Я крепко веру за руку держу, на встречу к чуду я иду!

15 сентября 2016

Вот и пролетело лето,а вместе с ним и наше время...три месяца отдыхали от планирования,просто жили,любили и надеялись на чудо.Еще весной, договорились с мужем закрыть эту тему навсегда и отпустить все на самотек,но на долго нас не хватило.Я начала чувствовать что мы поступаем не правильно и с каждым днем, меня все больше начало накрывать отчаяние и какое то чувство вины...полезли мысли в голову что я себя не прощу если я не забеременею от подаренного мне судьбой,любимого и самого прекрасного человека на этой земле,моего мужа.Появились какие то комплексы неполноценности и страхи...сомнения и в то же время уверенность что все получится,не смотря на мою критическую ситуацию.Я чувствую огромную ответственность перед своим любимым,хочется подарить ему счастье,подарить ему смысл жизни,подарить самый дорогой подарок на свете-ребеночка!!!За его старания,за его труд,за его любовь,за его невероятную доброту,не смотря на исход,я решила идти до конца,хотелось бы чтоб до победного!!!!Буду вести дневник и записывать в него все произошедшие события и новости.Ну что ж с Богом, в добрый, и в тоже время не легкий, путь!!!Сколько нам еще идти по тернистому пути,и что ждет нас впереди,победа или разочарование,не знает никто...что ж посмотрим...

456 25 3
Комментарии:
1 15 сентября 2016

14.09.2016.Ездила на консультацию к очередному,хваленому врачу,акушеру-гинекологу высшей категории, доктору медицинских наук,профессору кафедры акушерства и гинекологии,Медведеву Михаилу Владимировичу.Первое впечатление очень хорошее,пообщались с ним ,понравилось что он говорит все четко и ясно, не увиливает от вопросов,такой приятный,внимательный и толковый мужчина.Подкупил своей простотой и грамотностью.Вообщем сложились доверительные отношения,ну как в принципе и со всеми моими бывшими врачами,я такая наивная,привыкла верить и доверять.
Так как за плечами две операции на яичниках,низкий АМГ (0,06 ) и этот сомнительный диагноз с непроходимостью труб,то он написал в заключении следующее:Вторичное бесплодие.Синдром преждевременного истощения яичников и вынес вердикт.С таким АМГ на самостоятельную беременность можно не надеяться и на ЭКО тоже...даже за деньги. Его слова,что эти операции мне не нужны были и пришла бы я к нему два года назад,все было бы по другому...как ножом по сердцу,кто ж знал.А теперь вспоминаю свою вторую операцию,как мы ее переносили два раза и чуть было третий раз не перенесли из за температуры,но я скрыла от врачей..и пошла себя уничтожать,а ведь не с проста это все было,возможно знак свыше,что не надо ложиться под нож.Я чувствовала что что то не так но все равно легла,потому что не понимала и не видела другого выхода.В рекомендациях написал: ГСГ,потому что их проходимость остается для нас загадкой,АМГ ,жду уже результат,с замиранием сердца,потому как есть надежда что яичники немного отошли от вмешательств,ну и если все по прежнему печально с амг, то тогда начинаю пить мужские гормоны,в надежде завести яичники.Потом снова пересдать гормон АМГ через месяц,после приема тестостерона,если он повысится хотя бы до 0,6,тогда на ЭКО .Вот в принципе такой план действий.Да,я верю в чудо,я верю в уникальные случаи,но слова моего доктора заставили меня задуматься,можно ждать сколько угодно,но не в моей ситуации,ведь можно и не дождаться...аж мурашки от таких слов,я не хочу даже думать о таком повороте событий.Я буду бороться до последней клеточки!!!

ответить 15 0
2 16 сентября 2016

Ну вот и готовы результаты гормона АМГ,пришло смс-извещение,чуть позже пришел результат на почту.Сердце выскакивает,руки трясутся,паника...,открываю,аай файл не могу открыть,пробую с ноутбука,блин я баран,не могу зайти в свою почту,пишет что нужно зарегистрироваться..нет строки с входом,что за бред???Видно малая что то наклацала как всегда.Я ничего не соображаю,позвонила мужу,он сейчас зайдет и первый увидит результат.......о Боже помоги,крещусь!!!Я сейчас с ума сойду....все зашел....звонит...ааааааа.....мне нечем дышать,я сейчас упаду в обморок от переживания!!!!Это невозможно,я не верю своим ушам!!!Результат АМГ-0,604 при нормах 1,0-2,5....Все подумают чего я радуюсь,но он же у меня вырос,это не 0,06 как у меня было и по этому я могу рассчитывать на ЭКО. Меньше 0,6 не берут вообще,а у меня 0,604!!!Господи,спасибо тебе за то что не оставляешь меня и даришь мне шанс еще все таки попробовать стать мамой! Я упала от счастья на колени и разрыдалась!

ответить 12 1
3 16 сентября 2016

Отправила результаты доктору: (АМГ-0.604,ФСГ-7,99),сдавала на четвертый ДЦ(415 грн,в VIS-Medic)/Он ответил что шансы увеличиваются)Но все равно, надо начинать пить андриол 40 мг- 1к.в.д и фолиевую кислоту 1 мг -1 т.в д. Сегодня прям и начну прием,надеюсь усы не вырастут)И нужно записаться на ГСГ,посмотреть что там с трубами,а то один врач одно говорит,второй другое,так что меня ждет еще одна волнительная процедура,но в то же время очень для меня нужная и важная.Так получилось что во время первой лапароскопии у меня обнаружили туберкулез маточных труб,я пролечилась(прошла 2-х мес., курс интенсивной химиотерапии,пол года пила антибиотики,два месяца кололи уколы в попу,ко всему этому,я прошла физ.процедуры,три раза в неделю делали заливки,гинекологический массаж,делали рассасывающие уколы алое,уколы в матку через живот)и меня выписывают со спаечным процессом,трубы не проходимы,они после поражения туберкулезом все в рубцах и спайках,как сказал мой врач-фтизиатр,добавив что он сделал все что смог.Я решаюсь на вторую операцию,в надежде что мне уберут спайки и вернут проходимость труб,узнаю новость что никакого туберкулеза у меня не было,трубы полностью нормальные,проходимые,хотя после такой бяки должны были остаться рубцы,а их нет.Но это опять же все слова,а доказательств нет.Но я верю,потому что смысл им врать?Называют другую причину бесплодия,причина в яичниках.Но они типо там все сделали,каутеризацию,резекцию,плюс брали биопсию и убрали незначительные спайки.Вот это удар по яйцам!!!Это я только сейчас понимаю!А тогда голова была забита другой новостью,как это у меня не было туберкулеза???Как такое возможно,я же лечилась,неужели я попала на афериста.А и не удивительно,он же один врач-фтизиатр,внелегочного гинекологического отделения во всей области,по этому мог и пришить липовый диагноз,тем более все анализы сдавались у них.На будущее дала себе установку,при сомнительных диагнозах, все пересдавать в разных независимых лабораториях.Как вспомню как он деньги качал с бедных девченок и с меня в том числе...жук навозный!Еще и после выписки говорил ездить к нему два-три раза в неделю на протяжении двух лет,на процедуры,якобы для профилактики)а процедуры у него не бесплатные)Может кто то прочтет,девченки, не верьте,пока не проверите заведующему, Елисееву В.В с Днепропетровского обл.туб.диспансера!!!Может я не права,может не только он врет,а все врачи нам врут,еще пока не знаю...узнаю после ГСГ,но то что Елисеев подозрительный врач со странностями-это точно!!! Вот как то так...Теперь я в ожидании разгадки, такой вот головоломки.

добавлено спустя 36 минут

Вдохновила меня одна очень невероятная,чудесная и такая мотивирующая история одной женщины,на сайте.Она готовилась к ЭКО с ДЯ и в этом же цикле самостоятельно забеременела.Я под впечатлением!Очередной раз убеждаюсь что чудеса бывают и они обязательно случаться с каждым,именно в тот момент,когда ты совсем его не будешь ждать,именно тогда,когда ты уже безоружный,тогда когда это не реально и ты не думаешь о нем,но обязательно веришь и бережешь эту веру в закромах своей души.Так что не нужно безумно поджидать,когда же чудо случится,просто нужно греть веру в своем сердце,а уж когда ему случиться это будет сюрпризом)На то оно и чудо)

ответить 7 0
4 21 сентября 2016

Таблеток Андриола(тестостерона)нет у нас в городе,нашли в одной аптеке(Мед-академии),но в наличии не оказалось,заказали и вот вчера только пришли.Цена-856-00 грн/30шт.Поэтому начала прием с 20.09.2016. ГСГ в этом цикле решила не делать,хочу попробовать последний разочек,вдруг забеременеем сами.Чувствую О приближается,ноет ЛЯ,он у меня уже был не рабочий и не отзывался даже на стимуляцию.Вдруг это шанс? Буду вести график наблюдать за бт и ощущениями,ну и само собой стараться с мужем)

ответить 0 0
5 13 октября 2016

12.10.2016.Вот и пришло время проходить ГСГ. Поехала, всю дорогу молюсь,прошу.Как же меня трусит, даже не знаю чего больше боюсь, снова испытать боль процедуры или узнать что трубы не проходимы. Это будет четвертая процедура на проходимость.Одна из них была такой болючей, что если сравнивать,то мне рожать было не так больно как проверять проходимость труб.
Приехала, жду, как обычно впринципе... стараюсь настроиться на положительный результат. Наконец то меня забирают в рентген кабинет,подготавливают все к процедуре, я раздеваюсь, ложусь и начинается настоящая пытка!Изнуряющая боль появилась с первых секунд введения контраста в матку. Я пыталась перетерпеть, но все безрезультатно, тело меня не слушалось, это было так мучительно. От боли закружилась голова, меня просили расслабить пресс, но у меня словно заклинило все.Первый снимок не получился. Как сказали что опять нужно делать, я думала что я умру, как минимум отрублюсь. Начали опять под давлением вводить контраст, я уже начала орать, хотя мне это не свойственно.Было ощущение что меня сейчас разорвет. Я поняла что трубы не проходимы, они пытались их пробить,но...
Все закончилось и боль ушла сразу, когда убрали инструменты
Описание из амбулаторной карточки:на серии рентгенограмм полость матки нормальной формы и размеров с дефектом наполнения около 3 мм в области правого угла. Маточные трубы не проходимы с обеих сторон в проксимальных отделах. Тоесть у меня еще полип под вопросом. По рекомендациям врача, первый вариант : можно сделать гистероскопию труб, заодно уберут полип, но у нас ее не делают.Если все таки найти где делают и сделать,то из за этой моей непонятной истории с туберкулезом, неизвестно какие трубы внутри, может это и лучше что они непроходимы в этих отделах, по крайней мере для ЭКО. Второй вариант и вариант к которому он больше склоняется-это ЭКО, только нужно попробовать как можно больше повысить АМГ чтоб взять как можно больше яйцеклеток.План действия на ближайшее будущее :допиваю андриол и перездаю АМГ в оговоренные сроки.Идем в городскую гинекологию, консультироваться по поводу бесплатной программы эко.
Вот так бывает, что то совсем мне не везет в этой всей истории... в голове много вопросительных знаков, я уже совсем запуталась,кому верить кого подозревать. И самое страшное как же дальше, что нас ждет? Как говорят:"Поживем -увидим"

ответить 2 0
6 17 октября 2016

Мозгами я уже перестроилась из просто "планирующей" в "эко-планюшку".Морально,духовно и психологически я готова к Эко. Хотя еще год назад разговоры об этом загоняли меня в жуткую депрессию. Но когда у тебя уже не остается шанса на естественную беременность,ты рад и даже очень и такому не традиционному способу забеременеть. И ты будешь держаться за этот шанс как за последнюю ниточку надежды.Единственное что страшит,снова быть обманутым.Ведь Эко-это своего рода бизнес,а для нас рулетка удачи,повезет-не повезет...Никто тебе не даст никаких гарантий что ты забеременеешь.И самое обидное что ты не сможешь проверить что они тебе подсаживают в матку.Они не несут ответственности за результат и конечно же им на руку чтоб ты приходила еще и еще раз на последующие попытки.Хотелось бы встретить честного человека,который бы реально помог,а не зарабатывал на чужом горе деньги,но сейчас это не реально,мир перевернулся,никого не интересует твое горе.Поэтому,если нас возьмут в программу эко,я особо не надеюсь на положительный исход первой попытки.

ответить 2 0
7 17 октября 2016

Наш первый шажочек на пути к ЭКО
Сегодня с мужем были в городской женской консультации, на приеме у знакомого гинеколога(К.Х).Общались по поводу нашей печальной истории и собственно о гос.программе эко. Она сказала что мы зря потеряли время и деньги, что надо было сразу, когда узнали о непроходимости, идти на эко. Выписала нам направление в областной репродуктивный центр планирования семьи.Предложила два города на выбор. Естественно мы выбрали тот что ближе. Нужно поехать на консультацию, показать все анализы и нам должны дать ответ, примут нас или нет.

ответить 1 0
8 18 октября 2016

Второй шаг оказался удачным
Благодаря друга мужа,получилось устроить встречу с заведующей обл. центра планирования семьи (С. Г) Она тщательно перешерстила наши анализы,все популярно объяснила и согласилась подготавливать к государственной программе эко.Расположила нас с мужем к себе очень даже хорошо и приятно удивила, она не взяла денег.Написала список анализов исходя из того что у нас уже есть,некоторые еще прокатят,завели карточку, даже мазки уже сегодня взяли. Оставшиеся предложила также сделать у них, вроде дешевле.Кроме одного-кариотип,нужно ехать в Кривой Рог.Ну ничего, мы хоть на край света с мужем, зато побываем еще в одном городе. Это еще одна победа и мы еще на один шаг продвинулись вперед!!!

ответить 4 0
9 21 октября 2016

Сегодня день ушел на поездку в Кривой рог. Ездили в межобластной центр медицинской генетики ,сдавали анализ на кариотип. Персонал произвел хорошее впечатление, вежливые,сдержанные, даже добрые.Кровь взяли совершенно безболезненно,а на прощание пожелали удачи.Посоветовали репродуктивный центр ,,Мать и дитя",который находится в Киеве, якобы очень хорошие отзывы, многие беременеют. Уже не первый раз слышу об этом центре. Анализ делается ровно месяц,долго,но самое главное чтоб все хорошо было. Стоимость -1000грн. за двоих. У нас в городе это стоило бы 2800.Устали очень, но я рада что мы справились с этим заданием. Можно поставить галочку в нашем списке анализов.

ответить 4 0
10 6 ноября 2016

Перечень необходимых обследований на ЭКО

(Только оригиналы документов)

Для женщины:

1. Флюорография.

2. Группа крови.

3. ОАК., ОАМ (Общий анализ крови и мочи).

4. Биохимия крови.

5. Мазок.

6. Цитология.

7. TORCH – инфекция (ПИФ, ИФА).

8. RW, ВИЧ, гепатит С, В.

9. Гормоны крови:

2 день м/ц. – ЛГ, ФСГ;

21-23-й день м/ц. – кортизол, тестостерон, пролактин.

10. Врачи: эндокринолог, психиатр, терапевт, инфекционист.

11. Генетик (кариотипирование крови).

12. УЗИ (органов малого таза).

13. Кольпоскопия.

14. Выписки операций и ПГИ (патолого- гистологическое заключение) к ним

(Только оригиналы!!!).

Для мужа:

1. Флюорография.

2. Спермограмма.

3. RW, ВИЧ, гепатит С, В.

Анализы обошлись нам в 2800 грн с учетом что не все из списка мы сдавали, некоторые анализы у нас есть и они подходят.
Теперь о результатах, у нас обнаружили уреаплазму и герпес 1 и 2 типов. Назначили лечение, на препараты потратили 3500 грн.

ответить 2 0
11 10 ноября 2016

Буквально я успокоилась, настроилась на позитив и тут судьба преподнесла мне новый сюрприз, пинает меня и пинает,как будто то бы издевается, насмехается....пришел результат АМГ, после пропитого курса андриола он должен был вырасти, а он опять упал:0,084-нежданчик.Рано я радовалась!Это испытание или наказание?Снова обиды, растерянность и слезы...

отредактированно спустя 4 минуты

ответить 0 0
12 10 ноября 2016

Отправила анализ Медведеву, на что получила ответ что с таким раскладом эко+донорская яйцеклетка -наш реальный шанс. Я в замешательстве...а как же прошлый результат-0,604,почему такая разница? Я хочу общего ребенка, я верю в свою клеточку, а для донорской яйцеклетки я не готова!

добавлено спустя 16 минут

Опять в голове сгусток мыслей и вопросов .....

добавлено спустя 36 минут

Как же мне плохо, если б кто то знал... верю что на этом сайте много страдающих,но у всех разные ситуации, а по этому и боль разная....всегда верила что не бывает безвыходных ситуаций,попробую и дальше верить, пусть жизнь поставила меня уже на колени,пусть, но я все равно пошкребу дальше,раздирая колени в кровь!!!

ответить 2 0
13 16 декабря 2016

Я решила не говорить нашей Г про последний анализ АМГ. Есть результат, который подходит, будем его и отправлять. Перечитала много положительных историй с СИЯ, вдохновилась, зарядилась смелостью и уверенностью !!!

За прошедшее время мы вылечили уреаплазму.Герпес 1/2 т.,и цитомегаловирус в IgG так и остались повышены,главное что IgM-отр. На основании этих результатов инфекционист дал заключение. Наш пакет документов готов,вроде все сдано.На следующей неделе ,надеюсь,поедет наша папочка ту-ту в Киев!!!!)

ответить 2 0
14 23 декабря 2016

22.12.2016:Все,папка документов готова, отвезла их в днепропетровский областной департамент здравоохранения ,они подпишут и вышлют в киевский облздрав.А нам остается ждать приказа. Наша Г говорит что процесс не из быстрых ,я же буду надеятся на весну. Зажимаю @@@,скрещиваю пальцы чтоб наши документы прошли и комиссия приняла положительное решение!!! И с этого дня начинаю отсчет...

ответить 2 0
15 4 января 2017

Очень познавательно!!!
lib.komarovskiy.net/tajny-zachatiya-i-rannej-beremennosti-chast-1.html

ответить 1 0
16 12 января 2017

Госпрограмма ЭКО - " бесплатный шанс " в Украине (форум)

Спойлер: показать
http://ovulation.org.ua/forum/topic46157.html?sid=9df9527622cbf3a1938702c00287432b

добавлено спустя 5 минут

Узнать прошли ли документы министерускую комисию можно послав электронный запрос на сайте:
http://ukc.gov.ua/
Выберите вкладку "Звернення до органів виконавчої влади". Зарегистрируйтесь и отправте запрос.

ответить 0 0
17 22 февраля 2017

Прошло уже два месяца с момента подачи документов на ЭКО.Конечно же для меня время - резина.И чтоб хоть как то облегчить период ожидания,я составила список дел,которые мне нужно успеть сделать до беременности.Начала посещать тренажерный зал,оздоравливать организм и укреплять иммунитет.А также читать много хороших и счастливых историй заряжаясь уверенностью и оптимизмом.
Много думаю о предстоящей процедуре,наверное не прошло еще ни дня чтобы я не думала об этом,засыпаю и просыпаюсь с этой мыслью,а ведь если так прикинуть,нам осталось совсем немножечко до победного финиша!Ох как же мне не терпится узнать,в какой же город нас направят,я больше склоняюсь что в Харьков,хотя могут и в Одессу и в Киев.А самое главное когда,когда же будет заседание комиссии?Я уже настроилась на март-апрель и скажу по секрету,хочу разнополых двойняшечек.Почему двоих?Моей дочке в этом году исполнится 11 лет ,как бы разница в возрасте приличная.Естественно им будет скучно,вот по этому в моей голове поселилась безумная мечта родить двоих.Совсем недавно,я ,можно сказать, панически боялась двойни,но сейчас осознанно этого хочу.Тем более помощница у меня есть)А как все получится,одному Боженьке знать......

ответить 1 0
18 21 марта 2017

Я очень люблю забегать наперед,продумывать все ходы.Узнала что ЭКО по госпрограмме делают только в длинном протоколе и есть опасения что такой вид протокола мне не подойдет.Боюсь что яичники не адекватно отреагируют после блокады.Решила уже для себя если ничего не получится по госпрограмме,поеду в Киев в Исиду к волшебной фее Паламарчук А.Н.В то время как муж у меня привык решать проблемы по мере их поступления,я все уже решила,еще даже денег нет туда ехать,зато я решила)))
Ох..на самом деле такой каламбур в голове что если бы я все свои мысли записывала в блог,меня бы посчитали неадекватом))

ответить 1 0
19 22 марта 2017

Прошло уже три месяца с подачи документов на ЭКО по гос.программе.Я надеялась что ответ придет в марте,ответа нет, что меня не удивляет с одной стороны.Заметила за собой что если я в чем то уверенна,настроена на положительный результат,обязательно случится все наоборот.И как после этого верить в успех ЭКО??? Мне наоборот получается нужно не верить,бояться и переживать.А я как назло в последнее время уверенна на 101% что все у меня получится!!!И откуда такая уверенность?Конечно же меня окрыляют истории девчонок на форумах,которые беременеют одна за одной,просто эко-бэбибумная забеременительная весенняя волна какая то погнала )))и несомненно это радует и внушает большие надежды!

ответить 1 0
20 9 апреля 2017

В последнее время по телеку начали попадаться передачи об многоплодной беременности. Ох.... такие страсти рассказывают что мне снова стало страшно.... но желание иметь двойняшек не пропало. Как говориться :"И хочется и колется."Конечно же я буду безумно рада и одному масику) главное чтоб это был наш родной ребеночек с мужем!!!

ответить 1 0
21 14 апреля 2017

Позвонила утром мама, говорит, пришло мне письмо из областного МОЗ !!!!!И что она его вскрыла и прочла, но типо ничего не поняла.... ааааа интересно что там, нужно скорее забрать!!!!!
Чуть позже. Стою на кухне, помешивая борщ на плите, слева от меня окно,открыто на проветривание и тут вдруг резко и громко что то в окно - БАААМ!!!! Я думала у меня и сердце станет, как я испугалась!!! Смотрю птичка лежит, я вышла ,взяла её в руки, бедолажка, видно сильно ударилась, думаю отнесу ее куда нибудь по дальше от котов, положу может оклыгает и улетит. Решила на крышу дровницы положить,и тут я её роняю, капец, думаю, ну все... когда нет, она начала ворчать и пытаться убежать, я все таки её поймала ,посадила на крышу, а она тут же фыыырррр и улетела!)Ээээм... К чему бы это? Надеюсь к хорошим новостям!?

ответить 0 0
22 2 мая 2017

В письме ответили на мой электронный запрос,который я отсылала в правительственный контактный центр.Интересовалась,на каком этапе мои документы по прохождению процедуры ЭКО по гос.программе...только почему нельзя было прислать его мне на почту? Только лишний раз нервишки мне пощекотали Вообщем написали что папка моих документов 10.01.2017г., поступила в МОЗ Украины и будет рассмотрена на заседании комиссии в первом полугодии 2017 года.Про результаты работы комиссии меня известят по телефону и в случае положительного ответа,предоставят направление в лечебное заведение утвержденное приказом МОЗ Украины.
Время еще как бы есть,так что нужно запастись терпением и ждать обещанного дальше... Наверное уже летом поедем за нашими детками)

отредактированно спустя 3 минуты

ответить 0 0
23 22 мая 2017

Прошло уже пять месяцев с момента подачи документов на ЭКО,пять месяцев утомительного ожидания,пять месяцев надежд что вот вот позвонят и скажут что мы в программе,а ответа все нет.Очень хочется верить что хоть не зря ждем!
На сайте МОЗ есть таблица: "Стан поставок ліків, закуплених за кошти бюджету 2016 року",из которой я поняла что:
-план финансирования на 2016 г составляет 6.600.000.00
-на 12.05.2017 закупили лекарств на 2.931.760.04
-распределили по регионам на 1.011.189.92
Остается сумма,в размере 1.920.570.12,которую еще нужно распределить.Интересно это будет девочкам,которые попали в приказ в ноябре 2016 г.,но им не хватило лекарств или и мы попадем в эту циферку?Хотя если судить какая сумма у них в планах,то нам еще ждать и ждать.Состоится комиссия- узнаем.

отредактированно спустя 71 минуту

ответить 0 0
24 12 июня 2017

Ну наконец-то, дождались, сегодня раздался звонок из центра планирования семьи, сказали что на меня вышел приказ на прохождение ЭКО по гос. программе!!!!!!!!! Нужно поехать в областной департамент охраны здоровья, забрать. Эмоции смешанные,то радость и тревога ,то полный пофигизм и такое ощущение что это сон, разбудите меня .....)

ответить 4 0
25 14 июня 2017

Ну что, поехала я вчера в облздрав, забрать наш "счастливый билет ", летела и земли под ногами не видела ,вдруг начался дождь, я подумала, значит на счастье, перед входом подвернула ногу, думаю, ну точно на удачу!!! Начала метаться по коридору, искать,как я запомнила кабинет 113,но такого не оказалось, пришлось обратиться за помощью к проходящей женщине с вопросом, в какой мне нужно кабинет,забрать приказ, и тут такой облом, говорит что приказа у них ещё нет, его только выслали с МОЗ, где то идет .Сказала прийти с понедельника, это еще ждать почти неделю. В этом письме должно быть написано, какие анализы мне нужно пересдать,а если там гормоны первой фазы, я могу не вписаться и тогда придется еще цикл гулять. Изначально расстроилась,потом муж меня усмирил и я решила:"пусть идет всё как идет! "
Также в нем должны указать город, в который нас направляют, поэтому интрига остается. С мужем поспорили, он думает что в Киев, я - что в Харьков )а вообще душа лежит к Одессе - маме))

ответить 0 0
26 19 июня 2017

Наконец-то,долгожданное направление у меня в руках!!! Направили нас в г.Харьков,как я и думала.Позвонила в этот РЦ,пообщалась с медсестрой Натальей,сказала приезжать к ним с 19 по 21 дц на консультацию с врачом.Посмотрят меня на узи,если все хорошо,начинаем длинный протокол.Я поинтересовалась,по поводу пересдачи анализов,сказала ничего не надо,типо годятся еще старые.Вот тут я напряглась,потому как в департаменте мне дали информационный лист,в котором пять пунктов обследований,которые нужно сдать перед тем как ехать в центр.Спросила,а как же этот список?Успокоила,что возьмут все у них на месте.А если уже сделают первый укол,а анализы будут плохие,ничего мне не понятно и пока настораживает такой
подход...

ответить 0 0
27 20 июня 2017

Перечитала старые темки на форуме "эко по гос. программе" в Харькове,за последние два года,отзывы не впечатляют.Я даже скажу что я приуныла, анализы им действительно обновлять не нужно,никто с тобой не сюсюкается, индивидуального подхода нет, ничего не рассказывают и не объясняют и самое страшное, я не нашла ни одного положительного результата!!! Господи, что ж нам так везет? В других городах, в гос. клиниках подготавливают к процедуре
капитально,чтоб был 100% результат, а в Харькове как то так своеобразненько... постараюсь держать всё под контролем.

В отличие от меня, муж летает на крыльях счастья, как будто бы я уже забеременела, интересуется,остается ли наше имя для мальчика в силе, которое мы придумали ещё когда то давно.Дергнул меня язык, сказать ему чтоб он сильно не расчитывал на эту программу,всё!Не хочу даже писать что он говорил. Ну хоть один плюс, добилась от него согласия немного посамовольничать и сдать кое какие анализы, перед поездкой в центр.А то он прям ни в какую, типо я загоняюсь.

ответить 0 0
28 4 июля 2017

Чувствую себя куском отбивной. Нет сил написать о сегодняшней поездке на первую консультацию в центр...

ответить 0 0
29 5 июля 2017

***Первая консультация***
Проснулась в 5:30,на удивление бодрячком. Пока я в душ, муж еще досыпал. В окошко пробивались солнечные лучики, прекрасное утро, подумала я! Собрались, я подкрасилась, уложила волосы, надела свой любимый легкий сарафан,а вот и такси. Не упели позавтракать,ну ничего, я вкинула в сумку пачку печенья тук и полтарушку компота, перебьемся, в крайнем случае по приезду где то перекусим. Приехали на автовокзал на 15 мин раньше, постояли, погрелись на солнышке,в голове пробежала мысль, а ведь это только 7 часов утра,днем как обычно будет пекло, хоть бы в маршрутке не зажариться живьем.Подошло время отправления, мы погрузились в автобус, начали искать наши 7 и 8 места, к нашему удивлению они были заняты чьими то сумками. Контролерша нам ответила :"Можете сесть на любые другие, свободные места, если вам не принципиально! "Свободных мест было не густо и все в *опе так как это был проходящий автобус .Уселись на предпоследние сиденья, а там так неудобно, даже мои ноги не влазят. Муж начал кипешовать, хотел идти разбираться, я еле его угомонила. В итоге пересели раздельно, я к бабуле, а муж в самом заду. Фух, умостились! Тронулись, с Богом! Молюсь в дороге, пытаюсь уснуть, но как бы я не старалась на этой развалюхе даже мертвый наверное проснулся бы! Еще и по нашим улетным дорогам ,такая трясокачка началась, хорошо что не позавтракала)Когда подъезжали к Харькову,небо затянуло тучами и начался дождь,мда...думаю, а я такая звезда в сарафане. Зато не жарко, успокоила я себя. Прибыли мы где то в 11:45, телепались получается 4,5 часа, это жесть.Обычно маршрутка едет 3-3.5 часа,ну мы ж и фартовые) ну ничего, я себя держала в руках лишь потому что есть ради чего. Нам пришлось взять такси, чтоб добраться в пункт назначения, скажу сразу, на автовокзалах таксисты не видят берегов,хотели содрать с нас, видя что мы не местные 150 грн.,уж лучше прошлепать двадцать метров вперед и такси будет в два раза дешевле. Доехали мы за 70.Ну а теперь о самом главном, а то затянулась моя предыстория.
В 12 мы были уже на месте, позвонили медсесте Наталье, она объяснила куда нам пройти и сказала сидеть ждать врача. Кто врач, всё еще оставалось загадкой, но для себя я уже решила что это будет Ткачев А. И.Спустя пол часа к кабинету подошла женщина, болтая по телефону,спросила к ней ли мы и пригласила зайти. Консультация прошла быстро, первым вопросом был, какой день цикла, вторым последовал,какой АМГ .Далее узи,просмотр моих старых анализов и вердикт. Когда смотрела мои анализы и выписки проговорила :"Это ж зачем над вами так поиздевались "чем вызвала у меня всплеск эмоций ,мне снова стало грустно, обидно,страшно и слезы подходили, но я держалась как могла.Спросила,понимаю ли я что все эти манипуляции, которые со мной проводили, это убивало яичники. Я пробубнела в ответ что уже знаю. Картина по узи печальная,в ПЯ фоликов нет, в ЛЯ три фолликула и то-ли ЖТ, то-ли кусок кисты, как она выразилась.Я когда это услышала, забыла и про эндометрий спросить. Вообщем, в длинный протокол она меня не взяла, сказала что на нем ничего не вырастит. Будет короткий.К лекарствам, которое на меня выделили, она прописала купить ещё таблетки Фемара, якобы будет улучшать рост фолликулов. Приехать нужно на 2 дц с вещами, буду лежать у них в стационаре. Чудненько, не придется снимать жилье. По окончанию консультации она нам представилась, Синило Наталья Николаевна, акушер -гинеколог высшей категории, репродуктолог,специалист узи и заведующая, только чего так и не поняла. На счет расположения, пока не понятное ощущение, какая то она ровная, серьезная,но что понравилось так это что индивидуальный подход оказывается все таки есть.Могла бы забить на мой АМГ,а так побеспокоилась и даже выписала дополнительные таблеточки. Это радует. Сам центр понравился, уютненько, комфортненько и беременяшек столько бегает, вот это я уже налюбуюсь!)
С центра до автовокзала снова на такси,купили билетики, опять места 7 и 8,нарочно не придумаешь) хорошо что не пришлось долго ждать, мы только успели покушать и в туалет сходить.Назад уже ехали на спринтере, больше повезло и быстрее и комфортнее, но все равно долгочасовое сиденье давало о себе знать, пятая точка немела, пекла и болела, ноги как будто не мои, спина как горбатый мост.Долетели за три часа, вызвонили нашего таксиста и ура, дом, милый дом!!! Наелись и часов в восемь меня вырубило.
Итого первая поездка нам обошлась в 865 грн.

добавлено спустя 43 минуты

P. s :Настрой был боевой, была спокойна и уверена что все будет хорошо ,думала что после консультации возьмут в длинный протокол ,сделают укольчик и отправят домой.Почему так получается, все ,о чем я думаю, что я планирую сделать,все и всегда происходит наоборот???У мужа есть ответ: "Все идет так, как должно идти... "

отредактированно спустя 11 минут

ответить 3 0
30 7 июля 2017

Такая красивая дата сегодня!!! - загадаю желание:

отредактированно спустя 3 минуты

ответить 5 0

* Комментарии разрещены только автору дневника