"Наконец-то я рожаю!" или как на свет появился наш маленький Л

Раздел: Роды
8 февраля 2016

Жила-была одна беременюшка (т.е. я), которая счастливо отходила 39 недель своей долгожданной беременности... и тут начинается моя история.

Доходив до 39-ой недели в подсознание начали закрадываться мысли "а не пора ли?", тем более девочки с третьего рожали одна за другой или нагуливали схваточки, да и пдр у меня был уже вот-вот. Но деньки шли, а сынок признаков скорой встречи никаких не подавал. Более того все так же активно пинался и вертелся в животе, давая маме понять что ему и в животе неплохо.

За день до пдр съездили к сестре мужа на день рождения, где я развлекала гостей заявлением что завтра рожу. Но нет, не родила, у сыночка были другие планы.

Прошел пдр, 22 ноября, ноябрь перешел в декабрь... и вот уже муж переименовал малыша из "сладкого ноября" в "декабриста" и позвонил всем родным и близким с сообщением что малыш на выход не торопится, а ожидание затягивается.

Пошла 42-ая неделя. Вертевшись на кухне с очередным рукоделием в руках, почувствовала сильное давление в животе, как будто малыш решил уже наконец выбираться наружу. Отпустило. Потом снова пришло. Муж уже начал настраиваться на поездку в роддом (или я его так настроила), а я в душе ликовала "наконец рожаю!" Так "приходило" и "отпускало" весь вечер. Больно не было, но было тяжело физически, к ночи я была выжита как лимон и уснула от усталости... Проснулась утром, а в животе - полнейшая тишина. К вечеру история со "схватками" повторилась и снова, теперь уже чуть менее уверенное, "наконец рожаю" обернулось к утру полной тишиной. На третий день таких треников я уже начала рыдать, было такое чувство что мой организм просто заигрывает со мной. И да, была уверенность что я НИКОГДА не рожу. На следующее утро я уже устала переживать - ну когда-нибудь же это должно случиться...

Пятница. Еще один день промчался мимо. Я заснула, но сквозь сон чувствовала небольшую боль в животе. "Ерунда"- думала я, -"к утру опять все стихнет". Суббота. Утро. Встала в 8, уже не спалось. Опять все спокойно. Не успела я отойти от кровати как из меня просто ручьем полилась вода. "Наконец рожаю!" думала я и только и успевала менять полотенца.

Разбудила мужа. Позвонила в роддом. Спросили есть ли схватки, схваток не было. "Значит еще не рожаешь, приезжай на контроль". Приехали. Там, подсоединив меня к аппаратам, сказали что схваточки есть и уже довольно регулярные, через 10 мин, просто еще слабые и я их не чувствую. Отправили домой, нагуливать. И тут впервые за последние дни я не чувствовала что рожаю.

В больнице на контроле

После нескольких часов нахождения дома я почувствовала схватки и, о чудо!, наконец они были болючие. Я была на седьмом небе от счастья! Все боялась включать схваткосчиталку, боялась что схватки снова окажутся трениками и утихнут. Но нет, они не утихали, а только уменьшали свой интервал. Вскоре мне понадобилась помощь мужа, который держал меня на схватках (ужасно давило вниз), засекал время и делал массаж. Было ли мне больно? Совсем нет. А может и да, но я была в какой-то эйфории от счастья! Вот они мои схватки, НАКОНЕЦ-ТО Я РОЖАЮ!

В 8 вечера 5 декабря мы поехали в роддом. Там нас приняли, разместили в палате. Со мной был муж, а также врач-акушер и медсестра. Схватки усиливались, интервал наростал. Дальше мое сознание как будто закрылось от мира: остались только я и малыш, вернее роды. Помню врач меня спросила о моем самочувствии, на что я ответила что мне страшно что меня все оставят... Дура! :))) это я все еще боялась что схватки уйдут. И тут мне предложили "веселящий газ" чтобы я успокоилась, ну и как мера обезболивания. (Надо сказать что с газом рожают тут почти все; кто рожает без него просто не успевают им воспользоваться). Пока я делала свои первые вдохи в маске с газом, медсестра написала на двери "добро пожаловать!..." и наши имена. Это меня дико рассмешило. Ну правда смешно, только в Швеции могли придумать такую фигню с приветствием! Но медперсонал растолковал мой смех как передоз газа, и мне было сказано что если буду неуправляема газ у меня заберут.

Вот уж нет! Моя естественная эйфория дома усилилась эффектом газа в роддоме. Нет, я, конечно, чуввствовала боль, но мне было как будто все равно. В голове крутились мысли о том что я буду рассказывать о своих родах и что мне необходимо запомнить. К слову, помимо этого факта, ни одна мысль так и не запомнилась.

А больно уже было... схватки были частые и сильные.. до этого момента я не кричала, но под конец схваток стало как-то совсем больно. И тут я решила что я вообще королева бала и почему бы мне и не покричать, тем более в маске могу орать сколько влезет. Думала не слышно. Муж потом сказал что я ошибалась )) Врач следил чтоб я вообще не отключилась с этим газом и хоть вменяемая была, а у меня в голове помимо идиотских мыслей была только задача отвечать на их вопросы и делать как говорят, а то спасение мое в виде газа от меня уйдет.

В какой-то момент схватки стали настолько частые, что было нехорошо ни для меня ни для малыша. Тогда и спросили хочу ли я эпидурал, т.к. силы мне еще понадобятся и схватки хорошо бы притормозить. Я была на вершине счастья!! С лекций знала что эпидурал - крайний вариант, а здесь такая удача ))

Около часа у меня было на отдых. Помню мы обсуждали что времени было 23.30 и за сегодня мы уже вряд ли справимся. К часу ночи меня начало тужить. Обезболивание мое быстро ушло, я чувствовало абсолютно все, никакого онемения после наркоза больше не было.

Дальше все было как в тумане. Вначале малыш продвигался быстро, и с каждой потугой я ждала появление его головки. Но нет.. мой мальчик застрял на самом выходе! Час я пыталась его вытужить, были применены все методы и техники, все безуспешно. Я была уже без сил. Да и по инструкции врачам нельзя ждать больше часа. Сказали что придется подтаскивать его вакуумом. Боже как мне было страшно! Пришла главврач и велела делать все точно по ее инструкции. Через пять минут я увидела своего мальчика!

Наш Людвиг родился 6 декабря 2015 года в 02.13 весом 4,3 кг и ростом 54 см.

Потом меня зашивали и приводили в чувства, 5 дней я провела в больнице, дальше был долгий период восстановления... но это все ерунда

Теперь Я - МАМА! Мама самого сладкого мальчика, маленького короля Людвига

Наш малыш в день своего рождения

Кнопочке 4 дня, едем домой (костюмчик 50-го размера нам очевидно маловат)

32 24 0
Комментарии:
1 8 февраля 2016

Сладкий малыш какой!))))))))

добавлено меньше минуты назад

Замечательный рассказ! Было интересно читать :))))

ответить 0 0
2 8 февраля 2016

Как здорово!!! Поздравляю!!!

ответить 0 0
3 8 февраля 2016

Какая прелесть. Мамина радость.

ответить 0 0
4 8 февраля 2016

Посмеялась от души!!! Поздравляю! Людвиг просто прелесть! 4300 ого!

ответить 0 0
5 8 февраля 2016

Поздравляю от души! Желаю здоровья и много-много счастливых моментов с вашим сокровищем!
С веселящим газом интересно — слышала про такую методу))
А вообще написала с юмором) приятно было читать))) Видимо, твой малыш не торопился появиться на свет)))

Мой муж надеется, что наш малыш тоже подзадержится — хочет на свой день рождения, хотя он у него 8-го июля, а ПДР на 23-е июня)))

ответить 0 0
6 8 февраля 2016

отличный рассказ, трогательный и забавный здоровья богатырю и счастья маме сил и терпения, и крнечно радости материнства

ответить 0 0
7 8 февраля 2016

Поздравляю! Счастья вашей семье!

ответить 0 0
8 8 февраля 2016

Какой хороший рассказ. Весёлый. Здоровья вам обоим.

ответить 0 0
9 8 февраля 2016

Рассказ классный! Весело так и интересно всё описала
Уже два месяца прошло. Не верится. А я буквально полчаса тому в третьем триме вспоминала о тебе. Молодчинка наша Еще раз поздравляю!
Вы очень хорошенькие с сыночком, он такой пончик сладенький!
Встревожила часть с потугами и вакуумом…

ответить 0 0
10 8 февраля 2016

Поздравляю от всей души! Позитивный рассказ! Растите здоровыми!!!!

ответить 0 0
11 8 февраля 2016

Мари, спасибо за такой позитивный и юморной рассказ после такого описания родов хочется рожать и рожать))) кажется, что это самый веселый процесс в мире хоть и знаю, как тебе было тяжело потом. и поэтому рада, что у тебя остались именно такие воспоминания о родах!
здоровья и счастья этому маленькому сладенькому комочку и его мамочке

ответить 0 0
12 8 февраля 2016

Спасибо за такой интересный рассказ! Малыш сказочный на тебя похож! Пусть у вас всё будет прекрасно, не болейте и растите умненькими!
p.s. Говорила же тебе не бери 50 размер

ответить 0 0
13 8 февраля 2016

Уникальное устройство — психика, запоминает только доброе)
Вы чудные оба! И эти сладкие щечки так хочется поцеловать. Буду ждать еще с большим нетерпением щечки своей доченьки)) какие же необыкновенные мгновения, встреча матери и ребенка)
Стойкая ты девочка! И можно добавить — мы сильнее, чем себе кажемся))

ответить 0 0
14 8 февраля 2016

Поздравляю с рождением сынульки, такой богатырь славный! Пусть Людвиг растет здоровеньким, умненьким, красивеньким и счастливеньким!

ответить 0 0
15 8 февраля 2016

Поздравляю с рождением сладенького сыночка!!! За рассказ спасибо, с упоением его читала, вспоминая свои роды!

ответить 0 0
16 8 февраля 2016

Интересно было почитать!!!))) Еще раз поздравляю!!! Какой малыш большой на фото, и не скажешь, что только родился!!!)

ответить 0 0
17 9 февраля 2016

Поздравляю!!!Растите здоровенькими,остальное приложится.

ответить 0 0
18 9 февраля 2016

Поздравляю с богатырем!! Настоящий королевич!

ответить 0 0
19 9 февраля 2016

Поздравляю с королевичем вас!!!! Я бы сказала, что настоящий русский богатырь!!! Здоровья вам самого крепкого, вкусного молочка!!! Рассказ очень позитивный!!!

ответить 0 0
20 9 февраля 2016

Поздравляю с рождением сына!

ответить 0 0
21 9 февраля 2016

поздравляю)))классный рассказ)))

ответить 0 0
22 9 февраля 2016

Машенька, замечательный рассказ! С газами и надписью на двери, конечно, поюморила ты  смеялась в голос
А Сынулька-то какой сладенький родился, не смотря на то, что ему пришлось пройти не легкий путь Здоровья вам крепкого! Обнимаем

ответить 0 0
23 9 февраля 2016

Маша, ой как здорово!! Я с нашими коликами совсем пропустила рождение твоего сынулика, какой крепыш малыш! Здоровья вам обоим!
Как у вас все интересно, первый раз про газы слышу
Как первый месяц прошёл?

ответить 0 0
24 9 февраля 2016

Поздравляю, теперь ты мамочка!))) Здоровья твоему малышу и счастья, семейного тепла и ждём второго!))) Малышик красавчик, мамкина копия)

ответить 0 0
25 9 февраля 2016

Здорово! Такой интересный рассказ! А главное 6 декабря и у нас День Рождения моей доченьки! Хороший день

ответить 0 0
26 9 февраля 2016

Девочки, спасибо всем всем большое за ваши слова! Очень очень приятно))

Машуля84, привет, Машуль! Нам уже два месяца)) с газиками тоже мучается, но в целом нормально, растет не по дням, а по часам. Как вы? должны же, наверное, колики отпустить уже скоро.

lesok, спасибо большое! и мы вас с сыночком обнимаем

mari28, спасибо огромное, очень приятные слова)) совсем скоро уже увидишь свою доченьку!

Енот, спасибо хаха так я больше и не покупала после того как вы мне сказали. Но мы им пару недель попользовались

Шушенька, спасибо, моя дорогая! да, я почему-то так их и запомнила, ждала наверное слишком долго))

olga kravets, ой только увидела что ты уже на финишной
прямой! как быстро время идет)) надеюсь малышка не заставит себя слишком долго ждать! держу кулачки))

RinaHappy, спасибо!)) желаю вам послушного малыша и пусть он родится в папин день рождения)

добавлено спустя 3 минуты

алёшка 25, спасибо)) вместе с тобой за вторыми пойдем как у вас дела? Как Яник?

добавлено спустя 2 минуты

Isirasa, хаха)) да, отличный день))

ответить 0 0
27 9 февраля 2016

whynot, раньше двух лет не планируем, а вообще что-то мне даже на работу не хочется выходить))) сколько у вас декретный отпуск длится?)

ответить 0 0
28 10 февраля 2016

whynot, давай со мной за вторым)) я дочу хочу ещё)) Ростя ещё мучается от колик иногда, уже реже и не так долго, но укачивать и успокаивать наши 7,5 кг тяжеловато ((

ответить 0 0
29 10 февраля 2016

Машуля84, договорились!)) мы тоже уже под 7 кг, я папе укачивать отдаю))

алёшка 25, у меня тоже все рабочие амбиции пока спят)) у нас примерно 1,5 года которые распределяются между мамой и папой, так что я где-то уже в ноябре—декабре на работу., а ты когда планируешь?

ответить 0 0
30 10 февраля 2016

whynot, в нашей стране с этим проще, мама спокойно идёт на три года в декрет) жалко, что у вас так мало времени, в год малыш — сплошное удовольствие) да и з\п у меня минималка столько же сколько и декретные) если интересно, то Яника можешь посмотреть в моём блоге)

Машуля84, ого, 7,5!))) ну вы даёте, наш щекастик вот 6.200 в свои 4 месяца)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.