Девочки, нет сил, нет нервов, устала, и переживания не дают покоя. Я лежу в больнице, срок беременности 11 недель 4 дня, положили меня первого сентября, тонус, угроза. Болела поясница и низ живота, пролежав неделю, уже собираясь выписываться у меня начало сильно мазать алыми выделениями, поставили капельницу транексама, укол этамзилат и папаверин. На следующий день все прошло, только 2 дня мазало коричневым, пошли на узи отслойка 27 на 15, сегодня повторное УЗИ через неделю отслойка стала огромной 47 мм.. как? Пью дюфастон, магний б6, папаверин. Малыш жив, девочки милые, врачи говорят все нормально, наверно говорят чтоб не расстраивать. девочки это конец да? С такой отслойкой малыш выживет? Знаю, надо взять себя в руки, но слезы бегут сами по себе, может было у кого нибудь так? Поделитесь со мной пожалуйста.
Отслойка, это все...

Мне кажется если вам лежать всю беременность, то все будет хорошо
пусть все у вас с малышом будет хорошо!
отредактированно меньше минуты назад

Евгеша87, спасибо огромное за поддержку.
добавлено спустя 7 минут
добавлено спустя 5 минут
добавлено спустя 2 минуты
добавлено спустя 6 минут
у кумы моей такая же отслойка была.
с 9 недель до 19 примерно куча таблеток,лежала в больнице.
сейчас ,ттттт,все хорошо.
лежите,лечитесь,и верьте в малыша.
Машуля2014, у меня в первую была отслойка и все обошлось, и сейчас есть. Вы дгэа сдавали? От этого гормона всегда отслойка а в Б часто он поднимается.

Вожидании, Верю и молюсь.
Наташа79, нет такой анализ я не сдавала, лежу в гос больнички, наврятли тут такое сделают.
У девочки по палате, когда лежала на сохранении, была такая же. Все хорошо, родила здорового мальчика, правда заживала долго.
У меня у самой была 3см, на сроке 6 недель, не 11!
Так бывает, пя растет и она как бы растягиваются.
Успокойтесь, главное, что нет больше алых выделений. Поговорите с вашим врачом по поводу капельниц актовегина, либо таблеток. Малышу сейчас не хватает питания из-за отслойки, а актовегин поможет восполнить нехватку. Когда я лежала, в отделении всем с отслойками капали его. Правда препарат не дешевый поэтому мы сами его покупали.
Машуля2014, если не делают-вызови из платной лаборатории прям в больничку(на дом же они приезжают)(у нас 700-800 р за вызов)
Машуля2014, жужик правильно говорит, а еще можно чтобы мама или муж взяли ампулу в лаборатории а в больнице кровь возьмут. А муж отвезет. Мне так делали. Просто если это этот гормон то срочно надо метипред пить, без него невыносить

Наташа79, девочки, я пила метипред месяц, мне его недавно отменили, у меня был высокий 17-он прогестерон
добавлено спустя 12 минут
Наташа79, девочки, я пила метипред месяц, мне его недавно отменили, у меня был высокий 17-он прогестерон

Главное, с малышом все хорошо. И срок уже не маленький. Лежите пластом. Тяжело, и долго придется лежать, скорее всего. Но ради ребенка...
Может, зря отменили препарат? Может, это и усугубило...
Желаю от всего сердца, чтобы все наладилось!

olga kravets, спасибо огромное!! Я тоже думаю зря, наверно снова начну.

У меня такая же история. Только срок 7-8 нед. Гематома щас 46*26 мм, большая. Когда легла в стационар 04.09 была 13*7 мм. Пролежала в больнице неделю, выписали, в тот же вечер были красные выделения. УЗИ показало, что гематома 25*26 мм, меня снова в стационар. Лежу почти неделю, а гематома выросла. Узист говорит, что не точно нельзя измерить, т.к. могут быть нечеткие границы, и все врачи в разных проекциях на неё смотрят при УЗИ. Кровотечений не было, только гематомная коричневая мазня периодически выходит. Гормоны в норме. Пью Курантил и Вобэнзим, тут ничего не дают, все таблы свои. Сегодня опять выпишут. Я не знаю сама, че уже с этой гематомой делать. Прочитала кучу инфы, а толку
Машуля2014, пей снова! Это тоже мужской гормон отторгающий плод! Восстанавливайтесь и держитесь с масей друг за друга! Все будет хорошо! Кстати прошлую Б я пила его аж до 30 недели,его отменять надо аккуратно рано нельзя вообще а потом очень постепенно!!
У меня отслойки были вплоть до 18 недель и не просто кровило ,а прям лило. Метипред пила и пока дозу его не увеличили ,ситуация не нормализовалась.При этом гормон ,о котором девочки пишут, был в норме. Был ставшее 17 он, но как оказалось это из-за беременностью мальчиком. Метипред пила до 26 или 27 недели, боялась отменять. Было много утрожестана . В итоге все хорошо, родилав срок.

olga kravets, спасибо огромное!! Я тоже думаю зря, наверно снова начну.
Машуля2014, а ну ка прочь дурные мысли, отслойка это не страшно, если соблюдать покой! Ребеночек развивается и хорошо, а от слез только хуже, устроила ему трясучку)))
Машуля2014, у меня отслойка хориона была на 8-9 неделе 49х35. Сейчас тебе главное лежать!!!! Нас Слава Богу сохранили...
добавлено меньше минуты назад
Машуля2014, у меня отслойка хориона была на 8-9 неделе 49х35. Сейчас тебе главное лежать!!!! Нас Слава Богу сохранили...

nezhnov4ik, это ужас какой то, я вся тоже извелась, как так она могла вырости, а почему тебя выписывают?
добавлено спустя 3 минуты
busynka, слезы это зло, я знаю, и маленькому то не очень хорошо, поэтому держусь изо всех сил.
Маруся87, скажи пожалуйста а какие ты препараты принимала? Может мне что нибудь посоветуешь?
Наташа79, блин, моя врачиха говорит это не из за метипреда.. может не слушать ее? Хотя страшно ослушаться врача..
lekadream, слава богу у вас все хорошо, растительного здоровенькие.
nezhnov4ik, вот я много слышала про этот вобензим, он от чего? Если я начну пить его ничего страшного?
добавлено спустя 14 минут
Девочки а кто пил таблетки актовегин? Как вы их принимали?
добавлено спустя 13 минут
Машуля2014, мне капельницы ставили с актовегином, знакомая пила. Это хорошее лекарство. Для кровотока
Про вобензим слышала что это препарат с недоказанной эффективностью, плацебо
отредактированно спустя 2 минуты

Машуля2014, здесь всех выписывают через неделю с открытым больничным. Дома можно лежать, продлять бл
Машуля2014, тут Актовегин не ставят, поэтому врач мне назначила Курантил. Ещё Вобэнзим, он помогает рассосаться гематоме, это бад

добавлено спустя 3 минуты
nezhnov4ik, скажи пожалуйста а курантил он как актовегин? Тоже для малыша будет полезной? А курантил ты как пьешь?

Машуля2014, да, он улучшает питание малыша. Мне назначили 0,25 мг 1 т 3 рд

Евгеша87, дело в том что актовегин у нас не ставят, только если самой пить таблетки актовегина. А у наших врачей ничего не добьешься, все самой приходится пробовать, а вдруг поможет.
nezhnov4ik, спасибо большое, я наверное тоже попробую. Хуже не станет.
добавлено спустя 5 минут
добавлено спустя 4 минуты
добавлено спустя 11 минут
Я бы на вашем месте искала хорошего врача, помогающего вынашивать тяжелые беременности. Ибо самолечение - это тупиковый путь. Все препараты - Курантил, вобэнзим, актовегин - хуже не сделают, вероятно. Но и не помогут, если есть определенная проблема.

Rinan, Дело в том что я наблюдают в платной клиники, там где делали эко. Но по скорой я лежу в другом месте. Я со звониваюсь со своим врачом, просто про эти препараты она мне ничего не говорила, это моя инициатива помочь маленькому, я конечно поинтерисуюсь у врача своего, может что и скажет.
Машуля2014, знаешь,как тут девочки из блога эко писали-врачи по Эко не спецы в сохранении Б!!они спецы чтоб эта Б наступила....а дальше лучше искать другого врача-именно по ведению/сохранению Б...

Я хочу вам пожелать взять себя в руки и настроится на благополучный исход. Слезами вы не поможете. Подумайте о бусинке!
На раннем сроке 6 недель я лежала на сохранении, тоже кровило из-за гормонов, отслойки вроде не было, но! я все время говорила себе и малышке, что все хорошо, что я рядом и что мы с ней должны встретиться в её 40 недель, чтобы она держалась за меня крепко. Мне было дико страшно, но я это гнала поганой метлой. Даже на общалась ни с кем из палаты, только малыш и я.
Вытрите слезы, вон, сколько девочки написали благополучных исходов! Выше нос)) выдохнуть и думать о хорошем!

Svetlaya Bronya, спасибо большое девочки за поддержку, без вас бы я не смогла! Люблю вас..
Девочки еще такой вопрос, кто пил вобэнзин на 11 недели, какая дозировка, ответьте пожалуйста, буду ждать.
добавлено спустя 8 минут
Девочки еще такой вопрос, кто пил вобэнзин на 11 недели, какая дозировка, ответьте пожалуйста, буду ждать.
добавлено спустя 8 минут
я из Тех кто мало Врачам доверяет, но в вопросах сохранении беременности предпочитаю довериться профессионалам. Вот актовегин и курантил кровь разжижают, а у вас и так льет, не будет ли хуже? Транексам в плане сохранения самый эффективный, это сказала врач где я лежала, ей уже лет 60. По-хорошему поговорите с врачом вашим, мол готовы сами покупать и примать лекарства, Пусть просто посоветует Какие. Я так поняла что с лекарствами беда у вас в больнице.

МэриАн, Курантил и Актовегин можно принимать только если кровянистых выделений нет. При мазне гематомной кровью можно. А Транексам как и Дицинон просто кровь останавливают, они ничего не сохраняют, просто помогают крови быстрее затромбоваться. Их назначают если идёт свежая кровь. Мне это врачи мои объясняли
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.