Жила-была одна беременюшка (т.е. я), которая счастливо отходила 39 недель своей долгожданной беременности... и тут начинается моя история.
Доходив до 39-ой недели в подсознание начали закрадываться мысли "а не пора ли?", тем более девочки с третьего рожали одна за другой или нагуливали схваточки, да и пдр у меня был уже вот-вот. Но деньки шли, а сынок признаков скорой встречи никаких не подавал. Более того все так же активно пинался и вертелся в животе, давая маме понять что ему и в животе неплохо.
За день до пдр съездили к сестре мужа на день рождения, где я развлекала гостей заявлением что завтра рожу. Но нет, не родила, у сыночка были другие планы.
Прошел пдр, 22 ноября, ноябрь перешел в декабрь... и вот уже муж переименовал малыша из "сладкого ноября" в "декабриста" и позвонил всем родным и близким с сообщением что малыш на выход не торопится, а ожидание затягивается.
Пошла 42-ая неделя. Вертевшись на кухне с очередным рукоделием в руках, почувствовала сильное давление в животе, как будто малыш решил уже наконец выбираться наружу. Отпустило. Потом снова пришло. Муж уже начал настраиваться на поездку в роддом (или я его так настроила), а я в душе ликовала "наконец рожаю!" Так "приходило" и "отпускало" весь вечер. Больно не было, но было тяжело физически, к ночи я была выжита как лимон и уснула от усталости... Проснулась утром, а в животе - полнейшая тишина. К вечеру история со "схватками" повторилась и снова, теперь уже чуть менее уверенное, "наконец рожаю" обернулось к утру полной тишиной. На третий день таких треников я уже начала рыдать, было такое чувство что мой организм просто заигрывает со мной. И да, была уверенность что я НИКОГДА не рожу. На следующее утро я уже устала переживать - ну когда-нибудь же это должно случиться...
Пятница. Еще один день промчался мимо. Я заснула, но сквозь сон чувствовала небольшую боль в животе. "Ерунда"- думала я, -"к утру опять все стихнет". Суббота. Утро. Встала в 8, уже не спалось. Опять все спокойно. Не успела я отойти от кровати как из меня просто ручьем полилась вода. "Наконец рожаю!" думала я и только и успевала менять полотенца.
Разбудила мужа. Позвонила в роддом. Спросили есть ли схватки, схваток не было. "Значит еще не рожаешь, приезжай на контроль". Приехали. Там, подсоединив меня к аппаратам, сказали что схваточки есть и уже довольно регулярные, через 10 мин, просто еще слабые и я их не чувствую. Отправили домой, нагуливать. И тут впервые за последние дни я не чувствовала что рожаю.
В больнице на контроле
После нескольких часов нахождения дома я почувствовала схватки и, о чудо!, наконец они были болючие. Я была на седьмом небе от счастья! Все боялась включать схваткосчиталку, боялась что схватки снова окажутся трениками и утихнут. Но нет, они не утихали, а только уменьшали свой интервал. Вскоре мне понадобилась помощь мужа, который держал меня на схватках (ужасно давило вниз), засекал время и делал массаж. Было ли мне больно? Совсем нет. А может и да, но я была в какой-то эйфории от счастья! Вот они мои схватки, НАКОНЕЦ-ТО Я РОЖАЮ!

В 8 вечера 5 декабря мы поехали в роддом. Там нас приняли, разместили в палате. Со мной был муж, а также врач-акушер и медсестра. Схватки усиливались, интервал наростал. Дальше мое сознание как будто закрылось от мира: остались только я и малыш, вернее роды. Помню врач меня спросила о моем самочувствии, на что я ответила что мне страшно что меня все оставят... Дура! :))) это я все еще боялась что схватки уйдут. И тут мне предложили "веселящий газ" чтобы я успокоилась, ну и как мера обезболивания. (Надо сказать что с газом рожают тут почти все; кто рожает без него просто не успевают им воспользоваться). Пока я делала свои первые вдохи в маске с газом, медсестра написала на двери "добро пожаловать!..." и наши имена. Это меня дико рассмешило. Ну правда смешно, только в Швеции могли придумать такую фигню с приветствием! Но медперсонал растолковал мой смех как передоз газа, и мне было сказано что если буду неуправляема газ у меня заберут.
Вот уж нет! Моя естественная эйфория дома усилилась эффектом газа в роддоме. Нет, я, конечно, чуввствовала боль, но мне было как будто все равно. В голове крутились мысли о том что я буду рассказывать о своих родах и что мне необходимо запомнить. К слову, помимо этого факта, ни одна мысль так и не запомнилась.
А больно уже было... схватки были частые и сильные.. до этого момента я не кричала, но под конец схваток стало как-то совсем больно. И тут я решила что я вообще королева бала и почему бы мне и не покричать, тем более в маске могу орать сколько влезет. Думала не слышно. Муж потом сказал что я ошибалась )) Врач следил чтоб я вообще не отключилась с этим газом и хоть вменяемая была, а у меня в голове помимо идиотских мыслей была только задача отвечать на их вопросы и делать как говорят, а то спасение мое в виде газа от меня уйдет.
В какой-то момент схватки стали настолько частые, что было нехорошо ни для меня ни для малыша. Тогда и спросили хочу ли я эпидурал, т.к. силы мне еще понадобятся и схватки хорошо бы притормозить. Я была на вершине счастья!! С лекций знала что эпидурал - крайний вариант, а здесь такая удача ))
Около часа у меня было на отдых. Помню мы обсуждали что времени было 23.30 и за сегодня мы уже вряд ли справимся. К часу ночи меня начало тужить. Обезболивание мое быстро ушло, я чувствовало абсолютно все, никакого онемения после наркоза больше не было.
Дальше все было как в тумане. Вначале малыш продвигался быстро, и с каждой потугой я ждала появление его головки. Но нет.. мой мальчик застрял на самом выходе! Час я пыталась его вытужить, были применены все методы и техники, все безуспешно. Я была уже без сил. Да и по инструкции врачам нельзя ждать больше часа. Сказали что придется подтаскивать его вакуумом. Боже как мне было страшно! Пришла главврач и велела делать все точно по ее инструкции. Через пять минут я увидела своего мальчика!
Наш Людвиг родился 6 декабря 2015 года в 02.13 весом 4,3 кг и ростом 54 см.
Потом меня зашивали и приводили в чувства, 5 дней я провела в больнице, дальше был долгий период восстановления... но это все ерунда
Теперь Я - МАМА! Мама самого сладкого мальчика, маленького короля Людвига 
Наш малыш в день своего рождения

Кнопочке 4 дня, едем домой (костюмчик 50-го размера нам очевидно маловат)

здоровья богатырю и счастья
Весело так и интересно всё описала 
Еще раз поздравляю! 
хоть и знаю, как тебе было тяжело потом. и поэтому рада, что у тебя остались именно такие воспоминания о родах!

Здоровья вам крепкого! Обнимаем