Доброй ночи, девочки! Хочу просто услышать добрые слова поддержки. Сегодня была на 3-м скрине (срок 30 недель) и мой мир рухнул в один момент. У моей девочки нет никаких шансов, у нее микроцефалия, атрофия коры головного мозга, мозжечка, сильно увеличены боковые желудочки, истончена кора головного мозга до 3-5 мм, уже нет даже извилин. Сказали это следствие перенесенной внутриутробной инфекции. На 1-м и 2- скринах был абсолютно здоровый ребенок. Я ничем не болела за всю беременность. Наблюдает меня профессор, поскольку первого сына родила очень сложно после 4-х ЗБ. Мальчик родился здоровым.
Просто поддержите...
Много писала, но всё не то...
Хочу сказать только одно. У тебя будет ещё малыш, обязательно будет! У моей мамы малыш замер на этом сроке, а через два годика она родила мне братишку. И ты знай, что обязательно будешь ещё мамой. Родишь братишку или сестрёнку своему сыночку, и в полной мере будете счастливы!
И проведи ещё исследования, чтобы точно-точно быть уверенной. Мало ли, где ошибка может закрасться.
Мне даже в генетическом центре сказали, что скорее всего не сможем найти что за инфекция была. Даже если сдам широкий спектр, вам не повезло, плацента не защитила ребенка. Хотя все остальные органы, количество вод, плацента, кровотоки все в норме. Профессор в шоке. Головка отстает от тельца на 3 нед, доча продолжает активно пинаться. Решать со мной будут только в понедельник, скорее всего КС. После него 2 года должно пройти, мне будет 41 год. Пока не хотим даже думать ни о чем. Самое страшное для меня сколько она проживет после родов, или сразу. Мне очень страшно, девочки... У меня -то все заживет, а как она...
добавлено спустя 2 минуты
Гюльчатай, спасибо за поддержку. Если бы не сын , я бы сошла с ума (((
добавлено спустя 4 минуты
Завтра к неонатологу детскому и реабилитологу на консультацию, но я же понимаю что ничего хорошего быть уже не может, мозг не восстановится. Спрашиваю как же она продолжает жить, если такое. Врач говорит что питается за счет меня, это все ужасно. Не дай Бог никому, я думала мы уже свое выстрадали, ан нет, бог испытывает меня на прочность.
Marinka, держись дорогая,очень сложное испытание тебе Боженька дал!!! Сил тебе и терпения,веры в будущее и поддержки близких!!!
Marinka, вперёд на ещё одно УЗИ. Всё с Вашей малышкой хорошо!
отредактированно меньше минуты назад
Юлянка, спасибо большое. Муж не умеет говорить слова поддержки , он все внутри себя переживает. Я думала он сильный, а когда увидела как он маме по телефону сообщал (он не мог слова сказать от рыданий), просто взяла его за руку и поняла как ему тяжело.
добавлено спустя 3 минуты
Я на, М ы сегодня были на 2- подряд и везде одно и то же. Я сама видела эти огромные боковые цистерны головного мозга, мне показали, какие они должны быть, у нее просто огромные. В Геноме у нас лучшая аппаратура, это считается высшая инстанция.
Даже не знаю какие слова подобрать...это очень сложно.
Такие тяжелые испытания даются в жизни для чего-то, хоть это и звучит так грубо и жестко.
Держитесь!
Marinka, очень тебя понимаю. Очень хочется, чтобы ничего не подтвердилось!
Будет не просто в первое время. И это время ожидания... Нужно его пережить.
Обнимаю крепко!
Regenbogen, мне тоже не хочется верить, чтобы не было этого дня в моей жизни. Но я же большая девочка и все понимаю, что клетки мозга не восстановятся. Ожидание ужасно. Слава Богу, что у меня есть сын!
Держись дорогая!!! Я тебя понимаю сама потеряла малыша в 27 недель, это очень тяжело, я думала не выживу но ради ребенка который у меня есть я справилась и ты справишься мы сильные. Нам разрешили сына похоронить вот теперь ездием к нему.У меня тоже было КС и через год разрешили пробовать. Вот сейчас планирую но пока без результата но я верю все будет хорошо. Держись пожалуйста и мужьям тоже очень тяжело в этой ситуации.
okcana07, все обязательно получится, если есть желание!
okcana07, вот меня это пугает сколько с такой паталогией она сможет прожить, мне никто ничего не говорит. Сколько еще моей девочке мучиться?
Вес на сегодня 1410 гр. Твоя история тоже очень тяжелая. Муж мой ничего слышать не хочет больше о детях, да и возраст уже...
отредактированно меньше минуты назад
добавлено спустя 6 минут
Девочки, попробую поспать, завтра новый мучительный день и я думаю окончательный приговор. Всем спасибо, кто не остался равнодушным к нашему горю.
мы родились с весом 1600, прожили сутки. Я ходила к нему надеялась просила но....
Знаешь может жестоко скажу но он бедный мучился и я надеялась, может лучше бы сразу незнаю даже что лучше. Держись еще раз.....
Все это очень страшно пережить. Не знаю как здесь поддержать. Говорят, что все что происходит с нами в жизни, мы выбираем сами. И горе тоже. Это уроки, через которые нужно пройти нашей душе. Поэтому сил вам!
у меня в 18 недель по узи диагностировали вентрикуломегалию увеличение боковых желудочков мозга обоих плодов с неутешительным прогнозом на гидроцефалию, предлагали прервать Б (( мальчики уже тогда во всю пинались, сказать что я была убита этим страшным приговором, это ничего не сказать, переделывала узи три раза-в разных клиниках-одинаковые показатели были +- пару мм. Специалисты советовали разное-кто говорил ждать родов, кто - прерывать беременность. Я об этом и слушать не хотела, родила в 36-37 недель кс, 2700 и 2450 замечательных малышей, здоровые, желудочки на момент рождения немного уменьшились, сейчас почти норма. Не отчаивайтесь никогда, это ваша малышка, разговаривайте с ней, все можно преодолеть, только верьте в малышку, помогите ей!
Искренне сочувствую вам...какое горе....но может они ошиблись? всегда есть 1%, а вдруг ошибка....не какими словами сейчас не утешишь... держитесь...
Очень сочувствую вашему горю!
Слёзы текук,слов не найти!
Но все самое тяжёлое впереди!(роды,смерть малышки,похороны...)
На своём опыте советую уже сейчас начать принимать какие то успокоительное,потому как нервную систему данные события травмируют не на шутку!
Сил вам все это пережить!
okcana07, спасибо
добавлено меньше минуты назад
8Ариша8, спасибо, очень мудрые слова
добавлено спустя 5 минут
Kutrin, если бы они просто были увеличены! Безусловно мы бы боролись. Вот диагноз: аномалия развития ЦНС, внутренняя гидроцефалия с атрофией коры мозга, червя и полушарий мозжечка, микроцефалией. Это не подозрения - это свершившийся факт. Мне сказали от мозга практически ничего не осталось! Паренхима мозга истончена до 3-5 мм, рисунок извилин отсутствует. Картины мозжечка получить не удалось - атрофия мозга. За что тут бороться?
Kutrin, вашим мальчишкам крепкого здоровья! Вы умничка!
IrinkaSolnyshko, спасибо. Я уверена что не ошиблись. Мне на экране крупным планом показывали головку и все рассказывали, в двух разных местах. Хорошие Узисты, отличные аппараты. Везде одна и та же картинка. Опускали глаза и извинялись за такие новости...
Искренне вам сочувствую! Понимаю, что ни какие слова, не смогут изменить ситуацию. Хочется вам сказать, что бы вы не переставали верить. Знаю о чем говорю, но сейчас не об этом. Рядом с вами находятся близкие вам люди, у которых от вашего настроение зависит их настрой. Вот сами подумайте, если вы возьмете себя в руки, скажете мы переживем, мы сильные. Настрой в семье поменяется, может быть придет какая то надежда. Не забывайте, что вы не одна. У вас есть близкие люди, которые всегда вас поддержат. Цените, что они у вас есть! И верьте, сходите в церковь, помолитесь за свое чадо. Можно заказать сорокоуст. Буду держать за вас кулачки! Держитесь и верьте!!!
жужик, спасибо. Спасибо, девочки, очень важна любая поддержка, мне это так необходимо.
yuliyaoleksyuk, Юлечка вот то что впереди меня пугает больше всего... Как выстоять и чтобы психически остаться здоровым человеком.
Хотела добавить,что в 2009 году у меня было операция, от которой я чуть не умерла от потери крови. Моя подруга ходила и заказывала для меня сорокоуст. Почему то ощущение, что он мне помог. Потому что перед операцией, у меня было предчувствие, что я умру
Хотела добавить,что в 2009 году у меня было операция, от которой я чуть не умерла от потери крови. Моя подруга ходила и заказывала для меня сорокоуст. Почему то ощущение, что он мне помог. Потому что перед операцией, у меня было предчувствие, что я умру
Elenka1980, спасибо, плачу. Я стараюсь, изо всех сил стараюсь держаться ради своей семьи. Им тоже тяжело, но мне кажется не так. Они не носят малышку под сердцем, они не слышат пиночки, им не рожать такого ребенка. Мне, прежде всего мне надо это вынести.
Сопереживаю вам. Горе...Пусть ваша малышка вернется поскорее в земную жизнь к вам или другим хорошим родителям. Сил вам.
Elenka1980, конечно помогло. Будьте здоровы и спасибо вам!
добавлено меньше минуты назад
еleno4ka, спасибо!
Marinka, спасибо вам! Крепитесь, у вас замечательный малыш и муж рядом, вы все преодолеете, держитесь вместе, сил вам и стойкости... Но верьте в чудо все равно!
Ой, девченочки в жизни конечно есть место чуду, но нужно смотреть реално. Хотя я до сих пор не верю. Я не чувствовала, что ей плохо, обычная беременность, легче чем с сыном, обычные шевелюхи. У меня даже предчувствия не было. Как так? Сказали даже если бы раньше обнаружили, ничего бы не сделали, антибиотики на вирус не действуют. То есть она была обречена. Зачем мне Господь дал ее, чтобы теперь вот так забрать, чтобы ее мучать, не понимаю пока. Ладно мне урок какой-то, а малышке -то за что все. Я представляю как ей плохо было и сейчас, а я ничего сделать не могу.
Kutrin, да, спасибо. Мне грех жаловаться ))) Они у меня замечательные.
Marinka, держись дорогая! Ты все выдержишь! Верю и надеюсь, что все у тебя будет хорошо!
Marinka, ой, да что же такое творится....Читаю и слезы на глазах.... Держитесь...сочувствую вам...больше слов подобрать не могу....
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.