как отблагодарить акушерку?

Раздел: Роды
20 мая 2016

Всем привет! у меня вечно все не как у людей)) Ситуация такая. Полторы недели назад я родила; рожала бесплатно, ни с кем не договаривалась заранее, приехала по скорой, тк свой роддом на мойке. Рожала в Москве в 1 роддоме (тушино). Во время родов (общей продолжительностью примерно 1 час) со мной была акушерка, заботливая, воду подавала, утешала, отвлекала показом самолетов (рожала я во время парада победы 9 мая ). В общем, как-то так получилось, что после родов она оставила свой номер, сказав, что след сменя у нее в среду и пятницу. Но нас так быстро выписали, что в суматохе я забыла связаться с ней, хотя деньги уже мне передал муж. Прошло уже почти 2 недели, а меня все гложит эта ситуация...Хочу позвонить ей и при встрече отблагодарить. Посоветуйте плз: надо ли теперь, спустя столько времени, вообще звонить? сколько денег уместно подарить? я предпологала 3 тыс., но теперь в растерянности...не мало, не много? тем более сейчас у нас деньги тают на глазах) вот такая идиотская ситуация!

51 0 0
Комментарии:
1 20 мая 2016

Купите ей коробку конфет сок и бутылочку вина. Ей будет приятно

ответить 0 0
2 21 мая 2016

А я думаю именно деньги. У них не большая зарплата. И пусть две тысячи. Но иначе, раз вас это гложет, то и дальше будет. Хотя она и выполняла свой долг..

ответить 1 0
3 21 мая 2016

Если хочется отблагодарить-отблагодари и забудь) Я бы не стала что-то покупать, а просто бы подарила деньги. Ей будет приятно и ты останешься с чистой совестью.
А деньги будут)

ответить 2 0
4 21 мая 2016

Коробка конфет и конверт. Позвони конечно. Раз тебе не дает покоя эта мысль.

ответить 0 0
5 21 мая 2016

Я дарила коробку конфет мерси маленькую и конверт с 3000, пробыла в ррдзале минут 10 до родов и 15 мин рожала, вот и все дела)

ответить 0 0
6 21 мая 2016

А что если на телефон закинуть. И позвонить поблагодарить. Тоже не знаю, насколько это уместно. Она тебя вспомнит? Так уж, вариант..
Мне кажется, акушеркам зарплата вообще не актуальна, если их хотя бы каждая пятая роженица отблагодарит )))

ответить 0 0
7 21 мая 2016

Позвони, скажи выписали, зпкрутились, хочется лично поблогадорить... Скажет приходить, пошли мужа, скажет, что с ребёнком ты , не смогла, им будет формально и без неудобств, купи конфеток "мерси" (я всегда их беру, для спасибо, на них и написано мерси") и конвертик, туда тыщи 2-3, как и хотела)

ответить 0 0
8 21 мая 2016

Ну не зря ваша акушерка вам сказала когда она будет на работе, думаю рассчитывала на благодарность. У меня такая была в первых родах акушерка, оставила ей 1500 рублей . Во вторых родах неплохая была, не благодарила. Но и мысли меня такие не гложут. Это действительно её работа. Думаю забыла уже она о вас. Купите ребёнку памперсы лучше. Ну лично моё мнение после драки кулаками не машут.

ответить 0 0
9 21 мая 2016

Не стала бы уже париться. Тем более, что человек сам намекал на то, чтобы его отблагодарили, хотя это его прямая работа

ответить 0 0
10 21 мая 2016

Не знай, не знай... Меня вот все помнили, даже в какой палате я лежала и во что ребёнка на выписку одевали, хотя почти 2 года прошло.

ответить 0 0
11 21 мая 2016

Если блог создан- значит эта мысль тебе покоя не дает. Отблагодари, положи 2 т если напряжно с деньгами. Вдруг придется еще обратиться Хотя с другой стороны лично мне неприятно, когда напрямую "намекают" на благодарность. Если тебе очень понравилось отношение - благодари, если это просто напор с ее стороны - то я бы не стала. Решать тебе.

ответить 0 0
12 21 мая 2016

Я тоже рожала дочку в 1 роддоме. Там акушерки как на подбор. у нас правда была договоренность с врачем, я отдала деньги в день выписки. А подруга которая тоже рожала у этого врача, благодарила позже. У нее муж приехжал в рд с конвертом и цветами.

ответить 0 0
13 21 мая 2016

Деньги в конверте самое то.а она уже сама решит,на что их потратить.

ответить 0 0
14 21 мая 2016

Lelik bolik, я с тобой согласна что это за намек что смена у нее в среду и пятницу. Еще и номер свой оставила

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
15 21 мая 2016

Конечно деньги. Хотя бы и 1000 рублей. У них з/п маленькая. Позвоните и отблагодарите.

ответить 0 0
16 21 мая 2016

идиотской ситуацию ты сама себе придумала;)

Человек выполнил свою работу. и это - нормально, когда человек любит людей, если он с ними работает!

я считаю, что лучшее, что можно сделать, написать об этой женщине и выразить благодарность - обычным письмом или через мэйл, администрации.

отредактированно спустя 3 минуты

ответить 0 0
17 21 мая 2016

Ну блин, я два раза рожала бесплатно и акушерки ухаживали, но у меня что то даже мысли не появилось ей денег дать. Если гложит так, ну купить тортик и чай и все, или как вариант конфеты. А деньги тебе нужнее поверь мне.

добавлено спустя 2 минуты

Regenbogen, я с тобой согласна на все 100%!!!

ответить 0 0
18 21 мая 2016

gmalina, ну ты-то хочешь в душе отблагодарить? если да, то приди и поблагодари! у меня вот анестезиолог была, чУдная женщина: а вы делали операцию? а вы знаете, как многое зависит от наркоза? Неприятная барышня. Её благодарить я не стала.

ответить 0 0
19 21 мая 2016

Первый раз когда рожала нас с роддома с сыном в опн перевели и мы еще там 10 дней лежали, не стала что-то передавать акушерам. А сейчас подготовилась заранее)) решила не деньгами благодарить а чем нибудь что запомнится) испекла сама пряники архангельские)) Ночью 29 декабря схватки начались, я до утра потерпела еще, с утра пряники сама упаковала и только тогда в роддом поехала

добавлено меньше минуты назад

Вот наш подарок на выписку

ответить 5 0
20 21 мая 2016

Alsu86, очень красиво!!!!!

ответить 0 0
21 21 мая 2016

Air618, спасибо

ответить 0 0
22 21 мая 2016

Вот тут девочки пишут з/п у них маленькая, нормальная у них з/п и это их работа. Нам почему то на работе не доплачивают.

ответить 0 0
23 21 мая 2016

Sweet, поэтому вы и не благодарите их... а автор спрашивает совета и хочет выразитьь благодарность.

ответить 0 0
24 21 мая 2016

Regenbogen, ты по-немецки думаешь. Я в целом с тобой согласна. Помню как немцы удивлялись на нас русских и всю систему откатов и благодарностей от души )))

ответить 0 0
25 21 мая 2016

я покупала конфеты, а под них в пакет положила денюшку. Отдала со словами благодарности, мол вам к чаю.

ответить 0 0
26 21 мая 2016

Alsu86, ого, как красиво!

ответить 0 0
27 21 мая 2016

Vikusha, если бы было такое желание, не забыла бы Галя. А тут явное непонятное чуство вины, что не оправдала надежды акушерки. Это их работа.

Почему-то ни кто не доплачивает кассиру, если улыбнулась вам на кассе или водителю такси лишнее не дают, если хорошо доехали, или пилоту самолёта, что отлично Долетели. Это их работа.

Alsu86, очень красиво! ))))

ответить 0 0
28 21 мая 2016

Галя, я считаю, ничего неудобного нет в том, чтобы позвонить и поблагодарить, но лучше деньгами, сколько считаешь нужным. Если она и забыла о вас уже, хуже от этого не будет).

ответить 0 0
29 21 мая 2016

Я тоже планируют конвертов под низ конфеток с кофе положить, мне акушерка замечательная попалась, до конца со мной была, хотя смена её кончилась, и ребёнка мне здорового родить помогла. Я б на вашем месте мужа отправила, а в пакет записку от кого со словами благодарности, тогда и звонить не надо

ответить 0 0
30 21 мая 2016

Отдай коробку конфет/кофе/чай и 1000!!! И отблагодарила и по бюджету не бьет!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.