Головные боли у ребенка почти 3 лет. Срочно нужна помощь

Раздел: Здоровье
14 октября 2016

Такая ситуация: позвонила Ксюшина воспитательница, попросила забрать ребенка домой пораньше. Так как дочка жаловалась на головную боль, сильно плакала.
Приехала, ребенок зареванный, говорит, что болит голова, ручкой подпирает правую сторону (висок, лоб, ухо).

Дала ей парацетамол (в саду не было Ибупрофена) как обезбаливающее. Поехали в поликлинику.
Там п поставила нам ОРВИ ???
ТТ нет, горло чистое, дыхание чистое, соплей нет, кашля нет. Отправила в инфекционку.

Поехали к платным врачам (список: лор - на уши грешила, хирург - травма, сотрясение, невролог - внутричерепное, окулист - чтобы проверить это).
В 18ч нашли только окулиста. каракули не разобрала, но дословно-расширенные полнокровные сосуды. Внутричерепное давление преимущественно с правой стороны.
Невролог возможен только завтра.
Вопрос, чем помочь ребенку - жалуется на головную боль.
Что это может быть?
Характер боли: болит как я вижу по Ксю не постоянно, а резкими приступами, например, если она наклонила голову резко, или подняла ее, когда платье через голову ворот одеваем.... надеюсь понятно объяснила.

п.с. травм не было, на виски около уха (снизу) давила, болей там нет, отит исключили - но лора пройдем.

41 0 0
Комментарии:
1 14 октября 2016

Погода? Первая мысль.
Я далеко не ребёнок, но описанную тобой ситуацию знаю не понаслышке. Возникает при резкой смене погоды, причём часто за половину суток/сутки до видимой смены.
Чем помочь не подскажу, сама сильно мучаюсь, но пить реально нечего. Спасает покой, но 3-хлетка не сможет лежать не шевелясь.

ответить 0 0
2 14 октября 2016

да, у нас сейчас активные магнитные бури. резко стало холодно. с +12 до 0. снегопады.
но и раньше была такая природная аномалия, а проблемы не было.
чем бы ее успокоить?((((

пока ибупрофен на ночь и спать уложила. переутомление может быть....((((

ответить 0 0
3 14 октября 2016

носорожка, может одно на другое наложилось. А может орви себя проявит позже. Слышала, что бывают такие, которые с головной боли начинаются. У мея счас примерно то же с головой... ужасно болит. Но мне не три года, правда...

ответить 0 0
4 14 октября 2016

И у меня голова второй день болит. Бедная Ксю, поскорее вам решить этот вопрос. По делу к сожалению не подскажу.

ответить 0 0
5 14 октября 2016

возможно и правда начало простуды, застуженный висок может болеть, возле открытого окна посидела и всё. Надо следить за температурой

ответить 0 0
6 14 октября 2016

Я при головной боли даю цитромон и покой.

ответить 0 0
7 14 октября 2016

Не лицевой нерв?
У меня подобные боли при нем.
Невролог пусть осмотрит на рефлексы и реакции, должно быть с двух сторон одинаково, если норма.
Поправляйтесь.
Еще зубная боль может так отдавать, если гнойник под зубиком. К стоматологу забегите.

ответить 0 0
8 14 октября 2016

проверте мочу на ацетон. состояние сонное? рвоты нет?

ответить 0 0
9 14 октября 2016

носорожка, а как общее состояние? Видимых изменений на коже нет? Может где-то фурункул какой-нибудь ? Синяк? Странно... Я ни разу не слышала, чтоб такие маленькие дети жаловались на оловянную боль( ну кроме острых состояний)

ответить 0 0
10 14 октября 2016

если болит с одной стороны, то может быть невралгия тройничного нерва. у меня была, там боль страшная. болит при этом ухо, голова, челюсть, но все с одной стороны, расчесываться больно. только не знаю, бывает ли у детей такое. лечится ударными дозами вит группы Б, противосудорожным. как раз невропатолог это лечит.

ответить 0 0
11 14 октября 2016

всд?
здоровья малышке и терпения тебе, Гузель!

ответить 0 0
12 14 октября 2016

Предполагаю что может быть гайморит,так что к лору

ответить 0 0
13 14 октября 2016

носорожка, нам хорошо помогает Нурофен, мне при острых приступах мигрени (сильно реагирую на смену погоды) помогает лучше остальных. Но мы на ГВ и мне ничего больше нельзя. Поэтому пила сироп. Но это конеш как разовое. И на обследование.

ответить 0 0
14 14 октября 2016

Ой, при наклоне болит... У меня такое часто тоже на смену погоды. На свой ДР даже встать не могла из-за этой боли. При наклонах, при подъеме головы, пр и резких поворотах головы.
Думаю, давление. Погода отвратительная
Бедная Ксюша, тут взрослый еле терпит, а ребенку так вообще.Поправляйтесь!

ответить 0 0
15 14 октября 2016

Выздоравливайте, надеюсь, это у вас единичный случай.

ответить 0 0
16 15 октября 2016

Девочки, вы взрослые женщины и ровняете ребёнка с собой. У вас может и низкое и высокое давление и на погоду реагирует. А это ребёнок, тут гадать не чего, нужно обследование.

ответить 1 0
17 15 октября 2016

akimsokol, это же все предположения) это же не значит, что Гузель сейчас скупит всю аптеку и начнёт лечить Ксюшу от "наших" болезней. она же написала в шапке блога, что обследует ребёнка

отредактированно спустя 2 минуты

добавлено спустя 6 минут

akimsokol, цитрамон до 14 лет противопоказан.

ответить 0 0
18 15 октября 2016

Air618, противопоказан, но не доказанно ни чего. Противопоказания, это осторожность. Раз в пол года я не думаю, что что то будет. Но, я не советую Гузель, давать его дочери. Моей дочери нурофен не подходит.

ответить 0 0
19 15 октября 2016

akimsokol, лучше вообще не давай до 14 лет, там в инструкции все прописано. осложнения на ЦНС дает. Правда я смотрела общую инструкцию в инете, может и детский какой-нибудь есть. а лучше просто не болейте!)

ответить 0 0
20 15 октября 2016

Air618, нее, она очень редко болеет и только тогда даю, а вообще бывает, что даю какую нибудь витаминку от головы и проходит

ответить 0 0
21 15 октября 2016

akimsokol, привет! А что такое витаминка от головы? Не отказалась бы от витаминки, а то все таблетки приходится пить!
Носорожка, простите за флуд!

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
22 15 октября 2016

Если окулист не ошибся и ВЧ давление повышено, то воду из головы хорошо выводит диакарб. Но только через невролога.

ответить 0 0
23 15 октября 2016

У меня брат с вчд с детства лет с 4 точно мучается, доходило до того, что встать не мог, и его рвало водой, тоже болела одна половина головы.. И до сих пор иногда бывают такие приступы боли что он пластом лежит не ест не пьет.. Так что тут к неврологу и окулисту..

ответить 0 0
24 15 октября 2016

А сейчас еще передали, что из-за циклона повышено атмосферное давление, ркордное за последние 100лет, так что метеозависимым надо соблюдать покой

добавлено спустя 2 минуты

Тэтка, да наверное у каждого челочека в жизни хотьраз так голова болела, и без ВЧД

ответить 0 0
25 15 октября 2016

Дюймовка, да не факт, у меня конечно иногда голова сильно болит, но явно не так...

ответить 0 0
26 15 октября 2016

akimsokol, ну не скажи, я вот с детства мучаюсь такими головными болями, именно осенью и весной. Характер боли такой же.

ответить 0 0
27 15 октября 2016

afely, сарказм? Обычная " ревит", она в таблетках не разбирается. А если голова проходит, возможно и не болела. Конечно, если болит дальше, то тогда уже таблетка1/2. Если у неё болит голова, то в основном температура.

добавлено меньше минуты назад

Тэтка, и что говорят врачи?

добавлено меньше минуты назад

Тэтка, и что говорят врачи?

ответить 0 0
28 15 октября 2016

Насчет чего вчд? Ничего не говорят, прописывают лекарства, но в основном у него кризис этот дня два, три, а потом как небывало ничего... Но те дни что он лежит ему ничего не помогает... Он как омеба, чесслово, это страшно.. Здоровый мужик(27лет сейчас) ходил все делал и бац в миг слег... в детстве было часто, а сейчас редко, может раз 5в год быть,потом может не быть.. Но всегда подтверждали в детстве вчд...

добавлено спустя 2 минуты

Может не быть год, два, три..

ответить 0 0
29 15 октября 2016

akimsokol, сарказм? Ни в коем случае! Просто интересно стало, вдруг и правда такая витамина есть. Значит у вас расчёт идёт на эффект плацебо?

ответить 0 0
30 15 октября 2016

У меня до выхода в декрет тоже часто голова болела, 1-2 р в неделю. Спасал цитромон. Как вышла в декрет, все как рукой сняло, ттт. За почти 3 года раз 5 может голова болела и то терпимо. 1 раз только пол таблетки парацетамола выпила. Ттт!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.