Пришло и мое время создать такой дневничок.
К этому шли долгих почти 10 лет, спасибо технологиям ЭКО (как это было
В ожидании долгожданного счастья.
Сегодня срок по акушерским подсчетам 10+5 недель, самочувствие прекрасное (тт), токсикоза не было, надеюсь и не дождусь.
Сейчас лежу на сохранении, беспокоили боли внизу живота, оказалось, что это был сильный тонус. 5 февраля выпишут на дневной стационар, вот так и перезимую дома)))
Из лекарств принимаю:
Утрожестан 200 - 1т 3р/д
Магне В6 2т 3р/д
Дюфастон 1т 2р/д (вплоть до 12недель сказали)
Ангиовит 1т 2р/д
Витрум пренаталь форте
Дюфалак
добавлено спустя 2 минуты
Мне и подружке кажется, что будет мальчик. С моей стороны и со стороны мужа сейчас растут одни девочки.
Симптомов беременности сейчас никаких, порой кажется что все приснилось)))
Грудь увеличивается постепенно, не торопясь.
добавлено спустя 5 минут
Нет, есть один яркий пре яркий симптом. Это память, точнее ее кратковременное присутствие
10+6
Сегодня поставили ещё раз капельницу дратаверина. Сказали, что хватит. В среду сдам анализы, съезжу к гематологу, сказали проконсультироваться. В прошлый вторник сдала д-димер, слава Богу все в норме. Даже воду не пила перед сдачей. В пятницу ещё будет узи, посмотрят как рассасывается гематома.
Вечером позвоню в ЖК, пусть дают направление в перинатальный на скрининг.
Самочувствие.
Тт. Кишечник пока не работает, а это единственное что меня беспокоит. Малыш мой молодец, без токсикоза живем. Жду тебя, моя бусинка, и уже бесконечно люблю.
Сегодня отпустили до пятницы домой, потом приеду закрою больничный, а в понедельник (08,02) открою Дневной Стационар.
Сегодня делали узи перед тем как уехать, КТР 45мм, хорион по задней стенке, развитие в срок, тт. И, видимо, разбудили малыша. Начал кувыркаться, ножками отталкиваться))) так мило, самые сладкие эмоции)))
Гематома ушла, остался небольшой синячек. Тонус пока не отпускает. Но-шпа и папаверин уже ждут в аптечке. Еще подсказали постоять на четвереньках, но как понять, что отпустило, если я его даже не чувствую?... ну буду стоять по неск минут в день, может действительно малышу легче будет там плавать, сказали он очень активный у меня))) Люблю тебя, мой малыш :***
11+6
Вернулась я обратно сегодня в стационар, с пятницы три ночи подряд так тянуло живот, что вообще ничего не помогало, ни но-шпа, ни папаверин, дыхательная гимнастика, массаж лица и декольте, стойка на четвереньках....тонус не хочет нас покидать...
сегодня поставили капельницу с магнезией, прям на это время отпустило, на ночь можно уходить домой (благо все рядом, 5-7 мин на машине).
Малыш мой, все будет хорошо, и каждый прожитый день приближает нашу встречу, люблю тебя :*
12+6
третий день скачу как будто ничего нет))) У плиты простояла дольше обычного, тт…но сильной усталости не чувствую.
Сейчас налегаю на хурму, свежие огурцы и перец болгарский, они такие вкусные мммм
Завтра иду на скрининг узи, а в среду сдаю кровь. Еще пару дней капельниц с магнезией и выхожу на работу.
13
первый скрининг-узи:
КТР 69 мм
СБ 148уд/мин
ТВП 1,7 мм
носовая кость +
локализация плаценты — задняя стенка
длина ШМ 33 мм
Малыш, дядя доктор записал твои фото на диск, так что сегодня произошла твоя первая встреча с папой, даже Джулиан тебя разглядывал)))) Мы все тебя очень ждем и любим!!!
13+3
Сегодня на работе перенервничала (спасибо слабоумным коллегам) и начало болеть *пардоньте* в промежности, даже дома тянет неприятно…вроде давно успокоилась сама, но отголосок в организме остался, что можно попить помимо Магнелиза Б6? Девочки, напишите в личку плиз…может можно немного валерьянки?
15+4
Видимо меня ждет поздний токсикоз…начинает мутить после еды.
В начале 15 недели заметила выделения в груди, раньше не было…поэтому подобный симптом исключаю из ранних симптомов беременности)))
Матку реально можно уже прощупать чуть ниже пупка, стала ощущать перекаты внутри, когда переворачиваюсь с бока на спину))) так прикольно.
добавлено спустя 37 минут
я поняла, меня тошнит от кипяченого молока. Сырое пить нельзя (не магазинное), поэтому решила закипятить.
15+1
Сегодня позвонила медсестра с ЖК, пришла генетическая двойка. Сказала срочно записаться к генетику, что есть отклонения от норм. Что именно она не сказала. Завтра поеду за направлением…теперь же переживаю что там не так…
В анализе оказался б-хгч завышен в 8 раз. Сходила к генетику. Сказал, что моя комплекция (для моего роста вес недостаточен), прием утрожестана не дадут нормальной картины. Поэтоу сказал сдать тройку к 17 неделе и к нему. Есть время подумать, стоит ли ее сдавать?
добавлено спустя 3 минуты
Кстати уточнила у своего Г как будет рассчитан срок моего декрета. Посчитала по акушерским неделям, а не с даты пункции или подсадки)
16+1
почти уже неделю после приема пищи, как правило ужина, у меня сильная тяжесть в животе, лежу и больше ничего не могу делать. Начал активно расти мой пузик тт, пусть растет, малышу что б комфортно было. Муж более трепетно начал относиться, и воды принесет, и чай в гостях наливает, ухаживает (тт), говорит какая я красивая, самая красивая, нацеловывает животик.Не представляю его поведение когда начнутся ощутимые пиночки)))
Джулиан нас тренирует. Ночью будит раза три/четыре. Ему важно что бы мы проводили его на кухню к еде, хотя у него всегда миска наполнена. Вот уж действительно эксперементальный наш малыш)
16+6
так интересно было наблюдать. Когда лежу все ж расплывается в бока, а Царь Горы сдвинулся в право))) потом вернулся в середину животика)) Осваивает территорию. Шевелюшек пока четких не ощущаю, но движения видимо становятся сильней, т. к. это явно не кишечник. Говорят же ни с чем не спутаешь, когда станут сильнее
вот и пришла генетическая тройка, b-хгч по прежнему завышен. надо найти по нему инфу. Завтра иду к генетику, пусть еще и он расшифрует.

прочитала на сайте Инвитро, что на повышение уровня ХГЧ влияет прием синтетических гестагенов. Но Утрожестан относится к натуральным.
17+4
была вчера у генетика, сказал, что все нормально, хгч начал снижаться и увеличен уже не значительно (в ген2 был завышен почти в 9 раз!). Но я вспомнила, когда я сдавала ее я принимала еще и дюфастон, он очень влияет на «правильность» данных анализов.
17+6
УРА!!! Мой малыш вчера ударил мамку изнутри когда я приложила ладошку к животику))) Он уже дня три-четыре ощутимо пинается, но вот вчера я это ощутила еще и «снаружи»))
18+6
После начала шевелюшек мой малыш три дня меня не толкал, волноваться конечно начала, но уверенность, что все хорошо, была со мной))),
а вот последние 2-3 дня мы пинаемся (тт) прям таки хорошо, в основном когда я пытаюсь полежать или досмотреть сон, но это очень приятные моменты. Муж пытался поймать время когда малыш активен, но мы тут же успокаиваемся и до следующего отдыха 
наш зайчик, наш малыш, мы растем, сегодня я уже реально ощущаю, что и походка изменилась, и еще спокойней стала))),
но пробивает на улучшение нашего гнездышка, начинаю залазить в самые потаенные уголки квартиры, что бы все вымыть, убрать все лишнее. Поперло меня на цветочки, только на большие, маленькие типа фиалок не привлекают. Монстеры, разновидности драцен, фикусы разные. Муж то и дело, при ходьбе по магазинам, еле успевает освобождать мои руки от разных горшков
19+2
сегодня были с мужем на втором скриниге, у нас все хорошо, тт, развиваемся в срок. Как и предчувстовала у нас будет мальчик, муж в диком восторге))))
20+6
Ну вот и начались «прелести» второй половины беременности. На спине спать не могу как и на животе. На левом боку — справа матка выпирает справа в тонусе и совсем неприятные ощущения. На правом боку — частая беготня в туалет и на утро болит почка, так что ходить невозможно. Но ничего страшного, самое главное нас ждет впереди, наш малыш, наш сыночек.
21+1
вчера вечером так сильно скрутил тонус, то почти всю ночь не спала.то отпустит, то опять…мой малыш боялся пошевелиться…поехала к врачу, определили в ДС, накупила лекарств на 2к с лишним…кишечник видимо забит и давит на матку. Полежала под капельницей с антибиотиком, тт стало немного лучше, так малыш видимо обрадовался этому и пинался так, что видно было как пляшет)))))) так забавно
21+3
Итак, из того, что я сейчас принимаю:
Утрожестан 200 — 3р/д (пока решили не снижать дозировку до 22н включительно)
Лактожиналь 1к 1р/р. 10 дней.С мазком все ок, только наоборот каких-то бактерий недостаточно, вот их восполняю.
Фитомуцил — 2ч.л. разбавляю в кефире 3р/д 10дней, пока результата нет, надеюсь, поможет.
Конефрон по 2т 3р/д 10дней, не понравился им мой бакпосев мочи.
Из самочувствия нормуль, сыночек уже видимо шевелится, только когда папку зову посмотреть мы начинаем стесняться)))
В весе я набираю уже больше чем рисует график, с самого начала 7,2, но это грешу на забитый *пардоньте* кишечник.
Котяра мой неугомонный, начиная с 5 утра будит, что бы сопроводили на кухню покушать, хотя миска полная, видимо темноты боится
и еще пристрастился к моим волосам, приходит и начинает их жевать, вот как тут поспать-то?)))
Я заметила, что уже неделю как появились судороги в ногах. Не часто, но блин больно таки
22+3
Ура, выписали меня с ДС. Всем сказала Прощай, надеюсь, больше не увидимся там. Все таки не хочется пичкаться лекарствами. Капали магнезию, реально легче стало. Тонус все-таки приходит кратковременно, но это если лежать на левом боку, видимо не удобно малышу.
Судорог больше не наблюдала тт, один раз пыталась наведаться изжога, правая почка все чаще напоминает своим неправильным положением.
Сейчас гуляю по улице и утром и вечером. Т.к. муж с машиной заняты, я все больше предоставлена сама себе, устраиваю мини вылазки по магазинчикам, радую себя)))
В весе набрала многовато, начинала с 59,9кг, сегодня весы показывают 68,5кг (+8,6).
В среду иду к Г, послушаю, что скажет.
23+2
Вес на утро 68,1кг (+8,2кг)
Вчера была у врача, наконец то начали мерить ОЖ, ВДМ и т. д. Пришла кровь, низкий гемоглобин, назначили пить «Тотема», развожу в воде, пью через трубочку, что бы не попало на эмаль зубов.
Пару дней погодка радовала дождем, и малыш мой спал, пинался мало, не думала, что погода так влияет. Зато сегодня он отыгрывается за выспавшееся время
, я ж не против, только за))))
В области груди, почти под грудью появились какие-то синячки чтоли, бюстгальтер купила без чашечек, в размер, не давит вроде. Животик, попу и грудь мажу молочком для тела «МамаКомфорт», пока растяжек нет тт
На 26н надо сходить измерить Lшм и померить меня доплером. На конец мая терапевт назначила узи почек, так для профилактики мало ли…странная конечно тетя…
Так же бесконечно налегаю на мучное, аппетит повысился.
Кстати продолжаю принимать (уже 1р/д через день) Фитомуцил, вроде помогает тт
отредактированно спустя 2 минуты
26+1
Давненько ничего не записывала тут.
Вчера была на УЗИ, смотрели длину ШМ и мерились доплером. ДШМ 35мм, сказали норм, тт. Малыш сидит на попке, сосал кулачек, показывали наше хозяйство, ну прям мужик
Набрала я стойких 11кг, врач сказала соблюдать какую то там диету, вечером есть меньше фруктов, т.к. они содержат воду что ли..вот память.
Пропила я Тотему, хоть и пила через трубочку, но эмаль на зубах все равно потемнела
Ниче, доктор все исправит. Главное, что б малышу больше правильных витаминов досталось, а мамочка потом все себе подправит)))
НА 02.06 назначили глюкозный тест, вот теперь надо ее где то найти...буду мужа просить.
Сплю только на правом боку, обложившись подушками. На левом - через пару минут матка в тонус приходит, что то не нравится это положение.
добавлено спустя 2 минуты

традиционное селфи в лифте на работе))
Из новенького появилось:
Выделения прозрачные из правой груди;
Зачастила изжога;
Судороги в ногах по прежнему присутствуют
Кровь носом не идёт, но при выспрашивании присутствует;
Могу зареветь, если чувствую к себе несправедливость.
28+3
ну вот! Сегодня отработала (если можно так сказать) крайний день на работе. Пришла попозже, ушла пораньше, угостила всех пиццей с соком и домой! Неделя официального отпуска и 14 июня поеду оформлять декрет.
Если кто-то думает, что время с момента беременности тянется - вы ошибаетесь. Оно просто пролетает. Конечно хочется встретиться уже со своим крохой, обнять, тискать, целовать, заботиться, но и насладиться временным состоянием беременности тоже нужно успеть.
Мне до сих пор не верится, что все это происходит со мной, что нужно перестраиваться на новый график, уже отключила будильник на работу, точнее удалила. Сейчас начинаются новые, приятные хлопоты. С чего начать? А вот не знаю))) высплюсь-ка я для начала хорошенько)))
добавлено спустя 3 минуты
нельзя торопить время, оно и так пройдет...надо наслаждаться каждым мгновением всем, что происходит..работа, прогулка, встречи, домашние дела...всем...
добавлено спустя 6 минут
Забыла написать.
Вчера был ГТТ (тест на толерантность к глюкозе). Многим девочкам его назначал эндокринолог, меня же направила моя Г. Как я поняла, что из-за лишних 3,5 кг.
Это конечно нечто, а не тест. Во-первых издевательство над беременяшками (4 часа без еды и воды, кроме выпитой глюкозы), во-вторых сами условия пребывания. Были кушетки свободные (дело происходило в ДС), но на них нельзя было ни сидеть, ни лежать... восседали с девочками на обычных скамейках.
* Комментарии разрещены только автору дневника

,