Девчата, помогите пожалуйста. Я на этом сайте уже давно планирую, но все никак не получается родить малыша. В итоге 3 деток от предыдущего брака, а в этом никак не получается. Вместе 8 лет, 4 года из них планируем, в 2013 и 2014 г ЗБ, теперь не забеременеть, одна труба и один яичник, труба проходима, но врач сказал, что возможны спайки. Если делать лапароскопию, то при самой диагностике, если что то обнаружат, то на основании закона имеют право сразу удалить трубу, итог- ЭКО. С квотой не получается, очередь огромная и записывают только на конец 2017 года. Решила не тратить время, так как его и так мало пойти платно на ЭКО и пошла на консультацию к врачу репродуктологу. Вердикт - посмотрев меня на УЗИ (4 дц) сказал, что 1 шанс из 1000, предложив воспользоваться донорской яйцеклеткой. Во первых не понимаю, как можно определить, что яйцеклетки плохие, на 4 дц, АМГ - 1,98, да, могу согласиться, что их мало, потому что возраст, но это же не значит, что они плохие??? Честно, мы против донорской яйцеклетки, потому что если есть шанс использовать свой генетический материал, то зачем сразу мне говорить, что все так нехорошо. Проревела всю ночь, снятся кошмары, нервы и так уже никакие. Пожалуйста, если есть мамочки, которые делали ЭКО и все замечательно в плане наступления беременности, прошу Вас поддержите своим примером!!!
Откликнитесь пожалуйста кто делал ЭКО после 43?

Оля, привет! Мне еще не 43, но 39. Я сейчас на 20 неделе после удачного ЭКО. АМГ у меня был на начало протокола 1,15, даже меньше, чем у тебя. Трубный фактор. Врач на первом приеме сказала, что шансы минимальны. Но я воспользовалась шансом, и вот результат. Жду дочку. Будет желание почитать подробности у меня в персональном дневнике. Другой вопрос, что я шла по квоте, а тут хозрасчет. Может проконсультироваться у другого врача в другой клинике?

Если уж платно, то как минимум врача поменять, амг хороший, почему 1 из 1000, так все крылья обрезать можно, а у хорошего врача слово лечит.
ЛенкаПенка, спасибо огромное за поддержку!!! Обидно, что врач еще посмотрел на меня, как будто я результаты подделала АМГ, просто девочки многие помнят, я два года назад когда подавала на квоту сдавала АМГ и он был 0,51, после прошло полгода нервный стресс и я похудела на 30 кг, АМГ зато стал 2,12, после этого пересдала еще раз через год, АМГ 1,98. Мало, но не критично. Были у генетиков, сдавали кровь, сказали, что все в порядке.
добавлено спустя 4 минуты
Димамуленуля, Я полчаса назад, случайно попала на Ваш блог))) и весь прочитала на одном дыхании, я очень счастлива за Вас, желаю Вам легкой беременности и родов доченьки. Ваш пример очень заразителен для меня, читала на одном дыхании, мы очень похожи. Я также ищу в интеренете а потом реву напролет всю ночь, если что то прочитаю страшное. Муж говорит, ляжешь в больницу на сохранение и телефон заберу, чтобы никто не звонил и не портил настроение))). А про сватов я ему уже сказала, скачивай, будем заряжаться позитивом!!!
добавлено спустя 3 минуты
Димамуленуля, а самым важным для меня знаком были слова в Вашем блоге: один из тысячи, те же слова я услышала от врача, значит тоже все получится!!! нужно просто воспользоваться этим шансом!!!

Олькин, я считаю, что если есть хоть один шанс, то надо им воспользоваться!!! Я желаю удачи!!! Очень буду надеяться на хорошие новости с Вашей стороны!
Олькин, по одному АМГ судить нельзя. Что с фсг и ингибином в? Сколько антральных фолликов на начало цикла? Мне 31 и у меня АМГ 1,5! Даже намека на дя не было. Стимуляция была очень маленькими дозами и в длинном протоколе, из 5 як получилось 3 бласты. Меняйте врача, пока не найдете того, который даст надежду и приложит все усилия для исполнения мечты.
каруся, ФСГ был год назад 3,81, ЛГ 1,69. Сейчас дали направление на анализы, там даже не указаны эти исследования. А что такое ингибин В? я его вообще вроде не сдавала ни разу.На экране я видела два фоллика, но не знаю антральные они или нет. Я не понимаю как это.
добавлено спустя 1 минуту
каруся, из гормонов только написали сдать ТТГ, пролактин и Т4 свободный.
Советую сдать еще раз фсг, лг, эстрадиол, тесто стертое свободный, кортизол, т3, т4св, ттг, ат к тпо, пролактин, ингибином б (в совокупности с фсг и АМГ дает прогноз на ответ стимуляции)- на 2-4й дц, прогестерон на 18-21 дц (из расчета что ваш цикл 28-30 дней). Со всеми результатами в клинику с хорошей эмбриологией к позитивно настроен носу врачу. И все будет гуд а еще сдайте сразу мутации гемостаза (на основные 5) и начинайте принимать витаминки.
Олькин, я хоть и не в теме, но, желаю тебе родить ребёночка со своей яйцеклеткой!!!
Олечка, удачи тебе))) и хорошего врача) с таким рвением у тебя все получится)))
каруся, спасибо огромное! На мутации гемостаза я сдавала, витаминки кушаем не прекращая уже 4 года. Фемобион 1, это из за неусовояемости фолиевой кислоты вместе с ангиовитом, тромбо Асс, курсами - клексан 0,8. есть мутации.
добавлено спустя 2 минуты
lepesinka, Марина, спасибо огромное, рвусь пока есть возможность))).
добавлено меньше минуты назад
akimsokol, спасибо за поддержку!!!

Я тоже буду ждать от вас хороших новостей, спрашивайте у девчонок в экошном блоге, они там умные, помогут.
Олькин, доза клексана большая, у вас много мутаций? Курантил, вессел дуэ ф, кардиомагнил?
каруся, вместо кардиомагнила- тромбо Асс, чередую курсами, 6 мутаций, свертывающая система крови - 4 мутации и 2 мутации по метаболизму гомоцистеина.курантил уже давно не принимала, мне его прописывали только во время беременности.
ЛенкаПенка, спасибо огромнейшее!!! Обязательно зайду за советами к девчатам в блог ЭКО.
По одному амг судить нельзя, и нельзя сказать хорошие клетки или нет! Их сначала взять надо, чтобы судить. Мне не за 40, но проблема знакома - я делала эко с амг 0,7 и у меня треть клеток плохие. Это доказано, а не просто так врач подумал, сделав узи.. Мне за донорские никто не заикался даже.. Может сменить клинику или врача? Нельзя так в протокол, когда даже врачи надежды не дают! Удачи!
Олькин, тебе бы по теме гемостаза с Бусинке посоветоваться, она в этом плане оч продвинута, посоветует что сдать/попить/поколоть/проконтролировать и т.д., потому как на стимуляции он еще стартанет, у м ня всего одна мутация фоллатного цикла и то, после стимуляции стал больше 2000 (д димер) при норме до 500. Это на клексане 0,4 и курантиле, посое поднятия до 0,6 упал за пару дней до 1500. А с эндометрием как? Где планируете делать?
Олькин, тебе бы по теме гемостаза с Бусинке посоветоваться, она в этом плане оч продвинута, посоветует что сдать/попить/поколоть/проконтролировать и т.д., потому как на стимуляции он еще стартанет, у м ня всего одна мутация фоллатного цикла и то, после стимуляции стал больше 2000 (д димер) при норме до 500. Это на клексане 0,4 и курантиле, посое поднятия до 0,6 упал за пару дней до 1500. А с эндометрием как? Где планируете делать?
каруся, мне неудобно Кристину озадачивать моей проблемой, у нее детки маленькие. у меня д-димер повышен, гомоцистеин тоже, вот сейчас обновлю анализы на этой неделе и посмотрим что прилетит)) Курантил по 1 таб. 3 раза в день? делать ЭКО планируем в Питере.
добавлено спустя 11 минут
lana1580, Я с Вами согласна. Вышла из кабинета и не могла понять на основании чего врач сделал такое заключение, ведь перед ним было обычный экран монитора УЗИ и больше ничего. Как можно видеть истощен яичник или нет, тем более не взяв анализ. Сделал свой вывод из расчета на возраст? так это глупо, многие женщины естественно беременеют и вынашивают в более позднем возрасте. А может быть такому с его стороны логическому заключению привело то, что последние две беременности с разницей в год, были замершими? так мы прошли обследование у генетиков, все хорошо. в общем не знаю, на какие доводы опираются наши доктора, делая такие выводы, но то что при таком отношении даже страшно к ним в руки идти это да.
Олькин,
Олькин, приветик, я конечно же тоже тебе желаю удачи в этом деле и уверена, что у тебя намного больше шансов, чем сказала эта зловрач!!!
А что за анализ на мутации гемостаза? Мне вот про него никогда не говорили, что нужно сдавать...
busynka, Кристина, спасибо огромное!!! Это врач Гематолог отправила, кровь на 17 генов на невынашивание сдается, пишут в каком что нарушено и рекомендации по приему лекарств. Если напишешь электронную почту, я могу тебе переслать, посмотришь.
Олькин, спасибо
Почему-то меня к гематологу даже не направляли
добавлено спустя 5 минут
Олькин, так это генетика? А кариотипирование это совсем другое? Или же тоже проверяют эти же гены, но плюс еще все оставшиеся?
busynka, гематолог занимается мутациями системы гемостаза. При замерших и выкидышах все врачи, с которыми мне "посчастливилось" пообщаться советовали девочкам сдавать. Я славала уже во время беременности, чтобы понять причину кровотечений.
lekadream, понятно... А мне никто не советовал этого, хотя врач сейчас у меня хорошая...
Олькин, Оль, только по АМГ не судят о фолликулярном запасе. Моя врач даже не придавала ему большого значения. Больше ее интересовало количество антральных фолликулов в яичниках в начале цикла. Если они есть - будет что вырастить, а если нет, то нет. У меня сколько видели фолликулов, столько и вырастили. Повезло, пустых не было, но как потом сказал эмбриолог, одна яйцеклетка была не пригодна к оплодотворению.
А почему предлагают сразу донорскую клетку, могу предположить чтобы потом клиенты не ругались, потратив кучу денег и не дойдя даже до подсадки. К сожалению, даже у молодых девушек стимуляция не всегда приносит результат, но думаю тут уже вина врача.
Но вообще, конечно если есть шанс со своей клеткой- надо им воспользоваться. И это ваше с мужем право, вам могут советовать, но навязывать за ваши деньги никто не будет.
Сходи к другосу врачу в начале цикла на узи, спроси и попроси показать антральные фолликулы.
добавлено спустя 3 минуты
busynka, не все придают этому значение. Мне тоже не советовали, хотя вначале Б были ужасные проблемы с д-димером, даже сам гематолог не говорила сдавать. Это потом мне в жк врач сказала сдать, а пока лежала в больницах каждой девочке, у которой был выкидыш или замершая лежащий доктор советовал проверить гемостаз.
lekadream, ну ладно, если в этом цикле не забеременела, то в следующем сразу сдам! А имеет значение в какой ДЦ сдавать?
busynka, по-моему не имеет значения. Я же в Б вообще сдавала.
Этих мутаций очень много и стоят они не мало. Лучше конечно чтобы врач сказал какие именно сдавать. Мне никто не говорил, я выискивала основные в интернете, с девочками советовалась.
lekadream, ну моя гинеколог не говорила вообще об этом анализе, а гематолога нормального найти тоже трудно
Я буду верить только в лучшее
busynka, Ксюша, это на гены невынашивания беременности отправляла врач гематолог, есть еще кариотипирование, это генетик направляет. Сдаешь кровь ты и муж и они смотрят по хромосомам, есть ли опасение и пороки. Мы тоже сдавали. Делают долго его правда. У нас все в порядке.
добавлено спустя 4 минуты
lekadream, Оль, приветик. Вот врач и посмотрев меня на УЗИ на 4 дц, так сказал,увидев два фоллика, хотя я прошлым летом делала стимуляцию и у меня росло три фоллика, один потом уменьшился а два лопнули после укола ХГЧ. Конечно же мы будем точно пробовать со своей клеточкой. Верю в ЧУДО!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.