Овуляция или персистенция фолликула?

9 июня 2016

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что это такое?
УЗИ на 10 ДЦ, врач сказала, что сейчас прям происходит овуляция (БТ в этот день упала резко), на след. день БТ подскочила, но всего на 0,2градуса, а на 12ДЦ упала на 0,1градуса. Значит Овуляции все же не было? Тогда что это - персистенция фолликула, который остался с прошлого цикла или лютеинизация фолликула? или вообще киста? Хотя жидкость в позадиматочном пространстве нашли незначительное количество.

32 0 0
Комментарии:
1 9 июня 2016

Лучше на это ответит специалист! Покажите другому врачу узи, а лучше повторно сделать, если Вы постоянно не делаете Узи у этого врача.

ответить 0 0
2 9 июня 2016

panda20111, спасибо, пойду на след. неделе опять посмотрю появилось ли желтое тело, но это же неделю ждать!

ответить 0 0
3 9 июня 2016

Lena4444, сходите платно!

добавлено спустя 4 минуты

panda20111, если что-то волнует, нужно находить быстрее ответ на вопрос, иначе долгое ожидание может не очень к хорошему привести.

ответить 0 0
4 9 июня 2016

panda20111, а я платно и хожу! это я спросила у узистки, что хочу посмотреть появится ли желтое тело, она сказала тогда приходи через неделю

ответить 0 0
5 9 июня 2016

Lena4444, ну не знаю .что это за врач! Я каждый месяц по 2-3 раза хожу, и жёлтое тело на1- 3 день уже есть.

добавлено спустя 2 минуты

Врач говорит, что день-два овуляция была! По наличию жёлтого тела и свободной жидкости, ну и размере самого жёлтого тела. Если тело большое, то это киста жёлтого тела.

Lena4444, вот завтра иду в этом цикле первый раз посмотреть что и как там у меня!

добавлено спустя 3 минуты

Lena4444, а к другому врачу попасть нет возможности?

ответить 0 0
6 9 июня 2016

panda20111, Во-первых здесь дешевле, во-вторых они все как-то размыто говорят уже сколько я их перепробовала, деньги уже жалко тратить, а Вам фото не дают фолликулов?

ответить 0 0
7 9 июня 2016

А вообще, похоже, что врач права. Тёмное пятно - это фолликул. На втором снимке его нет. Значит, там будет ЖТ.

ответить 0 0
8 9 июня 2016

Lena4444, фото дают всегда.

добавлено меньше минуты назад

Гюльчатай, но разве оно через неделю появляется? Как ей врач сказал!

Гюльчатай, и два снимка, они в один день были или с промежутком? Вот вопрос. И размеры фолликула не написаны.

ответить 0 0
9 9 июня 2016

panda20111, конечно, Жт будет видно исньшн, чем через неделю. Возможно, дело в чувствительности аппарата, возможно, в загруженности кабинета ухзи (букву з мой телефон категорически только так писать согласился). В любом случае очень похоже, что овуляция была, просто ЖТ еще не сформировалось.

ответить 0 0
10 9 июня 2016

Вот нашла в интернете информацию:На какой день после овуляции появляется желтое тело.

Фолликул состоит из 3 структур: тека, гранулезных клеток и ооцита, называемого обычно яйцеклеткой. Ооцит покидает яичник. Из фолликула изливается жидкость, и его полость замыкается. Гранулезные клетки начинают развиваться и продуцировать прогестерон, который стимулирует процессы, благоприятствующие развитию беременности.

Этот опустевший фолликул, вырабатывающий гормоны, называется желтым телом из-за высокого содержания лютеина. Т.к. процесс превращения происходит непрерывно, можно сказать, что желтое тело после овуляции возникает сразу же. Выработка гормонов в нем нарастает постепенно, как и размер.

http://mirmam.pro/planirovanie/ovulyatsiyamenstruatsiya/zheltoe-telo/

ответить 0 0
11 9 июня 2016

panda20111, Эти снимки сделаны в один день! Видимо на нижнем - это матка. Может и правда фолликул в данный момент овулировал и превращался в желтое тело, поэтому такие формы у него странные... Посмотрим что покажет следующее УЗИ!

Размер фоллика был 20мм

ответить 0 0
12 9 июня 2016

Lena4444, если вам интересно, почитайте мои блоги. Там и про лютеинизацию, и персистенцию, и про ановуляторный цикл, оказавшийся беременным... Узистам я не верю нынче.

ответить 0 0
13 10 июня 2016

Lena4444, Сегодня сделала УЗИ- это 14ДЦ, врач сказал была овуляция на 11-12 ДЦ исходя из наличия жёлтого тела и свободной жидкости в небольшом количестве. Хотя по БТ я резкого скачка не заметила.

ответить 0 0
14 11 июня 2016

Дилкость говорит о том, что О была, на 19 дц смотрят жолтое тело ( оно и продуцирует прогестерон который поднимает температуру). После О и до 19 дц жолтое тело наростает и приобретает четкие контуры

ответить 0 0
15 14 июня 2016

panda20111, вот у Вас значит похожая картина! :)
Будем смотреть что у нас получится, а БТ может подниматься после овуляции и медленно, не обязательно резкий скачок

ответить 0 0
16 14 июня 2016

Lena4444, Ну у Вас может и что-нибудь получится, у меня точно нет Муж целый месяц в командировке. Так, что пока два цикла буду отслеживать овуляцию и температуру.

ответить 0 0
17 14 июня 2016

panda20111, жалко, у меня тоже в командировку уехал, но мы как раз успели перед Овуляцией (если это конечно она была) :)))

ответить 0 0
18 14 июня 2016

да я особо и не жалею! Ситуацию отпустила, как Бог даст теперь! Раньше как-то стремилась, ждала, подгадывала, чтобы муж был в тот момент дома, а жизнь всё по своему распоряжалась. То командировку продлевали, то киста, то ановул. цикл. Вообщем, если суждено значит будет подарок от Бога, у него ж для каждого своя судьба предназначена. Только мы хотим: вот что б раз и всё! А тут- извиняйте не как вы, а как у МЕНЯ!

добавлено спустя 4 минуты

Lena4444, Посмотрела, у нас с Вами одинаковое цикла начало. Овуляцию отслеживали по УЗИ? У меня по УЗИ она стоит.

добавлено спустя 5 минут

Lena4444, я о том, повторно делали?

ответить 0 0
19 14 июня 2016

panda20111, и я ж говорю как-то странно похожи графики и про мужьев :))), и киста у меня тоже была (я лапару делала), может быть и совпадение все это, но странное :)))
второй раз не ходила еще на узи, жду мужа как приедет чтоб свозил, неудобно добираться без авто, а в других местах дорого, по узи еще не поставила О, жду что график покажет сначала ради прикола, а потом поставлю

ответить 0 0
20 14 июня 2016

Lena4444, будем общаться и смотреть что происходит друг у друга

Lena4444, ну у Вас проще думаю, у меня ж возраст, да и супруга то же.

ответить 0 0
21 15 июня 2016

panda20111, да, я за! :)
а возраст пофиг, главное на сколько себя ощущаешь! молоденькие не могут забеременеть, а в возрасте некоторые делают аборт за абортом! а врачи плин не могут разобраться в чем же дело-то в конце-концов? где наши ученые епрст!

ответить 0 0
22 15 июня 2016

Lena4444, наука здесь бессильна! Это как там решат! Сама убедилась на своём и примерах знакомых

panda20111, фертильность у всех разная, да и жизнь даёт отпечатки

ответить 0 0
23 15 июня 2016

panda20111, ну точно никто не знает в чем дело, остается только ждать надеяться и верить :)
а я вот пытаюсь забить на время лета даже села вчера на диету безуглеводную!, но БТ плин не могу не мерять :))) и фольку пью

ответить 0 0
24 15 июня 2016

Lena4444, да БТ мерить-это уже у нас как привычка! Я фольку то же пью, ну и дюф., цикл урегулировать с гормонами. А ещё планируем в августе на море! А с диетами- поосторожней! Можно очень сбить цикл! У меня доча "худела", так месячные раньше намного, а потом не останавливались больше 10 дней! Гормоны сбиваются.

ответить 0 0
25 15 июня 2016

panda20111, мы тож на море в июле, вот чуток до моря ток на диете посижу, к тому же я уже на ней до свадьбы сидела, месячные на 2 недели сбились, но это думаю из-за волнения перед торжеством, а дочь на какой диете сидела?

ответить 0 0
26 15 июня 2016

Ой, она разные прошла, если что я спрошу потом напишу. Самое интересное у неё рост 167 а вес 57 она говорит много и худела до 52

ответить 0 0
27 15 июня 2016

panda20111, обалдеть много :))) по-моему поправиться бы не мешало наоборот немножко :)))
ну ей то виднее, понятие красоты у всех разное

ответить 0 0
28 15 июня 2016

Подростковый максимализм! Хотя у неё нет предрасположенности. у меня рост 158 а вес 47

ответить 0 0
29 16 июня 2016

panda20111, везет вам!!! :) а я на почве планировая при росте 164 поправилась до 70кг, ну уже 2кг сбросила, вот планирую до 55 в идеале, а так буду очень рада и до 60! :)

ответить 0 0
30 16 июня 2016

Lena4444, если есть цель, значит получится, да и отвлечётесь ! переключитесь, а там и аист залетит!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.