Как я и предполагала, встреча с сыном состоялась 26.04.2016 года! Мы родились! Ура!
Предварительные неболючие схватки меня стали посещать с 25 апреля после 15 часов. Они были с разной периодичностью и длились секунд по 15-20. Я чувствовала что организм перестраивается и пошла какая-то движуха внутри меня. Процесс пошёл. Такие треники длились до утра 26 числа. Где-то в 3-4 утра мои треники стали перетекать в родовые схватки. То есть появились болезненные ощущения в животе, переходящие на поясницу. Периодичность была через 10 минут схватка секунд по 30-40. Все домашние спят. Будить не стала, стала ждать утра как все проснуться, боль вполне терпимая. Периодичность не зашкаливает, сама схватка тоже маленькая. Утром потихоньку собралась, помылась, уложила волосы и муж повез меня в рд. пришли в приёмное отделение в 9 утра. Там уже очередь на госпитализацию человек 10, а в смотровой всего 2 человека, вот я и решила занять очередь в смотровой. А что? Народу мало, да и пусть поглядят, вдруг это не схватки, да и открытия нет. Да и назначено было мне придти на осмотр 28 апреля, но доктор сказала, что скорее всего приеду раньше, т.к.на 19.04 было открытие 2 пальца и полная готовность внутри, головка тоже уже полностью встала в тазу. Ну в общем так и получилось, вот она я приехала раньше, смотрите меня))) в общем в очереди я отсидела час, тихонечко продыхивая схватки)) вперёд никто не пропустил. В 10 утра я попадают таки в смотрой кабинет. Доктор смотрит меня на кресле и говорит, открытие 5 пальцев давай оформляться сразу в предродовую, снимай все с себя и несёт мне местную одежду (халат и ночнуху). Я переоделась, она говорит вещи свои отдавай мужу, целуй и пошли оформляться. Отнесла вещи, муж уже переживает, отправила его на работу, сама оформляться без очереди в приёмник. Сначала поставили клизму, а потом оформляли документы, продыхивая схватки. После этих стандартных процедур меня подняли на 3й этаж нашего рд номер 1. Это было уже 10 ч утра.Доктор там тоже заполнила свои документы и посадила на акушеерское кресло, тут же пробили пузырь, чем-то поливали тепленьким или это были тёплые воды, я не поняла. Но заглянула туда, куда сливались воды, это светлорозовая жидкость (как будто мясо замачивалось, сукровичный цвет) с хлопьями. Про воды ничего не сказали плохого. И повели в отдельный предродовый бокс, который рассчитан на 2 койки. Таких боксов там много. В боксе, как я и писала 2 койки, к каждой прибор ктг полагается. 2 раковины и часы над моей койкой. Положили меня на правый бок и подключили ктг, привязав туго-натуго ремнем с датчиками, такое ощущение, что у меня стала осинная талия. И все схватки надо от лежать на боку невставая.это жуть полная я вам скажу!!!! Сразу поставили капельницу для быстрейшего раскрытия шейки. Ктг показывал впринципе хорошие результаты и только под конец сердцебиение малыша стало 180-190. Но врачи выжидали и наблюдали. Не скажу что время сильно тянулось, я периодически смотрела на часы. Мне не хватало воздуха, меня кидало в жар. Такое ощущение, что когда говорила доктору что мне душно она включала в боксе подачу кислорода и делала прохладнее. Помню смотрела на часы через каждые полчаса, схватки нарастали. К 12 часам уже было очень больно, хотелось кричать, но я терпела. Анастезию никто не предлагал, но если б предложили, я б не отказалась, хотя до этого была против ее! За все время 2 раза на схватках смотрела врач и в 12 часов сказала, через полчаса пойдём в родзал. Эти полчаса были самыми жуткими, боль нестерпимая, на схватке пришлось выть от боли. При том начинало ещё и подтуживать. В 12:30 на схватке посмотрели, раскрытие полное. Между схваток перевели меня в родзал напротив. В родзале 3 родовых кресла и 3 столика для пеленания, с весами и прочей приблудой. Меня положили на самый новый стол, показали бегом где руками держать, где ногами упираться, потому что шла схватка с потугой. Я совсем растерялась, забыла, как дышать, куда тужиться. Мне воткнули новую капельницу и потуги усилились. Сколько было потуг (15-20)я сбилась со счету. Голову с трудом я вытужила и то она подзастряла малость (у ребеночка было синюшное лицо и синяки на лице и голове.). Потом застряли плечи, под треск разрывающейся кожи и надавливания на мой живот локтями врачей прошли плечи, а там уж как по маслу и вышел весь. Время 12:55. Это был белый комок! Комок начал розоветь и закричал, после отсасывания из носа и рта жидкости. Мне его положили на живот. Это маленький толстячек со щеками, как у хомяка и вторым подбородком. Он лежал и моргал глазами. Потом его забрали на замеры и взвешивания. Все эти процедуры наблюдала. Потом его принесли и приложили к груди, боже, какой он голодный! Так присосался, что чмокал минут 10. Не могли его отодрать от тити. Ну потом рождение последа, мне показали его, что-то кровавое, как плёнка. Врач поглядела, вроде вышло все. Внутри наложили 2 шва и 3 снаружи, швы саморассасывающиеся и там и тут. Шили наживую, все чувствовала, но терпимо. Малыша взвесили 4420, рост 55. Окружность головы 36, плечи 38.Врач сказала, что больше чем 4500 мне рожать нельзя. Неразрожусь. Ещё 2 часа я лёжа в родзале под кровоостанавливающей капельницей. Малыша увозят в детское отделение, а меня в палату спускают на кресле. В 15 часов я в палате, в 19 часов мне привезли моё щекастое счастье)))) продолжение следует, фото приложу позже (счастье проснулись, надо покормить)))
Как появилось на свет Моё Щекастое Счастье!

поздравляю ещё раз!
Пусть щекастый карапуз растёт здоровым!

Поздравляю вас с рождением сына!!! Растите на радость маме и папе!!!
Как хорошо, что ты уже со своей малюткой! Несмотря на увесистость, малыш хрупкий и нуждается в твоей любви и заботе. Еще одна история рождения, которую ты будешь вспоминать, прокручивать в голове и смаковать каждый прожитый тобою момент. Поздравляю!
Щекастику Щастливой жизни:))
И всей вашей семье здоровья и счастья, а радости вам обеспечены:)
Ух, какая молодец!! Богатырь богатырский родился! Здоровья щекастику и мамочке!!! Ураа!!!
Главное, конечно, что все в итоге хорошо.
Но чего-то страшно становится)))
Пусть у вас теперь больше не будет трудностей и подзастреваний)) здоровья вам!
Какой хороший рассказ, поздравляю!!! Мне тоже говорили больше трёх не разрожусь, ни чего 3800 выдав или, тоже синяя была. Здоровья тебе и богатырю. Ждём продолжения и фото!!! Ура!!!
Поздравляю с рождением сыночка. Тяжело тебе пришлось, но все уже позади и сыночек у мамы под бочком. Здоровья вам обоим

Ещё раз поздравляю! Какое же это счастье!
Молодец!
Вот и твои роды напомнили мне мои
Как нужно было лежать на боку из-за датчика ктг и как зашивали наживую.
Но вся боль так быстро забывается, а крохотное счастье так быстро растет
Здоровья крепкого-крепкого щекастику, тебе и всей твоей семье!
Поздравляю! Так все легко описано, вселяет надежду)) слова «не могли оторвать от тити» заставили прослезиться от счастья
В кресле спустили в сидячем положении? То есть сидеть со швами можно?

Еще раз вас поздравляю!
Растите здоровыми и сильными!
Прям волнение после прочитанного нахлынуло, словно о себе читала :) Поздравляю, пусть малыш-крепыш растет здоровым и умным на радость родителям!

Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!!

gmalina, я сидела на одном полупопии))) полубоком.
Девочки большое спасибо, что уделили немного внимания и на нашу историю!.спасибо вам за поздравления и поддержку!

Поздравляю! Здоровья вам и малышу! У меня дочка тоже крупненькая родилась 4400, но мне врачи даже не дали попробовать самой рожать, сразу кс. Вам повезло с врачами.
figurova Sv, Светочка, поздравляю вас с рождением сыночка! Пусть растет вам на радость! Вам спокойных ночей, веселых дней и скорейшего восстановления!!!
Ещё раз поздравляю
такой богатырь родился, пусть растёт здоровым и крепким на радость родителям

Ангелина 7, а они несчитали, что он там крупный. Все щупали живот и говорили небольшой. И в жк и в смотровом в рд. Перед родами даже УЗИ не делали, хотя я просила.Сказали какое узи, ты уже в родах!
добавлено спустя 3 минуты
Фоточки с комментами выложила в графике (для любопытных))))))))))))))))
Девчат реально, спасибо за поздравления и поддержку, последнее время тут только и ныла!
figurova Sv, еще раз поздравляю с рождением сынульки-богатыря! Пусть малыш растет здоровеньким, умненьким, красивеньким и счастливеньким, защитником для мамочки!
добавлено спустя 26 минут
figurova Sv, посмотрела фото, щечки супер
Такой хорошенький мальчик! (Повезло вам, родились быстро))))нам еще предстоит.
Светулик, еще раз с рождением твоего супер щекастого счастья!!! Растите на радость маме и гордость папе!!!!!
Еще разик поздравляю с Гришуткой!!!
Малышок-крепышок!!! реальный щекастик!! (ттт)
главное здоровеньким пусть растет!!!
(Моего школьником в рд называли: -)твоего не «дразнили»?)
figurova Sv, такой классный хомячок!!! Чудный малыш, ещё раз прими мои поздравления!!!!

Светочка, поздравляю с рождением сынули! Растите здоровенькие! Ты большая умница))

жужик, мой родился беленьким, в смысле тело, комок вывалился белый, потом заплакал и начал розоветь. Нашего в рд по доброму его КАБАЧКОМ называли)))))
отредактированно меньше минуты назад
добавлено спустя 5 минут
Аннабэлль, Анют, спасибо. Твоё счастье не за горами, я то верю!
Famiglia, ты на низком старте))) мы ждём, когда же когда?!!
figurova Sv, поздравляю ещё раз с рождением сынульки! Какая, правда, классненькая, щекастая плюшечка он получился
Хоть и с трудностями, а родила сама) Поздравляю! Ты умничка!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.