Девочки, я вас, наверное, уже замучила. Но я просто стреляюсь (((пролечила цистит Панцефом. Начался дискомфорт в интимной области. Не во влагалище, а снаружи, между половых губ. Врач посоветовала брызгать Эпигеном — как мертвому припарки. Снова начался цистит, перешедший в пилонефрит (но там и анализ мочи был сразу не очень). Проставила уколы (пока ставила, вроде, прошло), потом опять началось. Сдавала пцр, по результатам пролечила с циститом еще и гарденелл свечами. Пошла опять к врачу. Снова свечи Нео-пенторан. Дискомфорт остается. Сегодня вообще началось сильное жжение, раздражение в уретре началось из-за этого. Лежу пью ромашку, канефрон… И уже плакать готова! К врачу послезавтра… Но поможет ли мне врач ((((А еще я утром сдала мазок и мочу — совершенно нормальные анализы пришли!!
Дискомфорт в интимной зоне. Крик о помощи
П.с.: ежедневками не пользуюсь, трусы хб, не стринги. Я уже не знаю, на что думать ((((
anessa, привет! На 0,5 литра кипяченой воды капаешь 2-3 капли масла чайного дерева, размешиваешь и подмываешься. Если сама дома- можешь лечь, намочить в этом ватный диск и приложить. Чем чаще- тем лучше. Хоть весь день меняй его после высыхания. Чайное дерево- мощнейший антисептик! Проверено тысячу раз и мной лично и моими домашними, вплоть до ребенка.
anessa, у меня не было ни у кого, но аллергия бывает на что угодно. Мыло не то. Купи в аптеке именно масло, разводи в воде и вперед!
От цистита хорошо клюквенный морс помогает. Как заваривать в инете легко найти. В начале б меня беспокоил, только морсом и спасалась.
anessa, а большое количество и не надо, если его будет много оно очень высушит кожу, аж до корочек. Поэтому я и написала такую пропорцию. Я дочку таким подмывала, когда ей месяц был. Вылечила грибок ей.
mari28, да, я тоже его пила литрами. А врач посоветовала Монурель пропить, а там в инструкции написано, что дополнительно клюкву нельзя с ним. И вот я уже дней 5 без морсов (((
anessa, врач умнее), я поделилась тем, что мне назначал уролог при беременности. Сода всегда первое средство. Ст. ложка на литр кипятка, остудить и подмыться. Я не утверждаю, что супер средство)) мне помогало. Забывала о дискомфорте быстро.
mari28, спасибо! И ее попробую.
добавлено спустя 24 минуты
Вселенная, смочила ватку в растворе и протерла. Жжет от него слегка. Разбавлю посильнее малкнько на следующий раз. Спасибо!
mari28, от соды будто бы сразу стало легче. Спасибо еще раз.!!
anessa, если есть ранки хоть чуть чуть, то жжение допускается, это не страшно
anessa, жалко тебя, знаю как это. Сама мучаюсь постоянно, тьфу, тьфу пока нету, но у меня молочница хроническая, и зуд и боль, я тоже плачу.
добавлено спустя 2 минуты
anessa, жалко тебя, знаю как это. Сама мучаюсь постоянно, тьфу, тьфу пока нету, но у меня молочница хроническая, и зуд и боль, я тоже плачу.
anessa, 1) можно сдать бакпосев.
2) исключить молочницу3) жжение и дискомфорт бывает и при нарушении гормононального дисбаланса.
Удачи, выздоравливай!
Сдать мочу на стерильность с определением чувствительности к антибиотикам. Сдать посев из влагалища с определением чувствительности к антибиотикам.на фоне лечения антибиотиками принимать пробиотики и обязательно средство для повышения иммунитета (циклоферон внутримышечно либо лавомакс, либо анального виферон)после лечения-пробиотики внутрь и вагинально.я гарденеллу лечила тинидазолом внутрь и свечи гиналгин
anessa, я тоже периодически мучаюсь и циститом и как следствие молочницей. Раньше когда сдавала посевы часто находили условно-патогенную флору, в моче тоже. Назначали различные антибиотики, которые снова и снова вызывали какие-то новые бактерии. Мужа я тоже залечила. Во общем вылезти с этого ели-ели смогла. В последний раз пила нолицин — он мне сразу помог. Еще мне хорошо свечи тержинан помогали. Сейчас стараюсь вообще антибиотиков не касаться, если что чувствую сразу фурагин принимаю, а после па могу гексикон ставить, эти свечи против бактерий, их даже беременным можно и очень мне помогают. Конечно, не увлекаюсь. Раньше считала, что антибиотики панацея от всех заболеваний, сейчас нет. Лучше пробовать обойтись без них.
Насть, совет подмываться лактоцидом для для интимных зон для кожи склонной к сухости и раздражению, начать пить лактобактерии и бактериофаги, никаких сод, ещё малавитом протирать между половых губ
козюля,
akimsokol, в том-то и дело, что это не молочница. Эту штуку я знаю тоже. Но сейча, ни по признакам, ни по анализам ее нет…
добавлено спустя 11 минут
Яселька, мочу я сдавала. Пролечилась (уже по факту от пилонефрита) по результатам. Прибиотики пью (хилак и флороваг). А для повышения иммунки я вообще чего только не принимала: и вобензим, и полиоксидоний, и еще какие-то уролог назначала в последний раз. Уже прямо и не знаю ((((
dashuny, спасибо, почитаю про эти средства.
добавлено спустя 3 минуты
Аннабэлль, лактоцидом подмывалась. Но сменила его (опять же в надежде, что пройдет дискомфорт). Ну и лактобактерии во всех видах: и хилак, и кифир, и флороваг. Уже не знаю, что пробовать (((
Аннабэлль, вот за малавит спасибо! я пробовала мирамистином брызгать, но не пошел он мне как-то. Будто хуже с него. Попробую малавит.
добавлено спустя 22 минуты
akimsokol, уролог отправила нас проверять мужа методом ПЦР (как раз мои предыдущие блоги). Сказала, то эти бактерии могут вызывать у нас, женщин, обострение циститов, молочниц и вагинитов. Не знаю, насколько это так…
anessa, Насть, у меня такое было после чистки и ударной дозы приема АБ, все напрочь слетело…у нас врачи любят все лечить АБ, но к сожалению нельзя вылечить стаф, кокки и еще всякую бяку АБ, нужно бактериофаги, макрофаги…
вот, что тебе нужно, а какие могут быть лактобактерии, если есть молочница например, кисло-молочка только усиливает зуд и жжение, ты что кушаешь? правильно питаешься?
Клинико-фармакологическая группа
Иммунобиологический препарат — бактериофаг
Форма выпуска, состав и упаковка
Раствор для приема внутрь, местного и наружного применения прозрачный, желтого цвета различной интенсивности, возможен зеленоватый оттенок.
1 фл.
фильтрат фаголизатов бактерий Staphylococcus, Streptococcus, Proteus (P. vulgaris, P. mirabilis), Pseudomonas aeruginosa, энтеропатогенных Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae. 20 мл
Консервант: 8-гидроксихинолина сульфата моногидрат 0.0001 г/мл (содержание расчетное).
20 мл — флаконы (4) — пачки картонные.
20 мл — флаконы (10) — пачки картонные.
Малавит, будет снимать раздражение и ты почувствуешь хоть какой-то комфорт
anessa, девочки пишут никаких сод… Добавлю, это как скорая помощь, без увлечения.
Про мужа сразу хотела написать. В них и гарденела не живет. И много чего, только носителями являются. А лечиться надо вместе!
Аннабэлль, это ты про сектафаг написала инструкцию? Пошла читать и завтра мучать врача.
Нет у меня молочницы))) Питаюсь… не знаю, честно говоря. Обычно питаюсь, домашней едой в основном. Макароны, мясо, курицуиндейку, каши: овсянку, гречку, пшенку. Яблок мало ем — это да, признаюсь. Надо больше. Цитрусы тоже не ем почти, у меня аллергия на них. Сладкое люблю — жить не могу.
Кифир почему-то странно действует на мои кишки, кстати. обычно ж людей с него слабит, а меня будто наоборот.
добавлено меньше минуты назад
mari28, мужа уже тоже замучали ((
anessa, так…сладкое исключи на время лечения, мучное и сладкое вызывает тоже жжение и зуд…ага, я тебе инструкцию скинула, пейте с мужем вдвоем
anessa, Ой, дорогая, это ужасно, так жаль тебя-мне когда сильно больно было-я брызгала ледокаином в спрее (можно и ампулу открыть-на ватку его и приложить)- ледокаин не лечит, но временно обезболивает, а я просто уже не могла и поспать, и пописеть, и подмыться от боли… мирамистином делала, ну помогло, но не прям «ах». Ставила гексикон свечи-там действуещее веество то жчто и в мирамистине вроде бы, а раз свечка тает и выходит-она маслянистая и мне становилось от этой смазки чуть легче и я иногда и просто свечкой и мазала между губ…,
а вобще круче всего помогли желатиновые пластинки-их не везде купишь, но эффект шикарный был- продаются в отделах где изготавливают всякие лекарства сами. Так и называются -желатиновые пластинки с ромашкой (ну и есть со всякими прочими травами). В этом вопросе очень помогали с ромашкой и с календулой пластинки.
Аннабэлль, а сколько дней его надо пить? Он стоит-то огогошеньки…
Fizzy, спасибочки! Попробую что ли поискать. Вроде, тьфу-тьфу-тьфу, раздражение уретры-то и прошло, но жжение осталось (
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
конфеткиииии!)))