Роды Лучезарной, или в 40 лет — жизнь только начинается!

Раздел: Роды
1 марта 2016

Я пишу свой рассказ, чтобы поддержать девочек, которые тревожатся, что календарь неумолимо листает страницы и кажется, уже совсем мало времени, чтобы родить малыша. Поздняшечки, мой рассказ, для вас!
Ждали мы нашего Саньку долгих четыре года. Вроде бы и не много, но когда тебе 36, срок огромный и признаюсь, в душе уже наступило смирение, что видать, не судьба мне родить в третий раз.
Позади была гистероскопия и удаление полипа, тяжело был пережит выкидыш на 8 неделе в 2012 году. И тишина. Беременность не наступала 1год и 8 месяцев.
Я никогда не забуду эту дивную историю, возможно, что именно она сыграла решающую роль.
Вся семья собралась за столом, родной брат мужа и его беременная жена были центром повышенного внимания и радости.
Свекр спросил меня с тревогой: «Ну, когда уже вы?».
«Папа, что я могу сказать? Не получается у нас, я уже смирилась.»
А он мне отвечает: «А я? Я — не смирился! Значит так, даю вам времени до мая месяца, до Дня победы, как хотите!!!». Хотите верьте, хотите нет, но, девочки, к Дню Победы я была уже беременна. Мне было без 4 месяцев 40 лет. Чудо дивное! Вот, что такое слово родительское!!!
Берегла я наше сокровище от всех и вся. Уволилась с работы и несла себя, как драгоценную вазу))).
Тайну хранила от всех, включая БТ-ку, уж очень страшно было нарушить этот тонкий мир. Я так шумно радовалась своей беременности в 2012 году, и так болела, потеряв ее, что боялась рот открыть в этот раз.
На семейном совете, с мужем, было решено не трепать нервы скринингами, и не пытаться исследовать Божье чудо на возможные негаразды.
Никого ни к чему не призываю, это был наш выбор и наше решение. Конечно, боялись и волновались, но утешались молитвой и надеждой на Милость Божью.
Первое узи сделали в 19 недель.Никогда не забуду, эту полутемную комнату, щелканье мышкой врача и ее напряженный взгляд в монитор. Гнетущая тишина. Я все сжалась. И вот, начинает надиктовывать медсестре данные. «Все хорошо. Это Мальчик! ». Мы с мужем вышли, улыбаясь и светясь. Сын! Как неожиданно, и невероятно! Я, после двух дочек, была уверена, что и третий ребенок, будет девочкой. Но, небо продолжало раздавать сюрпризы…
Так же, был поставлен диагноз цервикальная недостаточность и вслед за этим, поставили пессарий.
Беременность протекала легко, только тревожила опасность преждевременных родов, поэтому поддерживала очень бережный режим, с недолгими прогулками.
Сокровище наше, таки попросилось на месяц раньше к маме и папе. Была очень беспокойная ночь, малышик гарцевал, что совершенно было не свойственно ему, утром мы поспешили к врачу. Врач сразу снял пессарий, головка уже была в малом тазу, и моментально начались роды.
Схватки сразу же пошли каждые 2 минуты. Муж был рядом, очень мне помогал, растирал поясницу, поддерживал, обнимал.
В нашем случае, и речи быть не могло, чтобы я осталась одна. Мы прошли вместе и беременность, и рождение сына. Всего, роды длились 3.5 часа.
То, что я совсем немолодая девочка, я поняла уже на кресле, во время потуг. Мои воспоминания о рождении дочек в третий раз потеряли актуальность. Тело не слушалось, мне казалось, что я просто рассыплюсь на части. Тем не менее, не рассыпалась!
Наше малюсенькое Сокровище пришел в этот мир в 16.50, 5 января 2015 года. Совсем крошкой, 2800 и 50 см. На месяц раньше.
Я смотрела на него, и не могла отвести глаз:«Здравствуй, Сыночек! Я твоя мама…! »
Это были незабываемые минуты единения. Муж держал сына на руках, и казалось, время остановилось.
Увы, все было не безоблачно. Начались проблемы с дыханием, сынок провел неделю в интенсивке, и три недели с мамой в перинатальном центре. Это было очень трудное время, о котором я не люблю вспоминать.
Сейчас, нашему сыночку год и почти 2 месяца. Это веселый бутуз и шилопоп, а я глядя на него, говорю:«Господи, Слава Тебе!».

35 26 0
Комментарии:
rby
1 1 марта 2016

Ох и обнадёжили!!!! Спасибо вам!!!!! Счастья, здоровья и радости вашей семье!!!

ответить 3 0
2 1 марта 2016

слёзы на глазах. Поздравляю!!

ответить 2 0
3 1 марта 2016

Ой, и я расплакалась. Счастья Вам, поздравляю.

ответить 3 0
4 1 марта 2016

Какой рассказ! Сколько между строк. Здоровья вам всем и сил. Молодость у Вас уже есть.

ответить 3 0
5 1 марта 2016

Счастья вам!!! Вы его заслужили!!!

ответить 3 0
6 1 марта 2016

Супер! Здорово!!! Поздравляю! Снимаю шляпу перед многодетной мамой. Счастья вам и вашей семье.

ответить 3 0
7 1 марта 2016

поздравляю с рождением сыночка еще раз)) здоровья ему

ответить 3 0
8 1 марта 2016

Прослезилась, так трогательно! здоровья сыночку и вам!

ответить 3 0
9 1 марта 2016

Ну и не обошлось без слез)Счастья вам и вашим деткам!

ответить 3 0
10 1 марта 2016

Хеппи энд! Классно!
Вот и мне в мае 40 лет и мы ожидаем пополнения! Девочки, я тоже уже опустила руки и перестала надеяться, как оно (чудо) произошло.

ответить 4 0
11 1 марта 2016

И я не без слез))
Я рада за вас троих. Как хорошо, что вы есть друг у друга!

ответить 3 0
Ger
12 1 марта 2016

Молодец!!! Круто! Здоровья вам и сил!!!

ответить 3 0
13 1 марта 2016

Ксюха, умница!

Здоровья тебе, малышу и девчонкам твоим!

ответить 3 0
14 1 марта 2016

Прекрасный рассказ! Вы все втроем молодцы!
Восхищаюсь такими отношениями в семье. Здоровья вам и удачи во всем!

ответить 3 0
15 1 марта 2016

Спасибо за такой трогательный рассказ!!!! Здоровья вашей большой семье!!!

ответить 3 0
16 1 марта 2016

Спасибо за поддержку, в этом году 40, но все ещё ждем и надеемся на первенца, а вам расти здоровенькими на радость маме и папе.

ответить 6 0
17 1 марта 2016

Растите здоровенькими на радость родителям

ответить 3 0
18 1 марта 2016

Спасибо, девочки, за теплые слова!!!

ответить 1 0
19 1 марта 2016

Замесаельный рассказ!!! Поздравляю!

ответить 2 0
20 1 марта 2016

Поздравляю вас с долгожданным сыночком! счастья и крепкого здоровья!)

ответить 2 0
21 1 марта 2016

Ксения, я очень рада за тебя, уже говорила об этом, но повторюсь, благодарна тебе за поддержку, которую ты оказала мне в трудную минуту, хотя мы до этого, да и после, толком не общались! Не любой человек так подробно будет пережёвывать с другим человеком его проблему, понимать его боль и приободрять!
Вам желаю счастья, вашей большой семье, сыночку — расти здоровым и красивым, а главное — хорошим человеком!

ответить 2 0
22 1 марта 2016

Лучезарная, поздравляю от души!!! пусть впереди вас ждет светлое будущее, а все проблемы со здоровьем останутся позади.

ответить 3 0
23 1 марта 2016

Очень красивый, чудесный и трогательный рассказ. У меня слезы. Поздравляю! Будьте здоровы

ответить 2 0
24 1 марта 2016

Как здорово, что вы все-таки не сдались! Рассказ очень тронул, еле удержалась от слез. Желаю расти малышу здоровым, счастливым, веселым и умным, а вам семейного счастья!

ответить 1 0
25 2 марта 2016

Вот после таких вот истории жить хочется.И обязательно идти вперёд! Здоровья вашей семье и благополучия!!!

ответить 2 0
26 2 марта 2016

Какая радость!! Спасибо за надежду, Всевышний милосердный у каждого свой путь к счастью. Будьте счастливы, судя по всему, вы на правильном пути.

ответить 2 0
27 2 марта 2016

Шикарный рассказ, на одном дыхании, как раз очень кстати, когда кажется, что весь мир рухнул…появляется вот такая надежда!!! Спасибо, за веру, за надежду, за чудо!!! Желаю крепкого здоровья сынульке и вам с мужем…вы такие умочки!!!

ответить 3 0
28 2 марта 2016

Поздравляю вас! Очень трогательное описание!
Я помню вас с 2012 года! И я была очень рада, когда увидела знакомый ник со значком уже не двоих, а троих деток! А теперь ещё и прочла, как все это счастье случилось.
Здоровья всем деткам, а маленькому Александру расти сильным, смышленым мальчуганом.

ответить 2 0
29 2 марта 2016

На то она и Лучезарная! Чудесный ник и чудесный рассказ! Поздравляю от всей души!!!

ответить 1 0
30 2 марта 2016

Фрекен Снокр, спасибо, милая! Как вы справляетесь с такой большой командой? Дай вам Бог, здоровья, сил, терпения и Любви!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.