Рождение Варвары-красы или как я это сделала сама!

Раздел: Роды
7 сентября 2016

Вот я и добралась наконец до написания рассказа о моих естественных родах.

Первую доченьку родила путём КС, поэтому, как обычно у нас рекомендуют врачи, беременеть не желательно 2 года. Но через год мы не выдержали. Точнее изначально муж хотел попозже, но как-то гуляли, говорили о большой семье и он сам предложил, что давай пробовать.
Забеременела я с третьей попытки, правда уже не надеялась, тесты были отрицательные. Но оказалось, что О была на неделю позже. Увидела заветные полоски, сдала хгч, все подтвердилось.
Это были предновогодние дни и я изо всех сил сдерживалась, чтоб не рассказать мужу. Но вот 30 декабря у меня началась мазня, причём такая, как вначале М, я уже подумала пролёт. Рассказала мужу и мы начали суетиться. Начала пить транексам, лежать. Дюфастон не могла начать пить, потому что кормила грудью. 31-го сдала хгч и начались мучительные часы ожидания результатов. Но часа в 4 дня они пришли, крошка на месте. Счастью не было предела, это было настоящее новогоднее чудо. Кстати мазни больше не было, но я ещё пару дней берегла себя и больше лежала.

Так началась наша беременность. Проходила хорошо и легко, на сохранении не лежала ни разу. Правда в недель 5-7 периодически были желтоватые выделения, еле еле желтее. С Г решили подстраховаться и начать пить дюфастон. ГВ пришлось свернуть в 8-9 недель. Зато мой организм немного передохнул в этом плане.
Живот у меня рос не по дням, а по часам, впрочем как и в прошлую Б. В конце Б ОЖ был 106 см, правда в день, когда меня отправили в паталогию намерили 101-102, хотя живот не опустился.
Вот так начиналось

и так было за 2 дня до родов (37+1)

В больницу меня решила Г отправить заранее, потому что рубец на матке и крупный плод. На последнем УЗИ в 31+3 недели мы опережали по развитию на 3 недели. Поэтому моя Г решила, что и рожу я раньше. Хотя первая дочка тоже была крупной, но родилась вовремя.

В общем я всячески сопротивлялась, но в понедельник 22.08 на сроке 37+3 пошла в жк за направлением в рд. Получила и было велено в этот же день явиться в рд. Кстати сами спросили в какой хочу, я выбрала тот, который ближе к дому и в нем за ЕР. Да, забыла написать, с самого начала Б я мечтала родить сама и тешила себя надеждой до последнего, хоть и шансы думала малы из-за крупного плода.
Еле еле заставила уехать себя из дома, не могла расстаться с моей Кирочкой и с мужем . Но я на 70% была уверена, что в рд меня не захотят класть так рано и отправят домой. Но оказалось все иначе, все кто приезжает, уже не уезжают. Сделали со мной все процедуры и положили в паталогию. Вес по УЗИ сказали 3700-3800.

Устроилась в палате, соседки попались хорошие, вечером на час выпускают гулять. Я гуляла, нагуливала схватки, чтоб долго не задерживаться в рд и скорее вернуться домой. Вечером болтали с соседками, никак не могли улечься. Потом решили выключить свет, я ещё сказала, чтоб ночью никто не рожал, а то хочется поспать.
Лежу, немного мучает изжога, скорее всего от кефира. Через какое-то время сильно прихватило живот, это опять же от изжоги, у меня всегда так. И сильно мутит и живот крутит. Но через какое-то время отпустило. Опять пытаюсь уснуть. Потом вроде пару раз чувствую лёгкие схваточки, продыхиваю их, подумала что это треники. Потом все не могла уснуть и решила уже сходить пописать. Туалет в конце коридора, я иду и на полпути из меня булькнуло и намокли трусы . Сначала остановилась на долю секунды, потом иду дальше и надеюсь, что это не воды, а всего лишь пробка. Снимаю трусы и никакой пробки не наблюдаю, тут понимаю, что все таки это воды подтекают. Прихожу обратно в палату, кто-то из девочек как раз тоже в туалет встал. Я говорю, кажется воды подтекают, девочки все проснулись, все в шоке. Я положила между ног пелёнку для проверки, сажусь на край кровати и тут как хлынул поток. Сразу вторую пелёнку подложила, тут сомнений уже не было, это воды. Мы все в шоке, девочки посылают на пост. А я решила, что и так в рд, чего торопиться то . Собрала тихонько свои вещи в пакеты, а потом уже пошла на пост. Воды отошли в час ночи, и в общем сразу начались схватки, вполне терпимые.
Пришла на пост, акушерка поворчала немного, типа что ж вы все ночами то рожаете и посадила меня на КТГ, там аппараты около поста, на диванчиках. Я попросила ещё 2 пелёнки, и все равно залила там немного. Пока сидела, акушерка позвонила в родовое отделение, сообщила обо мне. Я просидела не больше 10 минут, позвонили из родового и сказали спускать меня, видимо из-за рубца не тянули. Взяла пакет с необходимым и мы пошли. Девочки переживали за меня, конечно пожелали удачи!
Спустились в родовое, меня положили в отдельный бокс, где я провела все время, тут же и родила.

Расположилась, минут через 5 пришли и подключили КТГ, с которым я была до самых родов. Предложили лечь, но я решила для начала посидеть. Через какое-то время пришёл врач Дмитрий Анатольевич (довольно молодой мужчина, лет 40 максимум), посмотрел открытие. Я спросила сколько, он сказал шейка сглаживается и тихонько раскрывается. И ушёл. Не было никого долго, но я периодически вставала и выглядывала. Схватки усиливались, были каждые 3-4 минуты, я продыхивала как нужно, то стоя, облокотившись на кровать, то раком на кровати, уткнувшись моськой в подушку, чтоб не орать .

Наверно часа в 4 ко мне пришёл мой врач, посмотрел открытие, сказал все хорошо идёт, уже скоро. И когда он вышел в коридор, я услышала, что сказал кому-то про 8 пальцев. Я очень обрадовалась, что уже не так много осталось терпеть. И в то же время боялась потужного периода, потому что в прошлый раз у меня не дошло до этого и я не знала как это будет. И по наивности своей думала, что рожу за несколько потуг, как рожают многие
Через минут 10-15 боли были уже жутко болючие и тужило не по детски. На схватке я заорала, что очень сильно тужит. И тут ко мне пришла ОНА, акушерка Ольга Викторовна, благодаря которой я родила САМА. Она посмотрела меня, полное открытие, и сказала сейчас будем рожать. Я очень обрадовалась. Пока не было схватки она объяснила мне как мы будем действовать и как нужно дышать. Из-за того, что на матке рубец, сильно и много тужиться нельзя. Поэтому ребёнка нужно как бы выдувать. 5-6 схваток я должна продыхивать: короткий вдох носом, длинный выдох ртом, как будто задуваю свечку. Затем 2 схватки тужиться. Затем опять 5-6 продыхивать, 2 тужиться. Я так все и делала, слушалась Ольгу Викторовну. Но детка моя продвигалась совсем по миллиметру. Но акушерка меня хвалила, говорила, что я умница и все делаю правильно. Тужилась я вроде изо всех сил, но видимо не хватало этого. Пыталась тужиться только в живот, но все равно надувались щеки и глаза аж из орбит лезли (хорошо не полопалось ничего, ттт) Сначала я для себя поставила время, что рожу в 5:15, потом в 6:15. Сказала об этом О.В., она сказала родим к 7, что вселяло в меня надежду. В общем тужились мы тужились, продыхивали, головка уже была видна (я даже и сама её видела в отражении стекла), но никак не получалось до конца вытужить. Акушерка позвала моего врача, чтобы он придерживал мне живот, чтоб доча не уползала обратно. Он не давил, а действительно просто придерживал. Мне сказали нужно делать эпизиотомию , я попросила попробовать ещё пару схваток, может сама справлюсь. Но не справилась и врач сказал резать. Было немного больновато. Но зато на следующей схватке со 2-й потуги родилась головка, а с 3 и 4 уже все тельце. Мне плюхнули её на живот, этот красно-синий комочек, вся в смазке, но такая родная уже . Я сразу забыла всю боль, главное моя доченька, мой ангелочек была со мной. Через несколько минут Ольга Викторовна дала мне в руки ножницы, зажала пуповину прищепкой и показала где резать. Оказывается пуповина не очень то легко режется, но это было незабываемо . Ещё она сказала желать дочке все что хочу, я пожелала быть счастливой! А ещё она нас сфоткала, типа пока никто не видит, на мой телефон, это тоже для меня огромное счастье, такая память останется. Потом мы быстренько вытужили плаценту.
Родилось моё счастье 23 августа 2016 года в 7:20, вес 3910 гр и рост 56 см. Она такая маленькая, хоть и весила уже прилично для своих не полных 38 недель. Я так счастлива! Назвали Варенькой, ещё недель в 20 это имя выбрал наш папа.

Потом нас немного разлучили. Меня перевели что-то типа операционной, там зашили эпизио и проверили шов от КС по УЗИ, с ним все в порядке. Я спрашивала ещё до УЗИ у акушерки не будут ли проверять под наркозом вручную, она сказала сначала по УЗИ, и если все нормально, то вручную не будут. Пока со мной делали все эти процедуры, моя малышечка плакала там одна и я все слышала, сердце разрывалось. Но потом нас соединили вновь и мы лежали в коридоре, кушали жадно сисю и наслаждались друг другом!

Теперь мы уже дома, старшая сестричка нас любит, она ласковая, все время гладит Вареньку!

Извиняюсь за много текста, хотела для себя все записать и запомнить!
Всем планюшечкам посылаю заразный чих, чтоб скорее увидели свои заветные полосочки и легко выносили своих крошек.
Всем беременяшечкам желаю без проблем доносить детишек и родить легко и быстро!
А всем мамочкам сил, терпения и конечно много много радости от общения со своими любимыми детками!
Спасибо БТшке и таким уже родным девочкам, с которыми мы общаемся уже не первый год (с кем-то и поменьше), ваша поддержка и внимание всегда очень кстати!
Всем лучи добра

44 28 0
Комментарии:
1 7 сентября 2016

Ой Лена...читаю и плачу..такой рассказ душевеый и эмоциональный крепкого здоровья твоим девочкам и пусть будут счастливы!!!

ответить 0 0
2 7 сентября 2016

Ох, Лен, ты такая умничка! Обожаю тебя! И рада за вас! Кстати, вы родились 23 августа. А Максим мой 23 апреля. Буду считать это для себя ЗНАКОМ! хихи

ответить 0 0
3 7 сентября 2016

Какой классный рассказ!))) счастья вам, девочки!!! Вы обе большие умнички

ответить 0 0
4 7 сентября 2016

Поздравляю!
Хотела спросить, ну как, есть заметное отличие КС от ЕР?

ответить 0 0
5 7 сентября 2016

Хороший рассказ. Молодец, хорошо справилась и такую крупняшку родила

ответить 0 0
6 7 сентября 2016

Спасибо, девочки

носорожка, ну в процессе рождения уж точно есть отличия хотя я и в первый раз много прошла, а не просто планово прокесарилась. Конечно ЕР тяжелее, да и восстановление у меня пока тяжеловатое, но я ни о чем не жалею я этого хотела, и я это пережила

ответить 0 0
7 7 сентября 2016

Ленчик! Какой замечательный рассказ!!!
Какие вы с дочей умнички!!!

ответить 0 0
8 7 сентября 2016

Очень душевно так написала! Молодец! Фото с Киры и Вари такое мимишное Как здорово, что тебе такая акушерка попалась, замечательная! Свою как вспомню, так вздрогну.... Еще раз поздравляю!

ответить 0 0
9 7 сентября 2016

Ли, спасибо, мы с ней очень старались

добавлено спустя 3 минуты

roxy1609, спасибо ага, фотка супер, есть ещё одна, Кира её в щёчку целует а акушерка действительно мне замечательная попалась, я ей очень благодарна. Жаль не смогла финансово поблагодарить, не её смена была.

ответить 0 0
10 7 сентября 2016

Ленка83, классный рассказ! Про пуповину и фото подоброму завидую))) растите здоровенькими. Чтобы Кира и Варя были самыми лучшими сестричками и и подружками! Акушерка молодец у тебя. Ты ее благодарила как-нибудь?

добавлено меньше минуты назад

Ленка83, ага, прочитала уже ответ.

ответить 0 0
11 7 сентября 2016

WhiteMouse, спасибо а я тебе завидую отсутствием разрезов

ответить 0 0
12 7 сентября 2016

Ленка83, от всей души поздравляю! Растите здоровыми)))

ответить 0 0
13 7 сентября 2016

какой хороший рассказ! и доченьки лапочки! Ты молодец, что не побоялась и рискнула в ЕР пойти! всего вам самого хорошего!

ответить 0 0
14 7 сентября 2016

Боже как трогательно, я вас от души поздравляю девчонки

ответить 0 0
15 7 сентября 2016

Ленка83, поздравляю! Молодец!
Какой это у тебя роддом был? И в чем причина первого КС?

добавлено спустя 7 минут

Какой у тебя огромный живот был!
Кстати, в беременность как часто смотрели рубец? Гинеколог не ругалась, что рано забеременела?

ответить 0 0
16 7 сентября 2016

Рассказ замечательный, трогательный душевный, наполнен добротой, уверенностью и спокойствием! Прям второго тоже захотелось родить самой (попробовала представить эту картину, слабо получилось))))). Ты умница! Здоровья, радости и счастья вашей семье!

ответить 0 0
17 7 сентября 2016

Ленка83, ты героиня!!! Такая храбрая!) и врач с акушеркой попались с золотыми руками!!!!!
Счастья огромного вашей семье и здоровья!!!)

ответить 0 0
18 7 сентября 2016

Ленка83, ты такая УМНИЧКА. Еще раз поздравляю. Счастья Вашей семье.

ответить 0 0
19 7 сентября 2016

Читала на одном дыхании) Так интересно!
Поздравляю с малышкой! Растите здоровыми и счастливыми!)

ответить 1 0
20 7 сентября 2016

Ленка83, отличный рассказ!!!

добавлено меньше минуты назад

Ещё раз поздравляю!!!

ответить 0 0
21 7 сентября 2016

Кудесница леса, спасибо роддом при 68 гкб, выбрала его можно сказать сама, потому что там за ер и был шанс родить самой. Первое КС было из-за слабой родовой деятельности (по их словам), крупный плод и дочка не опускалась, а безводный период был уже довольно долго.
Г не ругалась, только предупредила насчет якобы опасности ГВ при Б. Шов смотрели только на плановые скрининг, дополнительно не посылали. Но в паталогию положили заранее из-за крупного плода и рубца, чтоб не рисковать.

Спасибо, дорогие мои хотелось со всеми поделиться нашей радостью
Кто хочет родить сам после КС, верьте, это реально Но конечно не нужно настаивать на этом, все должно быть в первую очередь безопасно для вас и малыша
Я сама удивилась, что мне разрешили, потому что только поступила можно сказать в рд и ждала утром обхода врача. И решение о КС или ер там принимает заведующая. А тут бах, и ночью начала рожать. И как-то само все решилось

ответить 2 0
22 7 сентября 2016

Ленка83, Лена, поздравляю!

ответить 0 0
23 8 сентября 2016

Здорово!Поздравляю!Ты молодец! Скорейшего восстановления и вкусного молочка

ответить 0 0
24 8 сентября 2016

Рассказ потрясающий! Столько эмоций, столько тепла Здорово, что удалось все это пережить! Еще раз с рождением доченьки! Здоровья вам всем много-много и счастья

ЗЫ: пузик впечатлил размерами

ответить 0 0
25 8 сентября 2016

Леночка, ты огромная умничка!!!! Еще раз поздравляю! Крепкого здоровья Вареньке, а тебе скорейшего восстановления!

ответить 0 0
26 8 сентября 2016

Спасибо

ответить 0 0
27 8 сентября 2016

Поздравляю с малышкой! ЕР это здорово! Ощущения потом по истечении времени, что хочется еще повторить Но конечно главное, чтобы малышок был счастливым и здоровым, а всёмостальное уже второстепенно))

ответить 0 0
28 8 сентября 2016

дюймовка, спасибо согласна, главное это здоровье ребёнка

ответить 0 0
29 8 сентября 2016

Ленка83, поздравляю тебя!!!
Рассказ очень замечательный, ты молодец!

ответить 0 0
30 8 сентября 2016

Savena, спасибо я видела твоё поздравление ещё в блоге для малышей, но никак не могла ответить

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.