Стимуляция овуляции: что делать дальше? - еще клостилбегит, укол ХГЧ, Дюфастон?

30 августа 2016

Мне 37 лет, после лапары (8 мес. назд). Начала стимуляцию овуляции первый раз в жизни.
Пропила Клостилбегит с 5 по 9ДЦ по 1т. 50мг. На 10ДЦ УЗИ 4 ДФ:
ПЯ фолликулы: 17х16, 13х10, Д11
ЛЯ фолликулы: единичные до 6,0, 9,0мм, один 14х15
Что делать дальше?
1. Достаточно ли выросли фолликулы или продолжить еще прием Клостилбегита несколько дней?
2. Обязательно ли делать укол ХГЧ или сделать попозже еще УЗИ и посмотреть может быть итак лопнет Фолликул?
3. Нужно ли принимать Дюфастон (после подтверждения овуляции) или сдать для начала кровь на Прогестерон или ХГЧ и если низкие показатели только в этом случае начать прием лекарства?

47 0 0
Комментарии:
1 30 августа 2016

Клост пить, думаю не стоит,т.к у Вас рост фол. хороший. По поводу укола: кто-то делает, кто-то нет, но учтите, что его делают до определённого размера. Дюф. -если маленький прогестерон, сдайте на 7-10ДПО. И обязательно делайте Узи отслеживайте рост!

добавлено спустя 2 минуты

А вообще все вопросы должен решать Ваш врач, он знает что для Вас нужно.

ответить 0 0
2 30 августа 2016

panda20111, я уже пропила Клост, поэтому столько фолликов выросло, а врач меня уже "послал" сказал не знает в чем причина бесплодия, посоветовал простимулироваться самой 3 цикла по нарастающей (причем без укола ХГЧ) если ничего не получится, то идти на ЭКО, вот я простимулировалась а дальше вот не знаю - ничего не делать или всеже нужны укол и дюф? Дюф поняла - сдам на Прогик, а вот насчет укола как быть?

ответить 0 0
3 30 августа 2016

Lena4444, Вот с уколом- это вопрос. Я стимул. но без укола, были 3 раза кисты. Но у меня своя о. была. Следите за ростом фолл. и когда 20мм -укол, что б уж наверняка лопнул. Я знаю девочки делали, но вот с дозировкой я даже не знаю, как определить. Главное рост контролируйте.

ответить 0 0
4 30 августа 2016

Простите, не поняла...вы сами себе назначаете лекарства? И сами себя стимулируете?!

ответить 1 0
5 30 августа 2016

Да, она же сказал, что врач посоветовал ей

ответить 0 0
6 30 августа 2016

panda20111, у меня тоже своя О, а стимулирвоаться начала, т.к. на УЗИ не понятно - полноценная она или нет, то с перегородкой фолик, то контуры не ровные, то желтое тело без кровотока, короче непонятно что, ок спасибо большое за совет, буду следить дальше за ростом, порыщу ща в инете может правда сделать укол

ответить 0 0
7 30 августа 2016

Вам врач посоветовал простимулироваться и не расписал схему??? Бежать от него теряя тапки, Вы так себе сейчас навредить можете и будете расхлебывать новые проблемы...Я в свое время до стимуляции не дошла, забеременеть, но мне была по дням схема расписано, что и когда делать. Ищите другого врача, видимо этот не заинтересован в результате.

ответить 2 0
8 30 августа 2016

А раньше Вы делали стимуляцию? Как понять что врач "послал" т.к не знает что с Вами уже делать?А стимуляцию он пробовал делать? Не на самотек а под его контролем?Если нет-то глупо говорить что он уже все попробовал и не знает что делать.Тем более глупо Вас отпускать самой делать стимуляцию,тем более что Вы понятия не имеете что делать потом.Как-то странно .

ответить 0 0
9 30 августа 2016

panda20111, простите, но что значит посоветовал? Врач расписывает лечение, а мы тут с вами советуем.
Если у девушки вопросы что ей делать дальше, то сомнительный какой-то врач! Стимуляция, это же гормональная нагрузка на организм, должна быть подобрана врачом, а не девочками с форума.

Меня так стимулировали в 20 лет...не отслеживая ничего, анализы предварительно вообще ничего не сдавала, мужу СГ не проверили. До сих пор простить тому врачу не могу такое бесконтрольное лечение и кучу проблем, которые до сих пор тащу!

ответить 0 0
10 30 августа 2016

Обычно,назначая стимуляцию, врач смотрит на реакцию организма на дозировку препарата,затем если все нормально,если фоллик лопается-то ничего не нужно делать,если же он не лопается&след.раз уже укол или ещё что.Но это делает врач.Ладно,если б Вы раньше делали все это и знаете когда что делать,а так не стоит..

ответить 0 0
11 30 августа 2016

Svetlaya Bronya, Я и говорила изначально, что решает врач! Но как выяснилось ей врач посоветовал 3 раза самой стимулироваться! Лучше поделиться здесь с человеком, как было ( не советовать), чем она повторит ошибки.

добавлено спустя 5 минут

Лилит STR, Я так понимаю , что человек просто в отчаянии! И врач достался такой, а поменять врача возможности нет наверное.

ответить 0 0
12 30 августа 2016

panda20111, Честно говоря,у самой мысль была стимулироваться,но даже если и решусь,то всю ответственность понимаю и принимаю.Но пока у меня выжидательная позиция.Просто врачей которых я знаю заботяь либо уже беременные,либо у которых обычные женские воспаления.А стимуляцию не каждый и знает,и назначит.

ответить 0 0
13 30 августа 2016

Стимуляция- это прежде всего ОГРОМНАЯ ответственность врача, с последствиями ( часто с не очень хорошими)поэтому многие и сваливают на пациенток принятие решение стимулироваться! Знаю что- это такое, поэтому не посоветовала бы. Но много же и хороших результатов.

ответить 0 0
14 30 августа 2016

Lena4444, не паникуйте, следите по узи за ростом фолликулов, как только один из них дорастет до размера 18-25, желательно сделать укол чтобы не было кист. Дозировку укола не могу подсказать тк не знаю лопаются ли они у вас сами, у меня оболочка яичников толстая я делаю 10000ед. лопаются. После укола через день где то опять на узи на подтверждение О и на дюф. Я вам описала сейчас как я делаю.

добавлено спустя 3 минуты

И да согласна с девочками бросайте такого врача и не жалейте, он вас кинул, не провел ни одну стимуляцию сам. И отправил на самостоятельное решение проблем

ответить 1 0
15 30 августа 2016

спасибо Вам за понимание человеческой проблемы

ответить 0 0
16 30 августа 2016

Ждите по узи фолики 18-20 мм и колите хгч 10000 ед. На следующий день или через день подтверждаете овуляцию по узи и начинаете дюфастон 10 дней. Потом тест, и пусть он будет полосатым.
А какой эндометрий был?

ответить 0 0
17 30 августа 2016

Спасибо большое, девочки за советы!
Да, гинеколог походу был заинтересован только когда узнал, что у меня киста (т.к. делал сам операцию), а теперь я ему не интересна :(
Вообще до лапары лопались сами фолики, поэтому и раздумываю делать ли укол или сами лопнут, а эндометрий не плохой для 10-го ДЦ - 7,8

ответить 0 0
18 30 августа 2016

Lena4444, я думаю укол нужен. Фоликов много и организм может не справиться сам. А кисты вам не нужны.

ответить 0 0
19 31 августа 2016

natali32, спасибо большое! вот тоже склоняюсь к этому, уже сделать так сделать как положено один раз! только вот у нас в Ростове только Гонадотропин есть, поизучаю как его колоть правильно, а завтра на УЗИ записалась посмотреть как там фоллики, но тесты на О пока отрицательные

ответить 0 0
20 31 августа 2016

А подскажите какой лучше укол хгч?просто мне моя врач перечислила несколько названий и сказала только ,что цены разные и сама выбирай какой

ответить 0 0
21 31 августа 2016

Lena4444, На тесты не ориентируйся, сама в прошлом цикле убедилась, они "- ", а овуляция по узи была))

ответить 0 0
22 31 августа 2016

Lena4444, странная врач конечно... правда моя такая же...она прописала схему:клост 5-9 дц, дюф с 16-25 дц... по узи отслеживать грит не надо. так я сделала одну стимуляцию... хорошо вовремя попала потом к нормальному врачу. Она мне сначала гормоны привела в норму, потом стимулироваться строго под наблюдением. если интересно, можешь почитать мою историю стимулций в спойлере

Спойлер: показать
1 стим.
5-9 дЦ Клостилбегит по 1 т на ночь (мало ли, какая побочка от неё, чтоб днем чувствовать себя хорошо)
поздновато начала принимать эстрогены, т. е. мазать пузо Дивигелем, т. к. маленький совсем эндометрий был… мазала до 25 ДЦ по 1пакетику утром/вечером… Мне он не помог (
Отслеживала по узи доминантные фолики, потом укол хгч 10 000, хотела прегнил, но у нас нигде нет его. в итоге на 16 ДЦ подтвердила овуляцию и ждала конца цикла… Укол вышел где-то через 11 дней. Цикл пролетный.
2 стим.
5-9 дЦ Клостилбегит по 1 т на ночь. Т.к. Дивигель не помог, я пила эстроген Прогинова по 1 таб. в день. Эндометрий плохо рос, врач сказал увеличить до 2-х раз. Но как-то тоже слабовато росло, я под конец уже по 2 таб. 2 раза в день пила (сама себе назначила). Пила Прогинову до 14 ДЦ. Снова укол хгч 10 000, на 16 дц подтверждаю овуляцию. Укол вышел на 8 Д. О. Снова пролет.
3 стим.
5-9 дЦ Клостилбегит по 1 т на ночь. Т.к. Эндометрий плохо рос я начала пить сразу по 2 таб. 2 раза в день Прогиновы. В итоге рост эндометрия меня огорчил, всего 6 мм, а в прошлом цикле 8,5 был, я начала рисковать и пила несколько дней по 3 таб. за раз. На 14 ДЦ Энд. 6 мм, ПЯ 2Ф 20 и 21 мм, ЛЯ 2Ф 17 и 18… Делаю укол хгч 10 000… Но в этот день я выпила вина. На 16 ДЦ овуляция не подтвердилась, надо снова укол, но уже 5000 и фолики подросли в ПЯ 2 ДФ 21 и 22 мм, в ЛЯ 1 ДФ 21 мм, энд. по прежнему 6 мм (((я продолжала несколько дней принимать Прогинову, выпила всё что оставалось. В итоге за 3 стим я выпила 2 пачки Прогиновы. 16 дц выпал на НГ, я ни стала пить ничего алкогольного… Но в этом цикле я решила расслабиться немного и пила раза 3 пивасик по 0.5 всего, но все же))
в ночь перед Рождеством, после ПА почувствовала рези в ЛЯ, потом перешло вниз живота и матку, боли были схватками…было очень больно, больше часа это продолжалось. На 8 ДПО сделала тест, чтоб посмотреть выход ХГЧ, была слабая полоска. Через день сделала ещё, она поярчала, с каждым днем она становилась ярче. на 13 ДПО сдала хгч=290,3, на 15 ДПО=689,7, на 22 ДПО=5654,6…

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
23 31 августа 2016

Маришка42, классно! Поздравляю!!! Спасибо большое за спойлер, очень познавательно! А какой ХГЧ Вы кололи?

ответить 0 0
24 31 августа 2016

Lena4444, спасибо)) ХГЧ и колола... (Хорионический гонадотропин человека) он по 500, 1000 и 5000 единиц продается

ответить 0 0
25 31 августа 2016

medvedeva oksanochka, я не знаю какой лучше, у нас в аптеке только Гонадотропин есть (отечественный вроде), аптекарь сказала очень замечательный заменитель дорогостоящих препаратов, а так я сколько читаю часто Прегнил фигурирует

добавлено спустя 6 минут

Маришка42, то есть 2 укола по 5000 делали? а почему именно 10000 назначили? у Вас толстая оболочка была у фолликулов или это так положено?

ответить 0 0
26 31 августа 2016

Lena4444, первый раз я нашла уколы по 5000, поэтому в 1 укол муж смешал... а вот последующие 2 стимуляции приходилось покупать по 1000 ед. Не было больше, и Прегнила в городе не было... В итоге 2 последние стимуляции делала по 2 укола за раз, смешивая в одном шприце 5 ампул и во втором также.
по 10000 врач сказала, чтоб наверняка лопнули фолики. а вот в последнюю, не лопнули с 10000, ставить еще 5000 пришлось)

ответить 0 0
27 31 августа 2016

Маришка42, ага ясно, большое спасибо!!! так и поступлю, если на завтрашнем УЗИ все хорошо будет!
Вот нашла кайфовую статью на эту тему!: http://gormonoff.com/farmakologiya/ukoly-xgch-pri-stimulyacii-ovulyacii

добавлено спустя 2 минуты

Маришка42, а у Вас какая проблема вообще была, что Вы решили стимулироваться? Не было О?

ответить 0 0
28 31 августа 2016

Lena4444, да, О очень редкая была своя. Циклы мои нерегулярные всегда были, в 13м году заБ, мы начали планировать с сентября и к ноябрю я заБ... но к сожалению была замершая

ответить 0 0
29 31 августа 2016

Маришка42, ясно, печально, но! - главное конечный результат!!! Легких Вам родов!

Блин еще вычитала про возможный разрыв яичника при передозе ХГЧ вот опять рыщу теперь ))) ппц где найти нормального репродуктолога?

ответить 0 0
30 31 августа 2016

Lena4444, спасибо осталось совсем чуточку до встречи с моим солнышком не думайте о плохом, все будет хорошо... тоже о многом переживала...

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.