Всем здравствуйте. Уже голову сломала не знаю что делать. У сестры мужа уже второй год стоит коляска кроватка и прочие детские атрибуты...все осталось после годовалой девочки, до года даже не дожила. Сказать к слову всю короткую жизнь малышки преследовал какой-то медицинский рок... Всю детскую атрибутику она держит на будущее для своего будущего ребенка...(сейчас она не замужем и ни кого у нее нет).
Позволить себе купить коляску в течение 9 месяцев мы с мужем еще не сможем..да и дарить нам некому , нет у нас родителей и бабушек..живем мы на 16 этаже и лифты каждый день то ломаются то останавливаются без видимой на то причины...
Я уже не знаю как выгуливать ребенка на протяжении будущего года...либо на руках на общем подъездном балконе либо на свой страх и риск брать коляску у сестры мужа.
Сказать к слову я много раз оставалась на улице зимой с ребенком на руках с санками не имея сил подняться на 16 этаж...приходилось по 1.5-2 часа ждать ремонтников...
Как бы вы поступили на моем месте??? Очень волнует этот вопрос!!!
Использование коляски после умершего ребенка.
а сестра сама предлогает? возможно отбросить суеверия и воспользоваться помощью..ведь тяжело без коляски. либо все таки подкопить денег и недорогую поискать.с рождением вам выплаты какие то дадут же и с сертификата тоже какую то сумму надичными можно взять.
Берите коляску и не задумывайтесь. Если такое суеверные то вспомните что раздают конфеты и печенья на кладбище. Воспринимайте коляску так же. И бросьте все предрассудки.
"вещи умершего ребенка никогда нельзя дарить другим. Дети особенно чувствительны к некротической энергетике, и это может повредить здравствующим. По этой же причине нельзя и принимать в дар вещи умерших детей. Чтобы не обидеть скорбящих родителей, можно дар принять, но передавать своим детям такие подарки не следует."
Вещи умершего. Автор: Александр Смирнов
Я думаю, что это суеверия. Все в руках Господа. Если сестра предлагает сама, то берите
Нечестный способ конечно предложу...а если коляску продать,а на эти деньги купить другую...
Здесь мне кажется не энергетика,а мысли больше влияют...
Новые владельцы и знать не будут о прошлом коляски(понятно им не говорить)....
Понимаю что непорядочно..но это единственно что пришло...
Берите, ни чего такого нет, это коляска ангелочка и ни чего тут страшного нет. Если есть коляска, то зачем ещё покупать, правильно выше написали, отбросте суеверия. Жаль ребеночка. Здоровья Вам и вашей семье.
Поищите в инете, есть много различных форумов,есть "дару дар",группы ВК и Одноклассниках,где отдают бесплатно,но искать надо в вашем городе или ближайшем.
Очень реально взять коляску за спасибо.
Либо купить джип или недорогую б/у прогулку.У нас их можно купить в пределах 1-2тысяч.
добавлено спустя 6 минут
вот ссылка на сайт: http://darudar.org/daronomics/tolyatti/
(я надеюсь меня не забанят),это ж не реклама,человеку хочу помочь.
и вк:
https://new.vk.com/darom_v_tlt
https://new.vk.com/nedless
https://new.vk.com/dartlt
наверняка еще есть какие-то варианты,надо только вам поискать.
Я в этом смысле тоже суеверная, не взяла бы.
Но, опять же. Порой, покупаю вещи БУ для сына и я не знаю какая судьба у предыдущего ребенка, может его и нет в живых. Но, не зная этого мой ребенок все равно носит эти вещи и до тех пор пор, пока я не привязываю вещь к отрицательным мыслям-ничего не происходит.
Все в нашей голове. Все зависит только от тебя. Если сердце подсказывает не брать-не бери.
А если спокойно к этому относишься-бери.
Если вы так сильно переживаете, то не берите. На мой взгляд, правильно написали: считайте, что .то вещи ангелочка.
Если хотите купить другую коляску, купите на авито, купить можно за 3-4 тысячи рублей люльку. Оставляйте ее внизу, в крайнем случае велосипедным замком можно перилам прикрутить.
Все в вашей голове. С какими мыслями возьмете коляску, так и будет.
Берите просто как самую обычную коляску и не парьтесь. Ну если так переживаете, сходите в церковь и побрызгайте ее святой водой...
Ведь когда мы покупаем б/у коляски или кроватки никто вам не расскажет кто ими пользовался до вас или до продавца.
Я вот что предлагаю. Такое вот упражнение. Сядьте, расслабьтесь, и подумайте, какие эмоции именно у вас возникают при мысле о коляске. Вот она ваша. Как ВЫ будете к ней относиться? Какие эмоции она У ВАС будет вызывать. У других нет смысла спрашивать. Все по разному относятся. Если У ВАС лично нет неприятных эмоций, а сомнения продиктованы какими-то внешними факторами (использование вещей умершего человека - это и есть внешние факторы, навязанные нам обществом), то смело берите вещь. Она для вас не опасна. А если вы, представляя эту коляску, сами испытываете негативные эмоции, вас передёргивает, или страшно, или даже мурашки по коже - не берите её. Она заряжена для вас негативной энергией. Не в плане, что сама вещь обладает этой энергетикой, а вы сами зарядили или зарядите её таковой. Вы мыслями и эмоциями можете даже спровоцировать нехорошие состояние у вашего ребёнка (не зря вы сказали о медицинском роке).
Вещь сама по себе нейтральна. Вы сами наделите её соответствующей энергетикой. Поэтому слушайте только себя, только сердечко. Не слушайте голос разума. Слушайте сердце. Оно знает, как правильно.
отредактированно спустя 2 минуты
У меня первый сыночек умер,тоже недодив до года,я пользуюсь всем(ну что увезла с собой,мы просто переехали),в том числе и коляской...ТТТ,все хорошо,малыш растёт и радует!
Так что откиньте все предрассудки и пользуйтесь !
добавлено меньше минуты назад
У меня первый сыночек умер,тоже недодив до года,я пользуюсь всем(ну что увезла с собой,мы просто переехали),в том числе и коляской...ТТТ,все хорошо,малыш растёт и радует!
Так что откиньте все предрассудки и пользуйтесь !
Гюльчатай, Я абсолютна нейтральна к вещам умершего. Все эти сомнения со временем навязались внешними факторами. Я согласна что вещи можно очистить от негативной энергии и зарядить ее своей положительной энергией, временами прибегаю к этому когда беру что-то б.у.
добавлено спустя 3 минуты
jalinka, Спасибо)) не первый месяц в поисках на этих подобных сайтах...но пока не повезло еще)
добавлено меньше минуты назад
akimsokol, Спасибо.
добавлено спустя 6 минут
жужик, Коляска не моя. Есть возможность взять ее на некоторое время с возвратом ..Коляска эта не из дешевых и очень шикарная, хозяйка не намерена ее продавать...
добавлено спустя 13 минут
Nastasyushka, Сестра мужа нам ее еще не предлагала,она поглощена своими проблемами... она и не в курсе что у нас ничего для малыша еще нет.., но если попросить -она не откажет, сама она никогда ничего не предложит(она ведь не знает как мы можем отнестись к ее предложению..)
Выплаты на роды которые получим сразу уйдут на погашение долгов(не кредитов)...а вот насчет взять какую то сумму из родового сертификата это государством не предусматривается((
добавлено спустя 13 минут
Кудесница леса, Отличный вариант оставить коляску на первом этаже многие так делают..Нам не повезло с подъездом..тут живут и периодически срут кошки, которые с удовольствием ночью заберутся в коляску на ночлежку....тут у нас и шприцы валяются и кладка кирпичей недавно из под лестницы частично обрушилась....у нас никто не рискнул еще оставить колясочку т.к. 100% на утро она будет стоять без колес, без чехлов, а то и вообще перережут ножницами по металлу этот велосипедный замок!
НИКА1, предусматривается... моя сестра недавно снимала 20 т.р. можно, в пенсионном заявление писала - какие-никакие, а все ж деньги... 2 недели по-моему с момента заявления до выплаты прошло
добавлено спустя 5 минут
насчет коляски сама смотри, тут кто как относится..., я, например, даже на б/у варианты не смотрю, хотя и кредиты есть (а у кого их нет), но своему долгожданному счастью хочу все новое принципиально..., а как тебе поступить - сугубо твое мнение
Хоть убейте меня, но для своего сына я все покупала новое. В передаче про экстрасенсов говорили что вещи умершего родственникам нельзя давать, только посторонним людям. И еще не известно как будет вести себя сестра увидев в коляске ребенка. Нет, я б не взяла, это лично мое мнение, автор решать только вам.
Я думаю сестра не будет рада , что вы попросите коляску. А отказать ей будет не удобно. Любая коляска изнашивается за 2 года. И потом с ней уже ничего не сделать, своего катать ей в поношеной будет не приятно. Продавать, цена будет значительно ниже. Поэтому я бы и не спрашивала. Кроме того, а если коляска сильно повредится . Царапина прям до метала, или дети изрисуют чем, или просто ее украдут. Чем компенсировать будете если она дорогая?
В плане энергетики любую вещь можно почистить. К примеру водой. В люльке все можно постирать.
Как вариант, купите слинг. Или купить авто кресло, его все равно надо, которое ставиться на шасси.
8Ариша8, Об этом тоже я думала, но коляска трансформер всего на 7-8 мес. нужна и такую подаренную на время ну никак нельзя будет оставить без присмотра даже у собственной двери. И в коридорчике по габаритам не разместишь)) Как альтернатива у нас есть зимний май-слинг предусмотренный для папы, т.к. мое состояния здоровья не предусматривает поднятия больше 5 кг.))
добавлено спустя 2 минуты
Nataly1105, Спасибо за информацию о мат.капитале. этого я не знала...
к детским вещам конечно не относится, но после смерти дедушки - бабушка некоторые вещи подарила подруге которая в церкви служит и она взяла без всяких мыслей задних, это к слову о вещах умерших.
а вообще, самая хорошая идея - это авито. там действительно можно найти очень хорошую коляску по хорошей цене.
Я так скажу: если Вас саму что-то огстанавливает, если Вы сама считаете, что в этих вещах есть "некротическая" энергия, как написала одна из девочек, лучше не берите ничего - душа болеть будет, лишние страхи, мы, женщины, вообще очень мнительны. а если считаете это суевериями - то ничего страшного нет.
НИКА1, а у поликлиники у вас не оставляют коляски? У нас прям парковка там. Папа наверно день на работе у вас. А гулять то надо. Если уж совсем никак не выкрутится, то лучше взять и гулять, чем дома сидеть.
Вот согласна с тем,что сестра не предложит,потому что у неё душа болит за своего ребёнка,и конечно же она мечтает показать свою кроху!Это вот со мной так же!Ни одну из вещей,что остались дома я не отдала из принципа,что это вещи моего сына,,,но сама ими пользуюсь(ну что увезла),без задних мыслей!
Кому то принципиально все новое,кому то нет...мне не принципиально,но в хорошем состоянии(новом состоянии!).
Я одна читаю этот блог и не понимаю.
Автор, вы сознательно планировали ре, заБ, а про то, что ребенку нужно будет как то где то спать-гулять, вы видимо не подумали!?
Решили выплатами НА ребенка погасить СВОИ долги.
Вопрос с коляской вообще за гранью!!! Сестра даже не предложила вам коляску, то есть вообще не подозревает, что она вам что то должна. Вы опять хотите решить СВОИ проблемы за счет других!!!
Купите ребенку ЕГО коляску. Не надо просить у сестры и давить на жалость, мол, бедные-несчастные.
Пусть будет б/у, но САМИ наплодили-сами решайте свои проблемы!!!
добавлено спустя 8 минут
Про мат капитал, сперва вам надо будет написать заявление на него. А до этого получить все документы на ребенка. Пенсионное делают только при наличии ИНН, а он делается неделю. Еще в течении месяца проверяют все ваши данные, и в течении след. месяца могут начислить те 25 тысяч. Заявления принимают до 1 ноября этого года. Успеете?
8Ариша8, а наша коляска и за 3 года не убилась. Даде с учетом того, что она 2 в 1, и с учетом перелетов-переездов.
Ну если только капор выгорел самую малость на солнце.
добавлено спустя 5 минут
носорожка, а меня даже не фин проблемы волнуют, здесь много таких, решающих самые разные проблемы за счёт рождения детей.
Мне не понятно вот это:
"мое состояния здоровья не предусматривает поднятия больше 5 кг.))"
Хммм... То есть 3-месячного ребенка целый день никто и на руки не возьмет? Кормить из бутылки, не качать, не гулять, мыть попу салфетками и тд...
А как при таком состоянии здоровья можно решиться на беременность? Ее ж доносить надо...
Оська, это я случайно минус поставила, промахнулась.
Я поражаюсь, как можно планировать ребенка без возможности приобрести коляску, практически первой необходимости вещь, хотя бы б/у. Вы вот думаете брать или не брать коляску, девочки советуют брать, а она вообще ее вам отдаст?!
отредактированно спустя 3 минуты
Блин, девченки, я в шоке от ваших комментов!!!!!! Автор всего лишь задала вопрос. Кто как смотрит на ситуацию об использовании коляски после умершего ребеночка. И зачем было так развивать события , о которых вы даже и не вкурсе!!!! Какое наше с вами дело, что автор с мужем планируют второго ребенка! имея материальный недостаток. Может это временно! Насчет здоровья, прежде чем оставлять глупые высказывания, советую всем прочитать беременный график. Я думаю, что здесь имелось ввиду состояние здоровья после родов, т.к было КС, и скорее всего предстоит и в эту беременность. А это тоже временно!!! Зачем лезть в личную жизнь?!! Не понимаю,... грустно.
У нас в соцзащите можно взять для ребенка вещи (коляски, кроватки и тп.), что есть в наличии . Люди приносят отдают , что им больше не нужно.
8Ариша8, у нас не у поликлиники а прямо в поликлинике оставляют коляски и там спец.бабулька сидит в белом халате и все контролирует куда поставить куда подвинуть)) Мужа конечно практически не вижу..(
добавлено спустя 34 минуты
носорожка, Мы планировали долго ребенка и в деньгах не нуждались как сейчас.Имели возможность спокойно купить иномарку.. Вот дернуло меня весной пока в стране кризис и низкие цены сделать большое приданное своим детям .. Заранее на не родившегося ребенка специально ничего не купили(был у меня печальный опыт..).
Конечно нам открыто никто ничего не предложит...так как мы скрываем ото всех тот факт что практически без денег остались..когда сестра мужа звонит нам пожаловаться что очередной раз осталась без копейки в кармане и без зарплаты, то муж опять берет деньги в долг для сестры.Сестра любимая и единственная он все делает что в его силах ..
Вопрос сбора документа не вызывает проблем -все это есть в оригинале и в копиях, а получить свидетельство о рождение малыша и страховой его полис уже можно и в роддоме. При подаче заявления на мат.капит одновременно подается заявление и на единовременную выплату в 25 тыс.руб. Уже получили исчерпывающую информацию на эту тему.
Конечно наши трудности временные..., но зато у детей уже обеспеченная жизнь!!!
добавлено спустя 7 минут
НИКА1, Все свои проблемы я могу спокойно вылить здесь и получить исчерпывающий ответ, но ни под каким предлогом не смогу жаловаться окружающим меня людям, стыдно..если вы меня поймете..
носорожка, Все свои проблемы я могу спокойно вылить здесь и получить исчерпывающий ответ, но ни под каким предлогом не смогу жаловаться окружающим меня людям, стыдно..если вы меня поймете..
добавлено спустя 18 минут
Оська, Вот такое состояние здоровье мне досталось при рождении. Спасибо конечно пороку сердца. И когда приходит время ты уже чихаешь на свое сердце ради долгожданных детей.......Трех месячного ребенка я уже не могла поднимать в прошлом(боль давала о себе знать) благо дочь была чересчур спокойна, не требовала моего внимания(проснется и рассматривает что вокруг нее находится), у нас не было необходимости в бутылочке и в воде т.к. дочь на сисе провисела 30 месяцев)) Не качали т.к. дочь засыпала сразу после кормления , проблем со сном и газами у нас не было. Выгуливал муж дочку сам , в прошлом он не так был сильно занят работой.На руки конечно брала даже когда малышка спала-просто любоваться..)) но все это в положение сидя, а порой и лежа) Естественно последние 2 месяца беременности ты уже никакая из-за одышки и сердцебиения, тут уже недохаживаешь , а долеживаешь свой срок)))
добавлено спустя 9 минут
Юлина, у меня предчувствие что как только рожу она и сама предложит как только узнает...поэтому и открыла данную тему, чтоб себя подготовить... Когда она сама предложит коляску или детские атрибуты и все такое нам , отказать ей будет очень не тактично...обижать ее своим отказом( типа мы такие вот суеверные..) мы не хотим , представьте какого ей будет..??
добавлено спустя 10 минут
yuliyaoleksyuk, Не так давно я похоронила маму, раздала абсолютно все вещи( у нас с мамой практически один размер был).., всем кто меня окружает..Про себя только вспомнила когда осталась единственная от нее кофточка, так это кофточка до сих пор со мной..К примеру для меня будет боль от потери малышки в двойне больнее если я буду беречь эти вещи и лицезреть их каждый день....Я конечно лучше перелистну эту страницу и начну жить заново с новой надеждой..
добавлено спустя 4 минуты
Юля 2014, Спасибо вам за сердечный комментарий, прям слеза из глаз покатилась..
добавлено спустя 5 минут
anjutka2406@gmail.com, спасибо за отсутствующую информацию, не было предпосылок обращаться в соц.защиту, но проблемы нашей семьи носят только временный характер.
НИКА1, я с трудом понимаю такой повторный героизм.
С первым ребенком - понятно, - родить родную кровиночку.
Со вторым - есть риск не только не доносить его, но и первого оставить сиротой.
А из кроватки-то кто доставал ребенка на покормить надцать раз в день?
К тому же после 7 мес дно кроватки опускают, чтобы ребенок не выпал, как в этом случае доставать ребенка на кормления и на смену подгуза?
Юля 2014, ах извините, у Вас разрешение не спросила, чтобы задать вытекающий из слов автора вопрос.
Кстати, это еще вопрос: кто из нас роется в личной жизни - Вы или я?
Я прочла о том, что автору нельзя поднимать больше 5 кг и удивилась тому - как же ухаживать за ребенком в таком случае, да и вообще - как же можно решиться на вторую Б с таким состоянием здоровья, - то есть открытый вопрос по открытой инфо,
А Вы-то как раз рыться в графики полезли...
отредактированно спустя 7 минут
носорожка, я тоже подумала о том как можно планировать ре и при этом за спиной ничего не иметь, но как-то постеснялась спросить
Ну нельзя надеяться только на маткопитал, он быстро улетучится, а потом что.
Ну раз такие финансовые проблемы. Может машину сменить. И взять что по проще. И не думать о том, как прожить. Мы коляску трансформер взяли бу, за 2 т.р, отмыли, отстирали, она как новая. Второго ребенка катаю и есть кому дальше ее передать. Я бы поискала на авито. И не стала бы с сестрой связываться.
отредактированно спустя 2 минуты
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.