А вы уже когда?

13 мая 2010

Девочки, я думаю многие из нас (планирующие) сталкивались с подобным вопросом.. Вот лично меня он так угнетает… Я вот правда, даже не знаю как на него отвечать… Уже и ремонт закончили, и доучилась (просто перед этим были такие ответы)… Вообщем, все, кто знает как отвечать на подобные вопросы, СЮДА!!!

43 0 0
Комментарии:
1 13 мая 2010

Мы отвечаем, «когда надо»!!!

ответить 0 0
2 13 мая 2010

Мы с мужем отвечаем «Как только так сразу»

ответить 0 0
3 13 мая 2010

Мы так давно планируем, что у нас уже не спрашивают

ответить 0 0
4 13 мая 2010

Ну да — логично А у нас после такого ответа, обижаются. Они же, мол, с сочувствием, а мы им хамим!

ответить 0 0
5 13 мая 2010

Сестра отвечала : «Как рожу, так скажу!» Грубо, но зато потом не приставали с подобными вопросами! А я говорю: «Как только, так сразу!»

ответить 0 0
6 13 мая 2010

Когда спрашивают на работе — я отвечаю — «все вопросы к мужу, как он отправит, так пойду» (это про декрет)
Знакомым говорю- скоро.
Друзьям родителей говорю — в этом году.
Подругам говорю, ну мы стараемся. Вас ведь догонять нужно. Вот так как-то)))

ответить 0 0
7 13 мая 2010

Ой, у меня от таких слов аж нервный тик! Я отвечаю, что пока своего жилья нет. Или говорю — как только запланируем, мы вас оповестим!

ответить 0 0
8 13 мая 2010

Поскольку нам по 33 года с мужем и все знают о нашей неудачной попытке, то и бояться спрашивать. Только вслух желают нам удачи и чтобы как можно скорее все получилось.

ответить 0 0
9 13 мая 2010

Мы отвечаем:как только, так сразу. А вообще такие вопросы задолбали.

ответить 0 0
10 13 мая 2010

Я отвечаю так: «Все идет по Божьему рассписанию и узнать это рассписание никому не дано.«Жирнющая точка на этом

ответить 0 0
11 13 мая 2010

Есть у меня одна знакомая, которая просто задалбывала, вопросами, типа, ты не пьешь вино, мол, ты, наверное Б… А в голову ей не может прийти, что я не пью, потому что веду здоровый образ жизни…

ответить 0 0
12 13 мая 2010

Я всегда отвечаю просто: «Как только, так сразу же!!!»
Вообще, я последнее время подумываю, что нужно отвечать — «пока не планирую и все…«Так как, если говорить правду, что лечусь и пока не получается, сразу поступает много советов, нравоучений, на лице возникает жалосливое сострадание… А я вот не хочу, чтобы меня жалели и думали, что я не могу… Я могу!!! И все у меня получится!!! Просто пока не пришло мое время.

ответить 1 0
13 13 мая 2010

И мы отвечали как только так сразу, или как бог даст. А сейчас и спрашивать не будут…

ответить 0 0
14 13 мая 2010

Я отвечаю «Очень скоро» Иногда так бесит что охота просто послать или сказать:«Да как вы перестанете спрашивать, так сразу!!! Мужу сложнее у него у друзей уже по двое детишек. А ему говорят «Что сепоратор не работает???» Он смеется, меня ни разу не попрекнул за 3 года, но я знаю ему не приятно, тем более у него как раз все в порядке. Вот так!!!

ответить 0 0
15 13 мая 2010

Я тоже никому не говорю, что планируем. Еще не хватало бестактных советов. Отвечаю — пока еще не надумали.

ответить 0 0
16 13 мая 2010

«а мы завтра наверное » — так отвечаю я. Реакция собеседника… … Сначала думает несколько секунд (а что завтра, делать или рожать, или…) а потом ржет . Вот так и поговорили

ответить 0 0
17 13 мая 2010

О советы это вообще отдельная тема, раздают кому не лень, кто понимает что то особо не пристает, потому что знает что и так тяжело, а кто в этом простите как «свинья в апельсинах» охотно лезут со своим советом и с четкой уверенностью что поможет именно он. Иногда это очень выводит из себя!!!

ответить 0 0
18 13 мая 2010

Да уж, я смотрю не только меня раздражают подобные вопросы) И казалось бы, ну что за безтактность такая?!?!?!? Ну почему я не спрашиваю когда уже вы купите квартиру, машину и т. д.

ответить 0 0
19 13 мая 2010

Да, это проблема всех поколений. Те у кого получилось без усилий, даже и не думают что это можеть быть болзненной темой для многих. Меня тоже немного раздражает когда все лезут в душу. Мне иногда говорят, что уже пора. Я отвечаю, что действительно пора)))

ответить 0 0
20 13 мая 2010

Согласна!!! Сразу после свадьбы я еще понимаю, но когда знают что 5 лет живем, неужели на понятно что чтото не так. Я лишний раз боюсь о подобном спрашивать, дабы не преводить человека в замешательство.

ответить 0 0
21 13 мая 2010

Меня такие вопросы прямо раздражают и потом аж грустно становиться! Мы оже отвечаем «Когда надо» либо Как Бог даст ну или что-то в этом роде

ответить 0 0
22 13 мая 2010

Больше всего добивает свекровь со своим «Ну когда же внученочек будет?» И как понесет ее описывать как он бегать будет баловаться — меня аж трясти начинает, а у самой слезы на глазах

ответить 0 0
23 13 мая 2010

Кнопочка, да конечно, со всекровью дело обстоит еще хуже А она у меня уже в годах — 52 г.

ответить 0 0
24 13 мая 2010

Мы тоже всегда отвечали «Как только — так сразу видно будет»))) И всех в сад)))

ответить 0 0
25 13 мая 2010

Мы с мужем отвечаем «Как Бог пошлет»! Коротко и ясно)

ответить 0 0
26 13 мая 2010

А я говорю » Вашими молитвами, и мы скоро родим»)))

ответить 0 0
27 13 мая 2010

Я некоторым отвечала так «Вы задаете просто неприличные вопросы!», очень помогало. Хочу заметить, что очень часто, спрашивающий об этом с таким же вдохновением и настроением начинает с тобой разговор о погоде.

ответить 0 0
28 13 мая 2010

Ой, деваньки… как же я ненавижу этот вопрос!!! Все знакомые сговорились и пошли рожать, кто первого, кто второго! ППЦ!!! Меня колотить начинает от их расспросов и фраз типа «ой, я тебе столько шмоточек отдам!» Как будто я не рожаю потому что боюсь, что ребенка не во что одеть будет! Бред!!! На сегодняшний день говорю что хлопот со свадьбой много, еще учиться заканчиваю, ГОСы сдавать надо и что после свадьбы для себя пожить хотим! А как узнают что мы после 2, 5 лет совместной жизни расписаться решили, то начинают улыбаться и говорить что через пару месяцев узнаем из — за кого вы в загс побежали! Да чтоб они «накаркали»! Чтоб я забеременела до свадьбы! Или после, уже совсем это не важно!

ответить 0 0
29 13 мая 2010

Марьюша, кар и ЧИХ!!!)))

ответить 0 0
30 13 мая 2010

Марьюша, как я тебя понимаю))) Моей маме тоже все надоедали — когда дочке рожать? По залету, небось, расписались и тд… Но вот прошло 2 года и у меня только 12 неделек))) Как же развиты в народе предрассудки…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.