Неземное счастье - Юлиана...

15 мая 2016

Мы дарим детям жизнь, а они нам её смысл.
Моя девочка родилась 22 марта 2016 года в 12-30.
Всего за 2,5 часа.
Срок - 38 недель ровно. Вес 3640, рост 54 см.
Итак, знакомьтесь - Юлиана Максимовна!

53 13 0
Комментарии:
1 16 мая 2016

БЕРЕМЕННОСТЬwww.my-bt.ru/talk/post39358.html
РОДЫwww.my-bt.ru/talk/post41430.html

добавлено спустя 9 минут

Для меня роды были легкими, а вот для моей девочки совсем наоборот. Она родилась незрелой, несмотря на хороший срок, долго пробыла в родовых путях, на шее было тугое обвитие пуповиной. Вследствие всего этого поднялся билирубин в 263 ед. Из за этого мы пролежали в РД 6 дней, но слава богу, до больницы дело не дошло! Желтушка была затяжной, и прошла только к 3-й недели. В связи с этим первые 2 недели вес мы не набирали, зато за 3-ю неделю мы набрали 300 гр, за 4-ю - 400 гр. в первый мес дочка в основном кушала и спала, к 4-й недели начались колики, но все вполне терпимо.

отредактированно меньше минуты назад

добавлено спустя 22 минуты

1 МЕСЯЦ
Вес 4200, рост 54 с натяжкой(!). Все дело в том, что рост в РД мерили не как в консультации, а просто сантиметром, как лежал ребенок буквой зю, так и мерили! Так что думаю рост при рождении был 51-52 см.
УМЕЛОЧКИ
К концу первого месяца: практически держит головку, поворачивает голову на голос,фокусирует взгляд, реже спит.

ответить 0 0
2 16 мая 2016

1,5 МЕСЯЦА
Вес 4550 кг, рост 55 см
В 1,5 мес мы случайно попали на прием. Прививку не сделали, нет вакцины.
С того момента прошло уже 10 дней, а вес увеличился всего на 200 гр(((
Нашу сисю мы никому не отдадим, настрой на ГВ отличный! Но пачка смеси дежурная стоит. Молоко, ттт есть в достаточном количестве. Только вот сосать иногда ленится.

добавлено спустя 13 минут

УМЕЛОЧКИ
Хорошо держит голову, пытается повторить АГУ, но пока получается ААА
Вчера впервые осознанно улыбнулась!!! И кому вы думаете? ПАПЕ!!!
Потом все таки и меня поощрила, улыбнулась маме

ответить 0 0
3 16 мая 2016

Точнее она не улыбнулась, а ПОДАРИЛА свою первую беззубую улыбку!

ответить 0 0
4 17 мая 2016

ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
Так как для меня ГВ всегда было огромной проблемой, этот раздел я выделю красным цветом.
Молозиво было достаточно, молоко пришло на третий день в огромном количестве, по приезду домой начался лактостаз.
В тот момент мне было ТАК плохо, что я уже прощалась с миром! ТТ 38,0, слабость, слезы, до груди не то, что дотронуться, подумать о ней больно!
Спасалась молокоотсосом, ребенком и капустным листом. Через день все прошло, но при приходе молока в этой груди образуется комок, другая просто налита.

добавлено спустя 6 минут

И тут на свою голову я купила себе ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕСЫ! Головной боли прибавилось!
До, во время и после кормления, высчитывала кол-во съеденного молока, докармливала сцеженным.....жуть короче! Иногда они показывают разный вес в одно и тоже время и начинается веселье!
Активно она кушает от 5 до 8 мин, благодаря весам я высчитала, что она примерно ест 1 мин=10 гр.
потом грудь уже толком не берет, не плачет, выдерживает 2,5-3 часа. В общей сложности сейчас она съедает 80-90 гр. вес набирает не очень. Сегодня на утро 4790 кг.

добавлено спустя 17 минут

По совету врача я кормила из обеих грудей в одно кормление. Потом доча насосала молочко и я не успевала ее переложить на другую грудь, она засыпала на первой, даже ее не до конца опустошив)) так и получилось, что сейчас мы едим одно кормление - одна грудь. Я частенько досцеживаю и даю ей 20-30 гр, т к считаю что она недоела. Может я что то не так делаю? Напишите мне в ЛС пжлст!

добавлено спустя 2 минуты

Пьем водичку. Я не считаю, что если ребенок на ГВ, то пить она не хочет! Если малышу не требуется водичка - он просто ее не пьет.

отредактированно спустя 3 минуты

ответить 0 0
5 19 мая 2016

С самого рождения Юлиану беспокоил левый глазик. Слезостояние, слезотечение и нагноение. У новорожденных бывает такое, поэтому может помочь массаж или зондирование. Капали Витабакт, но он не помог, начали капать Тобрекс 2х. Сегодня глаз опух, покраснел и постоянно в гное((((. Малышка беспокоится, плачет. У Василиски тоже такое было, но в тот момент помог массаж.

ответить 0 0
6 20 мая 2016

Спасибо огромное mari28 и лелик болик за то, что не прошли мимо и написали в ЛС!
Из всего, о чем мы разговаривали в ЛС вывод:
1. Убрать воду
2. Кормить по требованию
3. Стараться давать одна грудь - одно кормление
(или это как кому удобно?)
4. Взвешивать раз в неделю
На самом деле мне это сложно. Есть страхи, что ребенок не наедается, кушает мало - мало прибавляет в весе.
Есть вопросы, при кормлении по первому требованию недалеко и до лактостаза...
В общем я думаю нужно вернуться в блог о Василисе и заморочек с питанием. Пожалуйста, заходите в блог, давайте советы. www.my-bt.ru/talk/post34124.html Я очень в них нуждаюсь.
Ну по лактации вроде все.

добавлено спустя 5 минут

Про умелочки и все остальное постараюсь написать завтра, устала очень!

добавлено спустя 4 минуты

ответить 7 0
7 21 мая 2016

ИТОГИ
Итак, моя эльфийка (так мою девочку назвала ciconia) на утро весит 4880 кг. С вчерашнего вечера дочка находится на ГВ по требованию, буквально! Как только пищит - предлагаю грудь. Хочет - пьет только переднее молочко (2-4 мин), хочет ест (5-15 мин), а не хочет - выплевывает грудь.

ответить 0 0
8 21 мая 2016

Пишу по частям, т к нет возможности сесть за дневник нормально.
Научилась уже агукать, лежит в шезлонге, смотрит на игрухи и гулит.

добавлено спустя 5 минут

ответить 2 0
9 25 мая 2016

Сегодня ходили на прием к платному П. Меня беспокоила сильная сыпь по всему телу у дочки. Оказалось это банальная аллергия, а вот на что - хороший вопрос! Ну естественно первое - питание, второе - стиральный порошок.
Питание
Легче конечно перечислить то, что я ем, чем то, чего нет в моем рационе.
- отрубной хлеб (1-2 кус), хлебцы
- филе куриной грудки/ нежирная свинина/ печень куриная/ желудочки/сердечки/ изделия из фарша
- колбаса
- сыр
- рыба треска (редко)
- творог, сметана, кефир, снежок, йогурт, молоко только в чай.
- супы с легкой пассировкой овощей, каши на молоке пополам с водой, слив масло.
- крупы (рис, гречка, пшено)
- макароны, картофель
- св. огурец очищенный (не более 100 гр)
- банан, яблоко, киви (банан и киви редко, яблоко 1/2 - 1 в день, зеленое, очищенное)
- сушки, сухари, затяжное печенье, зефир (единственная радость в жизни)

добавлено спустя 3 минуты

2 МЕСЯЦА
Вес 4920 гр, рост - не мерили.

добавлено спустя 7 минут

4 дня жили себе спокойно без колик, вчера весь день беспокоилась и почти не ела. Проснулась в 4-30 утра и с того момента практически не спала. Василису забрали родители, а мы с Юлианой ходили на прием и гуляли. На улице она хоть как то спит, а дома - крик. Только в 17-30 я смогла уснуть, и проснулись мы с ней почти в 7 вечера. Потом снова крик - улица - крик - купание без плача - сися - спать. Надолго ли?
Даю супрастин 1/4 3 р в день, т к видимо тело у дочи зудит и чешется, думаю, что беспокойство отсюда.

УМЕЛОЧКИ
Повторяет почти четкое " АГУ", улыбается в ответ на улыбку, целенаправленно бьет рукой по игрушке.

Кстати, воду не пьем. Только в экстренных случаях.

ответить 2 0
10 26 мая 2016

Кожа у нас сухая, поэтому мажу Эмолиумом. Сегодня уже значительно лучше, краснота сошла, кожа перестает шелушиться. Только вот щечки реагируют краснотой, на что пока не разобралась.
Что вчера, что сегодня колики к нам вернулись с новой силой спасаемся Плантесом, Боботиком. Но Плантекствсе же лучше подходит.
Сегодня доченька впервые попробовала свой кулачок! Немного обсосала . На сисе висим через 1-2-2,5 часа, всегда по разному. Ночью выдерживаем 2-3,5 часа

ответить 0 0
11 28 мая 2016

Вот какие булочки мы отъели)))
Кушаем через 2 часа по 70-80 гр

ответить 3 0
12 28 мая 2016

Болеем.
Подхватила от Васи вирус, похоже бронхит. Еще вчера кашель был сухим и нос в порядке, сегодня уже дыхание тяжелее, со свистом что ли, нос начинает сопеть. Обратились в приемный покой, девочек прослушали, хрипов нет.
ЛЕЧЕНИЕ
Мукалтин 1 т на сутки, растворенная в воде.
Промываем Ринорином и физ р-ром
Називин
Ингаляции с интерфероном
Думаю, ночь будет непростой.

отредактированно спустя 4 минуты

ответить 0 0
13 29 мая 2016

Продолжаем болеть. После ингаляции зайке получше, нос забит именно этой слизью, кашляет, плохо спит. Бедняжка моя
Из хорошего: вес 5010 кг, мы пересекли этот рубеж!!! Сегодня кушали через 1,5-2 часа.
Стала ей чистить носик , так она поняла, что ей неприятно и начала гулить и улыбаться, в общем всячески меня отвлекать . А я конечно улыбаюсь ей, перестаю чистить нос, у самой слезы на глазах от такого счастья! Как же я люблю моих деток!!!
Стала заниматься спортом, делаю это после кормления, чтобы молочко не меняло вкус.

отредактированно спустя 2 минуты

добавлено спустя 6 минут

ответить 5 0
14 1 июня 2016

Позавчера вечером попали по скорой в областную больницу с подозрением на двухсторонний отит. Слава Богу диагноз не подтвердился! ОРЗ.
Она так плакала слезами! При этом животик был спокойный. В общем моя психика не выдержала этого зрелища и мы вызвали скорую. Дочка сорвала голос, до сих пор голос севший((
Сходили во вт на прием, диагноз подтвердился, назначили лечение.
ЛЕЧЕНИЕ
Виферон свечи 1х2 р в день
Лизобакт 1/4х3 р в день на соску
Лазолван с физ р-ром утром по 0,5 мл
Интерферон с физ р-м
Бифидум 5 доз 1 р в день
Стало получше, сегодня она уже улыбалась и гулила)) узнаю своего олененка!
Ах, да! Я ее прозвала Юлиненок - олененок))
Также она булочка, пухляшик.

2 мес и 1 неделя
Вес 5010 гр, рост 56 см.

ответить 0 0
15 4 июня 2016

И все равно беспокойство осталось. Вызвали врача на дом, и все таки реагирует на ушки!
Прописали:
Виферон
Отипакс по 2к 3 р в день
Супрастин по 1/8 2 р в день (прописали по 1/4)
Софрадекс в нос
Лизобакт еще 1 день
После того как стали капать в ушки доченьке заметно полегчало! Сегодня она вообще много спит, я аж насторожилась, неужели так должно быть? Забыла, что это такое - спокойный ребенок.)
Вес скинула, 4900 кг.
Как же меня напрягает этот вес!

ответить 3 0
16 10 июня 2016

Ходили на прием, выздоровили, слава Богу! Вес 5 кг.
Сегодня смотрела карту сына, он у меня прибавлял по 900-1100 кг, а девчонки никак не хотят наращивать сладкие щечки
ЛАКТАЦИЯ
Если бы мы прибавляли вес...то я бы даже и не заморачивалась! А так...одолевают мысли "почему?"
Ну кушали мы через 1,5-2 часа, но с одной груди, сейчас через 2,5-3 из двух, потом через каждый час, потом снова через 2,5-3... Короче лактация не установилась. Молока то больше, то меньше, вчера снова лактостаз образовался в ПГ, разработали, сегодня приливы между кормлениями снова появились, раньше этого не было, только в начале, конда она начинает сосать. Что за трэш такой?
УмЕлОчКи
Активно гулит, машет ножками и ручками, улыбается в ответ на улыбку и на разговоры. Любит, когда ей что то рассказывают, активно поддерживает беседу
Хорошо держит голову.
А как она просится на ручки!
По глазам все видно! Машет ручками, болтает и в глазах такое желание быть на ручках у мамы!
Поворачивает голову за игрушками, за мной, когда ухожу из комнаты.

добавлено спустя 9 минут

Но есть одна проблема...
Кожа слишком сухая, крема не особо помогают, еще ко всему явные признаки аллергии. Т к стирается все мылом, то думаю, что проблема в моем питании.
ПИТАНИЕ
Хлебцы
Хлеб 1-2 кусочка
Гречка
Рис
Индейка, изделия из фарша
Кефир
Чай без молока
Супы с легкой пассировкой
Огурец
Печенье "мария" и овсяное на фруктозе

Высыпания чуть меньше.
Сегодня держала ее на ручках, она спала, а я смотрела на нее и вспоминала все 9 мес беременности и роды...
Незабываемо...

ответить 0 0
17 12 июня 2016

На сегодня вес 5170 кг. Запоры появились, какает 1 р в день с помощью. Содержимое жидкое, со слизью, запах неприятный. Дала 1/4 активированного угля. Все эти 3 дня плачет и беспокоится((( а сегодняшняя ночь - один сплошной трэш! Через каждый час плакала, пыталась тужиться.

ответить 0 0
18 14 июня 2016

Высыпания прекратились, аллергия на сладкое, которое я ем влюбом его виде. Стала мазать кожу вазелиновым маслом, ура! сухость кожи стала пропадать. Из всех дорогих кремов - это самое лучшее средство!
Беспокойство осталось, спасаемся Плантексом.

ПРИВИВКА
Сегодня сделали первую прививку после БЦЖ. Гепатит. Делали в левую ножку, аж закричалась мое солнышко!(((
Реакции на нее нет. Так нам сказали в поликлинике. АКДС будем делать после 6 мес. Раньше боюсь, а платных Инфанрикса нет.

ЛАКТАЦИЯ
Кушаем через разные промежутки времени. От 1,5 до 3 часов. По 5-7 мин. После еды плачет. В чем может быть причина? Пока мне не понятно.

ответить 0 0
19 15 июня 2016

Сегодняшний день был просто кошмаром! Ребенок почти не спал, все время старалась быть на руках девочка моя! Животик болел очень. Да и погода была жесть! То солнце, то гроза, то парит, аж дышать нечем, потом снова солнце с холодным ветром, потом опять гроза!

ответить 0 0
20 17 июня 2016

Вот и закончился весь этот ужас с погодой! Сегодня ребенка было не узнать! Смеялась, гулила, лежала в шезлонге.
УмЕлОчКи
Стала кулачок обсасывать, т е тянуть его в рот, а раньше ручка просто была у рта, поэтому она и чмокала. Пытается смеяться в голос)
Стала поворачиваться с бока на живот.

добавлено спустя 13 минут

ЛАКТАЦИЯ
Ох...
Когда была плохая погода, дочка плакала, кричала, не ела. А т к за месяц мы набрали всего 300 гр, я сцеживалась и докармливала ее из бутылки 3-4 раза. Этого хватило, чтобы понять ху из ху и бросить грудь.
Звоню неонатологу, уже в слезах, спрашиваю, что делать, ре голодный, но грудь не берет, вес не прибавляет.

Вариантов немного.
1. Докармливать смесью
2. Давать сцеженное
3. Бороться за полное ГВ

ответить 0 0
21 18 июня 2016

Итак, мы естественно выбрали борьбу за ГВ!
Способ борьбы за лактацию
У нас получился практически весь день без еды, только к вечеру она взяла грудь с неохотой. Но стала кушать! Первая победа!
1. Давать грудь, пока ребенок не возьмет грудь, настаивать.
2. Давать грудь поочередно, в течении 15-20 мин, не больше
Дело в том, что груди нужно время, чтобы наполниться вновь прибывшим, задним молоком. Поэтому, кормим по 5 мин. У нас пока получается по 3-4, потом перекладываю на другую.
3.Много пить после кормления
Сразу после кормления пить не менее 400 мл жидкости. Чай, компот

ответить 0 0
22 19 июня 2016

Сегодня я решила взвешивать дочку до и после кормления. Из чего мы выяснили, что кушаем мы по 90 гр через 2,5 ч и вечером 110 гр через 3 часа! Это большой прогресс! Я рада! Вот так прошел сегодняшний день.
Много спала, улыбалась и вообще день прошел замечательно!
Какает реже, 1 р в 1-2 суток. Спросила у врача - для малыша, который находится на ГВ это норма. Даже до 4 суток. Но меня это все равно напрягает. Но ведь при этом ребенок не беспокоится!

ответить 2 0
23 20 июня 2016

ответить 3 0
24 21 июня 2016

День вчерашний...
ЛАКТАЦИЯ
Ночь мы кушаем через каждые 2 часа, утро до 8 ч может и через час. В общем, ночью мы кормимся по требованию. А день стараемся вырабатывать режим 2,5-3 ч. Вчера кушала мало, по 80 гр через 2-2,5 ч.
18 июня снова накрыл лактостаз, сильный. Снова капустный лист, Арника и ребенок в разных позах. Не особо помогало, к обеду след дня я сама расцедилась. Сегодня снова, но чуть легче. Почему именно в ПГ застои? Да еще так часто! Уже 6-й раз!
УмЕлОчКи
К улыбке до ушей добавилась попытка смеяться в голос.
С бока пытается перевернуться на живот. Может самостоятельно лежать в шезлонге с игрушками до получаса.

ВЕС 5400 кг

ответить 0 0
25 21 июня 2016

И снова застой в ПГ...

ответить 0 0
26 23 июня 2016

Справились с застоем, сегодня на здороввй прием.
Дома на весах 5480 кг

Пошли третьи сутки как мы не какаем. Не беспокоится, поэтому я ничего пока не предпринимаю. Но на чеку! Ем чернослив, яблоки. Посмотрим, что скажет сегодня врач.

ответить 0 0
27 23 июня 2016

3 МЕСЯЦА
Вес 5450 кг, рост 59 см.
ОГ 39 см, ОГ (груди) 40 см

ответить 1 0
28 24 июня 2016

Стала давать Примадофилус 4 дня уже, не помню, писала или нет. Вчера покакала со свечкой, сегодня уже сама.
Значит не подвело меня чутье, что с ре что то не так.
Какая же она суперски-классная! Я так люблю ее!
Когда у мамы на руках - поводов доя беспокойства нет, но как только у папы - 15 мин и скулит. Только ко мне пришла и тут же успокоилась! Хитрюга! Сегодня смеялась в голос)

добавлено спустя 5 минут

ответить 1 0
29 25 июня 2016

Как же я ее люблю...хотя скорее нет...нереально обожаю!
мне безумно нравится кормить грудью, и я очень горда собой, что я этого добилась, смогла, поверила! После 2 -х попыток неудачного вскармливания.
Ну вот, я только села писать, а она уже встала! Встали мы в 7 утра, с 8 спала, вот проснулась. Все...побежала...

ответить 0 0
30 25 июня 2016

ответить 2 0

* Комментарии разрещены только автору дневника