Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что это такое?
УЗИ на 10 ДЦ, врач сказала, что сейчас прям происходит овуляция (БТ в этот день упала резко), на след. день БТ подскочила, но всего на 0,2градуса, а на 12ДЦ упала на 0,1градуса. Значит Овуляции все же не было? Тогда что это - персистенция фолликула, который остался с прошлого цикла или лютеинизация фолликула? или вообще киста? Хотя жидкость в позадиматочном пространстве нашли незначительное количество.
Овуляция или персистенция фолликула?
Лучше на это ответит специалист! Покажите другому врачу узи, а лучше повторно сделать, если Вы постоянно не делаете Узи у этого врача.
panda20111, спасибо, пойду на след. неделе опять посмотрю появилось ли желтое тело, но это же неделю ждать!
Lena4444, сходите платно!
добавлено спустя 4 минуты
panda20111, если что-то волнует, нужно находить быстрее ответ на вопрос, иначе долгое ожидание может не очень к хорошему привести.
panda20111, а я платно и хожу! это я спросила у узистки, что хочу посмотреть появится ли желтое тело, она сказала тогда приходи через неделю
Lena4444, ну не знаю .что это за врач! Я каждый месяц по 2-3 раза хожу, и жёлтое тело на1- 3 день уже есть.
добавлено спустя 2 минуты
Врач говорит, что день-два овуляция была! По наличию жёлтого тела и свободной жидкости, ну и размере самого жёлтого тела. Если тело большое, то это киста жёлтого тела.
Lena4444, вот завтра иду в этом цикле первый раз посмотреть что и как там у меня!
добавлено спустя 3 минуты
Lena4444, а к другому врачу попасть нет возможности?
panda20111, Во-первых здесь дешевле, во-вторых они все как-то размыто говорят уже сколько я их перепробовала, деньги уже жалко тратить, а Вам фото не дают фолликулов?
А вообще, похоже, что врач права. Тёмное пятно - это фолликул. На втором снимке его нет. Значит, там будет ЖТ.
Lena4444, фото дают всегда.
добавлено меньше минуты назад
Гюльчатай, но разве оно через неделю появляется? Как ей врач сказал!
Гюльчатай, и два снимка, они в один день были или с промежутком? Вот вопрос. И размеры фолликула не написаны.
panda20111, конечно, Жт будет видно исньшн, чем через неделю. Возможно, дело в чувствительности аппарата, возможно, в загруженности кабинета ухзи (букву з мой телефон категорически только так писать согласился). В любом случае очень похоже, что овуляция была, просто ЖТ еще не сформировалось.
Вот нашла в интернете информацию:На какой день после овуляции появляется желтое тело.
Фолликул состоит из 3 структур: тека, гранулезных клеток и ооцита, называемого обычно яйцеклеткой. Ооцит покидает яичник. Из фолликула изливается жидкость, и его полость замыкается. Гранулезные клетки начинают развиваться и продуцировать прогестерон, который стимулирует процессы, благоприятствующие развитию беременности.
Этот опустевший фолликул, вырабатывающий гормоны, называется желтым телом из-за высокого содержания лютеина. Т.к. процесс превращения происходит непрерывно, можно сказать, что желтое тело после овуляции возникает сразу же. Выработка гормонов в нем нарастает постепенно, как и размер.
http://mirmam.pro/planirovanie/ovulyatsiyamenstruatsiya/zheltoe-telo/
panda20111, Эти снимки сделаны в один день! Видимо на нижнем - это матка. Может и правда фолликул в данный момент овулировал и превращался в желтое тело, поэтому такие формы у него странные... Посмотрим что покажет следующее УЗИ!
Размер фоллика был 20мм
Lena4444, если вам интересно, почитайте мои блоги. Там и про лютеинизацию, и персистенцию, и про ановуляторный цикл, оказавшийся беременным... Узистам я не верю нынче.
Lena4444, Сегодня сделала УЗИ- это 14ДЦ, врач сказал была овуляция на 11-12 ДЦ исходя из наличия жёлтого тела и свободной жидкости в небольшом количестве. Хотя по БТ я резкого скачка не заметила.
Дилкость говорит о том, что О была, на 19 дц смотрят жолтое тело ( оно и продуцирует прогестерон который поднимает температуру). После О и до 19 дц жолтое тело наростает и приобретает четкие контуры
panda20111, вот у Вас значит похожая картина! :)
Будем смотреть что у нас получится, а БТ может подниматься после овуляции и медленно, не обязательно резкий скачок
Lena4444, Ну у Вас может и что-нибудь получится, у меня точно нет
Муж целый месяц в командировке. Так, что пока два цикла буду отслеживать овуляцию и температуру.
panda20111, жалко, у меня тоже в командировку уехал, но мы как раз успели перед Овуляцией (если это конечно она была) :)))
да я особо и не жалею! Ситуацию отпустила, как Бог даст теперь! Раньше как-то стремилась, ждала, подгадывала, чтобы муж был в тот момент дома, а жизнь всё по своему распоряжалась. То командировку продлевали, то киста, то ановул. цикл. Вообщем, если суждено значит будет подарок от Бога, у него ж для каждого своя судьба предназначена. Только мы хотим: вот что б раз и всё! А тут- извиняйте не как вы, а как у МЕНЯ!
добавлено спустя 4 минуты
Lena4444, Посмотрела, у нас с Вами одинаковое цикла начало. Овуляцию отслеживали по УЗИ? У меня по УЗИ она стоит.
добавлено спустя 5 минут
Lena4444, я о том, повторно делали?
panda20111, и я ж говорю как-то странно похожи графики и про мужьев :))), и киста у меня тоже была (я лапару делала), может быть и совпадение все это, но странное :)))
второй раз не ходила еще на узи, жду мужа как приедет чтоб свозил, неудобно добираться без авто, а в других местах дорого, по узи еще не поставила О, жду что график покажет сначала ради прикола, а потом поставлю
Lena4444,
будем общаться и смотреть что происходит друг у друга
Lena4444, ну у Вас проще думаю, у меня ж возраст, да и супруга то же.
panda20111, да, я за! :)
а возраст пофиг, главное на сколько себя ощущаешь! молоденькие не могут забеременеть, а в возрасте некоторые делают аборт за абортом! а врачи плин не могут разобраться в чем же дело-то в конце-концов? где наши ученые епрст!
Lena4444, наука здесь бессильна! Это как там решат! Сама убедилась на своём и примерах знакомых
panda20111, фертильность у всех разная, да и жизнь даёт отпечатки
panda20111, ну точно никто не знает в чем дело, остается только ждать надеяться и верить :)
а я вот пытаюсь забить на время лета даже села вчера на диету безуглеводную!, но БТ плин не могу не мерять :))) и фольку пью
Lena4444,
да БТ мерить-это уже у нас как привычка! Я фольку то же пью, ну и дюф., цикл урегулировать с гормонами. А ещё планируем в августе на море! А с диетами- поосторожней! Можно очень сбить цикл! У меня доча "худела", так месячные раньше намного, а потом не останавливались больше 10 дней! Гормоны сбиваются.
panda20111, мы тож на море в июле, вот чуток до моря ток на диете посижу, к тому же я уже на ней до свадьбы сидела, месячные на 2 недели сбились, но это думаю из-за волнения перед торжеством, а дочь на какой диете сидела?
Ой, она разные прошла, если что я спрошу потом напишу. Самое интересное у неё рост 167 а вес 57 она говорит много и худела до 52
panda20111, обалдеть много :))) по-моему поправиться бы не мешало наоборот немножко :)))
ну ей то виднее, понятие красоты у всех разное
Подростковый максимализм! Хотя у неё нет предрасположенности. у меня рост 158 а вес 47
panda20111, везет вам!!! :) а я на почве планировая при росте 164 поправилась до 70кг, ну уже 2кг сбросила, вот планирую до 55 в идеале, а так буду очень рада и до 60! :)
Lena4444, если есть цель, значит получится, да и отвлечётесь ! переключитесь, а там и аист залетит!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.