Как на свет появился наш малыш

Раздел: Роды
10 августа 2016

Предисловие.
13 ноября 2015 мы получили первую весточку от сына в виде // на тесте. Это была моя первая и очень долгожданная беременность. К тому моменту прошло ровно 5 лет как мы с мужем стали готовы к пополнению в нашей молодой семье. О том, через что мы прошли, писать тут не буду, т.к. данный блог о нашей большой победе - победе над бесплодием.
Беременный график www.my-bt.ru/gr/337886. Блог В счастливом ожидании нашего сокровища www.my-bt.ru/talk/post40595.html.

9 месяцев в пузике.
Только сейчас, держа малыша на руках, я могу признать, что беременность протекала замечательно. Если не считать небольшой гипертонус на сроке 16-17 недель (неделя на сохранении: магнезия), а также сильный гипертонус на сроке 29-30 недель (неделя на сохранении: гинипрал, дексаметазон). Шейка не подвела ни разу. За нее я очень переживала, т.к. у многих после Эко обнаруживается ИЦН. О принимаемых препаратах и их отмене можно почитать в графике и блоге.

Наша встреча
Итак, мой долгожданный сыночек родился 26 июля 2016г. Это были ЕР, на чем я сама настояла. У нас в роддомах за КС после Эко. В моем случае не было никаких других показаний к КС, к тому же у меня широкий таз и врачи говорили о небольшом весе ребенка.
На сроке 39+5 я планово легла в патологию роддома под присмотр врачей. Это было 25 июля. Я попала в 6-местную палату, где все были на сохранении. Девочки тогда пошутили, что с моей кровати все уходят рожать) И правда, мне суждено было провести там только одну ночь) Взяли все анализы. На ктг все хорошо. На узи есть умеренное маловодие и немного нарушен кровоток справа. Моя врач меня успокоила, сообщив, что это все не страшно.
На следующий день в 11:30 меня на кресле осмотрела заведующая отделением. Я была в курсе, что она смотрит очень болезненно и может спровоцировать роды. Было действительно больно, но терпимо. Вердикт: шейка еще не готова, решено  провести стимуляцию, т.к. плод доношен и смысла перехаживать Эко беременность нет. Договорились, что мне вечером дадут таблетку и сделают укол успокоительного. Роды должны по плану начаться либо ночью, либо утром следующего дня. Но сынок решил не ждать) В 13:30 я лежала в палате, болтала о чем-то с девчатами и вдруг секундная боль внизу и что-то потекло. Я потихоньку встала, а там все течет и я не могу контролировать этот процесс. Отправили меня в смотровую на кресло. Вердикт тот же - шейка совсем не готова. Тогда еще я не подозревала, что меня ждет впереди, а была рада приближающейся встрече с сыночком.
14:20.Через час я уже лежала в родблоке с капельницей в правой руке. Сделали укол дратоверина. Раскрытие всего 1-2 пальца. Было решено чуть позже ставить эпидуралку. Подключили ктг.
15:30. Первые схваточки. Почему-то хочется спать. Воды также немного подтекают.
16:00. Схватки уже болючие по 40сек через 2-3мин. Во время схватки наблюдаю за секундной стрелкой часов на стене.
Жду анестезиолога для эпидуралки. Сказали, что будет в 18:00. Слушаю рожениц в соседних родблоках.
18:00. Анестезиолога все нет. Раскрытие всего 2-3 пальца. Каждый осмотр очень болезненный. Будто врач вручную делает раскрытие.
20:00. Наконец пришёл анестезиолог! К этому моменту каждую схватку стонаю. Укол в спину почти не ощущаю. Сложнее лечь в позу эмбриона на бок - мешает живот, подташнивает, нельзя двигаться даже при схватке. Эпидуралка действует мгновенно. Становится легче, отдыхаю. Во время действия анестезии врач продолжает вручную раскрывать шейку и все причитает какая она коловая. Спрашивает про половую жизнь во время беременности. У нас она была после 33 недель, раз в неделю.
21:30. Действие эпидуралки заканчивается, схватки постепенно возвращаются с новой силой. Врач решает больше не добавлять анестезии, чтобы раскрытие дошло само и чтобы уже чувствовала схватки. Мне говорят лечь на правый бок, поднять левую ногу и прижать ее к животу. При каждой схватке начинаю тужиться. Так я лежу примерно полчаса. Силы уже на исходе.
22:00. Решено перевести меня на кресло.
Мне объясняют куда опираться ногами и за что держаться руками. Спинку поднимают так, что я еле помещаюсь в оставшееся пространство, левая нога то и дело соскальзывает с опоры. Начинаются потуги. Я тужусь. Ничего не получается. Время идет, а сил все меньше и меньше. Тут появляется мужчина акушер. Его вызвали, чтобы давить мне на живот при каждой потуге. Время от времени проверяют сердцебиение малыша датчиком ктг. Слава Богу, с ним все в порядке. Поливают каким-то маслом там. Вокруг человек 5 или 6. Я чувствую себя как в аду. Такое ощущение, что это длится бесконечно и никогда не закончится. Прошу о КС. Мне говорят: "уже поздно, малыш очень низко, чуб видно. Ребенок небольшой, а ты его никак не можешь родить".
На протяжении часа на каждой схватке я тужусь 3-4 раза, и мне давят еще на живот. Я прошу объяснить, что я делаю не так, ведь я очень хочу родить его. Меня ругают, что тужусь неправильно. Я все пытаюсь и никак.
Наконец, собрав все оставшиеся силы и прислушавшись к врачам, я вытуживаю головку! Еще немного и выходят плечики и затем он полностью. Время на часах 23:40!
Сколько раз я представляла себе этот момент, когда моего роднульку положат ко мне на живот. Какие эмоции может испытывать женщина в эти секунды. И вот он этот момент в моей жизни, но у меня нет даже слез! Я одной рукой глажу его головку и начинаю благодарить всех врачей вокруг, что это случилось, я его родила. В моих мечтах, конечно, все было по-другому.
Малыша забирают и взвешивают. Все удивлены, вес 3860, рост 55, голова 37. Никто не ожидал, что он такой крупненький. Я рожаю послед, но сама слежу за малышом. Его помыли, закутали в одеало и положили под колпак. Врач, осмотрев плаценту, заявляет, что она какая-то двойная, как будто предполагалось двое. Это мне и до этого говорили на узи. Я подозревала, что их было двое, но остался только один. Ни грамма об этом не жалею, все, что ни делается, к лучшему. Благодарна Богу и врачам за здорового малыша, 8/8 по Апгар.
Далее меня зашивают. О том, что было эпизио, узнала только в этот момент) Проколы иглой хорошо ощущаются, но затем мне вводят в катетер еще одну порцию эпидуралки. Я расслабляюсь и боль уходит.
Через полчаса после родов мы с медсестрой решаем перевести меня на кушетку обратно. Кое-как встаю с кресла - сидеть нельзя из-за швов, ноги онемели после эпидуралки, на правой руке до сих пор катетер с капельницей. Помню, как встала на пол и провал... Меня приводят в чувства на кушетке, но я так сильно хочу спать, глаза слипаются.  Оказывается, я свалилась в обморок, они на руках меня донесли. Вкололи в ту же правую руку вторую капельницу с глюкозой. Постепенно сон ушел и меня стало трясти. Я чуть ли не подпрыгивала на кровати. Меня укрывают двумя одеалами. Делаю трясущейся рукой первые фото своего чуда.
В 2 ночи нас переводят в послеродовое отделение, с 6 на 4 этаж. Я ложусь на бок, рядом кладут сыночка. Я первый раз прикладываю его к груди и он начинает сосать! Это такое чудо! В послеродовом нас опять разлучают. Меня кладут в 2хместную палату, где я сразу же засыпаю.
В 6 утра мне принесли моего маленького и с тех пор мы вместе)

Спасибо всем, кто дочитал) Писала даже больше для себя, на память. Хочется запомнить это все до мелочей. И кстати, после родов от мысли пойти за вторым через год не отказалась)
Девочки-планюшки, никогда не опускайте руки! Каждая обязательно рано или поздно станет мамой!
Девочки-пузатики, желаю вам легкой беременности и быстрых родов в срок!

32 19 0
Комментарии:
1 10 августа 2016

Молодец, поздравляю с рождением малыша. Все хорошо описано, прям свои роды вспоминаю )))

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
2 10 августа 2016

Хороший рассказ) вы молодец! Поздравляю!

ответить 0 0
3 10 августа 2016

Нелегка! Поздравляю тебя с чудесным событием!!! Какого богатыря родила! Умница!
Растите крепкими, здоровенькими! Ттт на вас!
Читала затаив дыхание! Очень похоже на мои роды, только меня эпидуралка не взяла.

ответить 0 0
4 10 августа 2016

Ура! Поздравляю с чудом, здоровья, вкусного молочка и спокойных ночек!

ответить 0 0
5 10 августа 2016

Неля, я плачу....какой твой путь за счастьем знают немногие, я знаю, читала дневник про твое сокровище, восхищалась красивейшим фитнес-пузиком, ну домик у Даниса реально был зачетный, и помню как в 3 триместре ты отписалась о рождении, и что роды были сложные, но все позади, рядом он-самый главный мужчина в твоей жизни...ради такого мужчины можно и сто кругов ада пройти, и ты прошла, умничка...желаю вам самого крепкого здоровья, молочка вкусного, спокойных ночек, беззаботного детства!!! Счастье есть-его нужно родить!!! Ура!!!

ответить 2 0
6 10 августа 2016

iriska270919852,
Аквилегия,
olga24,
натуся33, спасибо!

добавлено спустя 4 минуты

Аннабэлль, спасибо, милая! Сама порой скучаю по пузику) очень надеюсь, что еще не раз буду пузатая) пусть и у тебя поскорее появится чудо - самое родное и самое любимое!

ответить 0 0
7 10 августа 2016

present, спасибо, мамулька!!! Так приятно называть мамулька тебя!! Ура!!!

ответить 0 0
8 10 августа 2016

Аннабэлль,

добавлено меньше минуты назад

Аквилегия, почему не взяла? Доза маленькая или твоя особенность?

ответить 0 0
9 10 августа 2016

Поздравления)) теперь пусть растет здоровеньким и умненьким))))

ответить 0 0
10 10 августа 2016

present, ПОЗДРАВЛЯЮ МОЯ ДОРОГАЯ!!!

ответить 0 0
11 10 августа 2016

Поздравляю Вас!) какой чудесный рассказ!!!)) каждый раз, когда читаю истории родов, свои роды вспоминаю, правда они были совсем легкие и быстрые) и все-таки как же прекрасно родиться женщиной и подарить еще одну жизнь!)

ответить 0 0
12 10 августа 2016

Поздравляю еще раз от всей души! Читала с мурашками по всем местам. Неля, как я тебя понимаю, в твоих эмоциях и чувствах. Такой долгий путь от начала протокола до момента, когда твоего долгожданного малыша кладут на живот. Ради этого можно пережить все! Отличный рассказ о родах! Сыночку расти большим, здоровым и умненьким!

ответить 0 0
13 10 августа 2016

present, поздравляю с рождение сына!!! Пусть растет крепеньким и здоровеньким. И вам здоровья и вкусного молочка для маленького.

ответить 0 0
14 10 августа 2016

Еще раз поздравляю с рождением долгожданного сыночка вы все преодолели и получили счастье здоровья сыночку и много много радости родителям

ответить 0 0
15 10 августа 2016

Поздравляю вас с долгожданным сыночком! ) ) ) Растите здоровенькими и счастливыми ))) Рассказ отличный!

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
16 10 августа 2016

Мои поздравления , скорее востанавливайся, здоровья малышику!!!

ответить 0 0
17 10 августа 2016

Нелечка, читала и плакала, такое счастье быть мамой!!!! Поздравляю тебя

ответить 0 0
18 10 августа 2016

present, а как связана половая жизнь с шейкой врач не объяснила? У нас ее вообще не было

ответить 0 0
19 10 августа 2016

Luna241, есть такая мужетеропия, как раз про это.

ответить 0 0
20 10 августа 2016

Поздравляю вас С Рождением вашего долгожданного чуда сыночка! Желаю вашей семье всего наилучшего и спокойных ночей!

Поздравляю вас С Рождением вашего долгожданного чуда сыночка! Желаю вашей семье всего наилучшего и спокойных ночей!

ответить 0 0
21 10 августа 2016

Поздравляю с появлением долгожданного счастья!!!Растите здоровенькими и умненькими!!!Ттт на вас"

ответить 0 0
22 10 августа 2016

Лилит STR, Софа,
Air618,
Димамуленуля,
Виарина,
Ленка83,
Золото,
akimsokol,
ОлькаЧа,
628ulka22@mail.ru, спасибо, девчата!

добавлено спустя 4 минуты

Luna241, мужетерапия готовит шейку. Да у меня вообще половой инфантилизм или как там это называется. Все там узко как у девочки) мне еще в клинике репродуктолог предупреждала, что возможно тяжело будет рожать.

ОлькаЧа, пусть у тебя пройдет все быстро и легко!

yuliyaoleksyuk, спасибо!

ответить 0 0
23 10 августа 2016

present, ух! Я прям почувствовала всё)) первого ребёнка очень похоже рожала. Здоровья вам!

ответить 0 0
24 10 августа 2016

present, видимо особенность, читала, что такое бывает. Обезболила только одну сторону почему-то!

ответить 0 0
25 10 августа 2016

Всегда люблю читать рассказы о родах))))
Очень интересный рассказ!!!
Еще раз поздравляю с появлением долгожданного сыночка
И спасибо за пожелания всем планюшкам и беременяшкам

ответить 0 0
26 10 августа 2016

Поздравляю с рождением долгожданного сынишки и началом новой главы в ваше жизни! Пусть растет счастливым и здоровым!

ответить 0 0
27 10 августа 2016

Нелечка, Солнышко! Поздравляю тебя с рождением такого богатыря! Мой тоже примерно с таким весом родился, и тоже вытужить около часа не могла, а также тоже давили на живот и сделали эпизио, о котором я узнала, когда меня зашивали
Здоровья вам большого! Это такое счастье!
Читала рассказ на одном дыхании - замечательно всё описала!
Было сложно, но теперь всё позади ))

ответить 0 0
28 11 августа 2016

RinaHappy,
Кудесница леса,
busynka,
annetta, спасибо!

ответить 0 0
29 11 августа 2016

present, Нель, да, нелегко дался вам Данис. Но насколько важен результат, мне кажется, осознаешь медленно и по нарастающей. Мне кажется, несмотря на наше долгое планирование, после родов я еще не ощущала важность этого события..
В общем, поздравляю тебя и твою семью! Растите, крепчайте, мужайте, любите, наслаждайтесь, покоряйте высоты, дышите полной грудью! С этим маленьким человечком можно все это прожить еще раз в новом качестве.

ответить 0 0
30 11 августа 2016

nikki, спасибо! Согласна, после долгого планирования не сразу понимаешь, что это произошло и родился человечек, которого так долго ждали. Постоянно на него любуюсь, особенно когда спит) такой ангелочек)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.