Как появилось на свет Моё Щекастое Счастье!

Раздел: Роды
1 мая 2016

Как я и предполагала, встреча с сыном состоялась 26.04.2016 года! Мы родились! Ура!
Предварительные неболючие схватки меня стали посещать с 25 апреля после 15 часов. Они были с разной периодичностью и длились секунд по 15-20. Я чувствовала что организм перестраивается и пошла какая-то движуха внутри меня. Процесс пошёл. Такие треники длились до утра 26 числа. Где-то в 3-4 утра мои треники стали перетекать в родовые схватки. То есть появились болезненные ощущения в животе, переходящие на поясницу. Периодичность была через 10 минут схватка секунд по 30-40. Все домашние спят. Будить не стала, стала ждать утра как все проснуться, боль вполне терпимая. Периодичность не зашкаливает, сама схватка тоже маленькая. Утром потихоньку собралась, помылась, уложила волосы и муж повез меня в рд. пришли в приёмное отделение в 9 утра. Там уже очередь на госпитализацию человек 10, а в смотровой всего 2 человека, вот я и решила занять очередь в смотровой. А что? Народу мало, да и пусть поглядят, вдруг это не схватки, да и открытия нет. Да и назначено было мне придти на осмотр 28 апреля, но доктор сказала, что скорее всего приеду раньше, т.к.на 19.04 было открытие 2 пальца и полная готовность внутри, головка тоже уже полностью встала в тазу. Ну в общем так и получилось, вот она я приехала раньше, смотрите меня))) в общем в очереди я отсидела час, тихонечко продыхивая схватки)) вперёд никто не пропустил. В 10 утра я попадают таки в смотрой кабинет. Доктор смотрит меня на кресле и говорит, открытие 5 пальцев давай оформляться сразу в предродовую, снимай все с себя и несёт мне местную одежду (халат и ночнуху). Я переоделась, она говорит вещи свои отдавай мужу, целуй и пошли оформляться. Отнесла вещи, муж уже переживает, отправила его на работу, сама оформляться без очереди в приёмник. Сначала поставили клизму, а потом оформляли документы, продыхивая схватки. После этих стандартных процедур меня подняли на 3й этаж нашего рд номер 1. Это было уже 10 ч утра.Доктор там тоже заполнила свои документы и посадила на акушеерское кресло, тут же пробили пузырь, чем-то поливали тепленьким или это были тёплые воды, я не поняла. Но заглянула туда, куда сливались воды, это светлорозовая жидкость (как будто мясо замачивалось, сукровичный цвет) с хлопьями. Про воды ничего не сказали плохого. И повели в отдельный предродовый бокс, который рассчитан на 2 койки. Таких боксов там много. В боксе, как я и писала 2 койки, к каждой прибор ктг полагается. 2 раковины и часы над моей койкой. Положили меня на правый бок и подключили ктг, привязав туго-натуго ремнем с датчиками, такое ощущение, что у меня стала осинная талия. И все схватки надо от лежать на боку невставая.это жуть полная я вам скажу!!!! Сразу поставили капельницу для быстрейшего раскрытия шейки. Ктг показывал впринципе хорошие результаты и только под конец сердцебиение малыша стало 180-190. Но врачи выжидали и наблюдали. Не скажу что время сильно тянулось, я периодически смотрела на часы. Мне не хватало воздуха, меня кидало в жар. Такое ощущение, что когда говорила доктору что мне душно она включала в боксе подачу кислорода и делала прохладнее. Помню смотрела на часы через каждые полчаса, схватки нарастали. К 12 часам уже было очень больно, хотелось кричать, но я терпела. Анастезию никто не предлагал, но если б предложили, я б не отказалась, хотя до этого была против ее! За все время 2 раза на схватках смотрела врач и в 12 часов сказала, через полчаса пойдём в родзал. Эти полчаса были самыми жуткими, боль нестерпимая, на схватке пришлось выть от боли. При том начинало ещё и подтуживать. В 12:30 на схватке посмотрели, раскрытие полное. Между схваток перевели меня в родзал напротив. В родзале 3 родовых кресла и 3 столика для пеленания, с весами и прочей приблудой. Меня положили на самый новый стол, показали бегом где руками держать, где ногами упираться, потому что шла схватка с потугой. Я совсем растерялась, забыла, как дышать, куда тужиться. Мне воткнули новую капельницу и потуги усилились. Сколько было потуг (15-20)я сбилась со счету. Голову с трудом я вытужила и то она подзастряла малость (у ребеночка было синюшное лицо и синяки на лице и голове.). Потом застряли плечи, под треск разрывающейся кожи и надавливания на мой живот локтями врачей прошли плечи, а там уж как по маслу и вышел весь. Время 12:55. Это был белый комок! Комок начал розоветь и закричал, после отсасывания из носа и рта жидкости. Мне его положили на живот. Это маленький толстячек со щеками, как у хомяка и вторым подбородком. Он лежал и моргал глазами. Потом его забрали на замеры и взвешивания. Все эти процедуры наблюдала. Потом его принесли и приложили к груди, боже, какой он голодный! Так присосался, что чмокал минут 10. Не могли его отодрать от тити. Ну потом рождение последа, мне показали его, что-то кровавое, как плёнка. Врач поглядела, вроде вышло все. Внутри наложили 2 шва и 3 снаружи, швы саморассасывающиеся и там и тут. Шили наживую, все чувствовала, но терпимо. Малыша взвесили 4420, рост 55. Окружность головы 36, плечи 38.Врач сказала, что больше чем 4500 мне рожать нельзя. Неразрожусь. Ещё 2 часа я лёжа в родзале под кровоостанавливающей капельницей. Малыша увозят в детское отделение, а меня в палату спускают на кресле. В 15 часов я в палате, в 19 часов мне привезли моё щекастое счастье)))) продолжение следует, фото приложу позже (счастье проснулись, надо покормить)))

43 6 0
Комментарии:
1 1 мая 2016

поздравляю ещё раз!
Пусть щекастый карапуз растёт здоровым!

ответить 0 0
2 1 мая 2016

Поздравляю вас с рождением сына!!! Растите на радость маме и папе!!!

ответить 0 0
3 2 мая 2016

Как хорошо, что ты уже со своей малюткой! Несмотря на увесистость, малыш хрупкий и нуждается в твоей любви и заботе. Еще одна история рождения, которую ты будешь вспоминать, прокручивать в голове и смаковать каждый прожитый тобою момент. Поздравляю!

ответить 0 0
4 2 мая 2016

Щекастику Щастливой жизни:))
И всей вашей семье здоровья и счастья, а радости вам обеспечены:)

ответить 0 0
5 2 мая 2016

Ух, какая молодец!! Богатырь богатырский родился! Здоровья щекастику и мамочке!!! Ураа!!!

ответить 0 0
6 2 мая 2016

Главное, конечно, что все в итоге хорошо.
Но чего-то страшно становится)))
Пусть у вас теперь больше не будет трудностей и подзастреваний)) здоровья вам!

ответить 0 0
7 2 мая 2016

Еще раз мои поздравления! Счастье рядом!

ответить 0 0
8 2 мая 2016

Поздравляю!!!) какой большой малышик!!!)) счастья и здоровья вам крепкого

ответить 0 0
9 2 мая 2016

Поздравляю

ответить 0 0
10 2 мая 2016

Какой хороший рассказ, поздравляю!!! Мне тоже говорили больше трёх не разрожусь, ни чего 3800 выдав или, тоже синяя была. Здоровья тебе и богатырю. Ждём продолжения и фото!!! Ура!!!

ответить 0 0
11 2 мая 2016

Поздравляю с рождением сыночка. Тяжело тебе пришлось, но все уже позади и сыночек у мамы под бочком. Здоровья вам обоим

ответить 0 0
12 2 мая 2016

Ещё раз поздравляю! Какое же это счастье! Молодец!
Вот и твои роды напомнили мне мои Как нужно было лежать на боку из-за датчика ктг и как зашивали наживую.
Но вся боль так быстро забывается, а крохотное счастье так быстро растет
Здоровья крепкого-крепкого щекастику, тебе и всей твоей семье!

ответить 0 0
13 2 мая 2016

Поздравляю вас с долгожданным счастьем!) Счастья и крепкого здоровья!)

ответить 0 0
14 2 мая 2016

Поздравляю! Так все легко описано, вселяет надежду)) слова «не могли оторвать от тити» заставили прослезиться от счастья

В кресле спустили в сидячем положении? То есть сидеть со швами можно?

ответить 0 0
15 2 мая 2016

Еще раз вас поздравляю!
Растите здоровыми и сильными!

ответить 0 0
16 2 мая 2016

Прям волнение после прочитанного нахлынуло, словно о себе читала :) Поздравляю, пусть малыш-крепыш растет здоровым и умным на радость родителям!

ответить 0 0
17 2 мая 2016

Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!!

ответить 0 0
18 2 мая 2016

gmalina, я сидела на одном полупопии))) полубоком.
Девочки большое спасибо, что уделили немного внимания и на нашу историю!.спасибо вам за поздравления и поддержку!

ответить 0 0
19 2 мая 2016

Поздравляю! Здоровья вам и малышу! У меня дочка тоже крупненькая родилась 4400, но мне врачи даже не дали попробовать самой рожать, сразу кс. Вам повезло с врачами.

ответить 0 0
20 2 мая 2016

figurova Sv, Светочка, поздравляю вас с рождением сыночка! Пусть растет вам на радость! Вам спокойных ночей, веселых дней и скорейшего восстановления!!!

ответить 0 0
21 2 мая 2016

Ещё раз поздравляю такой богатырь родился, пусть растёт здоровым и крепким на радость родителям

ответить 0 0
22 2 мая 2016

Ангелина 7, а они несчитали, что он там крупный. Все щупали живот и говорили небольшой. И в жк и в смотровом в рд. Перед родами даже УЗИ не делали, хотя я просила.Сказали какое узи, ты уже в родах!

добавлено спустя 3 минуты

Фоточки с комментами выложила в графике (для любопытных))))))))))))))))
Девчат реально, спасибо за поздравления и поддержку, последнее время тут только и ныла!

ответить 0 0
23 2 мая 2016

figurova Sv, еще раз поздравляю с рождением сынульки-богатыря! Пусть малыш растет здоровеньким, умненьким, красивеньким и счастливеньким, защитником для мамочки!

добавлено спустя 26 минут

figurova Sv, посмотрела фото, щечки супер

ответить 0 0
24 2 мая 2016

Такой хорошенький мальчик! (Повезло вам, родились быстро))))нам еще предстоит.

ответить 0 0
25 3 мая 2016

Светулик, еще раз с рождением твоего супер щекастого счастья!!! Растите на радость маме и гордость папе!!!!!

ответить 0 0
26 3 мая 2016

Еще разик поздравляю с Гришуткой!!!
Малышок-крепышок!!! реальный щекастик!! (ттт)
главное здоровеньким пусть растет!!!
(Моего школьником в рд называли: -)твоего не «дразнили»?)

ответить 0 0
27 3 мая 2016

figurova Sv, такой классный хомячок!!! Чудный малыш, ещё раз прими мои поздравления!!!!

ответить 0 0
28 3 мая 2016

Светочка, поздравляю с рождением сынули! Растите здоровенькие! Ты большая умница))

ответить 0 0
29 3 мая 2016

жужик, мой родился беленьким, в смысле тело, комок вывалился белый, потом заплакал и начал розоветь. Нашего в рд по доброму его КАБАЧКОМ называли)))))

отредактированно меньше минуты назад

добавлено спустя 5 минут

Аннабэлль, Анют, спасибо. Твоё счастье не за горами, я то верю!
Famiglia, ты на низком старте))) мы ждём, когда же когда?!!

ответить 0 0
30 3 мая 2016

figurova Sv, поздравляю ещё раз с рождением сынульки! Какая, правда, классненькая, щекастая плюшечка он получился Хоть и с трудностями, а родила сама) Поздравляю! Ты умничка!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.