эко при хроническом эндометрите

21 февраля 2016

Девочки, подскажите, делал кто-нибудь эко при хроническом эндометрите. С мужем прошли все обследования, все в норме, только у меня после проверки труб на проходимость поставили диагноз ХЭ по передней стенке под вопросом, отправили на гистероскопию, где подтвердили этот диагноз, но врач мне только прописала Дуфастон с 16-25 дц (не менее полугода сказала пить) и месяц проставить ректально лонгидазу, сказала, чтобы подготовить эндометрий для эко (уже встали на очередь). У гинеколога наблюдаюсь по программе бесплодия, врач хороший. По узи малого таза помню что м-эхо был 10. Но я уже столько перечитала, что с хэ эко не получается. Насколько я знаю, ХЭ надо пролечивать антибиотиками, начиталась уже, что с не пролеченным хэ смысла нет делать ЭКО, почему мне ничего не прописали? У меня уже такая каша в голове, кто-то пишет, что с таким диагнозом все удачно прошло и хорошо выносили, а у кого-то несколько попыток и неудачно. Может самой что-то пропить месяца за 2-3 до ЭКО, уже номер очереди есть, но мы еще далеко, так хочется, чтобы все получилось с первого раза, мы третий год уже пытаемся зачать, по анализам все хорошо, а на ЭКО отправляют, потому что уже мне 39 лет, а муже 34, но у меня было 3Б, а мужа детей нет, но у него спермограмма отл, дело во мне. А время идет, но у меня есть ребенок от первого брака, а у мужа детей нет. Так хочется чтобы с первого раза все получилось, может кто-то уже делал эко с хэ, пропивая то, что пью я и у кого все удачно получилось?

47 0 0
Комментарии:
1 21 февраля 2016

Привет. С первого раза не у всех получается, про ХЭ почитай тут www.my-bt.ru/talk/post38265.html

ответить 0 0
2 22 февраля 2016

Я на, спасибо, я это все уже начиталась, мне просто не понятно, почему мне гинеколог не назначила никаких антибиотиков для лечения, а просто выписала лонгидазу и дюфастон, мне помнится когда проверяла проходимость труб, под вопросом поставили диагноз «эндометрит по передней стенки матки» после этого отправили на гистероскопию и подтвердили этот диагноз. Может ли быть хэ по передней стенки матки или он охватывает всю полость матки? Если я так понимаю только по передней стенке то может поэтому никаких антибиотиков не выписали.

ответить 0 0
3 22 февраля 2016

Мы делали два раза. Результат был отрицательный. Через три года с начала планирования получилось самостоятельно. Мне лечили эндометрит перед ЭКО всегда с антибиотиком. Но не прям перед ЭКО, а за пару циклов.

ответить 1 0
4 22 февраля 2016

TashaF, скажите, а вам лечение после первой консультации на эко назначили или ваш гинеколог

добавлено спустя 2 минуты

надечка, я просто думаю, что мы поедем на первую консультацию и там уже назначат лечение, если оно требуется

ответить 0 0
5 22 февраля 2016

надечка, привет. На счет антибиотика при ХЭ — его не всегда назначают. Если у тебя неспецефический эндометрит, т. е. все процессы идут на клеточном уровне без определения возбудителя воспаления, что ты будешь тогда лечить антибиотиками… просто наугад пропивать курсом антибиотик это тоже будет неправильно — загубишь себе только микрофлору всю, а с таким на ЭКО точно не стоит ходить. При неспецефическом эндометрите назначают иммуномодуляторы, типа Деринат и препараты улучшающие кровоснабжение тканей. Если твой репродуктолог примет решение, то может назначить тебе курс антибиотика непосредственно перед протоколом, такие схемы тоже есть.
Дюфастон назначили тебе, чтобы улучшить отторжение эндометрия при М, Лонгидаза — против спаек. Если уж сомневаешься, что тебе недостаточно лечения такого, то проконсультироваться с врачом можно на счет противовоспалительных физиопроцедур…, но не стоит проявлять самодеятельность с антибиотиками.

При специфическом эндометрите, когда высевают возбудителя, делают анализ на чувствительность к антибиотику — назначают антибиотики.

ответить 0 0
6 22 февраля 2016

надечка, без обид. 2 блога об одном и том же запрещены правилами. Я постаралась объединить ваши вопросы. Если допустила ошибки, исправлюсь.

По теме, не подскажу. Удачи Вам в лечении и скорейших //

ответить 0 0
7 22 февраля 2016

Аnnа, большое спасибо за такой подробный ответ, я теперь спокойна, не назначили значит не так все страшно

добавлено спустя 5 минут

Sania, извините, но просто я подумала, что может еще и специалисты ответят на мой вопрос

ответить 0 0
8 22 февраля 2016

Так у нас спецы по ЭКО блоги с ЭКО и комментируют)))

ответить 0 0
9 22 февраля 2016

Sania, спасибо

ответить 0 0
10 22 февраля 2016

Надя, какого врача вы хвалите? Карапетян? Зверева? Просто я не могу хорошего врача по бесплодию найти. Ни кто не заинтересован в квалифицированной помощи.

ответить 0 0
11 22 февраля 2016

Дарьяна, Карапетян, работает четко и быстро, можно сказать мы за 1,6 года прошли все обследования плюс еще лечились от уреплазмы и уже стоим на очереди на эко, советую к ней обратиться

добавлено спустя 6 минут

надечка, ой извините , наврала менее чем за год мы все собрали и обследовались плюс лечение от уреплазмы, где-то в феврале 15 года я к ней на прием попала, а в конце декабря мы отправили документы на эко

ответить 0 0
12 22 февраля 2016

надечка, ох, а я от Карапетян не в восторге, мягко говоря! Назначила мне стимуляцию без контроля УЗИ, без уколов Х. Ч. Честно, я от неё сбежала через три месяца, когда на этом сайте прошерстила всё про стимуляцию О. Сбежала в Екат, и тоже не очень довольна, нет в Тагиле нормальных врачей, вот нет, чисто моё личное мнение. Где я только не была, и у заведующей ЖК, и в платной клинике, и у Карапетян. Никто не назначил нужных обследований, только гормоны из цикла в цикл сдавала, да трубы проверяла пару раз. Ни гистеры, ни иммунолога, ни АМГ, ни лапары, ни гематолога, НИЧЕГО за 8 лет планирования. А в Екате я прошла всё это за полгода! И выявились проблемы, с которыми надо бороться радикально, а не просто гормончики попить.

добавлено спустя 4 минуты

И, кстати, там же встала на очередь ЭКО по ОМС.

отредактированно спустя 3 минуты

добавлено спустя 6 минут

Дарьяна, Лена, вот говорила я тебе про Маясину, тоже что-то отзывы о ней не очень стали. Всё сами, всё в интернете, врачам ничего не надо. У меня жена брата у Маясиной наблюдалась 2,5 года назад, описывала мне её с восторгом. Когда я пришла к ней, не ощутила никакого восторга. Сейчас жена брата опять к ней поехала на консультацию и сама разочаровалась, говорит, что не ожидала такой консультации от неё!

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
13 22 февраля 2016

Я на, ну как сказать, я до нее год стояла на учете у Овсянниковой, она только деньги выкачала за анализы да гсг сделали мне по направлению от нее, где мне написали рекомендации на тагилстрой, а Овсянникова не дала туда направление, сказав, что она на результат работает, но за год с лишним наблюдения у нее я не увидела результата, чуть не до ругани с ней, карточку не хотела мне отдавать, я подошла к своему участковому геник, и она мне написала направление, а у Карапетян я все обследование прошла бесплатно еще раз, кроме гсг, даже муж кровь по направлению бесплатно сдал, только за спермограмму платили, чтобы быстрее сдать, потому что очередь на бесплатную сдачу спермы аж на месяц вперед была, вообщем мне у Карапетян понравилось обследоваться

ответить 0 0
14 22 февраля 2016

надечка, а у Карапетян положено бесплатно давать направления на все анализы раз в год. Я тоже у неё гормоны сдала бесплатно. Ей не дать бесплатные направления нельзя. На спермограмму нас она не направляла бесплатно, да и не вижу смысла сдавать её бесплатно, там такого понапишут. Я, когда первый раз к ней пришла, после платной клиники, она мне тоже так всё красиво рассказывала, что я аж духом воспряла, а потом поняла, что тоже бесперспективно.

ответить 0 0
15 22 февраля 2016

Я на, однако Овсянникова направление к ней не дала, понимая, что там я бесплатно все сдавать буду и Карапетян по все анализам все мне объясняла

ответить 0 0
16 22 февраля 2016

надечка, у меня ведь тоже ХЭ вылез, но только не по результатам гистеры, а по результатам ИГХ. Я бы, на Вашем месте съездила к иммунологу в Екат, к Бушуевой. У неё запись, конечно, запредельная и лечение не дешёвое, но оно того стоит. Она очень помогаем многим.На Репина, 2 сдать расширенную иммунограмму с ОАК стоит всего 1710,00 рублей. Приём тоже не оч дорогой. Но она профи. При ХЭ результативно её лечение.

надечка, мне тоже направление никто к ней не давал, только, когда начала задумываться об ЭКО, тогда и начала интересоваться, куда идти у нас в городе. Вот Вам объяснила, а мне на повышенный тестостерон глаза закрыла

надечка, Надя, я ни в коем случае не настраиваю Вас против Карапетян. Просто делюсь своим опытом, когда время очень жаль, ибо годы идут и не хочется тратить его зря.

ответить 0 0
17 22 февраля 2016

Я на, а что такое ИГХ, у меня хэ на передней стенке, может поэтому и не назначила лечение Карапетян

надечка, и пошла я к ней не задумываясь об эко, я до сих пор хочу сама забеременеть, но если выхода нет то придется на эко ехать

надечка, и зачем к иммунологу по анализам нет отклонений, да и беременностей три было, первые рода и после еще 2 аборта, вот и расхлебываю щас

ответить 0 0
18 22 февраля 2016

надечка, ИГХ — иммуногистохимия. По каким анализам нет отклонений? У меня тоже все анализы в норме, а в иммунке вылезли проблемы. Клетки-киллеры, которые борятся с воспалениями и инфекциями в организме, заодно они убивают всё чужеродное, что появляется в организме, в том числе, и эмбриончик. ХЭ — это воспаление эндометрия, а с воспалениями иммунолог хорошо борется.

добавлено спустя 3 минуты

Я на, по поводу передней стенки ничего сказать не могу. Но, поразмышляю, если детка захочет прикрепиться к передней стенке, а там воспаление, то явно не прикрепится, так что, лечение должно быть обязательно.

добавлено меньше минуты назад

надечка, вот аборты и вызывают ХЭ, чаще всего.

ответить 0 0
19 22 февраля 2016

Я на, я подожду когда нас вызовут и что нам там скажут, насколько я тут начиталась до эко за 2-3 мес хэ пролечевают антибиотиками, я так думаю что оттуда мне и назначат лечение, вот бы еще как-то узнать куда обычно прикрепляется эмбриончик , кстати после гсг на третий цикл была задержка и тест показал берем, но геник была в отпуске и я не успела к ней сходить, начало мазать и потом вышло как выкидыш, сгустки были, хотя никогда не было при мес такого у меня, были всегда скудные и по 2 дня, а тут дня 4 наверно шло и обильно

ответить 0 0
20 22 февраля 2016

надечка, у меня такая же ситуация была. Только в том же цикле, что и ГСГ, задержка после отмены дюфа была 10 дней, сделала тест, а там //, тоже не успела кровушку сдать ни на что с этой работой, а потом М нагрянули. Вот и думаю до сих пор, то ли киллеры постарались, то ли ХЭ сыграл свою роль

ответить 0 0
21 22 февраля 2016

Я на, я на тот момент ничего не пила, дюфастон мне уже назначили после гистеры, если бы я знала тогда что у меня хэ и надо дюфастон пить, может и не было бы такого конца

добавлено спустя 13 минут

надечка, Яна тебе ни в коем случае нельзя было отменять дюфастон, это мне потом уже известно стало когда начала его пить и искать инфо про него, не понимаю почему мне после гсг Овсянникова не прописала пить его сразу, скорее всего у тебя и сыграл дюфастон роль, отменила вот и спровоцировала выкидыш, ох жалко, что мы многого не знаем, так бы может уже и родили малышей

надечка, я щас каждый мес делаю тест перед последними днями принятия дюфастона, в том мес у меня тоже тест показал слабую вторую полоску за неделю до предполагаемой даты М, но я заболела сильно, была высокая темп, но гинек сказала не отменять и если ничего не удержится то М и так начнутся, начались, но с задержкой да и как-то скудно прошли, щас каждый мес буду делать тест перед отменой дюфа

ответить 0 0
22 23 февраля 2016

Над, меня Зверева еще пару лет назад отправила к Карапетян. Мне она не понравилась. Такое чувство, что она сидит там, только для того, чтоб бумаги для эко собирать и все. У меня на гистере обнаружили гиперплазию эндометрия, дак она даже лечение не назначила. Сказала, кто эко делает, пусть и лечат. Так что я к ней лишь хожу за направлениями на анализы перед эко. Вот 9 марта к ней записана. Поиду, чтоб дала на гормоны да инфекции направления. Большего толка от нее не вижу

добавлено спустя 9 минут

Яна, я была записана к Бушуевой, но заболела, кровь, нельзя было сдавать, переписалась на конец марта. И они теперь не на репина. Мне их администратор звонила когда, сказала, что они должны куда-то переехать. Яна, а ты у Буева наблюдаешься? Блин, к кому тогда и обращаться?

ответить 0 0
23 23 февраля 2016

Дарьяна, привет, дак я не поняла, тебе Карапетян даже никакие таблетки не выписала что ли, мне вот она от уреплазмоза выписывала лечение

надечка, я все-таки схожу еще к участковому геник, порошу лечение от хэ, так хочется его пролечит до того как нас вызовут в Ебург

ответить 0 0
24 23 февраля 2016

все коменты не читала…
пролечили антибиотиками хр.эндометрит и в следующем цикле сделали ЭКО

ответить 0 0
25 23 февраля 2016

Бледнолицая, а какие а/б пили, если не сложно, перечислите?

ответить 0 0
26 23 февраля 2016

yulechka, подскажите еще за сколько мес до эко лечились и кто назначал лечение и удачно ли прошло эко с таким диагнозом

добавлено меньше минуты назад

надечка, ой извиняюсь, это я вопрос бледнолицей задала, простите не туда отправила

ответить 0 0
27 23 февраля 2016

надечка, это мы сейчас такие начитанные, потому что с такими врачами только самим о себе заботиться надо. Да, в моём случае, и отмена дюфастона могла повлиять, так как прогик у меня без препаратов понижен. Ну, теперь уж, что гадать. Как вышло, так вышло, жалко, конечно, что теряем мы и деток, и время, и здоровье с такими лекарями.

Дарьяна, я, так же, как и ты, ушла от Берестецкой к Маясиной. Пока у неё буду, а там посмотрим.

ответить 0 0
28 24 февраля 2016

yulechka, эко прошло удачно
лечилась или цифраном или целебрексом… Точно не помню

ответить 0 0
29 24 февраля 2016

Как автор блога про ХЭ добавлю к тому что девочки написали. Формы ХЭ очень индивидуальны, его проявления также. Прогноз беременности при ХЭ также очень не благодарная штука. Для кого-то это не представляет трудностей, в моем случае это стало практически приговором, т. к. форма тяжелая и довольно запущенная с вовлечением на иммуном уровне. Т.н. аутоимунный эндометрит.
Для того чтобы определить в каком состоянии находится ваш ХЭ необходимо:
гистология + ИГХ
биометрия матки с опр кровтока на 7ДПО
ЭЛИП-тест
посевы
не плохо бы еще иммунограмму, но это уже дополнительно.

Я еще каждый раз всех призываю не смотреть на чужие случаи! Кто-то беременеет с восполненным эндометрием в яркой форме, а кому-то мешают даже лишние антитела.

ответить 1 0
30 24 февраля 2016

Aquacat, спасибо девочки за инфо, еще многое узнала о хэ

добавлено спустя 9 минут

надечка, девочки, а кто еще подскажет, обязательно ли каждую женщину стимулируют, не зависимо от того есть овуляция или нет, у меня вот есть она и гормоны в норме, меня тоже будут пичкать гормонами перед эко

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.