В месяц и неделю стал придерживать головку и поворачивать из стороны в сторону лёжа на животике
Вес 4100, рост 54 см
Когда кушает издаёт звуки "Яааай-Яааай" или "нях-нях-нях")))
В 2 месяца стал "агукать" - нежно и протяжно говорит "ААааа" и улыбаться в ответ на мои песенки, стишки, открывает рот в улыбке- как бы желая рассмеяться в голос.
Вес 4910, рост 58
В 2,5 месяца хватает бутылку, соску выбрасывает. Стал сам какать. Потом перестал. Смеётся в голос. Перебирает ножками активно (топает) Строит глазки, стесняется, сосет кулак
7-8 кормлений по 120-150 гр отказался от пустышки!
3 месяца- 5630, рост 60,5, хорошо держит голову лёжа на животе, выкидывает бутылку когда наедается
В 3 мес и 1 неделя перешли полностью на семпер нутридифенс и семпер бифидус (2кормления в 9 утра и 6 вечера) какает теперь сам 1-2 раза в день. Какашки хорошие
Какать через неделю снова перестал
В 4 мес вес 6070, рост 62
Сам переворачивается со спины на живот
Начали кушать кабачок
Кулак все время во рту, слюньи рекой.
В 5 мес вес 6500, рост 67. Сильно в рост вырос. Пытается сесть, хочет держать бутылочку. Кушаем гречневую кашку.
Сыпь-на агушу или фруто няню яблоко. Прививки отменили. Первые сопли...
Писаем в раковину, под пись-пись и водичку, а иногда и без водички.
С 3.09-18.09 в отпуске на море в Адлере. Все хорошо, купаемся в море помаленьку, сопли почти прошли. Сам себя укладывает спать мммм поёт песенку в унисон со мной)))
Спит так же мало 20-30 минут в день и то укачивая-сам не спит.
Какает ровно через сутки. Кушает гречневую кашу, кабачок и кашу с тыквой
6 мес. Рост 68, вес 7059
Поставили 3 прививки-полеумелит, бцж, гепатит. После прививки на второй день сыпь на щёчках. Температура 2 дня. На 4 день поостыл. Сопли... Возможно на зубы.
Было 2 посещения остеопата. Одно до отпуска, в опте после отпуска. Оба сеанса дали хороший результат. Перестала голова сильно потеть во время сна, спать стал чуточку больше и почти без укачиваний во время сна, толь До на фит Болле. Стал лучше держать голову (ровно), голова приняла красивую форму, улучшился аппетит, стал более улыбчивым и игривым. По прежнему не любит лежать на животе ( возможная причина-травма родовая-болит лопатка)
Ходим на массаж бесплатно в поликлинику с 4.10-10 сеансов. Почти всегда плачет когда мнут спинку.
Кушает кашу гречневую, овсяную, кукурузно-овсяную, рисовую. Кабачок, тыква, груша. Вводим мясо и творожок. От индейки отказался. Пробуем говядину. Молоко только на ночь и на прогулку.
Слюньи так же ручьём, сопли.
Спим ночью до 1-00 не просыпаясь. П далее почти каждый час посыпаемся то бутылочку теряем, то на живот переворачиваемся и плачем. Сыпь на щёчках прошла.
Сидит с поддержкой, твёрдо стоит на ножках и все время хочет прыгать, прыгает изо всех сил...но нельзя массажист сказал-рановато. Ходит хорош на всю стопу встаёт о))) под ручки держим а он шагает, ещё и шарик Васькин пинает))
Одеваться так и не любим, вот летом лафа была, трусы одели и пошли, а сейчаааас истерики.
Купаться попрежнему обожает в ванночке. Пробовали набрать большую ванну, орал оочень сильно))
добавлено спустя 4 минуты
Скопировала свои микро заметки в телефоне
ошибок то сколько
добавлено спустя 21 минуту
Сегодня 18.10 ночь была просто ужасной! Что происходит, что его беспокоит- непонимаю. Спит до 1-00 а потом начинается. Я как Ванька -встанька! Каждые 20-30 минут он просыпается и хнычет. Карабкается перевернуться на живот и психует когда перевернётся, хнычет а иногда и закатывается в плаче, приходится укачивать по среди ночи раза по 3-4 за ночь, посыпается в 5. Режим не поймаю никак ночной. Ну спал бы хоть часов до 7-предел мечтаний! Я уже как зомби...Ещё и работа отнимает очень много сил. Тяжело-тяжело и как мамочки одни рожают??? Мы без папы вроде всего 3 месяца, а мне уже выть охото от усталости!
Скоро нам 7 месяцев:) и мы почти сами сидим, делаем ежика - это очень смешно, носиком воздух туда-сюда гоняет и при этом щурит глазки так хитро и улыбается
такой забавный! А когда кушает кашу, когда именно наедается-начинает баловаться, дует из каши пузыри и просто её выдувает из зо рта, я вся в каше и вообще вся Квартра в каше!
То ли ещё будет!
Пустышку так и не берет. В ванной балуется, устраивает брызги ручками) Игрушки по прежнему интересны 2 минуты, дальше ему надо личное внимание. Поэтому с ним постоянно кто то находится то я то бабушки. Один совсем не сидит, устраивает такой скандал если к нему во время не подойти, ужас! Поэтому дома разруха... Как подумаю что у меня могла быть двойня, а если ещё и двойня из таких вот как он беспокойных
А двоен очень много сейчас, одна мамочка гуляет у нас во дворе, измученная всегда бедняжка, написано на лице все, даже спрашивать не нужно.
У меня бабушки и так уже стреляются, а с двойней мы бы спали уже наверное стоя.
Вчера ездила к девочке в опн, они родились недоношенные, как она плачет, как де ей трудно сейчас...я вспомнила себя и меня обдало ужасом. Боже чего только мамочка приходится переживать с детками. Дай Бог все у них будет хорошо! А пока порок, кисты в голове, и ручки короткие - об этом надо почитать, а у самой мамы мастит ужасный. Купила им молокоотсос, памперсы, салфетки И так далее. Она совсем одна тут, семья 600 км от нашего города... Нужно завтра ей печенек купить и чего нибудь ещё попить.. Там ужасно кормят.