Возможна ли двойня при этом УЗИ?
Девочки, добрый день Вам все!
Я была сегодня у врача, срок ~5 недель акушерских. Но хгч 8033.
Динамика 19 дц (52.3 хгч), 29 дц (8033 хгч).
Получила фото УЗИ, но специалиста по УЗИ не было сегодня, меня посмотрела моя же Г, слегка. Чтобы не тревожить ребёнка. Мы очень удивились, когда увидели (врач сказала 2 желтых тела).
Плодное яйцо на другой фото, увидели одно.
У кого-то, возможно есть опыт исследований на таком раннем сроке и может фото.
Мой итог-ждем 2 недели, и приходим на повторное УЗИ. Там уже и сердечко будет слышно. Что ещё может быть в полости матки, похожее на второе желтое тело (пишу и смеюсь), бред какой-то )))
По состоянию все отлично, ничего специального не ощущаю. Правда принимаю по 3 дюфа в сутки. До этого были агрессивныепризнаки беременности, видимо из-за нехватки прогика.
И рези в животе, и нытьё яичников и грудь адски болела.
Как только стали принимать достаточную дозировку прогестерона, я ожила во всех смыслах. Хоть в качалку беги.
Да и токса ещё не было.
Зато есть что-то, похожее на гастрит. Мы с врачом решили, что так токсикоз проявляется.
Напишите комментарии из своего опыта с двойней, пожалуйста.
Причина появления этого блога понятна, не дожить 2 недели.
Благодарю заранее.
добавлено меньше минуты назад

добавлено спустя 2 минуты

С этой стороны, на фото 1 плодное.
Я в УЗИ не сильна,но быть может неправильный подсчет дня овуляции,или просто в первые дни скорость увеличения хгч большая,ведь 2 желтых тела .
А может,и правда двойная))
Интересно узнать,что через 2 недели УЗИ покажет)
цикл 26 дней, овуляция был на 12 или 13 день.
23 дц - хгч 77
25 дц - 271.9
27 дц - 700
30 дц - 2686
и так далее
программ нарисовала что высокие шансы многоплодной беременности. на узи пошла, когда задержка была дней 5. то есть акушерский срок был 4 нед и 5 дней где-то. узист увидел два желтых тела и два плодных яйца. но честно по фото вообще ничего непонятно. так что думаю, у вас все шансы на двойню.
добавлено спустя 4 минуты
yuliyaoleksyuk, желтое тело на уровень прогестерона влияет, а на хгч влияют именно дети
LolochkaPreg, да, очень даже похоже на двойню, а на этом фото матка в боковом разрезе. А одно яйцо говорит о том, что дети однояйцевые, т.е. близнецы однополые. А у фруктика было два яйца, поэтому и видно, что будет мальчик и девочка.
добавлено спустя 3 минуты
LolochkaPreg, да, правильно, желтое тело возникает на месте лопнувшего фолликула на яичнике, а не в полости матки. будем ждать 2 недели вместе с вами!
LolochkaPreg, может в результате ХГЧ ошибка? Даже если и многоплодная беременность ну очень быстрый рост идет. А может у тебя тройня))
Судя по хгч-двойня очень даже возможна! У меня на первом узи в 7 недель не увидели двойню, только неделю спустя увидели.у меня есть фото первого узи,где отчетливо видно только одно плодное яйцо. И это в 7 недель,где уже сердечко слышно было! А в 5 ещё рано,подождите немного ещё...
fruktik, Да, и в итоге и прогестерон гигантский и хгч. Я же завтра сдам,и по всем подсчетам должно быть 16000 минимум, и еще через 2 дня 32000. А по срока все те же 5-6 недель. Разве у одного может быть 32000 на 5 неделе
yuliyaoleksyuk,
Все дело в том, что овуляция была схвачена по УЗИ, случайно. Поскольку болела жутко грудь, почти сразу после месячных, я пошла сдавать прогестерон, подумала что беременность с прошлого месяца. А там уже 20. Совсем не фолликулярная фаза, а уже лютеиновая оказалось. И это был 10 ДЦ, то есть уже прошла О.
fruktik, И в итоге, у Вас двойняшки? А по фото есть сходство с моими? Если помните УЗИ
Katysha1011, А может это все же фолликул с овуляции остался? Такое может быть, что не рассосалось, или киста (хотя болело бы). Ой, не знаю.
жизнь, Я же говорю, а завтра (все те же 5 недель по УЗИ), уже будет 16000 где-то. Я не готова морально к многоплодной.
добавлено спустя 7 минут
Девочки, а если честно, во-первых, жутко страшно!
У меня мужчина мой на эту то беременность решался несколько лет. Наконец согласился. А тут такое. Что может не один малыш, выдержит ли он и не сбежит ли. Мужики эе слабые. Сказала сегодня, что гинеколог подозревает двойню, ответил, что интуитивно чувствовал (как это у мужчины интересно может быть), что может быть двое, и поэтому ждал. А потом написал смс, что у него с сердцем на работе плохо стало
. Вот такой он у нас не сильный морально. Уже доча есть, он весь в ней.
Но самое интересное, это то, что недели три назад, мне пришло в голова мысль с двойне.
Просто так, ни с того ни с сего. Вот понимаете, наверняка, когда просто чувствуешь что-то и все.
Потом сны вспомнила, недавние, что я ловлю РЫБ, а не рыбу. То подо льдом куча рыбок, то позавчера троих карасей тащила (господи тройих!!!)
Оооооой, как страшно то!!!!
Но! Может просто хгч такой у одного??? а???
добавлено спустя 6 минут
И еще, я не очень хочу так часто бегать на узи.
Ну сказала врач через 2 недели, а я приду позже. Если все ок.
Или есть какие-то показания к обязательному исследованию?
Я просто считаю, что перегревать лишний раз не очень правильно. Ну что там слушать сердечно, ну двое или один, все равно все наши. А лишний раз рассматривать. Зачем через 2 недели.
УЗИ же нынче не по другому принципу устроено, а все так же.
Вредно это, как думаете?
P.S. Все, что выше страх написал
yuliyaoleksyuk, а два желтых тела могут быть, если одно плодное? Что тогда сохраняет второе?
fruktik, Задала вопрос не посмотрев. увидела Ваших розовенького и синенького ))) двойняшечек!
LolochkaPreg, два желтых тела означает что было две яйцеклеточки. Могли обе оплодотвориться,а могла и одна-тут уж как получилось.Второе ничего не сохраняет-просто добавляет прогестерона и все.
Сердечко еще можно и не услышать, но желточный мешочек уже должно быть видно и эмбрион, мне сразу проговаривали всё во время УЗИ. По желточному мешочку и можно увидеть, сколко малышей
Лилит STR, а это точно два желтых тела? Может фолликул все же? )))
дюймовка, Эмбриончик мы уже увидели, на оригинале. Посмотрим, спасибо!
отредактированно меньше минуты назад
отредактированно меньше минуты назад
В роду у нас есть двойни, понятно, что предрасположенность есть )))
Надеюсь папа наш от инфаркта не умрет и увидит деток (детку)
.
добавлено спустя 7 минут
Спасибо Вам за комментарии, что не остались безучастны Девочки!
И прогестерон 113 кстати...
LolochkaPreg, ХГЧ такой может быть и у одного, у меня по этой программе 188% было, но тут еще важен день после овуляции, у меня 14 и 19 был, чем больше день, тем больше прирост хгч, и так до 9 недель кажется, так что несмотря на 188% у меня низкие шансы на многоплодную показывало. Вроде в таком духе))
Прогестерон хороший, сразу понятно 2 желтых тела работают)
отредактированно спустя 3 минуты
дюймовка, Это все понятно, что ем дальше день овуляции, тем выше удвоение. До 5 недель удваивается каждые 2 дня, а начиная с 5 недели уже каждые 3. То есть реже.
Сегодня сдам хгч и потом еще через пару дней.
Самой интересно. Посмотрю, многовато или нет.
Хорошо, бы если бы при одной. ))
LolochkaPreg, программа-ерунда. На факты смотрите )))))
LolochkaPreg, ну я на узи ходила квждые две недели. узи это ультразвуковые волны, они не нагревают, жто ж не микроволновка, совсем разная физика волн. но у меня в анамнезе есть неразвивающаяся беременность. плюс в этом беременном цикле мне опять нарисовали полип матки, уже третий раз, плюс эндометриоз. врач выписала дюфастон, от эндометриоза, и видимо он как то с полипом помог, что две бусинки прикрепились. кстати с дюфа я слезла в 12 недель. поэтому очень переживала и ходила на узи. и буду ходить шейку мерять как минимум, лучше перебдеть.
что касается наследственности, у меня папа из разнояйцевой двойни, к тому же когда двлйная овуляция, я ее очень чувствую, боли сильные. а когда то сдавала гормоны, так фсг у меня чуть больше 20. при норме 7-12 кажется.
а однояйцевые двойни это случайность и могут быть у кого угодно. модет быть две яйцеклетки, а потом когда оплодотворятся, то одна может еще и поделиться, получится тройня.
добавлено спустя 7 минут
а насчет моего узи, мне трудно судить похоже или нет. я например и на своем ничего не понимаю. и у меня сохранилась распечатка только, я в цифровом виде не брала. если хотите, я сфоткаю и вышлю, если разберусь как тут картинки вставлять.
LolochkaPreg, ХГЧ удваивается примерно каждые два-три дня,
Когда этот показатель достигает 1200 мЕд/мл, удвоение происходит уже через три-четыре дня. После 6000 мЕд/мл, уровень ХГЧ удваивается за 96 часов - 4 дня. После 9-й недели беременности уровень гормона перестает расти, а наоборот медленными темпами снижается.
У тебя уже 8033, значить удвоение должно быть в течение 4 дней.
А у меня по-прежнему *2 через день.
Сегодня сдала снова хгч, завтра увижу, что там. По моим подсчетам приблизительно 16 000. Если двое, а если один малыш,то должно притормозить.
LolochkaPreg, у меня тоже вначале рост большой был, сначала 82, через два дня 290 и еще через 4 дня 1627, на узи одно плодное яйцо и вроде как один желточный мешочек. К концу недели иду повторно. Поэтому наберитесь терпения, какой смысл гадать) главное что в животике теперь живет или живут те, кого вы очень хотели и ждете)
Katerrinka, ну да! У вас великоват хгч для одного
. Напишите потом, что в итоге показало УЗИ. Двойню часто находят не сразу. Иначе, какова ещё причина такого быстрого роста хгч?
У вас на 19ДПО 8033, а у меня на 19ДПО было 7051. Перепугалась что будет двойня, в итоге один прекрасный эмбрион) Интересно как у вас будет)
Думаю просто хороший рост хгч, слышала что такое бывает в начале. А еще мнение слышала, что у девочек рост быстрее хгч, чем у мальчиков) любопытно, проверим)
Мешуга, посмотрим. Все на воле Бога. Как нужно, так и будет.
Ну вот сегодня получила последний результат хгч, который сдала вчера, на 22 дпо. =12531. Не удвоился, как и полагается.
Katerrinka, доча уже есть, мальчишечку бы )))
LolochkaPreg, не совсем поняла про твой последний хгч, забей данные в калькулятор хгч и все станет ясно, их много в инете. После 1200 единиц если не ошибаюсь замедляется рост гармона
Katerrinka, забито сразу было. Пишет очень высокие шансы многоплодной.
LolochkaPreg, что-то я не поняла, у тебя два первых ХГЧ на 19 и 29ДЦ, а третий на 22ДПО. И в калькулятор ты вводишь данные как ДЦ, а не ДПО. Разберись в датах, а то мы сейчас тебе не только двойню высчитаем, а гораздо многоплодней Б))
жизнь, да я уж всяко высчитывала и по дц и по дпо. Думала, авось погрешность уйдёт и выйдет 1 малыш
а программа неумолимо пишет одно.
Я в ближайшее время выложу фото и так и так. Но не очень то хочется верить роботу. Единственные точные данные, конечно УЗИ. Но ради интереса выложу ))
добавлено спустя 5 минут
Это по ДПО

А это по ДЦ
Да, и P.S. На 10 дпо хгч был 53

Девочки, но сегодня же не удвоенный хгч пришёл. Не 8033*2, а меньше. 12351 только. Значит, один Малышонок?
Или это все равно многовато в динамике?
10 дпо=53, 20 дпо =8033, 22 дпо =12351 ??
Я считаю,что ребёнок один,просто хгч хорошо вырабатывается.
Ещё как вариант,что было 2,но один перестал развиваться,а второй растёт.
ХГЧ растет иногда скачкообразно. Я предполагаю там двое малышей. У меня с одним на 22 ДПО ХГЧ был примерно 2000. А тут 12000
LolochkaPreg, он и не удвоится за два дня, требуется уже четыре))
А в остальном что гадать, подождем УЗИ, главное что ХГЧ растет))
Слежу за блогом. Автор, счастье, уже одно то, что беременность есть. А один, два, три.. ПУСТЬ БУЛЕТ, КАК БУДЕТ. Легкой беременности. И я так же как и вы жду вашего узи.
Еще надо учитывать, что цикл короткий, и овуляция рано произошла, на 9дц, поэтому такой хгч
LolochkaPreg, выдержка из твоего графика "Попринимаю дюф несколько недель, и "спрыгну", когда желтое тело достаточно подрастёт и сможет выделять необходимое кол-во прогика. По словам Г-это ещё недель 6" Дюфастон резко бросать нельзя. А зачем тебе Г назначила дюф, у тебя ведь хороший прогик?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.