Привет! Хочу завести свой дневник и делиться всем,что пережила и переживаю.Что бы, когда моя маленькая родилась,я могла перечитать с улыбкой. Не буду описывать,как сдавала анализы,какие,квота,клиника,врач здесь этого полно и хочется этот кошмар быстрее забыть и больше не сталкиваться с нашей медициной!!! В понедельник 8 августа 2016 года (21 день цикла)я вступила в протакол, поставили укол диферелина,сказали не ходить в баню,сауну,ванны горячие,пить фольгу,витамин Е,омегу 3 и курантил и приходить с оставшимися анализами через 2 недели 22 августа. Я так понимаю за пакетом гормонов. Продолжение следует.
Я беременна. Мой путь Эко.
Сегодня 24 дц с утра ощущение, что скоро начнутся праздники. Побежала сдавать мазок,чтоб не пролететь с анализом. Врач сказала на консультации,что праздники придут в любом случае, но в другом виде.
Вчера,15.08.16 начались праздники, пришли вовремя, как обычно. Получила короткие анализы, но не хватает трех из гемостаза.
добавлено спустя 3 минуты
Сегодня 16.08.16, 2 дц,побежала доставать недостающие анализы в инвитро.
Сегодня 17.08.16, 3 дц, анализы уже вчера готовы были,сегодня в обед заберу и заеду в биооптиму подписать формальные бумаги на эко.
Сегодня 22.08.16, 8 дц,праздники еще есть,но мало,я сейчас в в сраной биооптиме, народу как всегда,мне назначено на 15-30,а тут еще конь не валялся 11-45 не заходил. Опять психую.
Ну наконец-то я попопала к врачу,сегодня ожидание в очереди не 4 часа,а 2. Сделали узи и назначили с сегодняшнего дня колоть Альтерпур 75МЕх3 ампулы в период с 18 до 24 часов и желательно в одно и тоже время. Укол в живот на протяжение 8 дней. Мониторинг назначили на 30.08.16 из витамин пить Фольку 1 мг 1таб./1 раз,свои витамины что пила,а это Pregnacare conception, омегу 3 1000 мг 1/1,курантил N25 1/2. В баню,сауну,ванны горячие не ходить,массаж на спину, поясницу отменить,пресс не качать.
23.08.16 сегодня 17 день протокола, 3 день стимуляции Альтерпуром,праздники мажут,а в целом никаких ощущений,все ровно и спокойно,не болит,не стреляет :-) ни разу не ставила в живот уколы,первый опыт,мне нравится и не страшно,вчера не весь препарат влез в укол,пришлось два раза колоться :-)
добавлено спустя 2 минуты
Поправка,вместо 23.08,читать 24.08. Хорошо что дата сообщения есть, сплю в автобусе на пути к работе.
26.08.19 сегодня 19 день протокола 5 день стимуляции Альтерпуром, ощущения появились в животе что зреет, тянет, очень похоже,на то что как будь то скоро праздники, тяжесть и постоянно хочется подтянуться. Кстати,второй день не мажет.
Ну что,сегодня 30 августа 23 день протокола 9 день стимуляции Альтерпуром, была в клинике,врач сказал хорошо,растет, запомнила только что в левом яищнике 4 фолликула, а в правом 5 или 6,назначила еще три дня уколов Альтерпуром 75х3 амп. И приходить на мониторинг в пятницу 12-15, к сожалению прием будет вести другой врач, надеюсь не хуже и не будет она назначать мне день пункции ((
Ааа,прикол,в клинике в очереди лица уже примелькавшиеся, уже как родные,узнаем друг друга :-)
Сегодня 2 сентября 26 день протокола 12 день стимуляции Альтерпуром (на сегодняшний вечер выдали дозу), сегодня был 2 мониторинг проводил другой врач,приятная девушка,она даже говорит в отличие от мой молчуньии)) не суть,сказали что 12-13 фолликулов созрело и назначили день пункции 5 сентября. Удивительно, но пол года назад мы с мужем планировали отпуск именно с 5 сентября на две недели и так как кризис везде и политика нас привела только к отдыху в Крыму, было решено ехать туда,у меня там тетка, но и опять не суть,мы планировали одно, а выходит другое и сложная часть эко очень удачно совпало с отпуском)) удача! Вечером Альтерпур, а вот завтра в 21-30 укол хгч 10 тыс ед.в/м. Продолжение следует.
Еду. Сегодня 5 сентября 29 день протокола 15 день стимуляции ( правда последний укол самый важный был 3.09 но срок действия 36 часов,но это считается я думаю). Едем в такси с мужем и меня трясет. Что то я боюсь. После операции напишу,что дальше и как все прошло, а сейчас за окном дождь льет,а я так пить хочу,но мне нельзя.
Уже дома.в принципе не так все страшно было. Приехали,опоздали на 15 минут, зато меньше сидели в коридоре в ожидание,вызвали в операционную в 9, дали переодеться, вставили катетер и лежали ждали(нас было трое). Я оказалась первой,когда лежала в операционной время было 9-50, через пять минут пришел врач,мне ввели снотворное и я очнулась в палате от того,что мне снился сон,мол я так сладко сплю,а у меня так то пункция и я опаздываю))) Проснулась в 10-30,еще пол часика повалялась и вышла в коридор клиники,где ждал муж. По итогам операции было изъято 16 яйцеклеток,назначили с 7 сентября колоть в живот гемапаксан на протяжение 4 дней в утренние часы до 11-00, витамины, омегу, Фольку,курантил пить также. Перенос назначен на 10.09 в 10-30. Значит мне пятидневки переносят, класс!!! В 12 уехали домой,но заехали в жк,где я получила больничный на основание справки из клиники,мол я в программе эко,протакол с 8.08,стимуляция с 22.08 и пункция сегодня 05.08. Дали без разговоров сам главврач пока до 12.09.
Итак,сегодня день Х, 10.09.16, 34 день протокола, 6 день после пункции, сейчас едем с мужем в метро в клинику на перенос эмбрионов, приехать на полный сытый желудок, не мочиться 2-3 часа до переноса. Муж приготовил вкусный завтрак из 4 яйиц и 3 кусочков бекона, так не хватало кофе вьетнамского, выпила чай черный. После вьетнама я начала пить по утрам кофе, чего раньше за собой не наблюдала. Отошла от темы, еду в клинику и не трясусь, сегодня процедура безболезненная должна быть. В полость матки перенесут налеюсь 2 эмбриона. У меня много вопросов к врачу,сколько эмбрионов с понедельника оплодотворились, какой класс качества, сколько вообще осталось эмбрионов на сегодняшний день сколько переносить будем,сколько замораживать, вообще с нами кто-нибудь будет говорить в этой клинике или молча все сделают а мы пойдем домой после переноса???? Позже отпишусь, что было сегодня. Держу пальцы крестиком на удачу, да поможет мне Аллах!
Ну все,дело сделано)) я уже давно дома,с мамой и сестрой перетряшали по телефону, теперь я ваза!!! Шучу. Процедура переноса эмбрионов действительно безболезненная. Перенесли два отличного качества,еще четырех заморозили. Из 16 яйцеклеток оплодотворились 12 из низ 6 100% бластоциста, парочка еще только утром начали в них превращаться, остальные на второй и третий день после пункции остановились в развитии. Парочку доращивать не стали. Ну вот,как сказала врач при переносе эмбриончики в домике,я чуть не расплакалась, но я держалась, на мониторе узи было видно как они парят в матке,жидкость с которой их перенесли светилась. Новая жизнь и возможно и не одна.
Сразу после переноса поставили утрожестан 200 ( прогестерон) и я еще лежала минут 15 или 20 на кресле в операционной. После отпустили домой с рекомендациями. Когда вышла в стационар девочки лежали после пункции, увидели что я начала переодеваться и как раскудахтаются, куда ты,полежи еще,надо лежать,она еще и сидит на корточках, а хрен ли если у меня вещи все внизу, как еще достать? посмотрела на часы,времени было 10-42,ладно, полежу еще 20 минут. Еле вылежала, выскочила в 11 из палаты.
В коридоре мой муж ждал меня. Заполнили бумаги на крио. Все оплатили и выкупили лекарства,что прописал врач. Прописали много в этот раз,вот тебе и больничный реальный,я уже расписание себе написала:
Утро 6-00 свеча утрожестан 200 40-60 мин покоя
7-15 гемапаксан 0,4 в живот
С завтраком съесть Фольку и курантил
Витамины, омегу и вторую часть фольки и курантила ем вечером после работы,так уж пошло,пусть так и останется,
21-00 гемапаксан
21-15 прогестерон 0,25 в живот
23-00 утрожестан перед сном
Пока так до 13 сентября, в этот день мне надо на тощак сдать анализы на прогестерон, эстрадиол, гемостаз,д-димер и назначат следующий курс поддержки.Пока все,пошла лежать,книжки читать у меня так то отпуск и больничный))
Жееееестьььььььь,этот сраный прогестерон, просто писец в масле, больно, не идет, слов нет одни эмоции, сраный хабаровский завод
добавлено спустя 36 минут
С завтрашнего дня в зад и только пятикубовым,решено!!!
Забыла написать, что в клинику на анализ Хг 23 сентября до 13-00 нужно сдать.
Что то сегодня не спалось,не читалось, какая то возня, то лежишь, то сидишь, живот надулся и тянет, видимо прогестерон утрожестан так действует,а шас в добавок еще и хабаровский прогестерон, а на Украине без масла выпускают (( но мы же посрались с желтоблакытными
1день после переноса эмбрионов,утром все было по плану,свечи,уколы и дрыхла без задних ног,еле встала в 10-30,на улицу не ходила,весь день дома проторчала,читала,засыпала,телек. И вот настал вечер гемапаксан прошел легко,а с прогестероном опять трабл(( хоть и пятикубовый шприц и зад,боже как же больно!!! Аж в ногу отдоет боль и немеет,а мне их еще так долго делать,ппц какой то.
Сегодня 2 дпп,встала рано сегодня,так как в жк надо было лететь записываться к дежурному врачу.Прискакала ровно в 7-30,записалась на 11-58. Первый раз вышла на улицу и погода чудная,в выходные дожди,гулять совершенно не хотелось.Домой шла пешком и на прием тоже. Дежурный врач был тот,который и выдал мне направление в мониаг на эко,я коробку конфет ей подарила,сказав,что у нее легкая рука и мне продлили больничный по 16(хотела пока по 19,но я попросила по 16,так как на работе надеются,что я выйду).Пока все,ощущения стараюсь не искать и не выдумывать,тянет живот,тити такие пухлые,как перед праздниками,но это действие гормонов. А когда они вообще появлятся,эх,надо почитать,а лучше не надо,начитаешься и вот ищешь потом у себя.
Ура! Пришло время вечерних уколов и о,да! Все получилось и случилось не так как вчера,мой способ по мимо того что ампула греется в чашке с горячей водой,шприц нынче горела не под мышкой,а под струей горячей воды и это подейсвовало,просто влетело,но потом чуть поболело после укола,но после душа,болит только вчерашняя ягодица.
Сегодня 3 дар,так сладко спала,спала бы и спала,если бы не анализы и еще и на тошак. Поэтому после утренних обыденных процедур я еле встала и поплелась в клинику биооптима сдавать назначеные аназицы на сегодняшний день от которых зависит дальнейшая поддержка. В клинике сказали,что анализы будут готовы после пяти вечера и со мной свяжуться.
Вместо дар читать ДПП,чертов Т9
Уже вечер и девятый час,с клиники не перезвонили,даже не удивляюсь этой конторе)) для них норма,чтоб за ними ходили и ждали по шесть часов в коридоре. Ну да и хрена с ними,завтра все равно к ним заеду и спрашу,что да как,все равно все там покупать,у меня на 14.09 уже нет гемапаксана и утрожестан на три дня осталось.
добавлено спустя 57 минут
Аааабалдеть!!! С клиники только что звонили с не очень хорошими новостями,очень высокий показатеть д-димер,гемапаксан колоть два раза в день до сдачи хгч,там будут другие предписания. Честно говоря я даже не знаю что этот показатеть говорит,пошла в интернет,почитаю.
4 дпп,уже возвращаюсь с клиники и выкуплеными препаратами до 14 дня подержки,выяснилось что в день сдачи хгч я обязанна сделать утренние процедуры,хорошо что переспросила. Выяснилось,что мой д-димер аж 4500
,жесть.Пошли изменения и перестройка организма,значит у меня многоплодная беременность и имплантация прошла,ну это я предполагаю,все будет известно позже. Так волнуюсь,так волнуюсь
Прискакала домой,перед этим зашла в книжный,третий день хожу по ним и не могу найти одного автора и на озоне нет,а то кафка вообще не лезет,а кастанеда сегодня в метро чуть зацепил,но решила может что легкое и веселое найду и опачки само название понравилось,вот и купила до работы почитать как бы беременная,как бы женщина.
После вчерашней новости по д-димеру начала пить больше воды,очень больше,вообще чувствуется сушняк так то,зарядку делать начала,ну гулять я с понедельника начала,а то трупом надоело быть,третий день выполняю норму шагов более 10000 ,эх,раньше носилась аж по 140 тыс в неделю,а шас даже 90 не наберу,ладно выйду на работу начну ходить больше,хоть какие-то плюсы от работы)))
И раз уж схема я вчера нарушила по гемапаксану,мне назначено один утром и сегодня утром,но раз мне сообщили о прекрасном и сказали колоть утром и вечером,дозу утра сегодня использовала на вечер вчера,а сегодняшний утрений я уже в клинике поставила в туалете в 10-00.
Теперь я буду кототь его в 21-00 и в 8-00.
5 дпп,мне показалось или нет,но живот стал более мягким и не таким в последние дни( твердым и круглым) ,больше похож на прежний.
Беда, мой кот начал метить на балконе,блин,так жалко его какушатки,муж приедет сам лично его кастрирует(((и что ему там не понравилось,два года ни капли в квартире и на тебе,пришлось ползать,нюхать,все стены мыть ,ну за одно и в квартире пропылесосила и пошла гулять и за очередной книжкой зашла. Купила принцип яйцеклетки. Прошлая книга на троечку.
6 дпп. Закрыла больничный,в понедельник на работу,дома уже невыносимо сидеть,на работе хоть отвлечься можно от мыслей о д-димере(( сегодня,что то накрыло после 15 часов,такая тахикордия началась,сердце чуть не спрыгнул,уснула с котом в обнимку,еле глаза открыла в 19-00. А так в целом все хорошо,зайчики наверное растут,каждый день новые преобразования.Я разговариваю с ними,чтоб задержались в домике на 9 месяцев,укрепили,подрасли,а там уж мы встретим, честь по честь))
добавлено спустя 3 минуты
Спрыгнул*выпругнуло,укрепили*окрепли....новые технологиии иногда и мешают жить
7 дпп. Ничего особенного,никаких новых ощущений,все хорошо и по плану.
8 дпп. Все хорошо. Сегодня с мужем ходили в кзч на ораторию о.гайдена сотворение мира,красивая музыка и прекрасные солисты,зайчики в домике были довольны,но пришлось сместить график уклов с 21на 23(( надеюсь,это не смертельно.
9дпп. На работе было все хорошо. Не удобно ходить в общественный туалет,а в целом терпимо. Уже дома,лежу на кровати,устала сидеть. В обед погуляла вдоль канала. На обратном пути не удалось погулять,дождь помещал. Перенесла отпуск на 14 ноября.
10 дпп. Осталось три дня до заветного хгч. На работе нормально переношу,но видимо в воскресенье неудачно поставила укол в попу,нерв задела,второй день мучаюсь,сидеть и ходить больно,и вообще третий день больно прогестерон входит,то ли шприцы не удобные,то ли иголки не такие. Сегодня перенесла свой отпуск на ноябрь,так что свой день рождения буду дома.
11 дпп. Ну на работе без изменения,день сурка. Нога н беспокоила ,так как вчера диклофенаком помазала сустав. Сегодня примечательно грудь перестала болеть и выглядит,как прежде. Осталось два дня до хгч. Странно,но у меня нет желания делать тест преждевременно.
* Комментарии разрещены только автору дневника