Какое странное блаженство —
Осознавать, что там, внутри,
Растет и зреет Совершенство,
Мой ангел, плод моей любви.
За сей божественный подарок
Благославляю небеса!
На мир, что так красив и ярок,
Взглянут еще одни глаза…
Даже родив в третий раз я не могу никак понять… КАК? НУ КАК такое может быть??? Как мой организм может создать нового человека? Наверное этого мне не дано понять, нужно просто принять…
Как же умна природа! Все предусмотрено! И зачатие, и вынашивание, и роды.
Это все так удивительно!
ПЛАНИРОВАНИЕ
Планировать нашу третью малышку я была уже готова спустя 3 мес после вторых родов. Но, понятное дело, что это очень рано, поэтому с этим разговором я пристала к мужу спустя год. Два-три месяца у нас прошли в «свободном плавании», а следующий цикл оказался судьбоносным. Мы гуляли по городу, когда впервые серьезно заговорили о ребенке, и решили отдать все в руки Бога, последняя моя фраза была: «Как Бог даст»! И это накануне овуляции. На 8 ДПО появилась слабая полосочка, и с каждым днем она меня радовала
Всю историю беременности можно увидеть здесь
С 34 недель меня преследовало состояние угрозы преждевременных родов. Живот болел, кости таза разваливались, мочевой обалдел и возмущался от такого давления…
Легла в патологию, в 35 недель стал смещаться пессарий. Два раза его ставили на место. На третий раз дежурный доктор «обрадовал», что ставить его некуда, и благополучно снял. Так я осталась без «поддержки». Выписали домой, через неделю я поступила снова, но уже в род блок и со схватками. Полежав ночь в родзале меня перевели в патологию. Там я провела еще 5 незабываемых дней. После чего выписали снова, несмотря на то, что я в группе риска по третьим родам. Через 3 дня, опираясь на интуицию я зачем-то пошла в ЖК. На КТГ были небольшое отклонение от нормы, врач сказала, что ничего страшного нет. Но я ее не послушала, позвонила своему врачу из РД и поехала на Узи. Вот там и выявили проблему. Это нарушение ППК (плодово-плацентарного кровотока). Т е у малышки началась гипоксия.
Решение врача было однозначным — завтра, 22 марта, к 8-30 на роды…
Этого я точно никак не ожидала. Еле доехала до работы мужа, кинулась ему на шею и впервые за всю беременность разрыдалась. Мне было страшно. Я не хотела рожать еще! Я мечтала доходить хотя бы до 39 недель. Я была очень расстроена , была не готова морально. Но все решили обстоятельства.
Итак, приехав домой, вместо уборки и последних штрихов для крохи я просто лежала и ничего не делала. В этот вечер готовил муж, он же меня и кормил.
Махнув на все рукой, я купила бутылку шампанского, шоколадку и объяснила мужу всю необходимость и прелесть мужетерапии, а так же его обреченность в данном вопросе, т к я уже решила — мужетерапии быть! Так мне не хотелась стимуляции!
Легли в 2 ночи, в 5 я встала и уснуть уже не смогла.
РОДДОМ
Все стандартные процедуры были произведены. Заполнение карты, переодевание, взвешивание. Клизма — ооо! О ней можно слагать легенды! Одна «дамская комната» на двоих проклизменных дам… Марафон одним словом! Кто успел — тот и сел!
Препроводили в окружении двоих конвоиров (врача и акушерки) в родзал, и началось.
При осмотре оказалось, что шейка открыта на 5 см! Уже! Значит мужетерапия даром не прошла). Скорее всего в этот день я в любом случае приехала бы в РД. Следующим этапом был прокол плодного пузыря в 10-00 и подключение к аппарату КТГ.
Воды светлые. Схватки были не сильные, моя врач сказала сделать укол, который помогает лучше открываться шейке и обезболивает, но акушерка сказала, что может и не обезболить. Врач ушла, а со мной осталась интерн, как оказалось это дочь врача. Со мной она была все время. Схватки было легче переносить стоя, опираясь на спинку кровати, но действенней сидя на судне. Шейка открывалась хорошо, уже около 11-00 она была открыта на 7-8 см, а в 12 на 9-10. Но малышка была высоко К самой кульминации поставили все-таки Окситоцин. В принципе большую часть времени схватки были терпимые, а вот последние пол часа — фейерверк! Я вспомнила всех богов, даже тех, которых не знала! Я молилась об облегчении боли так, как не молилась никогда в жизни! Как обычно, во всех родах, как только выходила головка схватки заканчивались, и их пришлось ждать. При следующей потуге она плюхнулась в руки акушерки и закряхтела, а потом и закричала.
Этот первый крик, самый первый вдох…самого лучшего, светлого и беззащитного существа, моего ребенка, моей дочки!
У малышки было тугое обвитие вокруг шеи. Она долго пробыла в родовых путях и родилась незрелой, несмотря на срок в 38 недель. Все это спровоцировало сиреневый цвет тела, отеки и лопнувшие сосуды на лице, также это вылилось в затяжную желтушку, которая прошла только к 3-м неделям.
Имя нашему совершенству — Юлиана. Родилась с весом 3640 кг и ростом в 54 см ровно в 38 недель, 22 марта в 12-30 дня, за 2,5 часа
Мы все преодолели, мы смогли!
Она самая…самая моя! Она действительно СОВЕРШЕНСТВО! У нее по пять пальчиков на руках и ногах! Два глазика, носик, ротик, ушки и даже дырочка в попе! Она настоящий маленький ЧЕЛОВЕК мое тело создало и вырастило эту кроху. Вопреки всем отслойкам и угрозам, вопреки всему!
Сейчас это конечно самый главный директор в доме) реже спит, больше смотрит и улыбается, ну и конечно она большая сисечница!)
Муж спросил про четвертого…ну у нас в запасе еще лет 10 есть, так что…
Всем планюшкам заразное апчхи! Пузатикам — легких и быстрых родов! Мамочкам — спокойных крох и сладкого молочка!
Рождение Совершенства.

Как приятно читать такие рассказы, молодцы, счастья Вам.Захожу на сайт почти каждый день, чтобы почитать такую РАДОСТЬ!!!!
Молодец, как всегда, с позитивом и самоиронией! Ещё раз поздравляю с рождением директора)!
Пусть растёт здоровенькой и красивенькой, ах да, ещё же и умненькой!)
добавлено спустя 1 минуту
*, а 10 лет впереди-это до 40 лет что ли?)
ke280380, по другому не умею
Юлянка, сама любитель почитать такие новости)) Спасибо)
добавлено меньше минуты назад
ke280380, ну мне пока 28…
отредактированно меньше минуты назад
татушка, пока я даже не думаю об этом, через 3-4 года думаю вполне можно подумать)

Angel32, ещё раз поздравляю с рождением доченьки!))))
Смелые вы)) я даже боюсь подумать о том, что могу подумать о ещё одном ребенке даже лет через 10…
Angel32, вот вы, коллеги, какие, все прошли уже по второму кругу), а я потом буду отдельно от вас)
ke280380, не переживай! Мы ж не знаем что там, впереди… Может еще пузиками вместе и походим))

Angel32, я только кайф начала ловить от того, что девочки растут. Да и планы на будущее есть:)
Ещё раз поздравляю!!! Классный рассказ! С юмором и самоиронией! Растите здоровенькими! Доченьке вкусного молочка, мамочке спокойных ночек!
Хороший рассказ. Поздравляю!!! Счастья всей вашей большой семье! Пусть совершенство растет и украшает собой мир!
Клевый рассказ поздравляю ещё раз, пусть сисечница твоя растет на радость родителям и сестре с братом
здоровья тебе и твоим близким
поздравляю! Фотки чудесные, впрочем потому что девочка твоя чудесная!!! Растите и не болейте!

Рассказ супер!!! Поздравляю .Здоровье вам!!! Растите и не болейте!!!

Поздравляю! Очень рада за вас! Молодчинки
Позитивный рассказ и прекрасные фотки
Только рожденная Юлиана очень трогательная. И такие вес и рост хорошие. И, мне кажется, на маму очень похожа
Здоровья маленькой и всей вашей семье!
Умничка и красавица мамуличка!!! И дочурка красавица — вся в мамочку!!! Поздравляю!!! Пусть растет здоровенькой!!!! И Вам с мужем здоровья, любви и терпения!!!!
Ты выбрала правильный ник, ты Ангел с большой буквы. Ты умница, самая самая, здоровья твоим деточкам и тебе скорейшего восстановления!!! Ну и конечно же за четвертым тебе путь открыт, мальчика маленького тебе, ангелочка и с дырочкой в попе (мне понравилось именно это место), если честно слёзы наворачиваются от радости и белой зависти. Муж твой суппер муж, поздравляю вас!!!
отредактированно спустя 2 минуты

Какая крупная на такой неделе)) Поздравляю вас С Рождением Дочери! Отличный рассказ. Здоровья вам!!!

Angel32, поздравляю с чудесным творением!)))) Пусть растет здоровой и счастливой! Рассказ забавный)))) очень много «моих мыслей» о том ну как? КАК??? возможно такое обʼяснимое необʼяснимое чудо?!!!! И про пять пальчиков и дырочку в попе)))))) счастья вам!
Margol, спасибо огромное! Терпение — это то, что нужно сейчас
!
olga kravets, ага, в этот раз моя , только цвет волос подвел — русый
mari28,
спасибо
!
Крольчиха 789, будем стараться, спасибо!))
носорожка, только думала о тебе! Куда ты пропала? Спасибо большое!
Маришка42, спасибо, Мариш! Скоро ждем и от тебя рассказик! Легких родов!
Танча, покушаем, шапку с бантом и — пойдем украшать мир спасибо!
RinaHappy, спасибо большое!))
Lelik bolik, ага, помню про планы))
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.