Аселюшка родилась 26.03.14, весом 2870, ростом 50 см, ог 33, огк 32, по Апгар 8/9
вес при выписке 2873))
Саминочка родилась 27.01.16, весом 3240, ростом 52 см, ог 35, огк 34, по Апгар 8/10
вес при выписке 3188
Мои девочки: А и С
Асель: на приеме в 1 месяц: вес 3860, рост 55 (+1кг, 5см), ог 35, огк 34.
Примерно в 3-4 недели услышала первые нежные звуки, сидя у ее кроватки))
К 1му месяцу улыбалась мне и держала голову, правда не совсем уверенно) в 1,5 мес АГУ, ГУУ)
без 2х дней 2 месяца, пытается поймать игрушку, тянет к ней ручку, разжимает кулачок и сжимает его))
добавлено меньше минуты назад
Самина: ровно в 1 месяц по домашним весам: вес 4700, рост не мерила, ог 37, огк 37. Голову держит плохо. Первая осознанная улыбка 5.03)) подарок маме на 8 марта))
на приеме в 1,5 месяц: вес 5240, рост 57 (+2кг, 5см). К концу первого месяца голову держит уже лучше. К игрушкам пока не тянется, но они начинают ее интересовать)) ну и также звуки АГУУ, ГУУ, вытягивает губки, копирует мимику)
Никогда не могла подумать, что от одних и тех же родителей могут получиться абсолютно разные дети)) мои девочки — две мои принцессы!)
Асель родилась миниатюрной!) «как куколка бабочки» были мои мысли и «о Боже! Она совершенна!!! Она идеальная!!! Самая красивая!!!)»
Животик в разные стороны и пахла горьким альбуцитом)) ноготки ей постригли в роддоме. А вообще ногти у Асель слоились… И стригла я их часто.))
Единственный страх мой был о том, что я не умею надевать подгузник)) как нелепо и смешно сейчас это вспоминать)))
Кожа сильно шелушилась везде. Ручки, ножки, животик, лицо, даже веки. Я любила обдирать всю эту кожу аккуратно) наверно, это спасло меня от послеродовой депрессии, ведь мы жили у родителей, а я не показываю своей слабости никому, кроме мужа. А плакать мне хотелось очень… Чувство вины перед дочерью долго не покидало меня. Волосы были каштановые длинненькие) примерно, в месяц сбрили машинкой. На лице, плечах, груди была сыпь… Первые пятнышки появились в 2 недели и полностью прошли к 2 м месяцам.
Моя девочка-Дюймовочка! Мой идеал!)
добавлено спустя 19 минут
Самина! Она закричала не успев полностью родиться))) родилась до середины, попка ещё внутри, а уже кричит! Да так громко!!! Это не кряхтение, это громкий мощный крик!!!) сразу в родзале кушала молозиво! Много! С жадностью! Счастью не было предела (ведь с Асель в роддоме были проблемы с кормлением, она не могла взять грудь). Прожорливая)))
«Господи! Я даже и подумать не могла, что дети пахнут ТАААК вкусно… Раем!!!» новый ребенок- новое открытие! Никакой послеродовой депрессии!) все чудесно! Счастье!!!
Приносили на кормление, я тут же засыпала)) прям магия) без ребёнка дневной сон не спала, но стоило дать Самине грудь тут же отрубалась))
Ей ногти не постригли. Какие они длинные и крепкие у нее)) Сами — пухляшка! У нее глубокие складки!) и в них, оказывается, собирается грязь, да ещё и пахнет не приятно! Снова открытие! Ведь Аселька была худенькой, ни о каких глубоких складках и речи быть не могло)
Волосы у Самишки чёрные, растут с середины головы))))) тоже постригла машинкой, примерно, в месяц… Растут неравномерно, островками… Позавчера постригла снова под 3ку. И у нее тоже сыпь… По всей голове, шее, немного на груди… Вот уже 2 месяца исполнилось, её меньше, но полностью не прошла.
Кожа шелушилась тоже, но значительно меньше, только на ручках и ножкам! Бепантен нам в помощь))
Ест и спит, и снова девочка-мечта!)))
отредактированно спустя 11 минут
В субботу моей Аселе исполнилось 2 годика! Итак, что мы умеем)) сама просится и ходит на горшок, снимает, одевает штанишки, просит помыть попку. Умеет одевать любые штаны, носки, колготки, даже самые узкие. Иногда одевает кофточки через горло и руки в рукава, но правильно получается редко. Куртку, шапку, обувь одевает сама. Рисует карандашами, ручками, красками: акварель и пальчиковые. В основном каракули. Ещё ладошку и отпечаток делает, я дорисовываю в животных)) на магнитной доске рисует круг хорошо, это у нее яблоко, из круга также делает кошку))
Играет с куклами, копируя меня)) кормит грудью, ложкой, из бутылочки, моей попу, делает массаж, одевает, расчесывает. Любит книжки, петь, танцевать. Говорит упрощёнными предложениями: «ляля какай итэ»)) и тд… Любимые игрушки «баба ляля» — бобёр, ляля))))
Самишка (2м4д) голову держит все лучше! Поднимается на локотки, голову держит минуту где-то, потом она начинает у нее болтаться, Самина психует и ложится. Трется носом, вся краснеет, так поднимается/падает несколько раз.
Игрушки интересуют, руками машет, тянется или нет не могу понять.
добавлено спустя 3 минуты
Асель ревнует. Все время пытается стукнуть кулачком или поцарапать. При любой возможности стягивает с мелкой носочки, рукавички, растегивает кофточку. В то же время очень любит Самину, гладит, обнимает, кроватку качает, особенно, когда живот болит и малышка кричит.
Самина. Вчера 3.04 Самишка начала тянуться к игрушке и ловить её. Сначала гремела цветочком, потом толкала жирафика и ловила его за ножку)) Асель тянулась к игрушке и пыталась поймать её в, без 2х дней, 2 месяца. Самина в 2мес 7дн.
Вчера были на приёме у педиатра. Вес 5800, рост 59. Сделали прививку Превенар.
Самина: вот уже неделя как Сами пристрастилась к соске. Асель не сосала вообще! Зато теперь из ревновности к сестренке тоже соску сосёт или жует, или сразу 2 у нее во рту. И заснуть может с соской во рту…
Асель говорит предложениями упрощёнными. Любит петь и танцевать. Любит делать мостик с поддержкой за поясницу.
Аселюня уже говорит по 2-3 предложения! В воскресенье сдала нас бабушке)) Ати титте! Ани титте! Ляля иии итэ!))
Вчера сказала: Уу (ут) ао-ао бетте! Ао-ао аа итэ!)
добавлено спустя 6 минут
Самина уже отрывает грудь, лежа на животике! Оооочень любит разговаривать! Кривит губки и плачет, как только остается одна в комнате. Провожает меня взглядом.
Наш режим: в 5 кушаем, пукаем, спим, в 7 кушаем, спим в 8 встаем, 9,10 спим, кушаем, бодрствуем, 12.30 кушаем, спим (13-16-тихий час), заворачиваю в тонкое одеяльце, окна открыты всегда, 16 встаем, кушаем, 17-19 гуляем, 19 кушаем, 20.30 плаваем, 21.00 кушаем, заворачиваю в тепленькое одеяльце, спим до 5.00 не просыпаясь!
добавлено спустя 4 минуты

Самина
добавлено спустя 2 минуты

Асель

Мои малышки!!! Мое счастье и гордость!!!)
Не могу не сравнивать... хоть вижу и понимаю, что они абсолютно разные!)
Боже, спасибо за моих девочек! Я их обожают!!!!!!

Слепили сегодня цветочек)

У мелкой сопельки появились (((((((от папки заразилась… Промываю аквалором, аспиратором прочищаю и гриппферон по 1 капле 3 р в день. В попку свечка виферон 150тыс.
Да ещё в какашках слизь… Нужно срочно менять моё питание, а именно убирать выпечку и все сладкое!
У Аселюшки насморк уже 4й день (((густые сопли, нос полный ко сну, днём нормально бегает. Чистить аспиратором не даёт, кричит до тошноты малышка. Целый день промываю аквалором, капаю масло Дыши. Скорее был прошло все это.
Самина уже третий день лёжа на спине отрывает голову и плечики от поверхности!!!) умница моя!)) в этой умелочке опережаем сестричку)))
Спим все ещё очень много, ттт!!!)
И какое счастье, на изменения погоды, Самина тоже реагирует сном!!!!) может проспать целый день!!! Ттт!!!)
Аселюня в таком возрасте, наоборот, хныкала плакала целыми днями. Не спала, беспокойная была.
У Асели такой резкий прогресс в речи пошел!!!!) Столько новых слов, многие запоминает с первого раза!!!
Аде (Адель), буука (булка), кука (кукла)
Сегодня моя Сами перевернулась в первый раз!!! 
С животика на бочок и на спинку!))
Аселюня перестала ревновать к сестренке)) любит малышку, целует, разговаривает!)
Появилось много чистых и почти чистых слов: ани-мама, ати-папа, Адииль (Адель), Атииль (Асель), кука (кукла), маака (майка), куука (куртка), тикаа (Рифкат)
Но из вредности соску может вытащить изо рта) потом снова засунуть и снова вытащить))
Аселька еще сегодня полностью оделась сама и даже клепочки на куртке застегнула!!! а ей ведь всего 2г и 1 месяц!)
Что у нас нового...
Самишка в 3 мес весит 6200, набор всего 400 г.. маловато... зато рост 63 (+4см).
В четверг (12.05) сделали прививки девчонкам Пентаксим. Самине первую, Аселюне последнюю (УРА!!!). Через 2 недели еще Аселюшке надо полиомиелит в рот капнуть.
Как они плакали(((( как жалко малышек( первой сделали Асель, потом Самине. Как вышли, Аселька сама плачет, сама сестренку жалеет. Успокаивает, обнимает, целует, по головке гладит и говорит: "неть-неть-неть" и "тссс", такая умница, такая хорошая у меня, ттт)
Реакции не было, супрастин четвертинку Самине перед сном дала в день укола на всякий случай.
Сегодня (15.05) Самина обнаружила свои ручки!!!! Это так здорово, так мило!)) она как будто немного в шоке)))) с напряженным лицом вытягивает их перед собой и разглядывает)) пытается схватить одной рукой другую) пальчики свои хватает, мое лицо пытается поймать)) мой телефон)) но потом все надоедает и по заученной траектории ручки лезут в ротик
отредактированно спустя 9 минут
добавлено спустя 9 минут

А это мы с Асель налепили совуней из цветной бумаги) в планах еще открытка тете с такой совушкой только из красивой бумаги для скрапбукинга

У Асель новые слова: апепси - апельсин и катиль - качель. А ещё во дворе есть мальчик, его зовут Билал, она его словом на "Б" называет (тут нельзя ругаться
))
Самина хохотала!!!!!! Это божественно!!!!!)))) сказочно!!! Чудесно!!!!)
Я ей делаю массаж на ножки и говорю: Какая ты липкая, надо тебя искупать (на улице +30)!!! А она как начнёт хохотать) и так 4 раза))))) это было позавчера. А вчера после сна я её пыталась рассмешить, щекотала, дула на животик... Полчаса... До головокружения)) а ей хоть бы что) улыбается, довольная лежит, пару раз намёк на смех был и все)
Вчера был день защиты детей. Мы ходили в трогательный зоопарк, а потом в парк! Аселюня была в восторге, а Самиша пропала почти все время, проснулась только в парке покушать) это было моё и наше первое кормление в общественном месте)) нормально, даже понравилось нам. Никто не мешал, из любопытных глаз- только дети, но они не смущали и не отвлекали нас))

Аселюша кормит кролика) этот пушистик не отходил от нас ни на шаг))))
Хаа, и ободранный ботинок в кадр попал)))
Эх, как жалко, что закончился отпуск моей мамочки(( Как здорово мы его провели... ходили в парки, в зоопарк, в дельфинарий, сделали фотосессию Самише, Асель-трусишка расплакалась, истерика аж была, так и прогуляли всю фотосессию с мамой во дворе(
В дельфинарии тоже сначала испугалась, плакала, заходить не хотела, но потом познакомились с мальчиков и все стало прекрасно!)) Даже наша маленькая Самиша просидела, точнее провисела, все представление на руках у бабушки)) смотрела на дельфинов и морского котика, под конец только уснула)
добавлено спустя 6 минут
Что-то странное творилось некоторое время с Асель, просто неуправляемая была... Не слушалась, убегала на улице. Начало мая это было или середина. Прям бежала на дорогу. Ужас
Ложилась или садилась на дорогу, если что-то не нравилось, хотя и до сих пор так, но меня это не парит) а вот с дорогой... кошмар... ведь всегда с рождения: подошли к дороге, направо, налево... свободно - можно идти! и всегда за ручку!... Слава Богу, с дорогой период прошел, тогда во дворе только гуляли, даже в магазин не ходили, только с кем-нибудь.
добавлено спустя 7 минут
А еще у нас новая беда. Мытье головы, да и тела вообще... что было неделю назад... Истерика, из большой ванны выпрыгивала, дралась, царапалась... Папа в ванну залез кое-как помыли. Решили ребенка не трогать неделю, чисто руки, ноги, попа, шея и т.д. А на улице жара, уже голову чешет... Предлагаю купить игрушки водные, пошли в магазин. Отказывается, ни дорогие, ни дешевые не привлекают( Кое-как вечером помыли ребенка, муж в одежде в ванне - ребенка обнимает, я пляшу, пою, сказки рассказываю, предлагаю парки/шоколадки/игрушки/хоть что-нибудь лишь бы согласилась СПОКОЙНО помыться. Со слезами, но без истерики, уже хорошо... будем дальше работать.
добавлено спустя 8 минут
Речь: Гуука (горка), катилька (качелька), па улитэ (шарик улетел), улиика (улитка), Аби (Альбертик), Наниля (Наиля), Ика (Рифкат), нить (нет), гуль-гуль (гули-гули про голубей). -Ми паакка титте (мин паркка киттем), -Ати искэ титте (Ати эшкэ китте), -Ани идэ, Апа идэ, Ати килэ (успокаивает Самину, когда она плачет). еще любит ее обнимать, гладить по животику и говорить: Тсс)) А если Самина берет пальчик, пеленку, игрушку в рот, Асель вытаскивает и говорит: Неть! и дает соску или бутылку с водой
добавлено спустя 5 минут
Самина лентяйка, толком не переворачивается. Но может, если захочет) ради телевизора, например
ох уж этот телик!)) вся в папу, мы с Асель абсолютно равнодушны к нему) хитрющая))) кладу в кроватку, качаю, все, думаю, уснула. тихонько с краю заглядываю, а она притаилась лежит, глазки вытаращив
краем глаза увидит меня и, если я сразу не возьму или не подойду, а спрячусь, то все, ор на весь дом!))
на следующей неделе очередная прививка у Самиши - пентаксим, а через неделю надеюсь на массаж, наконец!) 7-8 июля за диском с фото и альбомом)
У Самины новые звуки)) да-да, на-на-на, прям чётко)
В этот четверг сделали второй пентаксим.
Начали сегодня делать массаж, сказали, что у Сами слабые мышцы, надо качать... А Асель отказалась от массажа(
От массажа очевидный прогресс! Переворачивается, наконец, нормально, с пятницы. Стоит только а кроватку положить. Пока со спины на живот через левый бок))
У Асель очень много новых слов. Знает названия ягодок: чия, малина, жиляк... Любит прыгать и говорить олей-оп!) новая забава: спать в люльке Самины... Или просто качаться или куклу качать)
Закончили первый курс массажа, как же быстро пролетело время. Самина хорошо переворачивается также в 1 сторону,стоит на четвереньках, если поставить, но быстро устаёт и вытягивает ножки) с массажисткой нравилось так стоять и раскачиваться. И сидеть научилась ровно, прямо. Массажист уже разрешила сажать, но страшно пока, нам ведь только 5,5. Буду ждать пока сама уверенно сядет.
Самина поднимает ручки и ножки, лежит "лодочкой". Крутится вокруг своей оси)) Асель в этом возрасте уже сидела хорошо) Самина тоже садится, но не уверенно пока.
Дома кабачки молочные, так и хочется скормить) но подождем 6 месяцев, потом начнём.
Скоро нам на никах и свадьбу, а сцеживание очень тяжело мне даётся почему-то (((( не идёт молоко и все. Даже если грудь переполнена... 20-40 мл может выйти и все( зато ребёнку дашь - сразу высасывает, глотает.
добавлено спустя 15 минут
Асельке с 6ти месяцев вводили первый прикорм - каши, из-за недовеса. Она была очень шустрая у нас)) из автолюльки выбиралась, в коляске лежать не хотела, если только спинку поднять, капюшон спустить, так немного могла по сторонам смотреть)
Сейчас непоседа, шило в попе))) носится весь день, днём спим и в ночь с 21.30. Сейчас, ттт, спит спокойно, просыпается только снежок попить и на горшок 1 раз!) ура!!! Но утро начинается дико в последнее время... Ноет, ноет, снежок требует с утра пораньше... Пока сходишь, откроешь новую пачку, нальешь, она уже снова спит, а мамин сон испорчен( кушает плохо, мясо варёное ест с удовольствием, рыбу, жареную курицу, картошку и все. Каши, супы очень редко... Тушеную капусту ещё второй день со мной уплетает)) болтает во всю. Большую часть слов повторяет. Из Алифбы знает буквы А, У, Л, на страничках называет почти все картинки, в словах эти буковки находит. Любимые игрушки куклы. Во дворе детишек обнимает и роняет. Но в тоже время скромница такая, игрушку если отберут, назад не тянет, но свои отбирает почти у всех!)
Самина все грызет, ободок соски, кольцо-держалки игрушек. Пьёт очень много воды. Может из-за жары? Не знаю...
добавлено спустя 6 минут

добавлено спустя 6 минут
Вот что было, когда мама отвлеклась на 5 минут))
Асель полностью раздела Самину и пыталась на ручки взять
а дома тишина была)) Самина довольная, не пикнула даже. Очень любит Аселю.
Сегодня моей Аселюне 2г4месяца. Мой маленький бесенок!!! Самая лучшая и заботливая сестра! Моя гордость!)) Знаем буковки А, О, У, Л, Н, кучу слов и предложений. Играет на улице с другом, прям разговаривают, понимая др друга, делятся игрушками, посыпают цветочки песком и пересыпают песочек др другу в стаканчики, а потом типа едят его
выученные буквы находит в словах. Считает до 2х
а цвета не даются никак((( вроде запоминает некоторые, но через пару часов снова все путает. Самишу любит, но ревнует. Вчера Самина весь день плакала, не спала почти, к вечеру сказала Аселе: Все, устала я, забирай свою малышку, сама люби! Аселюшка сразу ручки протянула, усадила вместе, начала гладить, успокаивать, куклу свою любимую показывать
добавлено спустя 28 минут
4 месяца
1год и 4мес
2года и 4 мес
Как давно я не писала...
добавлено спустя 32 минуты
Саминочке уже почти 8 месяцев!)
В 6 месяцев мы уже умели неплохо сидеть. Начали кушать кабачок, цв капусту, брокколи и гречку. Еще яблочко, грушу, банан и детское печенье. Хватали игрушки и бросали их со столика на пол. Переворачивалась также плохо, только в одну сторону... Вес 7300, рост 68см.
7 месяцев: ползает назад)) переворачивается все также - никак( сидит хорошо, уверенно, долго, но только если посадить, сама не садится. Любит погремушки, прорезыватели, книжки грызет. Научились играть в Ладушки: хлопает своей ручкой (правой или левой, какой попросишь) об мою. Стоит придерживая, если поставить, но недолго. Думаю, на следующей неделе ползать начнет, т к сейчас ставлю на четвереньки (или сама встает, крайне редко) и она стоит раскачивается, а если аккуратно переставляю, чередую ручки, ножки - не падает!
Оседлали лошадку-прыгунка!!!) я показала как скакать, а ей понравилось и она сама попкой двигать-прыгать начала
Аселька на машине Самишку катала и на велосипеде в корзинке)) милота...
Заболели((( муж заразил и уже неделю болеем. Сначала сопли у обеих. Потом кашель. Теперь младшая хрипит. Сходили к врачу сегодня хрипы проводные что ли сказали, в общем не страшно, но смотреть надо, т к маленькая еще совсем... будем пить антибиотики. Наша аптечка (что-то уже пропили, что-то пьем): аквалор (сейчас закапываю грушей слабый соляной раствор на ромашке), аспиратором вычищаю, старшая сама высмаркивает, гриппферон по 1 к 5 р в день, виброцил по 1 к на сон (1-2 р в день), синекод 3 р в день (в начале), лазолван (сейчас) 2 и 3 р в день, мирамистин, аугментин.
Меню: кабачок, брокколи, цветная капуста, картошка, тыква, морковь, яблоки, груши, банан, персик, каша гречневая, кукурузная, овсяная, рисовая, творог, ручками ест детское печенье, урюк, чернослив, яблочную пастилу. Но, преимущественно, вскармливание грудное. С утра у нас овощное пюре, вечером каша. Перекусы весь день. Делаю маленькие шарики (чуть больше горошины) из мякиша хлеба, булки Самина пальчиками ловит и кушает) умница моя!)) Спит просыпаясь из-за болезни, но в целом сон хороший.
Вес в 7 мес около 8ми кг.
Режим:
6.00 грудь и сон
8-9 подъем
9.30 овощное пюре
10.30 грудь и сон (или просто сон)
12.00 грудь, игры, прогулка, что получится
14.00-16.00 грудь и тихий час
17.00 каша
прогулка
19.00 грудь
21.00 грудь и сон до утра
Я похудела, вешу меньше, чем до свадьбы - 49 кг, при росте 165) все бы устраивало, если бы не была в декрете с 2мя маленькими детьми, а так сил и энергии не хватает... нужны еще 1-2 кг
кушаю 2 р в день, больше нет ни времени, ни желания)
еще забыла написать, в этом месяце впервые спала на животе
да еще полночи)
сегодня играла на ксилофоне) с первого раза все улавливает, ттт. Очень понравилось ей))
Совсем нет времени писать...
Асель: ходим в садик уже месяц! 2р в неделю по 4 часа. 2 раза истерика была, в первый раз ушли домой, потом оставила. Нормально ходим сейчас, не болеем, ттт. Только сопли густые зелёные вылезают раза 3 в сутки, что это не знаю. Признаков простуды нет. Купили сложную мазь, мажем. Рассказывает стихи, поёт песни (и туган тел, Лап-лап, чикерткэ, мишка косолапый, карга килэ). Любит Самину, не обижает её, но иногда может ткнуть пальцем или толкнуть, если разозлилась. В садика в первый день всех поколотила, больше не дралась. Пробовала метод "драться нельзя" помогло или нет сложно сказать. Во дворе своих также толкает и бьёт. Любимая игра сейчас готовить кушать и кормить кукол, поить их чаем и меня)))
добавлено спустя 23 минуты
Самина 9 месяцев: ура!!! Мы ползаем!!!!!
наконец-то!!! Вот уже 3й день!!!) причём встали на коленки и начали раскачиваться почти 2 месяца назад. Лезут зубки! Сразу 2 или 3 не могу точно определить. 3 раза температура была до 38,5, сбивала панадолом. Через десна пробился 1 точно, чувствуется остренький) кушаем овощное пюре, фруктовое через пакет "для прогулки". Творог, бифилайф, биолакт чередуем. Кашка каждый день. Даю через бутылку для воды все, что можно выпить: каши, биолакт, бифилайф. Просто лень кормить ложкой, да и чище так. Ложкой кушаем творог, мясные пюре или густые каши, которые я сварила для себя, к примеру: овсяные хлопья, манка 1 раз была, рисовая с тыквой. Бананы, хурму, грушу через ниблер, иногда через него печенье или хлеб. Хлеб скатываю маленькими шариками, раскладываю по столу, очень любит так их собирать и кушать)) все повторяет за сестрой: нэ-энэ (думаю, это ани), мэм-мэм, да, айда... Один раз смотрит мне в глаза и говорит: -ка, потом снова -ка!!! Что это значило, я не поняла. За все хватается, подтягивается, высоко на коленки встаёт.
9мес: рост 72, вес 8355. Траектория: лежит на спине- переворот на живот- встаёт на четвереньки- садится- снова на четвереньки- ползет к цели- садится))
Урааа! Мы встали!!!
И вот моим девочкам 2 и 8 и 10 месяцев!!!!)) какие большие уже)
Снова болели. Лор Асельке диагнозы поставил: ринофарингит, синусит, аденоидит, аденоиды 2 ст. Лечение: в нос: аквалор 10 д, сложная мазь 7 д, полидекса с фенилэфрином 7д, в горло мирамистин, пить флемоклав 7 д, линекс 10 д. Самине деринат капли. Пролечились, но сопли у Асель остались немного.
добавлено спустя 49 минут
Асель. Поёт и туган тел первый куплет полностью, потом песня переходит в Алли-балли) кушает вместе с Саминой, иногда просит покормить её с ложечки. Ужасно любит солёную рыбу, фисташки. В садик ходит без истерик. Любит наклейки, рисовать, лепить из пдастилина. Считает до 10 на русском и татарском. Знает цвета. "Красится" со мной)) берет чистую широкую кисть и водит по лицу и Самину красит) ещё любит духи) кружиться со мной в ароматах) целыми днями переодевается) истиная леди)) кукол кормит, моет, одевает) горшок за собой иногда выливает. Сама зубы чистит с удовольствием. А голову мыть- кошмар из кошмаров
перестала ночевать у бабушек, только с нами. А так домой и только домой! Говорит мама люба, папа люба!)) (маму люблю, папу люблю)))
Просила у мужа деньги на ткань, он сказал: возьми, а по пути купи, пожалуйста, мне пиво! Аселька прибегает: Ани! И апага пиво купи! И апага пиво!
и хлопает себя ладошкой по груди)))) все повторяет)
добавлено спустя 7 минут
Самина всем интересуется) любит провода. И вообще все ей интересно) с Асель в прятки и догонялки играют! Радуется сестре больше всех!)) все хочет взять, что Асель берет, а Аселька сердится, толкает её говорит Отойди!) Самина терпит, если упадёт плачет. Наконец научились вставать!))) с моей помощью позавчера, а сегодня уже самостоятельно!!! Кушает каши обычные, хорошо проваренные. Хлопья и цельнозерновые. Ест хлеб, сушки, сухари, печенье. Пробовали тертый сыр, очень понравился. Мясо едим мелконарезанное или в виде фрикаделек!))
Спим только беспокойно(( зато есть 2 зубика снизу)) это чудо!)
* Комментарии разрещены только автору дневника