр. У меня всё те же 15-5-15-5. Из-за пуза мне ничего не видно. Чем-то царапнули и потекло по ногам. Оказалось, воды спустили. Гады! А меня предупредить не? Я что в этом не участвую? От обиды захотелось писать. Пошла в туалет в послеродовое, там застигла схватка. Топаю обратно, а на встречу...врач, которая меня вчера выписала с сохранения, на сутки заступает, в родовое. Поздоровались.
8-00 - 15-00 Время понеслось отдельно от меня. Если у многих схватки становятся больнее, то у меня всё осталось по прежнему. Больнее было некуда. Зато интервал стал выравниваться и сокращиться. Я понятия не имела, что там с раскрытием, мне не говорили. Трижды я звонила мужу и говорила с ним. О чём так и осталось тайной. Болела спина, я лежала на боку. Рядом лежала такая же мученица и орала. Я молчала, как партизан на допросе. К боли я привыкла ещё ночью. Дышала как было легче и пиливать хотела на все практики. Добрым словом вспоминала тренера по боевому карате, что научил терпеть боль. Благодарила от души. Вокруг нас с Аней, моя соседка по несчастью, ходила санитарочка, разминала нам спинки. Дай ей Бог здоровья! В какой то момент между нами состоялся диалог:
- Саш, может чаю попьёшь?
- Нет, не хочу, спасибо.
- А что хочешь?
- Есть!
- Так поешь, принести?
- Нет, мне нельзя(((
- Почему?
- Я рожаааююю
Врач зашла, спросила, не хочу ли я какать. Сказала, что как захочу сильно, кричать и пошла кушать
15-00 - 15-45 Безумно, нечеловечески хочу какать... Заорала. Пришли. Повели в смотровой на кресло. По дороге 2 схватки, на кресле ещё одна, я терплю. Совсем от боли отупела, уже и не так больно, но какать не отпустили. Округлили глаза и "бегом" в родовую. Оказалось видно головку. Взгромоздилась на этот стол для экзекуций. Сами мы попробовали вывесить ноги, схватиться за них руками и какать... Акушерка сказала дышать как собачка. Попробовала, сбила себе дыхание, еле отдышалась, послала акушерку мысленно и мы начали рожать. Тужилась вниз, помогла практика 3-4-хдневных запоров, хотя было подозрение, что клизма 15 часов назад не всё вымыла))) На четвёртой потуге родилась головка. Тужится запретили под страхом "сломаешь ребёнку шею", действенный запрет. Дышала как при отработке серии ударов руками. Тужься. Потугу не чую, но какать, так какать. Всё, выскочила!
Мне на живот плюхнули нечто. Это нечто было грязным, мокрым, скользким, с кудрями на голове. Сказали, девочка. Я переспросила, точто ли? Ответили утвердительно. Жаль, чуда не произошло и за 7 недель там ничего не выросло. Ну что же, девочка, так девочка. Какая она большая, твёрдая, головку не держит, щёчкой на меня улеглась. Подтянула её к груди, а то она ногами мне в промежность съезжает. Предлагают поднять и посмотреть лицо. Совсем с ума сошли?! Она же голову не держит, сломаю ещё чего. Ну уж нет! Начали поднимать и тут... "Ой, какой китаец!" - воскликнула я. Все упали со смеху. Нет, ну правда, она там что, пила не просыхая неделю? Дочь взвесили, измерили и мне на руку прикрепили кусок клеёнки с надписью. девочка 3300 51см.
А потом мы лежали рядом. Она улыбаась мне одним, чуть приоткрывшимся, опухшим глазом и я была счастлива. По настоящему счастлива.
Всё с той же санитаркой мы попробовали накормить это чудо. Чудо было не голодно. Кое как мы выдавили из моего соска капельку сладенькой жидкости... Вот и всё питание.
Всем спасибо, кто дочитал. Сейчас этому чуду уже 8 лет, оно весьма красиво и так нежно...Я родила помощницу, и ни сколько не жалею. Вот такими были мои первые роды.
Про вторые роды здесь, если кому интересно. http://www.my-bt.ru/talk/post36561.html